Макароны с грибами в сливочном соусе рецепт с пошаговыми


Паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

9420 просмотровОпубликовано 01.10.2016 | от adkushat |

Паста с грибами в сливочном соусе может стать прекрасной альтернативой простым и приевшимся макаронам с маслом. Если макароны с маслом считаются, как и яичница, холостяцкой едой, то паста под разными соусами и разными ингредиентами – удел ресторанной кухни.

Паста с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, относится к блюдам итальянской кухни. Паста с грибами в сливочном соусе получается достаточно сытной, за счет большой калорийности. Поэтому после тарелки таких макарон чувство голода покинет вас надолго.

По сути, это блюдо будет состоять из двух отдельных блюд – отваренных макарон и тушеных в сливках грибов. Этот рецепт пасты с грибами в сливочном соусе можно взять за основу и пробовать импровизировать. К примеру, меняя вид макаронных изделий и грибов, можно получить другое не только по внешнему виду, но и по вкусу блюдо.

Очень вкусной получится паста с белыми грибами, но, к сожалению, сезон белых грибов короткий, а вот с шампиньонами пасту можно приготовить в любое время года. Кстати, для приготовления сливочно-грибного соуса можно использовать и замороженные шампиньоны.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе я покажу на основе итальянских цветных макарон в виде спиралек и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Паста — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Сливки 25-30% жирности — 1 стакан, 
  • Соль по вкусу, 
  • Специи,
  • Подсолнечное масло

Паста с грибами в сливочном соусе – рецепт

Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе начинается с приготовления грибного соуса. Для приготовления грибного соуса будем использовать шампиньоны. Шампиньоны помойте, очистите ножиком ножки грибов. Грибы обмакните полотенцем. Нарежьте тонкими пластинками. Крупные грибы можно разрезать вдоль и нарезать поперек, шампиньоны небольших размеров можно сразу измельчать вдоль.

Очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Выложите лук на сковороду и спассеруйте его до прозрачного цвета. По желанию к луку можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, от этого соус  приобретет чесночный оттенок вкуса.

 В сковороду с обжаренным луком добавьте грибы.

Перемешайте. Убавьте огонь, не накрывая крышкой и помешивая, пожарьте грибы еще 5-7 минут.

Жареные шампиньоны посолите, присыпьте специями.

Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Из специй я добавила паприку, сушеный тимьян, базилик и черный молотый перец. Для усиления вкуса соуса вместо соли можно использовать грибную приправу (бульонный кубик). Залейте грибы сливками и сразу перемешайте.

Потушите шампиньоны в сливках не боле 5 минут.

Готовый грибной соус накройте крышкой. Отварите пасту.

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе можно использовать любые виды макарон. Это могут быть спагетти, фарфелеле в виде бантиков, ракушки, паста пене в виде перьев, феттучине, тальятелле и другие. Пасту опустите в кипящую воду. Сразу перемешайте ее деревянной лопаткой, чтобы избежать склеиванию ее между собой и прилипанию ко дну кастрюли.

Воду посолите. Проварите пасту не менее 5 минут. Правильно сваренная паста должна быть в меру твердой, или аль-денте, но ни в коем случае не переваренной.

 Слейте воду с вареной пасты. Дополнительно промывать под проточной водой не нужно. Пасту выложите в тарелку. Полейте ее грибным соусом, но не перемешивайте. Тот, кто будет ее употреблять, должен перемешивать ее самостоятельно. Вот так выглядит готовое блюдо – итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Паста с грибами в сливочном соусе. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (14 Рейтинг)

www.kushat.net

Паста с грибами в сливочном соусе

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Спагетти с грибами в сливочном соусе — это невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто, ведь можно одновременно готовить спагетти и соус. Соус — это отличное дополнение к спагетти. Он делает блюдо насыщенным и пикантным. Лучше всего с грибами сочетается сливочный или сливочно-сырный соус. Шампиньоны в этом блюде заменяют мясо и придают блюду насыщенный грибной вкус и сытость. А если вы решите подать к блюду бокал белого вина, то ваш обыденный ужин превратится в праздничный.

Продукты:

  • спагетти – 250 гр.;
  • сметана домашняя – 5 ст.л.;
  • мука – 0,5 ст.л.;
  • грибы шампиньоны – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр Моцарелла – 100 гр.;
  • паприка – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда лучше выбирать спагетти твердых сортов, а сыр для соуса — наоборот, мягких сортов. Если у вас нет под рукой сливок, то можно взять сметану самой большой жирности.
Лук очистите от кожуры и нарежьте его на мелкие кусочки. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Очищать грибы не нужно. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте и высыпьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте грибы, посолите и приправьте паприкой. Грибы нужно жарить на среднем огне, минут 10-15 до готовности.
Пока жарятся грибы, можно успеть сделать соус. Для этого нужно натереть сыр на мелкой терке.
В кастрюлю положить сметану и натертый сыр, добавляем щепотку соли, муку и мускатный орех. Все перемешать венчиком до однородности и поставить вариться на средний огонь. Как только соус прогреется, нужно уменьшить огонь и варить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забывайте все время мешать венчиком. Варится соус примерно 5-7 минут. Когда он немного загустеет, нужно снять его с огня.
Теперь нужно отварить спагетти. Как их правильно отварить, я написала в отдельной статье. Варим их нужно столько времени, сколько указано на упаковке, но лучше всего пробовать на вкус.
К готовым спагетти добавьте грибы и перемешайте.
Выложите спагетти с грибами на тарелку и полейте сверху соусом.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из грибов и овощей, Блюда из круп и макарон    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

cook.lotsa.biz

Паста с грибами в сливочном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Паста с грибами в сливочном соусе - это подходящее блюдо для середины рабочей недели, когда стоять у плиты и тратить время на готовку совсем нет желания. Но и за 15 минут можно приготовить прекрасный обед в итальянском стиле. И ингредиентов надо всего ничего.

Ингредиенты для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе:

  1. Макароны 1 стакан
  2. Грибы 8–10 штук
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Сливки (30% жирности) опционально
  5. Петрушка свежая 1 пучок
  6. Масло для жарки опционально
  7. Сок лимона опционально
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Травы прованские по вкусу
  11. Чеснок по вкусу
  12. Сыр тертый (пармезан) для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка.

Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.
Шаг 2: Обжариваем грибы с луком.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.
Шаг 3: Добавляем макароны.
Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока).Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.
Шаг 4: Добавляем сливки.
После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.
Шаг 5: Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.
Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже. Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой.

– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы - это классно и хорошо, но надо знать меру.

www.tvcook.ru

Макароны в сливочном соусе с грибами

Макароны в сливочном соусе с грибами

Макароны с грибами в сливочном соусе очень простое и сытное блюдо, которое готовится очень и очень быстро! Под словом «паста» подразумеваются любые изделия из макарон приготовленных только из твердых сортов пшеницы. Правильно приготовленные макароны должны быть слегка недоварены, именно в таком состоянии они обладают сложными углеводами и диетической клетчаткой. А чтобы макароны были еще вкуснее, необходимо приготовить соус. Макароны с грибами в сливочном соусе обладают невероятно нежным и тающим во рту вкусом! Сливочный соус в сочетании с кедровыми орешками придаст блюду новый оттенок вкуса и аромата, который непременно заманит собой! Приготовьте макароны  в сливочном соусе с грибами по нашему оригинальному и быстрому рецепту, и великолепный ужин порадует вас своим невероятным вкусом! Попробуйте макароны  в сливочном соусе с грибами и это блюдо гарантированно станет одним из самых любимых!

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Масло оливковое — 30 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 600 мл.
  • Зелень петрушки — 20 гр.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе:

Шаг 1

Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Сливки и сливочное масло нагрейте на слабом огне.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и перец и варите до загустения.

Шаг 5  

Пасту смешайте с грибами и добавьте очищенные орехи. Сверху полейте сливочным соусом и украсьте зеленью петрушки.

Макароны в сливочном соусе с грибами готовы! Приятного аппетита!

Макароны в сливочном соусе с грибами

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное блюдо на каждый день. Подборка лучших рецептов макарон с грибами в сливочном соусе

 

Макароны в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Макароны с грибами в сливочном соусе – основные принципы приготовления

Для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только качественные, но и не добавят вам лишних килограммов.

Грибы являются прекрасным дополнением к макаронам. Это доступный продукт, который придаст блюду насыщенного пикантного вкуса. Можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, вешенки или шампиньоны. Они могут быть сушеными, свежими и даже маринованными.

Кроме грибов в блюдо добавляют овощи, мясо, сыр или фарш.

Лук с грибами обжаривают до румяности. Сушеные грибы предварительно вымачивают. Затем все заливают сливками и тушат минут пять.

Макароны отваривают до состояния «аль-денте», перекладывают в соус, перемешивают и прогревают пару минут.

Блюдо можно посыпать сырной стружкой и измельченной зеленью.

Рецепт 1. Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 350 г макарон;
  • поваренная соль;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 мл масло растительное;
  • сушеные грибы – 10 г;
  • четыре веточки базилика;
  • три зубка чеснока;
  • луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 350 мл 20 % сливок;
  • 50 мл сухого вина белого.

Способ приготовления

  1. Помещаем сушеные грибы в сотейник, заливаем холодной фильтрованной водой и оставляем набухать на несколько часов. Затем отвариваем грибы на среднем огне полчаса. Откидываем отваренные грибы на сито. Бульон сливаем в стакан и отставляем в сторону.
  2. Мелко крошим очищенную луковицу. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и вливаем немного растительного. Обжариваем в смеси масел лук до легкой румяности.
  3. Чистим шампиньоны от грязи, протирая каждый гриб влажной губкой. Ополаскиваем, обсушиваем на полотенце и нарезаем тонкими пластинами. Грибы добавляем к луку и жарим на интенсивном огне, непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся.
  4. Отваренные сушеные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим.
  5. Вливаем вино и тушим несколько минут, пока не выпарится алкоголь.
  6. Вливаем сливки и готовим грибы в сливочном соусе на протяжении пяти минут.
  7. Чеснок и базилик мелко крошим. Сыр трем. Добавляем все в соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
  8. Отвариваем макароны до готовности. Откидываем их на сито и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и перекладываем в сливочный соус с грибами. Еще раз перемешиваем и прогреваем на слабом огне минуту. Если есть необходимость, доливаем грибной бульон.

Рецепт 2. Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

  • филе курицы – 400 г;
  • вино Марсала;
  • грибы – 300 г;
  • орегано;
  • луковица;
  • базилик;
  • макароны – 250 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • cливки 22 % — пол-литра.

Способ приготовления

  1. Высыпаем макароны в емкость прибора, вливаем воду, кладем кусочек масла сливочного и солим. Включаем программу «плов» или «паста» и готовим до окончания времени.
  2. В глубокой тарелке смешиваем соль с орегано и перцем. Листья базилика нарезаем, чеснок мелко крошим и выкладываем в миску со специями, вливаем вино и размешиваем.
  3. Филе курицы нарезаем тонкими ломтями и кладем в миску с маринадом. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.
  4. Очищенную луковицу нарезаем крупными полукольцами, добавляем базилик и чеснок. Перчим, солим и тушим до румяности на оливковом масле.
  5. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Вливаем к луку ложку оливкового масла и вино. Добавляем грибы и тушим минут десять до выпаривания жидкости.
  6. Вынимаем филе курицы из маринада и тушим на сковороде минут 20. Соединяем обжаренный лук с куриным филе.
  7. В сковороду, где обжаривалась курица, вливаем сливки, перчим и солим. Готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Заливаем соусом грибы с курицей и перемешиваем.
  8. Отваренные макароны выкладываем на тарелку и обильно поливаем сливочным соусом.

Рецепт 3. Макароны с грибами в сливочном соусе с фаршем

Ингредиенты

  • три крупных куриных филе;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • пармезан – 30 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • крупная головка лука;
  • орегано- 5 г;
  • зубок чеснока;макароны – 300 г.

Способ приготовления

  1. Куриное филе промываем и измельчаем его в блендере или через мясорубку. Очищенные зубки чеснока и головку лука мелко крошим. Разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук. Обжариваем его, непрерывно помешивая, до прозрачности.
  2. Добавляем к луку чеснок, приправляем сушеным орегано и готовим несколько секунд. Теперь кладем куриный фарш. Размешиваем, чтобы не образовались крупные комочки. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем небольшими кубиками. Как только фарш посветлеет, вливаем вино, а затем сливки. Солим, перчим и рушим, накрыв крышкой, четверть часа.
  3. Макароны отвариваем до состояния «аль-денте», отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Поливаем горячим сливочным соусом. Сверху натираем пармезан.

Рецепт 4. Макароны с грибами в сливочном соусе с маскарпоне

Ингредиенты

  • 550 г макарон;
  • 90 мл масла растительного;
  • 100 г сушеных грибов;
  • три яйца;
  • 80 г маскарпоне;
  • базилик;
  • морская соль;
  • кориандр;
  • жирные сливки – 200 мл.

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы поместите в глубокую тарелку, залейте горячей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Выньте грибы, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем грибы. Грибной настой не выливайте, он нам еще пригодится.
  2. Приправьте грибы специями, влейте сливки и грибной настой. Маскарпоне нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Как только сыр начнет плавиться, хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, вбейте яйца и сразу все перемешайте. Томите соус еще десять минут.
  3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Подавайте исключительно в горячем виде.

Рецепт 5. Макароны с грибами в сливочном соусе с плавленым сыром

Ингредиенты

  • 130 г макарон;
  • черный перец;
  • 250 г свежих грибов;
  • два зубка чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • белая луковица;
  • 90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее посолите. Выложите в кипящую воду макароны, перемешайте и варите, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Грибы очистите от грязи, и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и готовьте, постоянно перемешивая. Как только испарится жидкость, влейте немного постного масла и продолжайте жарить до румяности.
  4. Залейте содержимое сковороды сливками и держите на небольшом огне несколько минут. В конце добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте.
  5. Выложите в соус макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.

Рецепт 6. Макароны с грибами в сливочном соусе с морепродуктами

Ингредиенты

  • пачка макарон;
  • свежий базилик – пучок;
  • полкилограмма морепродуктов;
  • пармезан;
  • десять шампиньонов;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – две головки;
  • сливки – стак.

Способ приготовления

  1. Макароны варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
  2. В сковороду вливаем оливковое масло. Чеснок чистим. Раздавливаем ножом пару зубков и кладем его в масло. Готовим пару минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем.
  3. Выкладываем в ароматное масло мелко нашинкованный лук и жарим его до прозрачности. Грибы обтираем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Перчим, солим и добавляем размороженные морепродукты. Заливаем сливками.
  4. Держим соус после вскипания на огне пять минут. Добавляем тертый пармезан и базилик. Перемешиваем и прогреваем еще минуту. Поливаем макароны горячим сливочным соусом.

Рецепт 7. Макароны с грибами в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

  • полкилограмма макарон;
  • 100 г пармезана;
  • 200 г грибов;
  • морская соль;
  • две дольки чеснока;
  • оливковое масло – 100 л;
  • 150 мл сливок;
  • лук — головка.

Способ приготовления

  1. Грибы оботрите влажной губкой, ополосните, выложите на салфетку и измельчите тонкими слайсами. Обжарьте грибы в оливковом масле до полного выпаривания жидкости.
  2. Чеснок и лук очистите. Измельчите полукольцами и отправьте к грибам.
  3. Как только лук станет румяным, влейте холодные сливки, поперчите и хорошенько перемешайте.
  4. Отварите макароны до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду со сливочным соусом. Прогревайте, постоянно помешивая, минут семь. Выложите на тарелку, посыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью.

Макароны с грибами в сливочном соусе – советы и хитрости

  • Поливайте макароны соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли и сохранили аппетитный вид.
  • Варите макароны до полуготовности, они дойдут в соусе.
  • Cливки, перед добавлением в соус, слегка подогрейте. Так они не свернутся.
  • Чтобы макароны не слиплись в процессе приготовления, добавьте немного растительного масла в воду.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru


Смотрите также