Как приготовить спагетти с фаршем. Пошаговый фоторецепт. Как готовить спагетти с фаршем


Макароны с фаршем - рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта макарон с фаршем) / страница 2

Макароны с куриным фаршем 4.6

Макароны с куриным фаршем

Макароны с куриным фаршем - легкая и доступная для каждого человека пища. Куриный фарш обжаривается с луком, затем тушиться со сметаной и плавленным сыром. Идеально подойдет на обед или ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Спагетти с соусом "Долмио" 5.0

Спагетти с соусом "Долмио"

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе. ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Макароны с фаршем в духовке 4.1

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Спагетти с фаршем 4.8

Спагетти с фаршем

Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 26.11.2013

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"

Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Макароны ракушки с фаршем 1.0

Макароны ракушки с фаршем

Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий. Ваша семья останется довольна после этого блюда. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 04.08.2017

Конкильони 3.0

Конкильони

Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Гнезда с фаршем в мультиварке 3.8

Гнезда с фаршем в мультиварке

Вашему вниманию - уникальный рецепт приготовления гнезд с фаршем в мультиварке, очень простой, но очень в то же время изысканный. Готовить будем под особым соусом в мультиварке. Так что сочно выйдет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Макароны с фаршем в мультиварке 3.8

Макароны с фаршем в мультиварке

В рейтинге простых, сытных, а главное, быстрых блюд, макароны с фаршем в мультиварке занимают, пожалуй, одно из первых мест. Незаменимое блюдо для быстрого и питательного ужина! ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.01.2014

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке 4.4

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2016

Рожки с фаршем 4.5

Рожки с фаршем

Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо - рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Спагетти с фаршем и грибами 2.8

Спагетти с фаршем и грибами

Бери ложку, бери хлеб, собирайся на обед. А чтобы приготовить вкусный обед, предлагаю вам рецепт приготовления спагетти с фаршем и грибами. ...далее

Добавил: Mengrel12 06.08.2014

Спагетти с помидорами и фаршем 4.3

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Спагетти можно готовить с добавлением томатов и можно без - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2015

Макароны по-флотски с курицей 4.7

Макароны по-флотски с курицей

Наверное, каждый из нас знает такое блюдо, как макароны по-флотски. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с курицей легко и просто. С таким блюдом справится каждый. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Макароны по-флотски в мультиварке 4.4

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке - одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов - макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке

Такими макароны вы еще не пробовали! Сочные, с пикантным говяжьим фаршем и овощами, под аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке... Прям слюнки текут! Рецепт приготовления — всем желающим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.12.2016

Макароны, запеченные с фаршем 4.2

Макароны, запеченные с фаршем

Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой - такой вкуснятины вы еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 03.03.2015

Большие макароны с фаршем 4.0

Большие макароны с фаршем

В Италии это блюдо считается традиционным, у нас такие макароны также набирают популярность. Они настолько красивые и вкусные, что кушать их - это настоящее удовольствие и праздник для души и тела. ...далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Спагетти с мясным соусом 5.0

Спагетти с мясным соусом

Расскажу несколько простых шагов, как приготовить спагетти с мясным соусом. Простое, вкусное и невероятно ароматное блюдо. Мясной соус можно использовать для других блюд (например, для лазаньи). ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2018

povar.ru

Как приготовить спагетти с фаршем

17 февраля, Александра Бондарева

Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками соусов и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша.

Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем.

Традиционные спагетти с фаршем

спагетти5

Тебе понадобятся:

  • Спагетти 500 г (один пакет).
  • Фарш мясной 500 г.
  • Помидоры средние – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Луковица — 1 большая.
  • Масло растительное или оливковое 100 г.
  • Перец.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Луковицу мелко нарежь.
  2. Вымытые помидоры порежь кубиками.
  3. На средней терке натри морковь.
  4. Разогрей сковороду.
  5. Налей масло, подожди, пока оно накалится.
  6. Нарезанный лук положи в масло и обжаривай, помешивая, 5 минут.
  7. Добавь натертую морковь и обжаривай 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
  8. Добавь помидоры.
  9. Хорошо перемешай и потуши еще 5 минут.
  10. Добавь фарш.
  11. Посоли по вкусу и поперчи.
  12. Разомни фарш и хорошо перемешай с овощами.
  13. Оставь на среднем огне жариться 10 минут, периодически помешивая.
  14. В кастрюлю с кипящей и посоленной водой опусти спагетти, не ломая их.
  15. Вари до готовности минут 10.
  16. Воду слей через дуршлаг.
  17. Добавь спагетти к фаршу с овощами, хорошо перемешай.
  18. Через минуту блюдо готово.

Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью.

Спагетти с фаршем в духовке

спагетти4

Очень вкусное и красивое блюдо, на выходе по внешнему виду напоминает пиццу.

Продукты:

  • Спагетти – 1 пакет (500 г).
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Лук – 2 средних луковицы.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки.
  • Сыр пармезан тертый – 100 г.
  • Сыр моцарелла тертый- 1 стакан.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Перец черный.
  • Соль.

Приготовление блюда:

  1. В кастрюлю с кипящей водой опусти спагетти, не разламывая их.
  2. Добавь чайную ложку соли и вари до готовности 10 минут.
  3. Лук мелко нашинкуй.
  4. Помидор порежь тонкими кружочками.
  5. Разогрей сковороду и налей масло.
  6. Лук обжарь в масле 3 минуты.
  7. Добавь фарш, разомни и перемешай.
  8. Поперчи и посоли по вкусу.
  9. Готовые спагетти слей через дуршлаг.
  10. Выложи спагетти в миску и добавь яйца и тертый пармезан.
  11. Все хорошенько перемешай и выложи в форму для запекания.
  12. Сверху выложи готовый фарш с луком.
  13. Залей томатной пастой.
  14. Выложи на поверхности кружочки свежих помидоров.
  15. Посыпь тертым сыром моцарелла.
  16. Выпекай в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут, пока сыр не обретет золотистую корочку.

Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол.

Спагетти с мясными шариками

IFспагетти6

А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 350 г.
  • Фарш – 250 г.
  • Сливки нежирные – 50 г.
  • Сыр (любой твердый) – 50 г.
  • Свежая зелень – небольшой пучок.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай.
  2. Сформируй из фарша небольшие шарики.
  3. Разогрей сковороду и налей масло.
  4. Обжарь мясные «колобки» со всех сторон.
  5. Добавь полстакана воды.
  6. Накрой крышкой и туши 10 минут.
  7. В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая.
  8. Вари до готовности примерно 10 минут.
  9. Слей воду через дуршлаг.
  10. Добавь спагетти к мясным шарикам.
  11. Добавь сливки.
  12. Перемешай осторожно, не нарушая шарики.
  13. Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком.

Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!

Спагетти с фаршем в мультиварке

спагетти2

Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя!

Набор продуктов:

  • Фарш – 300 г.
  • Спагетти – 350 г.
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Лук – 1 луковица средней величины.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинкуй мелкими кусочками.
  2. Морковь натри на терке или нашинкуй мелко.
  3. В кастрюльку мультиварки положи масло и приготовленный лук и морковь.
  4. Поставь на режим «выпечка» на 10 минут.
  5. Добавь томатную пасту и фарш.
  6. Хорошо перемешай.
  7. Поставь еще на 10 минут в режиме «выпечка».
  8. Добавь два стакана воды и доведи до кипения.
  9. Всыпь сухие спагетти, если не помещаются, придется поломать их.
  10. Проследи, чтобы уровень воды и спагетти был одинаковым.
  11. Поперчи и посоли по вкусу.
  12. Включи режим «Плов». Время ставить не нужно. Далее мультиварка сделает все сама.

Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.

Секреты вкусных спагетти

спагетти1

  • Запомни одно важное правило – воды приварке должно быть в пять раз больше, чем спагетти.
  • Варить спагетти нужно «al dente», что означает «на зубок». Идеально сваренные спагетти должны быть готовыми, но в центре у них обязательно должен остаться тонкий белый слой муки. Вот тут-то и нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минуту-две (как раз, чтобы приготовить дуршлаг).
  • Фарш лучше приготовить самостоятельно. Хороший фарш – это смесь из качественного свиного и говяжьего мяса. Можно использовать и мясо птицы.
  • Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой. Правда, вкус будет другим.
  • Не забывай включать в рецепт использование свежей зелени, специй, прованских трав. Итальянское происхождение блюда призывает к этому.
  • За столом, употребляя спагетти, удобно использовать два столовых прибора – ложку и вилку. Ложку держи в левой руке, в правой – вилку. Вилкой наколи порцию спагетти, опираясь на ложку, наверти ее на вилку.

Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра. Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит.

Приятного аппетита!

amazingwoman.ru

Как приготовить спагетти с фаршем. Пошаговый фоторецепт.| Простые рецепты

Доброго дня всем посетителям женского дневника. Раз уж я периодически публикую здесь фото рецепты, то и сегодня выложу рецепт одного простого блюда, сытного и питательного. Сама я летом питаюсь исключительно овощами и редко ем тяжелую пищу, однако мои домашние не будут ведь кушать траву )) Поэтому для них я сегодня приготовила спагетти с фаршем, однако это не простые макароны, в которые навален фарш. Я сделала все красиво, получилась так называемая паста, которую так обожают итальянцы. В какой-то мере это спагетти по итальянски, по крайней мере они выглядят так, а рецепт наш, обычный, ничего сложного.

Ну что, будем готовить.

Продукты:

Спагетти 400 грамм(желательно качественные из твердых сортов пшеницы, типа Макфы)Фарш свино-говяжий 300-400 грамм1 помидортоматная паста — 2 столовые ложкизелень(укроп, зеленый лук)соль растительное масло

Итак, прежде всего отвариваем спагетти. Как правильно варить макароны — тут самое главное, чтобы воды в кастрюле было много, примерно 1 литр на 100 грамм макарон. То есть у меня на 400 грамм спагетти нужно было 4 литра воды. Наливаем воду в большую кастрюлю, ждем, пока вода закипит и кладем туда спагетти. да, воду не забудьте посолить, на 4 литра воды 2 столовые лодки соли. Загружаем спагетти, стараемся насыпать их постепенно, чтобы они не слиплись, сразу же помешиваем. Варим 10-13 минут, лучше их чуть-чуть недоварить, все равно потом на сковороде они дойдут.

Далее промываем спагетти, вот тут уже воды жалеть не нужно, чем тщательнее вы их промоете, тем лучше. Я обычно выливаю воду из кастрюли, наливаю холодную до краев, перемешиваю, опять сливаю и так раза 4, пока вода не станет прозрачной. Вот тогда макароны промыты хорошо. Кладем их на сковороду, наливаем пару ложек растительного масла, слегка обжариваем спагетти. Делается это чисто для подогрева, не нужно жарить их в буквальном смысле слова ))

Так выглядят приготовленные спагетти.

Далее будем готовить непосредственно пасту (пережаренный фарш, специи, помидор, зелень). Рецепт приготовления сход с пастой карбонаро, только вместо карбоната у нас будет обжаренные кусочки фарша.

1. Кладем на сковороду фарш, немного растительного масла, обжариваем минут 10. Из фарша выделится вода — так и должно быть, по мере выкипания можно добавить еще воды. То есть мы тушим фарш.

тушим фарш на сковороде

Через 10 минут добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Тушим еще минут 5, затем, следим, чтобы вода не выкипала, добавляем по чуть-чуть.

добавляем помидоры и томатную пасту

Ну и минут через 5 добавляем мелко порезанную зелень в наш фарш. Все это дело перемешиваем и тушим еще 5 минут. Дольше не нужно, ибо зелень пусть останется зеленой.

Ну вот и все, наша паста для спагетти готова, выглядит она очень вкусно и замечательно.

готовая паста для спагетти

Осталось только красиво подать макароны с фаршем, гордо именуемые вами как паста. Самое главное при подаче спагетти — это оформить все красиво, для этого вилкой наматываете как можно больше спагетти, образуя шар. Кладем на тарелку, делаем так еще 3-4 раза. Ну и в середину наших комочков из спагетти кладем начинку — наш соус из жареного фарша. Быстро, вкусно и красиво.

спагетти с соусом из фарша

Еще рецепты:

alya-blondinka.ru

Пошаговый рецепт макарон с фаршем, секреты

Макароны и фарш могут послужить основой для вкусных, сытных и предельно простых блюд, вполне подходящих для быстрого ужина. Самый известный вариант исполнения «Макароны по-флотски» – классическое блюдо советского общепита кулинарии. Макароны с фаршем запекают в виде рулетов, тушат в различных соусах, макаронные изделия даже фаршируют.

В статье подобраны пошаговые рецепты блюд из макарон с фаршем для повседневного меню. Доступность продуктов и технология приготовления позволяет их рекомендовать начинающим хозяйкам.

Блюда из макарон с фаршем (пошагово) – общие принципы приготовления

•    Почти в каждом случае макаронные изделия можно выбирать любые, если конкретный продукт специально не оговорён в рецептуре. Крупные или мелкие, фигурные, длинные или короткие макароны – в большинстве случаев не имеет значения. Важно чтобы они были изготовлены из муки, смолотой из грубых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и полезнее по своему составу, а блюда из них выглядят красивее.

•    Макаронные изделия могут предварительно отвариваться или же использоваться сухими. Отваривают макароны согласно рекомендациям на упаковке. Воды должно быть достаточно, чтобы изделия плавали в ней. При недостатке жидкости, перемешать, не повредив их формы, будет практически невозможно. Макаронные изделия опускают в кипящую, чуть присоленную воду и варят при незначительном кипении. Продолжительность зависит от вида макарон, и может занять от трёх до семи минут. Некоторые хозяйки промывают макароны холодной или тёплой водой, а некоторые пропускают этот шаг. Особых требований не существует – варите, как привыкли, но стоит заметить, что макаронные изделия из муки невысокого качества лучше промыть, иначе они могут слипнуться.

•    Фарш может быть любым. Чаще всего используется смешанный мясной или куриный. Перемалывать мясо лучше самим, но если предпочитаете блюда из магазинного полуфабриката, подойдёт и такой продукт. Чётких рекомендаций по выбору нет, желательно лишь, чтобы он не был излишне жирным. Лучше пусть мясная масса будет плотной, нежели вязкой. Чем более «жидкий» полуфабрикат вам предлагают, тем выше вероятность, что он состоит не только из мяса. Большей частью массы в таких случаях выступает эмульсия кожи, субпродуктов и перемолотый жир.

•    Блюда из макарон готовят и с сырым, и с предварительно обжаренным фаршем. Мясную массу обязательно досаливают и добавляют по вкусу молотый перец. Можно использовать и другие специи, которые не перебьют вкус самого мяса. Часто вмешивают измельчённый лук или обжаривают вместе с ним, что придаёт блюду дополнительную сочность и вкус.

•    В приготовлении блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам может использоваться томатная паста или сметана – на их основе делают соусы. Томатную пасту по желанию заменяют или дополняют свежими помидорами, соусом или кетчупом, а сметану майонезом.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт простейшего блюда по-флотски

    Классика кулинарии – пошаговый рецепт макарон с фаршем, по-флотски. Перемолотое мясо пережаривается с луком, после чего смешивается с отварными макаронными изделиями. Фарш обжаривают на сливочном масле, блюдо получается сытным и калорийным. Понизить калории можно, используя растительное масло и подбором более диетического фарша из курятины, говядины, телятины.

Ингредиенты:

•    белая, крупная луковица;

•    полкило смешанного мясного фарша;

•    250 гр. макаронных изделий;

•    качественное сливочное масло – 70 гр.

Способ приготовления:

1.    Очищаем луковицу, обмываем водой и режем очень мелкими кубиками. Растопив на сковороде сливочное масло, опускаем в него лук. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости и изменения в цвете – ломтики должны потерять матовый оттенок и даже чуть подрумяниться.

2.    Выкладываем в сковороду с луком фарш. Добавляем соль и четверть чайной ложки молотого перца. Перемешивая, разравниваем по всему дну сковороды и закрываем крышкой. Обжариваем фарш, иногда помешивая, в течение четверти часа. При жарке кусочки перемолотого мяса имеют свойство сбиваться в комки, чтобы получить более однородную массу их нужно постоянно разбивать вилкой.

3.    Отвариваем макароны. Доведя до закипания полтора литра воды, растворяем в ней половину ложечки соли. Опускаем макаронные изделия, размешиваем и ждём повторного закипания. Уменьшив нагрев, варим в течение семи минут, до готовности. Макароны не должны расползтись, поэтому выдерживаем температуру для незначительного кипения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, хорошо промываем негорячей водой и оставляем в нём минут на пять. Этого времени достаточно, чтобы лишняя вода сошла через отверстия.

4.    Выкладываем обсушенные макароны к фаршу и тщательно перемешиваем. Включаем нагрев, прогреваем не менее пяти минут на медленном огне.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт с грибами в сливочно-томатном соусе

    В предлагаемом пошаговом рецепте макарон с фаршем в сливочно-томатном соусе с грибами используются сухие макаронные изделия. Соус готовится на основе разбавленных водой сливок с добавлением томатов. Помидоры, по желанию, можно заменить томат-пастой. Для лёгкого томатного вкуса на рекомендованное количество продуктов достаточно трёх ложек пасты.

Ингредиенты:

•    смешанный мясной фарш – 400 граммов, можно заменить куриным;

•    помидоры – 800 гр. свежих или консервированных в собственном соку;

•    некрупные сырые шампиньоны – 250 гр.;

•    чеснок;

•    сладкая молотая паприка, орегано, сухой тимьян, базилик – по вкусу;

•    200-граммовый стакан сливок, жирностью до 22%;

•    три ложки рафинированного масла, можно заменить сливочным.

Способ приготовления:

1.    Промываем шампиньоны. Нарезаем грибы некрупными ломтиками.

2.    С томатов снимаем кожуру. Чтобы удалить кожицу со свежих помидоров их нужно на минуту опустить в кипяток, затем быстро остудить под струёй холодной воды. С консервированных томатов она снимется без особого труда. Режем помидоры на дольки и перебиваем блендером в пюре.

3.    Налив в сковороду три ложки масла, прогреваем жир на небольшом огне, после чего опускаем в него фарш. Обжариваем, стараясь чаще помешивать, восемь минут. Мясная масса будет иметь более однородную консистенцию, если собравшееся в комки мясо раздавливать вилкой.

4.    Выкладываем в сковороду с фаршем шампиньоны, обжариваем всё вместе ещё пять минут. Наливаем в сковороду литр питьевой воды, добавляем приготовленное томатное пюре. Подливаем сливки, засыпаем специи, подсаливаем. Добавляем продавленный прессом или измельчённый на тёрке небольшой зубок чеснока и тщательнейшим образом перемешиваем соус. Высыпаем в сковороду сухие макаронные изделия, опять хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем готовиться макароны в соусе на среднем огне до готовности.

Рулет из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

Рекомендуем простой пошаговый рецепт сытного рулета из макарон с фаршем. Отваренные макаронные изделия заворачиваются в пласт из фарша, блюдо запекается в духовке. Рекомендуется использовать плотную мясную массу, для ещё лучшей связки мясных кусочков в фарш вмешивается яйцо. Мясную массу после вымешивания нужно хорошо отбить, чтобы она стала более однородной.

Ингредиенты:

•    полкило любого мясного фарша;

•    100 граммов крупных макаронных изделий, идеально взять перья;

•    небольшая картофелина;

•    50 гр. хлебного мякиша;

•    крупная белая луковица;

•    сырое яйцо;

•    две ложки панировочных сухарей;

•    40 гр. сладкосливочного масла;

•    полстакана газированной минеральной воды;

•    ложка постного масла.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем макаронные изделия в слегка присоленной воде до готовности. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага сошла. Важно не переварить макароны, желательно чтобы они сохранили свою форму и не расползлись.

2.    Хлебный мякиш кладём в тарелку, заливаем водой, выдерживаем десять минут. Выкладываем в миску фарш. Размоченный хлеб хорошо отжимаем руками и выкладываем к фаршу.

3.    Очищаем картошку и лук. Режем овощи дольками, перекручиваем на мясорубке, пропуская через решётку с самыми маленькими отверстиями.

4.    Выкладываем овощную массу в миску с мясом. Сюда же вливаем яйцо и газированную воду. Добавляем свежемолотый перец, тщательнейшим образом вымешиваем и присаливаем. Затем собираем всю мясную массу руками, приподнимаем и резко бросаем об миску. Повторяем процедуру отбивания несколько раз. Кусочки перемолотого мяса лучше скрепятся между собой, и рулет будет иметь более однородную структуру.

5.    Полотняное полотенце смачиваем водой, хорошо отжимаем и расстилаем на столе. Выкладываем на влажную ткань мясной фарш и разравниваем так, чтобы получился прямоугольный пласт, толщиной в сантиметр.

6.    Из отваренных макарон по центру пласта выкладываем аккуратный холмик. Не накладываем горкой, а, напротив, раскладываем ровно, отдельными макаронинами, в несколько слоёв.

7.    Приподняв при помощи полотна свободные стороны мясного пласта, заворачиваем их на макароны. Смоченными в воде руками соединяем края, и придаём изделию аккуратную форму.

8.    Подносим рулет на полотенце к смазанному маслом противню и аккуратно перекладываем на него. Смазав растопленным сливочным маслом, посыпаем поверхность панировочными сухарями и делаем на ней несколько проколов вилкой.

9.    Помешаем рулет в горячую духовку (180 градусов), готовим 40 минут. Нарезаем кусками и подаём.

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт фаршированных изделий в сметанно-томатной заливке с сыром

    Пошаговый рецепт макарон с фаршем предполагает использование специальных макаронных изделий, предназначенных для фарширования. Это могут быть крупные макароны в виде труб или раковин. Таким способом готовят и обыкновенные макароны с большими отверстиями. Но их нужно будет сначала немного проварить – это значительно упростит фарширование.

 

Ингредиенты:

•    одно яйцо;

•    полкило куриного или мясного смешанного фарша;

•    большая луковица;

•    три ложечки аджики;

•    250–300 гр. макаронных изделий для фарширования;

•    томатная паста;

•    сметана жирностью не ниже 20%;

•    специи «Для изделий из фарша»;

•    столовая ложка постного масла;

•    150 гр. сыра, сорта «Голландский» или «Российский».

Способ приготовления:

1.    Готовим начинку. Очищаем лук, измельчаем на крупной тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем одну ложечку аджики, подсаливаем, по вкусу приправляем специями. Разбиваем в миску с мясной массой яйцо и тщательнейшим образом перемешиваем.

2.    Макаронные изделия, не отваривая, наполняем фаршем. Заполняем, слегка утрамбовывая, но и не слишком плотно. Выкладываем макароны одним рядом в толстостенную сковороду с высокими бортами, удобно использовать для этого рецепта сотейник.

3.    Готовим соус. Смешиваем сметану с томат-пастой, пропорции можно подбирать самим. Оптимально взять две ложки томата на одну ложку сметаны. В получившуюся смесь выкладываем остаток аджики, наливаем масло, добавляем немного специй, солим. Всё хорошо размешиваем и разводим стаканом воды.

4.    Выливаем приготовленный соус в сковороду с макаронами и, если требуется, подливаем воды. Нафаршированные изделия должны полностью прикрыться.

5.    Ставим сковороду на умеренный огонь, накрываем крышкой. Как только соус начнёт закипать, устанавливаем нагрев чуть ниже. Когда макароны станут достаточно мягкими, посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем на плите ещё на пять минут.

Хитрости приготовления блюд из макарон с фаршем по пошаговым рецептам – советы и рекомендации

•    Пошаговый рецепт макарон с фаршем по-флотски, предполагает обжаривание фарша с луком. Блюдо будет вкуснее, если изначально обжарить лук, а затем добавлять к нему мясо. Ломтики лука нужно хорошо зарумянить, но не засушить. Желательно, чтобы к моменту введения фарша они имели приятный золотистый оттенок. Доведённый до прозрачности лук в дальнейшем будет тушиться в мясном соке и хорошо не прожарится.

•    При обжаривании перекрученное мясо имеет свойство сбиваться в комки, их удобно разламывать вилкой. Чем однороднее мясная обжарка, тем вкусней и даже внешне эффектнее получится блюдо.

•    Если макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся в соусе, следите, чтобы он полностью их закрывал. Макароны быстро и в большом объёме впитывают влагу и, если соуса будет мало, они не проварятся. Заранее приготовьте соуса чуть больше, чтобы в любой момент его можно было долить в готовящееся блюдо.

zhenskoe-mnenie.ru

РЕЦЕПТЫ Спагетти с фаршем на kakyagotovlu.ru

Спагетти со свиным фаршем

 

Спагетти со свиным фаршем

 

Ингредиенты

Свинина (фарш)- 300 граммовСпагетти- 230 граммовЛук репчатый- 150 граммовМасло растительное (подсолнечное)- 30 млВода- 0,8 лСоль- по вкусуСпеции- по вкусу

 

Как приготовить Спагетти со свиным фаршем

 

Спагетти со свиным фаршем – очень практичное блюдо, поэтому советую взять этот полезный рецептик на заметку всем кулинарам. Готовка занимает минимум времени, по прошествии которого получаем очень сытное блюдо с прекрасным вкусом.

1. Маленькими полусантиметровыми кубиками порежем лук. Сложим все компоненты в емкость мультиварки, польем растительным маслом, посолим и добавим специи. kakyagotovlu.ru Для большей сочности блюда предлагаю еще добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешаем. Заполним мультиварочную емкость водой, прикроем крышку, в меню выберем программу «Паста». Время готовки укажем 10 минут,

2. Прикрыв крышку мультиварки, нажмем кнопку «Старт», дожидаемся окончания программы. Тогда выльем воду из чаши, а готовые спагетти с фаршем выложим на блюдо и позовем к столу домашних.

 

Рецепты со спагетти     Рецепты с фаршем

 

 

Спагетти с фаршем рецепт

 

Спагетти с фаршем рецепт

 

Ингредиенты:спагетти — 400 грамм;грибы — 200 грамм;лук — 1 шт.;фарш — 300 грамм;томатная паста — 3 ст.л.;петрушка — пучок;соль, перец, кунжут, сливочное масло – по вкусу.

 

Как приготовить Спагетти с фаршем рецепт

 

Лук мелко нарезаем, шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками. Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и по желанию добавить 1 ч. л. сливочного масла, перемешать. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем фарш. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и 100 мл горячей воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. kakyagotovlu.ru Далее добавляем шампиньоны и снова тушим под крышкой 15 минут. Зелень добавляем сразу, как грибы приготовятся, и выключаем огонь. Спагетти можно перемешать с фаршем или же просто выложить на тарелку отдельно спагетти, а на них мясную смесь. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или кунжутом. Спагетти с фаршем рецепт готов!

 

_ _

 

Запеканка из спагетти с фаршем

 

Запеканка из спагетти с фаршем

 

Ингредиенты:300 г спагетти300 г говяжьего фарша1 большая луковица2 зубчика чеснокабольшой пучок петрушки100 г сыра100 мл сливок жирностью 20%растительное масло1 ст. л. Ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»

 

Как приготовить Запеканку из спагетти с фаршем

 

В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и слегка сбрызните растительным маслом.Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, 5 минут.Добавьте ароматную приправу «Классика овощей», фарш и измельченный чеснок.Увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто перемешивая и разминая комки фарша, в течение 10 минут. Влейте сливки, готовьте до испарения жидкости.Соедините спагетти с фаршем, добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый на мелкой терке сыр (1 ст. л. отложите), перемешайте и переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. kakyagotovlu.ru Слегка присыпьте сверху тертым сыром.Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 10 минут. Запеканка из спагетти с фаршем готова!

 

_ _

 

Спагетти с фаршем

 

Спагетти с фаршем

 

Ингредиенты:300 гр мясного фарша1 большая луковица, мелко порубить2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку200 гр плавленого сыра3 ст.л. томатной пастыраст. маслосоль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)вода

 

Как приготовить Спагетти с фаршем

 

Отварить спагетти или любые макароны. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). kakyagotovlu.ru Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой. Спагетти с фаршем готовы!

 

_ _

 

Спагетти с фаршем и овощами

 

Спагетти с фаршем и овощами

 

Ингредиенты:Спагетти или другой вид пасты2-3 соцветия брокколи1/2 небольшого цуккини1/2 морковкиНемного стебля сельдерея (на любителя)100-150 г фарша

 

Как приготовить Спагетти с фаршем и овощами

 

Пасту отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.Фарш делим на небольшие части, затем из каждой из них формируем шарики — фрикадельки.Овощи нарезаем мелкими кубиками, брокколи разрезаем на мелкие соцветия. Выкладываем их на сковородку и обжариваем минуты 3-4 с маслом на среднем огне. kakyagotovlu.ru Затем к овощам добавляем фрикадельки и заливаем все небольшим количеством воды. Далее тушим все до готовности фрикаделек, минут 10-12, не забывая помешивать. Готовую пасту выкладываем к овощам и фрикаделькам, перемешиваем. Спагетти с фаршем и овощами готовы!

 

_ _

 

Спагетти с фаршем и помидорами

 

Спагетти с фаршем и помидорами

 

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головкаФарш говяжий — 500 гЧеснок — ½ головкиПомидоры — 2 штукиПаста томатная — 2 чайные ложкиПерец черный молотый — 1 щепоткаСпагетти — 400 гСоль морская — по вкусу

 

Как приготовить Спагетти с фаршем и помидорами

 

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. kakyagotovlu.ru Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.5. Подавать смешанными в глубокой тарелке. Спагетти с фаршем и помидорами готовы!

 

Рецепты со спагетти     Рецепты с фаршем

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Спагетти с фаршем / Итальянская кухня / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Спагетти является одним из самых популярных блюд в Италии. В переводе с итальянского языка это слово (spaghetti) означает – «маленькие веревки». Такой вид макарон и правда напоминает веревочки и именно благодаря такой необычной форме, блюдо, приготовленное из спагетти, смотрится красиво и оригинально. Я предлагаю приготовить спагетти с фаршем. Процесс приготовления не займет у вас много времени и не потребует особых кулинарных знаний, а различные травы и соусы позволяют каждый раз делать их по-новому. При приготовлении фарша я добавляю помидоры и специи. По желанию можно положить зелень, вино, молотый орех, корицу и т.д. Экспериментируйте и радуйте себя и свою семью новыми кулинарными блюдами.

Ингредиенты:

фарш – 500 грамм;

спагетти – 400 грамм;

репчатый лук – 2 штуки;

помидор – 2 штуки;

растительное масло – 2 столовые ложки;

специи и соль по вкусу.

Приготовление спагетти с фаршем.

Первым делом необходимо подготовить фарш. Его можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовый в магазине. Что касается вида, то лучше использовать говяжий, свиной, куриный фарш. Я готовлю блюдо из свиного.

Итак, фарш необходимо выложить в чашу или тарелку и тщательно размять его, посолить и перемешать до однородного состояния.

Спагетти с фаршем

Далее в сковородку нужно налить небольшое количество масла.

Спагетти с фаршем

Следом выложить фарш.

Спагетти с фаршем

Закрыть сковороду крышкой и обжарить фарш на среднем огне минут 10. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. Лук следует порезать мелко.

Спагетти с фаршем

Помидоры нужно порезать на небольшие кубики.

Спагетти с фаршем

Как только фарш слегка обжарится и приобретет коричневый цвет, к нему необходимо добавить лук.

Спагетти с фаршем

Потушить 5 минут. Если замечаете, что фарш пригорает или прилипает к сковородке, можно налить небольшое количество теплой воды. После чего следует добавить помидоры.

Спагетти с фаршем

Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. При необходимости фарш с овощами следует подсолить. Когда все почти готово, можно ставить кастрюлю с водой и отваривать спагетти. Варятся они буквально 10 минут. В кипящую подсоленную воду необходимо погрузить спагетти и варить до готовности.

Спагетти с фаршем

Как только они отварятся, необходимо выложить их в дуршлаг и хорошо промыть под струей теплой воды. Готовые спагетти поместить в сковородку к фаршу, перемешать и закрыть крышкой. Через 5 минут можно выключать огонь, блюдо готово.

Спагетти с фаршем

Как видите, процесс очень прост и не занял у нас много времени. Вы можете изменять этот рецепт по вашему желанию, добавлять к фаршу любые ингредиенты по вкусу.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Спагетти с фаршем получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита.

Спагетти с фаршем

lakomkam.ru


Смотрите также