Кабачки в микроволновке. Рецепт приготовления. Как приготовить кабачок спагетти в микроволновке


Как приготовить кабачок спагетти Как приготовить кабачок спагетти

image_printРаспечатайте статью

Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На своей даче я выращиваю несколько сортов кабачка. Едим с удовольствием все лето блюда из кабачка. И, конечно, вкусные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже вкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Очень советую! Оно у нас в первую очередь уходит зимой.

А сегодня — как приготовить кабачок спагетти. Это такой сорт кабачка, кто не знает. 🙂 Мякоть такого кабачка похожа на тонкую лапшу спагетти. Очень необычный сорт кабачка.

Расскажу 3 разных способа приготовления кабачка спагетти.

Как выглядит кабачок спагетти? Да, практически он ничем не отличается от обычного, только чуть круглее по форме.

Кабачок спагетти фото

Как готовить кабачок спагетти

1 способ — варим

В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.

Кабачок спагетти фото

Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.

Кабачок спагетти фото

Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.

Кабачок спагетти фото

Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.

Кабачок спагетти фото

2 способ — запекаем в духовке

Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень, лучше срезом вниз, чтобы мякоть не подгорела. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.

Кабачок спагетти фото

3 способ — в микроволновке

Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.

Так вот, сначала  целый кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Кабачок спагетти фото

Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2018, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Кабачки в микроволновке: простые рецепты с фото

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Готовые кабачки

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Подача на стол кабачков

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

Аппетитные кабачки

Вкусная запеканка из кабачков

Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • молодые среднего размера кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука 3 ст. л.

Как делают запеканку:

  1. Первым делом измельчают кабачки с помощью блендера. В полученную кашицу добавляют сырые яйца, рубленную зелень, сметану, майонез.
  2. В тщательно перемешанную смесь следует добавить соль, муку, продавленный чеснок, специи.
  3. Далее смазывают маслом форму для запекания, после чего в нее перекладывают приготовленные ингредиенты.
  4. Готовят запеканку 20-25 минут при большой мощности СВЧ-печи.
  5. Готовый горячий продукт посыпается сыром, а спустя 5 минут его подают на стол.

Запеканка из кабачков

Как готовить кабачок с фаршем

Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:

  • помидор;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
  • молодые средние кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 0,5 кг;
  • приправы (по желанию).

Как готовят блюда из кабачков и фарша:

  1. Необходимо разрезать плоды на несколько крупных кусочков, в середине каждого из которых сформировать глубокую выемку, вырезав серединку (должны получится бочонки), как показано на фото.
  2. Каждую часть натирают специями.
  3. Вырезанную кабачковую сердцевину измельчают и добавляют к фаршу, после этой начинкой заполняют бочонки.
  4. Помидор нарезают колечками, которые служат крышками для блюда.
  5. Готовые фаршированные кусочки складывают в форму для запекания, присыпают сыром, помещают в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.

Вкусные кабачки с фаршем

Видео: рецепты блюд с кабачками

С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.

Рецепт вкусного блюда из кабачков в микроволновке

Запеканка из кабачков в микроволновке

Простое блюдо из кабачков и баклажанов

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Как приготовить кабачки Спагетти в микроволновой печи_Низкий карбонат Рецепты

Как приготовить кабачки Спагетти в микроволновой печи

Переход на низкоуглеводной диете, как правило, означает отказ от макаронные изделия, хлеб и другие блюда итальянской скобы. Как бы странно это ни звучало, кабачки может занять место пасты во многих домашних блюд. Добавьте ваши любимые начинки и соусы на цуккини и Quot; спагетти, и Quot; в то время как увеличение потребление овощей и уменьшение углеводов в вашем рационе. Сделать цуккини спагетти в микроволновой печи, чтобы освободить плиту для готовит к маринара или Альфредо чтобы получить обед на стол быстро. Резки
  • Используйте спираль срез сократить цуккини в спагетти-образные и Quot ;. & Quot лапша; Поместите в два раза снизилась кабачки минуте резки и твист. Из идет долго спирально нити цуккини. Без спиральном резки, сократить цуккини на длинные лапши, как разделы, используя растительное нож, терка или соломкой катер. Мандолина или кухонный комбайн с решетки лезвия также работает, но сократит короткие куски.

    Prep

  • Соль цуккини добывать воду. Слишком много воды сделает кабачки сырыми, когда приготовлены. После позволяя соленые кабачки сидеть в течение получаса или более, промыть в кубышку, используя дуршлаг и нажмите кабачки между слоями бумажных полотенец, чтобы извлечь дополнительную влагу. Каталог Микроволновая печь Приготовление

    После соления, извлечение воды и слива цуккини спагетти, поместить его в микроволновых печах блюда. Обложка спагетти и тепло в соответствии с количеством цукини приготовления пищи. Для одного или двух цуккини, готовить их на высоко в течение приблизительно двух минут, проверки и перемешивании после каждого 30-секундного интервала. Для больших участков, увеличивает общее время приготовления блюд во время помешивая и проверки степени готовности. Цуккини делается, когда спагетти изгибы с некоторым сопротивлением, но не вырваться из четкостью. Разрежьте кабачки в лапши, как форм, подходящих для долива с соусами. Каталог Отделочные

  • Лучшие приготовленные спагетти с цукини Маринара, мяса или соусом Альфредо. Используйте мясо соус или фрикадельки в странах с низким содержанием сахара домашнего Маринара для низкоуглеводной версии плотного итальянского блюда. Для изменения, соте овощи в оливковом масле и чесноке с базиликом и бросить с цуккини микроволновке. Замену пармезана чипсы для чесночными тостами или добавить ссылку итальянской колбасы. Каталог
  • www.drinkfood.biz

    Кабачки в микроволновке (с сыром, чипсы): рецепты с фото

    18 сентября 2017 1196

    Когда совершенно нет времени, но все же хочется питаться вкусно и правильно, то на помощь придет микроволновка.

    В этой статье будет рассказано о том, как приготовить ряд сытных и полезных блюд при помощи микроволновой печи с одним главным ингредиентом – кабачком. Это даст понять каждой хозяйке, что не всегда необходимо разогревать духовку и тратить уйму времени, чтобы приготовить хороший ужин.

    Все рецепты очень просты в приготовлении, поэтому справиться с ними может даже начинающая кухарка.

    Самый простой и быстрый рецепт

    Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке Ингредиенты Количество
    сметана - 30 г
    майонез - 30 г
    кабачок - 500 г
    подсолнечное масло - 15 мл
    соль и перец - по вкусу
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 83 Ккал

    Оригинальная закуска готовится на скорую руку, но может удивить даже гостей. Если вам нечего подать к столу, то такие кабачки в микроволновке станут настоящей выручалочкой.

    Этапы приготовления:

    1. Кабачки следует хорошенько промыть и снять с них шкурку. Даже у молодых плодов она достаточно жесткая, чтобы испортить вкус. Семена также вынимаются. После этого овощ вновь следует промыть под проточной водой;
    2. Подготовленные кабачки необходимо нарезать на тонкие кружки. Их следует выложить на блюдо для запекания в СВЧ-печи, предварительно смазанное маслом. После этого готовится соус из смешанных между собой сметаны и майонеза. Этот соус нужно выложить на каждый кусочек кабачка;
    3. Кабачок выкладывается на блюдо в один слой, чтобы они точно пропеклись, а сверху присыпаются солью и перцем. Микроволновка включается на самую высокую мощность, а таймер для запекания овоща устанавливается на 10 минут. К столу кабачки можно подавать с кетчупом, чтобы вкус был более пикантным. Вот так, получилось быстро и вкусно!

    Кабачки с сыром – идеальное сочетание

    Сыр прекрасно контрастирует с кабачками, что позволяет создать вкусное блюдо, которое может разнообразить меню любого человека, желающего похудеть. Готовится оно без применения масел, что еще больше понижает его калорийность.

    кабачки

    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • сметана нежирная – 15 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • кабачки – 300 г;
    • соль и черный перец.

    Время: 25 минут.

    Пищевая ценность: 85 Ккал.

    Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке:

    1. Перед тем как приготовить блюдо необходимо подготовить кабачок. Его нужно обмыть, а затем снять шкуру, отрезать кончики и убрать семена. После этого весь кабачок режется на довольно тонкие кусочки, шириной не более половины сантиметра, чтобы они максимально быстро приготовились;
    2. Сыр нужно натереть на средней терке. Чеснок чистится и пропускается через чеснодавку. В миску с нарезанным кабачком следует высыпать чеснок, соль и перец. Вся смесь перемешивается;
    3. В миску для запекания необходимо положить лист пергамента, а потом брать кабачки по одному. На каждый кружок следует намазать немного сметаны, а затем положить на пергамент и добавить сыра;
    4. В микроволновке следует выставить таймер на 15 минут, а мощность выбрать среднюю. После приготовления кабачков их можно посыпать для вкуса свежей рубленой зеленью.

    Запекание в микроволновке кабачков с фаршем

    Кажется, что любое добавление фарша в блюдо сделает его тяжелым и не подходящим для худеющих. Однако данный рецепт по-прежнему остается очень простым, а конечный результат содержит мало калорий. При этом вкус очень нежный и мягкий.

    • помидоры – 150 г;
    • сыр – 70 г;
    • кабачки – 500 г;
    • куриный фарш – 400 г;
    • соль и специи.

    Время: ½ часа.

    Пищевая ценность: 87 Ккал.

    Как запечь кабачки с фаршем в микроволновке:

    1. Кабачки тщательно моются и разрезаются на несколько крупных частей. Их необходимо превратить в бочонки, поэтому в каждой части нужно сделать довольно глубокую выемку, попросту при помощи ложки вырезав серединку. Каждый бочонок требуется посолить и приправить; помидор
    2. Части кабачка, которые были вынуты, нужно натереть на терке, а затем добавить к куриному фаршу. Смесь перемешивается и выкладывается в бочонки до их заполнения; натереть сыр
    3. Нарезанный помидор кружочками станет прекрасными крышечками для кабачка. Готовые бочонки выкладываются в форму и слегка присыпаются сыром. Готовить их следует около 20 минут на самой высокой мощности. запеканка

    Кабачковая запеканка

    Для полноценного ужина такая запеканка будет не слишком сытной, но она идеальна для завтрака или быстрого перекуса на обед. Чтобы ее приготовить потребуется минимум времени и усилий.

    • кабачки – 600 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 30 г;
    • сметана – 30 г;
    • свежая зелень – 20 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • мука – 45 г.

    Время: 40 минут.

    Пищевая ценность: 75 Ккал.

    Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:

    1. Кабачки требуется промыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Эти кубики размалываются в блендере. К ним требуется добавить нарубленную зелень, яйца, майонез и сметану. Вся смесь перемешивается;
    2. К однородной смеси добавляется мука, соль, пропущенный через пресс чеснок и все специи;
    3. Форма для СВЧ-печи натирается маслом, а затем в нее выкладывается вся кабачковая смесь для запеканки. Готовится она на самой максимально высокой мощности примерно 25 минут. Когда запеканка готова, то ее следует посыпать натертым сыром и подождать минут 5 до подачи к столу.

    Фаршированный кабачок в микроволновке

    Для приготовления домашнего вкусного блюд из кабачка не потребуется много времени. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом простым и вкусным.

    • кабачки – 700 г;
    • свиной фарш – 200 г;
    • лук – 100 г;
    • помидоры – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • отваренный рис – 120 г;
    • соль и специи.

    Время: 45 минут.

    Пищевая ценность: 71 Ккал.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Первым делом в этом блюде нужно сделать фарш. Для него между собой смешиваются фарш с рисом, нарезанными луком и помидорами. К нему добавляются соль и специи, а также продавленный через пресс чеснок;
    2. Кабачки моются, чистятся и режутся пополам. Из каждой половины вынимаются семена, и они натираются специями. Если половины очень большие, то их можно разрезать на 2 части. Эти лодочки заполняются фаршем, а затем выкладываются в форму для запекания;
    3. Сверху они прикрываются крышкой, и первые 10 минут фаршированные кабачки готовятся под ней на высокой мощности. Во втором заходе крышка снимается, и они продолжают готовиться без нее еще 10 минут. Кабачки поливаются взбитым с небольшим количеством соли яйцом, а затем готовятся еще 5 минут. Подавать овощи можно с гарниром, так и без него в виде самостоятельного блюда.

    Кабачковые чипсы

    Если при просмотре кинофильма хочется похрустеть чипсами, то спешить в магазин за пачкой не стоит. Снеки из кабачков приготовить можно очень быстро, а для здоровья они намного более полезные.

    • кабачки – 300 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • смесь приправ – 10 г;
    • соль.

    Время: 20 минут.

    Пищевая ценность: 76 Ккал.

    Как делать чипсы из кабачков в микроволновке:

    1. Кабачки обязательно моются и обсушиваются бумажным кухонным полотенцем. Овощ нарезается на кружки очень тонкого размера, не более пары миллиметром. Легче всего это делать при помощи овощерезки;
    2. На столе нужно разложить свежее кухонное полотенце. На него выкладываются в 1 ряд будущие чипсы. Сверху они прикрываются еще одним полотенцем. Его следует хорошенько прижать к слайсам и оставить в таком положении минут на 5, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Так они получатся более хрустящими;
    3. При помощи силиконовой кисточки каждый слайс смазывается растительным маслом с обеих сторон, а затем они выкладываются в форму для выпечки и приправляются специями, которые вы наиболее любите. С кабачками прекрасно сочетается базилик, кориандр, красный и черный молотые перцы;
    4. Готовятся чипсы около 5 минут на высокой мощности. После этого они остывают и перекладываются в блюдо.

    Полезные советы

    При использовании микроволновки в процессе приготовления кабачков, готовое блюдо получится не только нежным, но и более диетическим, поскольку используется самый минимум масел.

    Для любого рецепта из кабачков следует выбирать только свежие и молодые овощи. Нарезать их нужно средними кусочками, чтобы пропекались они равномерно.

    Если в блюде используется мясо, то тоже обязательно следует обратить внимание на его качество, поскольку несвежий продукт только испортит вкус овощей.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Кабачки в микроволновке. Рецепт приготовления

    В летнюю жару так не хочется стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, существует современная кухонная техника, которая помогает решать эту актуальную проблему. А потому сегодня мы хотим рассказать, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепт этого блюдо очень прост, и справиться с ним сможет каждая хозяйка.кабачки в микроволновке рецепт

    Кабачки на скорую руку

    На приготовления этой закуски уйдет всего лишь несколько минут. Итак, как быстро приготовить кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть здесь:

    • Молодой кабачок помойте, вытрите полотенцем, удалите хвостик и порежьте колечками.
    • Смешайте две ложки майонеза, 40 граммов тертого сыра и измельченный чеснок (по вкусу).
    • Колечки разложите на тарелке и смажьте одну сторону соусом.
    • Поставьте кабачки в микроволновку на семь минут.

    Как только прозвучит звуковой сигнал, несите блюдо к столу. Помните, что кабачки замечательно сочетаются с томатным соусом или кетчупом.запеканка из кабачков в микроволновке рецепт

    Кабачки в микроволновке. Рецепт

    На этот раз мы хотим рассказать, как можно приготовить простой овощной гарнир. Мы уверены, что вам придутся по вкусу блюда из кабачков. Рецепты в микроволновке позволяют сэкономить хозяйке время и не стоять у горячей плиты в летний зной.

    • Возьмите крупный кабачок и очистите его от кожуры. После этого разрежьте его пополам, удалите семена и порежьте кубиком.
    • Выложите заготовку в глубокую тарелку для микроволновой печи, положите соль, измельченный чеснок и любую приправу для овощей.
    • Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.
    • Закройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновку на четверть часа.

    Далее мы расскажем, как еще можно приготовить кабачки в микроволновке (рецепты). Быстро сделать можно не только гарнир, но и самостоятельное блюдо.

    Кабачок «Под шубой»

    Эта простая закуска привлекает простотой приготовления:

    • Возьмите спелый овощ, удалите кожицу и порежьте его колечками.
    • Измельчите помидоры, болгарский перец и чеснок. Смешайте их с тертым сыром и майонезом, добавьте соль.
    • Подготовленные кружки положите на тарелку, посолите, а затем выложите на них «шубу».

    Поставьте кабачки в микроволновку и готовьте восемь минут. Учтите, что время, возможно, придется увеличить или сократить – это зависит от мощности бытового прибора.кабачки в микроволновке рецепты быстро

    Запеканка из кабачков в микроволновке. Рецепт

    Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых усилий. Итак, как запечь кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть ниже:

    • Измельчите очищенные кабачки (500 граммов) с помощью терки или блендера.
    • Смешайте их с двумя куриными яйцами, рубленой зеленью, тремя ложками сметаны и тремя ложками майонеза.
    • Добавьте к продуктам три ложки муки, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
    • Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее получившуюся смесь.

    Готовьте запеканку четверть часа на высокой мощности. После этого форму достаньте, и посыпьте кабачки тертым сыром. Готовьте блюдо еще пять минут.

    Рецепт для детей «Кораблики»

    Каждой маме известно, что малышам важно не только содержимое обеда, но и форма его подачи. Поэтому мы хотим рассказать, как запечь необычные кабачки в микроволновке. Рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

    • Возьмите три маленьких кабачка, очистите их, разрежьте каждый пополам и удалите семена.
    • Овощи посолите и оставьте в покое, чтобы они дали сок.
    • Промойте 40 граммов изюма, а затем смешайте его с 50 граммами любых орехов, двумя желтками и 75 мл молока.
    • Уберите лишнюю жидкость с овощей и наполните их подготовленной массой.
    • Посыпьте наши «лодочки» тертым сыром, положите в посуду для микроволновой печи и накройте крышкой.

    Готовьте блюдо четверть часа. После этого уберите крышку и включите печь еще на несколько минут. блюда из кабачков рецепты в микроволновке

    Вкусный гарнир

    Мы хотим поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом из кабачков:

    • Молодой кабачок обработайте, порежьте брусочками, посолите и на время оставьте.
    • Мелко нарежьте луковицу.
    • Натрите на терке 125 граммов сыра.
    • Соедините овощи, добавьте к ним 25 граммов панировочных сухарей (или крошек от булки) и половину сыра.
    • Добавьте соль и вашу любимую приправу.
    • Поставьте посуду в микроволновку и готовьте десять минут.

    Когда прозвучит сигнал, кабачки нужно достать и слить лишнюю жидкость. После этого добавьте оставшийся сыр и немного сухарей. Перемешайте все еще раз и пробуйте.

    Запеканка с овсяными хлопьями

    Это простое блюдо можно приготовить на завтрак и удивить родных оригинальным вкусом. Рецепт запеканки очень прост:

    • Очистите два небольших кабачка от кожуры и семян, а затем натрите их на крупной терке.
    • Посолите овощи и слегка разомните руками. Оставьте их в покое на полчаса.
    • Два яйца взбейте с 50 мл молока.
    • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним измельченную зелень, соль, специи и стакан овсяных хлопьев. Подождите еще десять минут, пока хлопья набухнут.
    • Натрите на терке 100 граммов сыра и добавьте половину в тесто.
    • Форму смажьте маслом и выложите в нее овощную смесь.

    Готовьте блюдо в микроволновой печи четверть часа, а затем дайте ему постоять столько же времени. После этого включите прибор еще на пять минут. Когда запеканка будет готова, подавайте ее к столу.кабачки в микроволновке рецепты быстро и вкусно

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравились примеры того, как можно приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты «быстро и вкусно» помогут вам за короткое время сделать гарнир или простую овощную закуску.

    fb.ru

    Кабачки в микроволновке быстро: рецепты

    Кабачки в микроволновке можно приготовить с сыром, овощами или чесноком. Из этих продуктов получаются красивые закуски и сытные гарниры.

    Как приготовить кабачки микроволновке быстро

    Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.

    Рецепт:

    1. Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.
    2. Посолите заготовки, смажьте их майонезом.
    3. Положите на кабачки по ломтику сыра и помидора.
    4. Отправьте закуску в микроволновую печь на 10 мин.

    Подайте угощение с бокалом вина или пива.

    Рецепт кабачков в микроволновке

    Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 60 г.

    Рецепт:

    1. Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
    2. Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
    3. Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
    4. Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.

    Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

    Чипсы из кабачков в микроволновке

    Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • молодой кабачок – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 30 г;
    • прованские травы – 15 г;
    • соль – 7 г;
    • молотый перец – 5 г.

    Рецепт:

    1. Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
    2. Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
    3. Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
    4. Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.

    Подавайте блюдо с томатным соусом.

    Кабачки в микроволновке на закуску

    Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • армянский лаваш – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • растительное масло – 60 г;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • вода – 30 г;
    • аджика – 15 г;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
    2. Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
    3. Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
    4. Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.

    Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.

    Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.

    www.wday.ru

    Женская Логика — Фаршированные кабачки в микроволновке

    Если у вас совершенно нет желания долго прыгать у плиты, чтобы удивить домашних чем-нибудь вкусненьким и необычным, попробуйте запечь кабачки в микроволновке. Делаются они быстро, а времени отнимают совсем мало. Более того, пока они готовятся, можно заняться чем-нибудь другим. Например, написать рецепт фаршированных кабачков в свой женский блог…Но сначала делаем фарш:Свинина – примерно 200грЛук – 1штЧеснок – 1 зубчикПомидор – 1 штВарёный рис – с полстаканаСвиной фарш смешиваем с рисом, луком, чесноком и помидорами. Добавляем рис, специи и соль.

    Теперь подготавливаем кабачки:Чистим, разрезаем пополам, удаляем семечки и немного присаливаем заготовку со всех сторон. Если кабачок длинный, то режем его на несколько частей.

    Фаршируем кабачки:Аккуратно наполняем полученные кабачковые «лодочки» фаршем.Запекаем:Кладём фаршированные кабачки в посуду для микроволновки, сверху накрываем крышкой. Я вообще обхожусь двумя тарелками.Первые 10 минут запекаем под крышкой.Вторые 10 минут – без крышки.После этого поливаем кабачки сырым яйцом, немного подсоленным. Можно посыпать зеленью.Запекаем 5 минут без крышки.За это время можно написать целую статью для своего женского блога, а ужин сам сготовится.Такие фаршированные кабачки можно подать с картофельным пюре, да и без гарнира они тоже отлично съедаются.

    www.zhenskayalogika.ru