Как варить спагетти? Как приготовить спагетти обычные


Как сварить обычные макароны. Как варить спагетти и макароны.

Даже у самых опытных хозяек нередко возникают проблемы при варке макаронных изделий. Одни не знают, сколько варить макароны, чтобы они не хрустели, другие не понимают, что нужно сделать, чтобы элементы не слипались. У некоторых вроде бы все нормально с текстурой, а блюдо получается пресным и безвкусным.

Чтобы отварить капризный продукт правильно, нужно не просто поместить его в воду или молоко и ждать, пока он дойдет до готовности. Существует немало секретов, повышающих шансы на получение качественного блюда. Прежде всего, нужно не только читать этикетку, но и правильно оценивать состояние компонента по его внешнему виду и консистенции.

Секреты приготовления вкусных макарон

Понятно, что единого рецепта для приготовления макаронных изделий не существует. Слишком многое зависит от типа продукта, его особенностей, времени термической обработки. Правда есть несколько правил, соблюдение которых позволит сварить максимально качественное и вкусное блюдо:

  1. Еще при варке в воду добавляется немного растительного масла, тогда элементы не слипнутся. Дополнительно макароны смазываются уже после того, как жидкость будет слита, но на этот раз лучше брать сливочное масло.
  2. Объем воды рассчитывается в зависимости от веса сухого продукта. На 100 г макарон требуется не менее литра жидкости. Данный показатель не зависит от типа изделий и их формы.
  3. Дешевые макароны, изготовленные из некачественной муки еще и с добавлением вспомогательных компонентов, никогда не получатся вкусными, как ни подбирай идеальные параметры. Поэтому не стоит сильно экономить на базовой составляющей.
  4. Сразу после того, как сухие элементы будут опущены в воду, их нужно перемешать, тогда они не слипнутся.
  5. Если хочется разнообразить гарнир и сделать его полезнее, то стоит в процессе варки добавить в воду немного свекольного сока. На вкусе продукта это практически не скажется, зато он приобретет интересный цвет и обогатится микроэлементами.
  6. Категорически не рекомендуется солить макаронные изделия в процессе варки. Сухой продукт нужно опускать в уже подсоленную воду.

Совет: Не стоит зацикливаться на информации, которая указана на упаковке продукта. Это только базовые данные, которые могут помочь сориентировать в подходе. В зависимости от того, в воде варится продукт, в молоке или мультиварке, время может быть заметно увеличено или сокращено.

Сегодня все чаще хозяйки задаются вопросом, как варить макароны в мультиварке. Процесс этот очень прост, несмотря на то, что при нем от самого кулинара мало что зависит:

  1. Сухой продукт укладываем в варочную емкость, поливаем небольшим количеством распущенного, но уже не горячего сливочного масла (можно заменить и растительным). На 150 г макарон приходится не более столовой ложки заливки.
  2. Заливаем массу подсоленной холодной водой, она должна на пару сантиметров перекрывать продукт. Мешать ничего не нужно!
  3. Устанавливаем режим «на пару» или «плов» и выставляем время, указанное на упаковке.

Если продукт немного сыроват, просто держим его еще пару минут в горячей воде. Если макароны слегка переварились, то их нужно промыть под холодной водой, а далее использовать по назначению.

Правила отваривания макарон в воде и молоке?

Несмотря на то, что процесс варки макаронных изделий в кастрюле знаком многим, на практике его особенности учитывают только единицы. Качественный гарнир или текстурную заготовку для запеканки можно получить, если работать по такой схеме:

  • На 300 г макарон берем три литра воды, 2 столовых ложки мелкой соли и полторы столовых ложки растительного масла. Кастрюлю нужно брать большую, чтобы вода заполняла ее максимум на две трети, а лучше даже наполовину.
  • Воду доводим до кипения, добавляем соль и масло, размешиваем. Опускаем макароны и еще раз хорошо вымешиваем, чтобы элементы не слиплись и не пристали к стенкам.
  • Далее накрываем кастрюлю крышкой, чтобы продукт как можно быстрее закипел, после чего снимаем крышку и отвариваем массу до готовности.
  • В самом конце сливаем воду. Теперь, либо промываем макароны, чтобы дальше использовать в готовке, либо добавляем сливочное масло, чтобы получить гарнир.

Приготовление в кастрюле молочного супа это отдельная история. Чтобы получить не месиво с пленками, а вкусное блюдо для завтрака или полдника, нужно действовать по следующей схеме:

  1. На литр молока берем 200 г любых макаронных изделий (можно использовать и вермишель, но лучше взять ракушки или рожки), столовую ложку сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли.
  2. Молоко доводим до кипения, вводим соль, сахар и масло, размешиваем.
  3. Добавляем макаронные изделия и еще раз размешиваем. Доводим до закипания (пена не должна подняться) и сбавляем огонь до минимума.
  4. Варим, пока макароны не размякнут, они не должны распадаться, лучше пускай сохранят свою текстуру.

Получается, что сварить макароны не так сложно. Проблема в том, что не все их сразу подают, а уже через несколько минут блюдо начинает терять свой аппетитный вид и дополнительно разваривается от своей же температуры.

Как нужно варить макароны для жарки?

Многочисленные опросы показывают, что даже опытные хозяйки не всегда способны рассказать, как правильно варить макароны, которые в дальнейшем будут обжарены. Положительный результат зависит от того, насколько своевременно продукт будет снят с огня. Здесь можно воспользоваться нехитрой уловкой. Изделия отвариваем, пока они не начнут незначительно увеличиваться в размерах. Тогда пробуем их, несмотря на плотность.

Если макароны легко раскусываются и прожевываются, но при этом не липнут к зубам, их можно снимать. В противном случае ждем еще минуту и повторяем эксперимент. В случае, когда время было упущено и элементы разварились, их можно использовать и дальше. Но при этом придется готовить запеканку или что-то еще при максимально возможной температуре, используя минимальное количество соусов и жидких заправок.

Не стоит каждый раз менять марку макаронных изделий. Лучше выбрать одну и довести процесс ее приготовления до совершенства. Иначе можно запутаться в особенностях обработки заготовок и испортить даже качественный продукт.

Худей легко (результат за 25 дней)

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах

Добавлено в закладки: 0

В этом посте я попытаюсь как можно шире раскрыть вопрос «Как варить макароны?» и расскажу, как это сделать в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке и электрочайнике.

Кратко:

1. Макароны опускаем в кипящую воду, ее лучше сразу подсолить, варим на среднем огне 7-10 минут. Отмечу, что точное время варки всегда указано на упаковке.

2. Готовые макароны помещаем в дуршлаг, который можно держать над раковиной или поставить в какую-нибудь емкость. Ждем, пока лишняя вода стечет. Можно макароны слегка промыть теплой водой. Когда все жидкость стечет, добавляем кусочек масла или соус по вкусу.

Как варить макароны (подробная инструкция)

1. На 200 грамм макаронных изделий (это половина стандартной упаковки) в кастрюлю наливаем пол-литра воды.

2. Добавляем в воду 1 столовую ложку подсолнечного масла, чтоб наши макароны не слипались (но можно и не класть).

3. Солим воду. Когда она вскипит, высыпаем макароны.

4. Пока они варятся, иногда помешиваем, что макароны не пристали ко дну.

5. Варим 7-10 минут.

6. Промываем под теплой или прохладной водой. Оставляем в дуршлаге, чтоб лишняя вода стекла. Заправляем маслом или соусом. Макароны готовы!

Как варить макароны в микроволновке

В микроволновке макароны нужно варить 10 минут, придерживаясь соотношения: 100 грамм макарон на 200 грамм воды. Макароны должны быть полностью покрыты жидкостью. Емкость с нашим блюдом закрываем крышкой, ставим в микроволновку на 10 минут, выбрав мощность 500 Вт.

Как варить макароны в мультиварке

В мультиварку наливаем воду так, чтоб она на пару сантиметров покрывала макароны, кладем ложку сливочного масла. Выбираем режим «плов» или «варка на пару» и варим 12 минут.

Как варить макароны в пароварке

Чтобы приготовить макароны на пару, нижнюю емкость пароварки заливаем водой, в чашу насыпаем макароны, воду добавляем с запасом в несколько сантиметров, солим, кладем ложку растительного масла. Плотно накрываем крышкой и варим 15 минут. Потом откидываем на дуршлаг и промываем.

Как варить макароны в электрическом чайнике

Чтоб отварить макароны в чайнике, придерживаемся таких инструкций:

1. В двухлитровый чайник набираем 1 литр воды.

2. Доводим ее до кипения, потом кладем макароны (100 грамм).

3. Опять включаем чайник, ждем, пока вода снова закипит. Так как чайник после закипания выключается, нужно его постоянно включать, чтоб вода кипела. Варить макароны нужно 7 минут.

4. Воду сливаем через носик, а макароны выкладываем на тарелку. Чайник лучше сразу помыть.

1. Чтобы макароны были не такими калорийными, их можно не доваривать 2-3 минуты.

2. Чтобы макароны во время варки не слипались, можно добавить в кастрюлю ложку подсолнечного масла и иногда их помешивать.

3. Макароны нужно варить в большом количестве воды, предварительно посолив ее (на 3 литра жидкости 1 столовая ложка соли).

4. Макароны варят в емкости, не закрывая крышкой (если варить на газу).

5. Если получилось так, что макароны переварились, их можно промыть под холодной водой, откинув на дуршлаг.

7. Если из всех макарон вы выбрали рожки, то их лучше варить 10-15 минут, а вот пене (трубочки) – 10 минут, гнезда – 10 минут.

8. Во время варки макароны увеличиваются в 3 раза, поэтому на 2 хорошие порции хватит 100 грамм. 100 грамм макарон лучше отваривать в кастрюле с 2-мя литрами воды.

На этот рассказ о макаронах заканчиваю. Что касается спагетти, то подробно о приготовлении этого гарнира можно узнать в статье « ». Ждем ваших комментариев.

Макароны - это самое популярный продукт во всем мире. А если посчитать те блюда, в приготовлении которых используют макароны, то получится довольно внушительная цифра. Можно сказать, что нет ничего проще. Однако даже в этом простом деле существуют свои тонкости, которые позволяют сделать обыкновенные макаронные изделия еще аппетитнее.

Макароны появились в меню людей несколько столетий назад. В России этот продукт был завезен итальянцами, которые в нашей стране строили суда во времена Петра I. Выгода от производства макарон оказалась ощутимой и поэтому их производство наладили повсеместно.

Самые большие ценители этого продукта - итальянцы - говорят, что не трудно сварить макароны, но не просто сварить их вкусно. Как сварить вкусные макароны знают истинные кулинары, которые придерживаются некоторых правил при их приготовлении.

Одно из советов относительно того, как правильно варить макароны - надо взять необходимую пропорцию макарон и воды. На каждые сто грамм продукта следует брать один литр жидкости. Только в этом случае макароны сварятся быстро и не склеятся.

Посуда для приготовления тоже играет важную роль. Лучше если вы возьмете большую кастрюлю с толстыми стенками. Не наливайте воду до самых краев емкости. Даже с макаронами она не должна быть полной.

Воду в кастрюле необходимо посолить в момент ее закипания. Очень важно сделать это до того, как в нее будут опущены макаронные изделия. Они должны вариться уже в соленой воде. На каждый литр жидкости нужно взять примерно 10 грамм соли. Но после того, как посолите воду, лучше ее попробовать на вкус.

Есть еще одно главное правило. Не опускайте макароны в воду, пока она не закипит. В противном случае они могут склеиться, и тогда блюдо будет испорчено.

Знаменитые кулинары рекомендуют не уходить из кухни в процессе варки. Макароны следует мешать время от времени, желательно деревянной ложкой. Вода в кастрюле должна кипеть на протяжении всего времени, пока варятся макароны. Для этого после того, как они были опущены в воду, надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы восстановить кипение. Затем крышку следует снять.

Чтобы узнать, сколько минут варить макароны, необходимо прочитать эту информацию на упаковке. Назвать определенное время невозможно. Оно зависит от качества макаронных изделий и от самого процесса варки. Поэтому, следуя рекомендациям производителя о том, как правильно варить макароны, необходимо за две или три минуты до окончания снять пробу. Если макароны мягкие и при дегустации не оставляют привкус муки, то смело выключайте огонь и закрывайте кастрюлю крышкой. Через три минуты можно сливать жидкость, используя для этого дуршлаг. Если вы планируете приготовить соус, то оставьте стакан или меньше стакана бульона, в котором варились макароны.

Макароны хорошего качества не требуют дополнительной промывки водой. Но самое главное, никогда не используйте холодную воду для промывки макарон. Это губительно сказывается на их питательной ценности и структуре.

При приготовлении спагетти, технология не меняется. Этот не надо разламывать. Поставьте их в кастрюлю с кипящей водой и через некоторое время они опустятся в нее полностью. Далее не забывайте постоянно мешать макароны, чтобы они не склеились.

Подавать надо с пылу с жару. Поэтому соусы к ним нужно приготовить заранее. Когда сольете с макарон воду, добавьте в них сливочное масло и некоторое количество бульона, в котором они варились.

Зная, как правильно варить макароны, можно создать много вкусных и оригинальных блюд. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с овощами, сыром, мясом. Они вполне могут стать отдельным блюдом, если к ним приготовить соус.

Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.

Ингредиенты

  • Макароны
  • Масло сливочное или растительное

Как приготовить

Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.

Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.

В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.

После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.

Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Ингредиенты:

  • Макароны перья
  • Масло подсолнечное рафинированное

Сколько варить макароны по времени

На приготовление макаронных изделий понадобится всего несколько минут (в зависимости от размера):

Лапша варится 5-7 минут; «бантики» будут готовы через 10 минут; на приготовление «трубочек» уйдет минут 12; дольше всех варятся «рожки» - 15 минут.

Как варить макароны в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 4

В кипящую воду опустите соль. Помешайте до растворения. Дождитесь пока вода закипит опять и опустите в воду макароны. Помешайте ложкой. Накройте крышкой и на большом огне доведите до кипения. Крышку снимите, огонь уменьшите. Помешайте ещё раз.

Шаг 5

Варите макароны до состояния «al dente». Пробуйте макароны во время варки, чтобы не переварить их (время приготовления смотрите на упаковке).

Шаг 6

Окиньте готовые макароны на друшлаг, предварительно отлив необходимое количество отвара.

Шаг 7

Верните макароны в кастрюлю. Добавьте сохранённый отвар, подсолнечное масло. Встряхните макароны и накройте крышкой.

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Дуршлаг

Ингредиенты:

  • Макароны перья

Без макарон трудно представить себе рацион современного человека. Этот универсальный гарнир хотя бы раз в неделю обязательно присутствует в меню. Тем не менее, часто приходится слышать жалобы, казалось бы, опытных хозяек о том, что макароны слиплись. В то же время, редко услышишь то, что их не доварили, возможно, поэтому в результате и получается один слипшийся комок теста – макароны варят слишком долго, боясь не доготовить.

Как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались

Сразу стоит уяснить, что для приготовления макарон нужна кастрюля. Варить этот продукт в микроволновке, в мультиварке или, упаси Бог, в скороварке, нельзя! Любые макаронные изделия, независимо от вида и сорта, нуждаются в постоянном помешивании, в противном случае, они слипнутся, как только будут опущены в кастрюлю с водой. А, кстати, опускают их исключительно в кипящую и подсоленную воду.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

lllit.ru

Как варить спагетти?

как варить спагетти

Спагетти – популярный практически во всех относительно развитых странах вид пасты (или как говорят у нас, макаронных изделий). Спагетти делают из высокосортной пшеничной муки, они имеют круглое сечение, диаметр – около 2 мм. Длина современных спагетти может варьировать приблизительно от 15 до 25 см. Спагетти обыкновенно подают с различными приправами и соусами (насчитывают до 10 тысяч). В разных областях Италии в состав соусов и смесей, подаваемых к спагетти, традиционно входят производимые в регионе продукты.

История и виды спагетти

Спагетти – итальянский культовый продукт, придуманный в Неаполе, название в 1842 году дано неким Антонио Вивиани, который обратил внимание на сходство этого вида пасты с отрезками шпагата. Сама же практика изготовления подобных изделий (именуемых «макаронис») сложилась значительно раньше: первое документальное свидетельство от 4 февраля 1279 года.

Специалисты различают более 100 подвидов спагетти, но чтобы не забивать себе голову, вполне достаточно различать спагетти классические (см. выше), а также более тонкие – спагетини и более толстые – спагеттони.

Производство спагетти в СССР стало развиваться с начала 80-х годов ХХ века.

Расскажем, как правильно варить спагетти и другие качественные макароны.

Выбираем спагетти

Общий принцип выбора: качественные спагетти не могут стоить дешево. Поэтому при покупке этого вида пасты внимательно изучите упаковку. Самые лучшие спагетти (как и другие макаронные изделия) маркируются надписью «группа А», это означает, что они изготовлены из пшеницы твердых сортов. Изделия, маркируемые другими надписями, стоят дешевле и делаются из менее качественной пшеницы, содержащей больше клейковины. Следует понимать, что более дешевые макаронные изделия не полезны для желающих сохранять стройность фигуры.

Общая идея приготовления спагетти выглядит следующим образом: в кастрюле доводим до кипения воду и погружаем в нее спагетти полностью медленно сгибая с легким нажимом (а не ломая, как сложилось в определенных слоях населения). В ресторанах спагетти обычно варят стоя в специальных высоких и узких кастрюлях с глубоким ситом.

Как долго варить спагетти?

Обычно на упаковке спагетти (и других видов пасты) указано как долго нужно варить их. Классическое итальянское приготовление подразумевает проваривание спагетти и других макарон до состояния al dente, что буквально переводится как «на зубок». Это означает, что они не должны быть переварены. В среднем время приготовления качественных спагетти до состояния al dente может варьировать от 5 до 15 минут (наилучший результат – примерно 8-10 минут). Некоторые виды спагетти готовят с яйцом, их можно варить на минуту-другую дольше, чем обычные спагетти из муки и воды (но не более 15 минут).

Общее правило приготовления

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем, качественные готовые макаронные изделия не нуждаются в этой процедуре.

Мы в общих чертах изучили, как варить спагетти, в самом простом варианте их можно подать с сыром, приправив кусочком сливочного масла, такие рецепты традиционны для северных «сухопутных» районов Италии и граничащей с ней Швейцарии, где развито производство молочных продуктов. Разумеется, можно придумать и другие приправы и соусы, исходя из того, что есть в хозяйстве (или воспользоваться готовыми традиционными рецептами).

Чрезвычайно полезны черные спагетти, изготовленные с добавлением естественных секретов каракатицы, так называемых чернил, придающих пасте характерный цвет.

Как варить черные спагетти?

Варим черные спагетти так же, как и обычные (см. выше), наилучшие результаты – 8-11 минут. Черные спагетти также не промывают, обычно их подают с приправами на основе морепродуктов.

В последнее время на постсоветском пространстве растет популярность одного рецепта, который, по-видимому, придуман креативно мыслящими мамами детей дошкольного возраста с не слишком хорошим аппетитом: спагетти в сосисках. Получаются как как варить спагетти3будто осьминожки – психологический привлекают для детей.

Как варить спагетти в сосисках?

Ингредиенты:

  • сосиски недлинные;
  • спагетти.

Приготовление

Сосиску разрезают пополам, в каждую из половинок втыкают несколько спагеттин и варят до готовности в течение не менее 8 минут, затем воду сливают, подать лучше всего с деликатными неострыми соусами.

 

womanadvice.ru

Как варить спагетти

Как варить спагетти Пасту с различными соусами очень любят в Италии. У нас в стране это блюдо называется немного прозаичнее — обычные спагетти. Макаронные изделия любят многие люди за то, что они очень быстро готовятся, а подавать их можно с различными добавками. Многие сталкиваются с тем, что спагетти слипаются, и вместо аппетитного блюда получается слипшийся комок из теста. Страна Советов расскажет, как варить спагетти.

Спагетти, как и любые другие макаронные изделия, готовятся очень быстро. Но нарушения в технологии приготовления приводят к тому, что готовое блюдо приходится разрезать на кусочки, потому что спагетти слиплись. А Вы знаете, как варить спагетти, чтобы приготовленное блюдо не разочаровало Вас?

Перед тем как готовить спагетти, следует выбрать подходящую кастрюлю. Любые макаронные изделия следует варить в большом количестве воды. На 100 гр спагетти следует взять 100 мл воды. Конечно, можно взять и большее количество воды — это никак не повлияет на их приготовление. Но если воды будет слишком мало, Вы получите слипшиеся спагетти. Также немаловажно учесть и качество спагетти, которые Вы собираетесь готовить. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не развариваются. Дешевые макароны очень быстро развиваются и становятся липкими.

Теперь расскажем более подробно, как варить спагетти. Никогда не кладите макаронные изделия в холодную воду, если не хотите, чтобы готовое блюдо получилось липким. Дождитесь, пока вода закипит. При желании можете добавить в воду соль. Не переживайте, если добавили слишком много соли. Когда Вы будете промывать в дуршлаге макароны, лишняя соль смоется с водой.

Очень часто спагетти немного длиннее, чем высота или ширина кастрюли. Здесь у Вас есть два варианта, как варить спагетти. В первом случае Вы можете поломать спагетти на две части. Или же опустите целые макаронные изделия в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, пока спагетти не станут мягкими. Надавив на них ложкой, Вы можете легко погрузить оставшиеся твердые концы в воду.

Когда Вы уже положили спагетти в воду, уменьшите огонь. Любые макаронные изделия, которые варятся на большом огне, становятся очень липкими. Также на забудьте, что спагетти варят в открытой кастрюле без крышки. Это связано с тем, что под крышкой вода в кастрюле снова очень быстро нагреется и будет выплескиваться на плиту.

При желании в кастрюлю со спагетти можно добавлять немного подсолнечного масла. Но и в этом случае нет гарантии, что Ваши спагетти не будут слипаться.

Не стоит забывать, что есть еще несколько хитростей в том, как приготовить спагетти. Время от времени следует аккуратно помешивать в кастрюле спагетти. В идеале их помешивают деревянной ложкой каждую минуту или немного реже. Если Вы не будете помешивать спагетти, они прилипнут ко дну кастрюли.

Приготовление спагетти длится не очень долго. Обычно их варят 10-12 минут. Если Вы готовите достаточно тонкие макаронные изделия, Вам придется сократить время их приготовления. Поэтому следуйте инструкции на упаковке. За 2 минуты до окончания приготовления спагетти проверьте, готовы ли они. Это очень важно, ведь время приготовления может изменяться в зависимости от жесткости воды. Попробуйте на вкус, готово ли Ваше блюдо. Если нет, оставьте вариться спагетти еще на 30-60 секунд, и затем снова пробуйте, пока желаемая твердость не будет достигнута.

Итак, спагетти сварились. Но теперь их следует правильно подать. Для начала спагетти, чтобы не слипались в дальнейшем, следует промыть в дуршлаге. Обдайте дуршлаг горячей водой, чтобы Ваши спагетти не слишком сильно охлаждались. Промывать макаронные изделия следует также горячей водой.

Перед подачей спагетти на стол тарелки, из которых Вы будете кушать, также следует нагреть. Они позволят Вашему блюду намного дольше оставаться горячим.

Также следует учесть, что очень часто макаронные изделия варят не только для того, чтобы подать их в качестве самостоятельного блюда, а для их дальнейшего запекания в соусе. Как варить спагетти в таком случае? Следуйте всем вышеприведенным инструкциям. Но время варки следует сократить в два раза.

Как варить спагетти

strana-sovetov.com


Смотрите также