Что делать чтоб спагетти не слипались


Что делать чтобы макароны не слипались?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера

woprosi.ru

что делать чтоб макароны после варки не прилипали к друг другу

промыть их холодной водой и добавить сливочного масла

в конце варки положите в кастрюлю маленький кусочек сливочного масла и не надо промывать. Ну или промыть холодной водой

в готовые макароны положить кусочек сливочного масла и перемешать

:) Ничего, вообще. Хорошие . остывая, чуть и слупнутся (по своей мучной сути) , но легко разделяются, а при нагревании так и вообще опять становятся рассыпчатыми. А масло хорошо у каждого в тарелке. Далеко не все его любят :)

Варить в большом количестве воды и покупать макароны из твердых сортов пшеницы. Не будут слипаться) О качестве торговых марок и о производителях почитайте в гугле)

Варить каждую макаронину отдельно, перед подачей смешать :)

)))))))))))))))))))))) кидай их в кипящию воду неслишком много на 12мин потом процеди через душлаг потом промой под холодной водой

при закипании воды посолить, добавить ростительное масто, размешать и положить макароны переодически помешивая

Чтобы не слипались макароны - добавьте в кипящую воду 1-2 столовые ложки растительного масла перед тем как положить в нее макароны

Промывать и добавлять в воду масло не надо. Запускать в кипящую соленую воду. Поддерживать заметное (не слишком сильное) кипение. Помешивать. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ. Лучше немного недоварить. Сразу после слития воды добавить подливу или любой жир по вкусу и перемешать.

сливочное масло

промыть в дуршлаге холодной родниковой водой

посолить как закипят и когда сольете воду добавить масло

сполоснуть их холодной водой - просто плеснуть и перемешать и сразу добавить подсолнечного масла пару ложек

Я как и многие добавляю немного растительного масла, и еще выключаю минуты за 3 до готовности (на вкус должны быть немного жестковаты) , накрываю крышкой, а через 5 мин сливаю и промываю кипятком.

Заправить сразу же горячим соусом.

варить в большом количестве воды. потом промываю и масло кладу, перемешать хорошо.

а лучше пожарь макароны и не слипаются и вкусней получается!!!

touch.otvet.mail.ru

Что Вы делаете для того, чтобы макароны/пельмени и прочие подобные изделия не слипались после приготовления в одну кучу?

Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды. Солить нужно уже закипевшую воду, иначе есть шанс, что соль опустится на дно и там прилипнет. И солить нужно от души - 1 ст. л. на литр воды. Макароны нужно класть в кипящую воду все сразу и тут же их перемешать, чтобы они не слиплись. Многие итальянцы наливают в кипящую воду перед закладкой макарон оливковое масло. Они утверждают, что без этого паста слипнется. В некоторых рецептах это необходимо, что касается других - решайте сами. А вот промывать готовые макароны водой разрешается только в двух случаях: если это восточная лапша или если вы собираетесь делать салат. И лучше использовать для этого кипяченую или минеральную воду. Засекать время варки нужно с того момента, как вода после закладки макарон вновь закипела. Если не хотите получить кашу, не увеличивайте время варки, указанное на упаковке. Меньше - можно, макароны «дойдут» в горячем соусе. Ваша задача - подать их al dente, то есть в состоянии, когда серединка в макаронах чуть твердая. И не отходите далеко от кастрюли. Итальянская пословица гласит: «Паста любит компанию» . Компанию, пригляд и регулярное помешивание. Откидывайте макароны на дуршлаг. В дуршлаге их удобно встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости. А потом по возможности сразу же смешайте их с соусом (лучше всего в сотейнике или в сковороде, где вы этот соус готовили).

промывать не пробовали, после слива.

Макароны водой промывают, а пельмени лично я после варки еще обжариваю, у меня просто вареные никто не любит. Но пельмени и без этого не слипаются.

мешать активнее во время приготовления

Варить в подсоленой воде. А после отваривания смазать маслом немного, без разницы сливочным или подсолнечным

Варить надо в большой кастрюле и в большом колимчестве воды, а не по русскому рецепту - взять стакан воды на кило макарон, как выкипит долить, повторить несколько раз до готовности...

После процеживания, добавляю растительное масло, периодически перемешиваю..

пельмени выкладываю в один слой, а в макароны перед сливом воды добавляю пару ложек растительного масла. Но всё равно немного слипаются. Холодной водой не промываю - они становятся невкусными. Вообще, положено промывать ГОРЯЧЕЙ водой.

макароны промываю и масло добавляю пельмени тоже с маслом, они никогда не слипаются

После как закепит, бросить не много соли, после того как сварятся промыть водой, и кинуть сливочного масла:)))

Лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их закладывают в кипящую подсоленную воду c добавлением 1 ст. ложки растительного масла (чтобы макароны не слипались) , варят указанное на упаковке время, затем откидывают на дуршлаг. Когда отвар стечет, макаронные изделия кладут в посуду с растопленным сливочным или растительным маслом, перемешивают, чтобы не склеивались и не образовывали комков.

Макароны покупаю только твердых сортов, со временем варки не менее 10 минут. Такие макароны не нуждаются в промывании. Варю ровно на один раз, потому как даже не слипшиеся макароны ненавижу в разогретом виде. И варю в большой кастрюле. Вообще по рецепту на 0,5 кг пасты нужно 5 литров воды. Что касается пельменей, даже смерзшиеся пельмени разлипнуться если в кипящую воду влить немного растительного масла.

При варке добавляю оливковое масло.

при варке немного масла подсолнечного капаю в воду

Макароны промываю холодной водой, кидаю кусочек сливочного масла и подогреваю немного. А в пельмени просто кусочек масла побольше или растительное или немного уксуса, накрыть крышкой и помешать, потом лучше полить соусом или чем вы там поливаете и есть сразу.

Я вот знаю 100%-ный рецепт, чтобы вареники не слипались - нужно после варки их слегка "обветрить", для чего выкладывать не сразу в тарелку, а для начала на доску (разделочную, например) . Выложить буквально на несколько секунд, перевернуть, обветрив несколько секунд с другой стороны, а потом уже собрать в тарелку - после этого даже без масла они не слипаются! Попробуйте тоже самое проделать с пельменями.. . может, поможет.

макароны надо промыть, добавить масла и обжарить а пельмени просто надо доставать из морозилки когда вода уже закипела, ну и помешивать несколько раз в процессе варки, чтоб ко дну не прилипали, вот и всё!

ну пельмени не успевают )))), а в макароны масло всегда добавляю.

touch.otvet.mail.ru