Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе. Черные спагетти в сливочном соусе


Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Спагетти с грибами в сливочном соусе

спагетти-с-грибами-в-сливочном-соусеспагетти-с-грибами-в-сливочном-соусеСпагетти обычно готовят с фаршем или просто в качестве гарнира к мясному блюду. Почему бы нам не отойти от привычного? Ведь этот мучной продукт отлично сочетается и с грибами, такое блюдо готовится быстро, впечатляет каждого своим богатым вкусом.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – это настоящий кулинарный шедевр с изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Он придет на выручку тогда, когда так сильно хочется чего-нибудь сытного и вкусного при минимальных затратах времени и сил. Попробовав это блюдо, ваши домочадцы гарантировано попросят добавку, восхваляя ваш талант повара.

Далее мы предлагаем ознакомиться с рецептами, которые, уверены, придутся вам по вкусу и не раз выручат в нужный момент. Быстро, просто и необычайно вкусно – главный девиз этого блюда. Также, если вам захочется разнообразия, то обратите внимание на соус из помидоров для спагетти, который делает блюдо ярким и аппетитным.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Возьмите:

  • спагетти – 250 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сухое белое вино – 100 мл
  • сливки – 500 мл
  • орегано – 1 ч. ложка
  • чабер – 0,5 ч. ложки
  • пармезан – 50-70 г
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • перец и соль — щепотка

Отвариваем в соленой воде спагетти, добавив ложку масла. Следим, чтобы они не разварились, сливаем воду, добавляем еще ложку масла. Нарезаем лук и грибы, обжариваем на масле, по вкусу солим и перчим, минут через 15 добавляем к ним вино, кипятим пару минут, затем вливаем сливки, чабер и орегано, доводим соус до кипения, выкладываем на спагетти и посыпаем ложкой тертого пармезана.

Спагетти с грибами и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г
  • помидоры – 300 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 6-7 стол. ложек
  • соль, перец – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 ст. ложка
  • сливки 20% – 1 стакан
  • базилик свежий – 5 г

Обжариваем на масле лук, через несколько минут добавляем грибы, через 15 минут – помидоры, через 3 – рубленый чеснок. Приправляем овощи солью, перцем и базиликом, добавляем сливки и тушим все вместе около 5-7 минут. Тем временем отвариваем спагетти, смешиваем с соусом и украшаем зелеными листиками свежего базилика.

Спагетти со шпинатом, грибами и сливками

Компоненты:

  • спагетти – 0,5 пачки
  • сыр голубой с плесенью – 100 г
  • грибы — 250 г
  • шпинат – 400 г
  • сливки – 250 мл
  • лук-порей – 1 шт.
  • масло сливочное – 10 г
  • соль, перец, базилик, чабер – 0,5 чайн. ложки

Обжариваем на сливочном масле грибы и половинки колечек лука-порея, шпинат добавляем тогда, когда будут готовы грибы. Когда размякнет шпинат, вливаем сливки, хорошо все перемешиваем, добавляем соль, перец, базилик и чабер. Режем кубиками сыр с плесенью, добавляем к грибам, перемешиваем и держим пару минут под крышкой. Потом выкладываем поверх отваренных согласно инструкции спагетти.

Спагетти с грибами и беконом в сливках

Составляющие:

  • спагетти – 500 г
  • грибы лисички – 500 г
  • бекон или грудинка – 300 г
  • сливки жирные – 500 мл
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки
  • перец белый и соль – по вкусу
  • петрушка – 10 г
  • лук белый – 1 шт.
  • перец черный свежемолотый – 2 г

Измельчаем белый лук, нарезаем брусочками бекон, нарезаем крупными кусками грибочки. Обжариваем сначала бекон, потом добавляем к нему луку, жарим до зарумянивания, насыпаем лисички, солим и перчим, добавляем розмарин и немного имбиря. Заливаем бекон и грибы сливками, рубим петрушку и добавляем в соус. Протушиваем все ингредиенты в течение 5 минут, получившийся соус выкладываем на спагетти, посыпаем свежемолотым черным перцем и украшаем веточкой петрушки.

Спагетти с грибами – это быстро и очень вкусно, крайне соблазнительно и ароматно. Такое исключительное блюдо будет оценено по заслугам не только любителями грибов, но и истинными мясоедами.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе

23 сентября 2015

Кто сказал, что макароны сварить сумеет каждый? Нет, конечно, засыпать в кипящую подсоленную воду вермишель, а потом откинуть ее на дуршлаг сможет даже ребенок. Но в лучшем случае это будет просто съедобное блюдо. А если же мы подойдем к делу варки лапши с умом, то получим восхитительную пасту. Чтобы приготовить аутентичное итальянское блюдо, можно взять любые макаронные изделия: спагетти, бабочки-фарфальи, «гнезда» тальятелле, всякие там рожки, пружинки, ракушки… Главное, чтобы паста была сделана из твердых сортов пшеницы. Это условие – основной залог успеха блюда. Макароны не развариваются до неприятной клейкой каши, их даже не надо промывать. Соус в большой степени определяет вкус пасты. И он не обязательно должен быть томатным. Сегодня мы узнаем, как приготовить спагетти в сливочном соусе.Спагетти в сливочном соусе

Классический рецепт

Поставим кастрюлю, наполненную до половины водой, на сильный огонь. Когда закипит, подсолим жидкость и нальм одну ложку растительного масла. Всыплем 350 грамм спагетти или лапши тальятелле. Отварим до степени готовности "аль-денте". Это значит, что паста должна быть готовой, но внутри чуть жестковатой. У спагетти степень "аль-денте" можно определить не только на вкус, но и на глаз. Выловите макаронину и разорвите ее. Посерединке на срезе должна быть еле заметная точка теста. Откинем макароны на дуршлаг. Промывать качественную итальянскую пасту холодной водой не рекомендуется. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Две луковицы мелко нашинкуем и поджарим их в двух-трех ложках сливочного масла до мягкости. Добавим немного посеченной зелени петрушки, стакан сливок и ложку муки. Размешаем, чуть проварим до загустения. Подогреем спагетти в сливочном соусе. Подадим к столу с тертым сыром.Спагетти с курицей в сливочном соусе

Сливочно-чесночный соус с орехами

Отварим макароны до готовности. Откинем на сито или дуршлаг. Добавим ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Сто граммов ядрышек грецких орехов прокалим на сухой сковороде две минуты, порубим их ножом. Луковицу измельчим. Поместим в сковороду немного сливочного масла. Обжарим на нем два очищенных, но целых зубчика чеснока. Когда жир достаточно ароматизируется, удалим их. Теперь на сковороду выложим лук и шесть посеченных веточек петрушки. Спассеруем их до мягкости. Зальем стакан сливок 20% жирности, добавим орехи. Уменьшим огонь под сковородой до минимума. Соус должен увариться в два раза. Добавим макароны, чтобы они прогрелись. Подаем спагетти в сливочном соусе, посыпав их тертым пармезаном.

Черные спагетти в сливочном соусе

Макароны с морепродуктами

Это блюдо готовится просто и быстро. Отдельно варим пасту и морепродукты. На полкило креветок или гребешков (подойдет и «коктейль») нужно двести граммов спагетти. Морепродукты варятся около семи минут, макароны – чуть дольше. Для соуса в одной ложке сливочного масла поджариваем зубец чеснока. Когда он отдаст аромат, бросаем на сковороду половину измельченной луковицы. Кладем 3-4 ложки жирной сметаны. Солим и приправляем подливу черным перцем. Прогреваем морепродукты и спагетти в сливочном соусе. Под конец сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Как всегда, ставим варить макароны и параллельно занимаемся подливой к ним. Полкило шампиньонов очистим и нарежем пластинками. Три луковицы нашинкуем маленькими кубиками, а пять зубчиков чеснока посечем крупно. Обжарим их на пятидесяти граммах сливочного масла. Когда лук станем мягким, добавим шампиньоны. Спагетти с грибами в сливочном соусе выйдут вкусными, если на этом этапе мы посолим и поперчим блюдо. Потушим, помешивая еще пять минут. Потом вольем стакан сливок. На самом маленьком огне уварим подливу в течение десяти минут. Выложим на сковороду макароны и подержим под крышкой пару минут. Подаем с тертым сыром и свежей нарубленной зеленью.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей

Логика приготовления становится ясной. Отдельно отвариваем пасту, а затем делаем подливу с различными добавками. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся полностью по этому шаблону. Итак, отварим 240 г широких тальятелле. Две полоски бекона порежем квадратиками и поджарим на среднем огне в течение пяти минут. В выделившийся жир выложим четыреста граммов отварного куриного филе, порезанного на тонкие полоски. Посыплем суповой ложкой чеснока измельченного и щепоткой молотого красного перца. Продолжаем жарить еще около двух минут. Теперь вливаем половину стакана сухого белого вина. Тщательно перемешиваем. Добавляем стакан куриного бульона и вдвое меньшее количество сливок. Выкладываем на сковороду тальятелле. Тушим спагетти с курицей в сливочном соусе, пока подлива не загустеет до желаемой консистенции. Подаем пасту с брокколи и порезанными на половинки мелкими помидорчиками.

Спагетти в сливочном соусе с сыром

Цветные макароны

В Италии часто продается паста с добавлением различных пищевых красителей. Они добавляют макаронным изделиям свои вкусовые нотки. К примеру, красный оттенок придают лапше высушенные помидоры, оранжевый – болгарский перец, зеленый – шпинат. Чернило каракатицы окрашивает макароны в черный цвет. Такая паста имеет еле уловимый вкус морепродуктов. Черные спагетти в сливочном соусе прекрасно гармонируют с перцем чили и белоснежным сыром рикотта. Отварим триста граммов макарон. Рикотту (60 г) выложим в миску, зальем двумя ложками воды, в которой варились спагетти, посолим, поперчим и размешаем, чтобы получилась масса наподобие крема. В четырех ложках оливкового масла прогреем черные макароны, добавим очищенный от семян и измельченный чили, размешаем. В порционные тарелки нальем соус из рикотты. В него выложим пасту. Украсим сверху кусочком рикотты и листиками базилика.

Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Еще один рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

К этому блюду подойдут свежие шампиньоны, но можно воспользоваться и консервироваными. Просто почистим их и нарежем дольками. Но сперва измельчим половинку луковицы и два зубка чеснока и обжарим их в небольшом количестве растительного масла. Добавим шампиньоны (сто граммов), посолим и пожарим, помешивая, около десяти минут. Когда грибы станут золотистыми, убираем их на тарелку, а на сковороду выкладываем 400 граммов порезанного кусочками куриного филе. Жарим птичку десять минут. Не забудем сдобрить мясо приправами и солью. На этом этапе будет разумным поставить воду для варки 200 г спагетти в сливочном соусе с сыром. Подливку делаем параллельно. Наливаем к курице чуток воды, тушим ее пять минут. Затем добавляем три столовые ложки сметаны. Перемешиваем. Через минуты две трем 50 г твердого сыра. Когда он полностью расплавится, раскладываем по тарелкам как раз сварившуюся пасту. Сверху традиционно идет подлива.Спагетти в сливочном соусе в мультиварке

Приготовление пасты с соусом в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты и все время что-то помешивать, доверьте дело своей электрической помощнице. Вот рецепт спагетти в сливочном соусе в мультиварке. Блюдо будем готовить в стиле а-ля-карбонара, с грудинкой. Ее потребуется 250 граммов. Порежем грудинку соломкой и обжарим без масла. Для этого агрегат выставляем в режим «Выпечка» на десять минут. Затем к грудинке выдавливаем через пресс три-четыре зубчика чеснока. Перемешаем и обжарим еще две минуты. Когда по кухне поплывет волна неописуемого аромата, добавим стакан жирных (30-процентных) сливок и две столовые ложки кетчупа. Посолим чуть-чуть, сдобрим специями. Мультиварке задаем режим «Выпечка». В нем соус должен достигнуть кипения, а затем немного увариться до загустения. Теперь трем 150 граммов сыра (лучше пармезана, но ведь наш «Российский» ничем не хуже). Вымешиваем соус. Кладем 250 г пасты. Увы, спагетти для мультиварки придется поломать. Заливаем горячей водой так, чтобы покрыть все макароны. Закрываем мультиварку и ждем, пока спагетти в сливочном соусе размякнут. Поднимаем крышку и переводим аппарат в режим «Плов». Доводим до готовности.

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: классическое итальянское блюдо Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: классическое итальянское блюдо

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе сразу навевает мысли об Италии. Многие из нас любят средиземноморскую кухню. А как же остаться равнодушным к ароматам оливок, вяленых помидоров, базилика? Но все-таки мало к...

Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке

Мясо, сыр и грибы – всеми любимые продукты. Если вы хотите научиться готовить вкусное блюдо на основе приведенных компонентов, то вам непременно стоит прочесть нашу статью. Нет ничего вкуснее, чем приготовленное...

Салат Салат "Наполеон": рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюд...

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления

Наверное, каждый из нас покупал в супермаркетах подобные пироги с самыми разнообразными начинками: фруктовыми, мясными, овощными. Но многие хозяйки давно уже освоили рецепты домашнего приготовления подобных вкусных бл...

Куриные рулетики с грибами и сыром: разные рецепты, соусы, способы приготовления Куриные рулетики с грибами и сыром: разные рецепты, соусы, способы приготовления

Рулеты из мяса с завернутой в них начинкой издавна являются популярным блюдом. На праздничном, торжественном столе они присутствуют очень часто, а некоторые люди готовят их иногда и в обычные дни. Для «оболочки&...

Самый простой и быстрый рецепт жульена с курицей и грибами Самый простой и быстрый рецепт жульена с курицей и грибами

Куриный жульен является сытным и очень вкусным вторым блюдом, который можно смело подавать к любому праздничному обеду. Чтобы грибы и мясо птицы хорошо пропеклись в духовочном шкафу, их рекомендуется предварительно по...

Лазанья с курицей и грибами - итальянское чудо Лазанья с курицей и грибами - итальянское чудо

Откуда пришла лазанья?Наверное, большинство жителей нашей страны слышали о лазанье, но лишь немногие представляют, что это такое, и еще меньше людей пробовали ее. Это блюдо пришло к нам из Итал...

Готовим вкусный салат слоеный с курицей и грибами Готовим вкусный салат слоеный с курицей и грибами

Салат слоеный с курицей и грибами можно делать на праздничный стол и к обычному семейному обеду. Главное при этом, строго следовать рецепту.

Готовим итальянское ризотто с курицей и грибами: рецепты на все случаи жизни Готовим итальянское ризотто с курицей и грибами: рецепты на все случаи жизни

Известное блюдо под названием ризотто на слуху у каждого гурмана. Правда, не всем известно, что кулинарное творение родом из далекой Италии. В этой удивительной стране оно является национальным кушаньем, готовят яство...

Салаты с черносливом: рецепты. Салат Салаты с черносливом: рецепты. Салат "курица, чернослив, грибы"

Салаты и закуски – это незаменимые блюда на нашем столе. Они легкие и в то же время сытные. В их состав входят полезные и легко усваиваемые продукты, сочетание которых бывает самым разнообразным.

kak.green

Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе :: ashanet.ru

Кто сказал, что макароны сварить сумеет каждый? Нет, конечно, засыпать в кипящую подсоленную воду вермишель, а потом откинуть ее на дуршлаг сможет даже ребенок. Но в лучшем случае это будет просто съедобное блюдо. А если же мы подойдем к делу варки лапши с умом, то получим восхитительную пасту. Чтобы приготовить аутентичное итальянское блюдо, можно взять любые макаронные изделия: спагетти, бабочки-фарфальи, «гнезда» тальятелле, всякие там рожки, пружинки, ракушки… Главное, чтобы паста была сделана из твердых сортов пшеницы. Это условие – основной залог успеха блюда. Макароны не развариваются до неприятной клейкой каши, их даже не надо промывать. Соус в большой степени определяет вкус пасты. И он не обязательно должен быть томатным. Сегодня мы узнаем, как приготовить спагетти в сливочном соусе.Спагетти в сливочном соусе

Классический рецепт

Поставим кастрюлю, наполненную до половины водой, на сильный огонь. Когда закипит, подсолим жидкость и нальм одну ложку растительного масла. Всыплем 350 грамм спагетти или лапши тальятелле. Отварим до степени готовности "аль-денте". Это значит, что паста должна быть готовой, но внутри чуть жестковатой. У спагетти степень "аль-денте" можно определить не только на вкус, но и на глаз. Выловите макаронину и разорвите ее. Посерединке на срезе должна быть еле заметная точка теста. Откинем макароны на дуршлаг. Промывать качественную итальянскую пасту холодной водой не рекомендуется. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Две луковицы мелко нашинкуем и поджарим их в двух-трех ложках сливочного масла до мягкости. Добавим немного посеченной зелени петрушки, стакан сливок и ложку муки. Размешаем, чуть проварим до загустения. Подогреем спагетти в сливочном соусе. Подадим к столу с тертым сыром.Спагетти с курицей в сливочном соусе

Отварим макароны до готовности. Откинем на сито или дуршлаг. Добавим ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Сто граммов ядрышек грецких орехов прокалим на сухой сковороде две минуты, порубим их ножом. Луковицу измельчим. Поместим в сковороду немного сливочного масла. Обжарим на нем два очищенных, но целых зубчика чеснока. Когда жир достаточно ароматизируется, удалим их. Теперь на сковороду выложим лук и шесть посеченных веточек петрушки. Спассеруем их до мягкости. Зальем стакан сливок 20% жирности, добавим орехи. Уменьшим огонь под сковородой до минимума. Соус должен увариться в два раза. Добавим макароны, чтобы они прогрелись. Подаем спагетти в сливочном соусе, посыпав их тертым пармезаном.

Черные спагетти в сливочном соусе

Макароны с морепродуктами

Это блюдо готовится просто и быстро. Отдельно варим пасту и морепродукты. На полкило креветок или гребешков (подойдет и «коктейль») нужно двести граммов спагетти. Морепродукты варятся около семи минут, макароны – чуть дольше. Для соуса в одной ложке сливочного масла поджариваем зубец чеснока. Когда он отдаст аромат, бросаем на сковороду половину измельченной луковицы. Кладем 3-4 ложки жирной сметаны. Солим и приправляем подливу черным перцем. Прогреваем морепродукты и спагетти в сливочном соусе. Под конец сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Как всегда, ставим варить макароны и параллельно занимаемся подливой к ним. Полкило шампиньонов очистим и нарежем пластинками. Три луковицы нашинкуем маленькими кубиками, а пять зубчиков чеснока посечем крупно. Обжарим их на пятидесяти граммах сливочного масла. Когда лук станем мягким, добавим шампиньоны. Спагетти с грибами в сливочном соусе выйдут вкусными, если на этом этапе мы посолим и поперчим блюдо. Потушим, помешивая еще пять минут. Потом вольем стакан сливок. На самом маленьком огне уварим подливу в течение десяти минут. Выложим на сковороду макароны и подержим под крышкой пару минут. Подаем с тертым сыром и свежей нарубленной зеленью.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей

Логика приготовления становится ясной. Отдельно отвариваем пасту, а затем делаем подливу с различными добавками. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся полностью по этому шаблону. Итак, отварим 240 г широких тальятелле. Две полоски бекона порежем квадратиками и поджарим на среднем огне в течение пяти минут. В выделившийся жир выложим четыреста граммов отварного куриного филе, порезанного на тонкие полоски. Посыплем суповой ложкой чеснока измельченного и щепоткой молотого красного перца. Продолжаем жарить еще около двух минут. Теперь вливаем половину стакана сухого белого вина. Тщательно перемешиваем. Добавляем стакан куриного бульона и вдвое меньшее количество сливок. Выкладываем на сковороду тальятелле. Тушим спагетти с курицей в сливочном соусе, пока подлива не загустеет до желаемой консистенции. Подаем пасту с брокколи и порезанными на половинки мелкими помидорчиками.

Спагетти в сливочном соусе с сыром

Цветные макароны

В Италии часто продается паста с добавлением различных пищевых красителей. Они добавляют макаронным изделиям свои вкусовые нотки. К примеру, красный оттенок придают лапше высушенные помидоры, оранжевый – болгарский перец, зеленый – шпинат. Чернило каракатицы окрашивает макароны в черный цвет. Такая паста имеет еле уловимый вкус морепродуктов. Черные спагетти в сливочном соусе прекрасно гармонируют с перцем чили и белоснежным сыром рикотта. Отварим триста граммов макарон. Рикотту (60 г) выложим в миску, зальем двумя ложками воды, в которой варились спагетти, посолим, поперчим и размешаем, чтобы получилась масса наподобие крема. В четырех ложках оливкового масла прогреем черные макароны, добавим очищенный от семян и измельченный чили, размешаем. В порционные тарелки нальем соус из рикотты. В него выложим пасту. Украсим сверху кусочком рикотты и листиками базилика.

Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Еще один рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

К этому блюду подойдут свежие шампиньоны, но можно воспользоваться и консервироваными. Просто почистим их и нарежем дольками. Но сперва измельчим половинку луковицы и два зубка чеснока и обжарим их в небольшом количестве растительного масла. Добавим шампиньоны (сто граммов), посолим и пожарим, помешивая, около десяти минут. Когда грибы станут золотистыми, убираем их на тарелку, а на сковороду выкладываем 400 граммов порезанного кусочками куриного филе. Жарим птичку десять минут. Не забудем сдобрить мясо приправами и солью. На этом этапе будет разумным поставить воду для варки 200 г спагетти в сливочном соусе с сыром. Подливку делаем параллельно. Наливаем к курице чуток воды, тушим ее пять минут. Затем добавляем три столовые ложки сметаны. Перемешиваем. Через минуты две трем 50 г твердого сыра. Когда он полностью расплавится, раскладываем по тарелкам как раз сварившуюся пасту. Сверху традиционно идет подлива.Спагетти в сливочном соусе в мультиварке

Приготовление пасты с соусом в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты и все время что-то помешивать, доверьте дело своей электрической помощнице. Вот рецепт спагетти в сливочном соусе в мультиварке. Блюдо будем готовить в стиле а-ля-карбонара, с грудинкой. Ее потребуется 250 граммов. Порежем грудинку соломкой и обжарим без масла. Для этого агрегат выставляем в режим «Выпечка» на десять минут. Затем к грудинке выдавливаем через пресс три-четыре зубчика чеснока. Перемешаем и обжарим еще две минуты. Когда по кухне поплывет волна неописуемого аромата, добавим стакан жирных (30-процентных) сливок и две столовые ложки кетчупа. Посолим чуть-чуть, сдобрим специями. Мультиварке задаем режим «Выпечка». В нем соус должен достигнуть кипения, а затем немного увариться до загустения. Теперь трем 150 граммов сыра (лучше пармезана, но ведь наш «Российский» ничем не хуже). Вымешиваем соус. Кладем 250 г пасты. Увы, спагетти для мультиварки придется поломать. Заливаем горячей водой так, чтобы покрыть все макароны. Закрываем мультиварку и ждем, пока спагетти в сливочном соусе размякнут. Поднимаем крышку и переводим аппарат в режим «Плов». Доводим до готовности.

ashanet.ru


Смотрите также