Макароны разварились, что делать, как исправить ситуацию? Что делать если спагетти не доварились


Макароны разварились, что делать, как исправить ситуацию?

тэги:

макароны,

рецепт

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

3 ответа:

старые вышеновые вышепо рейтингу

2

mark2­016[10.9K]

3 дня назад

Чего только мы не выделывали с макаронами в студенчестве. Самое простое в такой ситуации — набодяжить яиц с молоком и зажарить с этим полученную макаронную массу на сковородке, получится нормальная такая запеканка. Иногда ее ухитрялись смешать с жареной рыбой или фаршем или чем-то еще подобным, и тогда получалось совсем уже роскошное блюдо. Летом с огурцами-помидорками уходила на ура, особенно после того, как целый день набегаешься и на всякие дошираки уже глядеть не можешь. Эх, молодость, все-то было тогда хорошо.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2

ира15­4[2.1K]

3 дня назад

Смотря до какой степени.Желательно холодной водой в друшлаке промыть.

Если там есть,что промывать.

На худой конец можно сделать подливку из томата с рубленной зеленью,или другую.

Залить разварившиеся макароны,и говорить домашним,что это блюдо Паста по Неаполитански.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0

Аллоч­ка Лебед­ева[4.5K]

10 часов назад

Когда у меня маленькая порция и забыв про макароны, они у меня развариваются я их выбрасываю. Когда бывает жалко,я их замораживаю или сразу запекаю с фаршем, овощами, сырном и яицом, выходит вкусно и сытно.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

roypchel.com

Как разогреть вчерашние макароны, чтобы они не разварились и не пересохли » VripMaster

Вчерашние макароны мало у кого вызывают аппетит. Очень часто при разогревании они становятся сухой слипшейся массой. Однако положение не безвыходное. Прочитав эту статью, вы найдете полезные советы о том, как разогреть вчерашние макароны так, чтобы они не пересохли и не превратились в слипшуюся массу. Вы можете сделать вчерашнюю лапшу аппетитной без особых ухищрений. Все необходимое для этого найдется на кухне у любой хозяйки.

Обычные макароны

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Налейте достаточно воды, чтобы она покрыла макароны полностью, но не добавляйте их в кастрюлю. Подождите, пока вода закипит.
    • Вы можете использовать и другие методы, изложенные в этой статье, однако это самый быстрый и лучший вариант, если вам нужно разогреть макароны без соуса.
  2. Переложите макароны в металлический дуршлаг. Дуршлаг должен соответствовать объему кастрюли. Используйте дуршлаг с длинной ручкой, чтобы вам было легче обращаться с ним.

  3. Опустите макароны в кипящую воду. Вам понадобится около тридцати секунд, чтобы разогреть макароны. Достаньте дуршлаг с макаронами из кастрюли и проверьте их на готовность. Если они не готовы, поместите их снова в кипящую воду. Каждые 15 секунд проверяйте макароны на готовность.
    • Если ваш дуршлаг не имеет длинной ручки или если у вас нет прихватки, поместите дуршлаг в миску и залейте кипятком.

В духовке

  1. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 175ºC. Этот метод можно использовать, если вам нужно разогреть макароны с соусом. Однако это не лучший вариант для одной порции.

  2. Положите макароны в форму для выпечки. Желательно чтобы это была неглубокая форма. Разложите макароны равномерно по дну формы.
    • Если макароны станут сухими, добавьте немного молока или соуса, чтобы они стали сочными. Это особенно важно учитывать, если вы разогреваете лазанью.
  3. Накройте макароны фольгой и поставьте в духовку. Макароны будут готовы через 20 минут, но проверьте их на готовность уже через 15 минут. Благодаря фольге макароны не станут сухими.
    • По желанию, добавьте пармезан, посыпав им макароны за пять минут до конца приготовления.
  4. Проверьте макароны на готовность. Подержите металлическую вилку в центре блюда, подождите 10 - 15 секунд. Если кончик вилки горячий на ощупь, макароны готовы. Если нет, поставьте макароны в духовку снова.

На плите

  1. Разогрейте макароны на среднем огне. Это один из самых простых способов разогреть макароны. Добавьте растопленное сливочное масло или постное масло в сковороду. Положите макароны. Помешивайте.
    • Добавьте больше соуса, если макароны слишком сухие.
  2. Подогревайте соус на маленьком огне. Как правильно это сделать, вы можете найти в разделе ниже.

  3. Разогрейте лазанью. Отрежьте кусочек лазаньи и положите его на сковороду, обрезанным краем вниз. Переворачивайте время от времени, обжаривая лазанью с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

В микроволновой печи

  1. Используйте микроволновую печь, если вам необходимо разогреть только одну порцию. В микроволновой печи подогрев пищи происходит неравномерно, особенно если вы подогреваете макароны с сыром или овощами. Если вы разогреваете большое количество порций макарон, делайте это лучше в духовке, чем в микроволновой печи.
    • Не подогревайте в микроволновой печи сливочный, винный и масляный соусы.
  2. Перемешайте макароны с соусом или маслом. Если макароны уже смешаны с соусом, просто перемешайте между собой соус и макароны. Если вы не добавляли соус в макароны во время приготовления, добавьте немного соуса или оливкового масла. Благодаря этому ваши макароны не будут сухими.

  3. Включите микроволновую печь на среднюю мощность. Включив печь на полную мощность, скорее всего, вы получите кашу вместо макарон. Поэтому включите печь на среднюю мощность.

  4. Накройте макароны. Положите макароны в контейнер, который можно использовать для микроволновой печи. Если возможно, используйте круглый контейнер, чтобы избежать неравномерного нагрева по углам, что часто бывает в случае с пря

vripmaster.com

что надо делать чтоб макароны не слипались?

Всё это чушь насчет масла - нужно просто варить в очень большом количестве воды. А масло добавлять уже в сваренные макароны, сразу как сольете воду. Кроме того, это очень зависит от качество макарон. Хорошие макароны типа "Макфы" не слипаются, а плохого качества, развесные и неизвестно чьего изготовления, как правило ми слипаются, и развариваются.

ну при варке масло растительно е добавить надо было )

Когда будешь варить макароны, добавь немного воды в воду, но только немного. Удачи!

Я варю до полуготовности. Потом закрываю крышкой. выключаю огонь и настаиваю еще 3-5 минут. Откидываю. промываю. Сразу перекладываю в кастрюлю и кладу масло. Вроде б не слипаются.

При варке в воду добавляют 1 ст. л. растит. масла

Сразу надо ставить масло

макароны хорошего качества не слипаются

попробуй купить и сварить произведённые в Италии, они не слипаются

При варке ливните в воду столовую ложку - другую подсолнечного масла.

Желательно промыть холодной водой

Или ответ Ирины Паниной или лучше свари картошку

А я в кипящую воду добавляю ложку оливкового масла и соль как положено. Потом варю спагетти или рожки там. Отбрасываю на дуршлаг и не промываю, они просто стекают. Вроде бы не слипались. Но это относится к макаронам хорошего качества типа "Берилла" или "Мальтальятти". С нашими как-то не очень получается, хотя этот рецепт применим ко всем макаронкам. Вкусно очень.

Мешать просто надо)))

Когда сваришь-промыть водой холодной)))

1. Побольше воды. 2. Покупать только те макароны, на которых написано: "Произведено из твердых сортов пшеницы". Это самые полезные и не слипаются. И промывать их не надо. Я просто сливаю воду, кладу сливочное масло, закрываю крышкой и трясу.

Всё делаешь как обычно : в кипящую воду добовляешь макороны и ждёшь чтобы они закипели --крышкой не прикрываешь. Ура -- кипят!! ! Выключаешь огонь, кастрюлю накрываешь свёрнутым полотенцем, а потом уже крышкой!! ! И на 15мин. забываешь. За это время можно приготовить то с чем есть будешь, лучок поджарить, тушонку и т. п. Через 15мин. сливаешь воду и на сковородку к тому, что там уже есть. Приятного аппетита!!!!

покупайте дорогие качественные макароны! Больше ничего сделать нельзя!

touch.otvet.mail.ru

Как варить вермишель, что бы она не разваривалась?

Как варить вермишель, что бы она не разваривалась?

  • Если вермишель разваривается и превращается в quot;кашуquot;, то из этого следует, что время варки нужно сократить. А чтобы такого не происходило нужно проследовать парочке советов:

    • засыпать вермишель следует в кипящую и подсоленную воду
    • во время варки вермишель нужно помешивать, чтобы она не слиплась и не превратилась в комок теста
    • варить вермишель нужно столько сколько указано на упаковке, либо даже еще меньше, у некоторых производителей время варки колеблется от 2-3 минут (обычно это паутинка, или очень тонкая лапша), у других это время дольше 8-10 минут
    • во время варки вермишель нужно еще пробовать, тогда точно можно будет распознать готовность макарон
  • Варить вермишель, что бы она не разваривалась нужно недолго. Берете воду, доводите до кипения, кладете соли по вкусу, бросаете туда вермишель. Стоите у плиты и мешаете вермишель, пока вода не закипит. Каждую минуту пробуете вермишель на вкус. Минуты через 4 она обычно готова. Вода сливается, добавляется растительное масло.

  • У меня такая же проблема - quot;массаquot; получается часто.

    Очень многое зависит, на мой взгляд, не он времени варки, а от сорта макарон и зерна, из которого они сделаны. Из твердых - никогда не развариваются. Покупаю теперь только такие. И quot;грязногоquot; цвета не беру.

  • Вероятно то,что у вас разваривается вермишель, связано с тем,что вы ее перевариваете.И еще зависит ее качество от того,какого сорта вермишель и из какого сорта пшеницы она произведена.

    Если вы варите супчик,то вермишельку нужно закладывать в суп за пять минут до окончания его варки.

    Если вы отвариваете вермишель на гарнир,то варите ее минут пятнадцать, а потом сливайте воду через дуршлаг.

    И что важно закладывайте вермишель в соленую и кипящую воду, и пока она варится ее нужно помешивать в кастрюле.

    Если вермишель сорта паутинка,то варить ее нужно не более трех минут.И вы получите прекрасный по вкусу и прозрачный суп.

  • Обычные макаронные изделия и из твердых сортов пшеницы даже можно варить одним очень простым способом, которым со мной поделилась опытный повар: подсолить воду, засыпать макароны, прокипятить 1 минуту ( 2 минуты, если макаронные изделия потоще и покачественнее)и выключить. Пусть стоит. Через 10-15 минут quot;дойдетquot;. Не разваривалась ни разу! Консистенция плотная. Нужно только quot;набить рукуquot; на том, какую вермишель сколько держать в кипятке.

  • Чтобы вермишель не разваривалась, нужно покупать продукт из твердых сортов пшеницы( например я покупаю чаще из твердых сортов quot;макфуquot;. Варить лучше в кастрюльке побольше объемом, чтобы при варке вермишельки не слипались. Ну и самое главное вермишель не переварить, а значит ее надо немного даже и не доварить. А также при варке лучше пробовать. Вот например я варю вермишель 5 минут.

  • Как варить вермишель, что бы она не разваривалась?

    Что нужно знать, при приготовлении макаронных изделий? Бросать вермишель нужно в подсоленную кипящую воду. Время приготовления соблюдать как написано на упаковке или лучше чуточку не доварить.

    Покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Вермишель(тонкая) - это продукт который нужно варить максимум 2-3 минуты.

    Вы наверное просто перевариваете и все. Уменьшите время варки и у вас все получится.

  • Чтобы вермишель не переваривалась не нужно ее долго варить. Как только вода закипела, подсолите ее на ваш вкус и бросайте вермишель. Перемешивайте ложкой, чтобы она не слиплась. Время варки обычно указывается на упаковке.

  • У меня тоже часто разваривалась вермишель, когда я жила со свекровью. Я уже думала, что готовит разучилась. А потом посмотрела, какую вермишель она покупает и все поняла. Вермишель была мягкого сорта. Поэтому такое капризное. Поэтому я стала покупать ее сама и только твердые сорта. Еще главное не переварить вермишель.

  • Когда я жила на Украине у меня тоже такое было. А в Израиле даже дешевая вермишель такая хорошая, что мне за 2 года, еще ни разу не удалось переварить вермишель. Даже не знаю, от чего это зависит, вода что ли другая, или на самом деле здесь вся вермишель качественная:-)

  • info-4all.ru