Спагетти с капустой брокколи и перцем. Брокколи с спагетти


Спагетти с брокколи и цветной капустой. Рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в … стройный гардероб 🙁В погоне за красивой фигурой многие отказываются от макарон. Но настали времена, когда едят их в не зависимости от того, худеют или нет. Почему же не страшно употреблять спагетти, макароны при похудении? Открою парочку давно известных секретов. Во-первых, макароны макаронам — рознь. А во-вторых, если в процессе приготовления макарон кое-что добавить, то они станут еще полезнее 😉

Но сначала к делу:

Рецепт спагетти с брокколи и цветной капустой. Хочу добавить, что нам рецепт очень нравится, и любителей брокколи так же не оставит равнодушным. А для тех, кто не любит брокколи, но хочет попробовать полезные макароны, спагетти или пасту (как хотите называйте), предлагаю посыпать макароны тёртым сыром, что уменьшит их выраженный вкус (но мы этого делать не будем):

Спагетти с брокколи и цветной капустой:

  1. Спагетти из твердых сортов — 250 гр.
  2. Цветная капуста — 100 гр.
  3. Брокколи — 150 гр.
  4. Оливковое масло — 10 гр. (1 ст.ложка)

Итого на 100 грамм: 196.92 ккал; Белков — 6.47; Жиров — 2.67; Углеводов — 36.75

Спагетти с брокколи:

  1. Спагетти из твердых сортов — 250 гр.
  2. Брокколи — 250 гр.
  3. Оливковое масло — 10 гр. (1 ст.ложка)

Итого на 100 грамм: 196,53 ккал; Белков — 6,57; Жиров —  2,69; Углеводов — 36,72

  1. Отварить брокколи (при первом варианте вместе с цветной капустой) в кипящей подсоленной воде. Через минут 5-7, вынуть шумовкой
  2. Отварить в этой же воде макароны. Время приготовления, обычно, указывают на упаковке от спагетти (но лучше не доварить, чем переварить, поэтому, не стесняемся, пробуем). Вынуть и промыть
  3. На разогретую сковороду добавить оливкового масла, брокколи и макарон, хорошо перемешать и через 5 минут снять с плиты.
  4. Раскладываем по тарелочкам.
  5. При желании можно посыпать тертым сыром. Мы же — подготовили вкусный гуляшик 😉

Ну, теперь, немного лирики 🙂

Итак, макароны бывают двух типов:

Из твердых сортов пшеницы Из мягких сортов пшеницы
Низкое содержание крахмала, жиров и высокий уровень клейковины и растительного белка Больше крахмала и жиров, которые является источником лишних кг и откладываются в виде жира в проблемных зонах
Низкий уровень ГИ (гликемический индекс) — Медленное усвоение еды (расщепление углеводов), медленное изменение уровня сахара в крови Высокий уровень ГИ, как правило, тоже «приветствует» жирок на поясе и в других местах, если вы не спортсмен. Крайне вреден для диабетиков
Много клетчатки, выводящей все лишнее: токсины, соли тяжелых металлов и т.д. Очень полезна для кишечника Минимум клетчатки

Как узнать правильные макароны? Да очень просто. Нужные нам макароны на своей упаковке подписываются, как:

  • «Группа А, 1-й класс»
  • «Durum»
  • «Изготовлено из пшеницы твердых сортов»
  • «Semolina di grano duro»

Все остальное, собственно, макаронами не является и называется «макаронными изделиями».

Так вот, для приготовления вкусных и полезных, с точки зрения фигуры, макарон я использую те, что из твердых сортов пшеницы. Плюсом ко всему, стараюсь добавлять дополнительно клетчатки. Например, брокколи (30гр/100гр), цветной капусты, моркови (24гр/100гр). Это еще сильнее уменьшит количество лишних калорий и насытит желудок.

Ваш шеф-повар и фитнес-интструктор в одном лице — Альбина Sunchess

Спагетти с брокколи и цветной капустой. Рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Оцените этот пост

sunchess.ru

Макароны с брокколи

  • Брокколи разделить или разрезать на маленькие соцветия, пробланшировать и дать стечь.

  • Капусту смешать с горошком, пожарить 6–7 мин в масле, лучше в оливковом. Если для приготовления используются мороженые овощи, перед обжариванием их полезно отварить до полуготовности.

    makarony-s-brokkoli
  • Подсолить, посыпать базиликом, измельченным чесноком и перцем, перемешать и потомить под крышкой до готовности брокколи.

  • Макароны сварить обычным способом, добавить на сковороду к готовым овощам и перемешать.

    makarony-s-brokkoli
  • Для повышения сытности готовое блюдо в тарелке можно посыпать сыром тофу, а для лактовегетарианцев – брынзой или фетой.

  • Дополнительный гарнир – помидоры, подсоленные морской солью и сбрызнутые маслом.

  • anymenu.ru

    Паста с брокколи в сливочном соусе

    Брокколи всеми врачами и диетологами единодушно признана очень полезной штукой (тут и фолиевая кислота, и железо, и магний), и с таким же редкостным единодушием всеми едящими она же признана штукой очень невкусной. А вот и напрасно! Попробуйте приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе, и ваше мнение изменится!

    Продукты для рецепта паста со сливками и брокколи
    Брокколи кочан весом 300 граммов 
    Макароны 300 граммов
    Сливки 10-20% жирности 200 мл
    Мука 1 столовая ложка без горки
    Сливочное масло 1 столовая ложка
    Чеснок 2-3 зубчика
    Зелень петрушки несколько веточек
    Сыр твердый (по желанию) 50 граммов
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Соль по вкусу

    Помните цитату из "Ледникового периода": "Брокколи - фу!"? И тоже самое, слово в слово, раньше кричали мои домашние, когда я пыталась загрузить зелёный кочанчик в тележку в супермаркете. Но теперь, когда я освоила этот простой рецепт, они едят брокколи если и не с превеликим удовольствием (колбаска для нашего человека все одно вкуснее), то с вполне хорошим аппетитом и без каких-либо возражений. Попробуйте и вы приготовить полезные и, не побоюсь этого слова, вкусные макароны с брокколи в сливочном соусе. А подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото вам в помощь.

    Паста с брокколи в сливочном соусе рецепт

    Разбираем кочанчик брокколи на маленькие соцветия. 

    В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли без горки. Засыпаем соцветия брокколи в кипящую воду и варим после повторного закипания 2-3 минуты.

    Откидываем на дуршлаг, который устанавливаем на пустую кастрюлю. Отвар нам еще пригодится, поэтому его не выливаем.

    Чеснок мелко рубим.

    Если будете добавлять в соус сыр, то сейчас самое время натереть его на мелкой терке. Лучше сюда подойдет твердый сыр типа Пармезана.

    Подготавливаем продукты для соуса: муку, сливочное масло, сливки. Муки потребуется столовая ложка, но совсем без горки. 

    Готовим соус. В глубокой сухой сковороде при постоянном помешивании прогреваем просеянную муку. Так как потом соус лучше перемешивать венчиком, берите такую сковороду, у которой не повредится покрытие, или используйте силиконовый венчик для взбивания. Муку прогреваем до появления легкого орехового запаха.

    Добавляем размягченное сливочное масло. Мешаем до однородности.

    Вливаем ХОЛОДНЫЕ сливки, чтобы в соусе не образовались комочки. Вливая сливки, одновременно быстро мешаем соус венчиком, добиваясь однородной консистенции. Если что-то пошло не так, и комочки все же получились, просто протрите комковатый соус через мелкое металлическое сито и снова прогрейте. Готовый соус выключаем.

    Чеснок обжариваем на сковороде в 1 ложке рафинированного растительного масла (лучше оливкового). Пассеруем буквально одну минутку, чтобы чеснок не подгорел. 

    Добавляем отваренную капусту, перемешиваем минуту-другую.

    Вливаем к брокколи сливочный соус. Разбавляем водой, в которой варилась капуста. Если сыр в соус добавлять не будете, достаточно половины стакана отвара. В противном случае возьмите 3/4 стакана. 

    Размешиваем и доводим до кипения. Огонь выключаем.

    В капусту с соусом добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.

    Последний штрих - тертый сыр. Перемешиваем, пробуем и, если надо, досаливаем по вкусу.

    Отвариваем пасту, то есть варим макароны по инструкции на пачке :). Какие брать макароны - дело вкуса. Мне в этом блюде больше по душе такие, в которых может задерживаться соус: рожки, ракушки, перья.

    Готовые макароны с брокколи в сливочном соусе подаем горячими. Приятного аппетита!

    Не забудьте про своих друзей!

    my-gril.ru

    Спагетти с капустой брокколи и перцем

    Спагетти с капустой брокколи и перцемЛюбимое блюдо итальянцев – спагетти становится все ближе и ближе к русскому народу. Мы научились сочетать спагетти разными продуктами и достигать гармонии вкуса. Теперь для многих гурманов слово спагетти ассоциируется с множеством блюд в сочетании с различными соусами, овощами.

    И действительно, спагетти великолепно гармонирует с такими овощами как капуста брокколи, томаты, болгарский перец, лук и др. Кроме изумительного вкуса это сочетание ингредиентов приносит еще и пользу организму. Поэтому мной было решено сегодня приготовить спагетти с овощами. Получилось вкусно, питательно и красиво. Рекомендую и вам попробовать.

    Ингредиенты

    • Спагетти• Сливочное масло по вкусу• Томаты – 200 гр.• Лук – 200 гр.• Перец болгарский – 200 г• Капуста брокколи – 200 г• Растительное масло, соль, итальянские травы – по вкусу.

    Спагетти с капустой брокколи и перцем

    Приготовление спагетти с овощами

    Лук и болгарский перец очищаем и нарезаем полукольцами и соломкой. Выкладываем в сотейник, предварительно разогретый с достаточным количеством растительного масла. Обжариваем слегка.

    готовим спагетти

    Далее капусту брокколи разделяем на соцветия и выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Можно добавить немного воды в сотейник. Готовится капуста не быстро. Пройдет минут двадцать или тридцать. Можно перед тем, как класть ее в сотейник, проварить две три минуты в кипящей воде. Потом слить воду и уже добавлять к овощам, чтобы тушить все вместе.

    готовим спагетти

    Когда капуста, лук и перец будут готовы, добавим к ним нарезанные томаты. Затем приправим солью и пряной смесью итальянских трав (или любых других, которые сочетаются с овощами).

    готовим спагетти

    Тушим еще минут десять до полной готовности овощей.

    готовим спагетти

    Тем временем готовим спагетти. Отвариваем, сливаем воду и добавляем сливочное масло.

    готовим спагетти

    Подаем спагетти в горячем виде с овощами и зеленью. Получается вкусное и полезное блюдо.

    Спагетти с капустой брокколи и перцем

    Автор: Ольга Кикляр

    pastaretti.ru


    Смотрите также