Что делать если не доварились спагетти


Оказывается, многие допускают ошибки при варке макарон. Вот, как правильно это делать

Макароны уже давно вошли в нашу жизнь. Это быстрое и, на первый взгляд, простое в приготовлении  блюдо пришлось по вкусу многим из нас.

Однако, даже при варе обычных макарон необходимо придерживаться некоторых правил, чтобы изделия не слиплись, доварились и не переварились.

Многие хозяйки часто определяют готовность макаронных изделий «на глаз». Но очень часто такой подход приводит к полному фиаско: блюдо представляет собой не красивые макаронины из нежного теста, а сырое варево, не приятный ужин, а еще один перекус всухомятку.

Давайте перестанем делать всё на глаз. Предлагаю вашему вниманию подборку советов, которые сделают вашу пасту просто идеальной.

Вот, какие ошибки вы допускаете каждый раз, когда хотите сделать макароны блюдом вечера. Более того, нам известны ответы, которые помогут избежать ошибок в следующий раз. Останется просто приготовить соус и обильно полить пасту.

Выберите правильную кастрюлю

Это очень важно. Во-первых, если собираетесь готовить для семьи из 4 человек, вам понадобится примерно 400 г готовой пасты. Следовательно, примерный объем кастрюли должен быть не меньше 4 л. Во-вторых, длинные макароны, как спагетти, впитывают больше воды, чем другие виды. Если у вас сомнения, сколько жидкости нужно, всегда берите побольше: когда воды много, ее можно слить, а если ее мало, нужно доливать, что сказывается на вкусе блюда.

Обращайте внимание на качество

Готовя не первый год, вы остановили свой выбор на одном виде пасты и на другой даже внимания не обращаете. Не так ли? Но хотя бы раз задержитесь и изучите предложение. Всегда есть продукция, которая стоит в разы дороже. Как правило, она лучше. Можно назвать много причин. Оборудование для производства — лишь одна из них, но очень важная. Например, промышленный экструдер из тефлона в разы хуже, чем из бронзы. Во втором варианте гарантирован медленный процесс сушки. Поэтому и продукция более пористая. Она сварится лучше, да и сырной заправкой или соусом пропитается намного лучше.

Научитесь рассчитывать количество воды правильно

Исходите из следующей пропорции: 100 г макарон на 1 л воды. Почему часто бывает так, что на вид уже готовые макароны абсолютно сырые внутри? Всё из-за малого количества воды. Некоторые виды пасты даже горчат, так как недостаток воды приводит к высокой концентрации крахмала.

Следуйте инструкции

Качественная продукция всегда сопровождается подробной инструкцией приготовления. Прочтите инструкцию на упаковке и обратите особое внимание на время приготовления. Доверяйте совету на 80 %. Как насчет оставшихся 20 %? Может случиться так, что время не совсем точное или вы собираетесь потом запекать макароны, поэтому не бойтесь проверять готовность самостоятельно и положитесь на свои рецепторы. К тому же, если это макароны нестандартной формы и размера, их всегда нужно пробовать на готовность.

Добавьте соль в нужное время

И когда оно наступает? Есть два варианта. В первом вы добавляете соль до кипения, чтобы повысить температуру воды. Во втором вы можете добавить соль уже после того, как вода в кастрюле закипит. В таком случае вы сэкономите энергию. Выберите вариант, который вам по душе. Есть одно но: не солите макароны сразу после того, как вы высыпали их в кипяток, ведь температура воды снизится в разы.

Масло можно не наливать

Эта хитрость известна всем. Чтобы макароны не слиплись при варке, достаточно добавить немного растительного масла. Но можно просто следить за ними во время варки, помешивать, посматривать на часы. Тогда они не слипнутся. И никакого масла не нужно.

Не накрывайте кастрюлю крышкой

Под крышкой вода закипит еще раз и вытечет на плиту. Итак, в кастрюле останется воды меньше, чем нужно. Вам придется долить. Макароны будут вариться в холодной воде и подогреваться вместе с ней. Не ждите прекрасного результата и вкусного ужина.

Не мойте пасту после варки

Промывание макарон после варки смывает крахмал. Чем меньше крахмала, тем хуже соус смешивается с пастой. Когда макароны готовы, есть 2 верных способа остановить варку.

  • Добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и выключите огонь
  • Слейте воду и вместо того, чтобы промывать пасту, добавьте немного масла и размешайте

Макароны лучше подавать в слегка подогретых тарелках. Почему? Тогда они останутся теплыми и вкусными дольше. Быстрое и вкусное блюдо — вот за что мы все так любим макароны. Купили упаковку по дороге домой, захватили готовый соус или приготовили домашний, пока макароны в кастрюле, — и отменный ужин для всей семьи готов! Если вы знаете тех, кто успел разочароваться в своих способностях приготовить вкусную пасту, просто поделитесь с ними ссылкой.

Источник: smootrim.ru

peaceforyou.ru

8 правил настоящей хозяйки. Вот как нужно варить макароны за 20 минут до ужина |

Итальянская паста покорила многие страны и континенты. Даже красавица Софи Лорен обожает спагетти, употребляя их слегка недоваренными. Популярный продукт не обошел стороной и нас. Уже многие годы он — один из привычных ингредиентов запеканок и супов.Отварив немного пасты, можно просто полить ее вкусным домашним соусом и подать на ужин блюдо, от которого тяжело будет оторваться. Но, знаете ли вы, как правильно варить привычные изделия из пакета?

как варить макароны

В мире существует более 700 сортов пасты, и каждый из них по-своему особенный! Чтобы достойно оценить вкусовые качества этого продукта, нужно правильно его приготовить. Выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы и следуйте простым правилам, чтобы ужин не стал одной грудкой еще в кастрюле или не разварился так, что вилкой не взять. Ну, а если вы так уверены, что всегда всё делаете правильно, просто проверьте себя.

Как варить макароны

как готовить макароны

  1. Используйте для варки большую кастрюлю и бросайте макароны в уже кипящую воду.
  2. Добавьте щепотку соли в воду перед приготовлением пасты. В итоге блюдо будет иметь более насыщенный аромат.солить кипяток
  3. Идеальная паста должна быть немного недоваренной и упругой. Этот вариант называют «аль денте» (от итал. al dente — на зуб). Чтобы получить такие макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. масла. Тогда макароны не слипнутся.добавлять масло
  5. Когда высыпаете макаронные изделия в емкость с водой, убедитесь, что все они под водой. Не бойтесь разломать длинные пополам или же проварите полминуты, а после слегка придавите вилкой.
  6. В течение первых 15 секунд варки макароны нужно динамично помешивать. Так они точно не слипнутся.как сварить макароны
  7. Варите только под открытой крышкой. При этом степень бурления должна быть средней.
  8. Сливайте макароны в дуршлаг. Поставив его на кастрюлю, дайте остаткам жидкости стечь. После попробуйте на соль. В течение полуминуты после того, как вы слили воду, макароны всё еще можно подсолить.макароны в дуршлаге

А можно использовать микроволновку. Возьмите небольшую емкость, налейте воды, поставьте в микроволновку. Включите на максимум. На закипание уйдет до 5 минут. Затем добавьте щепотку соли, 1 ч. л. растительного масла и макароны. Отправьте в микроволновку еще на 8 минут. Важно перемешивать макароны каждые 2 минуты. Так время приготовления увеличивается до 12 минут.

Нужно ли промывать макароны

промывать макароны

После варки макароны покрыты тонким слоем крахмала. Именно благодаря ему продукт лучше соединяется с соусом. Когда вы промываете макароны, слой крахмала смывается. К тому же промытые макароны очень быстро остывают. Многие видят в этом позитивный момент: холодный продукт точно не слипнется. Так как же быть?

нужно ли промывать макароны

Промывать макароны нужно, если вы готовите салат и не хотите, чтобы макаронинки слиплись, или если соус к ним еще не готов. Промывать не стоит, если вы хотите подать макароны в качестве основного блюда под горячим соусом: вкусная заправка просто будет соскальзывать с холодного продукта.

Соус для макарон

соус для макарон

Для спагетти больше подходят нежные соусы, другие виды пасты подавайте с более густыми заправками. Вместо того, чтобы просто полить готовые макароны соусом, сделайте следующее. Поместите готовые макароны в кипящий соус и тушите их 1 минуту на слабом огне. Сливочное масло делает макароны очень нежными. К пасте в качестве приправы превосходно подходит тертый пармезан и итальянские травы.

Сейчас большую популярность приобретают макаронные изделия из нутовой, ржаной, гречневой, гороховой муки. Стоят они немного дороже, чем привычные, но радует и вкус, и вид. Кроме того, такая продукция считается очень полезной. Сторонникам здорового образа жизниточно понравится. Ну что же, теперь даже обычные макароны вы сможете приготовить по-царски! Эти итальянские секреты приготовления пасты стоит раскрыть и друзьям.

Источник

trustload.com

остались отварные макароны спагетти, что можно приготовить из них мужу на ужин, делать их с сыром как то бонально?

Запеканка из свинины и макарон Отварные макароны - 500 г (200 г сухих) Нежирная свинина - фарш - 250-300 г Луковица - 2 шт. Жир - 50 г Яйцо - 4 шт. Молоко - 2 стакана Соль Панировочные сухари Макароны промыть холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавить измельченный и обжаренный лук, соль. Яйца взбить, прибавить молоко и макароны. Смазать форму жиром, выложить туда половину макаронной массы, затем свинину, а сверху - оставшиеся макароны. Затем посыпаем панировочными сухарями и запекаем (сначала в открытой, а затем в закрытой форме) в течение получаса.

Купите соус "Баланьезо", перемешайте с макаронами и вуаля у Вас на ужин отличное блюдо.

Добавь немного фарша, яйца и сделай в духовке запеканку)

Сыр БАНАЛЬНО? Сделай с мясом.

Залей яйцами с сахаром и запеки в духовке (можно добавить ваниль или корицу)

1 вариант я делала на днях. обжарила в масле макароны. натерла на крупной терке кабачок. добавила в него яйца, молоко, сыр кусочками (можно и без него) , соль. вилкой взбила. залила макароны. накрыла крышкой. и на газу запекла. исключительная запеканка получилась. 2 вариант. лук нарезать полукольцами. обжарить в масле. добавить томатную пасту, соль, сахар, чеснок. немного водички. потушить. колбасу порезать соломкой. добавить в соус. немного потушить. в соус добавить макароны. чуток потушить. очень вкусно!

Сделай простой соус (свежие помидоры, лук, болгарский перец и черный молотый, соль+ваши любимые приправы) и перемешай. Очень вкусно.

с макаронами можно салат сделать: крупными кубиками ветчина, зеленое яблоко, макароны, майонез

Попробуйте сделать очень вкусную подливу <a href="/" rel="nofollow" title="43155379:##:podliv-s-myasom-k-lyubomu-garniru/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> очень вкусно получается и подходит к любому гарниру!

Действительно. Особенно, если учесть, что бАнально пишется именно так

поджарь вареную колбасу с луком репчатым, смешай с макаронами и кетчупом - болоньезе по СССР-овски получится

с творогом запеки

touch.otvet.mail.ru