Фондю — горячее удовольствие. Фондю из спагетти


Фондю Эмменталь - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовил

Dwight Stiffler

[Дебютант]

2014.11.24

Thumb

Рецепт готовила

OlesyaS

[Дебютант]

2014.05.28

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 22.10.13 в 13:08

Просмотров: 56750

52

от 28 кулинаров

На кухне у: 84

Приготовили: 2

О рецепте фондю Эмменталь

Это блюдо марки “4 сезона”. Ни на пачке, ни в интернете рецепт этого блюда не нашла, решила приготовить сама. Уже довольно долго всех удивляю этим найвкуснейшим шедевром! :-) Теперь делюсь с Вами. Попробуйте, это что-то!!!

Приготовление фондю Эмменталь

  • Шаг 1 Приготовление фондю Эмменталь: шаг 1 1 Шампиньоны моем, режем пополам затем ломтиками вдоль
  • Шаг 2 Приготовление фондю Эмменталь: шаг 2 2 Чеснок измельчаем
  • Шаг 3 Приготовление фондю Эмменталь: шаг 3 3 У брокколи срезаем так называемые “букеты”, ножки в стороны, они нам не нужны
  • Шаг 4 Приготовление фондю Эмменталь: шаг 4 4 Обжарить на растительном масле грибы,чеснок и брокколи. Посолим, и поставим пока вариться макарошки
  • Шаг 5 Приготовление фондю Эмменталь: шаг 5 5 Тем временем нарежем куриную грудку на небольшие кубики
  • Шаг 6 Приготовление фондю Эмменталь: шаг 6 6 Обжарим на сковороде, посолим, поперчим
  • Шаг 7 Приготовление фондю Эмменталь: шаг 7 7 Сваренные (и уже подсоленные) макароны откинем на дуршлаг.
  • Шаг 8 Приготовление фондю Эмменталь: шаг 8 8 Подогреем сливки, они должны закипеть
  • Шаг 9 Приготовление фондю Эмменталь: шаг 9 9 Добавим к ним плавленный сыр
  • Шаг 10 Приготовление фондю Эмменталь: шаг 10 10 Отправляем к нашему полученному соусу макароны, перемешиваем
  • Шаг 11 Приготовление фондю Эмменталь: шаг 11 11 Добавим остальное – грибы и курочку, перемешаем
  • Шаг 12 Приготовление фондю Эмменталь: шаг 12 12 Очень вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита ;)
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (21)

nyam.ru

Паста фарфалле с курицей, брокколи и грибами в соусе Фондю Эмменталь

Паста фарфалле с курицей, брокколи и грибами в соусе Фондю Эмменталь Пикантное блюдо на основе пасты фарфалле, куриной грудки, брокколи, грибов и натурального соуса из швейцарского сыра эмменталь.Идеально подходит к белому сухому вину.
Паста фарфалле с курицей, брокколи и грибами в соусе Фондю Эмменталь 1 На 4 порции:Тарелка грудка куриная – 350гТарелка шампиньоны — 500гТарелка брокколи — 250гТарелка сливки 20-25% – 500 млТарелка сыр эмменталь — 150гТарелка паста фарфалле – 200г в сухом видеТарелка лук репчатый – 1 шт.Тарелка масло растительноеТарелка соль, перец
P1080213 (1) (1) Куриную грудку помыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле
P1080216 (1) (1) Добавить брокколи…
P1080219 (1) (1) И лук репчатый, порезанный на маленькие кубики и обжарить
P1080196 (1) (1) На другой сковороде заранее обжарить на растительном масле порезанные шампиньоны
P1080221 (1) (1) Добавь грибы в блюдо, закрыть крышкой и немного потушить на слабом огне
P1080235 (1) (1) В это время в подсоленной воде с лавровым листом отварить пасту фарфалле до состояния “Al dente” — достаточно твердые и не успели развариться. Не доварить где-то 1 минуту от указанного на упаковке времени.
P1080256 (1) (1) Добавить в основную сковороду отваренные “бантики”, перемешать
P1080259 (1) (1) Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу и перемешивать пол-минуты до легкого загустения сливок
сыр Потереть на мелкой терке сыр эмменталь, добавить в сковороду, перемешать и закрыть крышкой на минуту для расплавления сыра.
Паста фарфалле с курицей, брокколи и грибами в соусе Фондю Эмменталь Разложить по тарелкам и можно подавать!Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Паста фарфалле с курицей, брокколи и грибами в соусе Фондю Эмменталь, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

recipe image

Recipe Name

Паста фарфалле с курицей, брокколи и грибами в соусе Фондю Эмменталь

Published On

2012-03-24

Average Rating

24.03.2012 в рубрике Основные блюда, паста, птица. Метки: брокколи, грибы, курица, лук репчатый, макароны, сливки, сыр, шампиньоны

lakomka.club

Фондю "Камамбер" со спагетти. Рецепт

Фондю "Камамбер" со спагетти

5160421_mediashare00205aa58beeb4f331b888122bc54cdf8ea57adf7863b309fed24b3447ee729d7104080cc9cb7e2ee4f99b8df3727c311fdf9 (700x545, 316Kb)

5160421_0_9f4e7_a01a1347_S (72x57, 11Kb)

Для приготовления нам понадобится

5160421_mediashare0020503b0bbf858348de5448d0cfd315e045bd9e7edaaada66d60d2eb999295ae81e8512eeced342d4d6989c93d60a2ac501b (700x500, 259Kb)

Пачка спагетти

Сыр пармезан

Упаковка сыра камамбер

Грудинка варено-копченная

Яйца - 3 штуки

Соль - по вкусу (вообще-то, пармезан соленый - так что с солью будьте аккуратны)

Помидоры черри

Зелень свежая

5160421_mediashare00205f83ad81b22dfe47109bb6d426c70aca35bad20feb91916835ecc80be1166584be599301e0c704c679246333d014c7030 (700x394, 154Kb)

Итак, готовим!

Спагетти отварить альденте в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

5160421_mediashare002050e0a7bdab8ef255e6c8d86968e3b6431e3e515ca4c5f637c87bb43b846f001b782be9906952b461689ebbb3865f471a0 (621x700, 279Kb)

К готовым спагетти добавляем три сырых яйца,

5160421_mediashare00205f0e5561fc10cdc231b463424b491fc7f96aab76d1b8637f12d45079f6c55dcc30516afd955ad43b08d52603f3174f660 (670x700, 335Kb)

Грудинку слегка обжарить на сковороде

5160421_mediashare0020509d3b9bf41ea7824ad71c7250c5ac0328840b6b504e0460102275ce4247cdd0ed68809a43e01488d8252f688d745f167 (700x567, 278Kb)

и добавляем её и тёртый пармезан к спагетти.

5160421_mediashare002055a7344c232a61e89082783dca5bda296859f9b33783420155d01c785f087bd81f594f5be8a744aa4be479673fb469a08 (700x569, 281Kb)

Как следует всё перемешать.

5160421_mediashare0020551ad1de9c23795953cd664ae4a9ce6d40257f00f960b43efa1b0ec091077d37964c066aa994547b1b3b372145bae49f4 (700x544, 198Kb)

Круглую форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, в середину выкладываем шайбочку сыра камамбер (или похожего на него сыра. Но непременно в оболочке из благородной плесени).

5160421_mediashare002055e992738bb3c7da18dd26b633861698b69bfe8f59c059b992620261f36bf82858714f01afd044214bb26f459912e40db (700x511, 274Kb)

Аккуратно выкладываем вокруг камамбера спагетти и ставим в разогретую духовку - 220 градусов на 20 мин..

5160421_mediashare00205e0702d64c705d3d36bea44a3cb4056933faef17faad2192252b45cb327f57d5e7304d044f53d4e7d8462cced91e0cc14 (610x700, 336Kb)

Готово!

5160421_mediashare00205aa58beeb4f331b888122bc54cdf8ea57adf7863b309fed24b3447ee729d7104080cc9cb7e2ee4f99b8df3727c311fdf9_1_ (700x545, 316Kb)

Украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами черри, разрезанными пополам.

5160421_mediashare002054c0029fce72dc16757081c538b0f842b130f4761115e04dd5fd05f1f7e2ca88c71afdcb4e96346ea97c2f7650ba0c83c (525x700, 306Kb)

Верх камамбера прекрасно открывается! Прям крышечка сама открылась - даже отрезать не надо.

5160421_mediashare002057048bb199b3ecfdceeebf46f4276f1f8b293bf80d700d27a6fd3515bcde1ac264206d2ba4e4f4bd79ee14f42a5c73f63 (567x700, 301Kb)

Отрезаем кусочек запеканки

5160421_mediashare002057e964b4887d425f043017dcc22b5a470d95d8e5c24687df629b29717c983d369e1b59b2b5b324992bcfab8b5088dda1d (657x700, 336Kb)

5160421_mediashare00205fcf26edfd7ccd417172fae6a914217b67d7234cea168ae634425aeb0dc9124dbbd8dfc6c064d45188eb05cbb2b7d882c (688x700, 339Kb)

Макаем кусочек запеканки в расплавленный сыр - ммм...!!! Божественно вкусно!!! Получилось настоящее фондю!

5160421_mediashare00205b35e7410dc615f2d1e421ffed10b87474c1177f53eb7b8938d25a32508994e1bbd07f963d41546bebeebab1d7f8f394c (655x700, 342Kb)

Приятного аппетита, друзья!!!

P.S. В спагетти, вместо грудинки, можно также добавлять креветки, морепродукты или овощи. Думаю, что будет не менее вкусно.

 

rucept.ru

Рецепт Соусы к макаронам (вторые блюда) - Вторые блюда

просмотров:11

С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!

Специальный с салями

В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.

Легкий и полезный

Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !

Карбонара на скорую руку

Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !

Томатный сюрприз

Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Вкусный грибной соус

Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.Затем перемешать с отваренными макаронами.

Быстрый болонье

Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Томатный соус "с изюминкой"

Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.

Грибной соус

Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде.Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.

Карбонара

Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.

Лимонно-сливочный соус для спагетти

Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.

Соус с цветной капустой

Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.

Соус Матричано

Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок - зелень по вкусу. (c) Kora

Соус Болонез

Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затемдобавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи. (c) Kora

Соус с морепродуктами

Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок .Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином. (c) Kora

Соус с голубым сыром

1 стакан зелени базилика, пол-стакана мелко рубленного фундука, четверть стакана кипятка и четверть стакана оливкового масла, 1 стакан голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус - объедение! (c) Kora

Соус с грибами

Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень. (c) Kora

Рейтинг рецепта: 1.5

Приготовление прекрасного блюда - рецепт от повара. "Соусы к макаронам" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько ккал в продуктах. Рецепт от повара от a.ua - коллекция рецептов с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Какой состав продуктов нужен для приготовления утончённого блюда "Соусы к макаронам". На портале a.ua Вы найдете вкусные рецепты приготовления с подробным описанием каждого шага.

food.a.ua

Фондю — горячее удовольствие

Фондю в наше время уже никого не удивишь. Само слово не вызывает недоумения — «А что это такое?». Об истории блюда, секретах и способах приготовления читайте в этой статье.

История фондю

Вообще, слово «фондю» происходит от французского fondre — растапливать. Это блюдо появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. Дело в том, что в те времена сыр и хлеб заготавливали на зиму, и от долгого хранения сыр, естественно, черствел. Чтобы растопить каменный продукт, швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. Вокруг котелка из тяжелой глины или эмалированного чугуна — caquelon – с вкусным и горячим блюдом собиралась вся семья, приглашали друзей и родственников. Так родилось знаменитое швейцарское фондю.

Как правильно готовить фондю

Вообще, фондю — это блюдо, которое традиционно готовят из вина и сыра. Белое вино наливают в специальную посуду, подогревают на спиртовке, всыпают в тертый сыр (как правило, 2 сортов) и ждут, пока он растворится. Добавляют несколько чайных ложек муки, разведенной в вине, чтобы смесь загустела еще больше. Затем каждый из гостей насаживает на длинную вилку кусочек хлеба и обмакивает его в пенящуюся массу…

Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел и масло не нагрелось больше, чем необходимо. В сырное фондю непременно нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала или муки — это не даст ему расслоиться. А в вино капнуть лимонный сок — под действием кислоты сыр расплавится быстрее. Помешивать кипящее вино следует не круговыми, а зигзагообразными движениями — от этого сыр тоже будет лучше плавиться. Затем котелок-фондюшницу переносят на середину стола и устанавливают на спиртовку.

Фондюшница

Для приготовления фондю используют специальную жаропрочную посуду. Она может быть сделана из разных материалов, но чаще всего используют керамику. Наборы для фондю также изготавливают из нержавеющей стали, меди и чугуна. Наборы для фондю, помимо чаши, в которой готовится смесь, обычно включает в себя 6 маленьких, порционных чашечек и столько же (или больше) специальных вилочек (чаще — с деревянными ручками, чтобы не обжигаться). Не стоит использовать чугунки — пористая поверхность чугуна легко впитывает запахи, и фондю может приобрести аромат рыбы или плова.

Из чего делают фондю

Основной ингредиент этого блюда — расплавленный сыр. Классический сыр для настоящего швейцарского фондю — твердый сыр «Грюйер». Причем поклонники настоящего фондю предлагают смешивать «Грюйер» разного возраста. Фондю можно готовить и из сыра «Эмменталлер». Главное требование — сыр должен быть зрелым и иметь мягкий вкус.

Затем вино. Как правило, требуется около бутылки сухого белого вина. Причем вино должно сочетаться по вкусу с сыром, это самое главное требование. Считается, что сыр лучше всего гармонирует с вином, произведенным в той же местности.

Швейцарское фондю

Что можно макать в фондю

Практически все — не только хлеб, но и лук, огурчики, ветчину, картофель. То есть то, что осталось у вас в холодильнике. Вкус получается весьма и весьма оригинальный. Питательность блюда практически не уменьшится — основные калории содержаться в вине и сыре — двух основных ингредиентах. Говорят, что небольшой кастрюльки вполне достаточно, чтобы накормить несколько голодных борцов сумо. Кстати, запивать фондю можно чем угодно: вином, чаем, кофе. Даже водкой.

Виды фондю

Конечно, существуют не только сырные фондю. Можно использовать куриный бульон или густой томатный сок. Буквально сорок лет назад появились десертные фондю. В 1966 году журналистам представили шоколадное фондю Тоблерон. Журналистам новое блюдо пришлось по вкусу, а вот директорам ресторанов — не очень. Десерт называли «чепухой и небылицами». Но все же включили его в меню — и не прогадали. Посетители были в восторге.

Вместо хлеба в растопленный шоколад макают спелые фрукты или кусочки бисквита. Существуют также карамельные, кокосовые и кофейные фондю.

«Фондюшные» истории

В давние времена есть фондю можно было только по правилам. Если кто-то ронял хлеб в расплавленный сыр, он получал до пяти ударов палкой. Если подобный казус случался во второй раз, количество ударов увеличивалось до двадцати. А на третий раз к ногам неудачника привязывали камень и бросали в Женевское озеро. Не знаю, насколько эта история правдива. Сегодня все происходит намного проще — потеряли кусочек в горшке — выполняйте желания присутствующих за столом.

«Фондюшные» секреты

Чтобы придать фондю пикантный аромат, натрите горшочек срезом чеснока. Чтобы сыр легче плавился, раскрошите его. После варки добавьте немного лимонного сока. Для усиления аромата можно положить шафран или куркуму. И самое главное — если вы не пробовали делать фондю раньше, попробуйте сначала приготовить его в кругу семьи, и только потом с друзьями — так легче экспериментировать.

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.

www.mmenu.com


Смотрите также