Как приготовить тыкву спагетти. Как приготовить тыкву спагетти


Как приготовить тыкву спагетти в микроволновой печи

Ингредиенты

На 4-6 порций

  • 1 средняя тыква-спагетти (1800 г)
  • Вода
  • 2 столовые ложки топленого масла (30 мл)
  • 1 чайная ложка соли (5 мл)
  • 1/2 молотого черного перца (2.5 мл)

Шаги

Метод 1

Подготовка тыквы

  1. 1

    Промойте тыкву. Промойте тыкву под холодной, проточной водой. Бережно потрите ее щеткой для овощей, чтобы очистить от грязи.
    • После того, как вы промыли тыкву, хорошенько подсушите ее. Если тыква останется влажной, она может соскользнуть, когда вы будете ее резать, и вы можете случайно порезаться.
  2. 2

    Разрежьте тыкву пополам, начиная от верхушки к концу.
    • Чтобы вам было легче резать тыкву на разделочной доске, сначала отрежьте верхушку. Затем поместите тыкву на ее плоский конец и начинайте разрезать пополам.
    • Используйте большой, тяжелый кухонный нож. Нож может быть как с зубчатым, так и с гладким лезвием, но он должен быть прочным и очень острым.
  3. 3

    Удалите семена. Используя металлическую ложку, удалите семена и липкую мякоть. Внутренность тыквы должна быть полностью очищена.
    • Вы можете использовать ложку для дыни или мороженого, чтобы удалить волокна.

Метод 2

Приготовление в микроволновой печи с водой

  1. 1

    Положите тыкву в форму для запекания. Поместите ее в емкость для микроволновой печи, отрезанной частью вниз.
    • Используйте емкость, которая имеет подходящий размер для микроволновки, а также может вместить две половинки тыквы.
  2. 2

    Налейте в емкость небольшое количество воды. Заполните форму на 1 дюйм (2.5 см) теплой водой.

  3. 3

    Готовьте в микроволновке в течение 12 минут.[1] Готовьте тыкву на высокой температуре до готовности.
    • Если ваша микроволновка вращается, то нет необходимости поворачивать тыкву во время готовки.
    • Если же она не вращается, то через 6 минут остановите процесс и поверните тыкву на 180 градусов, затем возобновите процесс готовки на оставшиеся 6 минут.
    • Тыква готова, когда ее внешняя оболочка достаточно мягкая, чтобы проткнуть ее вилкой.
  4. 4

    Дайте тыкве охладиться в течение 15 минут. Подождите, пока тыква достаточно охладится, чтобы ее можно было подавать.

Метод 3

Приготовление в микроволновой печи без воды

  1. 1

    Поместите тыкву на блюдо для микроволновки. Тыква должна лежать отрезанной стороной вниз.

  2. 2

    Покройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Оберните ею блюдо. Оставьте небольшое отверстие на одной из сторон блюда, что позволит небольшому количеству пара выходить.
    • Убедитесь, что полиэтиленовая пленка безопасна для микроволновой печи, так как не все типы и бренды предназначены для этого.
  3. 3

    Готовьте тыкву в течение 7-10 минут. [2] Тыква готова, когда ее внешняя оболочка достаточно мягкая, чтобы проткнуть ее вилкой.
    • Если ваша микроволновка не вращается, останавливайте готовку каждые 3 минуты и поворачивайте каждый раз тыкву на 90 градусов. Иначе тыква будет готовиться неравномерно.
  4. 4

    Удалите полиэтиленовую пленку и дайте тыкве охладиться. Используя щипцы, удалите пленку с блюда. Начинайте с противоположной стороны блюда, что позволит большему количеству горячего пара выйти в противоположную от вас сторону.
    • Будьте осторожны – горячий пар может обжечь вас!
    • Дайте тыкве охладиться в течение 10-15 минут или до тех пор, пока она не остудится настолько, что к ней будет возможно прикасаться.

Метод 4

Приготовление тыквы целиком

  1. 1

    Проколите тыкву, вместо того, чтобы разрезать. Используя острый нож, сделайте проколы в 10-15 местах на равномерном расстоянии друг от друга.
    • Очень важно сделать проколы до приготовления тыквы. Иначе при чрезмерном нагревании она может лопнуть в микроволновой печи.
    • Проколоть тыкву не так просто, и возможно вам потребуется приложить усилие, чтобы проколоть тыкву ножом. Старайтесь быть очень осторожными, чтобы случайно не порезаться в процессе.
    • Не следуйте инструкции по подготовке тыквы для того, чтобы нарезать ее.
  2. 2

    Готовьте тыкву в микроволновке в течение 10-12 минут. [3] Тыква должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было проколоть вилкой.
    • Если ваша микроволновка не вращается, то через каждые 5-6 минут поворачивайте тыкву на 180 градусов, чтобы она готовилась равномерно.
  3. 3

    Дайте тыкве охладиться в течение нескольких минут. Вам не обязательно ждать, пока тыква настолько охладиться, чтобы к ней было легко прикасаться, но эти несколько минут позволят горячему пару и соку выйти из проколотых отверстий тыквы.

  4. 4

    Разрежьте тыкву пополам. Используя острый нож, разрежьте тыкву вдоль пополам, начиная от основания к концу.
    • Держите тыкву полотенцем или оденьте рукавицы, так как тыква будет все еще горячей.
    • Разрезать тыкву пополам должно быть очень легко. Но если это не так, возможно вам потребуется отправить ее в микроволновку на дополнительные 2-3 минуты.
  5. 5

    Удалите семена. Металлической ложкой удалите семена. Липкие волокна должны так же отойти вместе с семенами, но будьте осторожны, чтобы не удалить мякоть тыквы.

Метод 5

Подача

  1. 1

    Очистите внутреннюю полость тыквы. С помощью вилки отделите мякоть тыквы от оболочки, двигаясь от стенок к центру.
    • Двигайтесь по всему периметру тыквы, нежно отделяя похожую на спагетти мякоть тыквы и как бы «взбивая» ее к центру.
    • Если вам сложно делать это одной вилкой, используйте две. Одной вилкой можно придерживать тыкву, а другой отделять мякоть.
  2. 2

    Переложите тыквенные нити на сервировочное блюдо. Используя вилку, нежно переложите тыквенные «спагетти» из оболочки на блюдо.
    • Если оболочка до сих пор горячая, то,возможно, вам придется держать ее рукавицами или кухонным полотенцем.
  3. 3

    Заправьте топленым маслом, солью и молотым черным перцем. Добавьте данные ингредиенты на блюдо и нежно перемешайте с тыквой-спагетти.
    • Также вы можете подавать тыкву-спагетти и другими различными способами. Например, если вы используете ее в качестве альтернативы настоящих спагетти, то можете добавить томатный соус и сыр Пармезан.
    • Также можно добавить 2-4 (30-60 мл) столовые ложки свежей измельченной зелени, например, базилик, петрушка и зеленый лук.

Что вам понадобится

  • Щетка для овощей
  • Большой кухонный нож
  • Нож для очистки овощей
  • Металлическая ложка или ложка для мороженого
  • Емкость для микроволновой печи
  • Рукавицы или кухонное полотенце
  • Полиэтиленовая пленка
  • Две вилки
  • Сервировочное блюдо

Источники и ссылки

Информация о статье

Эту страницу просматривали 2077 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

 

ru.wikihow.com

Как приготовить тыкву спагетти

4 метода:Запеченная тыква-спагеттиВареная тыква-спагеттиТыква-спагетти, приготовленная в микроволновкеМедленно сваренная тыква-спагетти

Тыква-спагетти - это питательная и вкусная продолговатая семеноносная разновидность крупноплодной тыквы. После приготовления такой тыквы из нее выпадает мякоть в виде нитей или лент, напоминающих спагетти. Такую тыкву можно приготовить разными способами, включая варку, запекание или жарение. Ее можно подавать просто с солью и перцем, с маслом, с плавленым сыром, а также с вашим любимым соусом для спагетти или соусом Альфредо. Взяв тыкву-спагетти без изъянов ровного бледно-желтого цвета, вы за считанные минуты приготовите замечательное блюдо. Если вы хотите узнать, как сделать это, просто придерживайтесь этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты

Запеченная тыква-спагетти

  • 1 тыква-спагетти
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 баночка соуса для спагетти
  • 2 чайных ложки сушеного базилика

Вареная тыква-спагетти

  • 1 тыква-спагетти
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Тыква-спагетти, запеченная в микроволновке

  • 1 1 тыква-спагетти
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 столовых ложки перца
  • 1/2 чайных ложки паприки

Медленно сваренная тыква-спагетти

  • 1 тыква-спагетти
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 3 столовых ложки рубленой кинзы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги

Метод 1

Запеченная тыква-спагетти

  1. 1

    Разогрейте вашу духовку до температуры 175 градусов. Разрежьте тыкву напополам и положите половинки на противень мякотью вниз.[1]
  2. 2

    Налейте в противень воды на высоту чуть больше 5 мм.

  3. 3

    Запекайте тыкву в течение 40 - 45 минут. Запекайте до тех пор, пока она не станет нежной. Через 35 минут воткните в нее вилку и проверьте, насколько нежной она стала. Затем достаньте тыкву из духовки.

  4. 4

    Достаньте мякоть вилкой. Соскребите мякоть вилкой, чтобы у вас получились нити, похожие на спагетти.

  5. 5

    Выложите на тыкву с помощью ложки моцареллу, соус для спагетти и базилик. Выложите на тыкву с помощью ложки 100 г сыра моцареллы, содержимое 1-ой баночки соуса для спагетти и 2 чайных ложки базилика.

  6. 6

    Опять поставьте тыкву печься до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться. Это займет еще 2 - 4 минуты.

  7. 7

    Подайте на стол. Наслаждайтесь тыквой-спагетти, пока она горячая.

Метод 2

Вареная тыква-спагетти

  1. 1

    Разрежьте тыкву-спагетти. Положите тыкву-спагетти на разделочную доску и разрежьте тыкву-спагетти пополам большим и острым ножом. Выньте семена ложкой или с помощью приспособления для нарезки дыни, а затем порежьте половинки на мелкие куски длиной около 7,5 см.

  2. 2

    Положите тыкву в большую кастрюлю.

  3. 3

    Залейте тыкву-спагетти водой и дайте закипеть на большом огне. Это займет 2 - 3 минуты.

  4. 4

    Уменьшите огонь до умеренно низкого и медленно кипятите тыкву в течение 15 - 20 минут. Когда тыква будет готова, она станет мягкой при прокалывании вилкой. Через 15 минут попробуйте, готова ли она.

  5. 5

    Вылейте воду. Вылейте остатки воды и положите тыкву на блюдо.

  6. 6

    Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1 чайной ложкой корицы и солью с перцем по вкусу. Положите на горячую тыкву 2 столовых ложки несоленого сливочного масла и подвигайте тыквой с расплавляющимся на ней маслом.

  7. 7

    Подайте на стол. Наслаждайтесь вкусной вареной тыквой-спагетти, пока она горячая.

Метод 3

Тыква-спагетти, приготовленная в микроволновке

  1. 1

    Подготовьте тыкву-спагетти. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль по длине, а затем удалите семена и волосяные волокна.[2]
  2. 2

    Положите на каждую половинку тыквы столовую ложку масла.

  3. 3

    Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1/2 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1/2 чайной ложкой паприки.

  4. 4

    Свободно заверните тыкву в пищевую пленку. Перед тем, как поставить тыкву в микроволновку, свободно оберните ее и в нескольких местах проткните пленку.

  5. 5

    Готовьте тыкву в микроволновке в течение 20 - 25 минут, или до момента размягчения. Будучи готорвой, тыква должна стать мягкой при прокалывании ее вилкой.

  6. 6

    Выньте тыкву из печки и выскоблите сердцевину. После того, как вы снимете пищевую пленку и выскоблите сердцевину тыквы, положите ее в миску.

  7. 7

    Добавьте еще одну столовую ложку масла (при необходимости). Если вы хотите, чтобы ваша тыква-спагетти была более насыщенной, вы можете добавить к ней еще одну столовую ложку масла. Масло должно расплавиться на горячей тыкве.

  8. 8

    Подайте на стол. Наслаждайтесь этой вкусной тыквой-спагетти, приготовленной в микроволновке, пока она горячая.

Метод 4

Медленно сваренная тыква-спагетти

  1. 1

    Влейте 2 чашки воды в медленноварку.[3]
  2. 2

    Положите тыкву-спагетти в медленноварку. Пару раз проткните тыкву вилкой или кончиком ножа для фруктов.

  3. 3

    Закройте меденноварку.

  4. 4

    Готовьте тыкву-спагетти на малом огне в течение 8 - 10 часов, или пока тыква не станет мягкой. Дайте тыкве остыть в течение 15 - 20 минут, затем выньте тыкву из медленноварки.

  5. 5

    Разрежьте приготовленную тыкву пополам. Удалите семена и соскребите мякоть, чтобы достать похожие на спагетти нити.

  6. 6

    Подайте на стол. Положите на тыкву 1/2 чашки сыра пармезан, 1 раздавленный зубок чеснока, 3 чайных ложки рубленой кинзы и соль с перцем по вкусу.

Советы

  • Если у вас есть достаточно большая кастрюля, то тыкву можно варить целиком, поскольку она должна быть полностью погружена в воду. Перед тем, как варить тыкву целиком, всегда протыкайте в ней дырочки.
  • Попробуйте припавить тыкву лимонным перцем, это сказочно!
  • Выскоблите приготовленную тыкву с помощью вилки, чтобы вытащить спагеттиподобные нити.
  • Обязательно протыкайте тыкву вилкой, чтобы дать влаге возможность выходить из нее не накапливаясь внутри, что может привести к взрыву тыквы в микроволновке. Остудите тыкву в течение 5 - 10 минут перед тем как разрезать ее и удалять семена и внутренние перегородки.
  • Приготовленную тыкву можно замораживать в герметично упакованной таре или пластиковых пакетах.
  • Свежую сырую тыкву можно хранить в прохладном месте около месяца.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Большой и острый нож
  • Ложка или приспособление для нарезки дыни
  • Большая кастрюля
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Тарелка, безопасная для приготовления пищи в микроволновки
  • Пищевая пленка
  • Нож для фруктов
  • Кулинарный жир
  • Кухонная рукавичка
  • Медленноварка

Источники и ссылки

Информация о статье

Категории: Фрукты и овощи

Эту страницу просматривали 15 733 раз.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

 

kak-tak.net

Как приготовить тыкву спагетти Как? Так!

Содержимое:

4 метода:

Тыква-спагетти - это питательная и вкусная продолговатая семеноносная разновидность крупноплодной тыквы. После приготовления такой тыквы из нее выпадает мякоть в виде нитей или лент, напоминающих спагетти. Такую тыкву можно приготовить разными способами, включая варку, запекание или жарение. Ее можно подавать просто с солью и перцем, с маслом, с плавленым сыром, а также с вашим любимым соусом для спагетти или соусом Альфредо. Взяв тыкву-спагетти без изъянов ровного бледно-желтого цвета, вы за считанные минуты приготовите замечательное блюдо. Если вы хотите узнать, как сделать это, просто придерживайтесь этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты

Запеченная тыква-спагетти

  • 1 тыква-спагетти
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 баночка соуса для спагетти
  • 2 чайных ложки сушеного базилика

Вареная тыква-спагетти

  • 1 тыква-спагетти
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Тыква-спагетти, запеченная в микроволновке

  • 1 1 тыква-спагетти
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 столовых ложки перца
  • 1/2 чайных ложки паприки

Медленно сваренная тыква-спагетти

  • 1 тыква-спагетти
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 3 столовых ложки рубленой кинзы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги

Метод 1 Запеченная тыква-спагетти

  1. 1 Разогрейте вашу духовку до температуры 175 градусов. Разрежьте тыкву напополам и положите половинки на противень мякотью вниз.
  2. 2 Налейте в противень воды на высоту чуть больше 5 мм.
  3. 3 Запекайте тыкву в течение 40 - 45 минут. Запекайте до тех пор, пока она не станет нежной. Через 35 минут воткните в нее вилку и проверьте, насколько нежной она стала. Затем достаньте тыкву из духовки.
  4. 4 Достаньте мякоть вилкой. Соскребите мякоть вилкой, чтобы у вас получились нити, похожие на спагетти.
  5. 5 Выложите на тыкву с помощью ложки моцареллу, соус для спагетти и базилик. Выложите на тыкву с помощью ложки 100 г сыра моцареллы, содержимое 1-ой баночки соуса для спагетти и 2 чайных ложки базилика.
  6. 6 Опять поставьте тыкву печься до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться. Это займет еще 2 - 4 минуты.
  7. 7 Подайте на стол. Наслаждайтесь тыквой-спагетти, пока она горячая.

Метод 2 Вареная тыква-спагетти

  1. 1 Разрежьте тыкву-спагетти. Положите тыкву-спагетти на разделочную доску и разрежьте тыкву-спагетти пополам большим и острым ножом. Выньте семена ложкой или с помощью приспособления для нарезки дыни, а затем порежьте половинки на мелкие куски длиной около 7,5 см.
  2. 2 Положите тыкву в большую кастрюлю.
  3. 3 Залейте тыкву-спагетти водой и дайте закипеть на большом огне. Это займет 2 - 3 минуты.
  4. 4 Уменьшите огонь до умеренно низкого и медленно кипятите тыкву в течение 15 - 20 минут. Когда тыква будет готова, она станет мягкой при прокалывании вилкой. Через 15 минут попробуйте, готова ли она.
  5. 5 Вылейте воду. Вылейте остатки воды и положите тыкву на блюдо.
  6. 6 Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1 чайной ложкой корицы и солью с перцем по вкусу. Положите на горячую тыкву 2 столовых ложки несоленого сливочного масла и подвигайте тыквой с расплавляющимся на ней маслом.
  7. 7 Подайте на стол. Наслаждайтесь вкусной вареной тыквой-спагетти, пока она горячая.

Метод 3 Тыква-спагетти, приготовленная в микроволновке

  1. 1 Подготовьте тыкву-спагетти. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль по длине, а затем удалите семена и волосяные волокна.
  2. 2 Положите на каждую половинку тыквы столовую ложку масла.
  3. 3 Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1/2 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1/2 чайной ложкой паприки.
  4. 4 Свободно заверните тыкву в пищевую пленку. Перед тем, как поставить тыкву в микроволновку, свободно оберните ее и в нескольких местах проткните пленку.
  5. 5 Готовьте тыкву в микроволновке в течение 20 - 25 минут, или до момента размягчения. Будучи готорвой, тыква должна стать мягкой при прокалывании ее вилкой.
  6. 6 Выньте тыкву из печки и выскоблите сердцевину. После того, как вы снимете пищевую пленку и выскоблите сердцевину тыквы, положите ее в миску.
  7. 7 Добавьте еще одну столовую ложку масла (при необходимости). Если вы хотите, чтобы ваша тыква-спагетти была более насыщенной, вы можете добавить к ней еще одну столовую ложку масла. Масло должно расплавиться на горячей тыкве.
  8. 8 Подайте на стол. Наслаждайтесь этой вкусной тыквой-спагетти, приготовленной в микроволновке, пока она горячая.

Метод 4 Медленно сваренная тыква-спагетти

  1. 1 Влейте 2 чашки воды в медленноварку.
  2. 2 Положите тыкву-спагетти в медленноварку. Пару раз проткните тыкву вилкой или кончиком ножа для фруктов.
  3. 3 Закройте меденноварку.
  4. 4 Готовьте тыкву-спагетти на малом огне в течение 8 - 10 часов, или пока тыква не станет мягкой. Дайте тыкве остыть в течение 15 - 20 минут, затем выньте тыкву из медленноварки.
  5. 5 Разрежьте приготовленную тыкву пополам. Удалите семена и соскребите мякоть, чтобы достать похожие на спагетти нити.
  6. 6 Подайте на стол. Положите на тыкву 1/2 чашки сыра пармезан, 1 раздавленный зубок чеснока, 3 чайных ложки рубленой кинзы и соль с перцем по вкусу.

Советы

  • Если у вас есть достаточно большая кастрюля, то тыкву можно варить целиком, поскольку она должна быть полностью погружена в воду. Перед тем, как варить тыкву целиком, всегда протыкайте в ней дырочки.
  • Попробуйте припавить тыкву лимонным перцем, это сказочно!
  • Выскоблите приготовленную тыкву с помощью вилки, чтобы вытащить спагеттиподобные нити.
  • Обязательно протыкайте тыкву вилкой, чтобы дать влаге возможность выходить из нее не накапливаясь внутри, что может привести к взрыву тыквы в микроволновке. Остудите тыкву в течение 5 - 10 минут перед тем как разрезать ее и удалять семена и внутренние перегородки.
  • Приготовленную тыкву можно замораживать в герметично упакованной таре или пластиковых пакетах.
  • Свежую сырую тыкву можно хранить в прохладном месте около месяца.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Большой и острый нож
  • Ложка или приспособление для нарезки дыни
  • Большая кастрюля
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Тарелка, безопасная для приготовления пищи в микроволновки
  • Пищевая пленка
  • Нож для фруктов
  • Кулинарный жир
  • Кухонная рукавичка
  • Медленноварка

Прислал: Осипова Жанна . 2017-11-09 22:34:35

kak-otvet.imysite.ru


Смотрите также