Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта. Грибной суп с спагетти


Грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов

Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).

А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.

Грибной суп с вермишелью: рецепт первый

[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.

Ингредиенты

  • бульон – 2 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • зелень – несколько веточек
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
  • вермишель – полстакана
  • лавровый листик – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.

Затем шампиньоны нарезаем пластинами.

В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.

В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.

Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).

На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.

Очищаем, нарезаем картофель.

Выкладываем в казан к овощам.

Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.

Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).

Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).

Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.

Затем лавровый листик, куркуму и соль.

В самом конце жареные шампиньоны.

Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!

Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй

Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • картошка 200 г
  • свежие грибы шампиньоны 100 г
  • копченая куриная грудка
  • луковица 1 шт.
  • вермишель (небольшая горсть)
  • бульон грибной 1-1,2 л
  • зелень (свежая петрушка)
  • растительное масло 10 мл
  • перец черный и соль по вкусу

Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
  2. Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео приготовления грибного супа

domgribnika.ru

Грибной суп с вермишелью пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты аппетитного грибного супа с вермишелью - несколько вариантов приготовления

2017-12-25 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

2179

Числопросмотров

2179

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

127

(Ккал)

127 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт грибного супа с вермишелью

По сути, грибной суп с вермишелью – это европейское блюдо, где готовят его без картошки в виде супа-пюре, используя лишь грибочки и макаронные изделия. Но в нашей стране традиционный рецепт такого блюдо немного иной, в составе супа есть и картошка, и другие овощи, а также небольшое количество сливочного масла, которое придает ему нежный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • свежие грибы подберезовики – 7 шт.;
  • 5 картошек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковичка;
  • 55 г вермишели «паутинка»;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • по пол десертной ложечки перца черного и соли;
  • 6 стебельков зелени.

Пошаговый рецепт грибного супа с вермишелью

Шаг 1:

Подберезовики почистите, хорошенько промойте и дайте немного обсохнуть на чистой ткани. Положите в металлическую емкость с водой и варите после закипания около 1 часа, не забывайте снимать пену.

Шаг 2:

Грибы нашинкуйте произвольными кусочками.

Шаг 3:

Луковицу и морковь освободите от шелухи и кожуры, нашинкуйте квадратиком, картофель - брусочками и выложите его к грибам, варите чуть меньше 30 минут.

Шаг 4:

Прожарьте на сковороде в раскаленном масле грибы, непрерывно помешивая, на небольшом пламени огня 10 минут.

Шаг 5:

Добавьте к грибам лук с морковкой и жарьте еще столько же.

Шаг 6:

Пассеровку добавьте в кастрюлю к картошке, как только она размягчится, одновременно с этим всыпьте вермишель и добавьте сливочное масло, проварите несколько минут.

Шаг 7:

Ополосните зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в суп, прокипятите несколько минут.

Шаг 8:

Сваренный суп оставьте на полчаса, чтобы настоялся, разливайте.

Чтобы суп стал еще ароматней, вместе с зеленью можете всыпать небольшое количество прованских трав. Обязательно подавайте блюдо со сметанным соусом, ржаным хлебом, или жареными гренками.

Вариант 2. Быстрый рецепт грибного супа с вермишелью

Если в зимнее время внезапно захотелось горячего, ароматного супчика, можно воспользоваться следующим рецептом. Для его приготовления нужны не свежие, а маринованные грибы, тем самым не требуется много времени на готовку. Просто и вкусно.

  • Ингредиенты:
  • 245 г маринованных шампиньонов;
  • картофель – 365 г;
  • по 150 г моркови и лука;
  • 75 г вермишели;
  • постное масло – 65 мл;
  • перец черный, соль – по пол десертной ложечке;
  • 7 стебельков зелени лука;
  • 95 г масла сливочного.

Как приготовить грибной суп с вермишелью

Шаг 1:

Картофель освободите от кожуры, нашинкуйте небольшим квадратиком, забросьте в кипящую воду, варите 25 минут.

Шаг 2:

Очищенные остальные овощи нарежьте: морковку – тонкой соломкой, луковицу – кубиком и прожарьте на сковороде с маслом в течение 8 минут, часто помешивая.

Шаг 3:

К луковице и морковки выложите маринованные шампиньоны предварительно освобожденные от рассола, прожарьте десять минут.

Шаг 4:

К картофелю добавьте пассеровку, вермишель, измельченную зелень, сливочное масло, подсолите, поперчите, немного прокипятите.

Шаг 5:

Оставьте суп на некоторое время с закрытой крышкой для настаивания.

Шаг 6:

Подавайте в порционных тарелках со сметаной.

Если нет маринованных шампиньонов, можете использовать другие замороженные или консервированные грибы. А вместо вермишели любые макароны.

Вариант 3. Грибной суп с вермишелью и болгарским перцем

Еще один не менее быстрый и легкий вариант грибного супа с вермишелью. По вкусу он все такой же превосходный, ароматный, питательный, несмотря на столь простой состав продуктов. Болгарский перец делает его очень красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 265 г замороженных шампиньонов;
  • картофель – 425 г;
  • морковь – 110 г;
  • лук – 110 г;
  • болгарский перец – 90 г;
  • горсть вермишели;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • по пол десертной ложечке черного перца и соли;
  • любая специя – 70 г;
  • щепотка измельченного укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную и помытую картошку нашинкуйте средними брусочками, забросьте в металлическую емкость с водой и варите 25 минут после снятия пены на среднем огне.

Шаг 2:

Чистую морковь нарежьте соломкой, лук – кубиком, у сладкого перца вырежьте плодоножку, выньте семена и помойте.

Шаг 3:

На сковороде с маслом прожарьте лук в течение четырех минут, потом добавьте морковь и прожарьте 15 минут.

Шаг 4:

Шампиньоны разморозьте, если крупные нашинкуйте мелким кубиком. Выложите в кастрюлю к картошке, когда она станет мягкой, варите около получаса, убирая пену.

Шаг 5:

К пассеровке добавьте перец, порезанный полосками, и прожарьте 10 минут.

Шаг 6:

Влейте в пассеровку небольшое количество бульона из кастрюли и немного потомите под крышкой.

Шаг 7:

Пассеровку выложите в кастрюлю одновременно с вермишелью, подсолите если нужно, проварите несколько минут на слабом огне.

Шаг 8:

Снимите с плиты и оставьте на 25 минут для настаивания. Подавайте в порционных тарелках, посыпьте измельченными веточками укропа.

Если вы решили приготовить суп со свежими подберезовиками, сладкий перец лучше не добавляйте, так как он перебьет весь аромат грибов, тогда для пикантности можете в пассеровку положить свежие помидоры или томат-пасту.

Вариант 4. Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Кроме грибов и вермишели в состав супа входит мясо курицы, что делает блюдо сытнее, питательнее. Отличный вариант, чтобы быстро и сытно пообедать всей семьей.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 8 шт.;
  • 420 г куриных крыльев;
  • 315 г картошки;
  • 120 г лука;
  • 120 г морковки;
  • горсть вермишели;
  • соль, перец черный – по 10 г;
  • петрушка – 6 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые крылья положите в мультиварку заранее заполненную водой до нужной метки и варите на режиме «суп», добавив очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, снимайте образовавшуюся во время варки пену.

Шаг 2:

Чистую картошку нашинкуйте кубиком.

Шаг 3:

Морковь хорошенько помойте, измельчите на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 4:

Извлеките из кастрюли с крыльями лук и выложите картофель, проварите 12 минут.

Шаг 5:

Выложите грибы и варите еще 15 минут.

Шаг 6:

За несколько минут до конца варки забросьте морковь, варите еще 10 минут.

Шаг 7:

Всыпьте вермишель с зеленью и проварите до размягчения вермишели.

Шаг 8:

Блюдо подсолите и оставьте на режиме «подогрев» на некоторое время, чтобы настоялось.

Шаг 9:

Разливайте по тарелкам, положите в каждую по одной столовой ложке сметаны.

Морковь и лук по желанию можете обжарить отдельно и добавить в мультиварку вместе с вермишелью и зеленью. Такой суп можно приготовить с вечера, настоявшийся он вкуснее.

Вариант 5. Грибной суп с вермишелью и пряностями

Следующий рецепт грибного супа отличается особым ароматом и легким, приятным вкусом, так как в него добавляются различные пряности, а овощи вводятся сырыми, что позволяет готовить блюдо даже во время разгрузочных дней. Несмотря на полное отсутствие масел, он все равно получается очень питательным.

Ингредиенты:

  • сухие любые грибы – 165 г;
  • 70 г вермишели;
  • 245 г картошки;
  • по 100 г лука и моркови;
  • любая зелень – 5 веточек;
  • перец черный, соль – по 15 г;
  • базилик, орегано, кинза – по 65 г.

На бульон:

  • 1 грудка курицы;
  • 2 лавровых листика;
  • щепотка перца душистого горошком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварите куриный бульон: грудку ополосните, положите в небольшую металлическую емкость, заранее заполненную водой до половины объема, и варите сначала на сильном огне, потом уберите пену, отрегулируйте огонь до самого маленького и варите 20 минут с добавлением лавровых листьев и душистого перца. Грудку извлеките, бульон процедите.

Шаг 2:

Сухие грибы промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 60 минут.

Шаг 3:

С грибов слейте воду, выложите в бульон, варите около 60 минут.

Шаг 4:

Очистите все овощи, нарежьте картофель полосками, морковь – на терке с мелкими отверстиями, луковицу – мелким квадратиком.

Шаг 5:

К грибам добавьте картофель, посолите и варите чуть меньше получаса.

Шаг 6:

Добавьте морковку, лук, вермишель и проварите 15 минут, часто помешивая.

Шаг 7:

Помытую зелень измельчите и всыпьте в суп одновременно с базиликом, орегано и кинзой, посолите, поперчите и проварите четыре минуты. Оставьте немного зелени на подачу.

Шаг 8:

Снимите с плиты и дайте супу немного настояться.

Шаг 9:

Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, в каждую положите небольшое количество сметаны.

А для более быстрого приготовления можете сварить суп на воде, тоже получится ароматно, вкусно и сытно.

kopilka-kulinara.ru

Грибной суп с вермишелью - вкус и польза в одной тарелке: рецепт с фото и видео

Грибной суп с вермишелью – одно из самых простых и вкусных решений для обеда. Для приготовления супа можно использовать грибы разных видов, а также добавить картошку, курицу и любые другие ингредиенты по вкусу – блюдо в любом случае выйдет отменным. Кроме того, такой суп является еще и крайне полезным, веди грибы содержат огромное количество необходимых человеку витаминов и аминокислот.

Для достижения наилучшего вкуса кулинары всего мира рекомендуют использовать в таком супе свежие грибы и лапшу домашнего приготовления

Простой рецепт грибного супа с вермишелью

Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.

Простой рецепт грибного супа с вермишелью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 4 шт
  • Вермишель – 70 г
  • Вода – 1,5 л
  • Кубик грибного бульона – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лук – 1 шт
  • Сметана (сливки) – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.

Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут

Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут

Грибной суп с домашней лапшой

Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно - так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.

Грибной суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 1л
  • Свежемороженые белые грибы – 200 г
  • Белые грибы замоченные – 200 г
  • Вешенки – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук порей – 100 г
  • Морковь – 1-2 шт
  • Картофель – 400 г
  • Домашняя лапша – 200 г
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле

Картофель нарезать и сварить в бульоне

Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.

Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень

В грибном супе вместо обычного лука лучше использовать лук порей, так как он не так сильно перебивает вкус и запах грибов

Грибной суп с курицей и вермишелью

Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.

Грибной суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Белые грибы – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вермишель – 200 г
  • Цукини – 0,5 шт
  • Соль, петрушка – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Черный перец – 4-5 горошин
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курицу.

Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.

Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить

Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.

Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.

Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой

Традиционный карпатский суп, очень вкусный и сытный. Рекомендуется готовить с домашней лапшой.

Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеные грибы – 100 г
  • Бульон – 1,5 – 2 л
  • Лапша домашняя – 250 г
  • Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Залить грибы кипятком на 20 минут

Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.

Отделить воду от грибов. Грибы мелко нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить лук с морковью, залить бульон и воду от грибов. Посолить и поставить на огонь. Кипятить около 1 часа. Добавить зелень.

Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.

Сушеные грибы разбухают в супе, поэтому нарезать их можно максимально мелко

Мясной суп с грибами и вермишелью

Самый сытный вариант супа.

Мясной суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Говядину нарезать на кусочки и варить в подсоленной воде до готовности

Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук

Затем нарезать грибы и добавить в бульон

Посолить и поперчить, варить 10-15 минут

В конце добавить вермишель и варить еще 5 минут

Грибной суп из вешенок и домашней лапши

Постный грибной суп, основа которого – вешенки.

Грибной суп из вешенок и домашней лапши

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг
  • Картофель – 2 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец (горошины) – 10 шт
  • Растительное масло, домашняя яичная лапша – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы в течение 15 минут

Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов

Добавить обжарку к грибам

Затем положить лапшу и варить еще 5-7 минут

Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой

Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.

Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Гречневая лапша (сухая) – 75 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук порей – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину до готовности

Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы, тушить до готовности, в конце добавить соевый соус

Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью

Картофельно-грибной суп с вермишелью

Простейший рецепт, суп имеет выраженный картофельно-грибной вкус.

Картофельно-грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Шампиньоны – 5-6 шт
  • Вермишель – горсть
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кипяток.

Нарезать картофель кубиками, а шампиньоны на 4 части и добавить в бульон

Посолить и поперчить, варить 15 минут

Добавить вермишель, варить до готовности

Суп-лапша с сушеными белыми грибами

Рецепт на скорую руку

Суп-лапша с сушеными белыми грибами

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 50 г
  • Луковица – 1 шт
  • Итальянская лапша – 150 г
  • Постное масло – 1-2 ст.л.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Грибы замочить в холодной воде, затем сварить.

Сделать обжарку из нарезанной луковицы и моркови. Вынуть грибы, мелко нарезать и потушить с овощами.

Добавить поджарку и вермишель в бульон. Варить до готовности.

Посолить и поперечить по вкусу

Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью

Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом

Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Вермишель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Плавленый сыр – 1 упаковка
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Замочить грибы

Нарезать лук, натереть морковь и обжарить

Отделить грибы от воды, смешать воду от грибов с обычной водой и поставить на огонь

Нарезать грибы и обжарить с луком, посолить

Растворить сырок в бульоне

Добавить обжарку и вермишель в суп

Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу

Грибной суп со свининой и вермишелью

Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.

Грибной суп со свининой и вермишелью

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 150 г
  • Вода – 1,5 л
  • Шампиньоны – 350 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности

Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками

Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон

Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле

Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут

Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты

Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели

Подавать со свежей зеленью

Грибной суп с грибной лапшой

Супчик с очень ярким и насыщенным вкусом грибов.

Грибной суп с грибной лапшой

Ингредиенты:

  • Бульон – 1-2 л
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Тимьян – 3 веточки
  • Сливочное и растительное масло – по 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 100 г
  • Сушеные грибы – 5 г

Приготовление:

Измельчить в блендере сухие грибы и просеять их, смешать с мукой, добавить яйцо, 0,5 ч.л. растительного масла и соль, замешать тесто

Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета

Нарезать картофель и добавить в бульон

Нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить до готовности, добавить зелень и мускатный орех

Раскатать тесто и нарезать полосками

Добавить обжарку в бульон и лапшу, варить 2 минуты

Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп, дать супу настояться

Грибной суп с вермишелью без картофеля

Традиционно картофель добавляется практически в каждый вид супа, однако время от времени можно разнообразить обеденное меню, приготовив суп без добавления этого ингредиента.

Грибной суп с вермишелью без картофеля

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы – 250 г
  • Яичная лапша – 150 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать куриное филе небольшими кубиками

Очистить и нарезать лук, морковь и грибы, обжарить вместе с курицей на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут

Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить, варить еще 10 минут

Добавить лапшу и варить суп до ее готовности

Подавать суп со свежей зеденью

Суп с маслятами

Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.

Суп с маслятами

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Маслята – 300 г
  • Вермишель – 50 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде

Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить

Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы

Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень

Сырный суп с лапшой и грибами

Основой данного супа является сыр, за счет чего блюдо получается очень нежным.

Сырный суп с лапшой и грибами

Ингредиенты:

  • Курица – 1 филе
  • Шампиньоны – 250 г
  • Колбасный сыр – 150 г
  • Лапша – 2 горсти
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Специи, соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон, положить туда половину луковицы и моркови, варить еще 15-20 минут

Оставшуюся часть лука и моркови, а также грибы нарезать и сделать зажарку

Сыр натереть на крупной терке

Курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками и отправить обратно вместе с зажаркой

Засыпать в суп лапшу

В конце добавить сыр и специи

Чтобы супа с лапшой хватило на несколько дней, лапшу следует отварить и хранить отдельно, так как, находясь в супе даже в холодильнике, лапша продолжает развариваться

www.supyday.ru

Суп из шампиньонов с вермишелью пошаговый рецепт с фото

суп из шампиньонов в кастрюле

Как практически все грибные супы, суп из шампиньонов с вермишелью варится очень быстро и получается очень вкусным. Еще одно немаловажное преимущество – как правило, все, необходимые для этого супа продукты, находятся «в шаговой доступности» в любое время года.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200-300 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Вермишель – 1 горсть
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться грибной бульон. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне.

  2. Пока варится грибной бульон, подготовить картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

  3. Засыпать картофель в кастрюлю. Времени, которое уходит на подготовку картофеля, вполне достаточно для предварительной варки шампиньонов, а потому, как только картофель очищен и порезан, его тут же нужно засыпать в грибной бульон, увеличив огонь под кастрюлей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавит огонь.

  4. Приготовить зажарку из моркови. На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать морковь в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5.

    зажарка

  5. Пока тушится морковь, посолить суп и засыпать вермишель. Увеличить огонь под кастрюлей, посолить, перемешать, засыпать вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  6. Проверить готовность моркови. Если кусочки моркови легко разламываются краем ложки, сковороду с зажаркой следует убрать с огня и оставить с закрытой крышкой.

  7. Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко накрошить ножом.

  8. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  9. Положить в суп зажарку и зелень. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, перемешать, высыпать в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  10. Суп из шампиньонов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    суп из шампиньонов в тарелке

Суп из грибов

Пищевая ценность:
  • Калории: 26 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Грибной суп вермишелью | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Готовим грибной суп с вермишелью на обедГотовим грибной суп с вермишелью на обед на Kyxapka.su

Грибы – продукт, дарованный нам природой, из которого можно приготовить просто немыслимое разнообразие блюд. Супы, запеканки, грибы жареные (в одиночку или с картофелем) и маринованные всегда получаются вкусными и ароматными. Для любителей грибных бульонов самым лакомым блюдом, конечно же, будет грибной суп, который тоже можно приготовить по-разному. Моей семье, к примеру, по душе грибной суп с вермишелью.  Супчик грибной именно с этим компонентом нам нравиться больше всего. Возможно, кто-то захочет к нам присоединиться.

Грибной суп вермишелью Грибной суп вермишелью на Kyxapka.su

Комплект продуктов для супа:

Грибной суп вермишелью Грибной суп вермишелью на Kyxapka.su

 лук, морковь, шампиньоны, масло растительное, картофель, перец, соль и горстка тонкой вермишели.

А теперь приступим к приятному процессу приготовления грибного супчика с вермишелью на обед по фото шагам рецепта:

Измельчаем очищенные и промытые овощи: нарезаем тонкими пластинками картофель, шинкуем меленько лук, натираем на терке мелкой морковь.

Грибной суп вермишелью Грибной суп вермишелью на Kyxapka.su

Дно сковороды покрываем маслом и засыпаем в него измельченный лук, морковь и порезанные тонкими пластинками грибы.

Грибной суп вермишелью Грибной суп вермишелью на Kyxapka.su

После обжаривания около 10 минут опускаем содержимое сковороды в кипящую воду.

Грибной суп вермишелью Грибной суп вермишелью на Kyxapka.su

и

Грибной суп вермишелью Грибной суп вермишелью на Kyxapka.su

Солим наш грибной бульон и, поварив еще 10 минут, опускаем картофель.

Грибной суп вермишелью Грибной суп вермишелью на Kyxapka.su

и

Грибной суп вермишелью Грибной суп вермишелью на Kyxapka.su

Когда картофель уже практически сварится засыпаем в суп вермишель и варим буквально пару минут. Хотя это, разумеется, зависит от качества и толщины макаронного изделия.

Грибной суп вермишелью Грибной суп вермишелью на Kyxapka.su

Готовый грибной суп при подаче к столу можно приправить зеленью и сметаной (у меня нашелся лишь сушеный укроп).

Готовим грибной суп с вермишелью на обед Готовим грибной суп с вермишелью на обед на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su


Смотрите также