Как правильно есть спагетти с ложкой видео. Как правильно говорить спагетти


Как правильно есть спагетти с ложкой видео. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как правильно варить спагетти

5 ноября&nbsp'13 13:39

Многие сталкиваются с тем, что спагетти слипаются, и вместо аппетитного блюда получается слипшийся комок теста. IVONA расскажет, как приготовить идеальные спагетти.

Процесс варки спагетти на первый взгляд кажется невероятно простым, но на деле имеет ряд особенностей. Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того, как их сняли с огня и слили воду.

Спагетти не промывают в холодной воде IVONA bigmir)net

Едят спагетти с различными приправами, но чаще всего с тертым сыром и томатной пастой. Метод еды спагетти также должен соблюдаться. Ложку держат в левой руке, а вилку в правой; вилкой берут (накалывают) и вытаскивают порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертывают, не разрывая спагетти, на вилку.

Правило №1: Много воды

Варить макароны нужно со знанием дела. Для приготовления спагетти желательно использовать кастрюлю с широким дном. Соблюдай пропорции: на литр воды возьми примерно 100 г макарон и 10 г соли, можно морской. Тогда спагетти равномерно расположатся и хорошо проварятся. Как только вода закипит, запускай макароны и уменьшай огонь. Спагетти нужно выложить веером, ломать ни в коем случае нельзя.

Правило №2: Не забывать о спагетти во время варки

Чтобы спагетти не слипались, не забывай периодически перемешивать их в кастрюле ложкой. В воду можно добавить немного оливкового масла, а вот кастрюлю крышкой накрывать не нужно. С момента закипания воды засекай время – оно указано на упаковке. За две минуты до окончания варки начинай пробовать. Это необходимо для того, чтобы не переварить макароны и не упустить момент, когда они станут аль денте, то есть слегка недоваренными. Это именно то, что нужно, поэтому не сомневайся и смело откидывай спагетти на дуршлаг.

Правило №3: Нельзя промывать

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг. И никаких промываний под холодной проточной водой! Паста из твердых сортов пшеницы совершенно в этом не нуждается. Прополоскать спагетти холодной водой можно лишь в том случае, когда ты собираешься приготовить из них холодный салат. Готовые спагетти заправляют сливочным или оливковым маслом. Тарелки для подачи должны быть глубокими и, желательно, подогретыми. Теперь можно выкладывать поверх спагетти соус, и наслаждаться правильно приготовленным блюдом.

Как правильно есть спагетти

Много людей не знают как есть спагетти. Хотя настоящие итальянские спагетти это вкусная и здоровая пища которую легко приготовить и сделать разнообразной благодаря многочисленным соусам и приправам.

К слову сказать, итальянские обычаи (и не только итальянские) поведения за столом очень просты. Во-первых ни когда не кладите локти на стол, вы можете положить руки, но не локти, во вторых ни когда ни начинайте есть, пока всем вашим сотрапезникам не принесли еду. Не используйте ложку, это иллюзия, что ложкой есть легче, в Италии считается дурным тоном есть спагетти ложкой, спагетти необходимо есть только вилкой. Хотя нужно заметить, что существует способ есть спагетти вилкой и придерживать их ложкой, но сейчас мы говорим о том, как итальянцы едят спагетти и это означает никаких ложек.

Никогда не режьте спагетти вилкой или ножом. Спагетти имеют длину примерно 25 см и это не случайная длина, такая длина рассчитана на определенное количество кругов, при наматывании спагетти вокруг вилки. Спагетти подаются в глубокой тарелке с плоским дном, подобно нашей суповой тарелке. Возьмите вилку в правую руку и немного протолкните спагетти на тарелке к центру, так что бы у края тарелки, ближнего к вам, образовалось немного свободного места. Возьмите небольшой пучек спагетти и выдвиньте их на свободное место у края тарелки. Теперь поставив вилку в вертикальное положение, вращайте вилку по часовой стрелке, что бы спагетти намотались вокруг вилки. Поднимите вилку со спагетти над тарелкой и глазами измерьте количество и длину спагетти на вилке. Если всё ок, быстро отправляйте в рот. Если вы найдете, что спагетти слишком много или они слишком свисают с вилки, сбросьте их в тарелку и повторите попытку.

И конечно, при еде нельзя издавать звуки, всасывать спагетти итд. Также необходимо быть очень аккуратным, практически всегда спагетти подаются с различными соусами, одно неосторожное движение и вы можете брызнуть на себя или соседа по столу, кстати салфетку одевать не рекомендуется, если вы конечно не маленький ребенок. И последний совет, если вы не уверенны в себе не берите спагетти на формальных обедах и встречах, лучше выбирайте короткую пасту типа rigatoni, penne, с ней вы справитесь наверняка.

При перепечатке ссылка на delishis.ru обязательна! Спасибо!

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

katrin 25.10.2010 23:45

Обожаю спагетти, но именно из-за того, что есть правильно их надо уметь, и боясь попасть впросак никогда не закажу их в ресторане :(А дома я ложу в спагетти много сливочного масла, сверху обильно посыпаю тертым сыром и отдельно подаю кетчуп.Быстро, сытно, вкусно!

Svetic 28.10.2010 14:43

Много сливочного масла и сыр - это конечно очень вкусно, но для фигуры убийственно. Раньше ломала спагетти перед варкой, а потом в гостях хозяйка подала спагетти сваренные целыми и показала. как правильно их есть.Кстати, чтобы сварить целые спагетти их надо не просто бросить в кипящую воду, а как бы потихоньку закладывать в воду. Попадая в горячую воду он размягчаются и хорошо входят в кастрюлю в целом состоянии.

Магда 10.08.2015 19:17

Правила этикета: как есть спагетти

Любое блюдо имеет свои правила этикета относительно того, как его есть. И их может быть несколько.

Например, в Германии их колбасы вареные, оптом которые производят к пивным фестивалям, принято отваривать и подавать вместе с бульоном. Это нельзя сравнивать с нашими банальными бутербродами.

Спагетти - макаронные изделия в виде тонкой длинной соломки. Это излюбленное блюдо темпераментных жителей Италии снискало себе огромную популярность и в нашей стране. Однако, к сожалению, многие наши соотечественники совсем не считаются с тем, что данное блюдо является вполне самостоятельным кушаньем, а не гарниром, например, к мясу. По правилам, спагетти нужно подавать в глубоких тарелках. Существует несколько разных способов употребления данного блюда. Остановимся подробнее на двух наиболее распространенных: классическом и "итальянском".

Какой бы способ вы бы не выбрали для того, чтобы есть спагетти, следует всегда соблюдать основное правило этикета: на вилку за один раз можно набирать не более 2-3 ниток макарон. Иначе у вас образуется слишком большой клубок, который будет весьма проблематично съесть.

Классический способ

Согласно этому способу, спагетти нужно есть с помощью столовой ложки и столовой вилки. Ложку держат в левой руке, а вилку - в правой. Вилкой необходимо поддеть две-три ниточки макарон и "вытянуть" их до уровня груди. После чего начните наматывать их на вилку, вращая ее движением "на себя". Одновременно с этим продукт опускают в тарелку. Заканчивайте наматывание, почти опустив макароны в подставленную ложку. Ее роль заключается в том, чтобы отделить спагетти на вилке от спагетти в тарелке.

Итальянский способ

Данный способ не требует применения ложки. Наберите на вилку 2-3 ниточки макарон и "вытяните" их до уровня груди. После этого продолжайте держать вилку на том же уровне и "наматывайте" на нее спагетти. Они "сами" будут ползти вверх.

Немного о сервировке

Повторим, что согласно правилам этикета к столу спагетти подаются только как самостоятельное блюдо. Поэтому никакие стейки или сосиски куриные, оптом которые любят покупать наши граждане, не должны обрамлять это кушанье.

Единственное его "украшение" - это соус. В нашей стране традиционно отдают предпочтение банальным бутылочным кетчупам из магазина. А вот на родине этого блюда, в Италии, признают исключительно соуса домашнего приготовления. Их готовят из свежих томатов и сдабривают пикантными приправами. Однако какой бы соус вы ни выбрали, в любом случае его необходимо подавать в соуснике, и непременно теплым. Поэтому, если будете использовать готовый кетчуп, нужно перелить его из бутылки в соусник и предварительно немного подогреть.

Если же вы, как истинный гурман, решили приготовить соус самостоятельно, то нужно обратить внимание на его текстуру. Многие соусы к макаронным изделиям содержат крупные кусочки: бекон, кусочки овощей или даже целые креветки. Такие соусы отлично подойдут к другим видам макарон ("перьям", "спиралькам" или "бабочкам"). Но они не станут хорошим вариантом для дополнения спагетти, так как при наматывании ниток макарон они будут просто сползать с них.

Поэтому для спагетти лучше выбрать соусы с однородной текстурой, в виде пасты, но и не очень жидкие. В принципе, любой готовый соус можно пропустить через блендер или сито и получить пюреобразную массу, которая отлично будет держаться на ниточках макарон, обволакивая их. Только в этом случае после того, как протрете соус, не забудьте его опять прогреть, чтобы сохранить температуру. Но и конечно нужно следить за густотой, чтобы вместо соуса не получить жидкую подливу.

Поэтому, прежде чем купить колбасу к спагетти или подать к нему в роли соуса домашнее соте, подумайте, что есть такое блюдо вам будет крайне неудобно.

Наука правильной еды, порой, не такая уж простая. Но именно благодаря ей можно употреблять любимые блюда в шикарных ресторанах, не боясь при этом выглядеть глупо, издавая непонятные звуки чавканья или сербанья. Да и вообще, если есть правильно, то риск запачкаться или уронить пищу будет сведен к минимуму. Соблюдение правил этикета - залог того, что вас будут воспринимать, как успешного человека.

Другие статьи

Источники: http://m.ivona.bigmir.net/cooking/toowners/370436-Kak-pravil-no-varit--spagetti, http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_168.html, http://idna.com.ua/statyi/pravila-etiketa-kak-est-spagetti/

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Как правильно есть макароны. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru

Учимся у итальянцев готовить и правильно есть спагетти

500 лет рождения спагетти – такой своеобразный национальный праздник отпраздновала Италия буквально несколько лет назад. Сколько существует этот продукт, столько в мире ведутся споры, кто же придумал это чудо кулинарии. Его родиной называют и Монголию, и Китай, и арабские страны. Но все же мировое признание и настоящую популярность заслужили спагетти по-итальянски.

Все итальянцы считают, что макаронные изделия полезны для здоровья. И они правы, поскольку наши русские макароны, лапша, вермишель – все, что у нас называется макаронами, они попросту не употребляют в пищу. Наши макаронные изделия производятся из мягких сортов пшеницы и содержат больше крахмала, чем полезных углеводов. Итальянские же спагетти делают из твердых сортов пшеницы. В них мало крахмала и много клетчатки, которая очень хорошо выводит из организма все вредное и лишнее. На пачках, содержащих настоящие спагетти, будет написано «semolina di grano duro», что означает, что они изготовлены из «правильной» муки.

Вернуться к содержанию

Основные правила приготовления

Спагетти по-итальянски – это понятие довольно-таки широкое. У итальянцев существует огромное количество способов приготовить это блюдо. Чтобы действительно сварить их так, как принято в Италии, нужно знать несколько простых правил.

Главное правило: спагетти ни в коем случае нельзя ломать.

Любой итальянец скажет вам, что такое «кощунство» недопустимо, спагетти всегда варятся полностью. Даже если у вас нет под рукой широкой кастрюли, вам придется укладывать их в кипящую воду постепенно. Выбирая макароны, итальянки обращают особое внимание на то, чтобы по всей их длине не присутствовало следов непромешанной муки, в виде белых точек, и, конечно же, чтобы в пачке не было лома.

Итальянские хозяйки знают: для того чтобы макароны были полезны для пищеварения и от них не толстели, важно их не переварить. Итальянцы все спагетти готовят на «зубок», оставляя немного недоваренными, потому что знают: они обязательно дойдут до полной готовности в тарелках, уже под соусом.

В Италии спагетти промывать водой не принято. Делают это итальянцы специально, чтобы их поверхность оставалась негладкой, так макароны будут лучше «цеплять» соус. После варки их перекладывают в дуршлаг и ждут, пока стечет вода, а затем возвращают обратно в кастрюлю или выкладывают в глубокую или широкую тарелку, в зависимости от того, какой рецепт был выбран.Вернуться к содержанию

Как правильно есть спагетти

Как и готовить, так и есть спагетти нужно уметь по-итальянски. Детям, которые только начинают постигать искусство поедания национального продукта, дают вилку и ложку, с помощью которой они накручивают спагетти на вилку. Взрослым же итальянцам ложка не нужна, они накручивают макаронины на вилку достаточно умело и без нее.

Самая распространенная ошибка, которая встречается у туристов и начинающих любителей итальянской кухни, – это попытка как можно больше макаронин накрутить себе на вилку. В результате получается такой большой моток, который невозможно съесть за один раз, а, по мнению итальянцев, рвать спагетти – это варварство.

В ресторанах или на официальных приемах, где столики расположены слишком тесно по отношению друг к другу, лучше не заказывать спагетти, если вы еще не полностью овладели премудростями их поедания. Существует большая вероятность обрызгать соседа соусом, и тогда приятный вечер и настроение будут испорчено как ему, так и вам.

Вернуться к содержанию

Несколько слов о «правильном» соусе

Спагетти по-итальянски не будет настоящим блюдом, если к нему не подобрать соус. У итальянцев существует много разновидностей соусов, и практически у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт. Существуют классические, исходные соусы, которые поддерживают традиции того или иного города Италии.

Римляне, например, предлагают соус карбонара, жители города Неаполь предпочитают к спагетти подавать томатный соус. Еще есть чесночный соус, соус болоньезе и огромное множество других. Северные районы Италии готовят это блюдо с грибами, сыром, оливками или мясным фаршем. Южные прибрежные города и поселки любят спагетти с морепродуктами.

Единственная тонкость, которую нужно знать: по консистенции соус должен быть однородным и не должен быть слишком густым. Рецептов приготовления этого популярного блюда очень много, и вы можете выбрать любой рецепт для себя и своей семьи.

Стоит добавить, что в России этот продукт пользуется огромной популярностью. Практически у каждой хозяюшки на кухне есть в запасе пара-тройка пачек макаронных изделий. То, что в России называют макаронными изделиями, в Италии именуют пастой. Пасты существует сотни видов. Например, наша лапша – феттучине, ушки – орикиетте, спиральки – фузильи, рожки – макарони. И только один вид пасты и у итальянцев, и у русских называется одинаково – это спагетти! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

10 июля 2016 г.

Чем полезны макароны? Как правильно есть макароны?

Бытует в народе мнение о том, что макароны продукт, который по-вражески относится к человеческой фигуре, а слишком полезных веществ в них почти не содержится. Как говорится: «ни фига подобного!» Просто мы едим не те макароны и едим их неправильно.

Наука говорит, что ежедневно человек должен включать в свой рацион до 50% продуктов, содержащих сложные углеводы. Макароны, как раз – самое ТО. Они содержат рекордное количество таких веществ. Сложные углеводы довольно быстро расщепляются и создают любимому организму запас энергии. «Медленные» сахара способствуют поддержанию в организме стабильного уровня содержания глюкозы в крови.

Кроме того, мало кто знает, что макароны довольно богаты белком. Таким образом, около 100 граммов макарон на 30% удовлетворяют суточную потребность организма в белках и углеводов. В правильных макаронах содержатся растительные волокна, помогающие правильной работе кишечника, легко усвояемый крахмал, а также кучу очень полезных минеральных веществ и витаминов группы B, которые не повредят никому. Клетчатка, содержащаяся в макаронах в большом количестве, очень способствует выведению из организма токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов.

Мифы об угрозе фигуре при употреблении макарон – абсолютно беспочвенны. Тарелка вареных макарон содержит около 200 ккал. При этом они почти совсем не содержат жира. ну, если только вы сами его не добавили. Совсем не зря макароны являются обязательной составляющей средиземноморской диеты. Так что, при умелом использовании этого продукта можно даже худеть.

А легенды о вреде макарон для фигуры пошли из-за того, что этот продукт почти всегда используют в качестве гарнира, да еще и добавляют разные мясные заправки и соусы. Для правильного питания макароны используются, как самостоятельное блюдо. Для более изысканного употребления можно употреблять их с твердыми сырами, морепродуктами, грибами, овощами. Правда, в этом случае, порции макарон должны быть поменьше.

А теперь поговорим о ПРАВИЛЬНЫХ МАКАРОНАХ. Конечно же, макаронные изделия совкового образца, которые за три минуты варки превращаются в склизкую кашу или в непонятные расплывающиеся лопухи, годятся исключительно для того, чтобы быстро набрать вес, стать жирной и некрасивой. На них мы не будем останавливаться.

Настоящие макароны производятся из цельномолотого зерна пшеницы твердых сортов. Цивилизованные производители обязательно отмечают этот момент на упаковке продукта.

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют гладкую поверхность и ровный золотистый или кремовый цвет, в упаковке от них отсутствует мучнистый осадок. Правильные макароны могут иметь черные вкрапления – это частички оболочек зерен.

Для производства настоящих макарон используется специальная крупнозернистая мука. смолотая из твердой пшеницы. Во Франции, Греции и Италии производство макаронных изделий из другого сырья, вообще, карается законом, если об этом не указано на упаковке продукта. Вот так! Для обозначения твердых сортов пшеницы в составе используется английское слово durum или итальянские термины – semola и grano duru.

Так что, ребята, бросаем кушать дешевые макароны, произведенные из неизвестно какого сырья, которые шероховатую поверхность, белесый цвет, а при варке неизменно теряют форму и становятся склизкими и невкусными. Такие продукты действительно очень помогают набрать вес. Оно нам надо?

Будьте внимательны! Очень полезны только настоящие и правильные макароны.

А «на закуску» – пара советов по поводу варки макарон. При варке их не стоит бросать в кипящую воду. а когда они сварились, не промывайте их холодной водой. как это любят делать многие. Таким способом вы вымываете из своего блюда много ценных минералов и витаминов.

Таким образом, вопреки распространенным слухам, макароны оказались вкусной, полезной и правильной пищей. Регулярное употребление правильных макарон очень рекомендуется для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. А кроме того, что они являются отличным источником энергии, макароны также могут быть хорошим успокоительным средством.

Конечно же, мы не призываем граждан питаться отныне одними макаронами, но на фоне всеобщей борьбы за здоровое питание многие незаслуженно исключили их из своего рациона. Наверно, это не совсем правильно.

Статьи

Каталог услуг

Консультации

Голосование

Новости

Телефонные коды городов

Как правильно есть гарнир и спагетти

Немаловажным является то, как человек, придя в гости, рестораны и кафе. и находясь среди не всегда знакомых ему людей, умеет обращаться с горячими закусками (гарниром и спагетти) и с овощами. Вообще застольный этикет – штука не всегда простая, ведь столько существует правил, как правильно есть и сидеть за столом. Поэтому следует хорошенько подготовиться и выучить несколько из них.

Как правильно есть гарнир

Клецки, макароны и гарнир ножом не режут, а в случае необходимости для этого используют вилку, а нож служит только для того, чтобы помогать класть еду на вилку.

Макароны измельчают или разрезают, как правило, еще до подачи на стол. Если они длиннее, чем нужно, то их следует разрезать вилкой. Ложка используется только для того, чтобы с ее помощью намотать длинные макароны (спагетти) на вилку.

Как правильно есть спагетти

Спагетти – самостоятельное блюдо и не является гарниром к мясу. Их подают в специальных глубоких тарелках с широкими полями. Самыми распространенными способами употребления спагетти считаются классический и итальянский. Но совсем неважно, какой способ выбрали вы, важно, чтобы за один раз вы не набирали на вилку более 2 – 3 ниточек спагетти, так как это будет выглядеть некрасиво, да и вообще такое поведение противоречит застольному этикету.

По классическому способу необходимо подцепить 2 – 3 ниточки спагетти вилкой и вытянуть их на уровень груди, после чего следует аккуратно наматывать их на вилку. Когда наматывание спагетти завершено, они должны находиться почти в тарелке вместе с вилкой. Но есть еще одно золотое правило – под те спагетти, которые намотаны на вилке, следует подставлять ложку, чтобы отделить их таким образом от тех макарон, которые остались в тарелке.

Итальянцы же, когда едят спагетти, то никогда не используют ложку. Набрав на вилку несколько ниточек спагетти, их также вытягивают на уровень груди, после чего, не опуская макароны обратно в тарелку, наматывают их на вилку.

Существует и третий способ поедания спагетти. Он намного проще и менее требователен, чем два предыдущих. Спагетти просто накалываются на вилку, которую человек держит в руках в вертикальном положении, и таким образом на нее наматывается необходимая порция макарон. Но этот способ подходит только для круга друзей и хороших знакомых, иначе в более официальной обстановке вас могут неправильно понять и больше не пригласить на ужин.

Источники: http://www.jlady.ru/vtoroe/spagetti-po-italyanski.html, http://96women.ru/article_292.html, http://italian-kulinar.ru/kak-pravilno-est-garnir-i-spagetti.html

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО) |

Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.

Многие привыкли разрезать длинные спагетти ножом и только потом есть ее, а когда речь идет о пасте, то здесь мы обычно наматываем на вилку немного макаронных изделий и склонившись над тарелкой, как гуманитарий над физикой, стараемся съесть ее, пока никто не видит.

Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?

Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.

Как же правильно есть спагетти?

Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу Физрук, мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо).

Алгоритм действий следующий:

Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

Альтернативные методы

Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно закрутить все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.

Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.

Видео

Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.

ya-prekrasna.ru


Смотрите также