Феттучини Альфредо с курицей и грибами. Альфредо спагетти


Соус Альфредо для пасты: история и видео рецепт ::Итальянский язык, Италия

Соус Альфредо
Соус Альфредо
Я не знаю статистику по Италии, но точно знаю, что в Америке паста Альфредо - это самая популярная итальянская паста.

 Вы не поверите, но эта паста ( наверное, как и многие другие супер-популярные блюда) была изобретена совершенно случайно влюбленным мужчиной!

 Вот на что они способны – влюбленные мужчины! :)

Альфредо –история

Оказывается, однажды в Риме, у одного небольшого итальянского ресторатора родился сын. И после рождения сына, жена этого самого ресторатора напрочь потеряла аппетит и отказывалась есть. Окрыленный новый счастьем и огорченный отсутствием аппетита жены итальянец решил что-то приготовить ей супер вкусненькое, чтобы она не смогла отказаться.

 Вот он и приготовил: пасту с нежным пренежным соусом из сливочного масла и натертого сыра, взятого именно из центра сырной головки, где он самый нежный. Жена была в восторге и просила еще. Более того, попробовали угостить посетителей ресторана и они стали просить еще.

 Слава о пасте Альфредо сначала распространилась по всему Риму и потом разошлась по всему миру. Но больше всего эта паста стала популярной в Америке, благодаря огромного количеству эмигрантов из Италии. Со временем, в пасту Альфредо стали добавлять грибы, курицу, морепродукты и много чего еще – появилось огромное количество вариаций этого итальянского блюда.

Паста Альфредо
Паста Альфредо

Соус Альфредо : рецепт

Итальянская кухня давно уже стала очень популярной и в нашей стране. И самыми распространенными блюдами у нас являются,конечно же пицца и паста. И мы все мы знаем про нежнейший сливочный соус, с которым подают макаронные изделия в кафе и ресторанах.

 Но как же приготовить соус Альфредо дома? Оказывается, это не так уж и сложно.

Соус Альфредо: приготовление:
Альфредо приготовление
Альфредо приготовление
Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
  •  300 грамм густых сливок (с жирностью 20-30%)
  •  20 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сыра Пармезан
  • 1/3 чайной ложки соли
  • черный свежемолотый перец на кончике ножа.

 Следует заметить, что строго соблюдать рецепт совсем необязательно. Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Нужно добавить пикантности? Добавьте одну головку протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.

  1. Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее сливки. 
  2. На медленном огне доведите до кипения и добавьте сливочное масло.
  3. Дальше очередь за сыром. Часть Пармезана можно оставить на посыпку, а можно высыпать весь сразу. Во втором случае вы получите более густой и вязкий соус. 
  4. Тщательно размешайте и сразу вылейте соус в макаронные изделия, не переставая помешивать. Без промедления подайте к столу.

Смотрите видео рецепт:  ( В данном случае используется паста феттучини с соусом Альфредо- почему-то этот вид пасты стал наиболее популярным с этим соусом) 

Небольшие секреты: макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния аль денте, то есть до полуготовности. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.А чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. После варки прогрейте их на сковороде и только после этого соединяйте с соусом Альфредо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на "Мне нравится".

www.italian-blog.com

Соус Альфредо с пастой | Домашние рецепты

 

Соус Альфредо — классический итальянский сливочно-сырный соус, который чаще всего используется в блюдах с пастой — чаще всего с феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из куриного мяса.

 

Делается соус Альфредо очень быстро, буквально 8-10 минут, ингредиенты блюда также очень просты, так что приготовить его не составляет никакого труда.

 

 

Это блюдо как раз из тех блюд, время приготовления которого определяется временем приготовления пасты, например таких как  паста  с чесноком и перцем или паста песто.

 

 

Соус Альфредо с пастой

 

 

 

 

Для соуса Альфредо понадобится:

 

 

Соус Альфредо с пастой

 

 

  • Сыр Пармезан. Натертый. Примерно 100-120 грамм.
  • Сливочное масло. 70 гр.
  • Сливки. 30% и выше. 500 мл.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу
  • Соль.  По вкусу.

 

Поскольку соус Альфредо обычно подается к феттучини, то возьмем и эту широкую лапшу.   Этот вид пасты хорошо впитывает в себя соус и также хорошо удерживает соус на своей поверхности.

 

 

 

Готовим соус Альфредо.

 

 

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу, немного оливкового масла — все как обычно, когда нам нужно отварить лапшу —  ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.

 

Рассчитывайте время. Известное итальянское правило «Соус ждет пасту»  тут применимо как нельзя лучше.

 

На упаковке пасты указано время приготовления. Поскольку соус будет готовится примерно минут 8-10 — то закладывайте пасту в кипящую воду, исходя из указанных временных рамок.

 

 

Ставим на средний огонь глубокую сковороду, в нее наливаем сливки, кладем в сливки сливочное масло, добавляем  черный свежемолотый перец и соль, учитывая, что сыр тоже соленый.

 

Растапливаем сливочное масло в сливках.

 

 

Соус Альфредо с пастой

 

 

Когда масло растопилось, а сливки начнут вот-вот кипеть, добавляем в них примерно ⅔ всего натертого пармезана.

 

 

Соус Альфредо с пастой

 

 

Перемешиваем и даем сыру раствориться в сливках.

 

 

Соус Альфредо с пастой

 

 

На совсем слабом огне слегка выпариваем соус до легкого загустения.

 

Пробуем, при необходимости правим на соль и перец, ориентируясь на собственный вкус.

 

К этому моменту феттучини, скорее всего, уже сварились.

 

 

Соус Альфредо с пастой

 

 

Достаем пасту из кастрюли и перекладываем ее в сковородку с соусом.  Сверху посыпаем оставшимся натертым пармезаном.

 

 

Соус Альфредо с пастой

 

 

Выключаем огонь под сковородкой, перемешиваем и даем пасте прогреться в соусе примерно 1-2 минуты.

 

 

Соус Альфредо с пастой

 

 

Раскладываем по тарелкам, слегка посыпаем свежемолотым черный перцем  и сразу подаем на стол.

 

 

Паста с соусом Альфредо полностью готова.

 

 

Соус получается гладкий, сливочный с ароматом пармезана.  Очень нежный по структуре, хорошо обволакивающий пасту и очень вкусный.  Да и само блюдо намного интереснее по вкусу, нежели, чем привычные нам макароны с сыром.

 

 

Соус Альфредо с пастой

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 352

yourmeal.ru

Феттучини Альфредо с курицей и грибами

Феттучини Альфредо

Для этого рецепта мы взял макароны Феттучини в белом соусе Альфредо, и добавил курицу и грибы. В этом рецепте Феттучини Альфредо с курицей и грибами используется пармезан наряду с маслом. Этот рецепт является одним из простейших из самых старых, придуманных в прошлом веке известным поваром и ресторатором Феттучини Альфредо [Fettuccine Alfredo] из Рима. Это блюдо в настоящее время хорошо известно за пределами Италии, а в США, специально продают основные продукты для этого блюда в крупных супермаркетах, такие как соусы и пасты. Паста является одним из основных компонентов для этого блюда. Паста абсолютно восхитительна на вкус, и должна быть подана в свежем и горячем виде сразу после приготовления. Используйте этот рецепт чтобы сделать его в вашем доме и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.

Время подготовки 10 мин.Время приготовления 30 мин.Общее время 40 мин.

ИнгредиентыВыход: 2 порции

  • 1 куриная грудка
  • 1/4 чашки грибов (тонко нарезанных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • От 4 до 5 зубчиков чеснока (рубленого)
  • 1/4 чашки репчатого лука (нарезанного)
  • 200 грамм густых сливок
  • 1/2 чашки сыра пармезан (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (душица)
  • 100 грамм Феттучини (или другие похожие макароны)
  • Солите по вкусу
  • 1 чайная ложка перца чёрного (молотого)

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Готовим макароны Феттучини

  1. Нагрейте воду в кастрюле и добавьте 1 столовую ложку соли.
  2. Когда вода закипит, добавьте феттучини.
  3. После того как феттучини приготовятся, процедите и держите их в стороне.

Готовим белый соус Альфредо с грибами и курицей

Феттучини Альфредо рецепт с фото

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до лёгкой готовности.
  3. Порежьте готовою курицу на мелкие кусочки. Держите в стороне

Феттучини с грибами4.  В той же сковороде обжарьте грибы до слегка коричневого цвета. Держите в стороне.5.  Разогрейте в глубокой сковороде масло.6.  Добавьте чеснок и лук, и жарьте в течение минуты.

Феттучини Альфредо рецепт7.  Добавьте нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, тушите в течение минуты.

Феттучини8.  Добавить соль, черный перец и сыр пармезан, тушите пока всё не смешается.9.  Вылейте соус в приготовленные феттучини и хорошо перемешайте.

Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо с курицей и грибами подавайте в горячем виде.Приятного аппетита!

Итальянская кухня является одной из старейших кухонь мира, которая развивались начиная от Римской и Греческой империй. Большинство блюд из этой страны сделаны с минимальным количеством ингредиентов, с основным упором на качество. Несколько недель назад мы делали Ризотто с грибами и шпинатом по-итальянски, а сегодня мы приготовили эту пасту с макаронами феттучини. Рис и макаронные изделия являются основными и любимыми ингредиентами для людей в Италии, и в тоже время всё это поставляется в различных сортах и формах. В первую очередь макароны производится из твердых сортов пшеницы, а затем придают им различную форму, присваивая изделиям свои уникальные имена.

Некоторые из общих известных короткого вида макарон являются, Пенне, Фузилли, Ригатони, Фарфалле, Maccheroni, просто макароны и т.д., а из более длинных включают в себя Спагетти, Canalini, Bigoli, Вермишель, Феттучини и т.д.. Эти разнообразные макароны можно приготовить с различными типами красного или белого соусов. Красные соусы основаны на томатах и происходят из Южной Италии, в то время как белые, более известны в Северной Италии. Блюда из макаронных изделий можно также потреблять с грибами, различным мясом, таким как курица, или морепродуктами, или овощами такими как брокколи и т.д..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

friendcook.ru

Рецепт: Соус Альфредо для пасты

1. Соус Альфредо с запеченными красными перцами

  • паста Лингвини - 1 упаковка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 дольки
  • Лук - 1 головка
  • Молоко - пол-стакана
  • Густые сливки - пол-стакана
  • Натертый пармезан - 3/4 стакана
  • Запеченные красные перцы (в духовке) - 3 шт.
  • Козий сыр (можно заменить брынзой) 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Запекаем в духовке сладкие болгарские перцы. Для начала нужно приготовить запеченные красные перцы. Для этого их просто нужно положить на противень в духовку (не касаясь друг друга) и запечь до того, чтобы они слегка почернели-покоричневели местами (кожица), и чтобы кожица начала легко отходить. Перцы нужно достать из духовки, остудить, удалить кожицу и нарезать. Вообще-то такие перцы можно использовать и в других блюдах, или просто есть (они очень вкусные). Их, если готовите много, можно поместить в стеклянную баночку, очистив от кожуры, и залить 2мя ложками оливкового масла. В таком виде они могут простоять в холодильнике 2 недели. Мякоть перца, после запекания, становится нежнейшей и просто тает во рту.
  2. Варим макароны (пасту Лингвини): в большой кастрюле, в подсоленной воде, отварить Лингвини до готовности, согласно инструкции. 
  3. Приготовление соуса Альфредо. На сковороде, на оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем измельченные дольки чеснока, жарим вместе. Когда лук будет полностью готов, вливаем в сковороду молоко, сливки, добавляем пол-стакана измельченного пармезана и козий (брынзу или сулугуни) сыр, который так же следует натереть на терке. Помешиваем на сковороде до размягчения, расплавления сыров. Добавляем в соус, подготовленные в первом пункте данного рецепта, перцы (без кожи). Измельчаем соус погружным блендером.
  4. Заливаем пасту тут же, подаем к столу.
  5. При подаче посыпаем оставшимся пармезаном, у нас, если Вы обратите внимание, немного пармезана должно остаться на посыпку.

2. Простой рецепт соуса Альфредо с пармезаном

  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1.5 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне.
  2. Добавить сливки и варить 5 минут,
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок
  4. Добавить натертый на терке сыр,
  5. Все перемешать, подержать несколько минут на медленном огне до полного размягчения сыра и получения равномерной консистенции.
  6. Параллельно с предыдущими шагами, на сухой раскаленной сковороде обжарить столовую ложку муки до слегка-коричневатого цвета.
  7. Всыпать в соус муку (осторожно, чтобы не было комков),
  8. Добавить в соус измельченную петрушку,
  9. Соус загустеет - выключить.
  10. В общей сложности соус варится не дольше 5ти минут.

3. Классический соус Альфредо с феттучини

  • 450 мл густых сливок
  • 125 г свеженатертого сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
  • 450 г отваренных фетучини (макароны длинные, плоские)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Доведите сливки до кипеnия в средней кастрюле на слабом огне, часто помешивая. Убавьте огонь до среднего уровня, постепенно добавьте 60 г пармезана (натертого на терке).
  2. Добавьте сливочное масло, по 15 г за раз. не прекращая помешивать. Добавьте соль и перец. Перед подачей на стол заправьте отварные фетучини соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

P.S. Фетучини - это тоже разновидность макарон (пасты), как спагетти, лингвини...

Все фотографии рецепта

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Бесподобно вкусно Бесподобно вкусно

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. ПеремешиваемПеремешиваем

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. В измельченный блендером соус добавляем отваренную пастуВ измельченный блендером соус добавляем отваренную пасту

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Добавляем красный запеченный перецДобавляем красный запеченный перец

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Обжариваем лук и чеснокОбжариваем лук и чеснок

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовленияСоус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления

www.kusoksala.ru

Early Morning: Спагетти с соусом 'Альфредо'

Сегодня у нас очередное блюдо итальянской кухни, в блоге такого рецепта нет, но между тем эта паста очень известна во всём мире и готовят её практически во всех европейских ресторанах и кафе. Это очень калорийное и очень жирное блюдо, потому советую худеющим и тем, кто следит за фигурой особо не вчитываться, да и на картинки внимания не обращать. Вообще лучше пропустите этот пост и ждите чего-то более лёгкого.. Хотя у меня в блоге лёгкое бывает так редко, что я уж и сама не вспомню, когда это было в последний раз :) 

Если вы устоять перед блюдами Италии не можете, тогда идите и готовьте! Я специально засекала время, чтобы узнать, сколько было потрачено на приготовление этой пасты. Вышло чуть больше 20ти минут, с тем учётом, что сами спагетти варятся 7-8 минут. То есть, в общей сложности меньше получаса вы затратите на то, чтобы порадоваться полноценному обеду или ужину. Домашние пасту оценили, как ни странно. Обычно, если мяса в пасте нет, они начинают воротить носом и ворчать, что "чоризо можно было бы и добавить". Или хотя бы бекона несколько кусочков. Потому пасту обычно я готовлю с чем-то более сытным, вроде курицы или мяса. В этот раз я была удивлена тому, как же быстро эти спагетти разошлись по тарелкам. Меня это не могло не порадовать, поэтому с восторгом сейчас описываю процесс приготовления, чтобы вы тоже могли оценить вкус.  'Альфредо' - известная паста, как я сказала ранее. Но ничего трудного в ней нет. Здесь даже ингредиентов так мало, что может показаться, будто чего-то не хватает. Но всё на месте. Так должно быть. Придумал эту пасту какой-то повар по имени Альфредо, потому она так и называется. Отличительных особенностей у неё нет, а вариаций может быть много. Я встречала рецепты со спаржей, томатами и даже креветками. Много разнообразных вариантов может быть, но этот простой, классический. А разбавлять его вы уже можете сами, добавляя что-то любимое к соусу. Сливки берите самые жирные. Паста калорийная, она очень сытная, потому сливки для соуса, жирность которых 20%, как правило, не придадут должной консистенции. Масло тоже должно быть сливочное, а не оливковое и не растительное. В принципе, можно взять оливковое и сливочное в пропорции 1:1, но я делала на сливочном чистом.

Готовится соус крайне быстро. Сливки очень быстро закипают, а до этого нам нужно лишь обжарить мелко нарубленный чеснок, который тоже румянится со скоростью света на хорошо разогретой сковороде.

К тому моменту, как ваши сливки закипят, ваша паста уже должна быть сварена, потому подгадайте и ставьте вариться спагетти чуть раньше, чем начнёте готовить сам соус. Воду из-под пасты не сливайте всю, поскольку для того, чтобы разбавить сливки, нам потребуется пара столовых ложек, может, чуть больше.  Ну и последние два очень важных ингредиента. Петрушка и Пармезан. Последним присыпайте при подаче, а пару столовых ложек отложите и добавьте в горячие сливки, практически в самом конце, вместе с солью и перцем. Петрушку заменить, думаю, чем-то можно подобным, но не могу посоветовать чего-то конкретного. Без неё уже тоже не то. Хотя бы украсить блюдо ею стоит, иначе паста будет слишком бледной :)  Для этого соуса обычно берут пасту 'Фетуччини' - толстые макаронины, но можно взять любые другие. Даже перья 'Пенне' неплохо сюда подошли бы. Это уж на ваше усмотрение, но я бы советовала брать именно длинные виды пасты, поскольку соус хорошо их обволакивает и блюдо хорошо смотрится на тарелке.  Прошу прощения, что прошла уже середина месяца, а я так и не подкинула вам летних рецептов из абрикосов, черешни и слив. Совсем ничего не успеваю. В запасе у меня ещё несколько рецептов, которые немного не из этой оперы. Но из абрикосов я готовить уже начала и даже вкусные плоды стали появляться всё чаще и чаще :) Подборка к лету постепенно складывается в один длинный список, который скоро начну реализовывать :) Надеюсь, к этому моменту и тепло в наш город наконец-то придёт. 

earlymorningwithme.blogspot.ru

Соус Альфредо для пасты, курицы, и пиццы

Не известно, правда это или легенда, но говорят, что знаменитый соус альфредо придумал итальянец, окрыленный счастьем рождения первенца — сына. Его жена испытывала проблемы после родов и у нее пропал аппетит. И чтобы пробудить у любимой супруги желание покушать, итальянец Альфредо и придумал это блюдо. Его полюбила не только его жена, но и все посетители ресторана Альфредо.

Соус Альфредо

С тех пор прошло немало лет, соус альфредо разлетелся по миру, а его имя стало нарицательным. И сегодня без этого нежнейшего сливочного сырного соуса немыслима итальянская кухня.

Классический рецепт блюда повторить достаточно сложно из-за отсутствия под рукой оригинальных итальянских сыров. Тем не менее, предлагаем вам для ознакомления классический альфредо соус.

Классический вариант рецепта

  • 150 г сыра пармиджано реджано
  • 50 г сыра пекорино романо
  • 300 мл жирных сливок (25% жирности и выше)
  • 50 г сливочного масла
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • Черный или белый перец

Последовательность приготовления

Очень мелко измельчите чеснок. Оба вида сыра натрите на терке. Затем возьмите кастрюльку с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Качество масла имеет значение. Маргарины, спреды использовать ни в коем случае нельзя. Масло должно быть сладко сливочным, вкусным.

Как только оно закипит, бросайте туда измельченный чеснок. Он очень быстро отдает свой запах. Поэтому буквально через несколько секунд после чеснока вливайте в кастрюльку жирные сливки.

Нужно соус альфредо постоянно помешивать. Очень важно, чтобы нигде ничего не пригорело. Ведь это белый соус, и никаких темных вкраплений в нем не допускается. Поэтому, как только вы вольете сливки, уменьшайте огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения. После этого сделайте огонь таким, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились. В это время можно добавлять тертый сыр.

Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. После этого сразу же выключайте. Добавьте перец по вкусу. Соль по рецепту не предусмотрена — свою соль соусу должен отдать сыр. Но если вы любите более соленые продукты, можете смело подсолить.

Блюдо готово. Подавать его нужно сразу же, горячим. Остывания допускать нельзя. Но прежде чем мы расскажем, с чем именно можно подавать соус альфредо, сначала приведем адаптированный вариант рецепта.

Упрощенный вариант рецепта

  • 100 г сыра пармезан
  • 1 стакан жирных (более 30%) сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Курица в белом соусе альфредо

Чаще всего на наших просторах соус альфредо готовят именно из таких продуктов и именно в таких пропорциях.

Последовательность приготовления

Он ничем не отличается от классического рецепта.

Растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и доведите до кипения, заставьте их не кипеть, а томиться, после чего всыпайте в смесь тертый сыр пармезан. Как только он растворится, выключайте и подавайте к столу.

А теперь расскажем о том, как именно нужно подавать этот прекрасный сливочный соус.

Соус + паста

Паста альфредо — идеальное сочетания итальянского соуса и макарон. Как правило, к афльредо подают макароны феттучини, но можно и любые другие макароны из твердых сортов пшеницы.

Самый простой способ приготовления — просто смешать горячее альфредо и сваренные макароны. Но есть и другие, более элегантные рецепты пасты. Один из них мы вам сейчас и предложим.

Паста с соусом альфредо

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Остатки вареной дичи, мяса птицы — 200 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Растительное масло для обжарки

Порядок приготовления

Лук порежьте полукольцами. Перец желтый и красный — тонкими полосками.

Остатки мяса птицы или дичи измельчить на маленькие кусочки.

На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета лук. К нему добавить сладкий перец и тушить, пока перчик не станет мягким и не отдаст свой аромат.

После этого смешать обжарку с мясом.

Готовый горячий соус вылить на мясо с овощами, быстро смешать. И покрыть этой смесью феттучини (или другие макароны). Паста альфредо готова.

Сверху ее можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.

Соус + пицца

Соус альфредо может стать основой для так называемой белой пиццы. В ней вообще не используется томатная паста. Только этот сливочный сырный белый соус.

Кусочек пиццы с соусом альфредо

А делается такая пицца просто.

На корж вместо томатного соуса наносите белый, присыпаете смесью средиземноморских трав и белого перца. Сверху укладываете любые ингредиенты, которые любите. Например, шикарно гармонирует с альфредо курица, бекон и болгарский перец. Возможны и другие сочетания.

Сверху притрушиваете тертым пармезаном и отправляете в духовку для выпекания.

Соус + курица

Сырный соус на основе пармезана — идеальная заправка для курицы. Есть два варианта подачи. Первый — просто отварите курицу в воде с кореньями, луком и морковью. Отделите мякоть от кости, разрежьте на порционные кусочки.

Полейте их горячим альфредо непосредственно перед подачей.

Можно курицу обжаривать или запекать. И поливать сливочным соусом или целую птицу, или ее порционные кусочки. Единственный совет: не используйте в таком случае специи для курицы, потому что они перебьют аромат самого сырного соуса.

Альфредо можно использовать и для других видов мяса, в том числе и для ветчины.

sousec.ru


Смотрите также