Соус к макаронам из томатной пасты. Как приготовить соус из томатной пасты к спагетти


Простой Рецепт соуса к макаронам из томатной пасты пошагово с фото

Простой рецепт соуса к макаронам из томатной пасты пошагово с фото.

Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный - идеальное сочетание.

Мой вариант, как приготовить соус к макаронам из томатной пасты, прекрасно подойдет для тех случаев, когда под рукой не оказалось свежих помидоров. Соус получается очень пикантным и ароматным. При желании в рецепт можно также использовать консервированные томаты, тогда соус будет еще вкуснее.

Количество порций: 2-3

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Томатный соус
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Хлопья перца чили — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Томатная паста — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Пошагово

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.
  2. Для любителей остренького рекомендую добавить щепотку хлопьев чили.
  3. Для более насыщенного аромата соуса - орегано или базилик.
  4. Выложите томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.
  5. Добавьте щепотку соли и сахара. Осталось только влить немного водички и добавить отваренные макароны. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

 

goormanclub.ru

Соус из томатной пасты: рецепт с фото

Соус из томатной пасты гораздо полезнее, чем купленный в магазине готовый кетчуп с усилителями вкуса и прочими добавками. Приготовить дома соус на основе томатной пасты с чесноком совсем просто и в процессе приготовления главное – это паста хорошего качества, желательно без муки и крахмала.

Я всегда покупаю для соуса томат-пасту, на этикетке которой написано: «содержание сухих веществ 25%». Можете быть уверены, что из такого продукта получится кетчуп и соус на зиму с отменным вкусом.

Совет от Чудо-Повара. Прелесть приготовления томатного соуса в том, что сделать его можно какой угодно: острый, сладкий, кислый, с различными пряными травами, которые вам больше по вкусу.

Мне нравится соус с кисло-сладким вкусом; иногда для разнообразия кладу в него ещё и прованские травы.

Соус из томатной пасты с чесноком

Ингредиенты для приготовления соуса из томатной пасты с чесноком

  • томат-паста (или густое пюре) – 200 г;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • чеснок сушёный измельчённый – 1 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушёная зелень (по желанию).

Рецепт приготовления домашнего соуса из томатной пасты с чесноком

  1. Доводим до кипения в небольшой кастрюльке один стакан воды.
  2. Добавляем сахарный песок, чеснок, «лаврушку», зелень; перчим, перемешиваем. Провариваем при слабом кипении 5 минут.
  3. Затем вынимаем лавровый листик и выбрасываем его.
  4. Выкладываем томат-пасту, ещё раз хорошенько вымешиваем и варим под закрытой крышкой 5-7 минут, на очень маленьком огне.
  5. Снимаем с плиты, остужаем.
  6. Переливаем в чистую ёмкость соус и храним в холодильнике.

Этот простой и быстрый томатный соус домашнего приготовления очень хорошо сочетается с блюдами из макарон, запечённым на углях мясом, его можно использовать для пиццы, шаурмы, бурито.

загрузка...

chudo-povar.com

Соус к макаронам из томатной пасты

Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный - идеальное сочетание.

Мой вариант, как приготовить соус к макаронам из томатной пасты, прекрасно подойдет для тех случаев, когда под рукой не оказалось свежих помидоров. Соус получается очень пикантным и ароматным. При желании в рецепт можно также использовать консервированные томаты, тогда соус будет еще вкуснее.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт соуса к макаронам из томатной пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Томатный соус

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Хлопья перца чили — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Томатная паста — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.
  2. Для любителей остренького рекомендую добавить щепотку хлопьев чили.
  3. Для более насыщенного аромата соуса - орегано или базилик.
  4. Выложите томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.
  5. Добавьте щепотку соли и сахара. Осталось только влить немного водички и добавить отваренные макароны. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

 

proretsepti.ru