Спагетти с соусом из фрикаделек. Фрикадельки в соусе к спагетти


Спагетти с фрикадельками в соусе

Спагетти с фрикадельками в соусе, приготовленные по этому рецепту, великолепно подойдут к семейному ужину или обеду. Большая порция пасты с вкусным и ароматным соусом понравится даже самым маленьким дегустаторам. И немаловажно, что приготовление займет не так много времени. 

Для приготовления спагетти с фрикадельками в соусе нам понадобится:500 г спагетти;50 г сливочного масла;сухой базилик.Для фрикаделек:500 г мясного фарша;1 яйцо;100 г черствой булки;1 пучок петрушки;горсть кедровых орехов — по желанию;2 зубчика чеснока;соль, перец.Для соуса:2 зубчика чеснока;800 г помидоров;соль, перец;петрушка для украшения;пармезан — по желанию;

растительное масло.

Для приготовления фрикаделек смешать фарш, яйцо, выдавленный чеснок, кедровые орешки, мелко рубленную петрушку и булку, предварительно размоченную в воде или молоке и перекрученную на мясорубке.

Для приготовления фрикаделек смешать фарш, яйцо, выдавленный чеснок, кедровые орешки, мелко рубленную петрушку и булку, предварительно размоченную в воде или молоке и перекрученную на мясорубке.

Все посолить и поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки. Обжарить их на сковороде на растительном масле до красивой и румяной корочки.

Все посолить и поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки. Обжарить их на сковороде на растительном масле до красивой и румяной корочки.

Отдельно на сковороде слегка припустить на растительном масле 2 порезанных зубчика чеснока.

Отдельно на сковороде слегка припустить на растительном масле 2 порезанных зубчика чеснока.
К чесноку добавить порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Добавить соль и перец.

К чесноку добавить порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Добавить соль и перец.

Тушить томаты под крышкой 30 минут. К соусу добавить готовые фрикадельки, затем тушить минут 10-15 под крышкой до готовности мяса.

Тушить томаты под крышкой 30 минут. К соусу добавить готовые фрикадельки, затем тушить минут 10-15 под крышкой до готовности мяса.
Отварить спагетти, заправить их сливочным маслом и сухим базиликом.

Отварить спагетти, заправить их сливочным маслом и сухим базиликом.

Переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и соусом. Все перемешать, посыпать петрушкой или базиликом. По желанию украсить наше блюдо тертым пармезаном. Спагетти с фрикадельками в соусе — вкусное, сытное блюдо для всей семьи, и его стоит попробовать приготовить!

Переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и соусом. Все перемешать, посыпать петрушкой или базиликом. По желанию украсить наше блюдо тертым пармезаном. Спагетти с фрикадельками в соусе - вкусное, сытное блюдо для всей семьи, и его стоит попробовать приготовить!
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Спагетти с соусом из фрикаделек

Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть. А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые, сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли? Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить семью вкусным обедом или ужином. Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями.

Спагетти с соусом из фрикаделек в итальянском стиле — просто восхитительное блюдо. На этом уже можно поставить точку и наслаждаться вкусом этого блюда. Но фотография не может передать вкус самого блюда, поэтому добавлю. Каждая фрикаделька размером с вишню обладает своим необыкновенным вкусом и окружена ароматом томатного соуса, который был сделан по мотивам соуса «Болоньезе».  Готовьте это блюдо и будьте уверены — восторг от этого блюда неизбежен.

Ингредиенты:мясной фарш – 500 гр.,яйцо – 1 шт.,лук – 1 шт.,морковь – 1 шт.,помидоры – 1-2 шт.,томатная паста- 2 ст.л.,оливковое масло,сухой или свежий болгарский перец,молоко – 150 мл.,смесь прованских трав,соль, перец,чеснок – 3 зубчика,спагетти.

Приготовление:1. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

2. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.

3. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.

5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.

6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности (аль-денте), как это называют итальянцы. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru

Фрикадельки в сливочном соусе - рецепт с фото

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же... Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе потребуется:

300 г домашнего говяжьего фарша;

1 большая головка репчатого лука;

1 морковь;

½ стакана молока;

4 ст. л. сливок;

2 ст. л. муки;

30 г сливочного масла;

соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу

250 г пасты или других макаронных изделий (по желанию).

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки.

Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.

Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.
Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая,  на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.

Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая,  на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.
Добавить овощи к фрикаделькам.

Добавить овощи к фрикаделькам.

На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.

На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.
Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!

Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!
Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!

Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Фрикадельки в соусе со спагетти рецепт с фото

Ингредиенты для Фрикадельки в соусе со спагетти

  • Фарш мясной - 500-600 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатный сок - 600-700 мл
  • Базилик и другие приправы  (по вкусу) 
  • Спагетти  (отварные)  - 500 г

Фрикадельки в соусе со спагетти рецепт

Фрикадельки в соусе со спагетти(Шаг №1)

Для начала необходимо приготовить соус для фрикаделек. Для этого в томатный сок (желательно домашний) добавляем лавровый лист, душистый перец и базилик, а также паприку и красный и черный перец. Сок с приправами доводим до кипения и хорошо перемешиваем.

Фрикадельки в соусе со спагетти(Шаг №2)

В подготовленный мясной фарш добавляем немного мелко нарезанного репчатого лука, перец и соль по вкусу, хорошо вымешиваем. Из фарша делаем небольшие фрикадельки.

Фрикадельки в соусе со спагетти(Шаг №3)

Морковь мелко натираем, а лук режем мелко. Добавляем овощи в соус и доводим до кипения.

Фрикадельки в соусе со спагетти(Шаг №4)

В кипящий соус аккуратно выкладываем фрикадельки в один слой, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-30 минут. Параллельно отвариваем спагетти, которые выкладываем на большую тарелку, а сверху аккуратно выкладываем фрикадельки и щедро поливаем соусом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

yanaem.ru


Смотрите также