Рецепт макароны по флотски в мультиварке


Макароны по флотски в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для макаронов по флотски в мультиварке на 3 порции :

Рецепт приготовления макаронов по флотски в мультиварке по шагам

Макароны по-флотски в мультиварке готовятся очень просто, ведь все ингредиенты готовятся вместе и готовые макароны сливать не нужно. Приступим к приготовлению макарон по флотски с подготовки всех необходимых ингредиентов: фарша, макарон, лука, соли и небольшого количества подсолнечного масла. Макароны для данного блюда нужны не слишком тонкие и не спагетти.

С помощью ножа мелко нарезаем очищенный и вымытый лук.

Приготовим мультиварку. В мультиварке выбираем режим "Жарка" и 8 минут обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета.

В чашу мультиварки добавляем фарш и том же режиме обжариваем фарш с луком 10 минут.

В мультиварку кладем сухие макароны, добавляем соль и наливаем воды до уровня макарон. Варим макароны в режиме "Рис" 25 минут. Перемешивать макароны и заглядывать в мультиварку нет необходимости.

Когда вся вода выпарится, макароны будут готовы к употреблению. Перемешиваем готовое блюдо и раскладываем макароны на тарелки.

Подаем макароны по-флотски к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

31

81

7

879

Макароны

44

5

282

1352

Лук репчатый

1

0

3

15

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

76

120

292

2552

всего в 1 порции:

25

40

97

851

всего в 100 граммах:

10

16

40

348

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Макароны по флотски в мультиварке

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

10 февраля 2012

Загрузка...

Простое блюдо. После предварительных манипуляций можно идти отдыхать - пока кастрюлька не позовёт ужинать :).

Ингредиенты:

  • фарш - 350 г,
  • макароны (у меня рожки) - 200-250 г (примерно половина 450г пачки) - твердых сортов,
  • луковица - 1 шт.,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 2-3 стол. ложки.
1. Моем, чистим, режем лук.
2. В кастрюльку его! И обжариваем на режиме "Выпечка" пока не станет прозрачным.
3. Фарш - туда же. И снова пообжариваем (помешивая), пока не обжарится весь.
4. Солим, перчим, добавляем приправы.
5. Высыпаем макароны.
6. Добавляем воды - так, чтобы покрывало всё наше содержимое кастрюльки.
7. Перемешиваем.
8. Добавляем кусок сливочного масла (по желанию).
9. Выключаем "Выпечку" (у меня на всё-про всё ушло 20 минут до этого момента). Включаем режим "Плов".
10. Прошло меньше часа, а кастрюлька уже забибикала! Открываем и видим.
11. Всё прекрасно приготовилось, рожки не разварились, кое-где на дне - слегка поджарилось. Так и должно быть на режиме "Плов", если этого не хотим - лучше выбрать режим "Гречка".
12. Наслаждаемся! :)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

23 комментария Макароны по флотски

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Макароны по флотски в мультиварке: рецепт приготовления

Макароны по-флотски - это простое в приготовлении и сытное блюдо.

Никто не помнит, откуда оно взялось, но судя по названию легко предположить, где именно его готовили :).

Раньше, как известно, холодильников не было, а уж тем более на корабле. Думаю, что изначально в макароны по-флотски добавляли солонину - засоленное мясо, которое хранили в трюме и кормили им экипаж во время дальних плаваний. Перед готовкой такое мясо вымачивали в воде, но это не всегда помогало избавиться от соли, поэтому блюдо получалось соленым и за время плаванья изрядно надоедало морякам. Возможно, поэтому в народе макароны по флотски считаются простым рядовым блюдом.

Но, мы нарушим флотскую традицию и приготовим макароны с фаршем, луком, морковью и зеленью.

Чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке нужны:

  • Куриный фарш - 300 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Макароны - 4 мульти чашки;
  • Вода - 6 мульти чашек;
  • Соль;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Лук и морковь режем кубиками. В мультиварке выставляем режим "Выпечка" на 25 минут и наливаем растительное масло. Обжариваем овощи приблизительно 10-15 минут.

В фарш добавляем яйцо, соль, немного перца и тщательно перемешиваем. Высыпаем в мультиварку и обжариваем помешивая каждые 5 минут.

Вот так это выглядит после окончания готовки.

Высыпаем макароны в мультиварку и заливаем водой. Можно немного посолить. Переключаем мультиварку в режим "Плов" и оставляем тушиться.

Программа "Плов" по умолчанию длится 1 час, но макароны будут готовы немного раньше. Я выключила приблизительно через 35 минут. И даже если в кастрюле остается еще немного воды, мы можете смело выключать мультиварку. Макароны очень хорошо впитывают жидкость.

Приготовлены макароны по флотски в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

А как приготовить вкусную мясную запеканку из фарша с добавлением овощей, можно прочитать здесь.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Макароны по флотски в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Промойте и порубите зелень, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Мясо разморозьте и поместите в дуршлаг, чтобы с него стекли остатки бульона.

Перемелите мясо в мясорубке (этот шаг можно пропустить, если вы готовите только для взрослых).

Выложите макароны в чашу мультиварки. Долейте в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла макароны и была чуть выше уровня макарон (на 1-1,5 см). Добавьте соль и кусочек масла. Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Паста» (или «Плов»).

Тем временем разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками постного масла, добавьте лук и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте измельченное мясо в сковородку и хорошо перемешайте. Посолите мясо с луком по вкусу и приправьте молотым черным перцем; перемешайте, уменьшите огонь до минимума и жарьте вместе около 5 минут, помешивая время от времени. Можно добавить немного масла, если вы чувствуете, что смесь суховата.

Добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень (я использовала укроп), перемешайте и готовьте еще в течение 2 минут, не больше, затем снимите с огня.

Когда макароны будут готовы (после сигнала мультиварки об окончании программы), откиньте их на дуршлаг и немного промойте холодной кипяченой водой.

Выложите макароны обратно в мультикастрюлю и добавьте поджарку из сковороды. Хорошо перемешайте все ингредиенты и можете подавать макароны по флотски на стол! Приятного аппетита!

История блюда: обычаи и традиции

Макароны по-флотски – это российское название блюда, которое в Европе известно еще со времен средневековья. Это древнее блюдо – макароны с мясом – было одним из самых удобных блюд для путешественников и моряков.

Макароны было легко перевозить, а мясо к ним добавлялось в виде солонины, которую вымачивали, измельчали и обжаривали с луком.

Легкое в приготовлении блюдо из неприхотливых в хранении и перевозке продуктов получило популярность у людей, которым приходилось много путешествовать.

В Россию блюдо завезли в 18 веке итальянские мастера, которых во множестве приглашал царь Петр I. Простое блюдо итальянских путешественников прижилось в России и стало по-настоящему «народным» из-за дешевизны и сытности.

Особое распространение оно получило во времена Великой Отечественной войны, когда стало одним из основных блюд солдатского рациона. В армии макароны по-флотски готовили с тушенкой, из-за чего блюдо получило еще одно название: тушеночная лапша.

В советское время из-за дефицита мяса, макароны по-флотски стали готовить с фаршем, который оставался одним из самых дешевых продуктов. А советские диетологи делали попытки создать консервированные макароны с мясом, как один из стратегических продуктов на время форс-мажора.

multivarka-receptik.ru


Смотрите также