Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Грибы курица сливки спагетти


Спагетти, курица, грибы и сливки

Спагетти, курица, грибы и сливки. Согласитесь, этот набор продуктов просто вопит: "Приготовьте из меня вкуснейшую пасту, которая тает во рту, которую хочется заглатывать, пока не лопнешь...".

Когда вся эта вкуснятина будет горячая, дымиться на Вашей тарелке, посыпьте ее еще натертым на мелкой терке твердым сыром (пармезан подойдет), чтобы он расплавился.

  1. Тщательно помойте грибы и нашинкуйте их. Я режу сначала вдоль пополам, а потом шинкую и в каждом кусочке угадываются очертания гриба.
  2. На горячую сковороду налейте немного оливкового масла, в этом масле растопите сливочное (так мы сохраним сливочный аромат), выложите грибы.
  3. Пока грибы пускают сок на сковороде, нашинкуйте небольшими кусочками курицу (филе), добавьте ее к грибам. Перемешайте, тушите, обжаривайте...
  4. Тем временем на второй сковороде снова разведите в оливковом сливочное масло и обжарьте в этом масле нашинкованный мелко репчатый лук. Жарьте лук до полной готовности, чтобы он не хрустел, то есть не был сыроват, был золотистого цвета.
  5. Поставьте на огонь воду для спагетти, подсолите ее.
  6. На третьей сковороде, без масла слегка обжарьте столовую ложку муки, где-то одну минуту, она должна стать бледно-коричневой. Этот шаг можно и опустить (можно использовать просто необжаренную муку, она нам нужна, чтобы загустить соус).
  7. Соедините готовый, уже обжаренный лук на сковороде вместе с грибами и курицей, когда грибы и курица будут почти готовы. Посолите и поперчите эту смесь по вкусу
  8. Муку замешайте в сливки, чтобы не было комков.
  9. Зелень измельчите, добавьте в миску со сливками, влейте сливки с зеленью в сковороду с грибами и курицей, помешайте и тушите вместе в течение 3-5 минут, помешивая, пока соус не загустеет, до полной готовности.
  10. Если вода для спагетти уже закипела - отварите в ней спагетти до готовности. Я люблю варить спагетти на одну минуту меньше, чем написано на пачке. Они тогда в готовом блюде получаются такие упругие, очень вкусные.
  11. Готовые спагетти заправить сливочным маслом (небольшим количеством).
  12. Подавать спагетти полив их соусом из курицы, грибов и сливок.

В тарелки можно добавить тертый на мелкой терке сыр, но пока все горячее, чтобы он расплавился.

Все фотографии рецепта

Спагетти, курица, грибы и сливки. Продукты, которые понадобятся мне для соуса из грибов, курицы и сливок. Продукты, которые понадобятся мне для соуса из грибов, курицы и сливок.

Спагетти, курица, грибы и сливки. Грибы (взяла шампиньоны) нарезаю крупными ломтями, чтобы угадывалась форма гриба в срезеГрибы (взяла шампиньоны) нарезаю крупными ломтями, чтобы угадывалась форма гриба в срезе

Спагетти, курица, грибы и сливки. Кожу с куриной грудки я это блюдо не кладу. Кожу с куриной грудки я это блюдо не кладу.

Спагетти, курица, грибы и сливки. вылить на сковороду каплю оливкового масла, в этом оливковом масле растопить сливочноевылить на сковороду каплю оливкового масла, в этом оливковом масле растопить сливочное

Спагетти, курица, грибы и сливки. Лук положить в сковорду со сливочным маслом, обжарить до гоовности - до золотистого цветаЛук положить в сковорду со сливочным маслом, обжарить до гоовности - до золотистого цвета

Спагетти, курица, грибы и сливки. Грибы и кусочки курицы можно жарить вместе. Грибы и кусочки курицы можно жарить вместе.

Спагетти, курица, грибы и сливки. Зелень помыть и измельчитьЗелень помыть и измельчить

Спагетти, курица, грибы и сливки. Добавить зелень в сливкиДобавить зелень в сливки

Спагетти, курица, грибы и сливки. Грибы и курицу помешивать время от времени. Грибы и курицу помешивать время от времени.

Спагетти, курица, грибы и сливки. Добавить обжаренный репчатый лук в сковороду с курицей и грибамиДобавить обжаренный репчатый лук в сковороду с курицей и грибами

Спагетти, курица, грибы и сливки. Залить сливками (соусом) и тушить вместе пару минут, помешивая.Залить сливками (соусом) и тушить вместе пару минут, помешивая.

Спагетти, курица, грибы и сливки. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Лучше варить их на одну минуту меньше, чем написано на пачке (они так будут еще вкусней)Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Лучше варить их на одну минуту меньше, чем написано на пачке (они так будут еще вкусней)

Спагетти, курица, грибы и сливки. Спагетти, курица, грибы и сливкиСпагетти, курица, грибы и сливки

www.kusoksala.ru

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Как хорошо, что на дворе XXI век, и дремучие мифы о питании, которыми обманывали наших мам, давно опровергнуты! Взять, к примеру, макароны. Об их «вреде» до сих пор можно услышать, но информация эта безнадежно устарела. Что же говорят о макаронах современные диетологи? Давайте разберемся, а заодно приготовим вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Принято считать, что в макаронных изделиях много простых углеводов, которые и голод утоляют хуже, чем их сложные «коллеги», и набору веса способствуют. Это правда, но лишь наполовину:— во-первых, толстеют не от макарон, а от злоупотребления ими.— во-вторых, простые углеводы опасны не для всех. Если у вас все в порядке с инсулином, «уровень сложности» углеводной пищи не имеет для вас никакого значения в плане фигуры. А вот в плане насыщения – имеет еще как! Сытного блюда вы и съедите меньше, и после него без перекусов продержитесь дольше — сплошная выгода.

Диетологи советуют выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях меньше крахмала и больше клейковины (глютена). Иными словами, в них вообще меньше «углей» и больше белка – уже хорошо. Такие макароны при варке лучше сохраняют форму, потому что клейковина помогает крахмалу сохранять кристаллическую структуру. В результате, макарошки не слипаются, презентабельно выглядят и приятно жуются, в отличие от дешевых сортов.

Вместо жирного соуса и сосисок — пасту лучше готовить с креветками, постным мясом, овощами или грибами. Получится диетичнее и полезнее, и макароны с курицей и грибами под сливочным соусом – отличный тому пример.

Как приготовить макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Приготовление

Ингредиенты

  • шампиньоны — 300 гр.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • репчатый лук — ½ шт.,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • курица (филе) — 250 гр.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • сливки 10% — 250 мл.,
  • макароны фузилли — 200 гр.,
  • черный перец, соль — по вкусу

Приготовление

— филе курицы и шампиньоны порезать ломтиками, болгарский перец и репчатый лук — мелкими кубиками— в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, слегка обжарить лук и куриное филе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

— к курице добавить грибы, болгарский перец, зелень и любимые специи

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

— влить сливки и, помешивая, тушить до готовности овощей

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

— фузилли отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте— перемешать макароны с овощами и курицей, добавить свежей зелени и подать к столу. Не забывайте про салат или нарезку из свежих овощей

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Простое, вкусное и очень сытное блюдо готово. Его можно подать на обед или приготовить на ужин. Приятного аппетита!

Вместо «фузилли» можно взять и другие виды макарон. Например, отлично сочетаются «спагетти» или «пенне» с куриной грудкой или овощами в сливочном соусе.Если вы не переносите глютен, в рецепте можно использовать гречневую или рисовую лапшу, либо другие альтернативные варианты без клейковины. Филе можно предварительно замариновать – так макароны с курицей и грибами получатся еще сочнее и вкуснее.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт 🍓

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Я начала готовить ее лет десять назад, методом проб и ошибок пришла к стопроцентному результату, который с удовольствием повторяю из раза в раз, наблюдая затем, как домочадцы стремительно опустошают большую сковородку с пастой. Не знаю лучшего сочетания, чем макароны и сливочный соус, который впитывает в себя ароматы грибов и поджаристой курицы.

Чтобы паста получилась реально вкусной, существуют некоторые правила:

1) растительное масло перед жаркой курицы и грибов обогащается ароматом чеснока,

2) курица обжаривается на сильном огне в течение пяти минут для образования аппетитной корочки,

3) грибы наоборот готовятся на медленном огне – выделяющийся сок впитывается в кусочки курицы,

4) сливок добавляется большое количество, чтобы получилось ощутимое количество соуса,

5) паста варится до стадии альденте и затем после варки погружается в соус,

6) вкусовые качества пасты существенно повышаются, если добавить тимьян, базилик, орегано или смесь средиземноморских трав.

Макаронные изделия вы можете выбрать на свой вкус. Кому-то нравятся спагетти, кому-то больше по душе рожки, моя семья обожает широкую итальянскую лапшу. Ее продают под названием «гнезда» или «фетуччини». Но сегодня я решила попробовать сделать пасту сама. И ниже вы сможете увидеть, как достаточно просто накрутить 350 грамм домашней пасты. Я даже сняла пятнадцатисекундное видео, так мне понравился процесс. Рецепт я тоже дам, он совсем простой.

  • Паста любая (спагетти, фетуччини, фарфалле и другие) – 300 грамм,
  • Курица – 250 грамм,
  • Грибы – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сливки – 1,5 чашки,
  • Соль по вкусу,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Тимьян (очень желательно, но не обязательно) – 1/3 чайной ложки.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с итальянского приема ароматизации оливкового масла. Наливаем масло в глубокую сковородку. Чеснок режем крупными дольками, выкладываем в масло, ставим на плиту и прогреваем, пока слегка не пожелтеет. Затем вынимаем чеснок.

В масло выкладываем кусочки курицы. Размер оптимально сделать такой, чтобы можно было легко положить кусочек в рот. Я сделала некое подобие ромбиков со стороной 1-1,5 сантиметра. Нагрев ставим большой (но не максимальный). Обжариваем курицу, помешивая, в течение пяти минут. Затем нагрев снижаем до среднего (а лучше ниже среднего).

Грибы моем, режем. Можно мелко, можно продольными дольками. Если грибы небольшие. Если большие, то еще разрезаем на четвертинки. Высыпаем в сковородку с курицей, перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 10 минут.

Заливаем сливки. Жирность может быть любая. У меня 22 процента. Прогреваем, пока не начнется слабое кипение. Солим, перчим, добавляем травы. В идеале тимьян. Он чудесно сочетается со всеми продуктами, которые входят в состав соуса. Если тимьяна нет, добавьте прованские травы.

Если вы хотите, чтобы соус был немного погуще, добавьте чуток муки. Буквально грамм – столько умещается на кончике острого ножа. И быстренько перемешайте.

Займемся пастой. Ее нужно варить в большом количестве воды. Правила варки итальянской пасты весьма просты: воды должно быть в 10 раз больше, чем макаронных изделий, а соли – в 10 раз меньше. На 300 грамм пасты нужно нафильтровать 3 литра воды. И добавить 30 грамм соли (1,5 столовых ложки у меня получилось). Доводим воду до кипения, высыпаем макароны. Варим 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг. И когда вода полностью стечет, выкладываем в сковородку с курицей, грибами и сливочным соусом.

Обычно итальянцы погружают пасту в соус, перемешивают, дают пару минут пропитаться и уже потом выкладывают на тарелки. Получается не так эстетично, как на парадных фото, но в разы вкуснее.

Украшаем пасту зеленью и подаем к столу.

Собственно мы закончили. Осталось лишь дать обещанный рецепт домашней пасты. Вдруг вы захотите, как и я, ощутить себя итальянской бабушкой, готовящей кавателли на большое семейство? Рецепт простенький: на 100 грамм муки 1 яйцо и 1/3 столовой ложки оливкового масла. Соответственно я взяла 300 грамм муки, 3 яйца и целую ложку масла. Все ингредиенты смешиваются и затем достаточно долго месится тесто. Нужно добиться такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Тесто заворачивается в пакетик и отправляется в холодильник на час. После чего можно приступать к формовке. Вот что у меня в итоге получилось.

А как я это сделала, можно увидеть в коротком видео. Оно без звука.

Готовую пасту в идеале нужно сразу сварить. Можно подсушить и хранить в холодильнике.

lubimierecepti.ru


Смотрите также