Какие макароны можно есть при похудении. Диетические спагетти


ПОХУДЕЙКА. Диетические макаронные изделия

http://vfigure.ru/wp-content/uploads/2014/11/11161.jpg

Диетические макароны — вкусные диетические блюда, приготовленные с минимумом пережаренных жиров и масел. Диетические макароны готовятся из твердых сортов пшеницы. Блюда из макарон распространены в Италии, носят известное название: паста. Диетические блюда из макарон лекгоусвояемые, включаются в диетическое меню, рекомендованы для здорового питания.

Итальянские макароны выпускают на минеральной водной основе. Низкокалорийные, диетические макароны изготавливают только из пшеницы твердых сортов. Изделия могут быть какими-угодно по форме: толстыми, тонкими, длинными, винтообразными, фигурными… Это не имеет значения, это, можно сказать, дизайнерское разнообразие, ведь итальянцы любят, чтобы еда выглядела красиво и уже одним своим видом возбуждала аппетит.

Макароны сохраняют все сильные стороны злаков и обладают низкой калорийностью. В 100 г — около 300 ккал. Твердые сорта пшеницы богаты растительными белками и витаминами группы В, содержат витамин F, который называют "витамином молодости", насыщены клетчаткой, которая, являясь прекрасным сорбентом, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Цветные макароны изготавливают из отрубей с добавлением пальмового* масла. Цвет макарон зависит от добавок в их составе: зелёный цвет (шпинат или укроп), оранжевый (морковь), розовый (томаты), тёмные макароны содержат гречневую муку, прозрачные — рисовую…. Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны — каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента. К диетическим относятся и биомакароны, состоящие из зерна, выращенного в биологически чистых условиях.

Особенности "макаронной диеты"

Пасту едят с соусами на основе трав, с помидорами, чесноком и луком. В этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток. Есть еще один секрет диеты — оливковое масло. Небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима (!), становится диетическим блюдом.

Макароны не смешивают с жирами животного происхождения!

"Витиеватые" бантики, гнезда, полоски подают обычно с кусочками рыбы или креветками и другими дарами моря.

Спагетти — с печенью и мясом.

Полые макароны — с грибным соусом.

Длинные спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав.

Макароны фигурные заливают яркими овощными соусами, в основе которых — помидоры и морковь.

В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи.

Рекомендации диетологов

Известный итальянский диетолог Лина Кианетт считает, что одно из главных правил здорового питания — это получение удовольствия от еды: вкусового, физического и эстетического. Пища не пойдет в прок, если вы едите её через силу, на бегу или заставляете себя съесть то, что вам не нравится.

Табу!

Макароны из мягкой пшеницы исключаем из рациона питания полностью. Эти изделия — то же самое, что и выпечка, булочки. Именно от таких продуктов мы и толстеем. Порция подобных макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест.

Виды макаронных изделий:

Безбелковые

Безбелковые макаронные изделия изготовлены из кукурузного крахмала, не содержащего белок. Для разнообразия вкусов безбелкового меню в макароны добавляют овощные, фруктовые и ягодные порошки.

Зерновые

Макаронные изделия «Зерновые» изготовлены из цельного зерна пшеницы, содержащего большое количество пищевых волокон, комплекса витамин (АВСD), аминокислот и микроэлементов таких, как железо и цинк, фосфор, калий и кальций, магний и марганец. Показаниями к употреблению продуктов, произведённых из цельного зерна пшеницы, являются: сахарный диабет, нарушение обмена веществ, ожирение. Зерновые макароны дополнены следующими видами: Макароны «Йодфарма» с морской капустой и Макароны «С топинамбуром». Содержание в морской капусте полиненасыщенных жирных кислот, нерастворимых диетических волокон и йода, в клубнях топинамбура инулина, пектиновой клетчатки и фруктозы делает эту продукцию не только вкусной, но и очень полезной.

«Ржаные»

Изделия макаронные «Ржаные» изготовлены из 100% ржаной муки, содержащей углеводы сложного строения, витамины групп В, РР и микроэлементов таких, как фосфор, кальций и железо. Ржаная мука имеет сбалансированный аминокислотный состав.

Безглютеновые

Безглютеновые макаронные изделия рекомендованы к употреблению людям с непереносимостью глютена, поскольку произведены из кукурузной, гречневой или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала. Эти продукты без глютена богаты витаминами (группы В и РР) и микроэлементами (натрий, магний, фосфор, железо, кальций, калий). В состав гречневых макаронных изделий входит также фолиевая кислота, рутин и ниацинамид. В состав кукурузных входят также витамины А и С.

Изделия из гречневой, кукурузной или рисовой муки легко усваиваются, быстро готовятся и хорошо сохраняют форму. Лапша из рисовой, кукурузной или гречневой муки не похожа не пшеничную, как по вкусовым свойствам, так и по внешнему виду. Продукты без глютена более нежные, чем пшеничные, они отличаются мягкой текстурой и восхитительной легкостью.

Для многих блюд подобные макаронные изделия просто незаменимы. Они прекрасно сочетаются с различными продуктами и не имеют никаких ограничений по применению.

Из разных статей интернета

*Меня немного смущает применение этого масла. А вас?

 

comfycozyhome.ru

Какие макароны можно есть при похудении

Макароны для похудения, макаронная диета

Какие макароны можно есть при похудении

Часто макаронные изделия исключаются из диетического рациона, так как содержат довольно много калорий, а при постоянном употреблении способствуют набору лишнего веса. Но ослабление внимания к этому продукту происходит несправедливо, и под тенью привычных стандартов скрываются макаронные изделия, которые не только не вредят, но и помогают похудеть.

Как макароны помогают похудеть?

Нередко диетологи ругают своих пациентов за чрезмерное употребление макаронных изделий. В частности, под раздачу попадает привычка дополнять этот гарнир различными жирными соусами, вроде майонеза или заводского кетчупа, мясной подливы с фаршем, в котором содержится много животного, а иногда и растительного жира! Обильное употребление вместе с макаронами масла, котлет, сосисок, и даже обильно сдобренных специями овощей приводит к существенному увеличению массы. Во многом это происходит благодаря тому, что макароны – один из самых доступных гарниров, а его сочетание с такими же доступными колбасными изделиями или полуфабрикатами позволяют наесться быстро и недорого. Однако именно этот аспект является главным врагом тех, кто борется за красивую фигуру!

Главное, что вы должны осознать – набор веса происходит в основном не от употребления самих макарон, а от того, что вы едите вместе с ними. Если же данный продукт выбран правильно, вы можете не только не набрать вес, но и серьезно похудеть.

Качественные макаронные изделия, оригинальная итальянская паста изготавливаются преимущественно из твердых сортов пшеницы. Этот фактор является решающим в присвоении продукту статуса диетического. В сыром виде он имеет порядка 180 калорий на 100 грамм. Сразу стоит отметить, что изделия низкого качества, которые не подойдут для диеты, содержат больше 250-ти на то же количество. Отварные макароны содержат вполовину меньше калорий, поэтому могут составлять оптимальную основу блюда для похудения.

Попадая в желудок, макароны из твердых сортов пшеницы разбухают и медленно перевариваются, благодаря высокому содержанию нерастворимой клетчатки – тех самых полезных углеводов, которые так важны для поддержания метаболических процессов в организме. Небольшая порция таких изделий позволяет быстро утолить голод и долго поддерживает ощущение сытости. Клетчатка, которая остается в кишечнике после переработки макарон желудком, вычищает его стенки и стимулирует на дальнейшую активность, что позволяет улучшить процессы обмена, то есть нормализовать природную способность вашего организма к избавлению от лишнего жира.

Какими должны быть макароны для похудения

К выбору макарон для похудения стоит подойти с особой тщательностью. Будьте готовы к тому, что на прилавках вас будут поджидать коварные имитации «полезных» макаронных изделий, которые вы должны вычислить и отложить в сторону. Чтобы было проще понять, что вам нужно, ориентируйтесь на продукт категории «А» — это изделия из пшеницы твердых сортов, которые вам и нужны для оптимального снижения веса и приготовления вкусных низкокалорийных блюд!

Самыми вредными для вашей фигуры являются макароны категории «В», так как они изготавливаются из хлебопекарной муки. Как правило, в упаковке они имеют серо-белесый оттенок и сильно крошатся. В воде же существенно увеличиваются в размере, а иногда и вовсе превращаются в подобие макаронной каши.

Когда готовите макароны из твердых сортов пшеницы, обратите внимание – они развариваются незначительно, сохраняют свой основной оттенок, а вода, в которой они варились, остается прозрачной! В сыром виде такие макароны имеют естественный золотистый оттенок. Они могут иметь и более темный тон, если в их составе увеличенное количество клетчатки.

На состав продукта обратите своё пристальное внимание – здесь не должно быть ничего кроме муки из твердых сортов пшеницы и воды. Иногда допустимо наличие соли. Любые добавки в макаронах будут говорить о низком качестве сырья. Натуральный, полезный для похудения продукт лежит в заводской упаковке до года и в течение всего этого времени сохраняет свои уникальные вкусовые и текстурные качества.

Правильные макароны для похудения также могут содержать натуральные порошки из овощей. Наиболее часто сегодня применяются томатные и шпинатные порошки для приготовления данного продукта – это дополнительный источник клетчатки и питательных веществ, которые способствуют похудению на макаронной диете. К тому же эти ингредиенты придают обычным макаронам пикантный вкус.

Как худеть на макаронах

При похудении на макаронах можно выделить несколько основных правил.

1. Выбирайте только правильные макароны из твердых сортов пшеницы!2. Исключите из рациона полуфабрикаты. Это завуалированные легкие углеводы. представленные в виде сомнительного куска мяса. Также не стоит сочетать макаронные изделия с любыми консервами, и в период диеты употреблять сладости, хлебобулочные, сдобные изделия и жирные соусы! Скажите нет сосискам и прочим колбасным изделиям.3. Рыба и птица – самые лучшие белки для сочетания с макаронами.4. Большую часть порции при диете на макаронах всё равно должны составлять овощи, богатые клетчаткой. Отлично сочетаются с пастой кабачки, томаты, баклажаны, любая зелень, свежие огурцы.

5. Общий размер порции не должен превышать 300 грамм при включении физических тренировок, и 200 грамм при занятиях умеренной интенсивности, либо при пассивном времяпрепровождении.6. В качестве дополнительных элементов питания используйте морсы, травяные и фруктовые чаи без сахара или с небольшим количеством меда, сухофрукты.7. Не переваривайте макароны! Правильные макароны для похудения должны быть слегка альденте, то есть немного не доварены. Помните о том, что настоящие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы трудно переварить, так как они требуют гораздо больше времени для приготовления, чем другие виды данного продукта.8. Не верьте фабричному кетчупу! Макароны с этой заправкой кажутся вкуснее, но опасность поджидает в составе кетчупа, где содержится много сахара и прочих нежелательных добавок. Лучше отдайте предпочтение натуральной томатной пасте, которую можно приправить по своему вкусу.

Рецепт спагетти с черносливом

Для его приготовления вам понадобится: 100 грамм спагетти, несколько штучек распаренного чернослива, 2-4 помидор черри, базилик и 50 грамм брынзы, 5-10 мл оливкового масла. В качестве аналога можно выбрать другой нежирный сыр с небольшим количеством соли. Например, моцареллу, сулугуни, адыгейский.

1. Макароны отварите согласно инструкции в одном литре воды с добавлением трети чайной ложки соли.2. Брынзу нарежьте маленькими кубиками, помидоры разрежьте на половинки.3. Мелко нашинкованный чернослив перемешайте с сыром, помидорами, так же мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.4. Полученную смесь выложите сверху на готовые спагетти и подавайте на стол.

Такое блюдо отлично подойдет для употребления в первой половине дня и в обед. Для высокой активности в течение всего дня, его можно съесть и в вечернее время, но не позднее, чем за три часа до ухода ко сну.

Чтобы еще больше снизить калорийность любого блюда с макаронами, не добавляйте при их варке соль. Несоленый вкус пасты компенсирует заправка из овощей, зелени или мясной бульон, который вы можете использовать во время проведения макаронной диеты.

Зинаида Рублевскаядля женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Макаронная диета: правила и примерное меню

Макаронные изделия традиционно считаются одними из главных врагов стройной фигуры. Не секрет, что ими запрещено питаться в период похудательной диеты, но есть определенная система питания, которая как раз и построена на употреблении пасты. Это блюдо является главным на столе итальянцев и итальянцев известных, следящих за свой фигурой, например, Софи Лорен и Сильвестра Сталлоне. Макаронная диета действительно работает, но только при соблюдении определенных правил.

Какие изделия выбрать?

Какие макароны можно есть при похудении

В макаронных изделиях – лапше, рожках, ракушках, спагетти и других очень много белка, углеводов, витаминов Е и группы В, а также минералов – железа, фосфора и магния.

Насыщают они организм клетчаткой, так необходимой для нормального пищеварения.

Такой состав обеспечивает чувство сытости надолго. То есть сбрасывающий вес на макаронной диете для похудения не испытывает постоянного чувства голода, а значит не мучается от бессонницы, не ходит нервным и раздраженным от постоянного недоедания.

В течение дня сохраняется хорошая работоспособность и настроение.

Обилие углеводов обеспечивает организм необходимой ему энергией, но, чтобы излишки глюкозы, полученной в результате их расщепления, не откладывались в жир, такие мучные изделия необходимо употреблять в пищу дозированно и правильно сочетать с другими продуктами.

Кроме того, большое значение имеет состав макаронных изделий. Какие макароны можно без опасения есть на диете?

Какие макароны можно есть при похудении

Только те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов. Обратите внимание на их внешний вид: поверхность должна быть матовой, шершавой, без беловатого мучного налета.

Приветствуются вкрапления черных точечек – следов зерен. Сегодня на прилавках магазинов можно найти самую разную пасту, подходящую под эти требования. К тому же она обогащена различными полезными для худеющих добавками – морской капустой, отрубями, топинамбуром, соками овощей (морковным и свекольным), а также крупами – ржаной, гречневой и др.

Как готовить и употреблять?

Какие макароны можно есть при похудении

Макароны при похудательной диете можно есть только 1–2 раза в сутки и в первой половине дня, то есть на завтрак или обед. Все, что вы съедите вечером, отложится на ваших ягодицах и талии, поэтому вечерний прием пищи должен быть самым легким.

Но это вовсе не означает, что на обед или завтрак вы сможете съесть полную тарелку пасты с жареным мясом или кусочками колбасы, заправленной каким-либо соусом. Продукты жареные, жирные, острые и соленые исключаются полностью, как и сладкие, в том числе сдоба, конфеты и т.п.

Основной упор нужно делать на овощи и фрукты, а первые должны быть обязательным спутником макарон.

Можно употреблять в пищу морепродукты, растительные масла, зелень, каши и ржаной хлеб. Кроме того, необходимо пить больше жидкости – компотов, морсов, травяных чаев и простой воды. На диете можно есть макароны, но обязательно включать в ее меню чай из листьев крапивы, лучше свежих.

Какие макароны можно есть при похудении

Это растение выбрано далеко не случайно. Дело в том, что в нем содержатся вещества, способствующие нормализации обмена веществ.

А без этого дать «бой» лишним килограммам не получится. Для приготовления чая 2 ст. л. листьев крапивы нужно залить 1 ст. только что вскипевшей воды, через четверть часа процедить, разбавить водой в соотношении 1:1 и пить в течение дня.

Значение имеет и способ приготовления макаронных изделий.

Чтобы сохранить в них все полезные свойства, улучшить пищеварение и уменьшить всасываемость простых углеводов, необходимо выполнять 3 простых правила, вот они:

  • варить пасту в большом количестве воды. На 100 г продукта брать 1 литр воды;
  • не забыть посолить воду до того, как в нее опустятся макароны;
  • варить при помешивании не дольше 5 минут.

Другие диеты с использованием пасты

Вариантов различных диет для похудения существует великое множество, каждый выбирает для себя то, что ему больше всего подходит. Сегодня большой популярностью пользуется диета Дюкана, но она как раз запрещает употребление в пищу макаронных изделий.

Однако, ее приверженцы нашли выход из положения и готовят макароны на похудательной диете Дюкана самостоятельно из того, что разрешено по этой системе питания.

Какие макароны можно есть при похудении

  • для приготовления пасты понадобится одной яйцо и 15–25 грамм клейковины. Для жидкого теста необходимо брать наименьшее количество клейковины. Оно идеально для приготовления пасты для супа. Из максимального объема получатся довольно таки сформированные изделия;
  • замесите тесто и продавить его через дуршлаг прямо в кипящую воду или суп.

Готовые изделия можно есть с каким-либо соусом в белковый день, а суп на их основе подойдет для фазы Атака Дюкана.

Не запрещает макароны и диета №5. Поэтому, если у вас есть какие-либо проблемы в работе печени, желудка или поджелудочной железы, вы можете смело включать их в свой рацион.

Меню макаронной системы похудения

Меню одного дня:

Какие макароны можно есть при похудении

  • на завтрак чай с крапивой, хлебец с сыром;
  • на обед отварить пасту и приготовить тушеное рагу из томатов, кабачков, болгарского перца, лука и моркови;
  • на полдник каша и сок;
  • на ужин морепродукты и порция риса. Стакан морса.

Худейте по этой системе, но помните – все должно быть в меру. Не переедайте, но и голодать себе не позволяйте.

Перекусывайте 2–3 раза в день фруктами или овощами и тогда борьба с лишними килограммами превратиться для вас в удовольствие, а позднее и привычку.

Она позволит вам сохранить достигнутый результат надолго и закрепить его. Удачи!

Какие можно есть макароны при похудении и эффективна ли макаронная диета?

Какие макароны можно есть при похудении

Все знают, что хлебобулочные изделия вредят фигуре. Поэтому многие задаются вопросом о том, можно ли есть макароны при похудении. Те женщины, которые кушают макароны из-за вкусовых предпочтений или экономических соображений, могут не только не навредить, но и способствовать своей великой цели. Для этого нужно правильно выбрать макароны при похудении и приготовить их.

Какие макароны можно есть при диете?

Если вы задаетесь вопросом о том, можно ли есть макароны, которые лежат у вас дома, обратите внимание на гликемический индекс. У изделий, изготовленных из муки грубого помола, этот показатель никогда не превышает 50, а в большинстве случаев оказывается значительно ниже. Такие макаронные изделия ешьте без опаски — они считаются хорошими.

Бывают и другие продукты, у которых гликемический индекс значительно превышает 50. Это значит, что после их употребления у вас значительно повысится сахар в крови, из-за чего поджелудочная должна вырабатывать большое количество инсулина. Вследствие этого вы рискуете получить не только жировые отложения. Чрезмерное количество инсулина повышает давление и увеличивает риск появления сахарного диабета. Поэтому употреблять при диетах макароны можно только в том случае, если их гликемический индекс находится ниже 50.

Какие макароны можно есть при похудении Существует и диетическая паста, содержащая в себе трудно усваиваемые углеводы. Употребление таких макарон при похудении может только улучшить результаты диеты.

Таким образом, в меню нужно включать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они долго перевариваются и не переходят в жировые отложения. Но соблюдение диеты на макаронах не принесет результатов, если сочетать их с разными высококалорийными соусами. Поэтому важен не только выбор изделий, но и их правильное употребление.

Как употреблять макароны для похудения?

При соблюдении диеты такие изделия могут принести свою пользу, если соблюдать следующие правила:

  1. Можно есть только макароны из пшеницы твердых сортов. Состав можно рассмотреть на упаковке.
  2. Готовить блюда нужно только с огородными плодами.
  3. Для худеющих женщин макароны не рекомендуется употреблять вместе с майонезом, мясом и жирными соусами. Диетологи также советуют отказаться от сыра.

Какие макароны можно есть при похудении Диетическая паста приносит свои результаты только при умеренном употреблении ее и других продуктов. Из-за стола нужно вставать с чувством легкого недоедания. При систематическом употреблении пасты это чувство пропадает, и соблюдать диету становится более комфортно.

Если вы едите макароны при диете, на быстрый результат лучше не надеяться. Но есть шанс, что эффект от корректировки рациона сохранится надолго.

Макаронная диета

Эти изделия могут выступать не только дополнением к диете, но и ее основным компонентом. Макаронная диета подразумевает соблюдение следующих правил:

  • радикальное уменьшение количества соли и жирного мяса в рационе;
  • необходимо выпивать как минимум 1 л воды в сутки, можно употреблять зеленый несладкий чай;
  • от сливочного масла, копченой и сладкой пищи, колбас, консервов, соусов и хлебобулочных изделий следует отказаться;
  • есть макароны при диете можно только с овощами или пустыми.

Какие макароны можно есть при похудении Кроме того, можно добавлять морепродукты, оливковое масло и мясо курицы.

Макаронная диета позволяет есть овощи и фрукты, но только отдельно от основных блюд.

Соблюдение диеты на макаронах не представляет трудностей для большинства людей, но и слишком быстрого эффекта ждать от нее не следует. Если выполнять все предписания, можно избавиться от 2 до 5 кг за 1 месяц. Это неплохой результат, но некоторые диеты гарантируют более впечатляющий эффект. Зато макаронная диета позволяет использовать вкусные диетические рецепты, которые сделают ограничения в рационе практически незаметными.

Рецепты макарон для похудения

Соблюдение макаронной диеты для похудения будет проще, если вы будете готовить вкусные блюда.

Для получения 4 порций первого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5-6 помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • немного соли;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • укроп и петрушка;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 г макарон;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Сначала необходимо порезать лук и поджарить на масле до образования золотистой корочки. В сковороду с луком нужно добавить помидоры и перец, пропущенные через мясорубку. Затем добавляются соль и лавровый лист, после чего блюдо нужно тушить под крышкой на протяжении 6-7 минут. Когда подлива начнет кипеть, в нее следует добавить зелень и чеснок, после чего снять сковородку с огня. Эту смесь можно добавлять в вареные макароны.

Высокой популярностью пользуется рецепт макарон со стручковой фасолью. Готовится блюдо так:

  1. Макароны варятся в подсоленной воде.
  2. Фасоль варится 10 минут и промывается.
  3. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, после чего пожарить и добавить туда томатную пасту и приготовленную фасоль.
  4. Нужно добавить соль, перемешать все ингредиенты и снова зажарить.
  5. Добавить гарнир в отваренные макароны, перемешать и засыпать рубленой зеленью.

Какие макароны можно есть при похудении На ужин можно приготовить вкусное диетическое блюдо с овощами. Для 2 порций потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного соли и перца.

Поставьте спагетти на варку. Пока оно готовится, порежьте все овощи полосками или дольками. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и добавьте чеснок. Выложите туда все овощи и тушите 5 минут с закрытой крышкой на медленном огне. В эту сковороду можно добавить приготовленное спагетти и перемешать. А можно и подавать эти 2 блюда отдельно.

Источники: http://www.inflora.ru/diet/diet995.html, http://mjusli.ru/sport_i_zdorove/diety/makaronnaya-dieta, http://berry-lady.ru/krasota/pokhudenie/958-mozhno-li-est-makarony.html

vse-diet.ru

Диетическая паста рецепты. Список продуктов. Видео приготовления

Диета или правильное питание, вовсе не предполагает отказ от макаронных изделий, главное правильно их приготовить. Диетическая паста – идеальный вариант для хорошего обеда, ею можно накормить гостей, потому что ее никогда не стыдно подавать на стол.

Диетическая паста для похудения

Спагетти можно сочетать с чем угодно: фаршем, грудкой, грибами, овощами, томатной пастой. Несколько соблюденных нюансов и на вашем столе – красивое и полезное блюдо, которое удивит изысканным вкусом.

Паста предполагает не только наличие макаронных изделий, но и заливку, соус.

  • Как правило, в его состав входит масло и другие калорийные составляющие, однако, как оказалось, вовсе не обязательно готовить калорийную бомбу, чтобы паста получилась вкусной.
  • Паста, заказанная в ресторане или кафе, имеет очень калорийную заправку, чаще всего это жирные сливки. Если вы готовите это блюдо дома, то можно заменить их менее калорийными сливками, либо и вовсе сделать овощную заправку, использовать томатную пасту.
Спагетти сочетаются практически с любыми продуктами, будь то мясо, овощи или морепродукты. Диетическая паста, которая удовлетворит как вашим вкусовым пристрастиям, так и впишется в ваш дневной калораж и норму БЖУ, наверняка, имеется в нашей видео подборке.

Диетическая паста с овощами. Видео рецепт

Берясь за приготовление такого блюда, стоит иметь ввиду, что нужно учесть не только составляющие соуса и наполнителей, но и самих макарон. Если выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы, то можно быть уверенным, что фигуре они не повредят, а дадут необходимый баланс сложных углеводов.

Список продуктов:

  • 200 грамм спагетти.
  • 50 грамм фасоли.
  • 1 помидор.
  • 1 репчатый лук.
  • 50 мл воды.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Спагетти отваривают так, ка указано на их упаковке. Помидор и лук нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду вместе с фасолью.
  • Туда же добавляем воду, чтобы овощи не подгорели, солим, перчим. Тушим около 5-7 минут под закрытой крышкой. Выкладываем сверху макарон и подаем, посыпав зеленью.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,7, жиры – 0,56, углеводы – 35,12. Калорийность – 171,01.

Низкоуглеводная диетическая паста. Видео рецепт

Спагетти из кабачка? Легко. Главное правильно нарезать, а про диетическую сторону вопроса и говорить не приходится. К тому же, кабачок умеет самым невероятным образом мимикрировать под ингредиенты, находящиеся с ним по соседству.

Список продуктов:

  • 1 кабачок.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 репчатый лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50 грамм ветчины.
  • 100 грамм йогурта.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  • Кабачок моем, отрезаем верхушку и хвостик и с помощью овощечистки нарезаем на тонкие полоски – это будущие спагетти. Сердцевину и семена не используют.
  • На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, ветчину и раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжариваем, затем выкладываем нарезку из кабачка, заливаем йогуртом и тушим до готовности под закрытой крышкой.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 1,5, жиры – 2,18, углеводы – 4,94. Калорийность – 45,67.

Рисовая паста с курицей и овощами. Диетический рецепт с видео

Рисовая лапша или фунчоза – отличный способ заменить привычные макароны, если вы хотите сократить калораж блюда. К тому же, она отлично сочетается с любым соусом.

Список продуктов:

  • 20 мл соевого соуса.
  • 1 столовая ложка устричного соуса.
  • Соль, перец, паприка.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 чайная ложка сухого имбиря.
  • 200 грамм фунчозы.
  • 200 грамм куриной грудки.
  • 0,5 репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 100 грамм стручковой фасоли.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  • На раскаленную сковороду выливаем масло, раздавленный чеснок, сухой имбирь и тушим минуту. Сверху кладем порубленную куриную грудку, натертую морковь, лук полукольцами. Через несколько минут – болгарский перец, так же порезанный соломкой и стручковую фасоль. Солим, перчим, добавляем соевый и устричный соус.
  • Фунчозу готовим, как указано на упаковке, как правило, ее достаточно залить на несколько минут горячей водой. Сливаем воду и выкладываем поверх курицы с овощами. Тушим несколько минут, перемешиваем. При подаче можно посыпать кунжутом.

Кстати, фунчозу лучше немного порубить перед готовкой, иначе она получается очень длинной.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 6,86, жиры – 1,89, углеводы – 25,44. Калорийность – 140,68.

Диетическая паста песто. Видео рецепт

Рано или поздно все срываются с диеты, потому что вынуждены отказывать себе в любимых блюдах. Если обычно вы едите картошку и макароны, а тут резко перешли на кабачок и сельдерей, то срывы неизбежны.

Так что не нужно отказывать себе в любимых продуктах, их нужно правильно готовить.

  • 200 грамм спагетти.
  • 1 баклажан.
  • 2 болгарских перца.
  • 4 шт помидоров черри.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  • Спагетти отвариваем в подсолённой воде и откидываем на дуршлаг.
  • Овощи все (кроме чеснока) нарезаем кубиками и закидываем в пароварку. Баклажаны нужно положить чуть раньше. Чеснок очень мелко рубим и заливаем маслом.
  • Готовые овощи выкладываем на спагетти и сбрызгиваем маслом с чесноком. Готово!

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,51, жиры – 2,83, углеводы – 21,51. Калорийность – 127,41.

Диетические макароны по-флотски. Видео мастер класс

Любимый классический рецепт не хуже смотрится и без говяжьего фарша и сливочного масла. Его диетический вариант вполне может заменить хороший обед.

Список продуктов:

  • 500 грамм спагетти.
  • 300 грамм рыбного филе.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 3 моркови.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Спагетти ставим готовиться. На разогретую сковороду с маслом выкладываем порубленный лук, помидоры, ждем пока они пустят сок, выкладываем натертую морковь, порезанный чеснок. Тушим минут 5 и выкладываем рыбу, порезанную кусочками. Добавляем соль, специи.
  • Выкладываем спагетти на тарелку, сверху овощи с рыбой, можно украсить зеленью.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 7,97, жиры – 2,04, углеводы – 29,84. Калорийность – 171,31.

slimim.com


Смотрите также