Карбонара рецепт классический со сливками. Как приготовить спагетти карбонара со сливками


Карбонара рецепт классический со сливками

Карбонара рецепт классический со сливками

Второе классическое блюдо итальянской кухни после известных спагетти болоньез — паста карбонара. И сегодня именно она станет героиней нашей статьи.

Изобретено блюдо было в середине ХХ века итальянскими поварами. Как и большинство рецептов, которые являются классикой мировой кухни, обстоятельства создания карбонары остаются туманными. И по этому поводу существует несколько историй. Одна из теорий — слово «карбонара» произошло от итальянской печи на древесном угле, которую в Италии называют «карбонаро». На ней ежедневно для углекопов готовили сытный обед, а именно: пасту карбонаро. Некоторые предпочитают верить, что это кушанье впервые было подано людям, входящим в состав секретного общества «Карбонари». Доподлинно известно, что паста карбонара была напечатана в издании знаменитой книги Элизабет Дэвид «Итальянская кухня», которую выпустили в 1954 году в Великобритании. До этого момента сведений о карбонаре отсутствуют, от чего ее создание датируется послевоенными голодными годами — концом 1940-х.

Как готовить карбонару правильно

Несмотря на то, что спагетти карбонара — достаточно простое в приготовлении блюдо, и у него имеются свои особенности и секреты.

  • Во-первых, должно быть определенное количество яиц. Поскольку они составляют основу сочного соуса и склеивают все ингредиенты с тонкими спагетти. Доводятся до нужной готовности яйца только от жара и тепла сваренных макарон. Именно поэтому важно определить, количество нужных яиц для определенного объема спагетти. В основном, на 400 г спагетти идет 3 шт. яиц.
  • Во-вторых, — сыр, который в Риме чаще всего используют — это пекорино романо. Однако, по мнению поваров, пекорино делает соус слишком резким, при этом если уменьшить его количество, то карбонаре утратит насыщенность. Поэтому специалисты рекомендуют применять комбинацию сыров — #188; стакана пекорино и 3/4 пармиджано реджано.
  • В-третьих, — чесночный аромат, о котором мнение кулинаров расходится. Одни мэтры кулинарии рекомендует обжаривать чеснок дольками, другие добавлять в соус сырым и мелко нарезанным. Второй вариант мотивируют тем, что чеснок, соединяясь с горячими макаронами, слегка нагревается и раскрывает свой аромат, что придает блюду особой пикантности.
  • Как приготовить карбонару в домашних условиях?

    Великолепное блюдо высокой итальянской кухни «спагетти карбонара», абсолютно не сложен в исполнении и его можно приготовить дома самостоятельно, даже не владея особым кулинарным опытом. Этот соус превратит обычные макаронные изделия в изысканное и праздничное блюдо и на любом столе станет беспроигрышным вариантом. При этом на их приготовление уйдет минимум времени.

    Вариаций рецептов приготовления соуса карбонара насчитывается множество. В данной статье мы предложим несколько разновидностей данного блюда, и надеемся, что хотя бы один рецепт вам понравится, и вы его внесете в свою кулинарную копилку.

    1. Классический рецепт приготовления карбонары

    Шелковистость, нежность и невероятный вкус — все эти эпитеты адресованы обычным макаронам! Но только при условии, если это, без преувеличения, великая итальянская паста карбонара. Она уже давно перешагнула рубеж своей родины и завоевала весь мир, став одним из популярным блюдом как ресторанной, так и домашней кухни.

    • Калорийность карбонары на 100 г — 386 ккал
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 20 минут
    • Спагетти твёрдых сортов пшеницы — упаковка
    • Панчетта — 250 г
    • Сырые желтки — 4 шт.
    • Смесь пекорино и пармезана — 200 г
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Черный перец молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление классической карбонары:

    1. Воду доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. масла и отварите спагетти до полной готовности. Время варки макаронных изделий смотрите на упаковке производителя. Обычно 100 г спагетти варятся в 1 л воды.
  • Тем временем панчетту нарежьте соломкой, либо брусками и обжарьте в разогретой сковороде с 2 ст.л. масла до прозрачности сала. При этом следите, чтобы панчетта не пересушилась. Затем снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы яичный белок при добавлении не свернулся.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Яйца вбейте в емкость и вилкой хорошо взбейте. К яичной массе добавьте половину порции натёртого сыра, 2 щепотки чёрного молотого перца и всё хорошо перемешайте. Чтобы соус приобрел гладкую структуру, прогрейте его, аккуратно помешивая, над кипящей водой, где варятся макароны.
  • Влейте соус в сковороду с жареным беконом и немного всё прогрейте, непрерывно помешивая.
  • Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, при этом воду сильно не струшивайте, чтобы сохранить температуру для загустения соуса.
  • Горячее спагетти выложите в сковороду и быстро перемешайте с соусом.
  • Выкладывайте карбонару на блюдо и присыпьте оставшимся сыром, смешанным со свежемолотым чёрным перцем.
  • 2. Карбонара с беконом

    Учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала, думаем, карбонара с беконом придется многим по вкусу. Это блюдо украсит как ежедневную трапезу, так и каждое торжественное застолье, а изысканное сочетание спагетти с беконом принесет вам признание непревзойденного кулинара.

    • Спагетти аль денте (они слегка твердоваты) — 450 г
    • Бекон — 100 г
    • Сыр пармезан — 50 г
    • Куриное яйцо — 3 шт.
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Черный перец молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление карбонары с беконом:

    1. В подсоленной воде сварите пасту до готовности с добавлением соли и 2 ст.л. масла. После, откиньте ее на дуршлаг.
  • В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла. Положите в нее нарезанный средними кубиками бекон и мелко измельченный зубчик чеснока. Прожарьте их, непрерывно помешивая в течении 4–5 минут.
  • В сковороду к жареному бекону положите горячую пасту, только что снятую с огня.
  • Добавьте в сковороду 3 сырых яйца, которые предварительно взбейте венчиком или вилкой, и хорошо перемешайте.
  • Сразу же, продукты поперчите, посыпьте натертым на мелкой терке сыром пармезан, еще раз перемешайте и подавайте кушанье к столу. В тарелке, по желанию, карбонару еще можно посыпать натертым сыром.
  • 3. Как приготовить карбонару с ветчиной и грибами

    Знаменитые итальянские повара по сей день «ломают копья», стараясь решить: стоит ли в приготовление карбонары добавлять грибы? Но, к сожалению, к единому мнению они до сих пор так и не пришли. Поэтому, почему бы нам не попробовать это сделать? Тогда и вы сможете составить собственное мнение по этому поводу.

    • Яичная лапша — 250 г
    • Репчатый лук — 1,5 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Свежие шампиньоны — 100 г
    • Ветчина — 100 г
    • Сливки 25 % — 200 мл
    • Твердый сыр — 200 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Сливочное масло — 25 г
    • Соль — по вкусу

    Приготовление карбонары с ветчиной и грибами:

    1. Яичную лапшу опустите вариться в кипящую слегка подсоленную воду.
  • Пока лапша варится, помойте, очистите шляпки, высушите и нарежьте соломкой шампиньоны. Ветчину нарежьте брусками среднего размера. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
  • Затем растопите на сковороде масло, в котором обжарьте репчатый лук с чесноком до прозрачности. После, добавьте ветчину и шампиньоны.
  • Яичные желтки венчиком взбейте со сливками и тертым на мелкой терке сыром. Массу, по вкусу, поперчите, посолите и еще раз взбейте.
  • Яично-сырную смесь добавьте в сковороду, перемешайте и подержите все на плите несколько минут.
  • Добавьте в сковороду горячую лапшу, перемешайте ее с соусом и выкладывайте на тарелку.
  • 4. Готовим карбонару со сливками

    Прежде чем представить следующий рецепт пасты, отметим, что мнения о присутствии в соусе карбонара сливок, у профессиональных поваров очень расходятся. Одни утверждают, что в классический итальянский рецепт сливки никогда не входили, а другие настаивают на противоположном мнении. Но мы решили все же, представить и этот вариант, ну а выбор, как всегда остается, за вами.

    • Макароны — упаковка
    • Бекон — 150 граммов
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливки — 100–150 мл
    • Пармезан или пекорино (можно смесь сыров) — 100 граммов
    • Оливковое масло — 1–2 ст.л.
    • Чеснок — 1 долька
    • Зеленый базилик — пару веточек
    • Соль — по вкусу
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • Черный перец молотый — по вкусу

    Приготовление пасты со сливками:

    1. Начинайте готовить макароны и соус одновременно. Для этого наберите кастрюлю питьевой воды, добавьте соль, закипятите и опустите вариться спагетти.
  • Для соуса мелко измельчите чеснок и нарежьте кубиками бекон, которые обжарьте в нагретой сковороде на оливковом масле.
  • В отдельной емкости смешайте яйца, сыр, сливки, молотый перец, нарезанный базилик и мускатный орех. Все слегка взбейте.
  • Сваренные макароны, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к обжаренному бекону.
  • Залейте спагетти яичным соусом, перемешайте и выключите огонь.
  • Паста карбонара со сливками готова. Подавайте ее на подогретых тарелках, а по желанию можете дополнительно присыпать натертым сыром пармезан.
  • 5. Готовим карбонару с курицей

    Это блюдо, строго говоря, нельзя причислить к классической национальной итальянской кухне, поскольку, спагетти карбонара, использование курицы не предполагает. Да и сливки тоже не добавляются, поскольку они делают блюдо значительно жирнее. В классическом рецепте находятся только: бекон, яйца, сыр и, естественно, сами спагетти. Но ведь не зря говорят: «если нельзя, но очень хочется — значит можно». Именно так и с данным рецептом. И почему бы не приготовить кулинарный шедевр — пасту карбонара с курицей?

    • Спагетти твердых сортов пшеницы — 300 г
    • Куриное филе — 200 г
    • Сыр пармезан — 50 г
    • Сливки — 100 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйцо — 3 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Семена кунжута — 15 г
    • Соль — по вкусу

    Приготовление с курицей:

    1. В кипящую воду добавьте 1,5 ст.л. масла, соль и положите вариться спагетти до аль денте.
  • Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • Нагрейте сковороду, и при средней температуре, обжарьте на оливковом масле куриное филе и чеснок. Готовьте продукты не более 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пересушилось. Затем добавите соль и сливки, которые тушите при самой маленькой температуре, чтобы они не свернулись.
  • Подготовьте соус. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте соль, семена кунжута и натертый на мелкой терке пармезан.
  • Теперь соедините все продукты. Как только будут готовы спагетти, откиньте их в дуршлаг, а после — на сковороду с курицей и чесноком. Залейте все яичным соусом и тушите продукты 2–3 минуты при слабом огне.
  • 6. Карбонара с морепродуктами

    Дары моря всегда отличались изысканным вкусом, придавая блюдам красивый внешний вид, который способен ублажить взгляд любого эстета. Если вы относитесь к любителям морепродуктов и по достоинству цените все очарование «морских гадов», то это блюдо для вас наверняка станет одним из «фирменных».

    • Фигурная паста (ракушки, клецки, спирали, рожки) — 250 г
    • Коктейль из морепродуктов — 200 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сливки 40 % — 250 мл
    • Томатное пюре — 150 г
    • Оливковое масло — 15 мл
    • Черный перец молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление пасты с морепродуктами:

    1. Первым делом разморозьте морепродукты, слейте всю жидкость, промойте под струей проточной воды и высушите бумажным полотенцем.
  • Кастрюлю наполните водой на 2/3 части и закипятите ее. Посолите и налейте 1 ст.л. оливкового масла, чтобы не слиплась паста. Опустите в кастрюлю спагетти и варите столько времени, сколько написано на упаковке производителя.
  • Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в 2 ст.л. оливкового масла около 1–2 минут.
  • Добавьте в сковороду морской коктейль и тушите продукты 1 минуту.
  • Затем налейте томатное пюре и доводите до готовности соус в течении 2–3 минут, чтобы слегка выкипела жидкость.
  • После — посолите, поперчите, влейте сливки, и закипятите их, непрерывно помешивая.
  • Готовые спагетти выложите на сковородку к соусу, тщательно размешайте и сразу подавайте блюдо к столу, иначе паста остынет и соус загустеет.
  • Как видите, рецептур приготовления пасты карбонару огромное количество. И каждый из них по-своему хорош. Так что вы имеете возможность удивлять своих родных новыми оттенками данного блюда, т.к. вы наверняка, главный секрет супер-хозяйки, уже поняли!

    Смотрите видео-рецепт и советы, как готовить пасту карбонара правильно (Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном):

    vtarelochke.ru

    Паста Карбонара со сливками

    1428324752_pasta_676345635

    Кто сказал, что макароны или паста, как называют её итальянцы – это скучно и обычно? Блюдами из различной пасты можно разнообразно питаться целый год и не повториться ни разу! Паста показана тем, кто соблюдает диету и тем, кто хочет пополнеть. Паста подойдёт и вегетарианцам, и любителям мяса. Паста хороша по любому случаю и поводу. Почему бы не приготовить пасту на Новый Год?

    Продукты (на 2 порции):
    • 200 гр.пасты, например, спагетти.
    • 150 гр. бекона или сырокопченой ветчины.
    • 40 гр. сыра пармезан.
    • 150 гр.лука.
    • 200 мл сливок.
    • 25 гр. сливочного масла без соли.
    • Оливковое масло.
    • Соль и черный перец.
    Приготовление:
    1. Почистить и мелко порезать лук.
    2. В сковороду вылить 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 25 гр. сливочного масла.
    3. Выложить лук и посолить.
    4. Обжарить лук на среднем огне и оставить тушиться на медленном.
    5. В большую кастрюлю налить 2 литра воды и поставить её нагреваться для пасты.
    6. Нарезать ветчину или бекон тонкими ломтиками. 1428324752_pasta_676345635
    7. Обжарить ветчину в маленькой сковороде без добавления масла до хрустящей корочки.
    8. Выложить ветчину на блюдо, чтобы лишний жир стек.
    9. В закипевшую воду положить спагетти, добавить1-2 чайных ложки соли.
    10. Варить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Итальянцы не разваривают пасту до полной мягкости, она должна оставаться чуть твердой.
    11. В сковороду к луку выложить бекон или ветчину, залить сливками и поперчить. Хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне, дожидаясь, пока приготовятся спагетти.
    12. Когда спагетти будут готовы, слить воду и оставить на пару минут в дуршлаге, чтобы вода стекла совсем.
    13. Спагетти смешать с соусом, разложить по тарелкам и щедро посыпать пармезаном.

    1428324752_pasta_676345635Попробуйте пасту карбонара с пошаговым рецептом.

    www.pokushay.ru

    Как приготовить спагетти карбонара со сливками

    Ингредиенты

    Бекон или панчетта - 200 грЧеснок - 2 зуб.Сливки (от 20%) - 200 млТоматная паста - 1/2 ст.л.Спагетти - 200 грВода - около 500 млПармезан - 100 грЯичный желток - 2 штБазилик зеленый - 2 веточкиСоль, свежемолотый черный перец - по вкусу

    Как приготовить

    Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме "Выпечка" (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту. Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим "Плов" и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима "Плов", поэтому, я доводила до готовности в режиме "Тушение" и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

    Спагетти Карбонара со сливками - фотографии

    Фото к рецепту: Спагетти Карбонара со сливками

    Фото к рецепту: Спагетти Карбонара со сливками

    Фото к рецепту: Спагетти Карбонара со сливками

    Фото к рецепту: Спагетти Карбонара со сливками

    Фото к рецепту: Спагетти Карбонара со сливками

    Фото к рецепту: Спагетти Карбонара со сливками

    www.sloosh.ru

    Спагетти карбонара со сливками.Как приготовить пасту карбонара.

    Паста карбонара — жемчужина в коллекции классической итальянской кулинарии. Согласно легенде это блюдо придумали крестьяне, приезжавшие в столицу древней Лигурии для торговли на рынке. Собирались перед воротами города еще затемно, чтобы раненько с утра занять на площади лучшие места. Конечно, разжигали костры и готовили нехитрую еду. Кто-то подавал шпик, кто-то приносил с собой яйца и помидоры, всегда находился кусок сыра, бекон, иногда — грибы. Эти продукты смешивали в одной посуде, готовили, а потом заправляли полученной вкусной массой макароны.

    Так появился еще один народный способ как приготовить соус для спагетти, завоевавший огромную популярность и такую же известность, как, к примеру, пицца. Сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти карбонара со сливками, — приведенный ниже рецепт рассчитан на 4 порции.

    Паста карбонара со сливками – рецепт.

    • Спагетти — 450 г.;
    •  Бекон — 120 г.;
    • Шпик – 120 г.;
    • Помидоры — 3-4 шт.;
    • Тертый пармезан — 3 стол.л.;
    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Шампиньоны в собственном соку или свежие — 170 г.;
    • Сливки — 25 мл.;
    • Соль и специи — по вкусу.

    Как приготовить пасту карбонара.

    В первую очередь готовим соус для пасты карбонара. Для этого — шпик и бекон пошинковать мелкими кусочками, помидоры (без шкурки) – порезать произвольными кусками покрупнее, а шампиньоны — в виде небольшой соломки. Все соединить в одном сотейнике (или глубокой сковороде) и тушить (масло оливковое можно добавить по желанию) 25-35 минут. Огонь при этом должен быть слабым.

    Отдельно взбить яйца со сливками (вилкой), добавить молотый перчик, другие любимые приправы (можно орегано сушеный или базилик, это – классика), посолить — не забыть.

    Отварить спагетти так, чтобы они были самую-самую малость недоваренными. Воду слить, спагетти не промывать, дабы не лишить их клейковины. Выложить в сковороду с овощами-грибами-беконом. Помешать. Влить яично-сливочную смесь. Помешивая, готовить еще минуту-две при выключенном огне — яйцо не должно запечься.

    На последнем этапе — посыпать спагетти «алла-карбонара» тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...

    Спасибо!!!

    Это тоже вкусно!

    Оставьте свой комментарий

    Разделы сайта

    Свежие рецепты

    Популярные рецепты

    Рекомендую

    soliperetz.ru

    Как приготовить спагетти карбонара со сливками и беконом

    Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

    Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

    Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

    Ингредиенты:

    • спагетти — 200 г;
    • бекон сырокопченый — 100-150  г;
    • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
    • яичные желтки — 4 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
    • петрушка свежая — 2-3 веточки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

    1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
    2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
    3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
    4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
    5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
    6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
    7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
    8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
    9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
    10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

    Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Популярные рецепты

    kulinarnia.ru

    Карбонара с беконом и сливками – отличная идея для сытного ужина. Рецепты карбонары с беконом и сливками от итальянских гурме

    Карбонара – сравнительно молодое итальянское блюдо, но оно уже успело обрасти популярностью.

    Несмотря на свою сытность и высокую калорийность, уважается и почитается во многих ресторанах.

    И даже самые отъявленные сторонники здорового питания не прочь отведать тарелку потрясающе вкусной карбонары с беконом и сливками.

    Приготовим?

    Карбонара с беконом и сливками – общие принципы приготовления

    Спагетти. Основа блюда. В принципе, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы. Паста отваривается до готовности в подсоленной воде. Лучше не готовить спагетти заранее, чтобы они сильно не остыли и оставались теплыми.

    Бекон. В идеале для этого блюда используется брюшина (панчетта) или свиные щечки (гуанчале). Но можно использовать любой бекон, который есть. Продукт обычно просто обжаривается на сковороде.

    Сливки. Жирность особого значения не имеет, но помните, что остальные продукты достаточно тяжелые и калорийные. Поэтому нежелательно брать сливки более 15%.

    Сыр. Частый ингредиент карбонары. В классическом рецепте использовали пекорино романно – продукт из овечьего молока. Но сейчас в основном добавляют пармезан или любой твердый сыр из-за их доступности и более универсального вкуса.

    Также частыми гостями в карбонаре являются: лук, чеснок, базилик, грибы. В качестве добавки иногда используют помидоры, оливки, паприку и другие овощи. Ну и куда же без специй? Здесь дело вкуса. Итальянцы предпочитают добавлять ароматные травы, можно просто использовать одноименную смесь из романтической страны.

    Рецепт 1: Классические спагетти карбонара с беконом и сливками

    В этом рецепте карбонары с беконом и сливками соус и спагетти не ждут друг друга и готовятся одновременно, что экономит достаточно много времени.

    Ингредиенты

    • 120 граммов бекона;

    • 200 граммов спагетти;

    • масло оливковое;

    • яйцо;

    • 100 граммов сливок;

    • 50 граммов пармезана;

    • специи;

    • свежий базилик.

    Приготовление

    1. Ставим кастрюльку с водой и отвариваем спагетти до готовности. Точное время приготовления указаны на упаковке продукта, не забываем посолить.

    2. Бекон нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сковородке, добавив немного оливкового масла.

    3. Разбиваем яйцо в миску, перебиваем вилкой и вливаем сливки. Процент жирности можно брать любой. Затем вводим тертый пармезан, в конце добавляем рубленый базилик. Перемешиваем все ингредиенты соуса, подсолим.

    4. Отваренные спагетти отправляем в сковороду с уже обжаренным беконом, готовим вместе еще 2-3 минутки, чтобы макаронные изделии хорошо прогрелись, стали огненно горячими.

    5. Заливаем приготовленный соус, перемешиваем и сразу выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на минутку. Проваривать соус не нужно, яйца свернутся, а сыр растает от высокой температуры в сковороде.

    Рецепт 2: Карбонара с беконом и сливками «Пикантная»

    Особенностью этого рецепта является добавление чеснока и яичных желтков. Для карбонары с беконом и сливками, приготовленной по этому рецепту, характерен насыщенный, острый вкус и пряный аромат.

    Ингредиенты

    • 200 граммов спагетти

    • 100 граммов бекона;

    • ½ стакана сливок;

    • 4 зубчика чеснока;

    • красный перец;

    • базилик;

    • 3 желтка;

    • ½ ложка итальянских трав;

    • немного масла;

    • пармезан.

    Приготовление

    1. Отвариваем до готовности спагетти, но не даем развариться. Макаронные изделия должны остаться твердыми, промываем и отставляем в сторону.

    2. Режем тонкими полосками бекон, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности.

    3. Чистим и рубим мелко зубчики чеснока, отправляем к бекону.

    4. Добавляем спагетти и обжариваем вместе.

    5. Сливки взбиваем с тремя желтками до однородного состояния, добавляем красный перец и сушеные итальянские травы. Выливаем все в сковороду, все перемешиваем, прогреваем минутку.

    6. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном, украшаем листиками базилика.

    Рецепт 3: Карбонара с беконом и сливками «Грибная»

    Вариант грибной карбонары с беконом и сливками, для которой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Но можно взять и любые другие грибочки, на свой вкус.

    Ингредиенты

    • 400 граммов спагетти;

    • 180 граммов бекона;

    • 6-7 шампиньонов;

    • базилик;

    • соль;

    • 2 ложки масла;

    • 250 мл сливок;

    • 80 граммов пармезана.

    Приготовление

    1. Готовим спагетти в подсоленной воде, как обычно.

    2. В сковороду наливаем масло, кладем шинкованные пластинками шампиньоны, обжариваем.

    3. Как только с грибов выпарится вся вода, они начнут подрумяниваться, добавляем нарезанный бекон. Форма и величина кусочков произвольная, на свое усмотрение, но лучше делать тонкие ломтики.

    4. Пармезан трем, смешиваем со сливками, солим и добавляем рубленый базилик.

    5. Выливаем сливочный соус к грибам с беконом, хорошо прогреваем до тех пор, пока расплавится сыр.

    6. Выкладываем спагетти, еще раз хорошо прогреваем и выключаем огонь. Подаем грибную карбонару с беконом и сливками в горячем виде, обильно сдобрив свежей зеленью.

    Рецепт 4: Карбонара с беконом, сливками и помидорами черри

    Еще один вариант любимой итальянской карбонары с беконом и сливками, в которую лучше всего добавлять помидорчики. Черри. Но если их не имеется, можно положить обычные томаты, но плотные, мясистые, неперезрелые, которые можно аккуратно порезать.

    Ингредиенты

    • 400 граммов пасты;

    • 150 граммов бекона;

    • 15 помидоров черри;

    • 2 зубка чеснока;

    • одна луковица;

    • стакан сливок;

    • 3 яйца;

    • пармезан по желанию;

    • черный перец, соль, базилик.

    Приготовление

    • Отвариваем пасту. Промывать спагетти не нужно, просто сливаем воду. Они должны остаться горячими.

    • Складываем помидорчики черри в противень, отправляем в духовку, готовим при 180 градусах. Томаты должны немного сморщиться, потемнеть.

    • Обжариваем в сковороде бекон, как только выделится немного жира, добавляем порезанный кубиками лук. Готовим вместе.

    • Добавляем рубленый чеснок.

    • Взбиваем сливки с яйцами, солим, заправляем черным перчиком. По желанию на этом этапе можно добавить пармезан или любой другой сыр, но только твердых сортов.

    • Вливаем соус в сковороду с беконом и луком, прогреваем.

    • Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю к спагетти, хорошо перемешиваем и добавляем помидорчики из духовки. Даем пасте настояться под крышкой четверть часа.

    Рецепт 5: Карбонара с беконом и сливками в мультиварке

    Упрощенный рецепт популярной итальянской пасты. Мультиварка сокращает активное время приготовления, а также количество грязной посуды на кухне. Спагетти не нужно отдельно отваривать, промывать, смешивать ингредиенты для соуса. Все готовится вместе в чаше мультиварке. Но чтобы результат был удачным, четко соблюдайте количество ингредиентов, особенно это касается жидкостей.

    Ингредиенты

    • 250 граммов спагетти;

    • 100 граммов бекона;

    • 240 граммов сливок;

    • щепотка сушеного базилика;

    • 120 граммов пармезана;

    • луковица;

    • пару зубчиков чеснока;

    • 550 граммов воды;

    • желток;

    • соль, ложка масла.

    Приготовление

    1. Наливаем в емкость мультиварки ложку масла, добавляем порезанный лук, бекон, чеснок и просто обжариваем все вместе минут 10-15 на соответствующем режиме. Также можно это сделать на программе выпечки, готовьте как удобно, с учетом возможностей вашей помощницы.

    2. Добавляем сливки, горячую воду, перемешиваем, солим, перчим. Ломаем спагетти пополам, чтобы они поместились в чашу мультиварки. Отправляем, перемешиваем так, чтобы сливочный соус полностью покрыл макаронные изделия.

    3. Закрываем крышку, готовим на режиме «рис/спагетти».

    4. Смешиваем тертый сыр с желтком.

    5. За 3 минуты до окончания, открываем крышку. Добавляем сырную массу, кладем сушеный базилик. При желании его количество можно сократить или использовать другие травы и специи. Все тщательно перемешиваем и завершаем процесс приготовления.

    Рецепт 6: Карбонара с беконом, курицей и сливками

    Курица в этом блюде разбавляет калорийность, сокращает количество бекона и делает блюдо более полезным. Для приготовления лучше использовать грудку, но при желании можно взять филе с ножек, но кожу лучше не использовать.

    Ингредиенты

    • одна грудка;

    • 400 граммов спагетти;

    • 100 граммов бекона;

    • луковица;

    • 2 ложки масла;

    • 350 граммов сливок;

    • 4 яйца;

    • 100 граммов пармезана;

    • соль, базилик.

    Приготовление

    1. Режем кубиками бекон, обжариваем в сковородке с маслом до хрустящего состояния. Затем вынимаем в отдельную миску, оставляя на месте жир.

    2. Режем мелко куриную грудку, обжариваем в сковородке после бекона 10-15 минут, добавляем порезанный лук и готовим вместе. В конце возвращаем назад хрустящие ломтики бекона.

    3. Отдельно отвариваем спагетти, воду сливаем. Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с беконом и курицей, прогреваем.

    4. Разбиваем яйца в миску, размешиваем вилкой или слегка взбиваем венчиком.

    5. Трем мелко пармезан, смешиваем со сливками и взбитыми яйцами. По вкусу солим, добавляем свежий или сушеный базилик, перец, можно добавить зубчик чеснока.

    6. Выливаем соус в прогретые спагетти, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду и выключаем огонь. Даем блюду настояться четверть часа и подаем к столу, пока не остыло.

    Рецепт 7: Карбонара с беконом, сливками и паприкой

    Итальянское блюдо, которое отличается особенным, ярким цветом и свежим ароматом. Для карбонары с беконом и сливками потребуется сушеная паприка, а также болгарские перчики. Лучше использовать овощи красного цвета, сочные и мясистые.

    Ингредиенты

    • 200 граммов сухих спагетти;

    • 130 граммов бекона;

    • стакан сливок;

    • 2 перца;

    • 1 ч. л. паприки;

    • базилик;

    • соль;

    • 70 граммов пармезана.

    Приготовление

    1. Как обычно, отвариваем отдельно спагетти.

    2. Обжариваем порезанный кубиками бекон до румяного состояния.

    3. Режем кубиками перец, предварительно удалив сердцевину с семенами и плодоножку. Отправляем в сковороду с беконом, тушим вместе под крышкой до мягкости перца.

    4. Смешиваем тертый сыр со сливками, добавляем соль, сушеную паприку и мелко порезанный базилик. Все перемешиваем и выливаем в сковороду с беконом и перцем. Прогреваем соус минуту.

    5. Прибавляем огонь на максимум, выкладываем отварные спагетти в сковороду, быстро перемешиваем, накрываем и выключаем. Через 10 минут можно снимать пробу.

    Карбонара с беконом и сливками – хитрости и полезные советы

    • Не любите жирный бекон? Его количество можно уменьшить наполовину. А в карбонару с беконом и сливками можно также положить отварную курицу, любое мясо, карбонат, ветчину и другие мясные продукты.

    • Не стоит ориентироваться на время приготовления спагетти, указанное в рецепте. Не у каждого вида пасты оно совпадает и не все производители используют только твердые сорта пшеницы, часто идет смесь. Поэтому лучше время продукта смотреть на его упаковке и всегда следить за процессом.

    • Базилик – любимый ингредиент итальянской карбонары с беконом и сливками. В идеале используется свежая зелень, но если таковой не имеется, то можно взять сушеные листочки или замороженные. А при полном дефиците продукта можно просто использовать смесь итальянских трав, вкус также получается достойный.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Спагетти карбонара, классический рецепт

    Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

    В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

    Основные продукты

    • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
    • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
    • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
    • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
    • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

    Техника приготовления

    Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

    — нужно поджарить бекон; — приготовить сырую заливку из сыра и яиц; — отварить макароны; — добавить в спагетти заливку и бекон;

    — посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

    Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

    Ингредиенты

    • спагетти 150-170 г
    • бекон 100 г
    • 15% сливки 150 мл
    • пекорино или пармезан 50 г
    • яичный желток 1 шт.
    • соль по вкусу
    • перец черный горошек 5 шт.

    Как приготовить спагетти карбонара

    1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
    2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
    3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
    4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
    5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
    6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
    7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
    8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

    Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

    Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

    webpudding.ru

    Паста карбонара: рецепт классический

     

    Карбонара со сливками и беконом – это любимое итальянское блюдо нашей семьи. Это спагетти с нежным соусом из желтков и пармезана с перцем с добавлением гуанчиале (это сыровяленые свиные щеки). Их часто заменяют панчеттой – разновидностью бекона. Поэтому если вы найдете их в супермаркете, обязательно купите, чтобы паста карбонара классический рецепт со сливками получилась как в Италии.

    Но давайте я не буду путать вас мясными составляющими для карбонары, просто купите обычный бекон или не копченую свиную грудинку, которые есть в каждом супермаркете. В традиционном рецепте пасты карбонара сливки и чеснок не добавляют, но с ними паста получается еще вкуснее. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант, вы не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 200 г;
    • бекон, гуанчиале или панчетта – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки жирностью 15-20% — 150 мл;
    • пармезан или другой сыр – 50 г;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • чеснок – 1-2 средних зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев (красный, черный, зеленый) – по вкусу;
    Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

    В кастрюле закипятим 2 литра очищенной воды. Добавим крупную соль и несколько капель рафинированного масла. Отварим спагетти, следуя инструкции до состояния «альденте».

    Чеснок очистим, мелко порежем.

    Разогреем на антипригарной сковороде все оливковое масло и высыплем в него чеснок. Обжарим его на протяжении минуты. Благодаря чесноку паста карбонара с беконом и сливками получится особенно ароматной.

    Бекон порежем тонкой соломкой. Выложим его в сковороду к чесноку.

    Помешивая, будем обжаривать его до зарумянивания, как требует рецепт спагетти карбонара с беконом.

    Готовый бекон переложим в отдельную сухую посуду.

    Для соуса отделим от белков три куриных желтка.

    Вольем к ним сливки.

    Добавим соль и приправим желтки со сливками смесью красного, зеленого и черного перцев, чтобы спагетти карбонара со сливками и беконом были в меру острые.

    Натрем сыр. В рецепт паста с соусом карбонара обычно добавляют пармезан, но его можно заменить и другим сыром твердых сортов. Добавим сыр в соус.

    Тщательно перемешаем венчиком, чтобы желтки растворились в сливках.

    Со спагетти сольем воду. Выложим их в посуду, в которой обжаривался бекон. Польем спагетти соусом, перемешаем и прогреем все вместе одну-две минуты.

    Затем добавим обжаренный бекон и снова перемешаем.

    Украсим блюдо пармезаном и зеленью петрушки или базилика. Паста карбонара рецепт классический со сливочным соусом подается сразу после приготовления.

    Теперь вы узнали все секреты, как готовить карбонару с беконом и сливками, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

    Приятного аппетита!

    8spoon.ru

    cgotovim.ru