Великолепные лодочки из кабачка спагетти. Кабачок спагетти как приготовить в духовке


Великолепные лодочки из кабачка спагетти

Великолепные лодочки из кабачка спагетти

Великолепные лодочки из кабачка спагетти — это оригинальная закуска, которая сможет удивить даже самых требовательных гурманов. Уже много лет выращиваю этот овощ на даче, и не могу нарадоваться: из него можно приготовить очень много разнообразных блюд. Да и начинку для лодочек по этому рецепту тоже можно изменять на свой вкус: спагетти из кабачка прекрасно сочетается со всеми продуктами. Лодочки из кабачка со спагетти и курицей — очень вкусное блюдо для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • один кабачок спагетти;
  • одна куриная грудка;
  • один сладкий болгарский перец;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло — для обжарки овощей и мяса;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • специи и чеснок — по желанию.

Великолепные лодочки из кабачка спагетти. Пошаговый рецепт

  1. Кабачок спагетти можно купить на рынке, а можно вырастить на дачном участке.
  2. Кабачок моем, разрезаем на две половинки, вынимаем семена. Выкладываем на противень и запекаем в духовке (при температуре 180-200 градусов) до готовности: он должен легко протыкаться вилкой. У меня на это уходит 20-30 минут.
  3. Чтобы не обжечь руки кабачок немного остужаем, а затем ложкой вынимаем мякоть (по форме похожую на спагетти) в посуду.
  4. Для начинки: лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
  5. У красного болгарского перца удаляем плодоножку и семена, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем лук. Обжариваем его пару минут до прозрачности.
  8. Затем к луку добавляем перец, обжариваем еще пять минут до мягкости перца, перекладываем овощи в миску.
  9. В эту же сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем курицу. Обжариваем 2-3 минуты филе: до изменения цвета.
  10. В сковороду с курицей возвращаем овощи и кладем мякоть кабачка спагетти.
  11. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи и рубленый чеснок (по вкусу).
  12. Все тщательно перемешиваем — начинка готова.
  13. Выкладываем начинку в лодочки из кожуры кабачка (с горкой).
  14. Посыпаем все твердым сыром, натертым на мелкой терке.
  15. Запекаем кабачки в духовке, разогретой до 210 градусов, 10-15 минут. Нам необходимо, чтобы сыр полностью расплавился и образовалась корочка.

Выкладываем лодочки из кабачка на порционные тарелки, украшаем зеленью петрушки. Фаршированный кабачок спагетти не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Овощные макароны с куриным мясом и овощами — идеальный вариант легкого летнего ужина. Готовьте с удовольствием и пользой, а наш сайт «Очень вкусно» вам в этом всегда поможет.

Загрузка...

 

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

запеканка из кабачков

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 140Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Запеканка из макарон с кабачками.Такого вы точно не пробовали.

 

Запеканка – это блюдо для всей семьи. Разные виды запеканок можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и даже в качестве десерта. Творожные, мясные, рыбные, овощные, да и любые другие запеканочки, прекрасно разнообразят ежедневное меню любой семьи. Главное – уметь их готовить.Предлагаем  вам ознакомиться с рецептом запеканки из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

 

1.Макароны (перья) — 200 гр

2.Кабачок — 450 гр

3.Помидоры — 120 гр

4.Перец сладкий — 100 гр

5.Лук — 70 гр

6.Чеснок — 2 зубка

7.Маленький пучок петрушки

8.Яйца отборные — 3 шт

9.Соль , перец , приправы по вкусу

10.Масло растительное — 3 ст. ложки.

Похожие статьи рядом:

 

interesnochen.com