Как приготовить спагетти с мясом. Как приготовить спагетти с говядиной


спагетти с говядиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мякоть говядины - 200 гр. (48 руб.)
Грибы (шампиньоны целые в баночке) - 200 гр (21 руб.)
Сливки (10 %) - 300 мл. (21 руб.),если сливки дорогие,можно взять 150 мл. сметаны и развести в 150 мл. воды. - 23 руб.
Репчатый лук - 100 гр. (3 руб.)
Помидор - 100 гр (8 руб.)
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вино белое полусухое - 50 мл. (10 руб)
Чеснок - 2 зуб.
Оливковое масло - 50 мл. (7 руб)
Мука - 30 гр.
Спагетти - 300 гр. (12 руб)
Итого : 130 руб.
Показать все (13)

foodily.ru

Паста с говядиной: рецепты приготовления

Паста с говядиной – очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать под томатным, сливочным или соевым соусом. А добавив в его состав грибы, болгарский перец или зеленый горошек, вы получите совершенное иное угощение.

Вариант с томатом

По данной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи. Чтобы запланированное вами блюдо вовремя попало на стол, заранее дойдите до ближайшего супермаркета и купите все необходимые продукты. Чтобы у вас получилась сытная паста с говядиной (рецепт с фото можно увидеть в сегодняшней статье), вам потребуется:

  • Стакан фильтрованной воды.
  • Полкило говядины.
  • Триста граммов спагетти.
  • Четыре спелых помидора.
  • Три сладких болгарских перца.
  • По паре морковок и луковиц.
  • Стебель лука-порея.
  • Чайная ложка кумина.
  • Долька чеснока.

паста с говядиной

Чтобы приготовленная вами паста с говядиной приобрела особенный вкус и аромат, в нее нужно будет добавить немного соли и специй. Также у вас под рукой должно оказаться качественное растительное масло. Желательно, чтобы оно было оливковым.

Последовательность действий

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают не слишком мелкими кусочками и отправляют на сковородку, смазанную растительным маслом. Говядину обжаривают на умеренном огне. При этом важно периодически помешивать ее. Примерно через десять минут к ней добавляют порезанную морковь и натертые помидоры. Туда же вливают стакан воды и тушат около часа.

паста с говядиной фото

За пятнадцать минут до готовности к мясу отправляют соль, порезанный болгарский перец, измельченный лук-порей и пропущенный сквозь пресс чеснок. Сразу после этого будущий соус приправляют кумином и прочими специями. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения и соединяют с предварительно отваренными спагетти. Паста с говядиной в соусе из свежих помидоров подается к столу в горячем виде.

Вариант с шампиньонами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается настолько вкусным и ароматным, что им не стыдно угостить неожиданно нагрянувших гостей. Оно состоит из простых и доступных продуктов, покупка которых практически не повлияет на семейный бюджет. Чтобы сделать такую пасту, вам потребуется:

  • Девятьсот граммов говяжьей вырезки.
  • Кило спагетти.
  • Двести граммов сладкого болгарского перца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Сто восемьдесят граммов свежих шампиньонов.
  • Половина чайной ложки мускатного ореха.
  • Девяносто миллилитров соевого соуса.
  • Чайная ложка сахара.

паста с говядиной рецепт с фото

Чтобы сделанная вами паста с говядиной, фото которой можно посмотреть немного ниже, не получилась пресной и безвкусной, в вышеуказанный список следует добавить соль, постное масло и пучок свежей зелени.

Описание процесса

Мясо моют, обсушивают, очищают от пленок и нарезают меленькими кусочками. Подготовленную таким методом говядину выкладывают на сковородку, смазанную разогретым растительным маслом, и слегка обжаривают. Когда она немного подрумянится, ее подсаливают и заливают соевым соусом. Туда же отправляют сахар и все хорошенько перемешивают.

Практически сразу после этого в сковородку выкладывают полукольца лука, пластинки шампиньонов и кусочки болгарского перца. Содержимое емкости хорошенько перемешивают и тушат до готовности овощей. Незадолго до завершения процесса к мясу добавляют рубленую зелень и отваренные спагетти. Спустя пару минут паста с говядиной и овощами полностью готова к употреблению. Ее выкладывают на красивые тарелки и подают к столу.

Вариант с белым вином

Это блюдо больше подходит для романтического ужина, чем для обычного обеда. Чтобы побаловать своего избранника вкусной пастой с овощами и белым вином, заранее закупите все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:

  • Четыреста граммов спагетти.
  • Полкило говядины.
  • Две белых луковицы.
  • Пара морковок.
  • Сто граммов зеленого горошка.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Пятьдесят миллилитров белого вина.
  • Пучок кинзы.

Дополнительно у вас под рукой должно оказаться немного соли, сухого тимьяна и орегано.

Технология приготовления

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают мелкими кубиками, приправляют солью и сушеными травами. Туда же выливают оливковое масло и белое вино. Все хорошенько перемешивают и оставляют мариноваться.

Не раньше чем через час мясо, которое уже успело хорошенько пропитаться ароматами сушеных трав, выкладывают на разогретую сковородку и обжаривают до золотистого цвета. После того как говядина подрумянится, огонь убавляют до минимума. Мясо тушат под крышкой до тех пор, пока оно не станет мягким. После этого к нему добавляют измельченный лук и морковь и продолжают готовить.

паста с говядиной в соусе

За пять минут до выключения огня в сковородку отправляют зеленый горошек, рубленую кинзу и отваренные спагетти. Такая паста с говядиной подается на стол только в горячем виде. После остывания блюдо становится менее ароматным и теряет существенную часть своих вкусовых качеств.

fb.ru

Как приготовить спагетти с мясом

Спагетти с мясом рецепт | Как приготовить спагетти с мясом

Среди многообразия видов итальянской пасты самыми популярными считаются спагетти. Благодаря тому, что они тонкие, спагетти прекрасно сочетаются с соусами, которых придумано большое количество. В соусе готовят разные добавки, к примеру, рецепт спагетти с мясом подразумевает наличие большого количества соуса. Как приготовить спагетти с мясом, читайте в нашей статье.

Спагетти с мясом классический рецепт

Для того чтобы приготовить спагетти с мясом, понадобятся такие ингредиенты: половина пачки спагетти, 80 грамм оливкового или кунжутного масла, 300 грамм куриного или свиного филе, 150 грамм сливок, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томата, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки петрушки, 1 луковица.

Как приготовить спагетти с мясом?

  1. Чтобы приготовить спагетти с мясом, следует разогреть в сковороде масло и очень быстро обжарить в нем чеснок. Филе нужно порезать тонкими и узкими кусочками и обжарить в масле, на котором жарился чеснок.
  2. Лук нужно мелко порезать, обжарить, после чего добавить ложку муки, перемешать, добавить молоко, вливая его тонкой струйкой, размешать его до гладкого состояния. Затем можно положить томат, зелень, сливки, и мясо. Варить спагетти с мясом на очень слабом огне в течение 10-15 минут.
  3. Сварить макароны в большом количестве воды, положить их в глубокое блюдо, после чего залить соусом с мясом. Подавать спагетти с мясом в горячем виде. Специи можно добавлять в порционную тарелку.

Спагетти с мясом рецепт в томатном соусе

Для того чтобы приготовить спагетти с мясом, понадобятся такие ингредиенты: 700 грамм спагетти, 500 грамм говядины или телятины, 200 грамм тертого лука, 100 миллилитров оливкового масла, 3 крупных зубчика чеснока, душистый перец, гвоздика, щепотка сахара, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 крупная палочка корицы, 550 грамм свежих помидор, соль, свежемолотый черный перец, 70 грамм томатной пасты, 50 миллилитров красного вина, 150 миллилитров горячей воды, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм пармезана.

Как приготовить спагетти с мясом?

  1. Как приготовить спагетти с мясом в томатном соусе? Мясо следует промыть под холодной проточной водой. С помощью ножа удалить крупные куски жира. Нарезать на кусочки размером 7х6см. Каждый промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чтобы приготовить спагетти с мясом, в сковороду с толстым дном нужно налить оливковое масло, на котором следует обжарить мясо с каждой стороны. Переложить мясо в миску, на том же масле нужно обжарить в течение 4 минут пюре из лука, положить измельченный чеснок и обжаривать его еще 1 минуту. Положить все специи, палочку корицы, сахар, перемешать и в течение 1 минуты пожарить.
  3. Мясо с выделившимся соком выложить в сковороду, перемешать и посыпать солью и молотым перцем. Добавить вино и увеличить огонь. После этого можно положить помидоры, томатную пасту и перемешать.
  4. Накрыть мясо крышкой и дать закипеть, после чего убавить огонь и готовить на медленном огне еще в течение часа-полутора, перемешивая через каждые 15-20 минут, пока мясо не будет мягким.
  5. Спагетти нужно приготовить, процедить, добавить масло, выложить на тарелку, после чего полить соусом, а сверху положить кусочки мяса и потереть сыр.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом

Как приготовить спагетти с мясом

Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом – это простое блюдо с изысканным блюдом.

    Ингредиенты для приготовления пасты с мясом:
  • 300 г свиной вырезки,
  • 250 г спагетти,
  • 1 головка лука,
  • 1 сладкий перец,
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • Соль и острый черный перец.

Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.

Простой рецепт спагетти с мясом

Как приготовить спагетти с мясом Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.

Как приготовить спагетти с мясом Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Как приготовить спагетти с мясом В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.

Как приготовить спагетти с мясом Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.

Как приготовить спагетти с мясом Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.

Как приготовить спагетти с мясом Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.

Как приготовить спагетти с мясом Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.

В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

Просмотров: 257 Вернуться назад

И еще немного вкусного:

  • Как приготовить спагетти с мясом Запеченная курица в фольге
  • Как приготовить спагетти с мясом Куриные грудки в сливках под сыром
  • Как приготовить спагетти с мясом Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

Комментарии к данному рецепту отключены

Спагетти с мясом и овощами рецепт с фото

Как приготовить спагетти с мясом

Спагетти с мясом и овощами — блюдо очень вкусное и яркое. Предлагаю приготовить его сегодня. Для него нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронами), свинина (или говядина), одна небольшая головка репчатого лука, некрупная морковка, болгарский перец и спелый помидор. Также понадобится один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Растительное масло нужно для обжарки. По желанию можно добавить жгучего перца или зелени.

Как приготовить спагетти с мясом

Подготовим мясо. Сперва разморозим его, промоем и обсушим. Далее нарезаем его на кубики около 1 сантиметра или соломкой.

Как приготовить спагетти с мясом

Возьмите посуду, в которой будете тушить овощи (у меня гусятница) и раскалите в ней растительное масло. После чего всыпьте порезанные кусочки мяса. Подсолить и подперчить его по вкусу. Старайтесь прокалить масло как следует, чтобы у мяса образовалась корочка и оно осталось сочным внутри. Пока жарится мясо, займитесь овощами.

Как приготовить спагетти с мясом

Морковь чистим, промываем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке или на специальной терке для корейской моркови.

Как приготовить спагетти с мясом

Помидор моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками не более 1 сантиметра.

Как приготовить спагетти с мясом

Болгарский перец моем, сушим, удаляем верхушку и семена. После чего нарезаем его тонкими полукольцами. Если взять разные цвета болгарского перца, то блюдо получится еще ярче и красивее.

Как приготовить спагетти с мясом

С лучка удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами или кубиками.

Как приготовить спагетти с мясом

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Либо натереть на мелкой терке.

Как приготовить спагетти с мясом

К мясу добавляем порезанную морковь и лук. Перемешаем и обжариваем все вместе до мягкости овощей. Это займет около 5 минут.

Как приготовить спагетти с мясом

Затем добавляем помидор и болгарский перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем немного воды (около полстакана). Тушим все вместе до испарения всей жидкости.

Как приготовить спагетти с мясом

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить спагетти до готовности согласно инструкции. Обычно это занимает около 10 минут. Затем откиньте спагетти на дуршлаг.

Как приготовить спагетти с мясом

Соедините спагетти с овощной заправкой. Добавить чеснок и перемешать. Потушить все вместе на слабом огне минуты 2 — 3. После чего выключить огонь и дать настояться под крышкой минут 5.

Как приготовить спагетти с мясом

Разложить по тарелочкам. По желанию добавить зелени.

Источники: http://www.owoman.ru/cook/gotovim_spagetti_s_mjasom.html, http://vseretsepti.ru/spagetti-s-mjasom-kak-prigotovit-pastu-s-mjasom, http://findfood.ru/recept/spagetti-s-myasom-i-ovoshami

vcusnyshka.ru

Макароны с мясом и овощами

Описание приготовления:

Вкусный и интересный вариант приготовления казалось бы обычного блюда. Смотрите, как приготовить макароны с мясом и овощами. В данном рецепте все ингредиенты готовятся по отдельности и лишь потом смешиваются. В процессе приготовления овощи можно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Мне нравится вариант без соли, ведь к блюду можно подать соевый соус. Готовим и пробуем! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи / Лук / Морковь / Макароны / Говяжья вырезка Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Азиатская

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 1

Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 2

Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 3

Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 4

Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 5

Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 6

В готовое мясо добавляем соус, пусть прокипит с соусом примерно 1-1.5 минуты. И выкладываем мясо в другую емкость.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 7

Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 8

Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 9

А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 10

Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 11

Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 12

Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы.

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 13

И подаем к столу!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Макароны с мясом - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов макарон с мясом)

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6

Закусочные маффины "Гнезда"

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

Макароны с мясом под сыром в духовке

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Паста "Аль форно" 5.0

Паста "Аль форно"

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Макароны "Чизбургер" 4.2

Макароны "Чизбургер"

Макароны "Чизбургер" представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны "Чизбургер"? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Макароны с колбасой 4.5

Макароны с колбасой

Вы хотите чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике, только колбаса и сыр? Значит мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Это очень быстро и сытно. ...далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Пирог из спагетти под сыром 5.0

Пирог из спагетти под сыром

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Макароны с сыром в рожке 5.0

Макароны с сыром в рожке

Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Итальянские спагетти 5.0

Итальянские спагетти

Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Макароны с колбасой и томатным соусом

Макароны с колбасой и томатным соусом

Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2017

Макароны с соусом "Аматричана" 5.0

Макароны с соусом "Аматричана"

Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом "Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 31.01.2017

Карбонара (самый простой рецепт) 5.0

Карбонара (самый простой рецепт)

Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Салат с сыром и колбасой 5.0

Салат с сыром и колбасой

Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2017

Клаccическая карбонара 1.0

Клаccическая карбонара

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.4

Запеканка из макарон под соусом бешамель

Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015

Фаршированные макароны под соусом 5.0

Фаршированные макароны под соусом

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

Брокколи с макаронами 5.0

Брокколи с макаронами

Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Спагетти с соусом "Долмио" 5.0

Спагетти с соусом "Долмио"

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе. ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Паста под соусом "Карбонара" 4.4

Паста под соусом "Карбонара"

Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016

Макароны "Карбонара" 3.0

Макароны "Карбонара"

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить макароны "Карбонара". Это будет вариация на тему "Карбонары". Вместо привычного бекона мы возьмем острую колбаску пепперони. Получится не менее вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2017

Макароны с сардельками в томатном соусе

Макароны с сардельками в томатном соусе

Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе. ...далее

Добавил: Маргарита 18.03.2017

povar.ru

Как приготовить макароны с мясом | ХозОбоз

История спагетти

Спагетти — это такие макаронные изделия с круглым сечением, диаметр которых обычно составляет около 2 мм, а длина, как правило, больше 15 см. Впрочем, описывать спагетти нет особой нужды, так как их видели все. Добавим, правда, что совсем тоненькие спагетти называются «спагеттини», а те, что потолще — «спагеттони». Родиной спагетти считается Италия, в итальянской кухне они широко используются, подаются чаще всего с томатным соусом. Правда, со сливочным их подают тоже нередко. Вот и ХозОбоз сегодня предлагает вам приготовить именно со сливочным соусом макароны с мясом, рецепт с фото, разумеется, прилагается. Что касается истории возникновения спагетти, то появились они в Неаполе, а названием своим обязаны некоему Антонио Вивиани. Этот человек прозвал так длинные макаронные изделия за то, что они похожи на отрезки шпагата (spago по-итальянски).

Неподалеку от Генуи, в городке Понтедассио есть даже Музей спагетти, где собрано множество рецептов соусов и приправ к спагетти. Есть в музее и нотариальный акт от 4 февраля 1279-го года, который подтверждает существование такого кулинарного изделия из теста, которое имеет название «маккарони». Городок Граньяно, который расположен неподалеку от Неаполя, считается традиционным центром «праздника макарон». Причиной этого, очевидно, является то, что в обнаруженных там документах, которые датируются 1502-м годом, описан процесс изготовления «маккарони», ставших впоследствии одним из символов Италии и наиболее известных в мире блюд. Сейчас в районе Граньяно сосредоточена примерно десятая часть всех фабрик Италии по производству пасты, - они поставляют на мировые рынки три миллиона тонн всевозможных макаронных изделий.

Кстати, длина спагетти изначально составляла 50 см, но со временем она была несколько уменьшена ради экономии места для хранения. Правда, сейчас можно в продаже найти даже спагетти изначальной длины, но изготовители-энтузиасты причисляют их к спецформатам. Хотя спагетти – исконно итальянское блюдо, любовь к нему американцев не знает границ. Чего стоит Национальный день спагетти, который отмечается ежегодно 4 января. С другой стороны, настоящему любителю спагетти ничего не помешает устроить такой день тогда, когда заблагорассудиться. Да хоть сегодня! Главное, знать, как приготовить макароны с мясом.

Польза спагетти

Спагетти привычно причисляют к не самым полезным блюдам. Однако если речь идет о макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, то они очень даже полезны - ведь это сложные углеводы, которые нам необходимы для полноценного питания, они являются источником энергии и не вызывают к тому же быстрого повышения уровня сахара. Еще одно полезное свойство макаронных изделий - низкое содержание жиров. То есть отложения жиров при употреблении спагетти не происходит. Спагетти, кроме того, содержат немного белка, которого, безусловно, для повседневной деятельности организма недостаточно, но ведь всегда можно приготовить макароны с мясом, рецепт которых вам сегодня и предлагает ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Макароны (спагетти) – 200 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г (+ еще немного для заправки готовых макаронных изделий)
  • Сливки 20% - 120 мл
  • Пармезан – 40 г
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление блюда

  1. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, солим (2/3 ч. л.) и кладем в нее спагетти. Готовим ровно столько, сколько написано на пачке макаронных изделий – не меньше и не дольше. Только тогда спагетти будут отварены правильно. Ну и, разумеется, ХозОбоз рекомендует покупать макароны только из твердых сортов пшеницы.Доводим до кипения воду, солим и кладем в нее макароны. Варим ровно столько, как написано на упаковке

    Доводим до кипения воду, солим и кладем в нее макароны. Варим ровно столько, как написано на упаковке

  2. Пока спагетти готовятся, нарезаем куриное филе маленькими кусочками.Нарежем куриное филе небольшими кусочками

    Нарежем куриное филе небольшими кусочками

  3. Далее обжариваем мясо на сухой сковородке. Поскольку кусочки маленькие, мясо прожарится очень быстро.На сухой сковородке обжариваем кусочки мяса

    На сухой сковородке обжариваем кусочки мяса

  4. К мясу добавляем сливочное масло и вливаем сливки. Готовим на маленьком огне 3-4- минуты.Добавим немного сливочного масла и жарим еще 3-4 минуты

    Добавим немного сливочного масла и жарим еще 3-4 минуты

  5. Тем временем натираем пармезан.Самое время натереть пармезан

    Самое время натереть пармезан

  6. Добавляем пармезан к мясу. Солим (1/3 ч. л.). По желанию, можно еще добавить немного сливок. Готовим около 3 минут, снимаем с огня.Посыпаем мясо пармезаном, немного солим и готовим еще 3 минутки. По желанию можно добавить сливок

    Посыпаем мясо пармезаном, немного солим и готовим еще 3 минутки. По желанию можно добавить сливок

  7. Спагетти тем временем уже готовы. Сливаем воду.Как только спагетти сварились, слейте воду

    Как только спагетти сварились, слейте воду

  8. Заправляем спагетти сливочным маслом.Добавьте в спагетти пару кусочков сливочного масла и перемешайте

    Добавьте в спагетти пару кусочков сливочного масла и перемешайте

  9. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху кладем мясо в сливочном соусе. Сразу подаем к столу. Вот такие сытные и вкусные получились у нас макароны с мясом, с фото, разумеется.Выкладывайте спагетти на тарелку, а сверху кладите кусочки мяса в сливочном соусе. Подавайте немедленно и горячим. Приятного аппетита

    Выкладывайте спагетти на тарелку, а сверху кладите кусочки мяса в сливочном соусе. Подавайте немедленно и горячим. Приятного аппетита

Каких-то полчаса – и сытный, вкусный обед уже готов. А еще можно приготовить заранее подливу и в случае чего просто отварить макароны – получатся просто молниеносные макароны с подливой с мясом. Очень удобный вариант для тех, у кого немного времени отводится на обеденный перерыв. Кстати, подлива к макаронам с мясом готовится тоже несложно, но про это мы поговорим когда-нибудь потом.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Макароны с мясом - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов макарон с мясом)

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6

Закусочные маффины "Гнезда"

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

Макароны с мясом под сыром в духовке

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Паста "Аль форно" 5.0

Паста "Аль форно"

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Макароны "Чизбургер" 4.2

Макароны "Чизбургер"

Макароны "Чизбургер" представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны "Чизбургер"? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Макароны с колбасой 4.5

Макароны с колбасой

Вы хотите чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике, только колбаса и сыр? Значит мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Это очень быстро и сытно. ...далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Пирог из спагетти под сыром 5.0

Пирог из спагетти под сыром

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Макароны с сыром в рожке 5.0

Макароны с сыром в рожке

Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Итальянские спагетти 5.0

Итальянские спагетти

Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Макароны с колбасой и томатным соусом

Макароны с колбасой и томатным соусом

Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2017

Макароны с соусом "Аматричана" 5.0

Макароны с соусом "Аматричана"

Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом "Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 31.01.2017

Карбонара (самый простой рецепт) 5.0

Карбонара (самый простой рецепт)

Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Салат с сыром и колбасой 5.0

Салат с сыром и колбасой

Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2017

Клаccическая карбонара 1.0

Клаccическая карбонара

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.4

Запеканка из макарон под соусом бешамель

Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015

Фаршированные макароны под соусом 5.0

Фаршированные макароны под соусом

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

Брокколи с макаронами 5.0

Брокколи с макаронами

Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Спагетти с соусом "Долмио" 5.0

Спагетти с соусом "Долмио"

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе. ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Паста под соусом "Карбонара" 4.4

Паста под соусом "Карбонара"

Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016

Макароны "Карбонара" 3.0

Макароны "Карбонара"

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить макароны "Карбонара". Это будет вариация на тему "Карбонары". Вместо привычного бекона мы возьмем острую колбаску пепперони. Получится не менее вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2017

Макароны с сардельками в томатном соусе

Макароны с сардельками в томатном соусе

Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе. ...далее

Добавил: Маргарита 18.03.2017

povar.ru


Смотрите также