Как легко определить размер порций еды. Как определить количество спагетти на порцию


РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ ДЛЯ ВАРКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ — МегаЛекции

Образец решения задачи

(расчет количества жидкости и соли)

Задача.Определить количество манной крупы, необходимое для приготовления 10 порций манных биточков.

Решение.

1. Находим количество, г, крупы для приготовления одной порции манных биточков по рецептуре сборника: 70 г и переводим в килограммы: 0,07 кг.

2. Рассчитываем количество, кг, крупы для приготовления 10 порций манных биточков: 0,07∙10 = 0,7 кг. Ответ: Для приготовления 100 порций пшенной вязкой каши требуется 24 л воды и 0,3 кг соли.

Ответ: Для приготовления 10 порций манных биточков требуется 0,7 кг манной крупы.

Решить задачу:

Определить количество сухих макарон, необходимое для приготовления 87 порций гарниров макароны отварные.

Решение: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ответ:

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №8 ПО ТЕМЕ: РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ ЛАПШИ ДОМАШНЕЙ

Задание:Заполнить таблицу

Лапша Норма закладки
На 1 порцию На 2 порции
Брутто Нетто Брутто Нетто
Мука пшеничная    
Мука на подпыл    
Яйца 6 шт    
Вода    
Соль    
Выход -  

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА№9 ПО ТЕМЕ: РАЗРАБОТКА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ФИРМЕННОГО БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Образец:

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Ингредиенты:

· 300 г баклажанов

· 20-30 г белых сушеных грибов

· 250 г копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т.д.)

· 150 г лука

· 250 г помидоров

· 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)

· 100 г сыра

· Соль

· Перец

· Растительное масло

 

 

 

1. Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут2. Лук мелко нарезать

3. Баклажаны нарезать кубиками. Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

 

5. Грудинку нарезать небольшими кусочками

 

 

 

4. Помидоры нарезать кубиками

6.Грибы мелко нарезать

 

7. Сыр натереть на мелкой терке

9. Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10-15 минут.

11. Добавить баклажаны, посолить, поперчить. Жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут

13. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке)

 

8. На растительном масле обжарить лук

10. Добавить грудинку, слегка обжарить

12. Добавить помидоры, жарить в течение 5-7 минут

 

14. К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.При подаче посыпать сыром и зеленью

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №10 ПО ТЕМЕ: РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ ЯИЧНИЦЫ ГЛАЗУНЬИ

Задание: Заполнить инструкционно-технологическую карту

Тема:Приготовление блюд из яиц

Цель:Научить учащихся приемам и операциям при приготовлении блюд из яиц

 

 

Яичница-глазунья (натуральная):

Продукты Норма закладки
На 1 порцию На 15 порций
Брутто Нетто Брутто Нетто
Яйца 2 шт    
Маргарин столовый (или сливочное масло)    
Соль 0,5 0,5    
Выход -    

Технология приготовления:

1. Яйца моют

2. Яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным жиром, не нарушая целостности желтка

3. Солят и жарят в течение _______минут, до полного свертывания белка и загустения желтка.

4. При подаче рекомендуется посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленым луком (1-4 г нетто на порцию).

5. Отпускают яичницу на этой же сковороде или порционной тарелке при температуре ________0С.

6. Блюда из яиц не подлежат хранению.

Оборудование, инвентарь, инструменты:

Электрическая плита, производственный стол, нож, разделочная доска, ложки, тарелки, порционные сковороды.

 

Требования к качеству:

Вкус:__________________________________________________________.

Цвет:_________________________________________________________.

Консистенция:_________________________________________________.

 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №8 ПО ТЕМЕ: СОСТАВЛЕНИЕ ТАБЛИЦЫ «ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАРЕНЫХ ЯИЦ»

Задание:Заполнить таблицу:

megalektsii.ru

Как легко определить размер порций еды

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Порция салата

Шпинат: две пригоршни

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши

Одна из пяти порций фруктов в день - это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи - половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Картофель: кулак

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

Сыр: два пальца

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

www.polsov.com

Макаронник

Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



Советы кулинара

Рубрика: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут, по готовности откинуть на сито и переложить в кастрюлю.

Сырые яйца растереть с сахаром, развести молоком, добавить растопленное масло и перемешать с макаронами.

Полученную массу переложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень.

Разровнять, сбрызнуть жиром и запечь в духовом шкафу.

По готовности нарезать макаронник на порции и подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Норма продуктов на 1 порцию:

макароны — 90 граммов,

вода — 100 граммов,

молоко — 100 граммов,

яйцо — 1/2 шт,

сахар — 10 граммов,

масло сливочное — 5 граммов,

сухари — 5 граммов,

масло сливочное для полива — 10 граммов.

← Крупеник из гречневой крупы Макароны в томате →
 

Похожие публикации:

Макароны с мясом Макароны отварить, соединить с жареным мясом и перемешать. Перед едой посыпать зеленью петрушки или лука. Мясо приготовить следующим образом. Говядину или нежирную свинину пропустить через мясорубку и поджарить с жиром, добавить жареный репчатый лук, влить немного бульона и тушить до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, мясо — 50 граммов, масло или маргарин — 1 столовая ложка, ...

Макароны в томате Сварить и заправить жиром макароны, как для предыдущего блюда. Томат-пюре или соус поджарить с жиром и заправить макароны, хорошо прогреть. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, томат-пюре — 1 столовая ложка, маргарин или молоко — 1 столовая ложка, зелень....

Макароны с сыром или творогом Макароны измельчить и опустить в кипящую подсоленную воду, по готовности откинуть на сито или дуршлаг, промыть горячей водой и, когда вода стечет, заправить жиром. Подают к столу макароны, уложив горкой на маленькой тарелке. Перед едой сверху посыпают тертым (на терке) сыром или смешивают с пропущенным через мясорубку творогом. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, сыр — 20—25 граммов или творог...

Горох со шпигом Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при медленном кипении до готовности. Слив оставшуюся воду, добавить соль и репчатый лук, поджаренный с кусочками свиного шпига, все хорошо перемешать и прогреть. Норма продуктов на 1 порцию: горох — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, шпиг — 20 граммов....

Фасоль в томате Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 8—10 часов для набухания и затем варить 2—3 часа до готовности. Откинув на сито, переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный, обжаренный с томатом-пюре репчатый лук, соль, молотый перец, сливочное масло и держать на огне в течение 5—8 минут. При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью. Норма продуктов на 1 порцию: фасоль — 1/2 стакана, лук репчаты...

  Поделиться ссылкой:

www.xn--80acabqu3b5cza.xn--p1ai

Порция макарон на человека – Telegraph

Порция макарон на человека

Как правильно приготовить макароны?

=== Скачать файл ===

Отмеряем макароны Отмеряем яичную лапшу. Когда вы готовите пасту, вам необходимо отмерить правильное количество сухих макаронных изделий, чтобы в итоге порция не оказалась слишком большой или слишком маленькой. Макаронные изделия обычно увеличиваются в процессе приготовления вдвое, как в объеме, так и в весе. Обычные макароны и яичная лапша отмеряются по-разному. Некоторые рецепты просто указывают количество порций макарон, которое нужно приготовить, это означает, что вам надо самостоятельно рассчитать, сколько взять сухих макарон. Измерение порций макарон зависит от размера порций и формы макарон. Эта статья научит вас, как отмерить сухие макароны. Сообщество Наугад Про нас Категории Свежие правки. Написать статью Категоризировать статьи Другие идеи Отмеряем макароны Отмеряем яичную лапшу Когда вы готовите пасту, вам необходимо отмерить правильное количество сухих макаронных изделий, чтобы в итоге порция не оказалась слишком большой или слишком маленькой. Прочитайте рецепт, чтобы узнать, сколько вам понадобится порций макарон. Можете взять информацию прямо из рецепта или с этикетки соуса для пасты, или, если делаете соус для макарон самостоятельно, определите, сколько человек вы хотите накормить. Обычно одна порция пасты составляет примерно 55 грамм - и как основное блюдо, и как гарнир. Отмерьте рукой спагетти, феттучини, спагеттини, капеллини, феделини или вермишель. Возьмите пучок спагетти и сожмите большим и указательным пальцем. На 1 порцию макаронных изделий 55 грамм необходим 1 пучок макарон, зажатых между пальцами, диаметром 25 мм. Спагетти, лингвини и другие длинные макаронные изделия можно отмерять с помощью мерки для макарон. Мерка для макаронных изделий — инструмент, который можно найти в магазине посуды, в комплекте с макаронными изделиями, и в Интернете. Разместите длинные макароны в определенное отверстие, чтобы отмерять порцию макарон. Используйте мерные стаканы или кухонные весы, чтобы измерить рожки. Если используете кухонные весы, насыпьте макароны в чашку, прикрепленную к весам, и отмерьте 55 грамм. Отмерьте перья с помощью мерного стакана или кулинарных весов. Отмерьте волнистые листы для лазаньи, используя кухонные весы или посчитав отдельные листы лазаньи. Стандартная форма для лазаньи — 20 х 20 см, или 20 х 25 см. При использовании 4 слоев листов лазаньи в форме 20 х 20 см готовят блюдо на 4 человек, в форме 20 х 25 см готовят 6 порций этого блюда. Запомните основное отличие яичной лапши. В большинстве макаронных изделий содержатся яйца, а в яичной лапше содержание яиц или яичного порошка должно оставлять 5. Отмеряйте яичную лапшу мерными стаканами или с помощью кухонных весов. В отличие от других макаронных изделий, количество сухой лапши примерно равно количеству приготовленной. Помните, что широкая яичная лапша немного отличается от обычной. Советы Вы можете купить специальное приспособление для подбора количества макарон спагетти и других длинных видов макаронных изделий на определенное количество порций — мерку для спагетти. Обычно 60 грамм, 80 грамм, грамм или грамм. Есть еще один измерительный инструмент - Pastamaestro мерка для макарон. Что вам понадобится Сухие макаронные изделия или яичная лапша Мерные стаканы Кухонные весы по желанию Мерка для спагетти по желанию. Информация о статье Категории: Основы приготовления пищи На других языках: Была ли эта статья полезной? Куки помогают сделать WikiHow лучше. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашими куки правилами. Главная страница Про wikiHow Terms of Use RSS Карта сайта Войти. Весь текст размещен под лицензией Creative Commons. Сделано с помощью Mediawiki.

Скачать игры 32

Проекты садовых домиков эконом класса

Психики с точки зрения

Как отмерить порцию спагетти на человека

Как настроить usb роутер

Расписание автобусов коробчеево голутвин

Схема замка межкомнатной двери

Гигантская роза из бумаги своими руками

Как доехать от текстильщиков до красной площади

Порция спагетти – это сколько?

Порвать девчонке целку

Компании которые делают ангары из оцинкованной стали

Тест системы aida64

Декоративные фонтаны на даче своими руками фото

Торт наполеон своими руками в домашних условиях

Скачать программу для графиков и диаграмм

Салфетка крючком прямоугольная схема и описание фото

Сколько взять макарон на одну порцию?

Сонник болит нога

Евпатория лагерь дружба экскурсии образцы квитанций

Схема сборкииз бисера

Где находится настройки google

Провода 35 характеристики

telegra.ph

Как легко определить размер порций еды

Мясо: ладонь руки

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Порция салата

Шпинат: две пригоршни

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши

Одна из пяти порций фруктов в день - это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи - половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Картофель: кулак

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

Сыр: два пальца

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

www.colors.life