Как делать соус из помидор для спагетти? Как приготовить соус для спагетти из помидор


Томатный соус для макарон | Рецепты соусов

Томатный соус для макарон

томатный соус для макарон

Приготовленный своими руками томатный соус для макарон – прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Есть множество простых и сложных способов приготовления такого соуса. Как правильно выбрать нужный? Если Вам необходимо сытное блюдо, чтобы накормить семью, – выбирайте рецепты с мясом или фаршем. Если вы сторонники вегетарианского питания, вам подойдут постные рецепты. Любите острый вкус? Тогда обязательно добавьте чеснок, перец, свои любимые специи. Выбирайте любой из предложенных вариантов.

Итак, базовый рецепт. Будем делать соус на 4-5 порций. Ингредиенты самые простые: 3 крупных свежих помидора, 2 ст.л. томатной пасты (можно просто увеличить количество помидоров), 1 луковица среднего размера, 4 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим). Соль, черный молотый перец, сахар и другие специи (базилик, жгучий перец, паприка и т.п.) – добавляем по вкусу.

Готовим соус. В посуде с толстым дном (сковорода, сотейник) разогрейте масло, положите мелко нарезанный лук и пассеруйте до прозрачного состояния. Потом добавьте очищенные и нарезанные помидоры, болгарский перец (по желанию). Если выбран мясной вариант, то добавьте любое мелко нарезанное вареное мясо (или сырой мясной фарш). При приготовлении мясного томатного соуса для макарон, на стадии пассеровки можно добавить 1 морковь (мелко порезанную или тертую). Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, убавьте жар, тушите 15-20 мин. (30-40 мин. при использовании сырого фарша). За 3-5 мин. до готовности добавьте соль, специи, сахар (при необходимости), давленый чеснок и мелко нарезанную зелень (по желанию).

Калорийность готового продукта зависит от состава и составляет 180-300 Ккал. Этот соус зимой добавит сил и поможет бороться с вирусными заболеваниями.

Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта соус готовят без чеснока.

загрузка...

my-sauce.ru

Как делать соус из помидор для спагетти?

#1

У каждой хозяйки есть свой рецепт, как сделать соус из помидоров для спагетти. Существует множество способов приготовления этого соуса. Вот один из таких рецептов. Взять несколько штук спелых мясистых помидоров, удалить хвостики, помыть, сделать крестообразный надрез на верхушке каждого помидора. Сложить их в миску, залить кипятком. Через пару минут вынуть помидоры, удалить шкурку. Затем измельчить томаты при помощи блендера в пюре, либо натереть их на терке (мелкой) . Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи, мелко их порезать. Лук так же измельчить. Взять по одной части свинины и говядины, перемолоть при помощи мясорубки вместе с чесноком и луком. Фарш посолить, добавить в него перец (черный молотый) и воду, хорошо перемешать.

#2

Сковородку или сотейник поставить на огонь, налить оливковое масло первого отжима. Сначала поджарить чеснок, надо внимательно смотреть, чеснок очень легко пригорает. Затем добавить лук, когда он поджарится до золотистого оттенка, выложить фарш, хорошенько его поджарить, постоянно помешивая. Дальше вылить натертые помидоры, пожарить еще минуты три. По желанию добавить в соус любые специи. Сварить спагетти, выложить их на тарелку, полить соусом, посыпать сверху свежим базиликом. Так же можно использовать абсолютно любую зелень. Очень хорошо посыпать спагетти кунжутом, это придаст соусу дополнительный вкус.

#3

Практически каждая хозяйка знает, как делать соус из помидор с базиликом и сыром пармезан. Несколько спелых красных помидоров вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, залить кипятком. После этого кожица очень легко слезет с помидоров. Затем измельчить томаты в пюре, используя блендер или мелкую терку. Базилик вымыть, просушить кухонным полотенцем (бумажным) , порезать. Оливки избавить от косточек, не очень мелко порезать. Несколько зубчиков чеснока раздавить при помощи ножа, затем мелко порезать. Этот кулинарный прием используют многие повара, считается, что чеснок, нарезанный таким образом, становится более вкусным. Репчатый лук требуется нарезать, чем мельче, тем лучше.

#4

Сковородку поставить на огонь, положить сливочное масло, налить немного оливкового масла первого отжима. Сначала обжаривают чеснок, к нему добавляют лук, оливки, затем наступает очередь базилика (его должно быть много) . Дальше выливают натертые томаты, кладут соль и четверть чайной ложки сахара (это поможет убрать лишнюю кислоту) . Дать соусу повариться, когда он начнет закипать, снять сковородку с огня. Сыр пармезан натереть на терке, можно взять и любой другой твердый сыр, это не принципиально. Приготовить спагетти, при варке желательно добавить в воду немного рафинированного растительного масла. Спагетти выложить на тарелку полить соусом, посыпать натертым пармезаном, украсить листиками базилика.

#5

Далеко не каждая хозяйка знает, что можно приготовить соус из помидоров для спагетти без термической обработки. Свежие помидоры вымыть, просушить кухонным полотенцем, порезать очень мелкими кубиками, сложить в миску. Несколько зубчиков чеснока раздавить при помощи чесночницы, добавить в помидоры. Базилик и мяту смолоть при помощи блендера, отправить к помидорам. Взять сыр моцарелла, порезать его маленькими кубиками. Заправить все оливковым маслом. Этот соус нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Спагетти отварить, разложить по тарелкам, полить помидорным соусом, посыпать зернышками кунжута, тмина, горчицы.

#6

Замечательный соус получается из томатов и морепродуктов. Несколько спелых помидоров вымыть, сделать на них разрезы, затем залить кипятком, снять кожицу. Приготовить пюре при помощи блендера, процедить его через сито. Морской коктейль хорошо промыть, просушить кухонным полотенцем. Мелко нарезать чеснок и лук. Сотейник поставить на огонь, налить оливковое масло, лучше взять, первого отжима. Обжарить лук и чеснок, влить томатное пюре, положить немного сахара и соли, добавить морской коктейль. Пожарить еще несколько минут, спагетти отварить, выложить в сотейник с соусом, хорошенько перемешать. Разложить спагетти по тарелкам, посыпать нарезанным базиликом.

#7

Очень вкусный соус получается из помидоров, баклажанов, болгарского перца и сыра. Помидоры ошпарить кипятком, удалить пленку, вынуть из них семена, измельчить на пюре. Баклажаны порезать мелкими кубиками, болгарский перец - соломкой, лук и чеснок мелко нарезать. Сотейник поставить на огонь, налить оливковое масло, поджарить чеснок, лук, затем добавить баклажаны. Когда все овощи поджарятся, влить томатное пюре, положить соль и сахар, специи. Отварить спагетти до полуготовности, выложить их в сотейник с соусом, поварить еще минут пять. Перед подачей на стол, посыпать спагетти мелко нарубленной зеленью.

uznay-kak.ru

Как приготовить соус для спагетти из помидор

Приготовление соуса для спагетти из помидор и фарша:
  1. На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Затем выньте их из воды, аккуратно снимите кожицу измельчите в пюре с помощью блендера или терки.
  2. Очищенный лук и один зубчик чеснока мелко нарежьте и прожарьте в сковороде на разогретом оливковом или растительном масле.
  3. Добавьте свиной фарш и жарьте его 5 минут периодически помешивая.
  4. К фаршу положите томатное пюре, приправьте свежемолотым перцем и солью.

    Все вымешайте, закройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

  5. Выключите огонь, добавьте порубленную зелень базилика и петрушки, мелко нарезанный второй зубчик чеснока, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. В сотейник с кипящей водой положите спагетти, приправьте их солью и варите около 10 минут или по инструкции указанной на упаковке производителя.
  7. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разместите на тарелке, а сверху выложите соус и украсьте блюдо листиками зелени.

2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном

Помимо однообразных макарон с мясом либо сыром существует огромное множество вкусных изысканных блюд, например, итальянская паста.

Одним из классических рецептов ее приготовления является паста с помидорами и пармезаном (сыром). Основное преимущество данного блюда — быстрота и лёгкость приготовления, естественно, отменный вкус!

Соус для спагетти из помидор

Самое главное для удачного результата кушанья — найти свежие и качественные продукты.Ингредиенты:

  • Спагетти твёрдых сортов пшеницы — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Оливковое или кунжутное масло — для жарки
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Базилик, петрушка, орегано — пучок
Приготовление соуса из помидор и сыра пармезана:
  1. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и положите жариться мелко нарезанные зубчики чеснока и половину головки луковицы.
  2. Томаты промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Продукты посолите, поперчите и на медленном огне томите около 5–7 минут.

    В конце приготовления положите рубленую зелень, все перемешайте, закройте крышкой и настаивайте 5 минут.

  4. Тем временем воду закипятите и сварите спагетти с добавлением соли в течении 7 минут до консистенции аль-денте — сваренные до полуготовности.
  5. Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 столовая ложка кунжутным или оливковым маслом и выложите на тарелку.
  6. Соус для пасты из помидоров готов. Выложите его сверху макарон, присыпьте натертым на терке пармезаном, порезанной зеленью петрушки и подавайте блюдо к столу.

3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе

Любите спагетти, но в самостоятельном виде они уже надоели?

Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.Ингредиенты:

  • Спагетти или макаронные изделия из муки твердого помола — 450 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливки высокой жирности — 200 г
  • Сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегана) — 1 ч. л.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Ветчина — 300 г
Приготовление:
  1. На сковороду положите сливочное масло, которое растопите до жидкого состояния.
  2. Помидоры нарежьте небольшими дольками и добавьте к маслу, убавьте огонь, чтобы томаты дали сок, затем прибавьте огонь и жарьте их 5 минут.
  3. В другой сковороде на медленном огне на сливочном масле растопите натертый на крупной или средней терке сыр пармезан.
  4. К растопленному сыру влейте сливки, приправьте солью, перцем и травами.

    Прокипятите продукты 3 минуты, не переставая помешивать.

  5. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и в отдельной сковороде прожарьте на сливочном масле до легкой золотистости.
  6. В сковороду к томатам добавьте прожаренную ветчину, сырно-сливочную массу и все хорошо перемешайте.
  7. Спагетти отварите в немного подсоленной воде 7–10 минут, после опрокиньте их на дуршлаг.
  8. Положите спагетти в сковороду к томатно-сливочному соусу, быстро перемешайте и выкладывайте на тарелку. Украсьте листиком базилика и подавайте на стол в теплом виде.

4. Свежий соус из томатов к спагетти

Представляем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.Ингредиенты:
  • Спагетти — 400 г
  • Спелые помидоры — 5 шт.
  • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Оливковое или кунжутное масло — для обжарки
  • Томатная паста — 2 столовая ложка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.

    л.

Приготовление:
  1. В нагретом оливковом масле пассируйте на сковороде нарезанный кубиками лук и перец до мягкости, около 7 минут.
  2. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок измельченные блендером помидоры.
  3. К продуктам влейте бульон, доведите до кипения, убавьте температуру и тушите 6 минут.
  4. Вмешайте в соус томатную пасту, приправьте солью, перцем и смесью итальянских трав.

    На медленном огне уваривайте продукты до загустения около 20 минут.

  5. Тем временем в немного подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния аль-денте (полуготовности). После откиньте их на дуршлаг (водой не промывайте) и выкладывайте на блюдо.
  6. Сверху спагетти выложите соус, несколько листочков зелени и подавайте блюдо к столу.

5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно

Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки.

Естественно их можно купить готовые, тем более что их выбор огромен. Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Это значительно вкуснее, а главное полезнее.

Если вы хотите сделать пасту вегетарианской, то достаточно будет убрать из состава рецепта мясо. В таком случае блюдо будет еще и менее калорийным. Если вам не по вкусу чеснок, тогда добавляйте его в начале приготовления соуса. Чтобы получить изысканный вкус приготовьте белый соус песто с сыром пармезан и кедровыми орешками. Можно сделать зеленый песто на основе чеснока и базилика. Также популярен красный соус с маслинами.

Самым простым соусом считается сливочный. Именно с него рекомендуют начинать свои кулинарные эксперименты. Главное помнить, что соус для спагетти, должен быть непременно жидким.

Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов. А пока предлагаем вам простой универсальный рецепт популярного соуса к спагетти, которым очень часто пользуются многие хозяйки.Ингредиенты:
  • Спагетти — 250 г
  • Вода — 0,5 стакана для соуса и 50 мл для варки макарон
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик — 1-3 веточки
  • Луковица— 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — для жарки
  • Зелень сельдерея — 2 стебля
Приготовление:
  1. В разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, нарежьте мелкими дольками и положите в сковороду.
  3. Добавьте измельченный чеснок, зелень сельдерея и приправьте все солью с перцем.
  4. Влейте в сковороду 0,5 л питьевой фильтрованной воды и закипятите.

    После убавьте температуру и под крышкой на маленьком огне тушите 20 минут.

    Соус для спагетти с помидорами и фаршем

    Готовый соус блендером измельчите до состояния пюре.

  5. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду и проварите минут 10. После положите в дуршлаг и выложите в тарелку. Сверху налейте соус, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

6. Как приготовить соус для спагетти быстро

Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. Такой соус часто используют не только для спагетти, но для лазаньи и других блюд.Ингредиенты:
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Оливковое или кунжутное масло — 4 столовая ложка
  • Томатная паста — 2,5 столовая ложка
Приготовление:
  1. В сковороде на умеренном огне в оливковом масле потушите до прозрачности мелко нарезанный лук.
  2. Помидоры залейте кипятком на 2–3 минуты.

    После этого подденьте ножом шкурку и снимите. Томаты нарежьте мелкими кубиками и отправьте тушиться к луку. Готовьте продукты, пока масса не загустеет.

  3. После добавьте томатную пасту, соль и перец. Огонь убавьте до минимального и варите продукты еще 15 минут, чтобы соус стал насыщенным и густым.
  4. Готовым соусом поливайте отваренные спагетти и подавайте на стол.

7. Как приготовить томатную пасту для спагетти

Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта.

Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям.Ингредиенты для томатной пасты:

  • Спагетти — 400 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Томатная паста — 3 столовая ложка
  • Постное масло — 1 столовая ложка
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г
Пошаговое приготовление томатной пасты:
  1. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кусочками среднего размера.
  2. Постное масло нагрейте и отправьте тушиться на умеренном огне томаты, приправив их солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Когда помидоры достигнут однородной массы, положите к ним томатную пасту и рубленый базилик.

    Перемешайте, потушите 2 минуты и выключите огонь. Соус к спагетти из помидор готов к употреблению, поэтому теперь принимайтесь за макароны.

  4. Отварите спагетти с небольшим количеством соли и выложите их в тарелку в виде «шляпы». Сверху положите сливочное масло и вылейте соус. Украсьте кушанье помидорными дольками и веточкой базилика. Готовое блюдо подавайте к столу.
Помидоры — это классический овощ, а заправка, из них приготовленная всегда украшает спагетти. Поэтому не бойтесь ее готовить, тем более что теперь вы владеете всеми секретами быстрого и вкусного приготовления.Видео-рецепт соуса из томатной пасты:

molly-saloon.ru