Макароны с сосиской. Как приготовить вкусно спагетти с сосисками


Как приготовить макароны с сосисками вкусно

Макароны с сардельками

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как приготовить макароны с сардельками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем немного соли и выкладываем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле в течение 2 минут.

Сардельки режем кружочками, выкладываем к луку и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем и также отправляем в сковородку на минуту.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем отправляем в сковородку к остальным ингредиентам. Все солим и перчим, затем перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Пробуй один из удачных вариантов подачи макарон!Такие макароны с большим удовольствием едят мои дети. Есть множество вариантов приготовления и подачи макаронных изделий, но в нашей семье прижился именно этот, так как в составе доступные продукты и сочетание вкусов превосходно.

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сардельки говяжьи - 215 ккал/100г
  • Сардельки свиные - 332 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Сардельки, Лук, Сливочное масло, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Макароны с жареными сосисками, рецепт с фото

Опубликовано 20.03.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Макароны с жареными сосисками - этот фото-рецепт выручит и когда нужно что-то быстро приготовить, и если дома нет особого разнообразия продуктов, но в первую очередь он будет полезен тем, кто делает первые шаги в кулинарии и пробует силы в приготовлении самых простых блюд. Научившись готовить это простейшее блюдо, на его основе можно придумать самые разные варианты:

- макароны с сосисками и овощами (обжарить овощи вместе с сосисками) - макароны с сосисками в томатном соусе (сосиски мелко нарезать, обжарить, добавить томатный соус и прогреть вместе с макаронами) - макароны, жареные сосиски + тертый сыр (можно запечь в духовке) - макароны с яйцом и сосисками (сосиски обжарить с яйцом) - запеканка из макарон с сосисками (обжарить сосиски, смешать с макаронами и залить взбитым яйцом с добавлением молока, соли и специй) Необходимые продукты:

- Макароны (не очень мелкие – ракушки, спиральки, рожки) – 250-300 гр; - сосиски – 3-4 шт; - соль – по вкусу; - масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю достаточное количество холодной воды. Достаточное – это значит, что должно быть не менее трех объемов воды ни один объем сухих макарон. Если мы варим 300 грамм макарон, то воды понадобится не менее литра. Не стоит экономить на воде – конечно, меньший объем жидкости закипит быстрее, но недостаток воды вскоре обернется как минимум двумя проблемами: вода начнет пениться и вытекать из кастрюли, а макароны будут слипаться. Солить воду нужно до того, как положите в нее макароны. Примерное соотношение – на литр воды чайная ложка соли. Но лучше попробовать и посолить по своему вкусу.

Как только вода начнет интенсивно кипеть, высыпаем в нее макароны и сразу же размешиваем – это нужно сделать обязательно, иначе макароны моментально слипнутся. До повторного закипания помешиваем макароны, а как только закипят, делаем небольшой огонь и варим не накрывая крышкой. В процессе варки несколько раз перемешиваем.

Сколько варить макароны указано на упаковке, но точно выдерживать именно то время нет необходимости. Начинайте пробовать за 2 минуты до истечения времени, рекомендованного производителем. Макароны можно сварить до полной готовности (чтобы они стали мягкими) или же аль-денте (когда сверху макаронина мягкая, а внутри твердоватая).

Как только макароны будут готовы, сливаем воду через дуршлаг, встряхиваем макароны и возвращаем в кастрюлю. Сбрызгиваем растительным маслом чтобы они не слипались (или смешиваем с любым соусом, если это предусмотрено в рецепте).

Теперь пришла очередь сосисок. Освобождаем их от целлофановой упаковки, обдаем холодной водой. Разрезаем на кусочки длиной 4-5 см. На каждом кусочке сверху и снизу делаем крестообразный надрез глубиной 1-1,5 см. для того, чтобы при жарке сосиски раскрылись.

Разогреваем в сковороде масло, выкладываем сосиски и делаем огонь средней интенсивности. Накрываем крышкой на 2 минуты. За это время сосиски распарятся и раскроются. Снимаем крышку и обжариваем помешивая пока они не подрумянятся (3-4 минуты).

Подаем макароны с сосисками к столу. Дополнить это простое и сытное блюдо можно чем угодно: овощным салатом, кетчупом, томатным соусом или посыпать тертым сыром, ароматной зеленью.

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить жареную с салом картошку.

Загрузка...

Комментарии

23.03.2015 / 17:25

На самом деле, такое блюдо может сделать даже неопытный кулинар или ребенок. Я, когда нет времени, тоже его готовлю. Вместо сосисек можно использовать вареную колбасу. Но если отваривать, обжаривать все по отдельности, то получается суховато, поэтому я обжариваю сосиски с репчатым луком, а потом все вместе с макаронами перемешиваю. Можно в пережарку добавить немного томатной пасты или кетчупа, приправы, чеснок, тогда блюдо приобретет новый вкус. Уже когда снимаю с плиты, сверху посыпаю свежей зеленью. Конечно, на вкус еще влияет и качество макарон. Многие при варке слипаются и портят внешний вид. Я обычно покупаю только макароны из твердых сортов пшеницы.

namenu.ru

Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыром

Спагетти с сосисками – простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Спагетти с сосисками – основные принципы приготовления

Главный секрет вкусных спагетти с сосисками – это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.

Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.

Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.

С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.

Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.

Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»

Ингредиенты

100 г спагетти;

10 мл кетчупа;

100 г сосисок молочных;

10 мл майонеза;

10 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

спагетти – 300 г;

специи и лавровый лист;

сосиски – 300 г;

морская соль;

две небольшие луковицы;

масло растительное – 50 мл;

чеснок – три дольки;

питьевая вода – 250 мл;

сыр – 150 г;

томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.

2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.

3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.

4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.

5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.

6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.

7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

Ингредиенты

50 мл масла растительного;

щепотка соли;

2 луковицы;

стакан томатного соуса;

две морковки;

300 г сосисок;

два болгарских перца;

300 г спагетти;

2 стебля сельдерея.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.

2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.

3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.

4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.

5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.

6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.

7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Ингредиенты

треть упаковки спагетти;

масло сливочное – 50 г;

сосиски – пять шт.;

сыр – 200 г;

горчица – 50 г;

сливки – полстакана.

Способ приготовления

1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.

3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

упаковка спагетти;

две щепотки прованских трав;

десять сосисок;

свежая зелень;

стакан сливок;

по щепотке свежемолотого перца и соли;

100 г сыра;

сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.

2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.

4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.

5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.

Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами

Ингредиенты

спагетти – 250 г;

подсолнечное масло;

сосиски – 5 шт.;

соль мелкая, красный и черный перец;

помидоры в собственном соку – 350 г;

сыр – 100 г;

куриный бульон – 100 мл;

кетчуп – 50 мл;

луковица;

зеленый горошек консервированный – 100 г.

Способ приготовления

1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.

2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.

3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

Ингредиенты

125 г спагетти;

панировочные сухари;

2 луковицы;

пучок свежей зелени;

30 мл томатного пюре;

Свежемолотый перец и йодированная соль;

80 мл кипяченой воды;

30 г масла сливочного;

3 сосиски;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

- спагетти;

- соус с сосисками;

- натертый сыр.

Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Спагетти с сосисками – советы и хитрости

  • Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.

  • Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.

  • Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.

  • Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.

  • Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

zhenskoe-mnenie.ru

Спагетти с сосисками. Четыре простых рецепта

Когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, что может быть проще, чем отварить спагетти и сосиски? Но стоит слегка видоизменить рецепт, добавить несколько дополнительных ингредиентов, и спагетти с сосисками порадуют вас новыми вкусовыми ощущениями.

Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Нам понадобится:

- половина упаковки спагетти;

- пять сосисок;

- пара столовых ложек горчицы;

- полстакана сливок;

- 50 грамм сливочного масла;

- 200 грамм сыра.

Нарезаем сосиски кружками, обжариваем на масле до румяного цвета. Затем добавляем в сковороду сливки, горчицу, перемешиваем и томим на слабом огне, пока соус не загустеет. Тем временем в подсоленной воде отвариваем спагетти, сливаем и добавляем их к сосискам. Посыпаем натертым на средней терке сыром, перемешиваем, еще минуты три держим на среднем огне. Блюдо на стол подаем горячим.

Спагетти с сосисками, помидорами и яблоком

Если вы думаете, что приготовить из сосисок и спагетти оригинальное блюдо сложно, попробуйте этот рецепт. Для него нам понадобится:

- упаковка спагетти;

- восемь сосисок;

- 100 грамм сливочного масла;

- 100 грамм твердого сыра;

- одно яблоко;

- пять крупных помидоров;

- одна головка лука;

- по одной чайной ложке соли, сахара, черного перца.

Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде с половиной масла. В подсоленной воде отвариваем спагетти. Натираем сыр. Готовим соус. Для этого помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и разминаем вилкой. С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину, режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде оставшееся масло и обжариваем лук с яблоками, затем добавляем помидоры, перец, соль и сахар. Томим соус на медленном огне 30 минут. Затем добавляем в сковороду сосиски, спагетти и половину сыра, перемешиваем, оставляем под крышкой на пять минут. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем оставшимся сыром.

«Гнезда» из спагетти с сосисками

Нам понадобится:

- половина упаковки спагетти;

- четыре сосиски;

- 150 грамм твердого сыра;

- одна большая головка лука;

- пара столовых ложек томатной пасты;

- растительное масло;

- соль.

Спагетти отвариваем и сливаем. Сыр натираем, сосиски режем кубиками, лук мелко шинкуем. На разогретую сковороду с маслом выкладываем по очереди сосиски, лук, томатную пасту, обжариваем примерно десять минут. Смазываем маслом форму для запекания или противень, сверху выкладываем спагетти, сворачивая их при помощи вилки в гнезда. В середину каждого гнезда кладем подготовленные сосиски, посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем десять минут при 180 градусах.

«Осьминожки», они же «волосатые сосиски»

Не знаю, кто первый придумал готовить спагетти с сосисками для детей подобным образом, но рецепт моментально стал распространенным и чрезвычайно популярным. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, затем берем треть упаковки спагетти и ломаем длинные макароны пополам. Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем на кусочки длиной примерно три сантиметра. Теперь через боковые срезы насквозь протыкаем сосиски спагетти. Вода за это время закипела, кладем в нее наших «осьминожков» и варим в соответствии с рекомендациями на упаковке спагетти. С солью будьте осторожны, ее потребуется меньше, чем при обычной варке макарон, ведь сосиски уже соленые. Достаем спагетти шумовкой и зовем детей к столу.

fb.ru

cgotovim.ru

Спагетти с сосисками Рецепт

Спагетти с сосисками

Невероятно вкусные спагетти с сосисками требуют наличия минимума ингредиентов и времени. Хочу предупредить, что съедается блюдо очень быстро! :)

Сосиски можете использовать любые, на ваш вкус - молочные, с сыром, сливочные и т. д. Лично я предпочитаю копченные.

 

 

Необходимые ингредиентыНеобходимые продукты:

  • 300 г спагетти
  • 300 г  сосисок 
  • 150 г лука
  • 50 г острого кетчупа
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  •  

Способ приготовления

Отварите спагетти

Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде, как написано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь.

Нарежьте лук

Лук очистите, нарежьте мелко.

Обжарьте лук

Слегка обжарьте на растительном масле.

Нарежьте сосиски

Сосиски очистите (при необходимости), нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см.

Обжарьте сосиски

Добавьте сосиски к луку, обжарьте на небольшом огне в течении 5-7 мин.

Добавьте спагетти к сосискам

Затем добавьте к сосискам спагетти и кетчуп, перемешайте хорошо. Обжарьте еще в течении 3 минут.

После этого подайте вкусные спагетти с сосисками на стол!

Приятного аппетита!

1 в ответ на “Спагетти с сосисками”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Макароны с сосиской

макароны с сосиской

Эта статья придет на выручку именно тогда, когда нет времени долго готовить. Мы расскажем, как вкусно и оригинально приготовить макароны с сосиской. Из совершенно простых продуктов выйдет очень вкусное блюдо.

Рецепт макарон с сосиской

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кастрюлю с большим количеством воды ставим на огонь и доводим до кипения. Каждую сосиску режем на 3 части. А теперь самое интересное – продеваем спагетти вдоль сосиски. Опускаем наши заготовки в подсоленную кипящую воду и варим до готовности макаронных изделий. А затем либо сливаем воду, либо же просто вынимаем из нее сосиски со спагетти.

Запеканка из макарон и сосисок

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • сосиски – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Макароны варим до готовности в подсоленной воде, затем откидываем их на дуршлаг, добавляем растительное масло и перемешиваем, чтобы макароны не слиплись. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем макароны. Сверху размещаем сосиски, нарезанные кружочками и ветчину, нарезанную мелкими кубиками.

Теперь готовим заливку: взбиваем яйца с добавлением молока и сметаны, подсаливаем по вкусу. Заливаем макароны с сосисками подготовленной смесью. Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке. При температуре около 180 градусов запекаем в течение 20 минут.

Макароны с сосиской в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сосиски – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • кетчуп, соль – по вкусу.

Приготовление

Сосиски нарезаем кружочками. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу растительное масло, выкладываем сосиски и при открытой крышке обжариваем их около 10 минут. После этого добавляем кетчуп, перемешиваем и готовим еще минуты 2. Теперь всыпаем макароны и хорошенько перемешиваем. Вливаем горячую воду. Ее должно быть на 1 см выше уровня макарон, перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Плов» и время приготовления 20 минут. После этого крышку открываем и перемешиваем содержимое. Макароны с сосиской готовы, можно подавать к столу!

Макароны с сосиской и сыром

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сосиски – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты консервированные – 300 г;
  • жирные сливки – 120 г;
  • куриный бульон – 450 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

макароны с сосиской и сыром

Лук режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, сосиски нарезаем кружочками, а томаты – кубиками. На сковороде обжариваем сосиски около 3 минут на оливковом масле. Затем выкладываем лук и готовим, пока он не подрумянится. После этого добавляем чеснок, перемешиваем и жарим секунд 20.

Вливаем в сковороду куриный бульон, высыпаем макароны и перемешиваем. Добавляем томаты, сливки, соль и перец по вкусу. После того, как бульон закипел, огонь уменьшаем и тушим под крышкой минут 15-20 до мягкости макарон. Затем огонь выключаем, добавляем сыр, тертый на мелкой терке, и перемешиваем. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

 

womanadvice.ru