Как приготовить пасту для спагетти в домашних условиях с фаршем. Как приготовить пасту с фаршем для спагетти


Как приготовить пасту с фаршем для спагетти в домашних условиях

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях может предусматривать применение совершенно разных ингредиентов.

Кто-то делает такое блюдо с фаршем, кто-то с грибами, а кто-то вовсе использует одни овощи. В любом случае правильно приготовленная итальянская паста получается очень сытной и вкусной.

Пошаговый рецепт итальянской пасты в домашних условиях (с фото) с фаршем

Для приготовления такого блюда лучше всего приобретать специальную итальянскую пасту, которая продается практически во всех магазинах. Если же вы не смогли ее найти, то можно использовать обычные спагетти. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь только так вы получите очень вкусную и питательную пасту.

Итак, для приготовления итальянского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудки домашней птицы — около 400 гр.;
  • сливки большой жирности — примерно 100 мл;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 гр.;
  • сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • специи любые — применять по усмотрению;
  • томаты свежие — 2 мясистые шт.;
  • масло рафинированное - около 45 мл;
  • белые репчатые луковицы — 2 крупные головки.

Приготовление фарша и обработка продуктов

Как видите, рецепт итальянской пасты в домашних условиях не требует приобретения дорогих и заморских продуктов.

Чтобы приготовить такое блюдо, следует в первую очередь сделать вкусный куриный фарш. Для этого грудки домашней птицы необходимо очистить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавьте к ингредиентам перец и соль. На выходе у вас должен получиться нежный и ароматный фарш.

Помимо мяса, обработке требуется подвергнуть и овощи. Лук следует почистить и нашинковать. Что касается свежих томатов, то их рекомендуется измельчить в блендере. В самом конце необходимо натереть твердый сыр.

Отварка спагетти

По способу приготовления рецепт итальянской пасты в домашних условиях практически ничем не отличается от макарон по-флотски.

В первую очередь необходимо отварить спагетти в кипящей соленой воде.

Чтобы они не слиплись, в посуду рекомендуется добавить большую ложку подсолнечного масла. Добившись мягкости изделий, их следует отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть.

В дальнейшем спагетти необходимо оставить в стороне и дать стечь всей жидкости.

Термическая обработка фарша

Если вы решили применить рецепт итальянской пасты в домашних условиях, то вам следует заранее позаботиться о наличии глубокого сотейника с антипригарным покрытием. В него необходимо влить растительное масло, а затем выложить куриный фарш и репчатый лук.

Но об этом чуть позже. Итак… В чем суть?

Готовить данные ингредиенты следует на протяжении 17 минут. При этом мясной продукт должен приобрести золотистый оттенок.

После обжарки фарша к нему требуется добавить специи, томатную кашицу и сливки большой жирности.

Перемешав продукты, их необходимо готовить на большом огне, пока часть влаги не выпарится, а соус не получится густым.

Завершающий этап

После того как в сотейнике образуется густой мясной соус, к нему необходимо добавить ранее отваренные спагетти и тщательно все перемешать. Когда блюдо согреется, его следует снять с огня и красиво выложить на тарелки. Сверху итальянскую пасту можно посыпать натертым сыром.

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях с грибами

Как говорилось выше, делать итальянское блюдо можно не только из фарша, но и с применением грибочков. С ними паста получится очень ароматной и сытной.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • шампиньоны некрупные — около 250 гр.;
  • сметана средней жирности — примерно 100 мл;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 гр.;
  • сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • специи любые — применять по усмотрению;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • масло рафинированное - около 45 мл;
  • луковица — 1 крупная головка.

Обрабатываем компоненты

Пошаговый рецепт итальянской пасты в домашних условиях с помидорами и фаршем был представлен выше.

Как вкусно приготовить пасту к спагетти в домашних условиях

Сейчас же хочется поделиться с вами способом приготовления аналогичного блюда, которое предусматривает использование грибов и овощей.

Свежие шампиньоны необходимо помыть и нарезать соломкой. Также требуется почистить овощи измельчить их (морковку - на терке, лук - ножом). Что касается сыра, то его следует просто натереть и добавлять лишь к готовому обеду.

Варим спагетти

Варить итальянские спагетти рекомендуется в соленой кипящей воде. Термическая обработка изделий из твердых сортов пшеницы должна длиться около 9-12 минут. Если варить продукт слишком долго, то он может стать слишком мягким и разваристым.

Приготовив спагетти, их следует отбросить на дуршлаг, хорошо сполоснуть и лишить всей влаги.

Готовим грибы

Прежде чем сделать итальянскую пасту, необходимо обжарить овощи и грибы.

Шампиньоны следует выложить в разогретую сковороду с маслом, выпарить всю влагу, а затем готовить около 10 минут. Подрумянив грибочки, к ним требуется добавить нашинкованную луковицу и натертую морковку. Сдобрив продукты специями, их следует готовить на среднем огне до полной мягкости.

В завершение к ингредиентам необходимо добавить сметану и тщательно перемешать.

Нате, объявляют за несколько дней на сайте и в соцсетях, а ложечка - вкус курицы, почве всего причина невкусности прячется.

Потушив грибочки с овощами еще минуты 3, к ним требуется выложить отваренные спагетти.

Подача к обеденному столу

Тщательно примешав компоненты на большом огне, готовое блюдо следует разложить по тарелкам. Сверху итальянскую пасту с грибами рекомендуется обсыпать натертым сыром и свежей зеленью.

Подведем итоги

Теперь вам известен рецепт итальянской пасты в домашних условиях.

Видео с итальянскими секретами томатных соусов

С фото этого блюда вы могли ознакомиться в представленной статье.

Следует отметить, что такой обед делают не только с использованием фарша и грибочков, но и с применением других ингредиентов. Многие кулинары готовят пасту с кусочками говядины, птицы и даже свинины. Если вам требуется сделать очень быстрый и сытный обед, то вместо мяса в такое блюдо можно добавить нашинкованную соломкой ветчину или сосиски. Однако перед этим колбасные изделия рекомендуется хорошенько обжарить на растительном масле.

ezhevi4ka.ru

Плов из баранины: пошаговый рецепт с фото

Настоящая узбекская кухня удивительно разнообразная и сытная, но её стопроцентным «хитом» выступает аппетитный плов из баранины. Это вкуснейшее блюдо стоит готовить по классическому рецепту в казане и на хлопковом масле. Получится восхитительно – рисинка к рисинке. Это восточное блюдо должно быть рассыпчатым и ароматным, а все ингредиенты – обязательно напитываются зирваком (это особый соус, который получается произвольно благодаря обжарке и тушению лука, мяса и моркови с приправами). Вкус просто потрясающий! Недаром на родине этого лакомства готовили его к приезду самых дорогих гостей, на свадьбы и другие знаменательные праздники.

    • рис1 кг
    • лук крупный2 головки
    • баранина1 кг
    • зира2 ч. л.
    • питьевая вода1.5 л
    • курдючное сало150 г
    • барбарис2 ст. л.
    • хлопковое масло150 мл
    • морковь1 кг
    • чеснок3 головки
    • кориандр1 ч. л.
    • красный перец острый2 шт.
    • соль2 ст. л.

    Калории: 315.34 ккал

    Белки: 8.94 г

    Жиры: 17.32 г

    Углеводы: 31.68 г

    • Приготовить восхитительный настоящий плов с бараниной сможет каждый, даже не зная основ узбекской кухни. Главное – взять на заметку этот пошаговый рецепт с фото. Чтобы приготовить вкусный плов из баранины в домашних условиях, нам потребуются очень простые продукты. Первым делом правильно подготовить рис для плова. Сперва злак промыть 4-5 раз, чтобы вода стала прозрачной. Потом продукт надо залить чистой фильтрованной водой и оставить на время (примерно на 1 час).

    • Очистить морковь. Тщательно промыть овощи в проточной воде. Порезать тонкой соломкой.

    • Снять с репчатого лука шелуху и плёнки. Порезать его полукольцами или произвольно.

    • Нашинковать курдючное сало ломтиками.

    www.pokushay.ru

    Паста с фаршем и томатной пастой рецепт с фото

    Основным компонентом этого итальянского продукта служит паста, то есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем – одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.

    Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

    Вариант приготовления №1

    Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

    1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
    2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
    3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
    4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.варим итальянскую пасту
    5. Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
    6. Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.добавляем фарш к овощам
    7. Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
    8. Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.Фарш с помидорами в пасту
    9. Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.Паста с фаршем и помидорами

    Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

    Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии – неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

    Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

    1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
    2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
    3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

    Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

    Вариант №3

    Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии – в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени – тимьяна.

    Необходимее компоненты:
    • 0,3 кг фарша из говядины
    • 150 г. репчатого лука
    • 5 г. черного перца молотого
    • 0,2 кг макарон ригатони
    • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
    • 0,3 кг томатов черри
    • 5 г. соли
    • 5 г. тимьяна
    • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
    • 2 зубчика чеснока
    Инструкция по приготовлению:
    1. Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
    3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
    4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
    5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
    6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
    7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

    Приятного аппетита!

    papa-pasta.ru

    Паста с фаршем

    паста с фаршем

    Предлагаем варианты приготовления невероятно аппетитной пасты с фаршем. Потрясающий аромат и божественный вкус данного кушанья не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

    Паста болоньезе по-итальянски - рецепт с фаршем и томатной пастой

    Ингредиенты:

    • спагетти – 360 г;
    • фарш мясной – 460 г;
    • морковь – 160 г;
    • луковица – 120 г;
    • помидоры свежие – 260 г;
    • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
    • стручок перца чили (по желанию) – 1/2 шт.;
    • масло оливковое без запаха – 35 мл;
    • чесночные зубцы – 4 шт.;
    • тимьян (свежий) – 2 щепотки;
    • паста томатная – 95 г;
    • сливки – 220 мл;
    • вино красное – 220 мл;
    • листы лавра – 2-3 шт.;
    • соль крупная и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Отличительной особенностью пасты болоньезе является соус, приготовленный на основе овощей с томатом. В данном случае мы будем использовать томатную пасту, Но об этом чуть позже. Вначале принимаемся за овощи. Очищаем морковь, чеснок и луковицу и нарезаем острым ножом очень меленькими кубиками. Перетирать на терке морковь не стоит, так как это будет уже не болоньезе. Тем же манером нарезаем и стебли сельдерея. Выкладываем овощи в сотейник с толстым дном или казан, предварительно плеснув в него немного оливкового маслица без запаха. Жарим овощную массу при периодическом помешивании до мягкости, после чего добавляем при желании меленько нарубленный острый перчик и закладываем мясной фарш. В его основе может быть, как просто говядина, так и смесь ее со свининой или даже куриное мясо.

    Жарим мясо вместе с овощами, тщательно растирая при этом комочки, до изменения цвета, после чего добавляем нарезанный свежий тимьян, бросаем листы лавровые и закладываем пасту томатную. Перемешиваем содержимое посудины, припускаем в течение двух минут, а затем вливаем сливки или просто жирное молоко и томим соус в течение десяти минут, прикрыв крышкой. Теперь черед красного вина. Вливаем его в сотейник и продолжаем томить содержимое еще минут десять. В заключение перетираем на терке свежие томаты, добавляем их к соусу, подсаливаем его немного, убавляем огонь до самого минимального и оставляем блюдо томиться под крышкой еще на один час.

    Осталось только отварить спагетти до готовности, разложить их по тарелкам и заправить обильно готовым соусом болоньезе.

    Паста с куриным фаршем и вялеными помидорами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • спагетти – 360 г;
    • куриный фарш – 870 г;
    • помидоры вяленые – по вкусу;
    • перец болгарский сладкий – 130 г;
    • сливки – 470 мл;
    • сливочное масло – 120 г;
    • оливковое или подсолнечное без аромата масло – 45 мл;
    • пармезан перетертый – 1/2 или 2/3 стакана;
    • базилик сушеный – 2 щепотки;
    • орегано – 2 щепотки;
    • петрушка (зелень) – по вкусу;
    • соль крупная и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Соус для пасты мы приготовим на основе сливок. Для этого распускаем в сотейнике масло, вливаем сливки и после закипания увариваем массу, помешивая, до уменьшения массы в объеме примерно в полтора раза. В конце варки соуса добавляем сушеный базилик, орегано, нарезанные вяленые помидоры, всыпаем стружку пармезана и нарубленную зелень петрушки, перемешиваем венчиком соус,паста с фаршем подсаливаем и перчим по вкусу, снимаем с плиты, прикрываем крышкой и отставляем на время в сторону.

    На дно сковороды наливаем масло подсолнечное или оливковое без аромата, прогреваем его и закладываем куриный фарш. Обжариваем его при непрерывном помешивании, растирая комочки, до изменения цвета, после чего добавляем нарезанный кубиками сладкий перец и жарим до мягкости последнего.

    Одновременно ставим вариться спагетти. По готовности сливаем воду, а в кастрюлю с макаронными изделиями перекладываем фарш с перцем, выливаем горячий соус, перемешиваем и тут же подаем, разложив по теплым тарелкам.

     

    womanadvice.ru

    Как приготовить пасту для спагетти в домашних условиях с фаршем

    Мой муж и сын обожают пасту.

    Лучше готовить дома.Вы узнаете как приготовить спагетти с спагетти с фаршем в горячей воде

    Если бы можно было, они б ее употребляли все время - утром, в обед и вечером. Как только я не перепробовала ее готовить и с. Приходится каждый раз придумывать что-то новенькое: и пасту, и соус к ней, и какой-то дополнительный салат. Недавно вычитала в одном журнале рецепт бантиков с фаршем и попробовала приготовить. Знаете, она разошлась на ура! Этот вариант очень похож на итальянскую пасту с соусом балоньезе, но готовится намного проще.

    Паста готовится с мясным фаршем, томатной пастой, луком и морковью. Все ингредиенты легко доступны, а фарш можно заранее накрутить и держать в морозильнике. Я обычно так и поступаю: когда есть лишнее время и силы, покупаю много мяса (килограммов 5-6 свинины и говядины), накручиваю фарш и расфасовываю по порционным пакетикам. Когда нужно приготовить что-то из фарша - заблаговременно достаю такой 1 пакетик, размораживаю, и таким образом очень экономится время. Ну а покупной готовый фарш брать крайне не рекомендую, домашний намного вкуснее и качественнее.

    Этот рецепт пасты с домашним фаршем - просто чудо!

    Не пожалейте времени и сил, и приготовьте это блюдо. Выходит очень вкусно и сытно - то, что нужно настоящим мужчинам. Такую пасту необходимо подавать со свежими овощами либо овощным салатом, а можно и под бокальчик красного вина!

    Для того, чтобы приготовить домашнюю пасту с фаршем и томатной пастой, понадобится:

    1.

    Морковь подбираем ярко-оранжевого цвета. Избавим ее от грязи, очистим и нарежем кубиками.

    2. Вливаем на сковороду примерно 2 столовая ложка растительного масла. Предпочтительнее выбирать рафинированное подсолнечное масло, оно идеально подходит для жарки.

    Выкладываем кубики моркови в горячее масло и прожариваем буквально 1 минуту, до полуготовности моркови.

    3. Луковицу очищаем, нарезаем мелко.

    4.

    Всыпаем нарезанный лук к моркови.

    5. Далее обжариваем все на среднем огне в течении 2-3-х минут. Лук должен стать полупрозрачным.

    6. Берем размороженный домашний фарш.

    как приготовить пасту для спагетти в домашних условиях с фаршем

    Добавляем его к овощам.

    7. Тут же, без промедления, размешиваем фарш, разбивая большие комочки лопаткой. Вовсе от комочков избавляться не получиться, но старайтесь, чтобы они были как можно меньше.

    8.

    Сперва мясо пустит сок, но затем сок испариться и Вы услышите характерное шкварчание - мясо начнет поджариваться и на нем станет появляться характерная золотистая корочка. Не отходя от сковороды, тщательно помешивайте фарш, чтобы он поджарился равномерно.

    9. Вливаем примерно стакан-полтора воды и добавляем томатную пасту.

    10. Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на среднем огне. За это время часть жидкости выпариться, а оставшаяся часть превратится в томатный соус.

    11. В то время, пока мясной фарш тушится, приготовим пасту.

    В кипящую воду добавляем соли и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпаем бантики.

    12. Учтите, что количество воды так же важно, как и качество пасты. На 100 г пасты нужен 1 литр воды. Провариваем столько, сколько указано на упаковке.

    Если Вы купили итальянскую пасту, то там указано 2, а то и 3 времени приготовления. Выбираем самый последний вариант, мы больше привыкли к полностью готовым макаронным изделиям.

    Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

    13. Когда останется жидкости всего 1/3, приступаем к следующему шагу. В уже готовую мясную составляющую добавляем по вкусу соль. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем немного настояться.

    Выкладываем бантики в подогретую плоскую тарелку. Для этого ошпарьте тарелку кипятком.

    Поверх выкладываем мясо. Немного зеленого лука нарезаем колечками. Посыпаем горячую пасту с фаршем и тут же подаем. Благодаря тому, что тарелка горячая, паста будет теплой еще долго. Ведь кушать необходимо исключительно горячую пасту. Приятного аппетита!

    ezhevi4ka.ru