Макаронных дел мастер: паста с соусом песто. Как приготовить спагетти с соусом песто


Спагетти с соусом Песто

соус для спагеттиПопробуйте приготовить очень вкусное блюдо на итальянский манер – спагетти с зеленым соусом «Песто».

Соус Песто – один из популярных соусов итальянской кухни, его основу составляют базилик, оливковое масло и сыр. Как правило, этот соус имеет насыщенный зеленый цвет. Но можно получить соус и красного цвета, если в него добавить вяленые томаты.

Родиной соуса «Песто» считается регион Лигурия, который находится на севере Италии. Первый документ, свидетельствующий о приготовлении этого пикантного соуса, появился в 1865 году.

Соус Песто классический готовится при помощи деревянной пестика и мраморной ступки.

В кулинарии этот зеленый соус обычно добавляют к пасте,  лазанье, различным супам. Его можно просто намазать на свежий ароматный хлеб или крекер.

Ингредиенты для приготовления пасты с соусом Песто:

- спагетти – 450 г;

- базилик фиолетовый – 1 пучок;

- зелень петрушки – ½ пучка;

- чеснок – 3 зубчика;

- сыр «Пармезан» - 100 г;

- кедровые орешки – 40 г;

- оливковое масло – 2-3 ст. л.;

- соль.

соус песто рецепт

Рецепт приготовления блюда «Спагетти с соусом Песто»:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого зелень петрушки и базилика промыть и хорошо обсушить. С веточек базилика оборвать листики. Петрушку мелко нарубить.

Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и мелко порубить.

соус песто рецепт

Сыр натереть на крупной терке. Кстати, если у вас нет «Пармезана», можно взять любой другой твердый сыр.

соус песто рецепт

В мисочке смешать кедровые орешки, базилик, зелень петрушки, чеснок, сыр и оливковое масло.

соус песто рецепт

Эту смесь измельчить в блендере или кухонном комбайне.

соус песто рецепт

Полученную массу переложить в большую глубокую сковороду, посолить и еще раз тщательно перемешать.

соус песто рецепт

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Причем воды должно быть не менее одного литра на 100 граммов спагетти.

Затем воду посолить, выложить пасту и варить до состояния аль-денте (состояние, в котором макароны остаются слегка упругими).

соус песто рецепт

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

После чего спагетти добавить в сковороду к соусу «Песто» и тщательно перемешать.

соус песто рецепт

Сразу подавать на стол, украсив листиками базилика или петрушки и кедровыми орешками.

соус песто фото

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Соус песто - рецепт с фото и видео. Как приготовить. Спагетти и капрезе с соусом песто

Салат Капрезе с соусом ПестоЗдравствуйте, дорогие читатели. Впервые соус Песто был приготовлен в Италии, его особенностью является терпкий привкус и специфический тонкий аромат. Соус получается очень вкусный, нежный, пикантный. Традиционный рецепт сочетает в себе базилик, кедровые орешки, оливковое масло, сыр, соединять все следует в мраморной ступке, измельчая деревянным пестиком. Приготовить соус Песто в домашних условиях очень просто, достаточно приобрести все необходимые ингредиенты.  

Сначала мы приготовим соус, а затем, ниже, я поделюсь блюдами для которых можно использовать соус. Это салат Капрезе и спагетти. Но это еще не предел, с чем можно подавать Песто.

Рецепт сегодня не только с фото, а и с видео. Буду ли я готовить соус Песто еще? Конечно буду. Это наш любимый соус, он хорошо сочетается с различными блюдами, очень вкусный, понравился не только мне, но и мужу. Детям просто чеснок пришелся не по вкусу. Хотя его там практически не слышно. Если вы не готовили этот соус, рекомендую. Думаю вы не пожалеете.

Соус Песто — состав и ингредиенты

Ингредиенты:

  • 50 — 70 гр. зеленого базилика
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 50 мл. оливкового масла
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 1 — 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу

Салат Капрезе с соусом Песто Рецепт очень простой, приготовить легко. На рынке я купила 2 пучка базилика. Причем покупать рекомендую зеленый базилик.

Во многих рецептах указано, что нужно взять 1 — 2 пучка базилика. Но пучки бывают разные. Я купила пучок в котором ровно 50 грамм, а когда мы будем убирать стебли, останется еще меньше.

Сыр пармезан в данном рецепте можно заменить твердым сыром, но я использую, именно, сыр пармезан.

Кедровые орешки нужно подсушить на сухой сковороде. Не зажарить, а именно подсушить. Я встречала, в некоторых рецептах, вместо кедровых, добавляют грецкие орешки. Но я предпочитаю классический рецепт соуса Песто с кедровыми орешками.

Кстати, очень многие хозяйки смешивают зелень для соуса. Берут половину базилика, и половину петрушки. Мы пробовали только с базиликом, соус песто получается очень вкусный. Петрушку или кинзу мы любим добавлять в кизиловый соус.

Соус получается густоват, если вас это смущает, можно добавить еще немного оливкового масла.

Из этого количества ингредиентов получается совсем немного соуса, поэтому можно увеличить количество ингредиентов. А если готовите впервые, то попробуйте, и не увеличивайте количество продуктов. Если соус вам понравится, можно удвоить или утроить количество продуктов.

Как приготовить соус песто в домашних условиях — вкусный и простой рецепт

После того как мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению соуса.

Готовить соус можно в ступке, но я буду использовать для приготовления блендер.

Приготовление:

1. Вымыть базилик, обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. Удалить стебли, нам понадобятся только листочки. Листочки порезать (можно добавить целыми в блендер).

3. Сыр я потерла на терку.

4. Чеснок режем ломтиками.Как приготовить соус Песто в домашних условиях

5. В блендер помещаю листочки базилика, орехи, сыр, оливковое масло. чеснок, соль по вкусу.

6. Измельчаем ингредиенты блендером. Наша цель измельчить все ингредиенты.Как приготовить соус Песто в домашних условиях

Соус получается вкусным и насыщенным. Чеснока, по желанию, можно добавить больше, если любите соус по острее. На мой вкус — 2 дольки вполне достаточно.

С чем подавать соус песто и что приготовить

Итальянская кухня славится различными соусами. Одним из самых популярных соусов можно назвать соус Песто. Готовится просто, быстро и получается вкусно.

Конечно же сразу возникает вопрос, с чем подавать соус Песто? Подают соус с макаронами, спагетти. Используют для приготовления лазаньи.

Дополняет соус мясные и рыбные блюда.

Использовать можно для заправки салатов. Капрезе, салат из помидоров и пр.

Прекрасно сочетается итальянский соус с овощами, овощным рагу.

Сочетается с сыром моцарелла.

Можно его использовать для пиццы или намазать на кусочек хлеба.

Как хранить и сколько хранится соус песто в холодильнике

Для хранения лучше использовать стеклянную баночку. Какого объема, зависит от количества соуса.

Приготовленный соус выкладываем в баночку и заливаем 0.3 — 0.5 см. сверху оливкового масла. Хранить можно в холодильнике около двух недель, но как правило, съедается это блюдо гораздо быстрее.

Спагетти с соусом Песто — простое и вкусное блюдо

Салат Капрезе с соусом ПестоИнгредиенты:

  • Спагетти — 200 грамм
  • Соус Песто по вксу

Первое что необходимо, отварить спагетти.

Как готовить соус Песто я рассказала чуть выше, не хочу повторятся.

Отварные спагетти, причем готовить их следует al dente(немного не доваренные). Смешать с 3/4 соуса(который хотите добавить в тарелку), а остальным соусом полить блюдо при подаче.

Подавать спагетти можно добавив сверху немного тертого пармезана. Сочетать их можно с помидорами и оливками. Получается очень вкусно.

Салат Капрезе с соусом Песто

Салат Капрезе с соусом ПестоИнгредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла -150 грамм
  • Зеленый базилик
  • Соус Песто — 2 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Нарезать ломтиками помидоры и сыр. Выложить красиво на тарелку, сверху добавить соус Песто. Солим и перчим по вкусу. Украсить можно листьями базилика.

Ну и в завершении хочется вам показать, как приготовить соус Песто в домашних условиях, как мы его готовили, видео рецепт.

domovouyasha.ru

Паста с соусом песто: итальянская лапша. Видео

Для того чтобы приготовить пасту, надо взять любые макаронные изделия из расчета 50–100 г на порцию. После варки они увеличатся в объеме. Лучше выбирать пасту с надписью на упаковке pasta di semola di grano duro. Такая надпись означает то, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления пасты следует взять большую кастрюлю, залить в нее воду, добавить соль и поставить на огонь. Очень важно не ошибиться с количеством воды. Существует золотое правило в варке макарон: «1000 – 100 – 10». Это значит, что на 100 г макаронных изделий надо взять 1 литр воды и 10 г соли. Как только подсоленная вода закипит, нужно быстро положить в кастрюлю макароны и хорошенько размешать, чтобы они не слиплись. Если сварить надо спагетти, то, опустив один конец длинных макарон в кипящую воду, следует слегка надавить на них. В кипятке спагетти станут мягкими и сами уложатся на дно кастрюли.

Во время отваривания макарон закрывать кастрюлю крышкой не надо. Иначе вода, вновь закипая, «убежит» на плиту

Время варки макарон, как правило, указывается на упаковке. Но если готовить пасту по-итальянски, макароны следует варить чуточку меньше, чем сказано в инструкции. Тогда они получатся al dente, т.е. немного недоваренными, как это принято в Италии. Когда паста будет готова, ее необходимо отбросить на дуршлаг и дать воде стечь.

Едва ли не основным ингредиентом итальянской кухни являются соусы. Один из самых популярных – песто. В переводе с итальянского слово pesto обозначает «давить, растирать и топтать». Готовится этот соус на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и сыра и имеет специфический зеленый цвет. Безусловно, можно соус песто купить в магазине, но приготовленный дома будет иметь особый вкус и аромат.

Чтобы приготовить соус песто надо взять: - 2 пучка зеленого базилика; - 70–80 г сыра пармезан; - 2 столовые ложки кедровых орешков; - 3–4 зубчика чеснока; - 100–120 мл оливкового масла; - морскую соль грубого помола.

Настоящий итальянский песто готовится в мраморной ступке, где деревянным или мраморным же пестиком растираются все ингредиенты. Но для быстроты современные хозяйки иногда используют блендер.

Если соус песто готовится с пармезаном, то следует быть осторожнее с солью, так как этот сыр сам по себе соленый

Прежде всего следует промыть и обсушить листья базилика. Затем надо в ступке растолочь зубчики чеснока с морской солью, можно также добавить пару бутонов гвоздики. Потом нужно положить листья базилика и аккуратно перетереть их, пока не образуется зеленая кашица. В тщательно протертую массу добавить сыр, протертый на самой мелкой терке. Кедровые орешки необходимо обжарить на сковороде без добавления масла, после чего растолочь в ступке. Затем все ингредиенты хорошенько размешиваются, вливается оливковое масло и вновь все перемешивается. Соус песто должен иметь консистенцию сметаны (быть не слишком густым и не слишком жидким).

Когда песто будет готово, можно соединять пасту с соусом. Для этого на подогретые порционные тарелки надо разложить горячую пасту и добавить соус песто.

www.wday.ru

Спагетти с овощами и соусом песто

Спагетти с песто и овощами-гриль Опубликовано 02.05.2014 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин Спагетти с песто и овощами-гриль понравится вашим близким и, будьте уверены, скушают они блюдо с большим удовольствием. Мало кто знает, что песто подают к спагетти не только как самостоятельный соус, но и делают на его основе различные вариации соусов. Например, спагетти с песто и овощами, с песто и стручковой фасолью и др. Хочу поделиться вкусным рецептом соуса для спагетти на основе песто с овощами-гриль. Мне очень нравится добавлять овощи-гриль в блюда. Во-первых, на гриле овощи приобретают чудесный аромат, а во-вторых, это более низкокалорийный способ обработки по сравнению с обжариванием в масле. Так же рекомендуем приготовить спагетти с кисло-сладким томатным соусом. Ну, а пока, готовим спагетти с овощами и соусом песто. Для приготовления нам понадобятся:- соус песто;- баклажан - 1 шт.;- цукини - 1 шт.;- чеснок - 2 дольки;- перец сладкий - 1-2 шт.;- соль - по вкусу;- спагетти на одну-две порции;- пармезан - 70-80 г. все овощи нарезать кусочками и поставить в духовку Для приготовления спагетти с овощами, сначала режем все овощи маленькими кусочками, солим, выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в жаркую духовку (190 градусов) на 20 минут.

сварить спагетти Пока запекаются овощи как раз успеем сварить спагетти. Берите только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Обычно хорошие спагетти нужно отварить 8 минут, затем воду слить (не промывать холодной водой ни в коем случае!). Если вы готовите больше порций, чем собираетесь съесть прямо сейчас, то спагетти нужно заправить оливковым маслом, чтобы они не слиплись. Но лучше готовить столько, чтобы хватило ровно на одну трапезу.

перемешать спагетти с песто Спагетти выкладываем на тарелки, добавляем песто и перемешиваем. Я покупаю готовое песто, но можно приготовить самостоятельно если есть в наличии: свежий базилик, чеснок, оливковое масло и пармезан. Эти ингредиенты нужно смолоть в блендере и добавить кедровые орешки. Выкладываем на спагетти с песто готовые овощи.

Спагетти с песто и овощами-гриль Перед подачей спагетти с овощами и песто посыпьте спагетти тертым пармезаном. Приятного аппетита! Предлагаем вам приготовить спагетти с беконом и черемшой.

namenu.ru

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО"

Нам понадобится:

— Оливковое масло – 70-80 мл

— Чеснок – 3 зубчика (но можно и побольше, если вам нравятся острые блюда)— Свежий базилик – 70 гр— Кедровые орехи – 50 гр— Пармезан – 100 гр— Соль и перец – по вкусу

Базилик очищаем от стеблей – для соуса песто нам понадобятся листья. Как можно мельче режем пармезан и чеснок, а затем отправляем в блендер. Постепенно добавляем оливковое масло и листья базилика. Полученную кашицу солим и перчим по вкусу.Кулинарная подсказка: соус песто также может готовиться не с базиликом, а с рукколой. Тогда он будет иметь более терпкий и пряный вкус.

Ингредиенты второго этапа:— Спагетти – 250-300 гр— Королевские креветки (очищенные) – 300-400 гр

Для следующего этапа нам понадобится отварить пасту. Здесь следует исходить из количества порций, а для одного человека вам понадобится примерно 250-300 гр.Отваривайте в подсоленной воде до состояния альденте – то есть, чтобы они оставались слегка недоваренными.Соус песто пока не трогаем. Он понадобится нам в самом конце!Кулинарная подсказка: если варить спагетти в воде с добавлением небольшого количества растительного масла, они никогда не «слипнутся».Пока спагетти варятся (кстати, при выборе пасты, отдавайте предпочтение той, что изготавливается из твердой пшеницы), обжарьте на оливковом масле креветки, по 3 минуты с каждой стороны.Кулинарная подсказка: обжаривайте креветки с черным перцем. Это придаст им яркий, пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты третьего этапа:

— Тертый пармезан – 10-15 гр— Свежий базилик – 1-2 листика

И, наконец, заключительный этап! Соус песто готов, спагетти отварены, а кухня полнится ароматами жареных креветок, а значит, пришло время приготовить настоящую итальянскую пасту!Первыми на сковороду отправляются спагетти и соус песто. Добавьте пару ложек простой воды и дайте макаронам немного повариться, буквально 2 минуты. Теперь добавьте креветки и хорошенько все перемешайте! Выложите пасту на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками бизилика.

Приятного аппетита!

 СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО  СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО  СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО  СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО  СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО  СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Макарон с соусом песто с фото для приготовления в домашних условиях

Соус песто - непревзойденное украшение для любого блюда. Я расскажу вам рецепт макарон под соусом песто. Итальянцы уж точно знают толк в отличной пище, убедитесь в этом и вы.

Готовится все очень легко и просто. Пока будут варится макароны вы можете спокойно приготовить соус песто. Оливковое масло добавляйте по вкусу, но не переборщите. Макароны вы можете смело заменить на спагетти, получится не менее вкусно. Удачи в приготовлении макарон с соусом песто!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт макарон с соусом песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Базилик — 50 Грамм (листья)
  • Сыр пармезан — 50 Грамм
  • Орехи кедровые — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Макароны — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Листья базилика промойте под холодной водой и высушите.
  2. Чеснок чистим, сыр натираем на терку.
  3. Смешайте в одной емкости базилик, чеснок и сыр. С помощью блендера, подливая оливковое масло, измельчите данные ингредиенты, превратив их в однородную массу.
  4. Соус переложите в стерилизованную банку. После каждого использования, сверху наливайте оливковое масло, таким образом соус лучше сохранится.
  5. В кипящей воде отварите макароны. Пока они варятся натрите сыр.
  6. С отваренных макарон слейте воду.
  7. Положите макароны обратно в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки соуса песто. Хорошенько все перемешайте.
  8. Готово! Сверху украсьте макароны тертым сыром. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Паста с овощами под соусом Песто

Набор продуктов на 2 порции;

Масло растительное- 30гр;

Спагетти (Феттуччине) – 350гр

Сыр Пармезан – 40гр;

Перец болгарский -100-150гр;

Шампиньоны свежие -100-150гр;

Кабачки -100-150гр;

Баклажаны -100-150гр;

Соль, перец, приправы орегано, базилик -по вкусу.

Лимон 1/4шт – на сок;

Для соуса «Песто»:

Базилик зеленый – 50гр;

Сыр Пармезан – 50гр;

Орех кедровый (можно взять грецкий орех, но в классическом рецепте-кедровые орешки) – 3ст.л;

Масло оливковое – 100гр;

Чеснок – 2 зубка.

Рецепт приготовления спагетти с овощами под соусом «Песто»:

1.Готовим соус «Песто». Пармезан натереть на терке, раздавить чеснок ножом, все ингредиенты (пармезан, чеснок, базилик и оливковое масло) смешать в блендере до однородной массы. Если нет блендера, то этот соус можно делать по старинке, измельчая все ингредиенты пестиком в ступке. Соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Его также используют для заправки в овощные салаты.

2.Отварить спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду закладываем спагетти, не ломая их, а постепенно по мере размягчения опускаем, скручивая, на всю длину. Рекомендуется немного не доварить, а оставлять в состоянии al dente. То есть спагетти уже готовы, но еще немного твердые и не успели развариться. Лучше брать спагетти из твердых сортов пшеницы, так как такой способ варки рассчитан именно на такие сорта.

3.Сыр Пармезан трем на мелкой терке.

4.Перец болгарский, кабачки и баклажаны нарезать крупной соломкой, шампиньоны пластинками или половинками.

5.На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить все овощи вместе до готовности, обжарка займет 10-15 минут, поперчить, добавить приправы. В готовые обжаренные овощи добавить отварные спагетти, прогреть все вместе в течении 3-5 минут, заправить соусом «Песто». Не переборщите с солью, так как соус уже соленый из-за вхождения в него сыра Пармезан.ovoschi

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net