Как приготовить замороженный морской коктейль. Как приготовить морской коктейль замороженный со спагетти


Как приготовить замороженный морской коктейль

Как приготовить замороженный морской коктейль - лучшие рецепты на любой вкус!

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

как приготовить замороженный морской коктейль

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как варить замороженный морской коктейль?

как варить замороженный морской коктейль

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

как приготовить замороженный морской коктейль

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Как замариновать замороженный морской коктейль?

как замариновать замороженный морской коктейль

Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
  2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
  3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

Салат из замороженного морского коктейля

салат из замороженного морского коктейля

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

как приготовить замороженный морской коктейль

Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
  3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Плов из замороженного морского коктейля

плов из замороженного морского коктейля

Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
  2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
  4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
  5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
  6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

как приготовить замороженный морской коктейль

Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

Замороженный морской коктейль с помидорами

замороженный морской коктейль с помидорами

Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
  2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
  3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

Пицца с замороженным морским коктейлем

пицца с замороженным морским коктейлем

Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
  • морской коктейль – 500 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.

Приготовление

  1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
  3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

Паэлья из замороженного морского коктейля

паэлья из замороженного морского коктейля

Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пюре томатное – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
  2. Заливают шафран кипятком.
  3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
  4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
  5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
  6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

замороженный морской коктейль в мультиварке рецепт

Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
  2. Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
  4. Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить замороженный морской коктейль

как приготовить замороженный морской коктейльМорские продукты – не экзотика. Практически не осталось такого человека, который бы не оценил это вкусное и полезное блюдо.

Польза его неоценима: морепродукты – настоящий источник множества витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме этого, в замороженном морском коктейле чрезвычайно мало калорий. Такое ассорти могут отведать без опаски даже те, кто страдает диабетом.

В состав коктейля входят в разных пропорциях различные морепродукты: от креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, рапанов до лангустов. В основном фасовка происходит в пакеты, емкостью 400 – 1500 г. Для блюд «на один раз» чаще всего используются пакеты по 500 г.

Для того чтобы приготовить изысканное блюдо из замороженного коктейля, совсем не требуется иметь опыт в кулинарии. Согласно рекомендациям, достаточно высыпать замороженные морепродукты в кипящую воду без предварительной разморозки и варить на протяжении 15 минут.

Как приготовить замороженный морской коктейль

Суп из морского коктейля

Приготовление супа займет всего полчаса.

Потребуется: морской коктейль в пакете– 500 г, белое сухое вино – 150 г, по 1 шт. крупной моркови, сельдерейного корня, лука-порея, лука репчатого, 3 ст.л.олив. масла категории «помас» для жарки, 10 шт.черного перца, зелень свежая.

Технология: чистим и нарезаем сельдерей, морковь и лук. Затем обжариваем эти овощи. Выкладываем их в кипяток в кастрюле и варим четверть часа. Процедив бульон, вливаем в него белое вино и снова ставим кастрюлю на огонь. Кипятим бульон.

Промытый под проточной холодной водой коктейль ошпариваем и соединяем с отваром овощей. После этого оставляем томиться пятнадцать минут. Готовое блюдо посыпаем мелконарезанной зеленью.

Замороженный морской коктейль с грибами

Потребуется: морской коктейль в заморозке – 1 кг, сливки – 2 стакана, грибы (лучше использовать шампиньоны) – 600 г, мука – 5 ст.л., пачка сливочного масла, крупный лук – 3 шт., сыр маложирный – 400 г, листья лавра – 5 шт.

Технология: варим морепродукты, добавляем по вкусу соль и листья лавра. Ненужный бульон после варки сливаем.

Жарим грибы и лук, при жарке добавляем в сковороду муку, отваренный коктейль, выливаем сливки, солим и перчим. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки, посыпаем натертым сыром и готовим 15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С .

Морской коктейль, приготовленный по вышеприведенному рецепту, рассчитан на большую компанию из 8 человек.

Можно использовать не большую форму, а персональные маленькие формочки. Благодаря этому ходу, блюдо будет особенно презентабельно выглядеть.

Макароны с замороженным морским коктейлем

Потребуется: макароны – 250 г, морской замороженный коктейль– 500 г, сливки – стакан, масло растительное – 4 ст.л., паста томатная – 2 ст.л., петрушка, слив. масло – 70 г.

Если макароны – не фавориты в меню семьи, то вместо них можно взять рис из расчета 300 г.

Технология: отварные, но не вываренные до полной готовности макароны укладываем на дуршлаг для того чтобы слить воду до конца. Морепродукты выкладываем на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Слегка обжариваем и добавляем томатную пасту со сливками. В сковороду высыпаем макароны и тушим 20 минут. После этого отправляем блюдо в глубокую тарелку и посыпаем сверху петрушкой.

Коктейль из морепродуктов, подаваемый под пикантным соусом

Потребуется: пакет морского коктейля – 500г, репчатый лук – 1 шт., чесночные дольки – 4 шт., сливки – 1 стакан, масло плодов оливы «помас» – 3 ст.л., соус соевый – 2 ст.л., немного соли и перца.

Технология: размораживаем морской коктейль, солим, вливаем соус сои и оставляем настояться на протяжении 30 мин.

Очищаем репчатый лук с чесноком, нарезаем их как можно мельче и поджариваем с оливковым маслом. В конце обжаривания добавляем соевый соус с перцем. Тушим на протяжении пяти минут.

На отдельной сковороде жарим морепродукты не более пяти минут. Добавляем к ним соус сом и томим еще 2 минуты. Смешиваем содержимое с двух сковород. Блюдо готово.

Приготовленные морепродукты могут выступать полноценным обедом или ужином. В качестве гарнира с блюдом будет хорошо сочетаться картофельное пюре.

Если в планах – подача морского коктейля к праздничному столу, то к нему следует подавать белое охлажденное сухое вино.

Автор статьи: Терехова Елена

domashnie-zagotovki.ru

Спагетти с морским коктейлем - Домашние рецепты

8 июня 2013      Спагетти Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Спагетти можно готовить ежедневно и рецепты приготовления будут все время разными. Приготовьте спагетти с морским коктейлем. Это сытное и полноценное кушанье понравится каждому, попробуйте сделать – и не пожалеете!

Ингредиенты:— 1 кг морского коктейля,— немного оливкового масла,— 500 г спагетти,— 1 красный острый перчик,— 1 пучок петрушки,— 150 г сухого белого вина,— пару щепоток сухого базилика,— 1 небольшой кабачок цукини,— 1 лимон,— 800 г свежих помидор или очищенных в банке,— 2 крупных зубка чеснока,— перец с солью по вкусу.

Приготовление:1. У лимона срезаете верхний слой кожи и нарежьте ее вдоль полосками. Чесночок порежьте мелко. Петрушку измельчите.

2. Цукини нарезаете колечками, а эти колечки разрежьте на четыре части. Помидоры режем кубиками.

3. Ставите воду, в ней вы будете варить спагетти. Обычно время варки пишут на упаковке. Чтобы спагетти не слиплась, в воду кладем немного масла оливкового и посаливаем.

4. Достаньте глубокую сковороду. На масле оливковом сначала поджарьте острый перчик со всех сторон. К нему добавляете чесночок и еще немного обжариваете, зачем перчик вынимаете.

5. К чесноку положите морской коктейль и немножко прожарьте. Теперь помещаете на сковороду половину всего количества нарезанного цукини, добавляете к кабачку цедру лимона и петрушку. Перемешайте и влейте ко всем ингредиентам на сковороду белое вино. Оставьте покипеть минут на пять.

6. Далее на сковородку кладутся томаты, с которыми нужно потушить блюдо еще пару минуток.

7. В последнюю очередь помещаете на сковороду готовое спагетти. Перемешиваете. Блюдо можно кушать, но сначала сбрызните его оливковым маслом и лимоновым соком.

 

Еще рецепты:

mama-gotovit.ru

Как приготовить морской замороженный коктейль со сметаной или сливками

Морской замороженный коктейль – это набор из морских продуктов, который в своём составе имеет креветки очищенные, осьминоги, кальмары шинкованные, мидии и иногда морские гребешки.

Перед тем как приготовить данный коктейль его необходимо подвергнуть тепловой обработке, но ни в коем случае предварительно не размораживать содержимое пакета, иначе вы получите неприглядную кашу.Прежде чем готовить какое – либо блюдо содержимое пакета необходимо «замариновать» нехитрым способом.

В 1 литр кипящей воды необходимо добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли, стебли укропа, лавровый лист и несколько горошков перца чёрного. Кипятить полученный рассол в течение 15 минут, после чего опустить замороженный морской коктейль и варить, помешивая в течение 10 минут. Следует помнить, что содержимое пакета с коктейлем уваривается в три раза. Поэтому стоит рассчитывать порционный состав, исходя из уварки продукта. После десятиминутной варки не стоит вылавливать ингредиенты из рассола, необходимо оставить коктейль остывать в получившемся маринаде в течение 1 – 2 часов, иначе морские продукты затвердеют. Получившийся бульон для употребления негоден, так как все ингредиенты подвергаются химической ферментации и являются вредными для здоровья.

Все блюда, которые готовятся из замороженного морского коктейля, сводятся лишь к варке и заправке ингредиентов различными специями, но можно пойти дальше и приготовить коктейль в сметано – сливочном соусе.

Морской коктейль, тушённый в сливках или сметане.

Ингредиенты (на 1 кг. коктейля):

  • масло сливочное — 100 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • сметана или сливки по вкусу

Способ приготовления:

На разогретой сковороде необходимо растопить сливочное масло, обжарить чищенный, но не резанный чеснок, через несколько минут чеснок удалить и выложить маринованный в рассоле, приведённом выше, морской коктейль. Обжаривать в течение 3 – х минут, после чего залить сметаной или сливками и тушить ещё 2 – 3 минуты.

На гарнир подавать рис или спагетти.

www.pomadama.ru

Морской коктейль с макаронами | Рецепты вкусно и быстро

Чтобы удивить своих гостей особенным и вкусным кушаньем, морской коктейль с макаронами будет наилучшим вариантом такого блюда. Более того, готовится такое кушанье весьма быстро, а в качестве макарон лучше использовать спагетти.

Ингредиенты: — 500 грамм морского коктейля (осьминоги, кальмары, креветки, мидии), — 350 грамм пасты спагетти, — 1 стакан белого сухого вина, — 0,5 ч. ложки шафрана, — 4 ст. ложки масла оливкового, — 2 помидора, — 200 грамм пармезана, — 1 белая сладкая луковица, — 150 мл сливок, — 1 долька чеснока, — пучок зеленого лука, — немного базилика, — поваренная соль.

Приготовление: 1. Помидоры ошпариваем кипятком, промываем холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Зеленый лук мелко шинкуем, белую луковицу нарезаем кубиками, а чеснок выдавливаем через чесночницу. Кубики лука обжариваем в масле в сотейнике и добавляем чеснок, нарезанные помидоры и зеленый лук. Все эти овощи обжариваем несколько минут.

3. Пармезан натираем на терке с маленькими отверстиями, после чего высыпаем к овощам, куда также вливаем сметану и сливки. Добавляем еще базилик и выливаем четверть стакана воды, солим, а затем все это тушим на среднем огне около пятнадцати минут.

4. Затем отвариваем спагетти. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем две столовые ложки масла и столько же соли. Кладем в кастрюлю спагетти, причем в вертикальном положении и веером, а через минуты надавливаем их и полностью погружаем в воду. Варить их надо примерно десять минут, после чего откинуть на дуршлаг и заправить маслом.

5. После этого размораживаем морской коктейль. В вино всыпаем шафран и оставляем примерно на пятнадцать минут. Морской коктейль промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем вином. После того, как данная смесь закипит, готовить еще надо примерно четыре минуты.

6. Готовые морепродукты выкладываем к овощному соусу, перемешиваем, накрываем крышкой и около трех минут тушим.

7. Спагетти выкладываем в тарелки, поливаем соусом из морепродуктов и овощей, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vkusno-i-bystro.ru