Как правильно есть спагетти с ложкой видео. Как есть спагетти по этикету


Правила столового этикета. Как правильно кушать салат, спагетти, спаржу и суп.

Столовый этикетПродолжим обсуждение  правил столового этикета, начатое беседой о том как принято кушать мясо и птицу, рыбу, креветки, мидии и раков.  Теперь поговорим о том, как правильно кушать салат, спагетти, спаржу и суп.

Как правильно кушать салат

Салат является холодной закуской, которую подают перед супом или основным горячим блюдом. На стол салат подаётся в салатнике или порционно, на отдельных тарелочках. Из салатника порцию блюда следует переложить в тарелку при помощи специальной ложки.Салаты

Бывают сложные случаи сортировки, когда перед посетителем ставится закусочная тарелка, а тарелка с салатом размещается впереди-справа. В таком случае стоит переложить порцию салата на закусочную тарелку.

Если к основному блюду на порционной маленькой тарелочке  подаётся зелёный салат, то его не нужно перекладывать в основную тарелку, а кушать прямо с маленькой тарелочки.

Нужно помнить, что крупные листья листового зелёного салата не следует резать ножом. Его нужно есть вилкой выпуклой стороной вверх.  Если вилка находится в левой руке, то кушать с её вогнутой стороны не полагается.

Кушая салат только  вилкой, её нужно держать только в правой руке и использовать как ложку. В неформальной обстановке разрешается держать в левой руке кусочек хлеба.

Как правильно кушать спагетти.

Спагетти наиболее часто подаются в глубоких тарелках со специальными соусами. Дополнительно может прилагаться и вазочка с тёртым сыром, который добавляется исключительно по вкусу.

Для употребления спагетти требуется вилка или вилка и столовая ложка. При этом столовую ложку принято держать в левой руке, а вилку вращать по направлению к себе, наматывая на неё макароны, а ложка в левой руке придерживает спагетти на вилке.

спагетти

В Италии принято кушать спагетти только при помощи вилки. Пасту наматывают на вилку, не придерживая её ни ножом, ни ложкой.

На вилку не следует набирать более 2-3 макарон, иначе порция получится слишком большой. Иногда не получается накрутить слишком длинные макароны, в таком случае их можно нарезать вилкой.

Как правильно кушать спаржу.

Спаржа наиболее часто подаётся на стол в виде холодной закуски. Срок употребления  её в свежем виде начинается второй половиной апреля и заканчивается первыми днями июня.

Рекомендуется резать спаржу с головки. Это место у спаржи самое вкусное и нежное. Резать спаржу поперёк бывает очень трудно, так как спаржа – продукт волокнистый. В таком случае её можно разрезать вдоль на полоски и затем обернуть вокруг вилки. Если спаржа приготовлена правильно, то её можно кушать только при помощи вилки, но часто к спарже подаётся ещё и нож.

Спаржа

В неформальной обстановке спаржу можно есть и руками, придерживая снизу вилкой в другой руке или по-английски,  держа растение за твёрдый кончик и  окуная верхушку в соус.

Как правильно кушать суп

Суп можно начинать кушать сразу, не дожидаясь окончания раздачи за общим столом. Если суп достаточно горячий, то на него не рекомендуется дуть – лучше помешивать его ложкой. Согласно правилам этикета не советуют кушать суп полностью, дно тарелки должно остаться прикрытым. Это избавит Вас от необходимости поворачивать тарелку в разные стороны, когда окончание трапезы будет уже близким.

Доброго здоровья!

Общение для души

Вконтакте

Facebook

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

LiveJournal

Google+

sebulfin.com

Как правильно есть спагетти. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как правильно есть спагетти

Инструкция по поеданию спагетти в картинках от passion.ru

До того, как мы решили написать этот материал, вся редакция passion.ru пребывала в святой уверенности, что в употреблении пасты нет и не может быть никаких премудростей. Но оказывается, свои секреты есть и у макарон. Теперь-то вы точно будете знать, как едят спагетти в разных странах, и как же на самом деле есть их правильно.

Сложное блюдо

Есть спагетти и выглядеть при этом грациозно практически невозможно. Длинные макаронины то и дело сползают с вилки, соус хлюпает и брызгается, а люди вокруг, степенно поедающие свои крутоны и дефлопе, кажется, то и дело искоса посматривают на ваш столик.

С точки зрения этикета, спагетти относятся к сложным блюдам. Такого рода пасту не заказывают во время деловых обедов. Также, эксперты не рекомендуют есть спагетти и лингвини на свиданиях.

Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE

Резать или наматывать?

Дома вы можете лопать спагетти как угодно, хоть руками, а по окончании трапезы даже вылизать тарелку языком, но в приличном обществе и не думайте резать пасту ножом или вилкой на части и употреблять ее таким образом!

Спагетти едят вилкой (только!), держа ее правой рукой зубцами вверх, прижимая и прокручивая их у края углубленной тарелки.

Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE

С помощью ложки

Если ложка сервирована к спагетти, технически, вы имеете полное право на ее использование. В южной части Италии никто даже не обратит на это внимания, а вот в северной посмотрят с недоумением, хотя сами же положили этот злополучный прибор на стол!

Поедание спагетти с ложкой считается «деревенским способом», однако ложку часто сервируют в итальянских ресторанах. На своих уроках я детей учу как правильно есть с помощью одной вилки.

Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE

Как едят спагетти в Англии

С техникой разобрались, перейдем к международным особенностям блюда. К примеру, итальянцы схватились бы за сердце, увидев английскую версию их любимой пасты. Щедрые англичане от души добавляют в блюдо жирных сливок, лука и побольше «бэкон». Еще один инфаркт ждет «макаронников» от британской интерпретации болоньезе, блюда со странным названием спагбол (сокращение от спагетти болоньезе). В отваренную пасту коварные англичане добавляют тушеные томаты, перец, много-много сыра и большие мясные тефтельки. А в некоторых рецептах спагбола встречаются даже морковь, сельдерей, чили и красное вино.

Английская версия карбонары довольно сильно отличается от итальянской, поверьте. Сливок и бекона там столько, что пока ешь, каждую секунду ждешь холестеринового удара. Еще в детстве мама учила меня есть спагетти с помощью вилки и ложки. В Англии пользоваться ложкой совсем не зазорно, причем, не только детям, но и взрослым.

Как едят спагетти в Испании

Этим горячим ребятам вообще все равно, как и с чем есть пасту. С соусом, без соуса, с хлебом или без хлеба, главное, чтобы макароны были «аль денте» — вот и весь секрет.

Мы едим спагетти вилкой и не важно, с соусом паста или без. Если с соусом, то просто едим ее с хлебом, чтобы было посытнее!

Пау Альберт, Барселона

Я люблю брать вилку и ложку, так мне удобнее. И обязательно варю пасту «аль денте», ненавижу разваренные макароны.

Вообще, я даже нож иногда использую. Только никому не говорите!

Как едят спагетти в Италии

На родине пасты к ней особое отношение, найти ее можно даже в баночках с детским питанием. Традиционные итальянские виды спагетти — по-неаполитански (с томатным соусом), болоньезе (с томатным соусом и мясным фаршем), Aglio e Olio (с оликовым маслом и чесноком) и спагетти с соусом песто. Едят их итальянцы часто и с огромным удовольствием, а высший класс для любой итальянской хозяйки — придумать свой собственный идеальный соус для пасты.

Спагетти — наше национальное блюдо, его готовят в каждой итальянской семье. Детям, особенно совсем маленьким, разрешается есть спагетти с помощью ложки, ведь им так удобнее, но взрослые обычно обходятся без нее. Лично я больше всего люблю спагетти болоньезе.

Как едят спагетти в России

Во всем мире спагетти считается самостоятельным блюдом и только наши соотечественники воспринимают макароны исключительно в качестве гарнира. Русские едят пасту с любым соусом и свиной отбивной в придачу, чем до глубины души шокируют итальянцев и прочих европейцев. Классический же рецепт «спагетти по-русски» — это макароны с грудинкой и хреном. Короче, benvenuti in Russia!

макароны с сыром и сахаром - в детстве была лучшая паста

07 февраля 2016, 9:33

  • сахар с макаронами. ну и гадость, еще и сыр туда

    24 февраля 2016, 4:17

  • было бы что жрать, а как, это не проблема !

    06 февраля 2016, 19:48

  • Классический русский рецепт - это "макароны по флотски".

    06 февраля 2016, 17:55

    Как правильно есть спагетти?

    Простой житейский вопрос «Как правильно есть спагетти?» рано или поздно ставит в тупик любого человека. Кого-то он вдруг озадачит во время просмотра очень трогательного мультфильма «Леди и бродяга». Кому-то внезапно помешает в полной мере насладиться великолепным вкусом пасты с соусом карбонаро в присутствии незнакомых людей на корпоративе. А кого-то загонит в тупик прямо на семейном ужине в итальянском ресторане, когда дети вдруг заметят вслух, что наконец-то ножи можно отложить в сторону.

    То, что спагетти и ножи – несовместимы как клубника с селедкой – очевидно далеко не каждому. Казалось бы, что может быть более логичным и удобным из длинного сделать короткое, и с помощью ножа и вилки отправить вкуснятину в рот? Но, если вы так поступите со спагетти, чье самое главное достоинство и отличие от других собратьев по классу пасты – это длина, то тем самым вы попросту уничтожите всю прелесть этого блюда. Уничтожите своими руками.

    Нет, нож и спагетти – это недопустимо. Это дурной тон и оскорбление всему итальянскому. Кстати, итальянцы оценивают людей по тому, как они едят длинную пасту, одной из разновидностей которой являются спагетти.

    Резать, кромсать, измельчать, сокращать длинную пасту нельзя. Только накручивать. Но и в этом способе – накручивать пасту на вилку – есть вариации. Допустимые, правильные. И есть единственно верный, по мнению итальянцев, способ – классический.

    К допустимым относится использование современной хитрости – специальной тарелки для спагетти, похожая на форму для выпечки кекса, в центре которой есть цилиндрическая выемка с высокими бортиками, которые не дают ниткам спагетти сползать с накручивающей их вилки.

    К правильному, самому распространенному «классическому» способу поглощения спагетти, как и любой другой длинной пасты, относится вариант «вилка+ложка».

    Спагетти и правила их поедания:

    Спагетти всегда подают на глубокой тарелке, предварительно подогретой. Держите вилку в правой руке, а столовую ложку в левой, ложка при этом исполнит роль заслонки накрученных на вилку макарон от остальной массы их собратьев.

    Из поданного клубка длинной пасты, сдобренной соусом, за один «захват» вилкой нужно вытягивать не более 2-3 нитки спагетти. Если же вы пожадничаете и потяните больше, то будьте готовы к тому, что итоговый клубок макарон, навернутых на вилку, окажется размером больше вашего рта. Оконфузитесь!

    Зацепив на вилку 2-3 нити, вытягивайте их, поднимая вилку до уровня груди. После этого накручивайте их по направлению «к себе», постепенно опуская вилку на тарелку. Ложка в роли упора для вилки с накрученными нитками спагетти позволит вам насладиться и соусом.

    Второй способ «вилка+ложка» также считается удобным и правильным, но, увы, не классическим итальянским. В соответствии с ним, вам следует чуть отодвинуть общую массу спагетти на своей тарелке, освободив немного места для ложки. Вытягивать на освободившийся край тарелки также следует 2-3 нитки спагетти. Зубчики вилки вертикально упираются в ложку. Накручивание спагетти на вилку происходит при этом не на тарелке, а на более маневренном, чем она, приборе – на ложке. Но и этот способ не признается итальянцами, любителями и ценителями подлинной прелести спагетти.

    Итальянский способ – прост в описании, и бесхитростен, как и сами итальянцы. Забудьте про ложку. Просто быстро вытягивайте нитки спагетти на максимальную их длину и просто накручивайте их на вилку.

    И если вы настоящий итальянец, ни одна ниточка спагетти не соскользнет с вашей вилки обратно. У готовых спагетти или любой другой длинной паста есть только один путь – в рот ее истинного ценителя!

    Как правильно есть спагетти

    Спагетти, любимое блюдо итальянцев, подают в глубоких тарелках.

    Существует несколько способов употребления этого блюда. Мы рассмотрим два наиболее распространённых - "классический" и "итальянский".

    Каким бы способом Вы ни ели спагетти, нужно соблюдать главное правило этикета за столом: за один раз на вилку нужно набирать не более двух-трёх ниток макарон.

    Согласно "классическому" способу, спагетти едят столовой ложкой, которую держат в левой руке, и вилкой, которую держат в правой. Вилкой поддевают две-три нитки макарон и вытягивают их до уровня груди. После этого начинают наматывать, вращая вилку на себя и одновременно опуская её в тарелку. Заканчивают наматывание почти опустив спагетти в тарелку, - в подставленной ложке, роль которой заключается в том, чтобы спагетти на вилке были отделены от спагетти в тарелке.

    "Итальянский" способ не требует использования ложки. Набрав на вилку две-три нитки макарон, их вытягивают до уровня груди, после чего, продолжая держать вилку на этом же уровне, наматывают на неё спагетти.

    По правилам этикета, спагетти подают как самостоятельное блюдо. Дополнением и украшением являются соусы. Итальянцы всем другим предпочитают соус домашнего приготовления из свежих томатов с пикантными приправами. Соус нужно подавать в соуснике, и обязательно тёплым.

    Статьи по этой теме:

    Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете! Минус 100 лишний калорий в день, если часто пить холодную воду. Дело в том, что организм тратит энергию на ее подогрев уже в желудке.Подробнее.

    Комментарии

    Самое читаемое в разделе:

    Источники: http://food.passion.ru/kak-pravilno-est-spagetti-153458.htm?full, http://prostoest.ru/kak-pravilno-est-spagetti/, http://www.novostioede.ru/article/kak_pravilno_jest_spagetti/

    Комментариев пока нет!
  • www.kak-delat-pravilno.ru

    Как правильно есть пасту в ресторане: базовые праивла этикета |

    Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

    Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку. 

    Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?

    Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.

    Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.

    Как же правильно есть спагетти?

    Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

    Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо). 

    Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор "Школы леди" — Татьяна Терсенова-Заводовская. 

    Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане

    эпизод шоу "Топ-модель по-украински" от 15 сентября

    Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу "Топ-модель по-украински" от 15 сентября

    Алгоритм действий следующий:

    Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

    Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

    Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

    Альтернативные методы

    Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.

    Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.

    Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба. 

    Видео

    Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.

    Источник

    dietmagazine.ru

    Как правильно есть спагетти с ложкой видео. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru

    Как правильно варить спагетти

    5 ноября&nbsp'13 13:39

    Многие сталкиваются с тем, что спагетти слипаются, и вместо аппетитного блюда получается слипшийся комок теста. IVONA расскажет, как приготовить идеальные спагетти.

    Процесс варки спагетти на первый взгляд кажется невероятно простым, но на деле имеет ряд особенностей. Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того, как их сняли с огня и слили воду.

    Спагетти не промывают в холодной воде IVONA bigmir)net

    Едят спагетти с различными приправами, но чаще всего с тертым сыром и томатной пастой. Метод еды спагетти также должен соблюдаться. Ложку держат в левой руке, а вилку в правой; вилкой берут (накалывают) и вытаскивают порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертывают, не разрывая спагетти, на вилку.

    Правило №1: Много воды

    Варить макароны нужно со знанием дела. Для приготовления спагетти желательно использовать кастрюлю с широким дном. Соблюдай пропорции: на литр воды возьми примерно 100 г макарон и 10 г соли, можно морской. Тогда спагетти равномерно расположатся и хорошо проварятся. Как только вода закипит, запускай макароны и уменьшай огонь. Спагетти нужно выложить веером, ломать ни в коем случае нельзя.

    Правило №2: Не забывать о спагетти во время варки

    Чтобы спагетти не слипались, не забывай периодически перемешивать их в кастрюле ложкой. В воду можно добавить немного оливкового масла, а вот кастрюлю крышкой накрывать не нужно. С момента закипания воды засекай время – оно указано на упаковке. За две минуты до окончания варки начинай пробовать. Это необходимо для того, чтобы не переварить макароны и не упустить момент, когда они станут аль денте, то есть слегка недоваренными. Это именно то, что нужно, поэтому не сомневайся и смело откидывай спагетти на дуршлаг.

    Правило №3: Нельзя промывать

    Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг. И никаких промываний под холодной проточной водой! Паста из твердых сортов пшеницы совершенно в этом не нуждается. Прополоскать спагетти холодной водой можно лишь в том случае, когда ты собираешься приготовить из них холодный салат. Готовые спагетти заправляют сливочным или оливковым маслом. Тарелки для подачи должны быть глубокими и, желательно, подогретыми. Теперь можно выкладывать поверх спагетти соус, и наслаждаться правильно приготовленным блюдом.

    Как правильно есть спагетти

    Много людей не знают как есть спагетти. Хотя настоящие итальянские спагетти это вкусная и здоровая пища которую легко приготовить и сделать разнообразной благодаря многочисленным соусам и приправам.

    К слову сказать, итальянские обычаи (и не только итальянские) поведения за столом очень просты. Во-первых ни когда не кладите локти на стол, вы можете положить руки, но не локти, во вторых ни когда ни начинайте есть, пока всем вашим сотрапезникам не принесли еду. Не используйте ложку, это иллюзия, что ложкой есть легче, в Италии считается дурным тоном есть спагетти ложкой, спагетти необходимо есть только вилкой. Хотя нужно заметить, что существует способ есть спагетти вилкой и придерживать их ложкой, но сейчас мы говорим о том, как итальянцы едят спагетти и это означает никаких ложек.

    Никогда не режьте спагетти вилкой или ножом. Спагетти имеют длину примерно 25 см и это не случайная длина, такая длина рассчитана на определенное количество кругов, при наматывании спагетти вокруг вилки. Спагетти подаются в глубокой тарелке с плоским дном, подобно нашей суповой тарелке. Возьмите вилку в правую руку и немного протолкните спагетти на тарелке к центру, так что бы у края тарелки, ближнего к вам, образовалось немного свободного места. Возьмите небольшой пучек спагетти и выдвиньте их на свободное место у края тарелки. Теперь поставив вилку в вертикальное положение, вращайте вилку по часовой стрелке, что бы спагетти намотались вокруг вилки. Поднимите вилку со спагетти над тарелкой и глазами измерьте количество и длину спагетти на вилке. Если всё ок, быстро отправляйте в рот. Если вы найдете, что спагетти слишком много или они слишком свисают с вилки, сбросьте их в тарелку и повторите попытку.

    И конечно, при еде нельзя издавать звуки, всасывать спагетти итд. Также необходимо быть очень аккуратным, практически всегда спагетти подаются с различными соусами, одно неосторожное движение и вы можете брызнуть на себя или соседа по столу, кстати салфетку одевать не рекомендуется, если вы конечно не маленький ребенок. И последний совет, если вы не уверенны в себе не берите спагетти на формальных обедах и встречах, лучше выбирайте короткую пасту типа rigatoni, penne, с ней вы справитесь наверняка.

    При перепечатке ссылка на delishis.ru обязательна! Спасибо!

    ВАШИ КОММЕНТАРИИ

    katrin 25.10.2010 23:45

    Обожаю спагетти, но именно из-за того, что есть правильно их надо уметь, и боясь попасть впросак никогда не закажу их в ресторане :(А дома я ложу в спагетти много сливочного масла, сверху обильно посыпаю тертым сыром и отдельно подаю кетчуп.Быстро, сытно, вкусно!

    Svetic 28.10.2010 14:43

    Много сливочного масла и сыр - это конечно очень вкусно, но для фигуры убийственно. Раньше ломала спагетти перед варкой, а потом в гостях хозяйка подала спагетти сваренные целыми и показала. как правильно их есть.Кстати, чтобы сварить целые спагетти их надо не просто бросить в кипящую воду, а как бы потихоньку закладывать в воду. Попадая в горячую воду он размягчаются и хорошо входят в кастрюлю в целом состоянии.

    Магда 10.08.2015 19:17

    Правила этикета: как есть спагетти

    Любое блюдо имеет свои правила этикета относительно того, как его есть. И их может быть несколько.

    Например, в Германии их колбасы вареные, оптом которые производят к пивным фестивалям, принято отваривать и подавать вместе с бульоном. Это нельзя сравнивать с нашими банальными бутербродами.

    Спагетти - макаронные изделия в виде тонкой длинной соломки. Это излюбленное блюдо темпераментных жителей Италии снискало себе огромную популярность и в нашей стране. Однако, к сожалению, многие наши соотечественники совсем не считаются с тем, что данное блюдо является вполне самостоятельным кушаньем, а не гарниром, например, к мясу. По правилам, спагетти нужно подавать в глубоких тарелках. Существует несколько разных способов употребления данного блюда. Остановимся подробнее на двух наиболее распространенных: классическом и "итальянском".

    Какой бы способ вы бы не выбрали для того, чтобы есть спагетти, следует всегда соблюдать основное правило этикета: на вилку за один раз можно набирать не более 2-3 ниток макарон. Иначе у вас образуется слишком большой клубок, который будет весьма проблематично съесть.

    Классический способ

    Согласно этому способу, спагетти нужно есть с помощью столовой ложки и столовой вилки. Ложку держат в левой руке, а вилку - в правой. Вилкой необходимо поддеть две-три ниточки макарон и "вытянуть" их до уровня груди. После чего начните наматывать их на вилку, вращая ее движением "на себя". Одновременно с этим продукт опускают в тарелку. Заканчивайте наматывание, почти опустив макароны в подставленную ложку. Ее роль заключается в том, чтобы отделить спагетти на вилке от спагетти в тарелке.

    Итальянский способ

    Данный способ не требует применения ложки. Наберите на вилку 2-3 ниточки макарон и "вытяните" их до уровня груди. После этого продолжайте держать вилку на том же уровне и "наматывайте" на нее спагетти. Они "сами" будут ползти вверх.

    Немного о сервировке

    Повторим, что согласно правилам этикета к столу спагетти подаются только как самостоятельное блюдо. Поэтому никакие стейки или сосиски куриные, оптом которые любят покупать наши граждане, не должны обрамлять это кушанье.

    Единственное его "украшение" - это соус. В нашей стране традиционно отдают предпочтение банальным бутылочным кетчупам из магазина. А вот на родине этого блюда, в Италии, признают исключительно соуса домашнего приготовления. Их готовят из свежих томатов и сдабривают пикантными приправами. Однако какой бы соус вы ни выбрали, в любом случае его необходимо подавать в соуснике, и непременно теплым. Поэтому, если будете использовать готовый кетчуп, нужно перелить его из бутылки в соусник и предварительно немного подогреть.

    Если же вы, как истинный гурман, решили приготовить соус самостоятельно, то нужно обратить внимание на его текстуру. Многие соусы к макаронным изделиям содержат крупные кусочки: бекон, кусочки овощей или даже целые креветки. Такие соусы отлично подойдут к другим видам макарон ("перьям", "спиралькам" или "бабочкам"). Но они не станут хорошим вариантом для дополнения спагетти, так как при наматывании ниток макарон они будут просто сползать с них.

    Поэтому для спагетти лучше выбрать соусы с однородной текстурой, в виде пасты, но и не очень жидкие. В принципе, любой готовый соус можно пропустить через блендер или сито и получить пюреобразную массу, которая отлично будет держаться на ниточках макарон, обволакивая их. Только в этом случае после того, как протрете соус, не забудьте его опять прогреть, чтобы сохранить температуру. Но и конечно нужно следить за густотой, чтобы вместо соуса не получить жидкую подливу.

    Поэтому, прежде чем купить колбасу к спагетти или подать к нему в роли соуса домашнее соте, подумайте, что есть такое блюдо вам будет крайне неудобно.

    Наука правильной еды, порой, не такая уж простая. Но именно благодаря ей можно употреблять любимые блюда в шикарных ресторанах, не боясь при этом выглядеть глупо, издавая непонятные звуки чавканья или сербанья. Да и вообще, если есть правильно, то риск запачкаться или уронить пищу будет сведен к минимуму. Соблюдение правил этикета - залог того, что вас будут воспринимать, как успешного человека.

    Другие статьи

    Источники: http://m.ivona.bigmir.net/cooking/toowners/370436-Kak-pravil-no-varit--spagetti, http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_168.html, http://idna.com.ua/statyi/pravila-etiketa-kak-est-spagetti/

    Комментариев пока нет!

    www.kak-delat-pravilno.ru

    Как есть спагетти | Этикет | Рецепты

    Спагетти, или макарoны-сoлoмка, излюбленнoе блюдo темпераментных итальянцев, пoльзуются пoпулярнoстью и у нас в Рoссии. Нo, к сoжалению, мнoгие рoссияне забывают, чтo этo самoстoятельнoе блюдo, а не гарнир к мясу. Спагетти пoдают в глубoких тарелках. Существует нескoлькo спoсoбoв упoтребления этoгo блюда, мы же рассмoтрим два, наибoлее распрoстраненные — классический и "итальянский".

    Каким бы способом вы ни ели спагетти, нужно соблюдать главное правило этикета за столом: за один раз на вилку нужно набирать не более двух-трех ниток макарон. В противном случае образуется слишком большой клубок, есть который будет весьма проблематично.

    Согласно классическому способу, спагетти едят столовой ложкой, которую держат в левой руке и столовой вилкой, которую держат в правой. Вилкой поддевают две-три нитки макарон и 'вытягивают' их до уровня груди. После этого начинают наматывать, вращая вилку движением 'на себя' и одновременно опуская в тарелку. Заканчивают наматывание, почти опустив спагетти в тарелку, — в подставленной ложке, роль которой заключается в том, чтобы спагетти на вилке были отделены от спагетти в тарелке.

    "Итальянский" способ не требует использования ложки. Набрав на вилку две-три нитки макарон, их "вытягивают" до уровня груди, после чего, продолжая держать вилку на этом же уровне, "наматывают" на нее спагетти, которые "сами" ползут вверх.

    Как уже говорилось выше, по правилам этикета за столом спагетти подают как самостоятельное блюдо. Единственным его "украшением" являются всевозможные соусы. Мы в Украине предпочитаем банальный бутылочный кетчуп из магазина, итальянцы же признают только соус домашнего приготовления-из свежих томатов, с пикантными приправами. Но какой бы соус вы ни предпочитали, его в любом случае нужно подавать в соуснике, и обязательно теплым (если используете готовый кетчуп, перелейте его из бутылки в соусник, предварительно немного подогрев).

    retsepty.online.ua

    Как правильно есть различные блюда по этикету

    едим по этикету

    Правильное поведение за столом, как правильно есть, как  держать вилку и нож, делать ли  глоток воды перед ответом на вопрос и многое другое —  делает общение в ресторане приятным. Уже не пугают неловкие моменты, и не тяготит незнание базовых норм поведения. В ответ на назначенную встречу в ресторане чувствуется не паника, а уверенность и комфорт.

    Задумывались ли о том, как правильно есть различные блюда?

    Прием пищи за рамками сложившегося этикета может вызвать неприятные эмоции у рядом сидящих. Не стоит очень торопиться, может показаться, что неприятен собеседник, съесть все допустимо, но не следует протирать тарелку хлебом. Кушать следует верными ножами, ложками или вилками или даже руками, важно знать, когда и что использовать.

    Руками берутся те продукты, которые их не испачкают. Они не режутся на части. кладутся на тарелку или сразу в рот:

    • хлебобулочные изделия, в том числе пирожные и печенье;
    • фрукты;
    • сахар (не песок)- в случае не приложенных к нему щипцов.

    Пельмени, манты, хинкали

    В ресторане очень пользуются успехом русские пельмени или манты или грузинские хинкали. Разница у них в способе приготовления фарша и в форме теста. Различное приготовление влияет на то, как правильно есть пельмени, хинкали и манты в ресторане.

    пельмени едим правильно

    Любой способ приготовления пельменей предполагает наличие большого количества влаги в мясе, желающей вытечь при надкусывании. Но ложка не предусмотрена этикетом. Пельмени, как и вареники, правильно есть вилкой, цепляя за край. Он сразу весь оказывается во рту с бульоном. Большой размер — минус ресторану, так как пельмени придется разделять на части, и сок вытечет в тарелку.

    манты кушаем руками

    Размер мантов значительно больше классических пельменей и способ приготовления — на пару. Сок, натекающий с фарша, собирается внутри, и его следует выпить сразу после первого укуса. Этот уникальный продукт едят руками. К мантам не подается соус и правильным будет выбор- зеленый чай.

    Выходит, что правильно есть манты руками, но  в исключительном случае к ним подается ложка. Речь идет об очень маленьких мантах в турецком ресторане или в азиатской стране.

    хинкали кушаем руками

    Когда едят хинкали, не нужен ни бульон, ни соус. Они сочны и сытны. Едятся также руками. Держать надо за импровизированный хвост, который должен обязательно присутствовать в настоящих грузинских хинкали. Далее делается укус и выпивается весь сок, вытекающий изнутри. Сразу после употребляется все, кроме плотного теста хвоста. Минеральная вода или красное вино в дополнение — вот как правильно есть хинкали.

    Правила о том, как правильно есть яичницу глазунью, макароны и мясо

    Принятое решение позавтракать в элитном ресторане — одинаковый риск для того, кто принимает пищу и того, кто ее подает. Согласно строгим правилам этикета, к яичнице глазунье стол обязательно сервируется ножом, вилкой и чайной ложкой.

    глазунью едят вилкой и ножом

    Как  правильно есть яичницу глазунью: используя все столовые принадлежности. Сначала делаем прокол желтка и выпиваем его с чайной ложки, куда он перед этим вытек. Ложка больше не нужна, ее можно убрать на край тарелки. Белок режется ножом и направляется в рот на вилке. После еды все три прибора остаются в тарелке.

    Аккуратность и легкость в приеме пищи — вот для чего нужен этикет за столом. Получить наслаждение от блюда и выглядеть после этого опрятным -значит соответствовать этикету приема пищи в обществе.

    омлет едят двумя вилками

    С сервировкой омлета тоже можно запросто ошибиться. Согласно этикету, к нему должны быть поданы две зубчатые вилки — если это воздушные взбитые запеченные яйца (одна вилка для нарезки, другая для подношения ко рту), или чайная ложка — если в качестве десерта подан омлет из взбитых белков.

    спагетти едят вилкой, помогая ложкой

    Очень сложно оставаться опрятным, поедая макароны, но спагетти тоже можно есть по этикету.

    В сервировке ложка и вилка, значит, следует взять левой рукой ложку, опустить ее край в тарелку. Правой рукой взять вилку и аккуратно намотать на нее спагетти. Ложкой обрезать все лишнее. Ничего не мешает намотанную на вилку порцию отправить в рот.

    Одной вилкой следует оперировать проворнее, приподнимая и вновь отпуская в тарелку, подматывая спагеттины, чтоб не осталось длинных концов, которые так и хочется затянуть со звуком. Секрет, как есть спагетти вилкой в том, что накручивать на вилку необходимо не больше двух, максимум трех макаронин.

    Если к гарниру подан кусок мяса, не следует нарезать его весь на мелкие кусочки, если ресторан в России, а не в США. С дальнего конца отрезается необходимый кусок ножом, а вилкой направляется в рот. Нож не нужен, если мясо подано в нарезанном виде. Вилкой в правой руке подцепляется кусочек и отправляется в рот. Нож используется также при поданной мясной нарезке только в том случае, когда копченое мясо подано с жесткой кожей.

    Рубленные мясные биточки, котлету, тефтели ножом резать не следует. Его использование оправдано в случаях невозможного разделения на кусочки иначе.

    Как правильно есть блины и другие продукты

    блины по этикету кушаем

    Блюдо, которое надо есть горячим — блины. В обществе они подаются на огромном блюде в центре стола с прибором, позволяющим каждому подцепить блин в свою тарелку. Вокруг расставляются  чашки с начинками:

    • филированная семга или сельдь без косточек;
    • соленые белые грибы или икра в вазочках с отдельной ложечкой;
    • розетки со сметаной, медом и фруктовыми варениями с отдельными ложками;
    • натертые ветчина или сыр, кусочки омлета и пр.

    Каждому персонально выдается столовый прибор, используя которые, блины нарезаются и отправляются в рот. Не будет зазорным съесть блин руками,

    прежде обмакнув. Жирные руки можно будет вытереть салфеткой, это допустимо. Не следует  ругать ребенка, если он решил не использовать нож.

    Стало модно вместо соли  на столе подавать соленые маслины. Зачастую их подают без удаления косточек. Правильно есть их руками, откусывая и съедая мякоть. Косточки маслины достаются изо рта также рукой. Конечно, если это салат, то вилку необходимо использовать.

    Сидя за общим столом неприлично отправлять ложку с икрой напрямую в рот. Следует прежде наложить ее на хлеб. Бутерброд с красной икрой можно нарезать и есть кусочками.

    Правильное уметь использовать вилку и нож или вовремя взять рукой — все это позволит не стесняться в хорошей компании и чувствовать себя уверенно. Приятного аппетита.

    etiketo.ru

    Школа Этикета | Этикет: О закрученном. Спагетти

    14 Мар Этикет: О закрученном. Спагетти

    Опубликовано в 13:26ч в Блог Марии Кориковой автором: Мария Корикова

    «Всему, что вы видите, я обязана спагетти!» 

    Софи Лорен

    Спагетти — блюдо коварное и противоречивое. Коварное — потому его употребление требует определенных навыков и сноровки, а противоречивое — потому что существует несколько точек зрения на то, как правильно есть спагетти

    Первая — их едят исключительно вилкой. Вторая — вилкой, а ложка выступает вспомогательным прибором. Очень много споров вызывает этот вопрос. В общем, истинно итальянское блюдо — столько страстей разгорелось!

    В Италии, на родине пасты, спагетти едят непринужденно, используя одну лишь вилку. Итальянцы шутят, что при помощи вилки и ложки едят только иностранцы и дети. На мой взгляд, абсолютно уместно использовать одновременно ложку и вилку — все-таки пасту сложно назвать повседневным блюдом в нашей стране. Не настолько часто мы едим спагетти , чтобы уметь виртуозно накручивать их с первого раза.

    В Италии спагетти едят, накручивая на вилку, упираясь в край тарелки. Но этот способ требует сноровки

    Европейские специалисты по этикету загадочно улыбаются, когда разговор заходит о спагетти и не советуют заказывать их на первом свидании или деловой встрече. Спагетти — одно из двух блюд, к которым абсолютно допустимо наклониться за столом (помним, что это мы еду подносим ко рту с помощью столовых приборов, а не себя к еде). От соуса к пасте зависит очень многое. Чем он жиже, тем неподатливее спагетти. Например, Спагетти “Помодоро” — соус имеет очень жидкую консистенцию, из-за чего паста буквально соскальзывает с вилки. А вот густой сливочный соус, как, например, в спагетти “Карбонара” значительно облегчает процесс накрутки пасты. Если говорить о виде пасты — я рекомендую выбирать не спагетти, а феттучини или тальятелле. За счет плоской формы накручивать их гораздо легче.

    Итак, как же накручивать пасту — разберем этот процесс по этапам. Ложку держим в левой руке, она выступает в роли вспомогательного инструмента, вилку держим в правой. Между зубцов вилки пропускаем 2-3 макаронины (если зацепить большее количество — “клубок” получится слишком крупным). И, упирая вилку в ложку, закручиваем спагетти.

    Держа ложку в левой руке, а вилку — в правой. Поддев спагетти вилкой, помогаем при этом ложкой

    У нас должен получится компактный “клубочек” пасты, который мы и отправляем в рот. Если вдруг кончики спагетти свисают с вилки — прокрутите вилку в руке, чтобы кончики оказались закинуты на на вилку, и “клубочек” получился цельным. Не поднимайте ложку высоко, она должна прилегать к тарелке. Итальянцы, орудуя лишь вилкой, накручивают спагетти, упираясь зубчиками в край тарелки.

    Если кончики спагетти слегка свисают с вилки, лучше их докрутить до конца, иначе аккуратно есть будет довольно сложно

    Красиво и аккуратно есть спагетти — задача непростая, требущая сноровки. Немного практики, и результат не заставит себя ждать!

    Bon Appetit!

    С уверенностью в вашем успехе, обучающий специалист по этикету, Мария Корикова

    etiquette-consultant.com


    Смотрите также