Как приготовить пасту для спагетти из мясного фарша и томатного соуса. Как приготовить пасту для спагетти из фарша


Как приготовить пасту для спагетти из мясного фарша и томатного соуса

Как приготовить пасту для спагетти, которая придаст всему блюду особый аромат и насыщенный вкус? Такой вопрос интересует каждую домохозяйку, решившую сделать для своих близких людей вкусный итальянский обед. Стоит отметить, что ничего сложного в этом нет, так как соус для макаронных изделий готовится удивительно просто и легко.

Как приготовить пасту для спагетти из томатного соуса и мясного фарша

Необходимые ингредиенты:как приготовить пасту для спагетти

  • телятина нежирная без костей – 300 гр.;
  • луковицы небольшие – 4 шт.;
  • паприка – пара щепоток;
  • соль морская – по усмотрению;
  • томатная паста (соус) – 4 больших ложки;
  • питьевая вода – по усмотрению;
  • растительное масло – 10-25 мл;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • сметана 20-процентная – 100 гр.

Процесс обработки свежей телятины

Перед тем как приготовить пасту для спагетти, следует сделать нежирный мясной фарш. Для этого рекомендуется приобрести мякоть телятины, тщательно ее помыть, нашинковать на средние куски, а затем измельчить в мясорубке или блендере. Чтобы фарш получился более ароматным, к нему требуется добавить 2 небольшие луковицы, которые необходимо тоже пропустить через мясорубку.

Процесс обработки свежих овощей

простая паста для спагеттиПростая паста для спагетти включает в себя не только мясной продукт и томаты, но и овощи. Для этого необходимо взять 2 небольшие моркови и 2 луковицы, которые следует помыть, почистить и нашинковать. Также требуется ополоснуть в воде пучок свежей зелени и очень мелко ее порубить.

Термическая обработка блюда

Томатная паста для спагетти, рецепт которой мы представляем в этой статье, делается достаточно легко и быстро. Для этого необходимо взять сотейник, выложить туда ранее приготовленный фарш из телятины, который следует сдобрить морской солью, паприкой и растительным маслом. После перемешивания всех ингредиентов мясо требуется поставить на средний огонь и обжарить в течение 5-9 минут. По прошествии времени к фаршу желательно добавить нашинкованный репчатый лук и морковь. Вместе с овощами мясо рекомендуется готовить еще около 5-8 минут. После этого в сотейник следует влить немного воды, добавить 4 больших ложки томатной пасты, а затем прикрыть посуду крышкой и тушить содержимое в течение четверти часа.

Как приготовить пасту для спагетти: завершающий этап

томатная паста для спагетти рецептПосле того как мясо и овощи станут мягкими и впитают в себя цвет и вкус томатной пасты, к ним рекомендуется влить 100 гр 20-процентной сметаны, всыпать рубленую зелень и тертый сыр. Далее ароматную подливу необходимо снять с плиты, после чего к ней требуется выложить отварные спагетти. Оба компонента желательно хорошо перемешать при помощи большой ложки. В итоге у вас должно образоваться вкусное и ароматное итальянское блюдо, от которого не способен отказаться ни один член семьи.

Правильная подача к столу

Спагетти с томатной и мясной подливой желательно подавать к обеду в горячем состоянии. Сверху такое блюдо можно украсить небольшим количеством тертого сыра, а также помидорами черри и свежей зеленью.

загрузка...

worldfb.ru

Как приготовить пасту для спагетти из мясного фарша и томатного соуса

Еда и напитки 24 октября 2013

Как приготовить пасту для спагетти, которая придаст всему блюду особый аромат и насыщенный вкус? Такой вопрос интересует каждую домохозяйку, решившую сделать для своих близких людей вкусный итальянский обед. Стоит отметить, что ничего сложного в этом нет, так как соус для макаронных изделий готовится удивительно просто и легко.

Как приготовить пасту для спагетти из томатного соуса и мясного фарша

Необходимые ингредиенты:как приготовить пасту для спагетти

  • телятина нежирная без костей – 300 гр.;
  • луковицы небольшие – 4 шт.;
  • паприка – пара щепоток;
  • соль морская – по усмотрению;
  • томатная паста (соус) – 4 больших ложки;
  • питьевая вода – по усмотрению;
  • растительное масло – 10-25 мл;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • сметана 20-процентная – 100 гр.

Процесс обработки свежей телятины

Перед тем как приготовить пасту для спагетти, следует сделать нежирный мясной фарш. Для этого рекомендуется приобрести мякоть телятины, тщательно ее помыть, нашинковать на средние куски, а затем измельчить в мясорубке или блендере. Чтобы фарш получился более ароматным, к нему требуется добавить 2 небольшие луковицы, которые необходимо тоже пропустить через мясорубку.

Процесс обработки свежих овощей

простая паста для спагеттиПростая паста для спагетти включает в себя не только мясной продукт и томаты, но и овощи. Для этого необходимо взять 2 небольшие моркови и 2 луковицы, которые следует помыть, почистить и нашинковать. Также требуется ополоснуть в воде пучок свежей зелени и очень мелко ее порубить.

Термическая обработка блюда

Томатная паста для спагетти, рецепт которой мы представляем в этой статье, делается достаточно легко и быстро. Для этого необходимо взять сотейник, выложить туда ранее приготовленный фарш из телятины, который следует сдобрить морской солью, паприкой и растительным маслом. После перемешивания всех ингредиентов мясо требуется поставить на средний огонь и обжарить в течение 5-9 минут. По прошествии времени к фаршу желательно добавить нашинкованный репчатый лук и морковь. Вместе с овощами мясо рекомендуется готовить еще около 5-8 минут. После этого в сотейник следует влить немного воды, добавить 4 больших ложки томатной пасты, а затем прикрыть посуду крышкой и тушить содержимое в течение четверти часа.

Как приготовить пасту для спагетти: завершающий этап

томатная паста для спагетти рецептПосле того как мясо и овощи станут мягкими и впитают в себя цвет и вкус томатной пасты, к ним рекомендуется влить 100 гр 20-процентной сметаны, всыпать рубленую зелень и тертый сыр. Далее ароматную подливу необходимо снять с плиты, после чего к ней требуется выложить отварные спагетти. Оба компонента желательно хорошо перемешать при помощи большой ложки. В итоге у вас должно образоваться вкусное и ароматное итальянское блюдо, от которого не способен отказаться ни один член семьи.

Правильная подача к столу

Спагетти с томатной и мясной подливой желательно подавать к обеду в горячем состоянии. Сверху такое блюдо можно украсить небольшим количеством тертого сыра, а также помидорами черри и свежей зеленью.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить крем для торта из рикотты?Еда и напитки Как приготовить крем для торта из рикотты?

Сегодня все чаще на обеденных столах наших соотечественников можно встретить сыр рикотта. Это и неудивительно. Ведь данный продукт, родиной которого является Италия, не только имеет великолепный вкус, но и содержит ма...

Как сделать клецки для супа из муки, картофеля и тыквыЕда и напитки Как сделать клецки для супа из муки, картофеля и тыквы

Если вы знаете, как сделать клецки для супа, то вопрос: «Что приготовить на обед?» никогда не поставит вас в тупик.

Как приготовить тесто для рыбалки. Рецепты воздушного теста и теста на карасяСпорт и Фитнес Как приготовить тесто для рыбалки. Рецепты воздушного теста и теста на карася

Существует множество способов ловли рыбы, и у каждого он свой. Среди растительных насадок популярна приманка из теста. Она очень удобна тем, что не предполагает каких-то особых навыков для ее приготовления и крепко де...

Как приготовить пасту из макаронных изделийЕда и напитки Как приготовить пасту из макаронных изделий

Самые обычные макароны среди наших соотечественников не принято называть итальянской пастой, но для получения такого блюда следует соблюсти три основных правила: приобрести в магазине «правильные» макароны...

Готовим гель для стирки своими руками. Как сделать гель для стирки из хозяйственного мылаДом и семья Готовим гель для стирки своими руками. Как сделать гель для стирки из хозяйственного мыла

У моей подруги появилась идея фикс – сделать жизнь максимально экологичной и вместо синтетической бытовой химии использовать простые, натуральные средства. К примеру, она готовит гель для стирки своими руками.

Как сделать еду для кукол из пластилина? Советы молодым мамамДом и семья Как сделать еду для кукол из пластилина? Советы молодым мамам

Многим девочкам хочется узнать, как сделать еду для кукол из пластилина. Из-за такого интереса их мамам приходится включать свою фантазию, придумывая, как сделать тортик или яблочко. Сегодня мы поможем вам в этом вопр...

Какая нужна сетка для клетки кроликов: размеры. Как сделать клетку для кроликов из сетки своими руками?Домашний уют Какая нужна сетка для клетки кроликов: размеры. Как сделать клетку для кроликов из сетки своими руками?

Содержание домашних животных требует от хозяев большой ответственности, не меньше, чем воспитание ребенка. В этом случае необходимо четкое соблюдение правил и норм для разведения питомцев. Самое главное - создать макс...

Как сделать слизь для лизуна из доступных компонентовДомашний уют Как сделать слизь для лизуна из доступных компонентов

Лизун – эта та игрушка, которая не оставит равнодушным ни одного ребенка. Впервые такая слизь появилась в американских магазинах примерно в 70-х годах прошлого столетия. Поначалу игрушка не особо понравилась дет...

Как приготовить гель для душа своими руками?Домашний уют Как приготовить гель для душа своими руками?

Сегодня очень популярны различные мыла, изготовленные собственными руками. Их покупают для себя, в качестве презента. Кроме того, они являются красивым аксессуаром для ванной комнаты, поэтому их не стыдно подарить на ...

Какой лучше фундамент для дома из газобетона: железобетонный, ленточный или столбчатыйДомашний уют Какой лучше фундамент для дома из газобетона: железобетонный, ленточный или столбчатый

Многие строители задумываются над тем, какой лучше фундамент для дома из газобетона выбрать. Здесь может быть несколько вариантов. Каждый из них в отдельности будет рассмотрен ниже.Сложности при выборе основан...

monateka.com

Как приготовить пасту для спагетти из мясного фарша и томатного соуса

Как приготовить пасту для спагетти, которая придаст всему блюду особый аромат и насыщенный вкус? Такой вопрос интересует каждую домохозяйку, решившую сделать для своих близких людей вкусный итальянский обед. Стоит отметить, что ничего сложного в этом нет, так как соус для макаронных изделий готовится удивительно просто и легко.

Как приготовить пасту для спагетти из томатного соуса и мясного фарша

Необходимые ингредиенты:как приготовить пасту для спагетти

  • телятина нежирная без костей – 300 гр.;
  • луковицы небольшие – 4 шт.;
  • паприка – пара щепоток;
  • соль морская – по усмотрению;
  • томатная паста (соус) – 4 больших ложки;
  • питьевая вода – по усмотрению;
  • растительное масло – 10-25 мл;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • сметана 20-процентная – 100 гр.

Процесс обработки свежей телятины

Перед тем как приготовить пасту для спагетти, следует сделать нежирный мясной фарш. Для этого рекомендуется приобрести мякоть телятины, тщательно ее помыть, нашинковать на средние куски, а затем измельчить в мясорубке или блендере. Чтобы фарш получился более ароматным, к нему требуется добавить 2 небольшие луковицы, которые необходимо тоже пропустить через мясорубку.

Процесс обработки свежих овощей

простая паста для спагеттиПростая паста для спагетти включает в себя не только мясной продукт и томаты, но и овощи. Для этого необходимо взять 2 небольшие моркови и 2 луковицы, которые следует помыть, почистить и нашинковать. Также требуется ополоснуть в воде пучок свежей зелени и очень мелко ее порубить.

Термическая обработка блюда

Томатная паста для спагетти, рецепт которой мы представляем в этой статье, делается достаточно легко и быстро. Для этого необходимо взять сотейник, выложить туда ранее приготовленный фарш из телятины, который следует сдобрить морской солью, паприкой и растительным маслом. После перемешивания всех ингредиентов мясо требуется поставить на средний огонь и обжарить в течение 5-9 минут. По прошествии времени к фаршу желательно добавить нашинкованный репчатый лук и морковь. Вместе с овощами мясо рекомендуется готовить еще около 5-8 минут. После этого в сотейник следует влить немного воды, добавить 4 больших ложки томатной пасты, а затем прикрыть посуду крышкой и тушить содержимое в течение четверти часа.

Как приготовить пасту для спагетти: завершающий этап

томатная паста для спагетти рецептПосле того как мясо и овощи станут мягкими и впитают в себя цвет и вкус томатной пасты, к ним рекомендуется влить 100 гр 20-процентной сметаны, всыпать рубленую зелень и тертый сыр. Далее ароматную подливу необходимо снять с плиты, после чего к ней требуется выложить отварные спагетти. Оба компонента желательно хорошо перемешать при помощи большой ложки. В итоге у вас должно образоваться вкусное и ароматное итальянское блюдо, от которого не способен отказаться ни один член семьи.

Правильная подача к столу

Спагетти с томатной и мясной подливой желательно подавать к обеду в горячем состоянии. Сверху такое блюдо можно украсить небольшим количеством тертого сыра, а также помидорами черри и свежей зеленью.

загрузка...

fjord12.ru