Как приготовить макароны по-флотски. Как приготовить спагетти по флотски


Как приготовить макароны по-флотски - Все о еде и ее приготовлении

Как приготовить макароны по-флотскиПростое, быстрое и сытное блюдо, макароны по-флотски вполне под силу приготовить подросшему ребёнку или папе, отправившему маму на девичник.

В отличие от «пасты болоньезе» в классический состав блюда входят только макароны, много репчатого лука и мясо.

Рассмотрим два варианта, как приготовить макароны по-флотски, простой и настоящий.

Обычно для приготовления данного блюда макароны выбирают не длинные и тонкие, а наоборот, короткие и толстые, чтобы мясной составляющей было где разгуляться. Перья, трубочки, рожки или завитушки как нельзя лучше подойдут.

Отваривать макароны следует так, как советуют указания на упаковке, в большом количестве подсоленной воды, первые минуты постоянно помешивая, потом – изредка.

Макароны по-флотски быстрые

Макароны по-флотски быстрыеИнгредиенты:

Поставить на огонь кастрюлю для варки макарон, лук измельчить и обжарить на глубокой сковороде 3-4 минуты, добавить фарш и готовить, постоянно разбивая мясные комочки, 15-25 минут, в зависимости от состава фарша. Одновременно отварить макароны и откинуть их на дуршлаг. Посолить и поперчить фарш, добавить томатную пасту и тщательно перемешать. К мясу отправить готовые макароны и сливочное масло, интенсивно перемешать и вместе готовить 2-3 минуты, чтобы макароны пропитались. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Макароны по-флотски настоящие

Макароны по-флотски настоящие Ингредиенты:

Отварить мясо с добавлением моркови, лаврового листа, соли и перца горошком. Остудить в бульоне, измельчить в мясорубке или с помощью блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности в глубокой сковородке или казане. Измельчённое мясо отправить к луку, готовить несколько минут, посолить. Если мясо получается суховато, добавить бульон, чтобы консистенция была близка к жидкой. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к мясу. Перемешать, прогреть и подавать, посыпав свеже смолотым чёрным перцем.

Ещё больше интересных идей, как приготовить макароны по-флотски, можно увидеть в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт макароны по-флотски

тарелка с макаронами

Как приготовить макароны по-флотски, знает любой моряк. Морское блюдо придётся по душе и тем, кто обитает на суше. Питательные, сытные, приятные на вкус макароны по-флотски, порадуют каждого, кто хочет поднять себе настроение. Среди диетологов бытует мнение, что изделия из муки грубого помола не увеличивают вес, а наоборот способствуют его снижению. Более того, эксперты выявили, что макаронные изделия повышают настроение, так как являются углеводами, необходимыми организму. Именно их они рекомендуют употреблять каждый день каждому из нас.

Приготовить макароны по-флотски достаточно несложно. Ими можно питаться в любое удобное для вас время без зазрения совести и страха, что ваш вес изменится. При этом приготовление не требует особых навыков. Сам процесс занимает 40-50 минут. Главное, чтобы были под рукой нужные продукты. Ну а с блюдом сможет справиться каждый.

Основные секреты приготовления

  1. Желательно использовать для приготовления этого блюда изделия твёрдых сортов из муки грубого помола. Это не только вкусно, но и полезно для организма.
  2. Можно использовать как говядину, так и курятину. С разным фаршем блюдо будет иметь оригинальный и самобытный вкус. И хотя классическим рецептом является добавление в блюдо говядины, всё-таки важно варьировать и менять вкусовые пристрастия.
  3. Вопрос о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем, вообще не должен возникать, потому что сам рецепт данного блюда полагает наличие определенного сорта мяса. Фарш можно приобрести на рынке или попросить продавца через мясорубку перекрутить понравившийся вам кусок говядины, чтобы не тратить время дома на обработку мяса до нужной консистенции.
  4. В фарш добавляем перец, соль, как любят домочадцы.
  5. Делая заправку для мяса и макарон, хозяйка также может варьировать собственные вкусы и желание добавлять в определенном количестве такие ингредиенты как  лук, чеснок или морковь, томатную пасту, зелень, приправы и специи.
  6. В классическом рецепте овощи жарятся на сливочном масле, но сам процесс можно варьировать и жарить овощи и  сам фарш  на растительном.
  7. Используем для приготовления желательно свежий фарш, недавно купленный или сделанный самостоятельно. Следим за магазинным фаршем – на наличие костей и мясных жил. Следует не экономить на фарше, так как блюдо автоматически будет испорчено. Не следует  экспериментировать с дешевым фаршем. Кто потом будет есть это угощение?

вкусные макароны

Ингредиенты:

  1. макароны – 200 грамм
  2. фарш из говядины или из курятины – 500 грамм
  3. овощи: 3-4 луковицы, 2 морковки, 5-6 зубчиков чеснока
  4. специи, соль;
  5. растительное или сливочное масло, на котором жарятся овощи (на глаз).

готовим макароны

Макароны по-флотски: рецепт пошагово:

  • Мелко шинкуем овощи: лук, морковь, чеснок. Жарим их на сковороде несколько минут, но не выжариваем, так как у нас еще есть сырой фарш, который нужно добавить.
  • Перемешиваем мясо вместе с овощами и жарим до того момента, пока он тщательно не прожарится в течение 10-15 минут.
  • В это время начинаем отваривать макароны.
  • Смешиваем мясо и макаронные изделия на сковороде.

Блюдо готово.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить макароны по-флотски из фарша говядины? На этот вопрос можно ответить, что готовить точно так же, как и из мяса куриного. Говядина — это классический компонент при приготовлении данного блюда.

Вопрос, как готовить макароны по-флотски, раскрыт. Готовьте это вкусное блюдо детям и мужьям, радуйте себя.

Учеными установлено, что настроение человека поднимается, когда он ест вкусную, питательную и полезную пищу. Именно поэтому стоит себя баловать проверенными временем и историей вкусными и полезными блюдами.

подаем макароны

strana-sovetov.com

Как приготовить макароны по-флотски | ХозОбоз

История блюда

Итак, история возникновения блюда лежит на поверхности, то есть слышится в его названии, говорящем само за себя. Еще в средние века, когда морские путешествия от континента к континенту длились месяцами, дальновидные судовые коки придумали это сытное и в то же время незамысловатое блюдо. Кулинарные исследователи склонны приписывать изобретение флотских макарон итальянским мореплавателям, поскольку страсть итальянцев к пасте исчисляется веками.Запасаясь перед очередным дальним плаванием достаточным количеством макарон и вяленого мяса (солонины), моряки были уверены, что голодное прозябание им не грозит.

Современные подводники пренебрежительно называют это блюдо «макаронами с мусором». Совершенно напрасно, ведь калорийность еды ценна для потребителей, а простота приготовления для поваров. Сегодня «морские» макароны стали настолько «сухопутными», что их смело можно отнести к традиционным блюдам российской кухни. Согласно классике жанра, для данного блюда подходят трубчатые макаронные изделия, а не лапша или спагетти. Возможно для того, чтобы они впитали сок мяса и томатной пасты. А быть может из-за того, что при одинаковой массе, макарон в тарелке всегда кажется больше, чем лапши. Ведь полая структура создает дополнительный объем. В нашей статье мы расскажем как готовить макароны по флотски не в строго классическом варианте, а с некоторой интерпретацией. Кто-то в данном рецепте найдет сходство с одним из сотен рецептов итальянской пасты, а кому-то наверняка придется по вкусу фарш из мяса птицы или острый привкус кетчупа и чеснока.

Ингредиенты для блюда макароны по-флотски

Ингридиенты для макарон по-флотски

Ингридиенты для макарон по-флотски

  • Макаронные изделия – 200 гр.
  • Фарш индюшиный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Кетчуп шашлычный – 3 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль – около 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – пара щепоток.

Рецепт макарон по-флотски

  1. Следует установить сковороду на средний огонь, налить растительное масло и дать ему нагреться. Когда масло начнет шипеть, нужно выложить фарш, равномерно разровняв его поверхность. После того, как мясо схватиться снизу, его переворачивают и разминают ложкой до рыхлой консистенции, поскольку от жарки фарш спекается в единый корж.Насыпьте фарш на сковороду и разровняйте

    Насыпьте фарш на сковороду и разровняйте

  2. Удобнее и быстрее одновременно на двух конфорках варить макароны и жарить фарш. Поэтому налив в кастрюлю не меньше 2-х литров воды, необходимо дать ей закипеть, после чего посолить и высыпать макаронные изделия. Совет: чтобы готовые макароны не слипались, при варке к ним в воду нужно добавить примерно столовую ложку растительного масла. Жарящийся фарш также следует посолить, поперчить и периодически помешивать.Одновременно с фаршем для макарон поставьте на плиту и сами макароны

    Одновременно с фаршем для макарон поставьте на плиту и сами макароны

  3. Теперь очистите лук и мелко его нарежьте, чтобы добавить к мясному фаршу.Добавьте на сковороду с фаршем мелконарезанный лук

    Добавьте на сковороду с фаршем мелконарезанный лук

  4. Далее очищайте и мелко режьте морковь. Ее также добавьте к мясу. Периодически помешивайте содержимое сковородки.После чего добавьте на сковороду морковь

    После чего добавьте на сковороду морковь

  5. Очистив и меленько порезав чеснок, добавьте его вместе с кетчупом в сковороду. Перемешайте продукты и подержите на медленном огне под закрытой крышкой 3-5 минут.Добавьте к нашему фаршу для макарон еще чеснок и кетчуп

    Добавьте к нашему фаршу для макарон еще чеснок и кетчуп

  6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выкладывайте макароны по флотски с фаршем в порционные тарелки. Для эстетической привлекательности готового блюда можно сначала выкладывать макароны, а сверху фарш.
Сервировка макаро по-флотски

Сервировка макаро по-флотски

Следуя классике жанра, необходимо смешать вареные макароны и жареный фарш, а потом уже выкладывать цельное блюдо на тарелки.

Вот так получилось у нас, а у вас ? :)

Вот так получилось у нас, а у вас ? :)

Чтобы приготовить макароны по флотски, можно использовать любой мясной фарш (говяжий, куриный, свиной), томат либо томатную пасту. Вполне возможно обходиться без моркови и чеснока, как и добавлять ингредиенты по собственному вкусу. При условии наличия готового фарша приготовление блюда не займет больше часа. Если вслед за прочтением статьи вы воплотили рецепт в реальность, то пришла пора звать «матросов», которые за обе щеки уплетут это блюдо :) Всегда ваш, ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить макароны по-флотски?

Макароны по-флотски - одно из тех немногих, без преувеличения можно сказать гениальных блюд, в которых удачно сочетаются легкость и быстрота приготовления, доступность всех ингредиентов и превосходный вкус. Трудно даже представить такую хозяйку, которая умудрится неправильно их приготовить. Макароны по-флотски – идеальный выбор для всех новичков, еще только осваивающих азы кулинарного искусства.

Как приготовить макароны по-флотски

Классический рецепт приготовления макарон по-флотски предусматривает использование только пяти основных ингредиентов. К их числу относятся:

  • мясо;
  • макароны;
  • лук;
  • масло;
  • вода.

Все остальные добавки, такие как томатная паста, морковь, сыр, сметана и т. п. в классическую рецептуру не входят. Обычно для приготовления макарон по-флотски берут постную свинину, хотя вместо неё можно использовать говядину или баранину. Существует два базовых рецепта приготовления макарон. Первый из них (основной) предусматривает использование заранее отваренного мяса. Во втором рецепте (упрощенном) из сырого мяса сразу делают фарш, который затем подвергают тепловой обработке.

Как приготовить макароны по-флотски первым способом

Ингредиенты:
  • мясо сырое (свинина или говядина)  - 500 – 600 грамм;
  • макароны из твердых сортов пшеницы (желательно «Перья» или «Рожки») – 400 грамм;
  • лук – две большие луковицы;
  • вода – три литра;
  • масло растительное рафинированное  - не меньше чем полстакана;
  • соль и крупно молотый черный перец.
Приготовление
  1. Мясо отварите до готовности и охладите его.
  2. Луковицы почистите, вымойте и мелко нарежьте.
  3. Готовое мясо нарежьте кусочками и пропустите их через мясорубку.
  4. Отварите в посоленной по вкусу воде макароны,  откиньте их на дуршла

elhow.ru


Смотрите также