Спагетти для постящихся и для тех кто соблюдает диету. Как красиво уложить спагетти на тарелку


Семь советов, как красиво подать блюдо

Самое большое отличие домашней еды от ресторанной - это оформление. В заведениях, как правило, блюда подают очень красиво и эффектно. Чем краше подано блюдо, тем больше оно вызывает желание его съесть. 

Несмотря на отсутствие профессионального опыта, как у шеф-поваров, все мы хотим преподносить блюда так, чтобы наши домочадцы или гости, приглашенные на ужин, были приятно удивлены. 

Следуйте нашим советам, и вы точно сумеете порадовать гостей не только своими кулинарными успехами, но и прекрасным вкусом.

Совет №1: простая, но шикарная посуда

Избегайте излишеств цветов при выборе посуды. Стоит всегда отдавать предпочтение чему-то простому, но элегантному. Для того чтобы не промахнуться с цветом,  обратите внимание на белую посуду. Также отлично подойдет прозрачная посуда.

Сейчас в моду вновь возвращается ретро-стиль с винтажным налетом, как, например, белая посуда с синими узорами. Настоящим шиком также являются серебряные столовые приборы.

Совет №2: умеренность и рельеф в тарелке

Многогранная английская фраза "Less is more" ("Меньше значит больше") крайне подходит к этой ситуации. Чем меньше мы накладываем в одну тарелку разных блюд, тем больше возможность визуально улучшить блюдо. Так, например, мы можем создать обычный рельеф, объем у пресловутых спагетти с помощью обычной вилки. 

Стоит также помнить, что в тарелке должно присутствовать не больше трех цветов, иначе радужное блюдо может оттолкнуть.

Совет №3: аксессуары и продукты, задающие тон

Несколько листиков базилика могут изменить многое при подаче любого блюда. Это лишь деталь, но она придает изюминку любой еде. Также огромную роль играют декоративные вещи: красивые салфетки или шикарная скатерть. Здесь, безусловно, нужно включить воображение, ведь каждое событие рождает разные идеи, будь то день рождения, девичник или же свидание.

Совет № 4: гарнир - это тоже блюдо

Скажем, вы решили подать большой салат "Цезарь" или те же спагетти. Эти блюда легкими не назовешь, порой после них есть больше ничего не хочется. Именно поэтому гарнир нужно подавать отдельно, чтобы у людей был выбор - есть или не есть. 

К горячим блюдам советуем подавать гарниры в виде легких салатов (это могут быть даже просто листья салата или отдельно нарезанные овощи), сыра, свежей зелени. 

Совет №5: едим из стаканов

Будь то бокал для вина или обычный стакан, они могут сыграть роль помощника, если вы желаете красиво подать блюдо. Это относится к легким салатам или, например, к тартару из тунца и многочисленным десертам. Маленькая серебряная ложечка дополнит прекрасный вид.

Совет № 6: не забываем про напитки

Если с винами и крепкими напитками все понятно, то что делать с коктейлями? Самый лучший вариант - это украсить стакан одним из компонентов вашего коктейля. Так, например, приготовив прохладительную сангрию, украсьте ее долькой апельсина, мохито - лаймом и мятой. Беспроигрышным вариантом является ягода физалис, которая подойдет к любому коктейлю, даже безалкогольному. Также обратите внимание на красивые трубочки.

Совет № 7: красивая бутылка меняет вкус

Конечно, это все наше подсознание, но доказано, что обычная вода в красивой бутылке вызывает большее желание выпить ее, чем та же вода, но в пластиковой бутылке. То же касается оливкового масла, поданного к столу. Если вы подаете воду, соусы или масло в красивой ретро-бутылочке или кувшине, то это придает престиж вашему столу.

kitchenmag.ru

Секреты шефов: как подать блюда профессионально

Приглашать гостей на званый ужин – особенное удовольствие! Хочется устроить пир горой, красиво сервировать стол и за душевными разговорами потягивать бокал вина. Однако врожденное тонкое чувство эстетики – редкий дар, и в итоге в спешке поданная еда больше напоминает порции в советских столовых. А ведь большой секрет эффектной кулинарии заключается в том, что "сначала мы едим глазами»". 

В России принято делать ставку на соусы и мелкопорубленную зелень для украшения блюд, однако их использование тоже требует грамотного подхода. Например, узоры соусом неправильно подобранной консистенцией могут напоминать странные кляксы или разводы вместо задуманных капелек и паутинки. Слишком жидкий бальзамический уксус, вылитый не на тарелку, а на основное блюдо светлого оттенка, вроде филе семги или моццареллы, способен испортить всю картину, растекаясь по поверхности странным коричневым пятном. А зелень вообще безопаснее выкладывать не поверх горячего блюда, а рядом, поскольку из-за разницы температур она быстро теряет свою свежесть. 

Как же именно красиво и элегантно оформлять блюда и стол для приема гостей? Делимся советами, подсказками и нюансами, которые помогут каждому блюду выглядеть еще заманчивее и аппетитнее.

1. Смело смешивайте цвета

Не стесняйтесь использовать яркие натуральные ингредиенты. Например, сочетание темно-красной свеклы, бледно-желтой пасты и белоснежных яиц-пашот будет выглядеть соблазнительнее просто светлой комбинации яиц и макарон. А вот тарелки лучше всего использовать белые — они гарантированно будут сочетаться с любым блюдом и покажут все его цвета и оттенки лучше всего. Но вот перебарщивать с количеством цветов тоже не стоит: максимум трех будет достаточно. 

Не самым удачным вариантом будет обыгрывание светлого белкового ингредиента, например, курицы, таким же бледным гарниром — рисом и картофелем, а вот добавление ярких нот цитрусовых и оттенков зелени заметно оживят его. Если же вы подаете пасту, подберите к ней овощи, выделяющиеся на фоне этого бледно-желтого цвета.

2. Всегда украшайте блюдо

В привычной суете для будничного обеда украшение блюда может показаться чем-то вовсе не обязательным — гораздо проще обойтись без лишних фокусов и выкроить драгоценную минуту-другую для себя и семьи. А вот для званого ужина экономить на топингах не стоит — они мгновенно добавят текстуры и цвета любому блюду. 

Подаете пасту? Нашинкуйте укроп с кинзой и слегка присыпьте сверху — самый простой и быстрый гарнир из свежих трав прибавит пользы, вкуса и аромата. Выбирайте гарниры и топинги, созвучные блюду на тарелке: если это азиатская кухня, попробуйте черный кунжут, а поджаренные  и измельченные орехи стант изящным дополнением для макаронных изделий и овощей. Большинство сливочных супов будут выглядеть шикарно, если вмешать в них по спирали йогурт или оливковое масло. Если же вы сомневаетесь, подходит ли по вкусу гарнир, остановите свой выбор на хрустящем беконе и тертом сыре.

3. Добавьте высоты

Среди профессиональных поваров существует такое правило: чем выше блюдо на тарелке, тем лучше. Следуем этой рекомендации и вешаем "мишленовские зведы" себе на грудь после фееричного банкета! 

Существует несколько способов сохранить объем и придать форму блюду. Например, можно украсить горку салата поджаренными лентами цукини, формируя небольшую башенку. Блинчики можно разрезать на роллы и поставить их на тарелку, обвязав предварительно перьями лука, ошпаренными кипятком для придания большей эластичности. Можно даже "свить гнездо" из сыра-косички, сформировав из отдельных ниточек каркас для салата или гарнира. Однако не стоит забывать об исключениях — есть такие блюда, которые принято подавать плоскими, например, карпаччо или нарезку из слабосоленой семги.

4. Подогрейте тарелки

Еще один довольно мудрый совет от профессионалов. Сервировка в теплых тарелках — это не только элегантный, но и практичный ход: пища будет дольше оставаться теплой, позволяя раскрыться всему букету использованных специй. 

Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей — подержать их в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких минут. Вы также можете окунуть посуду в горячую воду и затем быстро просушить кухонным полотенцем или салфетками. А есть еще способ, который и вовсе потрясет воображение ваших гостей – это покупка специального подогревателя для тарелок, который можно найти в интернете на сайте профессионального оборудования для фуршетов.

5. Не скупитесь на аксессуары

Наряду с главными блюдами, поданными по-семейному большими порциями или разложенными по индивидуальным тарелкам, на столе обязательно должны присутствовать обязательные аксессуары. Такие вещи, как замороженные кубики сливочного масла в небольшой миске, солонка, перечница, больше блюдо с гарниром из овощей и несколько видов соусов, должны присутствовать на столе в достаточном количестве. Желательно располагать их в пределах вытянутой руки каждого гостя. 

Кстати, доказано, что обычная вода, поданная к столу в красивой бутылке, вызывает большее желание выпить ее, чем та же вода, но в пластиковой бутылке. То же касается и оливкового масла с бальзамическим уксусом — обзаведитесь небольшими кувшинчиками или бутылочками для придания особого престижа вашему фуршету.

kitchenmag.ru

Спагетти для постящихся и для тех кто соблюдает диету.

Спагетти-в-пряном-соусеЗдравствуйте, друзья! Рецепты этих спагетти отлично подойдут людям, которые соблюдают диету, держат пост или не едят мясных блюд.

Все они низкокалорийные, так как приправлены овощными соусами, благодаря которым наш организм получает необходимое количество клетчатки и витаминов. Так же в их приготовлении используется оливковое масло, которое сам по себе является весьма ценнным диетическим продуктом питания. Ну, а тех женщин, которые боятся располнеть от спагетти, считая что мучное полнит, спешу успокоить — от правильно приготовленных спагетти не полнеют!

Да, да, дорогие женщины — это именно так! Дело в том, что развитию полноты способствуют так называемые «быстрые» углеводы, которые действительно образуются в организме после употребления мучных блюд. Но есть некоторые правила при приготовлении спагетти, соблюдая которые вы не будете набирать вес, сохраните прекрасную фигуру и прекрасное настроение.

Чтобы не вдаваться во все тонкости органической химии скажу в двух словах:

Во-первых, нужно покупать спагетти только из твёрдых сортов пшеницы! Это очень важно так как именно в этих сортах содержится меньше всего клейковины.

А во-вторых, готовить спагетти нужно так, чтобы они были слегка недоваренными, немного твёрдыми.

Именно так делает большинство итальянцев, и оттого, потребляя невообразимое количество спагетти, нисколько не страдает о излишней полноты:)

Итак у нас сегодня три рецепта спагетти, это:

Спагетти со свеклой.

Спагетти с фасолевым соусом.

Спагетти в пряном соусе.

Да, и ещё — в рецептах содержится сыр, поэтому те кто по каким-либо причинам его употреблять не может — безболезненно исключайте сыр. Или замените его соевым сыром тофу.

Теперь переходим к нашим рецептам, но прежде, как обычно предлагаю подписаться на обновления нашего блога, что бы вам всегда быть в курсе всех наших кулинарных новшеств.

Итак рецепты. Первыми мы приготовим спагетти со свеклой.

Спагетти со свеклой.

Нам понадобятся: Спагетти-со-свеклойСпагетти ( из твёрдых сортов пшеницы!) — 200 г; Отварная свекла — 1 шт; Нашинкованный зелёный лук — 2 ст. ложки; Оливковое масло — 1/4 стакана; Мёд — 1 ч. ложка; Сок лимона — 2 ст. ложки; Горчица в зёрнах — 1 ст.ложка; Сыр фета (при желании можно исключить или заменить тофу) — 200 г; Морская соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Готовим так: Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде.

Готовим соус: добавляем в оливковое масло мёд, сок лимона и горчицу, солим и приправляем перцем.

Тщательно взбиваем эту смесь венчиком. Добавляем свеклу, нарезанную мелкими кубиками, всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Фету нарезаем кусочками, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем молотым чёрным перцем и запекаем в нагретой до 230 градусов духовке 2-3 минуты. (Можно ли такое проделать с сыром тофу не знаю, если кто-нибудь запекал тофу в духовке напишите в комментариях).

Готовые спагетти перемешиваем с соусом и выкладываем в подогретые тарелки. Сверху кладём кусочки сыра и посыпаем нашинкованным зелёным луком. Наши спагетти со свёклой готовы, можно подавать. Приятного аппетита!

Следующим нашим постным рецептом спагетти будут спагетти с фасолевым соусом.

Спагетти с фасолевым соусом.

Нам понадобятся: Спагетти-с-фасолевым-соусомСпагетти ( из твёрдых сортов пшеницы) — 400 г; Консервированная красная фасоль в томате — 1 банка; Грибы — 150 г; Лук — 2 шт; Чеснок — 2-3 дольки; Помидоры — 1 шт; Растительное масло для жарки, зелень, чёрный и красный молотый перец, соль — по вкусу.

Готовим так: Очищаем от кожицы помидор, предварительно ошпарив его кипятком. Нарезаем его кубиками.

Грибы, лук и чеснок нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течении 2-3 минут. После добавляем помидор и зелень и тушим на слабом огне ещё 2-3 минуты.

Выкладываем к ним фасоль вместе с соусом, солим, приправляем перцем и тушим на слабом огне 7-10 минут, чтобы томатный соус наполовину выпарился.

Отвариваем в подсоленной воде спагетти, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и сбрызгиваем оливковым маслом.

Выкладываем наши спагетти на тарелку, сверху поливаем фасолевым соусом, украшаем зеленью.

Подаём наши спагетти с фасолевым соусом горячими.

Следующим у нас будет рецепт спагетти в пряном соусе.

Спагетти в пряном соусе.

Нам понадобятся: Спагетти (твёрдыз сортов пшеницы) — 300 г; Помидоры — 2 шт; Чеснок — 4-5 долек; Солёный домашний сыр (можно использовать сыр тофу) — 100 г; Оливковое масло, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Готовим так: Отвариваем спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.

Нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем их в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные кубиками помидоры, солим и приправляем перцем, тушим на среднем огне 5-7 миунут.

В этот соус выкладываем спагетти, хорошо перемешиваем, перекладываем на подогретые тарелки.

Посыпаем мелко нарезанным сыром, украшаем зеленью и сразу подаём.

Приятного аппетита!

Друзья, буду очень рад, если сегодняшние рецепты окажутся вам полезными, «Хозяева дома» стараются для вас, поэтому подписывайтесь по email на наши обновления и получайте наши полезные статьи. Пишите в комментах свои жалобы, пожелания и предложения, кстати по теме сегодняшнего поста отпишитесь те кто когда-нибудь запекал или жарил сыр тофу. Что из этого получилось? Я же с вами прощаюсь. Всего вам самого вкусного и полезного!Влад Андреев.

hosdom.ru

Как правильно варить и подавать пасту

  1. Текстура. В Италии говорят, что еда — это в первую очередь то, из чего она приготовлена. Поэтому первый секрет идеальной пасты — сама паста. И первое, на что нужно обратить внимание, — это ее поверхность: она не должна быть идеально гладкой, а чуть шероховатой на ощупь. Именно такая паста лучше впитает соус, и он не останется на тарелке.
  2. Цвет. Настоящая итальянская паста стремится к соломенному цвету пшеницы. Домашнюю пасту в Италии сушат на солнце, которое придает ей теплый оттенок. В промышленном производстве другие техники, хотя в De Cecco, к примеру, так поступали до 1889 года. Затем Филиппо Де Чекко изобрел специальный агрегат для сушки пасты при низких температурах (как будто на солнце) и оградил свое производство от погодной зависимости. Изобретение получило патент, который до сих пор упоминается в Энциклопедии Треккани. Таким образом, паста сохраняет цвет и максимум полезных свойств пшеницы.
  3. Вода. Для варки требуется большой объем воды и большая кастрюля, тогда паста не будет слипаться. Примерное соотношение — 100 г пасты на 1 л воды. Дело в том, что пшеница твердых сортов, из которой делают пасту, богата глютеном (от слова glue — клей), он делает ее эластичной и упругой. В большом количестве воды глютен легко растворяется, не склеивая пасту.
  4. Соль.Бросать пасту нужно в кипящую подсоленную воду, а воду солить сразу после закипания воды.
  5. Время. Итальянцы предпочитают пасту аль денте, оставляя ее чуть недоваренной с сыроватой твердой серединкой. Андреа советует отнимать от времени, указанного на упаковке, 2 минуты. Секрет в том, что приготовление пасты завершается не в кастрюле, а на сковороде в соусе. Ее прогревают, помешивая, пока соус не впитается. Пробуют пасту на готовность в самом конце, а не после варки. Иногда соус немного разбавляют водой, в которой варилась паста, чтобы добиться нужной консистенции.
  6. Блюда из макарон вкуснее всего, когда подаются горячими. Это легко сделать, если Вы дополнительно нагреете сервировочные тарелки. За несколько минут до того, как паста готова, залейте часть кипящей воды из-под пасты в тарелки. Затем просто вылейте воду и быстро осушите горячие тарелки сухим полотенцем. Почувствуйте разницу!

znatnye.ru

с чем можно подать макароны чтоб было вкусно и красиво

по-флотски с помидорами черри

а вы что хотите макароны как гарнир? можно к примеру сделать пасту из тунца, или со сливками и поми)) ) очень вкусно, а сверху сыром пармезан

да в магазине Китайский соус продается, бухаете его в макароны, длинные такие, тоненькие и ничего получается) когда на скорую руку что-то надо- так всегда)

Соус делать. Помидорки и свежий перец в блендере прокрутить, или через мясорубку. Выдавить чеснок, посолить поперчить. Положить макароны на тарелку, в серединке сделать углубление туда соус. А по краям можно листьями салата украсить. Или еще что-то из морепродуктов можно сделать. Просто обжарить их все с чесночком и в макароны.

Только что такое приготовила. Приготовьте не пожалеете Лук нарезать полукольцами и на сковородку с растительным маслом. Натереть морковь и прибавить к луку. Соломкой сладкий перец и в сковородку. Добавить ложку кетчупа, посолить поперчить и добавить водички. Потушить под крышкой 10 минут. Получается все вкусно и красиво. Такая поджарочка пойдет и к макаронам и к рису и крыбе и к курице.

с сыром и помидорами или с соусом каким нибудь зеленью украсить)

Свежая зелень украсит любое блюдо. Макароны не исключение

С подливой. Лук и морковь пережарь на раст. м. до румяного цвета. Затем туда грибочки (1б.) продолжай жарить. Добавь потом зелени и 1ст. л. муки. Все перемешай и разведи водой-чтоб было густо. Макароны положи на тарелки-полей подливкой и посыпь тертым сыром. ВКУСНОТИЩА!!!))) И кстати вместо макарон можно использовать и гречку, рис, картофель, перловку, чечевицу.

с мясной подливой и посыпать сверху зеленью. Вкусно, сытно и красиво.

Так много рецептов на кулинарных сайтах. Соусы готовые типа сальсы есть в продаже. Можно с овощами разными, с мидиями, другими морепродуктами, с мясными вкусностями или остатками Лук, чеснок, перец, сметана, сливки, сыр, фета, грибы, томат, соевый соус, приправки пряные - столько возможностей!

чили кон карне!

Полить макароны сгущенкой или вареньем, или джемом, или медом.. . Офигенно вкусно!! ! Попробуй! Тебе понравится! Вот все удивятся;)

Макаронные креветки 0.5 кг макарон "рожки" (лучше итальянские) , 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового) , 0.5 стакана томатного соуса (лучше острого и пряного) Рожки, не отваривая, обжарить в масле до золотистого цвета. Слить излишки масла из сковороды. На раскаленную сковороду с макаронами налить кипяток так, чтобы залить макароны. Накрыть сковороду крышкой и варить 10 минут на среднем огне. Если за это время вода не выкипит, открыть крышку и прибавить огонь. Снять сковороду с огня и добавить обильно соус. Посолить и поперчить по вкусу. Солить стоит только после того, как добавили соус. Закрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. В идеале у макарон должен сам собой появиться сладковатый вкус. На сколько порций: 3. Считаем калории Время приготовления 20 мин. Макароны с соусом "Кетчуп" 400 г. макарон, 50 г. сливочного масла, соус "Кетчуп", соль. Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда вода вновь закипит, убавить огонь и варить макароны на медленном огне. Макароны нельзя ни переваривать, ни варить на сильном огне, т. к. они становятся клейкими и непривлекательными на вид. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, облить кипятком, выложить в неглубокую сковороду, добавить масло, встряхнуть их. Подавать горячими с соусом "Кетчуп" и зеленью. На сколько порций: 2.

надо выложитьмакароны натарелку укращенную листьями слата, помидорами. а сверху на макароы потерть сыр!!!!

Выложить на большое блюдо макароны, в середине оставить вмятину, в которую положить жареные грибы со сметаной или болгарский перец, жареный с помидорами. Можно мелко нарезанное тушеное мясо с соусом

поставь стоя и в каждую вставь криветку

А мне очень понравилось в одном ресторане: обжариваете красную копченую рыбу, заливаете сливками, тушите 10 мин. Поливаете макароны и сверху немного красной икры- очень вкуууусно!

touch.otvet.mail.ru

Семь советов, как красиво подать блюдо

Самое большое отличие домашней еды от ресторанной - это оформление. В заведениях, как правило, блюда подают очень красиво и эффектно. Чем краше подано блюдо, тем больше оно вызывает желание его съесть.

Несмотря на отсутствие профессионального опыта, как у шеф-поваров, все мы хотим преподносить блюда так, чтобы наши домочадцы или гости, приглашенные на ужин, были приятно удивлены.

Следуйте нашим советам, и вы точно сумеете порадовать гостей не только своими кулинарными успехами, но и прекрасным вкусом.

Совет №1: простая, но шикарная посуда

Избегайте излишеств цветов при выборе посуды. Стоит всегда отдавать предпочтение чему-то простому, но элегантному. Для того чтобы не промахнуться с цветом, обратите внимание на белую посуду. Также отлично подойдет прозрачная посуда.

Сейчас в моду вновь возвращается ретро-стиль с винтажным налетом, как, например, белая посуда с синими узорами. Настоящим шиком также являются серебряные столовые приборы.

Совет №2: умеренность и рельеф в тарелке

Многогранная английская фраза "Less is more" ("Меньше значит больше") крайне подходит к этой ситуации. Чем меньше мы накладываем в одну тарелку разных блюд, тем больше возможность визуально улучшить блюдо. Так, например, мы можем создать обычный рельеф, объем у пресловутых спагетти с помощью обычной вилки.

Стоит также помнить, что в тарелке должно присутствовать не больше трех цветов, иначе радужное блюдо может оттолкнуть.

Совет №3: аксессуары и продукты, задающие тон

Несколько листиков базилика могут изменить многое при подаче любого блюда. Это лишь деталь, но она придает изюминку любой еде. Также огромную роль играют декоративные вещи: красивые салфетки или шикарная скатерть. Здесь, безусловно, нужно включить воображение, ведь каждое событие рождает разные идеи, будь то день рождения, девичник или же свидание.

Совет № 4: гарнир - это тоже блюдо

Скажем, вы решили подать большой салат "Цезарь" или те же спагетти. Эти блюда легкими не назовешь, порой после них есть больше ничего не хочется. Именно поэтому гарнир нужно подавать отдельно, чтобы у людей был выбор - есть или не есть.

К горячим блюдам советуем подавать гарниры в виде легких салатов (это могут быть даже просто листья салата или отдельно нарезанные овощи), сыра, свежей зелени.

Совет №5: едим из стаканов

Будь то бокал для вина или обычный стакан, они могут сыграть роль помощника, если вы желаете красиво подать блюдо. Это относится к легким салатам или, например, к тартару из тунца и многочисленным десертам. Маленькая серебряная ложечка дополнит прекрасный вид.

Совет № 6: не забываем про напитки

Если с винами и крепкими напитками все понятно, то что делать с коктейлями? Самый лучший вариант - это украсить стакан одним из компонентов вашего коктейля. Так, например, приготовив прохладительную сангрию, украсьте ее долькой апельсина, мохито - лаймом и мятой. Беспроигрышным вариантом является ягода физалис, которая подойдет к любому коктейлю, даже безалкогольному. Также обратите внимание на красивые трубочки.

Совет № 7: красивая бутылка меняет вкус

Конечно, это все наше подсознание, но доказано, что обычная вода в красивой бутылке вызывает большее желание выпить ее, чем та же вода, но в пластиковой бутылке. То же касается оливкового масла, поданного к столу. Если вы подаете воду, соусы или масло в красивой ретро-бутылочке или кувшине, то это придает престиж вашему столу.

https://kitchenmag.ru/posts/887-sem-sovetov-kak-krasivo-podat-blyudo

www.colors.life