Рецепты итальянской пасты в домашних условиях. Как приготовить простую пасту для спагетти


Как приготовить пасту в домашних условиях простой рецепт 🍎

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях может предусматривать применение совершенно разных ингредиентов. Кто-то делает такое блюдо с фаршем, кто-то с грибами, а кто-то вовсе использует одни овощи. В любом случае правильно приготовленная итальянская паста получается очень сытной и вкусной.

Пошаговый рецепт итальянской пасты в домашних условиях (с фото) с фаршем

Для приготовления такого блюда лучше всего приобретать специальную итальянскую пасту, которая продается практически во всех магазинах. Если же вы не смогли ее найти, то можно использовать обычные спагетти. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь только так вы получите очень вкусную и питательную пасту.

Итак, для приготовления итальянского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудки домашней птицы — около 400 г;
  • сливки большой жирности — примерно 100 мл;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • специи любые — применять по усмотрению;
  • томаты свежие — 2 мясистые шт.;
  • масло рафинированное – около 45 мл;
  • белые репчатые луковицы — 2 крупные головки.

Приготовление фарша и обработка продуктов

Как видите, рецепт итальянской пасты в домашних условиях не требует приобретения дорогих и заморских продуктов. Чтобы приготовить такое блюдо, следует в первую очередь сделать вкусный куриный фарш. Для этого грудки домашней птицы необходимо очистить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавьте к ингредиентам перец и соль. На выходе у вас должен получиться нежный и ароматный фарш.

Помимо мяса, обработке требуется подвергнуть и овощи. Лук следует почистить и нашинковать. Что касается свежих томатов, то их рекомендуется измельчить в блендере. В самом конце необходимо натереть твердый сыр.

Отварка спагетти

По способу приготовления рецепт итальянской пасты в домашних условиях практически ничем не отличается от макарон по-флотски.

В первую очередь необходимо отварить спагетти в кипящей соленой воде. Чтобы они не слиплись, в посуду рекомендуется добавить большую ложку подсолнечного масла. Добившись мягкости изделий, их следует отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть. В дальнейшем спагетти необходимо оставить в стороне и дать стечь всей жидкости.

Термическая обработка фарша

Если вы решили применить рецепт итальянской пасты в домашних условиях, то вам следует заранее позаботиться о наличии глубокого сотейника с антипригарным покрытием. В него необходимо влить растительное масло, а затем выложить куриный фарш и репчатый лук. Готовить данные ингредиенты следует на протяжении 17 минут. При этом мясной продукт должен приобрести золотистый оттенок.

После обжарки фарша к нему требуется добавить специи, томатную кашицу и сливки большой жирности. Перемешав продукты, их необходимо готовить на большом огне, пока часть влаги не выпарится, а соус не получится густым.

Завершающий этап

После того как в сотейнике образуется густой мясной соус, к нему необходимо добавить ранее отваренные спагетти и тщательно все перемешать. Когда блюдо согреется, его следует снять с огня и красиво выложить на тарелки. Сверху итальянскую пасту можно посыпать натертым сыром.

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях с грибами

Как говорилось выше, делать итальянское блюдо можно не только из фарша, но и с применением грибочков. С ними паста получится очень ароматной и сытной.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • шампиньоны некрупные — около 250 г;
  • сметана средней жирности — примерно 100 мл;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • специи любые — применять по усмотрению;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • масло рафинированное – около 45 мл;
  • луковица — 1 крупная головка.

Обрабатываем компоненты

Пошаговый рецепт итальянской пасты в домашних условиях с помидорами и фаршем был представлен выше. Сейчас же хочется поделиться с вами способом приготовления аналогичного блюда, которое предусматривает использование грибов и овощей.

Свежие шампиньоны необходимо помыть и нарезать соломкой. Также требуется почистить овощи и измельчить их (морковку – на терке, лук – ножом). Что касается сыра, то его следует просто натереть и добавлять лишь к готовому обеду.

Варим спагетти

Варить итальянские спагетти рекомендуется в соленой кипящей воде. Термическая обработка изделий из твердых сортов пшеницы должна длиться около 9-12 минут. Если варить продукт слишком долго, то он может стать слишком мягким и разваристым.

Приготовив спагетти, их следует отбросить на дуршлаг, хорошо сполоснуть и лишить всей влаги.

Готовим грибы

Прежде чем сделать итальянскую пасту, необходимо обжарить овощи и грибы. Шампиньоны следует выложить в разогретую сковороду с маслом, выпарить всю влагу, а затем готовить около 10 минут. Подрумянив грибочки, к ним требуется добавить нашинкованную луковицу и натертую морковку. Сдобрив продукты специями, их следует готовить на среднем огне до полной мягкости.

В завершение к ингредиентам необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. Потушив грибочки с овощами еще минуты 3, к ним требуется выложить отваренные спагетти.

Подача к обеденному столу

Тщательно примешав компоненты на большом огне, готовое блюдо следует разложить по тарелкам. Сверху итальянскую пасту с грибами рекомендуется обсыпать натертым сыром и свежей зеленью.

Подведем итоги

Теперь вам известен рецепт итальянской пасты в домашних условиях. С фото этого блюда вы могли ознакомиться в представленной статье.

Следует отметить, что такой обед делают не только с использованием фарша и грибочков, но и с применением других ингредиентов. Многие кулинары готовят пасту с кусочками говядины, птицы и даже свинины. Если вам требуется сделать очень быстрый и сытный обед, то вместо мяса в такое блюдо можно добавить нашинкованную соломкой ветчину или сосиски. Однако перед этим колбасные изделия рекомендуется хорошенько обжарить на растительном масле.

postrecept.ru

Итальянская паста рецепты в домашних условиях

домашняя пастаВам, наверное, приходилось слышать скептическое прозвище «макаронники» в адрес жителей Италии. Но вряд ли этот скепсис исходил от тех, кто пробовал великолепную, отточенную до совершенства пасту с соусами, сдобренными оливковым маслом, бальзамическим уксусом и букетом приправ, да еще под бутылочку аутентичного Кьянти.

Простая домашняя паста

Итальянцы придумали не только восхитительную пиццу с колбасой и всякими вкусностями, но также прекрасное блюдо паста, которое у них пользуется просто неимоверной популярностью. (Хотя некоторые злопыхатели смеют утверждать, что придумали ее китайцы). Конечно, у итальянцев есть секрет —  они готовят пасту из муки твердых сортов, и макароны при этом не развариваются.

Сегодня мы не будем учиться всей тонкости макаронного мастерства, потому что постигнуть сложную науку соусов антипасто и специальных приборов для поедания спагетти с помощью одного рецепта не удастся.

Мы приготовим самую простую и быструю домашнюю пасту, и вы увидите, как она преображает всю философию мира макарон, даже если подается с обычным кетчупом.

Более простой рецепт, как по составу, так и по технологии приготовления, сложно придумать. Все, что нужно – это яйцо, соль, мука и 15 минут времени. Если вы ищете рецепт яичной лапши домашней — вот можете как раз этим описанием и воспользоваться.

  1. 1 яйцо
  2. соль по вкусу
  3. мука – сколько понадобится тесту

Приготовление домашней пасты:

Соли можете положить на кончике чайной ложки — остальное паста возьмет из подсоленной воды, в которой будет отвариваться. Яйцо очень желательно взять домашнее, иначе паста не получит восхитительный желтый цвет и потеряет половину вкуса. Кстати, если вы добавите в тесто укропчик измельченный или куркуму, как это делают итальянцы, то получите вот такое разноцветное чудо:

цветная паста с укропом и куркумой

Яйцо размешайте с солью и добавляйте муку, пока тесто не станет очень плотным. Выложите его на стол с мукой и месите до состояния тугого однородного колобка. Теперь тесто нужно очень тонко раскатать, постоянно посыпая его мукой. Можно оставить на 10-15 минут подсушиться, а можно нарезать сразу.Чтобы нарезать пасту быстрее, сложите тесто в несколько раз, обильно посыпая слои мукой.

паста

Вскипятите воду, посолите ее, бросьте пасту в кипяток, хорошо размешайте и варите на 7 — 10 минут. Такие макароны практически не слипаются, но для верности можно добавить в воду немного оливкового масла. Готовую пасту отбросьте на дуршлаг и подавайте к столу под любимым соусом.

домашняя лапша

Итальянская паста — рецепты в домашних условиях

Если хотите почувствовать себя, как в итальянском ресторане, можете поизощряться, и приготовить такие блюда —  вкусно необычайно!

Паста с цукини, помидорами и сыром

паста с помидорами

Это блюдо итальянской кухни приготовить очень просто. Все ингредиенты варятся в одной кастрюле, что экономит время хозяйки.

  • спагетти или домашняя итальянская паста – 300 грамм,
  • помидоры черри – 16 шт,
  • кабачок цукини – 1 шт,
  • свежий базилик – 6 листочков + для украшения блюда,
  • луковица – 2 головки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • черный и красный перец – по 1/4 ч. ложки,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • соль,
  • вода – 850 мл,
  • пармезан, лучше сразу тертый – по желанию.
Рецепт пасты с помидорами и сыром:

Помойте овощи. Помидоры разрежьте на половинки, цукини нарежьте тонкими ломтиками «полумесяцем». Луковицы очистите и измельчите (можно потереть на мелкой терке, а можно мелко порезать ножом), чеснок пропустите через чеснокодавку.

6 листиков базилика мелко нарежьте, а остальные оставьте для украшения. В кастрюлю налейте воду. В нее поместите пасту или спагетти целыми (разламывать их не надо), нарезанные помидоры и цукини, луковицы, чеснок, измельченный базилик, соль, масло, черный и красный перец.

Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Варите пасту, постоянно перемешивая макароны специальными щипцами, чтобы они не слиплись. Время варки составит приблизительно 10 минут, за это время вода почти полностью испарится. Попробуйте пасту на вкус. Если будет необходимо, то дополнительно ее посолите и поперчите.

Разложите ароматную пасту по тарелочкам. Каждую порцию посыпьте тертым пармезаном и украсьте целыми листочками базилика.

Паста с обжаренными на мангале креветками, в томатном соусе

паста с креветками в томатном соусе

Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, очень красиво смотрится на порционной тарелке. Рассчитано на 4 большие порции.

  1. Домашняя паста или макароны «перья» – 400 грамм,
  2. очищенные крупные креветки – 16 шт,
  3. оливковое масло (лучше extra-virgin) – 2 ст. ложки,
  4. луковица – 1 шт,
  5. чеснок – 2 зубчика,
  6. томатный соус – 400 грамм,
  7. томатная паста – 150 грамм,
  8. готовый овощной бульон – 100 мл,
  9. крупная соль, молотый перец,
  10. зелень в сушеном виде (орегано, базилик, тимьян) – по 1 ч. ложке,
  11. базилик свежий – 1 пучок,
  12. помидорки «черри» – 100 грамм.
Как приготовить пасту с креветками в томатном соусе:

В самом начале поставьте вариться макароны. Готовьте их согласно инструкции на упаковке. После слейте воду и отставьте в сторону.

Приготовьте креветки на мангале. Для этого насадите каждую креветку на шампур (по 4 креветки на 1 шпажку) и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Готовые креветки отставьте в сторону.Приготовьте соус. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте в него измельченные лук и чеснок, обжарьте их, по времени уйдет около 5 минут. Не забывайте все время помешивать. Добавьте к ингредиентам томатный соус, томатную пасту, овощной бульон, перец и соль, сушеную зелень. Если томатного соуса у вас нет, то его можно получить, разбавив водой томатную пасту до более жидкого состояния. Доведите массу до кипения, и при постоянном помешивании варите 15 минут, пока она не станет густой. Убавьте огонь и потушите на медленном огне еще 5 минут.Макароны поместите в большое блюдо, залейте их полученным соусом, добавьте порезанные на четвертинки помидорки «черри» и все перемешайте. Выложите пасту на порционные тарелочки, украсьте сверху целыми листочками базилика и рядышком поместите обжаренные креветки.

Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

рецепты с фото на Повар.ру (535 рецептов пасты)

Карбонара со сливками 4.5

Карбонара со сливками

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста Путтанеска 5.0

Паста Путтанеска

Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Паста с опятами 4.4

Паста с опятами

Паста с опятами - изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята - блюдо произведет фурор! ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.05.2013

Паста с шампиньонами 4.4

Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. ...далее

Добавил: Glasha 06.10.2013

Паста болоньезе в мультиварке 4.2

Паста болоньезе в мультиварке

Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2014

Классическая паста карбонара 5.0

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017

Сливочная паста 3.5

Сливочная паста

Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :) ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016

Паста с ветчиной и грибами 4.6

Паста с ветчиной и грибами

Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016

Паста пенне

Паста пенне

В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

Макароны с мясом под сыром в духовке

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Инопланетная паста 5.0

Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Паста с Маскарпоне 4.3

Паста с Маскарпоне

Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда! ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Диетическая паста 4.3

Диетическая паста

Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! ...далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Паста с ветчиной 5.0

Паста с ветчиной

Паста с ветчиной - народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016

Паста "Аль форно" 5.0

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Якисоба с курицей 5.0

Якисоба с курицей

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

povar.ru