Макароны с курицей с грибами в сливочном соусе рецепт


Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Пошаговые фото

Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем.

Ингредиенты: (на 3-4 порции)

  • 200 г пасты (любые макаронные изделия на ваш вкус)
  • 200 г филе курицы
  • 200 г грибов
  • 1 небольшая луковица (70 г)
  • 1/2 стакана сливок или молока большой жирности
  • 2 ст. л. плавленого сливочного сыра 
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • 20 г сливочного масла
  • немного зелени петрушки 

Приготовление:

Луковицу режем мелкими кубиками.

Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра.

Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.

Добавляем лук, перемешиваем.

Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.

Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.

Вливаем полстакана сливок или молока.

Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).

Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.

Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами. Вкусно, если сверху присыпать зеленью.

Бесподобно вкусный сливочный грибной соус можно приготовить и без курицы, рецепт смотрите здесь. 

​Из курицы и шампиньонов можно приготовить блюдо поострее, добавив перчик и маринованные огурчики, подробный рецепт здесь.

На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Я начала готовить ее лет десять назад, методом проб и ошибок пришла к стопроцентному результату, который с удовольствием повторяю из раза в раз, наблюдая затем, как домочадцы стремительно опустошают большую сковородку с пастой. Не знаю лучшего сочетания, чем макароны и сливочный соус, который впитывает в себя ароматы грибов и поджаристой курицы.

Чтобы паста получилась реально вкусной, существуют некоторые правила:

1) растительное масло перед жаркой курицы и грибов обогащается ароматом чеснока,

2) курица обжаривается на сильном огне в течение пяти минут для образования аппетитной корочки,

3) грибы наоборот готовятся на медленном огне – выделяющийся сок впитывается в кусочки курицы,

4) сливок добавляется большое количество, чтобы получилось ощутимое количество соуса,

5) паста варится до стадии альденте и затем после варки погружается в соус,

6) вкусовые качества пасты существенно повышаются, если добавить тимьян, базилик, орегано или смесь средиземноморских трав.

Макаронные изделия вы можете выбрать на свой вкус. Кому-то нравятся спагетти, кому-то больше по душе рожки, моя семья обожает широкую итальянскую лапшу. Ее продают под названием «гнезда» или «фетуччини». Но сегодня я решила попробовать сделать пасту сама. И ниже вы сможете увидеть, как достаточно просто накрутить 350 грамм домашней пасты. Я даже сняла пятнадцатисекундное видео, так мне понравился процесс. Рецепт я тоже дам, он совсем простой.

Ингредиенты:

  • Паста любая (спагетти, фетуччини, фарфалле и другие) – 300 грамм,
  • Курица – 250 грамм,
  • Грибы – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сливки – 1,5 чашки,
  • Соль по вкусу,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Тимьян (очень желательно, но не обязательно) – 1/3 чайной ложки.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с итальянского приема ароматизации оливкового масла. Наливаем масло в глубокую сковородку. Чеснок режем крупными дольками, выкладываем в масло, ставим на плиту и прогреваем, пока слегка не пожелтеет. Затем вынимаем чеснок.

В масло выкладываем кусочки курицы. Размер оптимально сделать такой, чтобы можно было легко положить кусочек в рот. Я сделала некое подобие ромбиков со стороной 1-1,5 сантиметра. Нагрев ставим большой (но не максимальный). Обжариваем курицу, помешивая, в течение пяти минут. Затем нагрев снижаем до среднего (а лучше ниже среднего).

Грибы моем, режем. Можно мелко, можно продольными дольками. Если грибы небольшие. Если большие, то еще разрезаем на четвертинки. Высыпаем в сковородку с курицей, перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 10 минут.

Заливаем сливки. Жирность может быть любая. У меня 22 процента. Прогреваем, пока не начнется слабое кипение. Солим, перчим, добавляем травы. В идеале тимьян. Он чудесно сочетается со всеми продуктами, которые входят в состав соуса. Если тимьяна нет, добавьте прованские травы.

Если вы хотите, чтобы соус был немного погуще, добавьте чуток муки. Буквально грамм – столько умещается на кончике острого ножа. И быстренько перемешайте.

Займемся пастой. Ее нужно варить в большом количестве воды. Правила варки итальянской пасты весьма просты: воды должно быть в 10 раз больше, чем макаронных изделий, а соли – в 10 раз меньше. На 300 грамм пасты нужно нафильтровать 3 литра воды. И добавить 30 грамм соли (1,5 столовых ложки у меня получилось). Доводим воду до кипения, высыпаем макароны. Варим 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг. И когда вода полностью стечет, выкладываем в сковородку с курицей, грибами и сливочным соусом.

Обычно итальянцы погружают пасту в соус, перемешивают, дают пару минут пропитаться и уже потом выкладывают на тарелки. Получается не так эстетично, как на парадных фото, но в разы вкуснее.

Украшаем пасту зеленью и подаем к столу.

 

Собственно мы закончили. Осталось лишь дать обещанный рецепт домашней пасты. Вдруг вы захотите, как и я, ощутить себя итальянской бабушкой, готовящей кавателли на большое семейство? Рецепт простенький: на 100 грамм муки 1 яйцо и 1/3 столовой ложки оливкового масла. Соответственно я взяла 300 грамм муки, 3 яйца и целую ложку масла. Все ингредиенты смешиваются и затем достаточно долго месится тесто. Нужно добиться такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Тесто заворачивается в пакетик и отправляется в холодильник на час. После чего можно приступать к формовке. Вот что у меня в итоге получилось.

А как я это сделала, можно увидеть в коротком видео. Оно без звука.

Готовую пасту в идеале нужно сразу сварить. Можно подсушить и хранить в холодильнике.

easycookschool.com

Рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе

Приветствуем наших глубокоуважаемых читателей! Сегодняшняя статья подскажет Вам рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. У данного блюда есть главная особенность – готовится оно очень быстро, а получается вполне сытный и вкусный обед. Если вы не хотите долго стоять у плиты, или мало времени, но ваши родные уже хотят кушать – данная паста подойдет очень кстати.

Предупредим, что мы будем использовать сковороду вок. Для тех, кто не знаком с таким чудом — это вогнутая посуда, придуманная в Китае. Как вы возможно заметили, во многих странах Азии, её используют до сих пор, т.к. чрезвычайно удобна для приготовления быстрых блюд. Кроме того, на вок можно готовить все, начиная обычными овощами и заканчивая десертами. Все эти достоинства простой, казалось бы, на первый взгляд, сковороды достигаются благодаря тонким стенкам и форме – огонь находится со всех сторон. Поэтому, если такого кухонного атрибута в наличии нет, попробуйте обычную, но глубокую сковороду. Приступаем к приготовлению.

Сразу отметим, что мы использовали сразу два вида сыра – моцареллу и пармезан. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие сорта с нейтральным вкусом. Также, мы будем использовать оливковое масло. Если его затруднительно достать, воспользуйтесь любым другим растительным – вкус от этого точно не испортится. И, что касается макарон – феттуччине  или спагетти подойдут для сегодняшнего блюда.

1. Разогреем вок и нальем туда немного масла и порежем чеснок. Нам понадобится два-три зубчика. Мелко порубите его, предварительно раздавив ножом.

Этот ингредиент не обязателен, он нужен для создания приятного аромата блюда — и вы можете добавить его по вкусу.

2. Отправляем рубленый чеснок на сковороду и режем лук. Его нарезаем на мелкие кубики и тоже добавляем к чесноку. Не забывайте перемешивать.

3. Пока эти два продукта будут обжариваться, нарежьте грибы на мелкий кубик. Еще, добавьте один шампиньон, но его лучше нарезать на полоски. Отправляем оба вида на сковороду.

4. Нарежьте куриную грудку как вам удобно – будь то полоски или кубики. Понятно, что кубики обжарятся быстрее, а скорость приготовления – это и есть одна из основных особенностей нашего блюда.

5. К уже обжаренным ингредиентам добавляем куриное мясо, перемешиваем и продолжаем жарку до тех пор, пока филе не изменит свой цвет.

К слову, используйте большой огонь и не забывайте помешивать, чтобы продукты не сгорели.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои специи, мы же использовали сушеный базилик и орегано — по чайной ложки каждого ингредиента. Снова перемешайте. Также можно натереть «щепотку» мускатного ореха, что придаст невероятный запах блюду.

7. Когда обжарится курица, добавьте 33% сливки и влейте примерно 350 миллилитров воды. К слову, вместо неё можно использовать бульон. Снова все перемешайте, пока соус не закипит. Продегустируйте, и если будет нужно, посолите.

Варка макарон:

8. Теперь можно забрасывать макароны. Заранее посмотрите, сколько должен готовиться тот или иной сорт. Феттуччине готовится около шести минут, но с учетом сливочного соуса, нужно добавить еще пару минуток. Лучше всего смотреть по готовности.

9. Снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Но отлучаться далеко не нужно, т.к. придется помешивать содержимое несколько раз.

10. Пока будут вариться макаронные изделия, можете порезать петрушку. В целом, наш обед почти готов.

11. Постарайтесь не переварить макароны, иначе испортится вкус всего блюда. Когда они будут готовы, добавьте на сковороду, тертую моцареллу, пармезан и опять помешайте.

Кстати, мы использовали примерно такие пропорции – 100 грамм моцареллы и 25 пармезана. Можно обойтись другими или вообще одним сортом, как мы уже ранее оговаривали.

12. Выключите огонь и добавьте подготовленную зелень. Да, как вы уже догадались, нужно снова перемешать. Наш быстрый обеда за 15-20 минут готов и его можно отправлять на стол. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Не забывайте, что лучше всего такое блюдо лучше всего подавать прямо с пылу с жару. По желанию, можете посыпать еще немного пармезана прямо в тарелку. Здесь, воспользовавшись известной поговоркой и немного её переделав, добавим, что сыром пасту не испортишь.

Так, воспользовавшись данным рецептом, и приготовив блюдо, вы решаете сразу несколько проблем. Первое – вы получаете очень быстрый обед, которым можно накормить семью и не придется долго стоять возле плиты. Второе – вы разнообразите классические макароны очень вкусным сливочным соусом и сыром. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте.

povar-life.ru

Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами

Макароны с курицей в сливочном соусе уже давно считаются классическим блюдом нашей национальной кухни. Пришло это удивительное блюдо к нам из Италии и сразу полюбилось многим своим изумительным вкусом и простотой процесса приготовления. Рассмотрим лучшие его рецепты.

Итальянские секреты

Макароны в сливочном соусе известны в Италии как паста. Их можно условно разделить на два вида – длинные и короткие. Подают пасту под разными соусами, но со сливочным она получается нежной и особо вкусной.

Итальянцы при приготовлении пасты придерживаются следующих правил:

  • короткие макароны заправляют овощным миксом с мясом;
  • длинные макаронные изделия сочетают только с однородными соусами;
  • макароны желательно отваривать в емкости с толстыми стенками;
  • поливать соусом пасту следует перед самой подачей к столу, иначе блюдо может просто прокиснуть.

И еще один совет: при приготовлении макарон важно точно выполнять все рекомендации, указанные на упаковке.

Изысканная паста в сливочном соусе

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, макароны с курицей в сметанном соусе – идеальный выбор. Приготовить такое блюдо несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. В этом рецепте мы будем использовать короткие макароны, но спагетти с курицей в сливочном соусе получаются не менее вкусными.

 

Состав:

  • 400 г макарон;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • головка лука;
  • 250 г 20% сметаны;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем и снимаем с него пленку. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками небольшого размера.
  2. Лук очищаем и измельчаем кубиками.
  3. Теперь обжариваем на масле растительном лук и филе курицы до полной готовности. Обычно это занимает около 20 минут.
  4. Приправляем мясо смесью специй и солью, а затем добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Тушим соус под закрытой крышкой минут пять после закипания.
  5. В толстостенную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Засыпаем макароны и вливаем 2 ч. л. масла растительного, перемешиваем и ждем, пока они закипят. Затем снова перемешиваем и уменьшаем огонь, варим до полной готовности (время указано на упаковке).
  6. Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  7. Осталось только добавить к макаронам мясо с соусом, перемешать, и вкусное блюдо готово!

Читайте также:

Паста по-итальянски с грибными нотками

А теперь приготовим, как говорится, итальянское блюдо на русский лад - макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Для заправки мы возьмем сливки, но их можно смело заменить сметаной. А грибочки нам понадобятся свежие.

Состав:

  • 250 г макарон;
  • 250 г грибочков;
  • 250 г мяса курицы;
  • 250 мл сливок;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • головка лука;
  • масло оливы;
  • смесь перцев и соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и не слишком мелко нарезаем.
  2. Лук и чесночные зубчики очищаем и измельчаем.
  3. Нагреваем масло оливковое и обжариваем слегка лук и чесночные зубчики. Затем добавляем куриное мясо и готовим около пяти минут.
  4. Грибочки очищаем, промываем и при необходимости нарезаем. Выкладываем их к мясу с овощами. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем минут 15-20.
  5. Теперь приправляем блюдо смесью перцев и солью, перемешиваем и вливаем сливки. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим несколько минут.
  6. Макароны отвариваем уже известным нам способом и сливаем с них воду. Перемешиваем макароны с соусом.
  7. Перед подачей к столу украшаем пасту свежей зеленью.

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи

Приготовим вкусное и в то же время полезное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Сыр, зеленый горошек, брокколи и мясо курицы под сливочным соусом – что может быть лучше?

Состав:

  • 0,5 кг макарон;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 0,5 кг брокколи;
  • 2 моркови;
  • 50 г масла сливочного;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 500 мл сливок;
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сок лимона;
  • масло оливы;
  • травы сушеные;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Сыр натрем на мелкой терке, брокколи разберем на соцветия, а морковь и чесночные зубчики очистим и нарежем. Куриное мясо промоем и нарежем кубиками.
  2. Чтобы придать нашему блюду пикантный вкус, замаринуем на полчасика мясо курицы. Для этого выкладываем его в отдельную емкость и по вкусу добавляем сок лимона, сушеные травы, смесь перцев и соль.
  3. Приготовим соус: сливки доведем до кипения, а затем растопим в них сыр и масло сливочное, а также ¼ ч. л. оливкового. Приправим соус слегка солью и смесью перцев.
  4. Теперь обжарим на оливковом масле чесночные зубчики до появления аромата, а затем выложим в сковороду мясо курицы. Обжарим около семи минут. Не забываем помешивать.
  5. Отварим макароны, соблюдая инструкцию на упаковке.
  6. В сковороду с курицей добавим морковь, консервированный горошек и брокколи. Обжарим несколько минут.
  7. Заправляем овощи с мясом сливочно-сырным соусом, перемешиваем и доводим до кипения, а затем выкладываем макароны.
  8. Перемешиваем пасту и сразу подаем ее к столу.

Читайте также:

Все приведенные рецепты очень просты в исполнении, а паста получается непревзойденной на вкус. Балуйте своих домочадцев настоящими итальянскими блюдами и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 20.07.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У меня есть друзья, довольно интересная пара, но очень уж часто в их семье происходят раздоры, причём буквально на пустом месте. Иногда такие бури случаются по нескольку раз в день, а как только наступает перемирие, в доме царит мир, любовь и полная гармония. Мы уже перестали реагировать на звонки среди ночи, на эмоциональные спичи в социальных сетях, потому что как только начинаешь что-то советовать, предпринимать, тут же получаешь в ответ: мы любим друг друга и у нас всё хорошо, поэтому ничего менять в жизни не будем. Зато, как только проходит шторм, они тут же отправляются на кухню и начинают кулинарить, дело в том, что они оба имеют отношение к ресторанному бизнесу и естественно хорошо готовят. В результате, на столе появляется множество разнообразных закусок, блюд и десертов, которые они сами осилить не в состоянии, и тогда им на помощь собирается наша дружная компания. Благодаря таким вечерним посиделкам, я узнала много новых интересных блюд, вот, например: паста с курицей и грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю вашему вниманию. Я не помню точно, как он называется, потому что это ресторанное блюдо, но рецепт у меня точный и правильный. Интересно, что блюдо получается весьма аппетитным и очень вкусным, это притом, что технология его готовки не такая уж и сложная. Важно только правильно отварить макаронные изделия до нужного состояния, а затем полить их сверху потрясающим соусом, в котором замечательным образом гармонично сочетаются куриное мясо с грибами и обжаренным луком и сливками.

Ингредиенты:- мясо куриное (филе) – 1-2 шт.,- грибы свежие (шампиньоны) – 400 г,- лук-репка – 1 шт.,- чеснок – 2 дольки,- сливки, жирностью 10- 20% - 100 мл,- макаронные изделия (спагетти, фетуччини) – 500 г,- соль - по вкусу,- масло оливковое,- масло сливочное - 10 г,- специи – по вкусу.

Сначала готовим соус. Для этого, зачищаем от плёнок и жира куриное мясо, промываем и подсушиваем полотенцем. А затем нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета.

Очищаем от сухих чешуек лук и чеснок, промываем холодной водой и нарезаем дольками. В сковородку, в которой жарилось мясо, добавляем еще оливкового и сливочного масла, а затем всыпаем на неё порезанные лук и чеснок. Пассеруем их 5-6 минут, пока они не станут румяными.

Промываем шампиньоны от песка, если нужно, то чистим от кожицы и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем грибы к луку и тушим их еще 10 минут, чтобы полностью испарилась вода.

Далее, уменьшаем огонь, вливаем сливки.

И добавляем в соус куриное мясо.

Теперь только всыпаем соль и специи, перемешиваем и выключаем огонь.

Варим пасту, как мы обычно это делаем в большом количестве воды.

А затем промываем тёплой водой, отцеживаем на дуршлаг и добавляем кусочек сливочного масла.

На тарелку кладём порцию пасты и поливаем её сверху соусом.

Не менее вкусно и по-праздничному красиво будет смотреться на столе курица запеченная в рукаве с курагой и грибами, не пропустите и этот простой рецепт. Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Как приготовить макароны с курицей и грибами в сливочном соусе в сковороде рецепт с фото пошагово

Всем привет. Сейчас на улице середина осени, стоит прохладная погода. И в такую погоду организм любого человека пытается согреться, вот и тянет нас съесть что-то вкусненькое. И сегодня я расскажу, как приготовить  макароны с курицей и грибами в сливочном соусе и далее пошаговый рецепт с фото.  Лично мне очень нравится это необычное и волшебное блюдо, оно получается такое нежное, вкусное и очень сытное.

Для приготовления этого блюда можно брать любую часть курицы, но лучше использовать чистое филе, или куриную грудку.  Ну а если нет филе, или грудки, то бедрышки тоже подойдут. В своем рецепте я использовала куриные бедра, которые порезала на небольшие кусочки вместе с косточкой. Мне кажется, что так блюдо получилось еще вкуснее. Во всяком случае, мои дети просили добавку.

Как  сделать  макароны с куриным филе в сливочном соусе

Продукты:

  • Курица – 300 грамм
  • Макароны – 400 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки – 150 -200 мл.
  • Сыр – 50-70 грамм
  • Грибы – 100-150 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе

Я свое приготовление начала с обработки курицы, бедра помыла,  удалила кожицу и порезала на небольшие кусочки. Если вы используете куриную грудку, то этот процесс пройдет у вас намного легче, так как на куриной грудке много мяса и его легко отделять от кости. С бедрами все сложнее, поэтому я их и резала вместе с косточками. Благо, у курицы кости мягкие и их можно разрубить ножом.

Порезанное мясо курицы выкладываю на сковородку и обжариваю до готовности. Ну а пока мясо жарится, можно поставить воду для макарон.

Грибы мелко порезать. Что касается грибов, то вы можете использовать любые, какие у вас есть, хоть свежие, хоть замороженные. Очень вкусные макароны получаются с шампиньонами. В моем случае я взяла замороженные рядовки. Грибы очень вкусные, мясистые и придают приятный грибной аромат, но вот по вкусу похожи на курицу, поэтому,  можно и не понять, что макароны приготовлены не только с курицей, но и с грибами.

Теперь очистить чеснок, лук и порезать на небольшие кусочки.

Когда куриное мясо будет готово, добавляем к нему грибы и жарим до тех пор, пока жидкость, которую выделили грибы, полностью не испарится.

В жареные мясо с грибами, выкладываем лук с чесноком и обжариваем  до золотистого цвета лука.

Сейчас можно натереть сыр на крупной терке.

В сковородку с мясом выливаем сливки, доводим до кипения и томим на медленном огне минут 5. Больше держать не нужно. Впрочем, как и не стоит тушить на сильном огне. Я чуток передержала и у меня сливки стали слишком густыми.

В кипящую воду высыпать макароны. Я макароны не варю, просто довожу воду до кипения и сразу же выключаю. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю минут на 10. За это время макароны доходят до готовности и получаются крепкими и рассыпчатыми. Сливаем с макарон воду. Если хотите, можно промыть макароны под проточной водой, но необязательно. Я промываю, так как они потом не слипаются и получаются рассыпчатыми.

Выкладываем  в сковороду со сливочным соусом сыр и как он полностью растает, выключаем огонь. Кстати, можно на этом этапе сыр не добавлять. Если хотите, можете в соус выложить макароны, посыпать все тертым сыром и поставить минут на 5-10 в горячую духовку.

Я же просто выложила макароны в сливочную подливку и все тщательно перемешала.  Блюдо можно подавать сразу же к столу в горячем виде, а можно подождать минут 10, за это время макароны впитают в себя сливочный соус и будут еще вкуснее и сочнее.

Вот и все, наши макароны с курицей  в сливочном соусе готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт приготовления. Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru


Смотрите также