5 вкуснейших рецептов с макаронами. 5 спагетти


5 вкуснейших рецептов с макаронами / Едальня

Макароны — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, всегда можно рассчитывать на быстроеприготовление спагетти, или, как говорят итальянцы, пасты. Это блюдо нашло много поклонников по всему миру, и каждый привносит в него свою неповторимую изюминку. 1. Макароны по-флотски Ингредиенты: 200 г макарон; 400 г свиной мякоти; 2 луковицы; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; зелень; 1 ст. л. томатной пасты; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. растительного масла; соль и перец (по вкусу). Приготовление: 1. Мясо отварите до готовности и пропустите через мясорубку. 2. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде и добавьте немного сливочного масла, чтобы не слиплись. 3. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, тертую морковь и фарш. 4. Измельчите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте к фаршу томатную пасту. Обжаривайте около 5 минут. 5. Выложите на сковороду отваренные макароны, перемешайте и обжарьте еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпьте зеленью. Подавайте с горячими овощами!2. Паста с брокколи Ингредиенты: макароны; 1 сладкий перец; 2 помидора; 2–3 зубчика чеснока; зелень петрушки; 300–400 г брокколи; оливковое или подсолнечное масло; соль и перец (по вкусу). 1. Разберите брокколи на соцветия и варите их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. 2. Измельчите перец, помидоры и петрушку. 3. На оливковом масле слегка обжарьте измельченный чеснок, добавьте мелко нарезанные овощи. Когда соцветия брокколи сварились — откиньте на дуршлаг и поместите в сковородку под крышку на медленный огонь. 4. Отварите макароны до готовности и смешайте с соусом. Приятного аппетита!3. Паста болоньезе Ингредиенты: 300 г пасты; 1 луковица; 1 стебель сельдерея; 1 морковь; 200 г говяжьего фарша; 200 г свиного фарша; 1 банка томатов в соку; 3 зубчика чеснока. 1. Мелко нарежьте овощи, морковь натрите на терке. Обжарьте в оливковом масле сначала лук, через минуту — сельдерей, еще через 2 минуты добавьте морковь. 2. Возьмите свиное и говяжье мясо из расчета 1:1 и обжарьте его до корочки на отдельной сковороде. 3. Пока варится паста, смешайте мясо с овощами и добавьте помидоры с соком. Варите на медленном огне 40–60 минут. В самом конце добавьте чеснок.4. Паста с куриным филе Ингредиенты: 200 г спагетти; 1 куриное филе; 3–5 спелых помидоров; 1 зубчик чеснока; 1 сладкий перец; оливковое масло; соль, мускатный орех, сахар. 1. Отварите пасту до состояния al dente (когда она уже готова, но ощущается едва уловимая твердость). 2. Очисти помидоры от кожуры, измельчите мякоть, добавьте очищенный сладкий перец и зубчик чеснока. Посолите, приправьте молотым мускатным орехом и неполной ложкой сахара. Взбейте блендером до состояния густого сока. 3. Измельчите куриное филе до состояния фарша, обжарьте около 5 минут на сковороде, постоянно помешивая. 4. Влейте на сковороду томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Тушите на среднем огне 10–15 минут. Снимите крышку, чтобы лишняя влага испарилась и соус получился желаемой густоты. 5. Откиньте пасту на сковороду к соусу и тушите еще 2–3 минуты. Украсьте полученное блюдо свежей зеленью и парой оливок.5. Спагетти карбонара Ингредиенты: 250 г спагетти; 20 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока; 1 головка красного лука; 50 г бекона;200 мл сливок; 50 г тертого пармезана; 4 яйца; соль и перец (по вкусу). 1. Отварите спагетти до состояния al dente. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нëм мелко нарезанный лук, чеснок и бекон. 2. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым сыром. Посолите и поперчите смесь по вкусу и еще раз взбейте. 3. В готовые спагетти добавьте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и сыра, тщательно перемешайте. Подавайте к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном.

edalnya.com

5 рецептов с макаронами

Макароны — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, всегда можно рассчитывать на быстрое приготовление спагетти, или, как говорят итальянцы, пасты. Это блюдо нашло много поклонников по всему миру, и каждый привносит в него свою неповторимую изюминку.

Предлагаем твоему вниманию 5 самых вкусных блюд из макарон, которые непременно стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

Макароны по-флотски

макароны по-флотски

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 400 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо отвари до готовности и пропусти через мясорубку.
  2. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
  3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, тертую морковь и фарш.
  4. Измельчи зелень, пропусти чеснок через пресс, добавь к фаршу томатную пасту. Обжаривай около 5 минут.
  5. Выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.Подавай с горячими овощами!

Паста с брокколи

паста с брокколи

Ингредиенты

  • макароны
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 300–400 г брокколи
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разбери брокколи на соцветия и вари их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
  2. Измельчи перец, помидоры и петрушку.
  3. На оливковом масле слегка обжарь измельченный чеснок, добавь мелко нарезанные овощи. Когда соцветия брокколи сварились — откинь на дуршлаг и помести в сковородку под крышку на медленный огонь.
  4. Отвари макароны до готовности и смешай с соусом.Приятного аппетита!

Паста болоньезе

паста болоньезе

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь овощи, морковь натри на терке. Обжарь в оливковом масле сначала лук, через минуту — сельдерей, еще через 2 минуты добавь морковь.
  2. Возьми свиное и говяжье мясо из расчета 1:1 и обжарь его до корочки на отдельной сковороде.
  3. Пока варится паста, смешай мясо с овощами и добавь помидоры с соком. Вари на медленном огне 40–60 минут. В самом конце добавь чеснок.Неземной вкус!

Паста с куриным филе

паста с куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 1 куриное филе
  • 3–5 спелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари пасту до состояния al dente (когда она уже готова, но ощущается едва уловимая твердость).
  2. Очисти помидоры от кожуры, измельчи мякоть, добавь очищенный сладкий перец и зубчик чеснока. Посоли, приправь молотым мускатным орехом и неполной ложкой сахара. Взбей блендером до состояния густого сока.
  3. Измельчи куриное филе до состояния фарша, обжарь около 5 минут на сковороде, постоянно помешивая.
  4. Влей на сковороду томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Туши на среднем огне 10–15 минут. Сними крышку, чтобы лишняя влага испарилась и соус получился желаемой густоты.
  5. Откинь пасту на сковороду к соусу и туши еще 2–3 минуты. Укрась полученное блюдо свежей зеленью и парой оливок.

Спагетти карбонара

спагетти карбонара

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка красного лука
  • 50 г бекона
  • 200 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари спагетти до состояния al dente. Растопи на сковороде масло и обжарь на нëм мелко нарезанный лук, чеснок и бекон.
  2. Сними сковороду с огня и в глубокой миске взбей четыре яичных желтка со сливками и тертым сыром. Посоли и поперчи смесь по вкусу и еще раз взбей.
  3. В готовые спагетти добавь обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влей смесь сливок, желтков и сыра, тщательно перемешай.Подавай к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном.

Любишь макароны? Ставь лайк! Расскажи своим друзьям об этом простом способе разнообразить свое меню!

takprosto.cc

рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов спагетти) / страница 5

Спагетти с болгарским перцем 5.0

Спагетти с болгарским перцем

Спагетти с болгарским перцем быстрый легкий вегетарианский ужин. Его можно делать в жару или когда вы разгружаетесь, т.е. не употребляете мясо! А если добавите бутылочку красного вина, то - праздник! ...далее

Добавил: Galate 20.12.2013

Соус для спагетти с курицей 3.0

Соус для спагетти с курицей

Любой гарнир станет еще вкуснее, если подать его с соусом. Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса для спагетти с курицей, который превратит обычные макароны в настоящее ресторанное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Фетучини 5.0

Фетучини

Длинная, плоская и при этом широкая паста в Италии зовется фетучини. Благодаря своим вкусовым качествам она становится прекрасным гарниром как к мясу, рыбе и креветкам, так и к овощам. ...далее

Добавил: Бойко Алина 10.07.2017

Паста с артишоками 5.0

Паста с артишоками

Захотелось приготовить что-нибудь изысканное и одновременно простое? Попробуйте удивить своих родных или гостей необычным блюдом — пастой с артишоками! ...далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2016

Запеченные спагетти с сосисками 4.5

Запеченные спагетти с сосисками

Запеченные спагетти с сосисками - простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи - вкус похож, но готовится куда проще. ...далее

Добавил: Catalonia 08.01.2013

Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом

Предлагаю рецепт спагетти со шпинатом. Расскажу, как приготовить это простое и вкусное блюдо. К тому же, блюдо полезное, так как готовится из зелени, а подается со свежим козьим сыром. ...далее

Добавил: Алла 16.08.2017

Спагетти под соусом "Бешамель"

Спагетти под соусом "Бешамель"

Вкусно, сытно, ароматно, а готовится очень легко! Конечно же, речь идет о таком блюде, как спагетти под соусом "Бешамель". И если вы никогда такого не пробовали, срочно исправляйтесь, это невероятно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2017

Салат к спагетти 4.0

Салат к спагетти

Этот салат прекрасно подходит к спагетти. Достаточно простой, вкусный и полезный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2015

Спагетти Болоньезе 4.4

Спагетти Болоньезе

"Болоньезе" - классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй. Добавим в него базилик, сельдерей, Пармезана, репчатого лука. Просто вкуснятина! ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2013

Спагетти с вялеными томатами 5.0

Спагетти с вялеными томатами

Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Спагетти с базиликом и помидорами 4.8

Спагетти с базиликом и помидорами

Спагетти с базиликом и помидорами станут сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Для сохранения традиций, приобретите хорошее оливковое масло, подготовьте свежий базилик и помидоры. Приступим! ...далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе 5.0

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Классическое итальянское блюдо с классической подачей. Если хотите вкусно и сытно покушать, тогда рекомендую вам отличный рецепт, как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

Спагетти с лососем и грибами 5.0

Спагетти с лососем и грибами

Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, мускатным орехом, горчицей, грибами и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Пирог со спагетти

Пирог со спагетти

Расскажу вам рецепт пирога со спагетти, сытного и вкусного. Готовится он просто, быстро, не требует много времени и сил. ...далее

Добавил: Catalonia 15.11.2013

Рецепт пасты с мясом 5.0

Рецепт пасты с мясом

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдёт свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017

Спагетти в воке 4.0

Спагетти в воке

Просто отварить спагетти для меня недостаточно, ведь это блюдо можно приготовить гораздо интересней, добавив в него баклажан и помидор, а еще пару ложек устричного соуса, так выйдет намного вкуснее. ...далее

Добавил: Dashuta 14.05.2015

Спагетти с курицей и помидорами 4.2

Спагетти с курицей и помидорами

Очень простое и в тоже время вкусное блюдо - спагетти с курицей и помидорами имеет право претендовать на главное блюдо романтического ужина или праздничного обеда. Приготовление занимает 15-20 мин. ...далее

Добавил: Виталия 07.10.2013

Спагетти с чесноком и маслом 4.6

Спагетти с чесноком и маслом

Одно из популярнейших первых блюд в Италии - это спагетти с чесноком и маслом. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо. ...далее

Добавил: Giggs 19.12.2013

Домашние спагетти 5.0

Домашние спагетти

Хочу научить вас, как приготовить домашние спагетти. Сам процесс совершенно несложный, так что не стоит бояться, даже если вы новичок в кулинарии. А результатом точно останетесь довольны:) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

povar.ru


Смотрите также