В чем секрет лапши ширатаки? Как готовить спагетти ширатаки


Лапша ширатаки, 2 рецепта приготовления блюд из нее

прозрачные спагетти

Лапша ширатаки- известный всем и весьма популярный продукт быстрого питания, родом из Японии. Эта тонкая и полупрозрачная лапша имеет низкую пищевую ценность, что позволяет ей занимать первые места в диетическом питании. Подсчитано, что калорийность полкило лапши составляет всего 45 ккал, что в 12 раз меньше зеленого яблока. Знаменитый доктор Дюкан включил эту лапшу в маленький перечень продуктов диетического питания, употребляемых без ограничений.

Из чего состоит ширатаки

Макароны ширатаки являются национальным блюдом в странах Японии и Индонезии свыше двух тысяч лет. Жители западных стран узнали об этом деликатесе сравнительно недавно. Эти «макаронины» получают из корня растения, имеющего название «Конняку», вырастающего в горной местности. По форме корень напоминает крупный плод свеклы, он может быть употреблен в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Производство лапши– процесс интересный и не слишком сложный. Молоденькие корнеплоды очищают от земли, хорошенько промывают в проточной воде и полностью высушивают. Сухие корни перемалывают в муку, которая является универсальным сырьем для производства различных продуктов, среди которых рис, феттучини, капеллини, пенне и спагетти.

Лапша ширатаки издает тонкий приятный аромат, нежный вкус и имеет прозрачно-белый цвет. Если дословно перевести «ширатаки» с японского языка, то по-русски это будет звучать как «белый водопад». Благодаря своим вкусовым характеристикам, спагетти ширатаки активно используются в приготовлении огромного количества блюд. Мы предоставим вам пару интересных и аппетитных рецептов.

ингредиенты для готовки рецепта Дюкана

Ширатаки по-флотски от Дюкана

Сейчас мы пошагово распишем вам, как самостоятельно готовится лапша ширатаки по флотски, именно этот рецепт рекомендует знаменитый Дюкан. Список ингредиентов радует своей скромностью и небольшой калорийностью. Итак, вам нужно:

  • Куриный фарш-200 гр.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Соль и специи на свой вкус.
  • Пачка лапши.

обжаривание фарша на сковороде

С ингредиентами разобрались, теперь сама инструкция по приготовлению и она вот такая:

  1. Очищенную головку лука мелко шинкуем на кубики, а затем перекладываем в миску с водой чтобы ушла горечь. Вымочили лук, теперь пересыпаем его на сковороду, к нему добавляем все выбранные специи, куриный фарш и все это солим. Начинаем процесс тушения, тушим пока мясо не будет готовым.
  2. Переходим к лапше, ее необходимо переместить на дуршлаг и промыть под струей воды раза 2-3. Промыли, ставим на огонь кастрюльку с водой, солим водицу и ждем кипения. Вода начала кипеть, бросаем диетические спагетти и варим 2 минуты. 2 минуты прошли, выключаем огонь и сливаем воду из спагетти с помощью дуршлага.
  3. Перекидываем макаронины в сковороду с фаршем и жарим эту смесь 3 минуты не забывая помешивать.

макароны по флотски по Дюкану

Ну вот и закончилась готовка этого диетического блюда, можете смело наслаждаться своей низкокалорийной стряпней!

Полезные свойства ширатаки

Несмотря на малое количество калорий, лапша является полноценным продуктом, который способен утолить чувство голода. Употребляют ее как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами. Приготовление лапши ширатаки производится по специальным рецептам с применением совместимых с ней продуктов.

упаковка со спагетти

Диетическая клетчатка, которой наполнен состав, оказывает оптимальное влияние на систему пищеварения. Благодаря отсутствию в составе крахмала, лапша легко усваивается, что необходимо для рациона людей с проблемами пищеварения. Перечисляя полезные свойства, которыми богаты макароны ширатаки, нельзя не вспомнить о свойстве впитывать в себя вредные вещества организма, очищая кровь и нормализуя уровень холестерина.

Помимо клетчатки, лапша ширатаки имеет в своем составе белки и углеводы (жиры исключены), а также немного воды и иногда соли. Это и все компоненты, содержащиеся в азиатских спагетти.

Приготовление лапши

Разнообразные рецепты лапши ширатаки позволяют сделать диетическое блюдо не только максимально полезным, но и очень вкусным. Инструкций и схем приготовления необычных спагетти в домашних условиях существует огромное множество. Также можно найти рецепты с фото, где рекомендации по готовке даются пошагово.

сваренные спагетти в дуршлаге

Кулинарным достоянием ширатаки является мягкий нежный вкус, не имеющий каких-либо ярких особенностей. Вкус продуктов, которые используются для совместного приготовления, выигрышно оттеняются лапшой. Как раз поэтому спагетти ширатаки используют для первых и вторых блюд, сочетая с овощами, различными заправками и соусами, а также добавляя в салаты и холодные закуски.

Ширатаки паста

Наш второй рецепт с этой чудо-лапшицей, которая не портить фигуру- это паста из лапши ширатаки и других несложных ингредиентов. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление:

  • 350 гр. наших спагетти ширатаки.
  • Говяжий фарш- 200 гр.
  • Небольшая головка лука.
  • Пол головки чеснока.
  • 100 гр. сыра.
  • 50 гр. томатной пасты.
  • Сушеный базилик, орегано  и молотый красный перец- все это по вкусу.
  • Немножко воды.

готовка диетической пасты

Теперь переходим к нюансам готовки данного блюда, действуем пошагово и для правильности действий вот вам схема:

  1. Говяжий фар отправляем на сковороду, туда же высыпаем и мелко порезанный лук, мешаем все это и жарим в течении 2 минут. Можно капнуть в фарш немножко водички.
  2. Добавляем к фаршу пасту из томатов и все заготовленные специи, перемешиваем и тушим 2 минуты.
  3. Приливаем к фаршу немного воды, а затем мелко нарубленный чеснок и весь натертый сыр, мешаем. Добавляем к этой смеси соль и выключаем плиту.
  4. Отвариваем лапшу, вы знаете как ее варить, об этом вам «рассказал» наш рецепт свыше. Отправляем все спагетти в фаршевую массу, помешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.

Конец, мы справились с вами, диетическая паста готова к подаче и употреблению. Вы можете так же добавить зелени в блюдо. Ешьте с удовольствием, не боясь за фигуру!

приготовленная низкокалорийная паста

В Японии вкусная лапша готовится вместе с морепродуктами, овощами, а также она добавляется в суши. Европейцы предпочитают добавлять лапшу в супы, а также употребляют с сырами, куриным мясом и рыбой. Очень просто самостоятельно приготовить ширатаки, смешав со сливками или сметаной. Вкусным окажется овощное дополнение: болгарский перец, морковь, зелень, а также использование специй– паприки и кунжута, заправленное оливковым маслом.

Видео: лапша ширатаки по флотски по Дюкану

gotovite.ru

Рис ширатаки: состав, секреты приготовления

Рис ширатаки, рецепты приготовления которого, его польза и состав будут представлены вашему вниманию в статье, является диетическим и некалорийным продуктом. В нем нет углеводов, сахара, жира и глютена. В переводе с японского "ширатаки" означает "белый водопад". В Юго-Восточной Азии, Японии и Китае его используют в пищу и в медицине. На основе его муки делают закуски, сыр и лапшу. Китайские медики из нее создают детоксикационный гель от опухоли и мокроты. Еще китайцы таким рисом лечат кожные и гематологические болезни, грудные боли, грыжи кашель и астму. Растение, из которого делают рис ширатаки, растет у моря, в лесах или на открытом пространстве. Клубни его напоминают нашу свеклу. Их, кстати, можно есть и сырыми. Оно привлекательно на вид и имеет зеленые листья. Попав в организм, рис ширатаки увеличивается в объеме и быстро насыщает его. Регулярно употребляя такую клетчатку, можно наполовину снизить риск сердечно-сосудистых болезней. Она хорошо повлияет на состояние диабетиков.

рис ширатаки

Польза риса ширатаки

Научно доказано, что такой рис эффективно уменьшает кишечное движение, нормализует уровень глюкозы и холестерина, а также помогает улучшить обмен углеводов, похудеть и избавиться от запоров. С рисом ширатаки здоровье будет крепким, жизнь – долгой, а красота и молодость – вечными. Большее количество такого продукта употребляют японцы, а среди них нет ни одного с лишним весом. Но теперь рис ширатаки заинтересовал и европейцев. Еще он хорош тем, что выводит все вредное из человеческого организма и улучшает работу желудка.

Пищеварительный процесс с рисом ширатаки будет замедленным, благодаря чему сытость продлится гораздо дольше. Но низкокалорийный рис нельзя давать детям, беременным и кормящим матерям, а также людям после болезней и операции. Не подходит такое диетическое питание спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта, и людям, страдающим потерей аппетита. Но вообще с осторожностью нужно принимать рис ширатаки всем, так как к низкокалорийной диете существует еще очень много противопоказаний. Да и потом, наши люди еще не готовы сделать рис ширатаки своей основной пищей, как это уже давно произошло в азиатских странах. К такой пище среднему европейцу еще придется очень долго привыкать, хоть она и больше полезна, чем вредна. Но людям, желающим похудеть, этот продукт все-таки будет очень кстати. Тем более что многие диетологи тоже придерживаются этого мнения и даже рекомендуют его к применению.

рис ширатаки рецепты

Рис ширатаки: состав

Данный рис готовят из муки клубневого растения конняку. Еще из него делают губки для умывания, которыми приятно делать лицевой массаж. Из муки конняку еще производят зефир, желе, мармелад и пастилу. Такой растительный продукт содержит большое количество клетчатки. Его очень любят употреблять в пищу веганы и люди, придерживающиеся здорового и правильного питания. Сто грамм такого риса содержат всего лишь девять калорий. Ширатаки по вкусу очень напоминает фунчозу, но он менее калориен. Он круглый и подобен икринкам. Его в замаринованном виде фасуют в двойной полиэтилен. Рис ширатаки имеет после освобождения из упаковки еле уловимый аромат морепродуктов. У сваренного же продукта этот запах исчезает совсем.

рис ширатаки как приготовить

Рис ширатаки: как приготовить

В розничной магазинной сети ширатаки продают уже почти готовым. Его сразу необходимо перед варкой промыть проточной водой. После чего продукт можно поместить в горячий бульон или кипяток и варить его там две минуты. Готовый рис подают с соусом, мясом или овощами. Так как данное блюдо само по себе безвкусно, то оно будет хорошо сочетаться с любыми продуктами, не перебивая их. Рис ширатаки, отзывы о котором мы рассмотрим далее, хорошо добавлять в салаты, заправлять его разными соусами и заправками. Чтобы сделать безвкусный продукт более ярким, его нужно, не жалея, приправлять и сдабривать специями. Только тогда получится действительно очень вкусное блюдо. Рисовый ширатаки можно еще соединять с морепродуктами, грибами и овощными смесями. Он будет отличным фоном для сложных блюд и гарниров. Не имея калорий, он хорошо заполняет желудок, а есть после него долго не хочется. Не рекомендуется только данный продукт замораживать, иначе он потеряет часть своих бесценных свойств.

рис ширатаки отзывы

Отзывы потребителей о рисе ширатаки

Покупатели о таком рисе в целом отзываются очень хорошо. Им нравится, что он сытен и полезен. Есть его можно сколько угодно, фигуре это никак не повредит. Диетический натуральный продукт без добавок даже способствует похудению. Потребители, сидящие на диете, особенно уважают этот рис из-за того, что он вносит разнообразие в их рацион. По их мнению, он отлично поддерживает вес. Первыми же потребителями риса ширатаки стали приверженцы низкокалорийной диеты Дюкана. Одновременно с этим они стали и его любителями. Ведь по Дюкану рис ширатаки разрешен на протяжении всей его диеты. Таким образом, здоровое питание получается вкусным, разнообразным и нескучным.

Вариаций приготовления пищи с бескалорийным рисом очень много. Каждый может выбрать себе по вкусу блюдо с ним. Но желательно для такого питания лучше покупать рис ширатаки в рассоле, а не сухой. Сухой продукт получается более калорийным, чем замаринованный. Некоторые даже дают советы по его приготовлению и применению. Например, чтобы действительно насладиться поеданием риса ширатаки, необходимо его пробовать отдельно с разными овощами, заправками, соусами и гарнирами. И чтобы уж совсем не отбить охоту к нему, его нужно готовить, не нюхая. А некоторым, употребляющим этот продукт, не нравится то, что один компонент рассола, в котором он плавает, является разновидностью гашеной извести. Но если бы рис ширатаки, фото блюд из которого вы видите в статье, на самом деле был так вреден, то он не стал бы таким популярным, как сейчас. Ведь в азиатских странах он является чуть ли не главным продуктом, заменяющим все остальные. Да и разнообразие видов и форм ширатаки очень огромное.

рис ширатаки фото

Рецепты с рисом ширатаки

Из низкокалорийного риса ширатаки можно приготовить кучу питательных и полезных блюд. Рецептов с ним очень много. Ниже описаны некоторые из них, наиболее интересные и вкусные.

Ширатаки с креветками

Рис отваривают как всегда, а затем соединяют его с приготовленными и замаринованными продуктами. Креветки очищают и нарезают, добавляют к ним измельчённые чеснок с укропом, оливковое масло (маленькую ложечку), соевый соус и нарезанные мелко вяленые томаты. Замаринованные продукты перед соединением с рисом еще обжаривают на сковороде. В продуктах, которые будут добавляться к рису ширатаки, должно быть достаточно соуса.

рис ширатаки состав

200 г говяжьего фарша необходимо обжарить с чесноком и луком, в конце добавить кетчуп или самодельный томатный соус, посолить, поперчить и приправить. Получившуюся подливку смешать с отваренным рисом.

Диетические роллы с рисом ширатаки

Невозможно себе представить популярные ныне суши без рисовой составляющей. Их сейчас так любят, что употребляют и в обед и на ужин. Но обыкновенные суши весьма калорийны. Вот тут на помощь и приходит рис ширатаки. Роллы с ним еще называют широллами. Их приправляют специальным несоленым соусом. Готовят такие суши, как обычные, заменив традиционный рис на ширатаки.

fb.ru

Рецепты Вермишели Ширатаки из Конняку. Похудение

Базовый рецепт приготовления вермишели ширатаки:

Способ приготовления:

  • Откройте упаковку, достаньте вермишель и промойте ее 2-3 раза под струей воды.
  • Процедите вермишель.
  • Отварите вермишель в течение 1-2 мин. в кипящей подсоленной воде.
  • Откиньте на дуршлаг.

ВЕРМИШЕЛЬ ШИРАТАКИ ВАРИТСЯ, КАК ОБЫЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ, НО В ОТЛИЧИИ ОТ ОБЫЧНОЙ ВЕРМИШЕЛИ ОНА ТЕРМОУСТОЙЧИВА, ТО ЕСТЬ ОНА НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ И СОХРАНЯЕТ ФОРМУ. КАЛОРИЙНОСТЬ, ПРИ ЭТОМ, ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ – ВСЕГО 9 ККАЛ НА 100Г!

Спагетти ширатаки с курицей

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки SpaghettiVeganProd™
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
  • 2 куриные грудки, нарезать тонкими полосками
  • 1 большой красный перец, тонко нарезать
  • 100 г консервированной сахарной кукурузы
  • 8 стеблей зеленый лука, мелко нарезать
  • 3 столовые ложки светлого соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Промойте и процедите вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. Нагрейте оливковое и кунжутное масло в сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно 30 секунд.
  4. Добавьте курицу и тушите, помешивая, в течение 5 минут или до готовности.
  5. Достаньте курицу из сотейника/сковороды и отставьте.
  6. Добавьте в сотейник/сковороду перец и обжарьте, помешивая, в течение 4 минут, затем добавьте сахарную кукурузу и тушите еще 1 минуту.
  7. Добавьте зеленый лук и обжарьте еще 1 минуту.
  8. Верните курицу и вермишель в сотейник/сковороду.
  9. Добавьте соевый соус и хорошо помешайте все ингредиенты на умеренном огне в течение 2 минут.

Феттучини под соусом из курицы

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки FettucineVeganprod™
  • 30 г сливочного масла
  • 2 куриные грудки без кожи - нарезать кусками
  • 225 г грибов, нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,3 г молотого черного перца
  • 200 мл 10% сливок
  • 20 г тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

  1. Промойте и процедите вермишель Ширатаки Fettucine Veganprod™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Добавьте курицу и грибы и тушите до готовности.
  4. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливки и варите до загустения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сыр пармезан, когда блюдо готово. Перед подачей притрусите натертым сыром.

Куриный суп с вермишелью ширатаки

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели Ширатаки Angel Hair VeganProd ™
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1/2 шт. лука, нарезанного кубиками
  • 1 см кусочек имбиря, мелко нарезанный
  • 1 зубчика чеснока, мелко нарубленный
  • ½ шт. красного перца чили, без семян, мелко нарезанный
  • 1/2 шт. салата Пак Чой или обычного листового салата, разделить белые и зеленые части, измельчить
  • 2 куриные грудки, мелко нарезанные
  • 1 щепотка молотого душистого перца
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 л горячего куриного бульона
  • 1 стебель лемонграсса, размельчить
  • 2 ст.л. мелко нарезанного кориандра

Способ приготовления:

  1. Промойте и процедите вермишель Ширатаки Angel Hair VeganProd ™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. Положите зеленый лук в сотейник или сковороду с небольшим количеством масла . Добавьте лук, имбирь, чеснок, перец чили, белые части Пак Чой и щепотку соли и тушите на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими.
  4. Добавьте курицу и душистый перец. Тушите, помешивая, 1-2 мин., добавьте соевый соус и горячий бульон.
  5. Доведите суп до кипения, затем добавьте зеленые части салата Пак Чой, лемонграсс и вермишель и тщательно все размешайте .
  6. Оставьте суп на огне еще на 5 минут. Перед подачей притрусите измельченной кинзой.

Спагетти с баклажанами, томатами и маслинами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd™
  • 200 г нарезанных баклажанов кубиками 1 см
  • 400 грамм помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • ½ шт. красного лука, нарезать
  • 20 грамм маслин без косточек
  • 1 ч.л оливкового масла
  • ¼ ст. воды

Способ приготовления:

  1. Поместите нарезанные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте при 180 ° в течение приблизительно 5 - 8 минут или пока не станут мягкими.
  2. Промойте и процедите лапшу ширатаки Spaghetti VeganProd™. Отварите в воде в течение 1-2 мин. Процедите, отставьте в сторону.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок в течение 1-2 мин., добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и воду, уменьшите огонь и добавьте баклажаны.
  5. тушите до тех пор, пока соус не начнет загустевать (2-4 мин.)
  6. Добавьте маслины без косточек и вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd™. Осторожно все смешайте.Примечание: Готовое блюдо можно притрусить тертым сыром пармезан - Баклажаны заменить цуккини

Spaghetti Ширатаки с соусом Болоньезе

Ингредиенты:

  • 200 г вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd ™
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г постного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, мелко нарезать или натереть
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 200 г нарезанных томатов (предварительно удалить кожицу, обдав кипятком)
  • 225 г томатного соуса, щепотка сушеного орегано
  • Тертый сыр пармезан для посыпки

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с антипригарным дном.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте его в течение 2 мин. на сильном огне.
  3. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные томаты и соус.
  4. Хорошо размешайте, добавьте орегано и приправы. Варите на среднем огне , помешивая, в течение 15 минут или до загустения.
  5. Пока готовится соус, промойте и процедите вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd ™. Отварите вермишель в отдельной кастрюле в течение 1-2 минут. Откиньте на дуршлаг.
  6. Смешайте спагетти соусом и притрусите натертым пармезаном.

Тайский суп на кокосовом молоке с вермишелью ширатаки

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши ширатакиAngel Hairили Spaghetti VeganProd™
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 ст. л красной тайской пасты карри
  • ½ шт красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • ½ шт большого красного перца, нарезанного кубиками
  • ½ шт большой моркови , нарезанной соломкой
  • ½ стебля лемонграсса, разрезать на кусочки по 3 см и растолочь
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 чашки воды
  • 1/2 упаковки твердого тофу
  • 1 ч. л кунжутного масла
  • 1 ст. л соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Порежьте тофу на небольшие кусочки. Удалите излишнюю жидкость, промокнув бумажной салфеткой.
  2. На антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте кунжутное масло и обжарьте тофу в течение 3-4 мин с двух сторон до образования хрустящей корочки. Добавьте соевый соус и дайте ему впитаться. Уберите сковороду с огня.
  3. На среднем огне нагревайте кокосовое молоко, добавив пасту карри до распространения аромата.
  4. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте перец, морковку и лемонграсс. Смесь хорошо мешайте в течение 1-2 мин.
  6. Добавьте бульон и воду, доведите суп до кипения.
  7. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой в течение 25 мин.
  8. Процедите и промойте вермишель ширатаки Angel Hairили Spaghetti VeganProd™ . Добавьте их в суп и варите еще 5-10 мин. на маленьком огне.
  9. Готовый суп украсьте зеленью.

Овощное рагу с вермишелью ширатаки

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки Angel Hair Veganprod™
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 большой сладкий перец, нарезать
  • 1/4 небольшой головки капусты, нарубить
  • 2 шт. грибов Шиитаки или любых других, нарезать
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст. л винного уксуса
  • 1 столовую ложку соуса чили
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого перца
  • 2 соцветия брокколи
  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Промойте и процедите вермишель Ширатаки Angel Hair Veganprod™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. Нагрейте масло в сотейнике или на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 20-30 секунд, после чего добавьте все остальные овощи и обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Посолите и поперчите смесь хорошо перемешайте. Положите к овощам вермишель и хорошо перемешать.
  5. Добавьте уксус, соус чили и соевый соус и тушите, помешивая, в течение минуты. Блюдо подавать горячимПримечание: количество уксуса, соевого соуса и соуса чили можно увеличивать/уменьшать по вкусу.

Спагетти ширатаки с цуккини и оливками

Ингредиенты:

  • 1 пакет вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd™
  • 200гр цуккини
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. оливкого масла
  • 100 гр зеленых оливок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте вермишель VeganProd™ согласно инструкции на упаковке
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее тонко нарезанный цуккини и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отставьте.
  3. На немного разогретую сковороду налейте масло и добавьте мелко нарубленный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду приготовленные цуккинии, вермишель VeganProd™ и слегка размешайте.
  5. Добавьте порезанные на четвертинки оливки и измельченную петрушку и снова размешайте.
  6. Подавать горячим

Фетуччини с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки Fettuccine VeganProd™
  • 100 граммов копченой семги, порезать на ломтики
  • ½ ст. нежирных 10% сливок
  • ½ шт. авокадо, нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • ¼ чашки нарезанной зелени укропа

Способ приготовления:

  1. Промойте и процедите вермишель ширатаки Fettucine Veganprod™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. На разогретой сковороде обжарьте чеснок, добавьте сливки и уменьшите огонь.
  4. Положите на сковороду вермишель, перемешайте и добавьте семгу укроп.
  5. Снимите готовое блюдо с огня и добавьте нарезанное авокадо.
  6. Украсьте блюдо укропом.Вегетарианская вариант:замените семгу 100 бланшированной спаржидобавьте свежий перец чили

Приятного аппетита!

shirataki.com.ua

Лапша ширатаки - в чем секрет?

Макароны, в которых почти нет калорий, жиров и углеводов… Звучит как фантастика! Но на самом деле это вполне реальные качества ширатаки – японского деликатеса, вихрем ворвавшегося в рацион людей, которые заботятся о своей фигуре и хотят избавиться от лишних килограммов.

В Азии лапша ширатаки известна уже много веков, а вот на других континентах они появились сравнительно недавно. Самый простой способ их купить в наших краях – заказать через интернет, а также поискать в магазинах с органической пищей и продукцией light. При этом ширатаки обладают уникальными свойствами, позволяющими укреплять здоровье и широко использовать их в кулинарии, – в отличие от многих других продуктов для похудения. Вот что мы должны знать об этой удивительной лапше.

Что прячется в лапше ширатаки?

makaronu-shirataki-1

Ширатаки, которые называют «белым водопадом», состоят в основном из воды (97%). Но это второй компонент, которому продукт обязан своей уникальностью. Первый же «секретный ингредиент» – это мука из клубней конняку. Это растение напоминает большого размера свеклу с неровной поверхностью. Выглядит оно довольно неприметно, но после измельчения из него получают муку, содержащую большое количество волокон глюкоманнана – растворимой клетчатки.

Переваривание конняку практически невозможно. Поэтому данное вещество в неизменном виде «путешествует» почти по всему желудочно-кишечному тракту до толстой кишки и действует как щетка, выметающая все остатки непереваренной пищи и токсины. Тем самым лапша ширатаки облегчают процесс выведения из организма балластных веществ и помогают поддерживать стройность фигуры.

Специалисты по вопросам питания отмечают, что оптимальное количество клетчатки в рационе снижает риск возникновения геморроя и рака толстой кишки, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Поэтому очень важно регулярно есть продукты, богатые клетчаткой, например, цельнозерновые крупы – или ширатаки!

Эти макароны также богаты минералами (содержат много хорошо усваиваемого кальция, а также ценные порции цинка, магния и железа).

Кроме того, ширатаки относятся к группе щелочных продуктов, которые рекомендуются людям, знакомым с проблемой чрезмерного закисления организма.

Продукт не содержит глютена, поэтому может потребляться больными целиакией.

Союзник похудения

makaronu-shirataki-2

Конняк лишен жира и сахара, содержит только следовые количества углеводов. Часто производители на его упаковке пишут «0 калорий», что, безусловно, является всего лишь удачным маркетинговым ходом. Потому что на самом деле ширатаки просто низкокалорийный продукт (как правило, в 100 г содержится 3-6 ккал в зависимости от конкретной компании-производителя).

Для людей, которые хотят похудеть и решить проблему перекусов между приемами пищи, важным является тот факт, что глюкоманнан в контакте с водой увеличивает свой объем в 17 раз! Поэтому после употребления ширатаки чувство сытости остается намного дольше. Кроме того, благодаря гелеобразной структуре макароны покрывают стенки желудочно-кишечного тракта, тем самым уменьшая поглощение жиров.

Если ширатаки употребляются в целях похудения, то следует быть внимательными к добавкам, с которыми будет съедаться этот восточный деликатес. Все его полезные свойства будут нивелированы калорийным соусом или жирным мясом.

Ширатаки для здоровья

makaronu-shirataki-3

Опыты на животных и исследования in vitro показали, что присутствие глюкоманнана снижает риск развития рака толстой кишки. Группа под руководством профессора Эбихара также продемонстрировала, что регулярное употребление лапши ширатаки вместе с другими продуктами нормализует уровень инсулина в крови и, следовательно, может предотвратить заболевание диабетом.

Среди других выводов ученых обращает на себя внимание и тот факт, что данный продукт снижает и стабилизирует уровень холестерина в крови и благоприятно влияет на уровень артериального давления.

Кулинарное вдохновение

makaronu-shirataki-4

Ширатаки могут изначально отпугнуть своим характерным запахом. Однако он быстро исчезает после полоскания водой. Хорошего качество ширатаки после отваривания становятся плотными. Лапша не имеет какого-то определенного вкуса. Но зато очень быстро впитывает вкусовые оттенки специй или трав и становится такими же, как добавки, с которыми ее смешивают. Лапша прекрасно сочетается с соусами – сладкими или острыми.

В целом же «белый водопад» не слишком требователен к своим кулинарным компаньонам. Например, в японской кулинарной книге Хуаксин, изданной в 1846 году, содержится более 100 рецептов использования ширатаки на кухне. Эти низкокалорийные макароны прекрасно сочетаются с мясом (как со свининой, так и с говядиной) и рыбой, например, лососем. После добавления овощей и тофу, приготовленных методом стир-фрай, а также специй (кунжута, имбиря) ширатаки становится оригинальным, вкусным и сытным обеденным блюдом.

webpudding.ru


Смотрите также