Как правильно есть спагетти с ложкой. Как есть спагетти


Как есть спагетти

Как правильно есть спагетти

Забудь о том, как тебя учили есть макароны по-флотски в армии. Следуя нашим советам, ты узнаешь, как есть спагетти безопасно для жизни (своей и повара).

Спагетти — это основное блюдо, а не гарнир, поэтому не жди, что к ним подадут котлету, сувлаки или даже расстегай. Их сервируют в глубоких тарелках с соусом, иногда соус подают отдельно в соуснике.

За один раз на вилку набирай не более двух-трех ниток макарон, а не наматывай большой клубок (даже если у тебя очень большой рот).

Никогда не всасывай (со звуком или беззвучно) концы макарон так, как будто ты… В общем, не делай этого!

Классический способ есть спагетти — при помощи столовой ложки в левой руке и столовой вилки в правой руке. Вилкой вытяни две-три макаронины до уровня груди. После чего наматывая движением на себя, постепенно опускай вилку. Когда ты закончишь это увлекательное занятие, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.

Существует и другой способ, как правильно есть спагетти. В Италии правила этикета допускают пользоваться одной только вилкой. Отдели от общей массы все те же две-три нитки спагетти и, держа вилку вертикально, намотай их так, чтобы не было длинных «хвостов».

Если будешь наматывать спагетти слишком энергично, рискуешь забрызгаться соусом с их концов. Поэтому наматывать нужно медленно и осторожно, чтобы не забрызгать соусом себя, твою спутницу или парочку скинхедов за соседним столом.

Не бери спагетти из центра тарелки — так тебе будет гораздо сложнее подцепить вилкой необходимое количество. А вот с краю тарелки ты легко отделишь самых слабые и больные макаронины, чтобы безжалостно их заколоть.

Ни в коем случае нельзя резать спагетти ножом. Итальянцы считают, что правильная длина спагетти — 24 см — не может быть нарушена.

В Италии спагетти подаются со всевозможными соусами: соусом карбонара, мясным болоньезе или обычным томатным. Ни один итальянец не оставит на тарелке ни капли соуса. Доесть спагетти по всем правилам — это значит собрать остатки соуса кусочком хлеба. Итальянцы называют его fare la scarpetta, что переводится как «маленький башмачок». Разумеется, делать это уместно в неофициальной обстановке: дома, в маленьком кафе, а не на приеме у британской королевы (в этом случае мы советовали бы тебе вообще не заказывать спагетти и не пропускать прием антипсихотиков).

Лучшее за неделю

Целый месяц длилось голосование на нашем сайте, где 100 самых сексуальных красавиц России сражались за титул победительницы. И вот итоги подведены.

Бумажный MAXIM с доставкой на дом.

Цифровая версия MAXIM для твоего iPad, iPhone или iPod.

Цифровая версия MAXIM для планшетов и смартфонов на Android

Copyright © 2017 «Hearst Shkulev Publishing» LLC. All rights reserved.

Copyright © 2017 OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Все права защищены.

Толстеют ли от макарон?

Итальянцы любят повторять «Pasta non fa ingrassare» – от макарон не толстеют. В этом утверждении есть большая доля правды.

Действительно, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, сваренные «аль денте» – мягкие снаружи и твердые внутри, относятся к группе медленных углеводов и в меньшей степени провоцируют отложение жира.

Опасность возникает тогда, когда макароны подаются с жирными соусами – карбонарой, четыре сыра, любыми сливочными соусами – с грибами, говядиной, а также жирным мясным соусом болоньезе.

Макароны – это углеводы, а соусы – это жиры. Если хотите худеть, углеводы нельзя сочетать с жирами ни в коем случае.

Когда вы едите углеводы, в организме выделяется инсулин, он немедленно захватывает поступившие с углеводами жиры и несет их откладываться на бедрах и животе.

Паста со сливочным соусом по степени вредности сравнима с тортом Наполеон, в котором слой теста обильно промазан масляным кремом. Так же и в макаронах карбонара – слой теста обильно промазан сливочно-сырным соусом.

Если вы худеете, если вы на низкокалорийной диете, не нужно отказываться от любимого продукта, просто готовьте макароны с овощами или с грибами, но без сливок. Можно с легкими овощными соусами, например, измельчите помидоры с луком, добавьте любимые специи, но не кладите масло – с такой заправкой макароны есть можно. Главное, без жиров.

И старайтесь не есть макароны после шести вечера. Ужин худеющего человека должен быть белковым. А углеводы на ночь есть не стоит. От макарон, съеденных на ночь, толстеют, даже, если готовили вы их по всем правилам диетического питания.

Вот здесь диетолог Ковальков объясняет, можно ли на диете есть макароны:

На диете можно есть макароны из твердых сортов, но конечно не на ночь, и порцию в пределах 200 г.

Я себе готовлю диетическую пасту с креветками или с фаршем из индейки, или с мелко нарезанной куриной грудкой.

Макароны варятся отдельно, а потом соединяю с вышеперечисленными продуктами. Главное, не обжаривать все это на масле. Я протушиваю фарш на сковороде с водой и могу добавить туда еще помидор, лук, морковь. Зависит от настроения и времени. Экспериментирую. Можно просто отварить макароны и посыпать натертым сыром, но только низкокалорийным, типа Олтермани до 15% жирности.

Я не поняла, Вадим, потолстевший на макаронах, вы хвастаетесь или жалуетесь?

Я был худющий, ну очень. Мне 40 лет рост 180, а вес был 55 кг. Так вот за год набрал 25 кг, причем, жир равномерно распределился – прям красавец стал. Ел макароны, вермишель с топленым маслом и с салатами. Теперь стал большим и вальяжным. Спасибо макарошкам.

Люблю спагетти и не отказываюсь от них. Весил 96 кг, сейчас – 66 кг при росте 180 см. Каждое утро ем спагетти, а ближе к вечеру – только белковую пищу. За 4 часа до сна вообще не ем, только чистая вода. И все ок, худею.

Так что я и завтракаю, и обедаю, и ужинаю, и замечательно себя чувствую. Из мяса ем только телятину. Убрал все мучное, кроме спагетти из твердых сортов пшеницы, сладкое полностью все убрал, кроме натурального меда. Убрал все соусы с животным жиром. Из масла, употребляю только оливковое холодного отжима. Так что можно оставить и любимые макароны, если хотите, главное не есть их на ночь и сбалансировать остальное питание – убрать булку и жирное.

Если кушать макароны в обед, то не поправишься. Я ем, но в меру. Полет нормальный.

Этикет за столом — Как есть спагетти?

Каким бы способом вы ни ели спагетти, нужно соблюдать главное правило этикета за столом: за один раз на вилку нужно набирать не более двух-трех ниток макарон. В противном случае образуется слишком большой клубок, есть который будет весьма проблематично.

Согласно классическому способу, спагетти едят столовой ложкой, которую держат в левой руке и столовой вилкой, которую держат в правой. Вилкой поддевают две-три нитки макарон и ‘вытягивают’ их до уровня груди. После этого начинают наматывать, вращая вилку движением ‘на себя’ и одновременно опуская в тарелку. Заканчивают наматывание, почти опустив спагетти в тарелку, — в подставленной ложке, роль которой заключается в том, чтобы спагетти на вилке были отделены от спагетти в тарелке.

‘Итальянский’ способ не требует использования ложки. Набрав на вилку две-три нитки макарон, их ‘вытягивают’ до уровня груди, после чего, продолжая держать вилку на этом же уровне, ‘наматывают’ на нее спагетти, которые ‘сами’ ползут вверх.

Как уже говорилось выше, по правилам этикета за столом спагетти подают как самостоятельное блюдо. Единственным его ‘украшением’ являются всевозможные соусы. Мы в России предпочитаем банальный бутылочный кетчуп из магазина, итальянцы же признают только соус домашнего приготовления-из свежих томатов, с пикантными приправами. Но какой бы соус вы ни предпочитали, его в любом случае нужно подавать в соуснике, и обязательно теплым (если используете готовый кетчуп, перелейте его из бутылки в соусник, предварительно немного подогрев).

Источники: Как правильно есть спагеттиКак правильно есть спагетти Забудь о том, как тебя учили есть макароны по-флотски в армии. Следуя нашим советам, ты узнаешь, как есть спагетти безопасно для жизни (своей и повара).http://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/how-to-spaghetti/Толстеют ли от макаронЕсли вы худеете, если вы на низкокалорийной диете, не нужно отказываться макарон, просто готовьте их по нашему рецепту.http://www.dietplan.ru/hudet/tolsteyut-li-ot-makaron/Этикет за столомЭтикет за столом — Как есть спагетти?, Этикет за столом, блоги, Миллион Менюhttp://www.mmenu.com/blogi/518695_etiket_za_stolom_kak_est_spagetti.html

fxevolution.ru

Как правильно есть спагетти? | Просто Есть

Автор Регина Изотова

Спагетти

Простой житейский вопрос «Как правильно есть спагетти?» рано или поздно ставит в тупик любого человека. Кого-то он вдруг озадачит во время просмотра очень трогательного мультфильма «Леди и бродяга». Кому-то внезапно помешает в полной мере насладиться великолепным вкусом пасты с соусом карбонаро в присутствии незнакомых людей на корпоративе. А кого-то загонит в тупик прямо на семейном ужине в итальянском ресторане, когда дети вдруг заметят вслух, что наконец-то ножи можно отложить в сторону.

То, что спагетти и ножи – несовместимы как клубника с селедкой – очевидно далеко не каждому. Казалось бы, что может быть более логичным и удобным из длинного сделать короткое, и с помощью ножа и вилки отправить вкуснятину в рот? Но, если вы так поступите со спагетти, чье самое главное достоинство и отличие от других собратьев по классу пасты – это длина, то тем самым вы попросту уничтожите всю прелесть этого блюда. Уничтожите своими руками.

Нет, нож и спагетти – это недопустимо. Это дурной тон и оскорбление всему итальянскому. Кстати, итальянцы оценивают людей по тому, как они едят длинную пасту, одной из разновидностей которой являются спагетти.

Резать, кромсать, измельчать, сокращать длинную пасту нельзя. Только накручивать. Но и в этом способе – накручивать пасту на вилку – есть вариации. Допустимые, правильные. И есть единственно верный, по мнению итальянцев, способ – классический.

К допустимым относится использование современной хитрости – специальной тарелки для спагетти, похожая на форму для выпечки кекса, в центре которой есть цилиндрическая выемка с высокими бортиками, которые не дают ниткам спагетти сползать с накручивающей их вилки.

К правильному, самому распространенному «классическому» способу поглощения спагетти, как и любой другой длинной пасты, относится вариант «вилка+ложка».

Спагетти и правила их поедания:

Спагетти всегда подают на глубокой тарелке, предварительно подогретой. Держите вилку в правой руке, а столовую ложку в левой, ложка при этом исполнит роль заслонки накрученных на вилку макарон от остальной массы их собратьев.

Из поданного клубка длинной пасты, сдобренной соусом, за один «захват» вилкой нужно вытягивать не более 2-3 нитки спагетти. Если же вы пожадничаете и потяните больше, то будьте готовы к тому, что итоговый клубок макарон, навернутых на вилку, окажется размером больше вашего рта. Оконфузитесь!

Зацепив на вилку 2-3 нити, вытягивайте их, поднимая вилку до уровня груди. После этого накручивайте их по направлению «к себе», постепенно опуская вилку на тарелку. Ложка в роли упора для вилки с накрученными нитками спагетти позволит вам насладиться и соусом.

Второй способ «вилка+ложка» также считается удобным и правильным, но, увы, не классическим итальянским. В соответствии с ним, вам следует чуть отодвинуть общую массу спагетти на своей тарелке, освободив немного места для ложки. Вытягивать на освободившийся край тарелки также следует 2-3 нитки спагетти. Зубчики вилки вертикально упираются в ложку. Накручивание спагетти на вилку происходит при этом не на тарелке, а на более маневренном, чем она, приборе – на ложке. Но и этот способ не признается итальянцами, любителями и ценителями подлинной прелести спагетти.

Итальянский способ – прост в описании, и бесхитростен, как и сами итальянцы. Забудьте про ложку. Просто быстро вытягивайте нитки спагетти на максимальную их длину и просто накручивайте их на вилку.

И если вы настоящий итальянец, ни одна ниточка спагетти не соскользнет с вашей вилки обратно. У готовых спагетти или любой другой длинной паста есть только один путь – в рот ее истинного ценителя!

Ещё в разделе Культура и этикет

prostoest.ru

Как правильно есть спагетти. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как правильно есть спагетти

Инструкция по поеданию спагетти в картинках от passion.ru

До того, как мы решили написать этот материал, вся редакция passion.ru пребывала в святой уверенности, что в употреблении пасты нет и не может быть никаких премудростей. Но оказывается, свои секреты есть и у макарон. Теперь-то вы точно будете знать, как едят спагетти в разных странах, и как же на самом деле есть их правильно.

Сложное блюдо

Есть спагетти и выглядеть при этом грациозно практически невозможно. Длинные макаронины то и дело сползают с вилки, соус хлюпает и брызгается, а люди вокруг, степенно поедающие свои крутоны и дефлопе, кажется, то и дело искоса посматривают на ваш столик.

С точки зрения этикета, спагетти относятся к сложным блюдам. Такого рода пасту не заказывают во время деловых обедов. Также, эксперты не рекомендуют есть спагетти и лингвини на свиданиях.

Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE

Резать или наматывать?

Дома вы можете лопать спагетти как угодно, хоть руками, а по окончании трапезы даже вылизать тарелку языком, но в приличном обществе и не думайте резать пасту ножом или вилкой на части и употреблять ее таким образом!

Спагетти едят вилкой (только!), держа ее правой рукой зубцами вверх, прижимая и прокручивая их у края углубленной тарелки.

Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE

С помощью ложки

Если ложка сервирована к спагетти, технически, вы имеете полное право на ее использование. В южной части Италии никто даже не обратит на это внимания, а вот в северной посмотрят с недоумением, хотя сами же положили этот злополучный прибор на стол!

Поедание спагетти с ложкой считается «деревенским способом», однако ложку часто сервируют в итальянских ресторанах. На своих уроках я детей учу как правильно есть с помощью одной вилки.

Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE

Как едят спагетти в Англии

С техникой разобрались, перейдем к международным особенностям блюда. К примеру, итальянцы схватились бы за сердце, увидев английскую версию их любимой пасты. Щедрые англичане от души добавляют в блюдо жирных сливок, лука и побольше «бэкон». Еще один инфаркт ждет «макаронников» от британской интерпретации болоньезе, блюда со странным названием спагбол (сокращение от спагетти болоньезе). В отваренную пасту коварные англичане добавляют тушеные томаты, перец, много-много сыра и большие мясные тефтельки. А в некоторых рецептах спагбола встречаются даже морковь, сельдерей, чили и красное вино.

Английская версия карбонары довольно сильно отличается от итальянской, поверьте. Сливок и бекона там столько, что пока ешь, каждую секунду ждешь холестеринового удара. Еще в детстве мама учила меня есть спагетти с помощью вилки и ложки. В Англии пользоваться ложкой совсем не зазорно, причем, не только детям, но и взрослым.

Как едят спагетти в Испании

Этим горячим ребятам вообще все равно, как и с чем есть пасту. С соусом, без соуса, с хлебом или без хлеба, главное, чтобы макароны были «аль денте» — вот и весь секрет.

Мы едим спагетти вилкой и не важно, с соусом паста или без. Если с соусом, то просто едим ее с хлебом, чтобы было посытнее!

Пау Альберт, Барселона

Я люблю брать вилку и ложку, так мне удобнее. И обязательно варю пасту «аль денте», ненавижу разваренные макароны.

Вообще, я даже нож иногда использую. Только никому не говорите!

Как едят спагетти в Италии

На родине пасты к ней особое отношение, найти ее можно даже в баночках с детским питанием. Традиционные итальянские виды спагетти — по-неаполитански (с томатным соусом), болоньезе (с томатным соусом и мясным фаршем), Aglio e Olio (с оликовым маслом и чесноком) и спагетти с соусом песто. Едят их итальянцы часто и с огромным удовольствием, а высший класс для любой итальянской хозяйки — придумать свой собственный идеальный соус для пасты.

Спагетти — наше национальное блюдо, его готовят в каждой итальянской семье. Детям, особенно совсем маленьким, разрешается есть спагетти с помощью ложки, ведь им так удобнее, но взрослые обычно обходятся без нее. Лично я больше всего люблю спагетти болоньезе.

Как едят спагетти в России

Во всем мире спагетти считается самостоятельным блюдом и только наши соотечественники воспринимают макароны исключительно в качестве гарнира. Русские едят пасту с любым соусом и свиной отбивной в придачу, чем до глубины души шокируют итальянцев и прочих европейцев. Классический же рецепт «спагетти по-русски» — это макароны с грудинкой и хреном. Короче, benvenuti in Russia!

макароны с сыром и сахаром - в детстве была лучшая паста

07 февраля 2016, 9:33

  • сахар с макаронами. ну и гадость, еще и сыр туда

    24 февраля 2016, 4:17

  • было бы что жрать, а как, это не проблема !

    06 февраля 2016, 19:48

  • Классический русский рецепт - это "макароны по флотски".

    06 февраля 2016, 17:55

    Как правильно есть спагетти?

    Простой житейский вопрос «Как правильно есть спагетти?» рано или поздно ставит в тупик любого человека. Кого-то он вдруг озадачит во время просмотра очень трогательного мультфильма «Леди и бродяга». Кому-то внезапно помешает в полной мере насладиться великолепным вкусом пасты с соусом карбонаро в присутствии незнакомых людей на корпоративе. А кого-то загонит в тупик прямо на семейном ужине в итальянском ресторане, когда дети вдруг заметят вслух, что наконец-то ножи можно отложить в сторону.

    То, что спагетти и ножи – несовместимы как клубника с селедкой – очевидно далеко не каждому. Казалось бы, что может быть более логичным и удобным из длинного сделать короткое, и с помощью ножа и вилки отправить вкуснятину в рот? Но, если вы так поступите со спагетти, чье самое главное достоинство и отличие от других собратьев по классу пасты – это длина, то тем самым вы попросту уничтожите всю прелесть этого блюда. Уничтожите своими руками.

    Нет, нож и спагетти – это недопустимо. Это дурной тон и оскорбление всему итальянскому. Кстати, итальянцы оценивают людей по тому, как они едят длинную пасту, одной из разновидностей которой являются спагетти.

    Резать, кромсать, измельчать, сокращать длинную пасту нельзя. Только накручивать. Но и в этом способе – накручивать пасту на вилку – есть вариации. Допустимые, правильные. И есть единственно верный, по мнению итальянцев, способ – классический.

    К допустимым относится использование современной хитрости – специальной тарелки для спагетти, похожая на форму для выпечки кекса, в центре которой есть цилиндрическая выемка с высокими бортиками, которые не дают ниткам спагетти сползать с накручивающей их вилки.

    К правильному, самому распространенному «классическому» способу поглощения спагетти, как и любой другой длинной пасты, относится вариант «вилка+ложка».

    Спагетти и правила их поедания:

    Спагетти всегда подают на глубокой тарелке, предварительно подогретой. Держите вилку в правой руке, а столовую ложку в левой, ложка при этом исполнит роль заслонки накрученных на вилку макарон от остальной массы их собратьев.

    Из поданного клубка длинной пасты, сдобренной соусом, за один «захват» вилкой нужно вытягивать не более 2-3 нитки спагетти. Если же вы пожадничаете и потяните больше, то будьте готовы к тому, что итоговый клубок макарон, навернутых на вилку, окажется размером больше вашего рта. Оконфузитесь!

    Зацепив на вилку 2-3 нити, вытягивайте их, поднимая вилку до уровня груди. После этого накручивайте их по направлению «к себе», постепенно опуская вилку на тарелку. Ложка в роли упора для вилки с накрученными нитками спагетти позволит вам насладиться и соусом.

    Второй способ «вилка+ложка» также считается удобным и правильным, но, увы, не классическим итальянским. В соответствии с ним, вам следует чуть отодвинуть общую массу спагетти на своей тарелке, освободив немного места для ложки. Вытягивать на освободившийся край тарелки также следует 2-3 нитки спагетти. Зубчики вилки вертикально упираются в ложку. Накручивание спагетти на вилку происходит при этом не на тарелке, а на более маневренном, чем она, приборе – на ложке. Но и этот способ не признается итальянцами, любителями и ценителями подлинной прелести спагетти.

    Итальянский способ – прост в описании, и бесхитростен, как и сами итальянцы. Забудьте про ложку. Просто быстро вытягивайте нитки спагетти на максимальную их длину и просто накручивайте их на вилку.

    И если вы настоящий итальянец, ни одна ниточка спагетти не соскользнет с вашей вилки обратно. У готовых спагетти или любой другой длинной паста есть только один путь – в рот ее истинного ценителя!

    Как правильно есть спагетти

    Спагетти, любимое блюдо итальянцев, подают в глубоких тарелках.

    Существует несколько способов употребления этого блюда. Мы рассмотрим два наиболее распространённых - "классический" и "итальянский".

    Каким бы способом Вы ни ели спагетти, нужно соблюдать главное правило этикета за столом: за один раз на вилку нужно набирать не более двух-трёх ниток макарон.

    Согласно "классическому" способу, спагетти едят столовой ложкой, которую держат в левой руке, и вилкой, которую держат в правой. Вилкой поддевают две-три нитки макарон и вытягивают их до уровня груди. После этого начинают наматывать, вращая вилку на себя и одновременно опуская её в тарелку. Заканчивают наматывание почти опустив спагетти в тарелку, - в подставленной ложке, роль которой заключается в том, чтобы спагетти на вилке были отделены от спагетти в тарелке.

    "Итальянский" способ не требует использования ложки. Набрав на вилку две-три нитки макарон, их вытягивают до уровня груди, после чего, продолжая держать вилку на этом же уровне, наматывают на неё спагетти.

    По правилам этикета, спагетти подают как самостоятельное блюдо. Дополнением и украшением являются соусы. Итальянцы всем другим предпочитают соус домашнего приготовления из свежих томатов с пикантными приправами. Соус нужно подавать в соуснике, и обязательно тёплым.

    Статьи по этой теме:

    Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете! Минус 100 лишний калорий в день, если часто пить холодную воду. Дело в том, что организм тратит энергию на ее подогрев уже в желудке.Подробнее.

    Комментарии

    Самое читаемое в разделе:

    Источники: http://food.passion.ru/kak-pravilno-est-spagetti-153458.htm?full, http://prostoest.ru/kak-pravilno-est-spagetti/, http://www.novostioede.ru/article/kak_pravilno_jest_spagetti/

    Комментариев пока нет!
  • kak-delat-pravilno.ru

    Как правильно есть спагетти по этикету

    Как правильно есть спагетти по этикету

    Как есть спагетти?

    Спагетти — истинно национальное итальянское блюдо. Со временем оно стало популярным и у нас на Родине, но далеко не все соотечественники знают, как есть спагетти согласно всем правилам и нормам этикета.

    Для приёма в пищу этого продукта используют одновременно вилку и ложку. Также придуманы специальные тарелки для спагетти, но их использование не столь распространено даже среди итальянцев, поэтому данный прибор не является обязательным при подаче спагетти на стол. В большинстве случаев спагетти подают в обычных глубоких тарелках.

    Существуют разные способы употребления спагетти, но самых распространённых среди них два.

    Классический способ

    Вилкой, которая находится в правой руке, поддевают 2-3 макаронные нити и вытягивают их приблизительно до уровня середины груди. После чего с помощью вращательных движений спагетти наматывают на вилку, одновременно опуская их к тарелке. Вращать вилку нужно по направлению к себе . Когда получился небольшой клубочек спагетти на вилке, лишнее нужно отрезать ложкой, которую следует держать в левой руке.

    Этой же ложкой можно воспользоваться для того, чтобы взять немного соуса.

    Итальянский способ

    А теперь рассмотрим способ, как едят спагетти в Италии. Истинные итальянцы не признают использования ложки и прекрасно справляются без нее. Согласно этому способу, на вилку цепляется также 2-3 нити спагетти, затем их вытягивают до уровня груди. Потом, держа вилку на том же уровне, на неё аккуратно наматывают вермишель. Таким образом спагетти как будто ползут вверх.

    Главное в этом способе — не захватить слишком много нитей спагетти на вилку. В противном случае у вас получится слишком большой клубок, который съесть эстетично будет практически невозможно.

    Общие рекомендации

    Говоря об этикете, стоит отметить, что спагетти принято подавать как самостоятельное блюдо, дополняя его всевозможными соусами. Это может быть как соус домашнего приготовления, так и самый обычный кетчуп из магазина. Главное, чтобы они были поданы в специальном соуснике и слегка подогреты. Даже если кетчуп уже находится в бутылке, его всё равно на стол нужно подавать исключительно в специальной посуде.Если у вас в тарелке осталось немного соуса, не доедайте его.Спагетти никогда не готовят и не подают в ломаном виде. Их нужно употреблять именно той длинны, которая предусмотрена производителем в расфасовке.

    Теперь вам известно, как правильно есть спагетти. Вы можете воспользоваться одним из вышеуказанных способов, проявив свою воспитанность и хорошие манеры за столом. Если вы не уверены в своих силах, стоит потренироваться в правильном поедании спагетти заранее перед ответственным ужином, чтобы не произвести плохого впечатления на окружающих.

    Ещё больше интересного

    Прежде всего, нужно подать спагетти в правильной посуде — глубоких тарелках с широкими краями.

    Например, в такой, форма может быть разной, главное, чтоб углубление было.

    Во-вторых, должно быть два прибора: ложка столовая слева, вилка — справа.

    Ложка нужна для того, чтобы помочь намотать спагетти на вилку .

    Делается это примерно так:

    вилкой подхватывется несколько спагеттин, они слегка накручиваются на вилку,затем берётся ложка, её просто держат в левой руке,а вилка, уже со спагетти, упирается в донышко ложки и вращается для лучшей накрутки.

    Набор из 2-х частей для спагетти:

    Так принято, но если человек может обойтись без помощи ложки, она просто будет лежать нетронутой.

    Соус, как правило, уже есть в спагетти, но его могут подать дополнительно к имеющемуся (правда, редко) в соусниках, в таком случае соус просто вливается (соусники/соусницы имеют специальную форму для сливания жидкости- носики ) в блюдо.

    Например, такой классический

    ответил 2015-05-11T12:51:38+03:00 1 год, 1 месяц назад

    Другие ответы ниже

    Как правильно есть красную икру? С чем есть красную икру?

    Как правильно есть палочками?

    Как правильно есть жгучий перец (чтобы не жег)?

    Вилкой, которая находится в правой руке, поддевают 2-3 макаронные нити и вытягивают их приблизительно до уровня середины груди. После чего с помощью вращательных движений спагетти наматывают на вилку, одновременно опуская их к тарелке. Вращать вилку нужно по направлению к себе . Когда получился небольшой клубочек спагетти на вилке, лишнее нужно отрезать ложкой, которую следует держать в левой руке.

    Этой же ложкой можно воспользоваться для того, чтобы взять немного соуса.

    А теперь рассмотрим способ, как едят спагетти в Италии. Истинные итальянцы не признают использования ложки и прекрасно справляются без нее. Согласно этому способу, на вилку цепляется также 2-3 нити спагетти, затем их вытягивают до уровня груди. Потом, держа вилку на том же уровне, на неё аккуратно наматывают вермишель. Таким образом спагетти как будто ползут вверх.

    Главное в этом способе — не захватить слишком много нитей спагетти на вилку. В противном случае у вас получится слишком большой клубок, который съесть эстетично будет практически невозможно.

    Говоря об этикете, стоит отметить, что спагетти принято подавать как самостоятельное блюдо, дополняя его всевозможными соусами. Это может быть как соус домашнего приготовления, так и самый обычный кетчуп из магазина. Главное, чтобы они были поданы в специальном соуснике и слегка подогреты. Даже если кетчуп уже находится в бутылке, его всё равно на стол нужно подавать исключительно в специальной посуде.

    Если у вас в тарелке осталось немного соуса, не доедайте его.

    Спагетти никогда не готовят и не подают в ломаном виде. Их нужно употреблять именно той длинны, которая предусмотрена производителем в расфасовке.

    ответил 2015-05-11T09:32:07+03:00 1 год, 1 месяц назад

    Как правильно есть спагетти

    Забудь о том, как тебя учили есть макароны по-флотски в армии. Следуя нашим советам, ты научишься есть спагетти правильно и с соблюдением этикета.

    Спагетти — это основное блюдо, а не гарнир, поэтому не жди, что к ним подадут котлету, сувлаки или даже расстегай.Их сервируют в глубоких тарелках с соусом, иногда соус подают отдельно в соуснике.***За один раз на вилку набирай не более двух-трех ниток макарон, а не наматывай большой клубок (даже если у тебя очень большой рот).***Никогда не всасывай (со звуком или беззвучно) концы макарон так, как будто ты… В общем, не делай этого!

    ***Классический способ есть спагетти — при помощи столовой ложки в левой руке и столовой вилки в правой руке. Вилкой вытяни две-три макаронины до уровня груди. После чего наматывая движением на себя, постепенно опускай вилку. Когда ты закончишь это увлекательное занятие, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.

    ***Существует и другой способ, как правильно есть спагетти. В Италии правила этикета допускают пользоваться одной только вилкой. Отдели от общей массы все те же две-три нитки спагетти и, держа вилку вертикально, намотай их так, чтобы не было длинных «хвостов».

    ***Если будешь наматывать спагетти слишком энергично, рискуешь забрызгаться соусом с их концов. Поэтому наматывать нужно медленно и осторожно, чтобы не забрызгать соусом себя, твою спутницу или парочку скинхедов за соседним столом.

    ***Не бери спагетти из центра тарелки — так тебе будет гораздо сложнее подцепить вилкой необходимое количество. А вот с краю тарелки ты легко отделишь самых слабые и больные макаронины, чтобы безжалостно их заколоть.

    **Ни в коем случае нельзя резать спагетти ножом. Итальянцы считают, что правильная длина спагетти — 24 см — не может быть нарушена.

    Еще по теме

    ***В Италии спагетти подаются со всевозможными соусами: соусом карбонара, мясным болоньезе или обычным томатным. Ни один итальянец не оставит на тарелке ни капли соуса. Доесть спагетти по всем правилам — это значит собрать остатки соуса кусочком хлеба. Итальянцы называют его fare la scarpetta, что переводится как «маленький башмачок». Разумеется, делать это уместно в неофициальной обстановке: дома, в маленьком кафе, а не на приеме у британской королевы (в этом случае мы советовали бы тебе вообще не заказывать спагетти и не пропускать прием антипсихотиков).

    Добавлено: 4 июня, 19:21

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

    Показать новые комментарии

    Новости партнеров

    Последние комментарии

    Фавиз Кутдусов Валя,солнышко я живу на Урале и у нас усе есть..удачи и Вам не хворать:)))))

    Источники: http://elhow.ru/kultura/etiket/kak-est-spagetti, http://otvet.expert/kak-pravilno-est-spagetti-soglasno-etiketu-1338062, http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43592068794

    Интересное на моём сайте:

    allonatashka.ru

    Как правильно есть спагетти — Рамблер/новости

    До того, как мы решили написать этот материал, вся редакция passion.ru пребывала в святой уверенности, что в употреблении пасты нет и не может быть никаких премудростей. Но оказывается, свои секреты есть и у макарон. Теперь-то вы точно будете знать, как едят спагетти в разных странах, и как же на самом деле есть их правильно.

    Есть спагетти и выглядеть при этом грациозно практически невозможно. Длинные макаронины то и дело сползают с вилки, соус хлюпает и брызгается, а люди вокруг, степенно поедающие свои крутоны и дефлопе, кажется, то и дело искоса посматривают на ваш столик.

    С точки зрения этикета, спагетти относятся к сложным блюдам. Такого рода пасту не заказывают во время деловых обедов. Также, эксперты не рекомендуют есть спагетти и лингвини на свиданиях.

    Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE  [pagebreak]

    Дома вы можете лопать спагетти как угодно, хоть руками, а по окончании трапезы даже вылизать тарелку языком, но в приличном обществе и не думайте резать пасту ножом или вилкой на части и употреблять ее таким образом!

    Спагетти едят вилкой (только!), держа ее правой рукой зубцами вверх, прижимая и прокручивая их у края углубленной тарелки.

    Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE  Если ложка сервирована к спагетти, технически, вы имеете полное право на ее использование. В южной части Италии никто даже не обратит на это внимания, а вот в северной посмотрят с недоумением, хотя сами же положили этот злополучный прибор на стол!

    Поедание спагетти с ложкой считается «деревенским способом», однако ложку часто сервируют в итальянских ресторанах. На своих уроках я детей учу как правильно есть с помощью одной вилки.

    Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE  С техникой разобрались, перейдем к международным особенностям блюда. К примеру, итальянцы схватились бы за сердце, увидев английскую версию их любимой пасты. Щедрые англичане от души добавляют в блюдо жирных сливок, лука и побольше «бэкон». Еще один инфаркт ждет «макаронников» от британской интерпретации болоньезе, блюда со странным названием спагбол (сокращение от спагетти болоньезе). В отваренную пасту коварные англичане добавляют тушеные томаты, перец, много-много сыра и большие мясные тефтельки. А в некоторых рецептах спагбола встречаются даже морковь, сельдерей, чили и красное вино.

    Английская версия карбонары довольно сильно отличается от итальянской, поверьте. Сливок и бекона там столько, что пока ешь, каждую секунду ждешь холестеринового удара. Еще в детстве мама учила меня есть спагетти с помощью вилки и ложки. В Англии пользоваться ложкой совсем не зазорно, причем, не только детям, но и взрослым.

    Анна, Лондон

    Этим горячим ребятам вообще все равно, как и с чем есть пасту. С соусом, без соуса, с хлебом или без хлеба, главное, чтобы макароны были «аль денте» — вот и весь секрет.

    Мы едим спагетти вилкой и не важно, с соусом паста или без. Если с соусом, то просто едим ее с хлебом, чтобы было посытнее!

    Пау Альберт, Барселона

    Я люблю брать вилку и ложку, так мне удобнее. И обязательно варю пасту «аль денте», ненавижу разваренные макароны.

    Кристина, Барселона

    Вообще, я даже нож иногда использую. Только никому не говорите!

    Ана, Аликанте

    На родине пасты к ней особое отношение, найти ее можно даже в баночках с детским питанием. Традиционные итальянские виды спагетти — по-неаполитански (с томатным соусом), болоньезе (с томатным соусом и мясным фаршем), Aglio e Olio (с оликовым маслом и чесноком) и спагетти с соусом песто. Едят их итальянцы часто и с огромным удовольствием, а высший класс для любой итальянской хозяйки — придумать свой собственный идеальный соус для пасты.

    Спагетти — наше национальное блюдо, его готовят в каждой итальянской семье. Детям, особенно совсем маленьким, разрешается есть спагетти с помощью ложки, ведь им так удобнее, но взрослые обычно обходятся без нее. Лично я больше всего люблю спагетти болоньезе.

    Риккардо, Скалеа

    Во всем мире спагетти считается самостоятельным блюдом и только наши соотечественники воспринимают макароны исключительно в качестве гарнира. Русские едят пасту с любым соусом и свиной отбивной в придачу, чем до глубины души шокируют итальянцев и прочих европейцев. Классический же рецепт «спагетти по-русски» — это макароны с грудинкой и хреном. Короче, benvenuti in Russia!

    news.rambler.ru

    Правила этикета: как есть спагетти

    Любое блюдо имеет свои правила этикета относительно того, как его есть. И их может быть несколько.

    Например, в Германии их колбасы вареные, оптом которые производят к пивным фестивалям, принято отваривать и подавать вместе с бульоном. Это нельзя сравнивать с нашими банальными бутербродами.

    Спагетти - макаронные изделия в виде тонкой длинной соломки. Это излюбленное блюдо темпераментных жителей Италии снискало себе огромную популярность и в нашей стране. Однако, к сожалению, многие наши соотечественники совсем не считаются с тем, что данное блюдо является вполне самостоятельным кушаньем, а не гарниром, например, к мясу. По правилам, спагетти нужно подавать в глубоких тарелках. Существует несколько разных способов употребления данного блюда. Остановимся подробнее на двух наиболее распространенных: классическом и "итальянском".

    Какой бы способ вы бы не выбрали для того, чтобы есть спагетти, следует всегда соблюдать основное правило этикета: на вилку за один раз можно набирать не более 2-3 ниток макарон. Иначе у вас образуется слишком большой клубок, который будет весьма проблематично съесть.

    Классический способ

    Согласно этому способу, спагетти нужно есть с помощью столовой ложки и столовой вилки. Ложку держат в левой руке, а вилку - в правой. Вилкой необходимо поддеть две-три ниточки макарон и "вытянуть" их до уровня груди. После чего начните наматывать их на вилку, вращая ее движением "на себя". Одновременно с этим продукт опускают в тарелку. Заканчивайте наматывание, почти опустив макароны в подставленную ложку. Ее роль заключается в том, чтобы отделить спагетти на вилке от спагетти в тарелке.

    Итальянский способ

    Данный способ не требует применения ложки. Наберите на вилку 2-3 ниточки макарон и "вытяните" их до уровня груди. После этого продолжайте держать вилку на том же уровне и "наматывайте" на нее спагетти. Они "сами" будут ползти вверх.

    Немного о сервировке

    Повторим, что согласно правилам этикета к столу спагетти подаются только как самостоятельное блюдо. Поэтому никакие стейки или сосиски куриные, оптом которые любят покупать наши граждане, не должны обрамлять это кушанье.

    Единственное его "украшение" - это соус. В нашей стране традиционно отдают предпочтение банальным бутылочным кетчупам из магазина. А вот на родине этого блюда, в Италии, признают исключительно соуса домашнего приготовления. Их готовят из свежих томатов и сдабривают пикантными приправами. Однако какой бы соус вы ни выбрали, в любом случае его необходимо подавать в соуснике, и непременно теплым. Поэтому, если будете использовать готовый кетчуп, нужно перелить его из бутылки в соусник и предварительно немного подогреть.

    Если же вы, как истинный гурман, решили приготовить соус самостоятельно, то нужно обратить внимание на его текстуру. Многие соусы к макаронным изделиям содержат крупные кусочки: бекон, кусочки овощей или даже целые креветки. Такие соусы отлично подойдут к другим видам макарон ("перьям", "спиралькам" или "бабочкам"). Но они не станут хорошим вариантом для дополнения спагетти, так как при наматывании ниток макарон они будут просто сползать с них.

    Поэтому для спагетти лучше выбрать соусы с однородной текстурой, в виде пасты, но и не очень жидкие. В принципе, любой готовый соус можно пропустить через блендер или сито и получить пюреобразную массу, которая отлично будет держаться на ниточках макарон, обволакивая их. Только в этом случае после того, как протрете соус, не забудьте его опять прогреть, чтобы сохранить температуру. Но и конечно нужно следить за густотой, чтобы вместо соуса не получить жидкую подливу.

    Поэтому, прежде чем купить колбасу к спагетти или подать к нему в роли соуса домашнее соте, подумайте, что есть такое блюдо вам будет крайне неудобно.

    Наука правильной еды, порой, не такая уж простая. Но именно благодаря ей можно употреблять любимые блюда в шикарных ресторанах, не боясь при этом выглядеть глупо, издавая непонятные звуки чавканья или сербанья. Да и вообще, если есть правильно, то риск запачкаться или уронить пищу будет сведен к минимуму. Соблюдение правил этикета - залог того, что вас будут воспринимать, как успешного человека.

    idna.com.ua

    Как правильно есть спагетти с ложкой

    Как правильно есть спагетти с ложкой

    Как правильно есть спагетти

    Инструкция по поеданию спагетти в картинках от passion.ru

    До того, как мы решили написать этот материал, вся редакция passion.ru пребывала в святой уверенности, что в употреблении пасты нет и не может быть никаких премудростей. Но оказывается, свои секреты есть и у макарон. Теперь-то вы точно будете знать, как едят спагетти в разных странах, и как же на самом деле есть их правильно.

    Сложное блюдо

    Есть спагетти и выглядеть при этом грациозно практически невозможно. Длинные макаронины то и дело сползают с вилки, соус хлюпает и брызгается, а люди вокруг, степенно поедающие свои крутоны и дефлопе, кажется, то и дело искоса посматривают на ваш столик.

    С точки зрения этикета, спагетти относятся к сложным блюдам. Такого рода пасту не заказывают во время деловых обедов. Также, эксперты не рекомендуют есть спагетти и лингвини на свиданиях.

    Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE

    Резать или наматывать?

    Дома вы можете лопать спагетти как угодно, хоть руками, а по окончании трапезы даже вылизать тарелку языком, но в приличном обществе и не думайте резать пасту ножом или вилкой на части и употреблять ее таким образом!

    Спагетти едят вилкой (только!), держа ее правой рукой зубцами вверх, прижимая и прокручивая их у края углубленной тарелки.

    Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE

    С помощью ложки

    Если ложка сервирована к спагетти, технически, вы имеете полное право на ее использование. В южной части Италии никто даже не обратит на это внимания, а вот в северной посмотрят с недоумением, хотя сами же положили этот злополучный прибор на стол!

    Поедание спагетти с ложкой считается «деревенским способом», однако ложку часто сервируют в итальянских ресторанах. На своих уроках я детей учу как правильно есть с помощью одной вилки.

    Лариса Эванс, сертифицированный тренер по континентальному и британскому этикету, владелица международной школы ISE

    Как едят спагетти в Англии

    С техникой разобрались, перейдем к международным особенностям блюда. К примеру, итальянцы схватились бы за сердце, увидев английскую версию их любимой пасты. Щедрые англичане от души добавляют в блюдо жирных сливок, лука и побольше «бэкон». Еще один инфаркт ждет «макаронников» от британской интерпретации болоньезе, блюда со странным названием спагбол (сокращение от спагетти болоньезе). В отваренную пасту коварные англичане добавляют тушеные томаты, перец, много-много сыра и большие мясные тефтельки. А в некоторых рецептах спагбола встречаются даже морковь, сельдерей, чили и красное вино.

    Английская версия карбонары довольно сильно отличается от итальянской, поверьте. Сливок и бекона там столько, что пока ешь, каждую секунду ждешь холестеринового удара. Еще в детстве мама учила меня есть спагетти с помощью вилки и ложки. В Англии пользоваться ложкой совсем не зазорно, причем, не только детям, но и взрослым.

    Как едят спагетти в Испании

    Этим горячим ребятам вообще все равно, как и с чем есть пасту. С соусом, без соуса, с хлебом или без хлеба, главное, чтобы макароны были «аль денте» — вот и весь секрет.

    Мы едим спагетти вилкой и не важно, с соусом паста или без. Если с соусом, то просто едим ее с хлебом, чтобы было посытнее!

    Пау Альберт, Барселона

    Я люблю брать вилку и ложку, так мне удобнее. И обязательно варю пасту «аль денте», ненавижу разваренные макароны.

    Вообще, я даже нож иногда использую. Только никому не говорите!

    Как едят спагетти в Италии

    На родине пасты к ней особое отношение, найти ее можно даже в баночках с детским питанием. Традиционные итальянские виды спагетти — по-неаполитански (с томатным соусом), болоньезе (с томатным соусом и мясным фаршем), Aglio e Olio (с оликовым маслом и чесноком) и спагетти с соусом песто. Едят их итальянцы часто и с огромным удовольствием, а высший класс для любой итальянской хозяйки — придумать свой собственный идеальный соус для пасты.

    Спагетти — наше национальное блюдо, его готовят в каждой итальянской семье. Детям, особенно совсем маленьким, разрешается есть спагетти с помощью ложки, ведь им так удобнее, но взрослые обычно обходятся без нее. Лично я больше всего люблю спагетти болоньезе.

    Как едят спагетти в России

    Во всем мире спагетти считается самостоятельным блюдом и только наши соотечественники воспринимают макароны исключительно в качестве гарнира. Русские едят пасту с любым соусом и свиной отбивной в придачу, чем до глубины души шокируют итальянцев и прочих европейцев. Классический же рецепт «спагетти по-русски» — это макароны с грудинкой и хреном. Короче, benvenuti in Russia!

    макароны с сыром и сахаром — в детстве была лучшая паста

    07 февраля 2016, 9:33

    сахар с макаронами. ну и гадость, еще и сыр туда

    24 февраля 2016, 4:17

    было бы что жрать, а как, это не проблема !

    06 февраля 2016, 19:48

    Классический русский рецепт — это макароны по флотски .

    06 февраля 2016, 17:55

    Как правильно есть спагетти?

    Простой житейский вопрос «Как правильно есть спагетти?» рано или поздно ставит в тупик любого человека. Кого-то он вдруг озадачит во время просмотра очень трогательного мультфильма «Леди и бродяга». Кому-то внезапно помешает в полной мере насладиться великолепным вкусом пасты с соусом карбонаро в присутствии незнакомых людей на корпоративе. А кого-то загонит в тупик прямо на семейном ужине в итальянском ресторане, когда дети вдруг заметят вслух, что наконец-то ножи можно отложить в сторону.

    То, что спагетти и ножи – несовместимы как клубника с селедкой – очевидно далеко не каждому. Казалось бы, что может быть более логичным и удобным из длинного сделать короткое, и с помощью ножа и вилки отправить вкуснятину в рот? Но, если вы так поступите со спагетти, чье самое главное достоинство и отличие от других собратьев по классу пасты – это длина, то тем самым вы попросту уничтожите всю прелесть этого блюда. Уничтожите своими руками.

    Нет, нож и спагетти – это недопустимо. Это дурной тон и оскорбление всему итальянскому. Кстати, итальянцы оценивают людей по тому, как они едят длинную пасту, одной из разновидностей которой являются спагетти.

    Резать, кромсать, измельчать, сокращать длинную пасту нельзя. Только накручивать. Но и в этом способе – накручивать пасту на вилку – есть вариации. Допустимые, правильные. И есть единственно верный, по мнению итальянцев, способ – классический.

    К допустимым относится использование современной хитрости – специальной тарелки для спагетти, похожая на форму для выпечки кекса, в центре которой есть цилиндрическая выемка с высокими бортиками, которые не дают ниткам спагетти сползать с накручивающей их вилки.

    К правильному, самому распространенному «классическому» способу поглощения спагетти, как и любой другой длинной пасты, относится вариант «вилка+ложка».

    Спагетти и правила их поедания:

    Спагетти всегда подают на глубокой тарелке, предварительно подогретой. Держите вилку в правой руке, а столовую ложку в левой, ложка при этом исполнит роль заслонки накрученных на вилку макарон от остальной массы их собратьев.

    Из поданного клубка длинной пасты, сдобренной соусом, за один «захват» вилкой нужно вытягивать не более 2-3 нитки спагетти. Если же вы пожадничаете и потяните больше, то будьте готовы к тому, что итоговый клубок макарон, навернутых на вилку, окажется размером больше вашего рта. Оконфузитесь!

    Зацепив на вилку 2-3 нити, вытягивайте их, поднимая вилку до уровня груди. После этого накручивайте их по направлению «к себе», постепенно опуская вилку на тарелку. Ложка в роли упора для вилки с накрученными нитками спагетти позволит вам насладиться и соусом.

    Второй способ «вилка+ложка» также считается удобным и правильным, но, увы, не классическим итальянским. В соответствии с ним, вам следует чуть отодвинуть общую массу спагетти на своей тарелке, освободив немного места для ложки. Вытягивать на освободившийся край тарелки также следует 2-3 нитки спагетти. Зубчики вилки вертикально упираются в ложку. Накручивание спагетти на вилку происходит при этом не на тарелке, а на более маневренном, чем она, приборе – на ложке. Но и этот способ не признается итальянцами, любителями и ценителями подлинной прелести спагетти.

    Итальянский способ – прост в описании, и бесхитростен, как и сами итальянцы. Забудьте про ложку. Просто быстро вытягивайте нитки спагетти на максимальную их длину и просто накручивайте их на вилку.

    И если вы настоящий итальянец, ни одна ниточка спагетти не соскользнет с вашей вилки обратно. У готовых спагетти или любой другой длинной паста есть только один путь – в рот ее истинного ценителя!

    Как правильно есть спагетти

    Много людей не знают как есть спагетти. Хотя настоящие итальянские спагетти это вкусная и здоровая пища которую легко приготовить и сделать разнообразной благодаря многочисленным соусам и приправам.

    К слову сказать, итальянские обычаи (и не только итальянские) поведения за столом очень просты. Во-первых ни когда не кладите локти на стол, вы можете положить руки, но не локти, во вторых ни когда ни начинайте есть, пока всем вашим сотрапезникам не принесли еду. Не используйте ложку, это иллюзия, что ложкой есть легче, в Италии считается дурным тоном есть спагетти ложкой, спагетти необходимо есть только вилкой. Хотя нужно заметить, что существует способ есть спагетти вилкой и придерживать их ложкой, но сейчас мы говорим о том, как итальянцы едят спагетти и это означает никаких ложек.

    Никогда не режьте спагетти вилкой или ножом. Спагетти имеют длину примерно 25 см и это не случайная длина, такая длина рассчитана на определенное количество кругов, при наматывании спагетти вокруг вилки. Спагетти подаются в глубокой тарелке с плоским дном, подобно нашей суповой тарелке. Возьмите вилку в правую руку и немного протолкните спагетти на тарелке к центру, так что бы у края тарелки, ближнего к вам, образовалось немного свободного места. Возьмите небольшой пучек спагетти и выдвиньте их на свободное место у края тарелки. Теперь поставив вилку в вертикальное положение, вращайте вилку по часовой стрелке, что бы спагетти намотались вокруг вилки. Поднимите вилку со спагетти над тарелкой и глазами измерьте количество и длину спагетти на вилке. Если всё ок, быстро отправляйте в рот. Если вы найдете, что спагетти слишком много или они слишком свисают с вилки, сбросьте их в тарелку и повторите попытку.

    И конечно, при еде нельзя издавать звуки, всасывать спагетти итд. Также необходимо быть очень аккуратным, практически всегда спагетти подаются с различными соусами, одно неосторожное движение и вы можете брызнуть на себя или соседа по столу, кстати салфетку одевать не рекомендуется, если вы конечно не маленький ребенок. И последний совет, если вы не уверенны в себе не берите спагетти на формальных обедах и встречах, лучше выбирайте короткую пасту типа rigatoni, penne, с ней вы справитесь наверняка.

    При перепечатке ссылка на delishis.ru обязательна! Спасибо!

    ВАШИ КОММЕНТАРИИ

    katrin 25.10 23:45

    Обожаю спагетти, но именно из-за того, что есть правильно их надо уметь, и боясь попасть впросак никогда не закажу их в ресторане 🙁А дома я ложу в спагетти много сливочного масла, сверху обильно посыпаю тертым сыром и отдельно подаю кетчуп.Быстро, сытно, вкусно!

    Svetic 28.10 14:43

    Много сливочного масла и сыр — это конечно очень вкусно, но для фигуры убийственно. Раньше ломала спагетти перед варкой, а потом в гостях хозяйка подала спагетти сваренные целыми и показала. как правильно их есть.Кстати, чтобы сварить целые спагетти их надо не просто бросить в кипящую воду, а как бы потихоньку закладывать в воду. Попадая в горячую воду он размягчаются и хорошо входят в кастрюлю в целом состоянии.

    Магда 10.08 19:17

    Источники: http://food.passion.ru/kak-pravilno-est-spagetti-153458.htm?full, http://prostoest.ru/kak-pravilno-est-spagetti/, http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_168.html

    Интересное на моём сайте:

    allonatashka.ru


    Смотрите также