Кабачок-спагетти выращивание в открытом грунте. Кабачок спагетти выращивание


Кабачок-спагетти выращивание и уход в открытом грунте

В последнее время у многих любителей сада и огорода появилось увлечение новым сортом кабачка, который имеет название кабачок-спагетти. Выращивание чуда-овоща стало популярным после знакомства с его прекрасными вкусовыми качествами и свойствами, благодаря которым в процессе приготовления мякоть распадается на тонкие полоски напоминающие спагетти.

Помимо отличного внешнего вида блюд кабачок обладает прекрасными вкусовыми качествами, богат минеральными солями, пектинами и витаминами. Преимуществом сорта «Спагетти» («Варшавский») является также его отличная засухоустойчивость и возможность длительного хранения. Все это по достоинству оценили любители овощеводства, апробировали и активно популяризировали эту культуру.

кабачок-спагетти выращивание

Как выращивают кабачок-спагетти: основные рекомендации посадки, ухода и сбора урожая.

В таблице ниже представлены основные характеристика кабачка-спагетти

характеристика кабачка-спагетти

Агротехника выращивания этого сорта практически не отличается от выращивания других сортов культуры и состоит из:• подготовки рассады;• высадки растений в грунт под защитную пленку до установления постоянной теплой температуры;• ухода за растениями: полив, разрыхление, прополки, окучивание.

Для посадки кабачка подбирают ровный, защищенный от ветров участок. Планируя посадку кабачка необходимо подготовить землю: тщательно перекопать, внести перегной или компост. Учитывая тот факт, что растение дает мощную корневую систему лунки располагают на значительном расстоянии — 70 см. После прорастания посева проводят подкормку растения минеральными или органическими удобрениями.

Какие удобрения рекомендуется использовать для подкормки ростков кабачка-спагетти:

• минеральные удобрения — мочевина, нитроаммофоска из расчета 30 гр. на 10 л воды;• органические: куриный помет, коровяк из расчета 1:10 и 1:15 соответственно.

С ростом растений и появлением 3-5 листочков, проводят формировку растения и прищипывают верхушку, чтобы дать возможность завязи активно образовываться на боковых побегах.

кабачек спагеттиОсновной уход за растениями состоит в регулярном поливе, прополке, окучивании и разрыхлении почвы

Как правильно осуществлять полив при выращивании кабачков-спагетти

Обильный полив осуществляют на регулярной основе каждые 7-10 дней. В период активного плодоношения время между поливами увеличивают, что дает возможность накапливать плодам необходимые минеральные вещества и улучшает их легкость.

Когда необходимо проводить работы по окучиванию почвы.

После появления на растении первых 4-5 листок проводят первое подгребание почвы к растению. Следующее можно осуществить через 25-30 дней. Перед этим растения в обязательном порядке удобряют.

Видео обзор кабачок-спагетти

Особенностью данного сорта есть то, что в отличие от других кабачков, для того чтобы полностью раскрыть свои вкусовые качества он нуждается в полном созревании и достижении физиологической зрелости. Только в этом случае его мякоть приобретет необыкновенный вкус. Вариантов приготовления кабачков достаточно много. Его варят, запекают, добавляют в сыром виде в салаты, использую в десертах и выпечке. Благодаря отличной легкости он будет радовать своим вкусом до начала весны!

Поделиться "Кабачок-спагетти выращивание в открытом грунте"

ogorodnik.net

Кабачок-спагетти выращивание в открытом грунте

В последнее время у многих любителей сада и огорода появилось увлечение новым сортом кабачка, который имеет название кабачок-спагетти. Выращивание чуда-овоща стало популярным после знакомства с его прекрасными вкусовыми качествами и свойствами, благодаря которым в процессе приготовления мякоть распадается на тонкие полоски напоминающие спагетти.

Помимо отличного внешнего вида блюд кабачок обладает прекрасными вкусовыми качествами, богат минеральными солями, пектинами и витаминами. Преимуществом сорта «Спагетти» («Варшавский») является также его отличная засухоустойчивость и возможность длительного хранения. Все это по достоинству оценили любители овощеводства, апробировали и активно популяризировали эту культуру.

кабачок-спагетти выращивание

Как выращивают кабачок-спагетти: основные рекомендации посадки, ухода и сбора урожая.

В таблице ниже представлены основные характеристика кабачка-спагетти

характеристика кабачка-спагетти

Агротехника выращивания этого сорта практически не отличается от выращивания других сортов культуры и состоит из:• подготовки рассады;• высадки растений в грунт под защитную пленку до установления постоянной теплой температуры;• ухода за растениями: полив, разрыхление, прополки, окучивание.

Для посадки кабачка подбирают ровный, защищенный от ветров участок. Планируя посадку кабачка необходимо подготовить землю: тщательно перекопать, внести перегной или компост. Учитывая тот факт, что растение дает мощную корневую систему лунки располагают на значительном расстоянии — 70 см. После прорастания посева проводят подкормку растения минеральными или органическими удобрениями.

Какие удобрения рекомендуется использовать для подкормки ростков кабачка-спагетти:

• минеральные удобрения — мочевина, нитроаммофоска из расчета 30 гр. на 10 л воды;• органические: куриный помет, коровяк из расчета 1:10 и 1:15 соответственно.

С ростом растений и появлением 3-5 листочков, проводят формировку растения и прищипывают верхушку, чтобы дать возможность завязи активно образовываться на боковых побегах.

кабачек спагеттиОсновной уход за растениями состоит в регулярном поливе, прополке, окучивании и разрыхлении почвы

Как правильно осуществлять полив при выращивании кабачков-спагетти

Обильный полив осуществляют на регулярной основе каждые 7-10 дней. В период активного плодоношения время между поливами увеличивают, что дает возможность накапливать плодам необходимые минеральные вещества и улучшает их легкость.

Когда необходимо проводить работы по окучиванию почвы.

После появления на растении первых 4-5 листок проводят первое подгребание почвы к растению. Следующее можно осуществить через 25-30 дней. Перед этим растения в обязательном порядке удобряют.

Видео обзор кабачок-спагетти

Особенностью данного сорта есть то, что в отличие от других кабачков, для того чтобы полностью раскрыть свои вкусовые качества он нуждается в полном созревании и достижении физиологической зрелости. Только в этом случае его мякоть приобретет необыкновенный вкус. Вариантов приготовления кабачков достаточно много. Его варят, запекают, добавляют в сыром виде в салаты, использую в десертах и выпечке. Благодаря отличной легкости он будет радовать своим вкусом до начала весны!

dachasadovnika.ru

характеристика и способы приготовления необычного овощаЖенские радости

Кабачок Спагетти: характеристика и способы приготовления необычного овощаСегодня уже сложно представить овощную грядку без кабачка — светло-зеленого овоща, обладающего приятным, нежным вкусом. Первое, чем характеризуется кабачок – семейство тыквенных, к которому он принадлежит. Овощ является ярким представителем данной растительной культуры, превзошедшим саму тыкву по популярности. Каких только сортов не вывели селекционеры в ходе работы с кабачком. Чего только не изготовили из него кулинары, используя плоды кабачка даже для приготовления десертов, а цветки – для изысканных вторых блюд.

Кабачок Спагетти: характеристика и способы приготовления необычного овощаКабачок – культура весьма древняя, так как еще за три тысячелетия до нашей эры овощ стали выращивать на его исторической родине – в Мексике. В Старый Свет овощ попал благодаря Христофору Колумбу, который привез его, а также много других овощных новинок, из своего легендарного путешествия в Америку. Правда европейцы того времени не сразу стали употреблять кабачок в пищу. Сначала растение выполняло декоративную функцию, украшая сады своими пышными кустами с яркими, крупными, солнечными цветами. Только в XVIII веке в Италии впервые решили испробовать «заморский овощ». С тех пор цукини (такое имя дали итальянцы кабачку) стал неотъемлемой частью рецептов этой страны. В Россию овощ попал еще позже – в XIX столетии. Благодаря туркам и грекам, жители России узнали о существовании мексиканского овоща и оценили его вкусовые качества. С тех пор кабачки выращиваются повсеместно, а их вкусовые качества позволяют использовать овощи в разнообразных кулинарных рецептах. Советуем посмотреть статью про выращивание рассады баклажанов в домашних условиях.

Кабачок Спагетти: характеристика и способы приготовления необычного овощаУченые давно заинтересовались такой разновидностью тыквы, как кабачок. Выведено огромное разнообразие сортов кабачков. Овощ теперь имеет не только характерную светло-зеленую окраску, он может быть желтым, белым, зеленым, черным. Форма плодов также радует многообразием: овальные, цилиндрические и круглые, как шар. Кабачки могут быть тепличными «неженками», а бывают выносливыми, как спартанцы, и растут под открытым небом в прохладных районах северо-запада России. По срокам созревания они подразделяются на раннеспелые, среднеспелые и поздние. Есть сорта, представляющие интерес благодаря не цвету или форме плода, а свойствам мякоти.

Кабачок Спагетти: характеристика и способы приготовления необычного овощаВ последнее время все большее внимание привлекает к себе кабачок Спагетти, так как мякоть его обладает необычной способностью расслаиваться во время термической обработки. Если отварить кабачок макаронный, то внутри овоща образуются «кабачковые спагетти». Именно так реагирует на высокие температуры внутренняя часть плода – она попросту распадается на волокна, похожие на макаронные изделия.

Кабачок Спагетти: характеристика и способы приготовления необычного овощаВполне закономерно может возникнуть вопрос: какой овощной плод кабачка у подобного сорта растения? Ответ достаточно прост – такой же, как и у обыкновенного классического кабачка, только слегка желтоватого оттенка. И внутри такой овощ не представляет никакого контраста с тем, как выглядит кабачок, снятый с любой среднестатистической грядки.

Прочитав отзывы о кабачке Спагетти, можно сделать вывод, что всё, как и всегда, зависит от вкуса человека. Некоторым дачникам понравился вид и вкус такого необычного сорта кабачка, а кому-то он не пришелся по душе. Многие дискутируют по поводу способов приготовления кабачка — «макаронника», так как не всем понятно, каким образом «достать» спагетти из овоща. Те, кто уже попробовал приготовить экзотический кабачок Спагетти фемели, рекомендуют запекать его целым в духовке, предварительно проколов корочку вилкой в нескольких местах. Выдерживается кабачок Русские спагетти в духовке около часа при температуре 180°С, готовность проверяется вилкой: если кабачок мягкий, то он готов. Затем он охлаждается в течение 2,5 часов, аккуратно разрезается пополам, следя за тем, чтобы не повредились волокна. Достаются семена, удаляется корочка, а получившаяся «лапша» выкладывается в отдельную посуду. Из нее можно приготовить множество блюд, подключив немного фантазии и кулинарной сноровки.

Наиболее известной разновидностью «лапшевидных» сортов является кабачок Спагетти Равиоло, мякоть которого также обладает хорошей волокнистостью.

Кабачок Спагетти: характеристика и способы приготовления необычного овощаПоначалу плоды окрашены в белый цвет, но для того, чтобы сработал «эффект спагетти», нужно дождаться, пока овощ не приобретет желтую окраску. Тогда плод снимают с грядки, целым опускают в кипящую воду (приблизительно на полчаса), разрезают, а затем достают спагетти — заготовку, которую можно использовать для приготовления весьма изысканных и необычных блюд. Плоды данный сорт дает крупные — до 1 килограмма. Для получения полностью вызревших овощей понадобится около 130 дней. Нужно отметить, что выращивание кабачка Спагетти ничем не отличается от агротехники, используемой для получения обычных кабачков. Единственная отличительная черта данного сорта – его способность к сильному разрастанию, поэтому желательно регулировать данный процесс вовремя.

К положительным качествам следуете отнести стоимость, по которой продаются «макаронные» кабачки – цена за 1 кг не отличается от подобных овощей без способности образовывать волокнистые спагетти из мякоти.

Кабачок Спагетти: характеристика и способы приготовления необычного овощаКроме того, волокнистую мякоть можно заготовить впрок. Часто хозяйки задаются вопросом: можно ли замораживать кабачки, тем самым делая овощную заготовку на зиму. После изучения всевозможных форумов и сайтов, посвященных данной дилемме, напрашивается вывод, что кабачки в морозилке – излюбленный овощ. Свежие кабачки замораживают, порезав кубиками, кружочками, натерев на терке. Единственным нюансом здесь является то, что замораживать овощ нужно, разделив заранее на маленькие порции, так как при размораживании водянистый кабачок превратится в жидкую массу, не очень привлекательную на вид. Поэтому добавлять кабачок в блюдо следует в не размороженном виде, а для этого необходимо рассчитать заранее количество данного ингредиента.

В случае с кабачком — спагетти, его даже натирать не придется. Все, что понадобится – достать волокнистую мякоть из овоща, разложить на небольшие порции и заморозить, а зимой порадовать друзей и близких необычным для зимы блюдом из кабачка.

Такая способность расслаиваться на волокна под воздействием высоких температур расширяет кулинарные возможности кабачка, делая его еще более ценной овощной культурой. Также смотрите статью про пользу и вред красного перца.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Ежемалина: уход и выращивание, преимущества сорта ТайбериСекреты выращив...

Что делать с горькими огурцамиЧто делать с го...

Клеома: выращивание из семян и тонкости посадки и ухода, LSКлеома: выращив...

Йошта: фото и видео, посадка, уход и размножение кустарника, обрезка и выращивание йоштыВыращивание йош...

Чем полезны сорнякиСорняки, от ко...

Посадка крыжовника осенью: обрезка, уход и подготовка к зимеДля всех саженц...

Гладиолусы - посадка и уход в открытом грунтеДоброго дня...

Картофельная нематода: что это, признаки, средства и способы борьбыОгородные немат...

Грядка «с подогревом»Íàøå ñàäîâîä÷åñ...

Статица: посадка и уход в открытом грунте, фотоКак вырастить с...

Пруд из старой ванны: мастер-классПовсеместно с...

Мавританский газон своими руками – семена, состав, посев и уход фотоМавританский га...

Горянка крупноцветковая, разноцветная, стрелолистная, колхидская, корейская - растение для открытого...Цветок эльфов н...

Гелениум: посадка и уход в открытом грунте, основные правилаОсобенности пос...

Выращивание и уход за ремонтантной клубникойВ последнее вре...

Как избавиться от медведки навсегдаСообщество дачн...

Алиссум: посадка и уход в открытом грунтеКружевные цвето...

Какие цветы посадить в июнеКаждый дачник ...

Вторая жизнь старых вещей: как сделать интересные поделки для дачиСтарые вещи и и...

Уход за кислицей в домашних условиях зимой и летом, размножение и болезниКак правильно о...

Космея - посадка и уход за растением в условиях садаУдивительная ко...

Как бороться с белокрылкой – советы и предостереженияЛюбителям комна...

Бругмансия – уход и выращиваниеБругмансия – э...

Как сделать тандыр из кирпича своими руками на своей дачеКак сделать тан...

prozvi.ru

Как лучше выращивать кабачки - семенами или рассадой. Сорта кабачков

Реклама

выращивание кабачков

О том, как лучше выращивать кабачки – семенами или рассадой, – огородники рассуждают давно. Хотя вряд ли тут есть тема для спора: делать надо как кому удобно, лишь бы в удовольствие.

А урожай в любом случае порадует, если работать грамотно и не лениться.

Без кабачков я не могу представить свой огород. Впрочем, как и без их близких родственников -патиссонов и тыкв. Эти овощи сажаю всегда охотно и много, а собранных трофеев хватает нам и самим поесть до отвала, и друзей с соседями накормить, и законсервировать на зиму (последние банки открываем, когда уже начинается новый сезон).

Думаю, многое зависит и от совместимости сортов с хозяевами. Перепробовала много всяких разных: одни наотрез отказывались у меня расти, другие – ни шатко ни валко. Но в итоге я все-таки смогла составить свою личную «гвардию», которая всегда меня прикроет, даже в неурожайные годы.

Лучшие сорта кабачков

Итак, перечислю любимые сорта: кабачки – Белый медведь, Белый лебедь, Чайка; цукини – Черный красавец, Зебра, Скворушка, Негритенок; патиссоны – Зонтик, Белые 13.

Читайте также: Как выращивать кабачки на Урале

Посадка семян кабачков

Сею в горшочки в первой декаде мая, а потом переношу в парник, где расставляю не на земле, а на старых лавках. Всходы появляются быстро, и в конце мая, когда минует угроза заморозков, пересаживаю растения в открытый грунт, на первое время притенив их от палящего солнца пластиковыми ящиками из-под фруктов с сетчатым дном. Примерно через неделю эти укрытия убираю.

Лунки для посадки готовлю следующим образом: сначала кладу туда охапочку свежескошенной травы, сверху – листовой перегной или обычный компост (смотря что есть в наличии) и горсть золы.

Все тщательно перемешиваю и обильно проливаю, высаживаю растения и засыпаю обычной землей с грядки. И получается, что ростки у меня живут в утепленных «плодородных» лунках. Именно они обеспечивают молодые растения легкоусвояемым азотом в аммонийной форме, что благоприятно сказывается на их росте.

Кроме того, не закисляется почва, что происходит при применении минеральных нитросодержащих удобрений, где азот находится в форме нитратов и нитритов.

Опыление кабачков

Когда кабачки зацветают, каждое утро провожу опыление, хотя это можно предоставить пчелкам – у всех соседей пасеки, поэтому опылителей в округе достаточно. Но я стараюсь подстраховаться, чтобы ни один женский цветок не остался без пыльцы.

В начале июля на столе уже всегда свежие кабачки.

Подкормка кабачков

Когда начинают поспевать плоды, каждые 10 дней подкармливаю тем же настоем. Стараюсь не передерживать и на текущее потребление и переработку собирать молодые завязи с тонкой шкуркой и мелкими семечками, а на хранение оставляю плоды, завязавшиеся в августе (держу их на кустах, пока семенная кожура полностью не загрубеет).

В это время посадки уже не подкармливаю, только поливаю, ведь избыток азота ухудшает лежкость. В засушливую погоду обязательно мульчирую почву сеном и ежедневно поливаю теплой водой. Кстати, сено в качестве мульчи еще и предохраняет завязи от загнивания – получается двойная защита.

Аналогичным образом выращиваю и тыквы.

Ссылка по теме: Тыквы и тыквенные – выращивание, виды и уход

В этом году со мной поделились семенами крукнека, выросли забавные сморщенные плоды, которые до сих пор украшают интерьер кухни.

Напоследок расскажу, как я консервирую кабачки на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя научная руководительница, кандидат биологических наук и просто замечательный человек с прекрасным чувством юмора. Она называет его «Тещин язык в банке».

Итак, 3 кг кабачков нарезать кубиками, добавить нарезанные перцы (2-4 сладких и 1-2 горьких), 100 г чеснока, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 0,5 л томатной пасты. Все перемешать и варить, помешивая, на медленном огне полчаса. Потом добавить 1 стакан столового уксуса (6%). В горячем виде разложить в простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Кабачок «спагетти»

На дворе конец апреля, а я зажарила последний кабачок Спагетти из урожая прошлого года. Ах, какой это замечательный овощ! Хочу поделиться с читателями, как я его выращиваю.

Семена сею в мае под пленку на временную грядку. Как только появятся семядольные листочки, я тут же пересаживаю на постоянное место (удобрив перегноем лунки и хорошо их пролив) и укрываю их пластиковыми бутылками с обрезанными донышками. После того как исчезнет угроза возвратных заморозков, эти укрытия убираю и провожу рыхление. Через неделю вношу подкормку травяным настоем.

Поскольку у этого сорта кабачков очень густые и длинные плети, я сажаю их вдоль забора, и они весьма привольно себя там чувствуют: ни я им не мешаю, ни они мне. Убираю плоды на зиму в конце августа в погреб, и там время от времени переворачиваю их с одного бока на другой.

Не могу не рассказать и о том, как я готовлю Спагетти. Какая же хозяйка не хочет похвастаться рецептом? Разрезаю плоды вдоль на две половинки и варю примерно 15 мин. на слабом огне. Пока суд да дело, жарю лук и морковь на постном масле. Тем временем подходит кабачок. После того как он остынет, ложкой убираю все семена, а потом выскребаю мякоть, которая тут же распадается на тонкие нити. Вот это и есть «спагетти».

Мякоть выкладываю на сковородку с овощами, немного солю и минут 5-10 жарю на медленном огне. Затем добавляю молотого красного перца.

Выращивании кабачков – делимся опытом по уходу

Мексиканский друг кабачок

Любители вы кабачки так, как люблю их я? Несомненно, оладушки из кабачков или овощное рагу уважают многие. У нас в деревне этот овощ прописался на компостной куче.

Выращиваю кабачки на воле, в открытом грунте – на высоких теплых грядках, покрытых черным укрывным материалом. От рассады отказалась, уж больно она тяжело приживается после пересадки в грунт. Делаю так: вырезаю в спанбонде кружок сантиметров десять, хорошо проливаю водой, делаю лунку, насыпаю горсть золы и несколько горстей компоста, снова проливаю водой. Далее – небольшое углубление, два семечка на всякий случай присыпаю немного землей и накрываю прозрачной обрезанной пластиковой бутылкой.

Ростки появляются за несколько дней. Тут главное – безжалостно убрать лишнее растение, в лунке следует оставить только одно. Полив – вечером, ковшик теплой воды.

Если кабачки замерзли

В прошлом сезоне, уже в конце июня, когда мои кабачки весело зеленели, ночью случился заморозок. Просыпаюсь как-то утром и глазам не верю: еще вечером все было радостное и живое, а сейчас все листья почернели и поникли. Погоревала, потом отрезала все-все погибшие листья и побрызгала оставшееся раствором, стимулирующим рост корней. Кабачки выглядели настолько грустно, что не верилось в продолжение их жизни. Через день еще раз побрызгала спасительным раствором. Через неделю мои кабачата возродились и заново начали зеленеть и расти. Урожай, правда, подзадержался на пару недель, но был такой массовый, дружный, что я не успевала срезать и оттаскивать их охапками в дом.

В течение сезона, как правило, я не поливаю кабачки. Грядки, укрытые спанбон-дом, отлично сохраняют влагу с весны. А если уж очень жаркая и сухая погода, то вечером изредка кидаю на грядку шланг и просто качаю воду из колодца.

Если на кабачке мало завязей

В прошлом году погода была прохладная, и цвели кабачки неактивно, завязей было маловато, я пробовала такой рецепт: опрыскивала растения сладкой водой. Это привлекло насекомых. Подкормками и рыхлением не занимаюсь. Изначально хорошо и «вкусно» сделанные высокие грядки значительно облегчают жизнь. И гарантируют урожай.

В магазине продают две разновидности кабачков обычные и цукини. Разновидности похожи, но цукини более урожайны, имеют более нежную мякоть, а кожица долго не грубеет. Кстати, семена кабачков очень хорошо хранятся. Даже через восемь лет могут нормально взойти.

Коты-вегетарианцы

А еще кабачки очень любят мои коты. У меня проживают несколько усатых-полосатых-рыжих и хвостатых. Как без них в деревенском доме? Мыши у нас уже на вес золота, конкурс-то на них огромный. Поэтому мои хвостатые с удовольствием лопают кабачки. Мелко режу, добавляю пару яиц и крупу, немного молока – и в печку. Отменное блюдо! Особенно на ура идут первые, молоденькие кабачки.

Из всего многообразия сортов этого овоща мне более всего нравится Завтрак нефтяника. Они длинные, стройные, зеленые, отлично хранятся, лежат под кроватью до апреля.

Из личных наблюдений: лучше всего сохраняются те, что зимуют под тумбочкой с телевизором.

Сорта кабачков, которые я рекомендую

Грибовские 37

Старинный классический сорт, по-прежнему любимый садоводами. О его л еж кости ходят легенды, может храниться до Нового года. Среднеранний, кустовой, сильно ветвится. Плод – короткий цилиндр, когда молодой, то светло-зеленый, а зрелый-белый.

Золотинка

Скороспелые, очень урожайные. Долго не грубеет кожура. Ярко-желтый плод очень красиво выглядит в банке, в консервации. Куст компактный, плетей не дает. Если вовремя собирать молодые кабачки, то их вырастает очень много.

Мячик

Раннеспелый сорт. Попал в наш список благодаря необычной круглой форме. Великолепно подходит для фарширования, для этого срывайте плоды небольшими.

Аэронавт

Раннеспелый кустовой сорт, плод – цилиндр, гладкий, темно-зеленый, массой 1,3 кг. Кожура тонкая. Мякоть беловато-желтая, плотная, нежная, малосладкая, сочная.

Негритенок

Раннеспелый сорт кабачка цукини для открытого грунта. Плоды массой 0,7-0,9 кг, удлиненно-цилиндрические, необычной черно-зеленой окраски. Мякоть зеленая, сочная, очень вкусная.

Зебра

Раннеспелый сорт. Растение кустовое, листья очень декоративны, плоды светло-зеленые с продольными темно-зелеными полосами.

Мякоть чуть желтоватая, сочная, хрустящая.

Аполлон F1

Скороспелый гибрид. Хороший урожай можно собрать при любой погоде. Плоды крупные, массой по 3-3,5 кг, а мякоть очень нежная и вкусная. Растение холодостойкое и теневыносливое, дружно плодоносит.

На заметку:

Отечественные кабачки

Плюсы: морозостойки, больше подходят для центральных и северных областей. Более нежный вкус, дольше хранятся в естественном виде и сохраняют вкус при консервации.

Зарубежные сорта кабачков

Плюсы: плоды более ровные, с тонкой кожицей, семенная камера меньше, а значит, мякоти больше. Дольше остаются на кустах, не перерастая и не перезревая.

© И.О. Кочанова г. Тверь

©Анна Зизороза г. Тверь и Е.Зимина Йошкар Ола

Реклама

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • Выращивание кабачков на некопанной, непаханной земле – интересный метод: Способ выращивания кабачков на целине Удивительно:...
  • Как определить когда убрать урожай овощей: Пришла пора собирать урожайМаксимальное количество...
  • Зимние сорта яблок – что посоветуете?: Лучшие зимние сорта яблокПосоветуйте пожалуйста...
  • Белые баклажаны (фото) – сорта и выращивание: Белые баклажаны - посадка и...
  • Выращивание цукини (Волгоградская область): Выращивание цукини и кабачковая икра...
  • Кабачки спагетти (фото) вкусные рецепты: Кабачки-спагетти - что можно приготовить...
  • Выращивание кабачков в Тюменской области: Как вырастить кабачки – делюсь...

    Подпишитесь на обновления в наших группах.

    vk ok Группа Дача сад и огород в Facebook

    Будем друзьями!

  • vsaduidoma.com

    Кабачок-спагетти выращивание в открытом грунте

    В последнее время у многих любителей сада и огорода появилось увлечение новым сортом кабачка, который имеет название кабачок-спагетти. Выращивание чуда-овоща стало популярным после знакомства с его прекрасными вкусовыми качествами и свойствами, благодаря которым в процессе приготовления мякоть распадается на тонкие полоски напоминающие спагетти.

    Помимо отличного внешнего вида блюд кабачок обладает прекрасными вкусовыми качествами, богат минеральными солями, пектинами и витаминами. Преимуществом сорта «Спагетти» («Варшавский») является также его отличная засухоустойчивость и возможность длительного хранения. Все это по достоинству оценили любители овощеводства, апробировали и активно популяризировали эту культуру.

    кабачок-спагетти выращивание

    Как выращивают кабачок-спагетти: основные рекомендации посадки, ухода и сбора урожая.

    В таблице ниже представлены основные характеристика кабачка-спагетти

    характеристика кабачка-спагетти

    Агротехника выращивания этого сорта практически не отличается от выращивания других сортов культуры и состоит из:• подготовки рассады;• высадки растений в грунт под защитную пленку до установления постоянной теплой температуры;• ухода за растениями: полив, разрыхление, прополки, окучивание.

    Для посадки кабачка подбирают ровный, защищенный от ветров участок. Планируя посадку кабачка необходимо подготовить землю: тщательно перекопать, внести перегной или компост. Учитывая тот факт, что растение дает мощную корневую систему лунки располагают на значительном расстоянии — 70 см. После прорастания посева проводят подкормку растения минеральными или органическими удобрениями.

    Какие удобрения рекомендуется использовать для подкормки ростков кабачка-спагетти:

    • минеральные удобрения — мочевина, нитроаммофоска из расчета 30 гр. на 10 л воды;• органические: куриный помет, коровяк из расчета 1:10 и 1:15 соответственно.

    С ростом растений и появлением 3-5 листочков, проводят формировку растения и прищипывают верхушку, чтобы дать возможность завязи активно образовываться на боковых побегах.

    кабачек спагеттиОсновной уход за растениями состоит в регулярном поливе, прополке, окучивании и разрыхлении почвы

    Как правильно осуществлять полив при выращивании кабачков-спагетти

    Обильный полив осуществляют на регулярной основе каждые 7-10 дней. В период активного плодоношения время между поливами увеличивают, что дает возможность накапливать плодам необходимые минеральные вещества и улучшает их легкость.

    Когда необходимо проводить работы по окучиванию почвы.

    После появления на растении первых 4-5 листок проводят первое подгребание почвы к растению. Следующее можно осуществить через 25-30 дней. Перед этим растения в обязательном порядке удобряют.

    Видео обзор кабачок-спагетти

    Особенностью данного сорта есть то, что в отличие от других кабачков, для того чтобы полностью раскрыть свои вкусовые качества он нуждается в полном созревании и достижении физиологической зрелости. Только в этом случае его мякоть приобретет необыкновенный вкус. Вариантов приготовления кабачков достаточно много. Его варят, запекают, добавляют в сыром виде в салаты, использую в десертах и выпечке. Благодаря отличной легкости он будет радовать своим вкусом до начала весны!

    topsadovnik.ru

    Кабачок-спагетти выращивание в открытом грунте

    В последнее время у многих любителей сада и огорода появилось увлечение новым сортом кабачка, который имеет название кабачок-спагетти. Выращивание чуда-овоща стало популярным после знакомства с его прекрасными вкусовыми качествами и свойствами, благодаря которым в процессе приготовления мякоть распадается на тонкие полоски напоминающие спагетти.

    Помимо отличного внешнего вида блюд кабачок обладает прекрасными вкусовыми качествами, богат минеральными солями, пектинами и витаминами. Преимуществом сорта «Спагетти» («Варшавский») является также его отличная засухоустойчивость и возможность длительного хранения. Все это по достоинству оценили любители овощеводства, апробировали и активно популяризировали эту культуру.

    кабачок-спагетти выращивание

    Как выращивают кабачок-спагетти: основные рекомендации посадки, ухода и сбора урожая.

    В таблице ниже представлены основные характеристика кабачка-спагетти

    характеристика кабачка-спагетти

    Агротехника выращивания этого сорта практически не отличается от выращивания других сортов культуры и состоит из:• подготовки рассады;• высадки растений в грунт под защитную пленку до установления постоянной теплой температуры;• ухода за растениями: полив, разрыхление, прополки, окучивание.

    Для посадки кабачка подбирают ровный, защищенный от ветров участок. Планируя посадку кабачка необходимо подготовить землю: тщательно перекопать, внести перегной или компост. Учитывая тот факт, что растение дает мощную корневую систему лунки располагают на значительном расстоянии — 70 см. После прорастания посева проводят подкормку растения минеральными или органическими удобрениями.

    Какие удобрения рекомендуется использовать для подкормки ростков кабачка-спагетти:

    • минеральные удобрения — мочевина, нитроаммофоска из расчета 30 гр. на 10 л воды;• органические: куриный помет, коровяк из расчета 1:10 и 1:15 соответственно.

    С ростом растений и появлением 3-5 листочков, проводят формировку растения и прищипывают верхушку, чтобы дать возможность завязи активно образовываться на боковых побегах.

    кабачек спагеттиОсновной уход за растениями состоит в регулярном поливе, прополке, окучивании и разрыхлении почвы

    Как правильно осуществлять полив при выращивании кабачков-спагетти

    Обильный полив осуществляют на регулярной основе каждые 7-10 дней. В период активного плодоношения время между поливами увеличивают, что дает возможность накапливать плодам необходимые минеральные вещества и улучшает их легкость.

    Когда необходимо проводить работы по окучиванию почвы.

    После появления на растении первых 4-5 листок проводят первое подгребание почвы к растению. Следующее можно осуществить через 25-30 дней. Перед этим растения в обязательном порядке удобряют.

    Видео обзор кабачок-спагетти

    Особенностью данного сорта есть то, что в отличие от других кабачков, для того чтобы полностью раскрыть свои вкусовые качества он нуждается в полном созревании и достижении физиологической зрелости. Только в этом случае его мякоть приобретет необыкновенный вкус. Вариантов приготовления кабачков достаточно много. Его варят, запекают, добавляют в сыром виде в салаты, использую в десертах и выпечке. Благодаря отличной легкости он будет радовать своим вкусом до начала весны!

    topfazenda.ru

    Кабачок-спагетти выращивание в открытом грунте

    В последнее время у многих любителей сада и огорода появилось увлечение новым сортом кабачка, который имеет название кабачок-спагетти. Выращивание чуда-овоща стало популярным после знакомства с его прекрасными вкусовыми качествами и свойствами, благодаря которым в процессе приготовления мякоть распадается на тонкие полоски напоминающие спагетти.

    Помимо отличного внешнего вида блюд кабачок обладает прекрасными вкусовыми качествами, богат минеральными солями, пектинами и витаминами. Преимуществом сорта «Спагетти» («Варшавский») является также его отличная засухоустойчивость и возможность длительного хранения. Все это по достоинству оценили любители овощеводства, апробировали и активно популяризировали эту культуру.

    кабачок-спагетти выращивание

    Как выращивают кабачок-спагетти: основные рекомендации посадки, ухода и сбора урожая.

    В таблице ниже представлены основные характеристика кабачка-спагетти

    характеристика кабачка-спагетти

    Агротехника выращивания этого сорта практически не отличается от выращивания других сортов культуры и состоит из:• подготовки рассады;• высадки растений в грунт под защитную пленку до установления постоянной теплой температуры;• ухода за растениями: полив, разрыхление, прополки, окучивание.

    Для посадки кабачка подбирают ровный, защищенный от ветров участок. Планируя посадку кабачка необходимо подготовить землю: тщательно перекопать, внести перегной или компост. Учитывая тот факт, что растение дает мощную корневую систему лунки располагают на значительном расстоянии — 70 см. После прорастания посева проводят подкормку растения минеральными или органическими удобрениями.

    Какие удобрения рекомендуется использовать для подкормки ростков кабачка-спагетти:

    • минеральные удобрения — мочевина, нитроаммофоска из расчета 30 гр. на 10 л воды;• органические: куриный помет, коровяк из расчета 1:10 и 1:15 соответственно.

    С ростом растений и появлением 3-5 листочков, проводят формировку растения и прищипывают верхушку, чтобы дать возможность завязи активно образовываться на боковых побегах.

    кабачек спагеттиОсновной уход за растениями состоит в регулярном поливе, прополке, окучивании и разрыхлении почвы

    Как правильно осуществлять полив при выращивании кабачков-спагетти

    Обильный полив осуществляют на регулярной основе каждые 7-10 дней. В период активного плодоношения время между поливами увеличивают, что дает возможность накапливать плодам необходимые минеральные вещества и улучшает их легкость.

    Когда необходимо проводить работы по окучиванию почвы.

    После появления на растении первых 4-5 листок проводят первое подгребание почвы к растению. Следующее можно осуществить через 25-30 дней. Перед этим растения в обязательном порядке удобряют.

    Видео обзор кабачок-спагетти

    Особенностью данного сорта есть то, что в отличие от других кабачков, для того чтобы полностью раскрыть свои вкусовые качества он нуждается в полном созревании и достижении физиологической зрелости. Только в этом случае его мякоть приобретет необыкновенный вкус. Вариантов приготовления кабачков достаточно много. Его варят, запекают, добавляют в сыром виде в салаты, использую в десертах и выпечке. Благодаря отличной легкости он будет радовать своим вкусом до начала весны!

    sadovodstvo24.ru


    Смотрите также