Как приготовить гнезда из макарон? Как сделать гнезда из спагетти своими руками


Рецепт гнезда из макарон | Еда на столе

 Гнезда из макарон

Из тонких спагетти, свернутых в виде гнезда, можно приготовить оригинальное блюдо. Его вкус и внешний вид полностью зависят от фантазии повара и состава начинки. Спагетти можно наполнять мясным, рыбным, овощным или любым другим фаршем. Особенно ароматными и вкусными получаются гнезда из макарон с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • гнезда-спагетти – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль по вкусу.
Гнезда из макарон

Рецепт гнезда из макарон с грибами

Итак, благодаря пошаговым фото, вы сможете подробно узнать как приготовить гнезда из макарон. Вскипятить 1 л воды. Лучше это сделать в кастрюле с дном большого диаметра, чтобы все гнезда поместились в нее в один слой. В противном случае их нужно отваривать в несколько приемов, чтобы они не слиплись. В кипящую воду аккуратно опустить гнезда, а затем посолить.

Гнезда из макарон

Отварить спагетти до состояния альденте. Для этого нужно снять кастрюлю с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке с гнездами. После этого их нужно немедленно вынуть из воды шумовкой и переложить на политую растительным маслом сковородку.

Гнезда из макарон

Шампиньоны (или любые другие грибы) промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарить их в разогретом растительном масле. Посолить, перемешать и заполнить полученным грибным фаршем гнезда-спагетти.

Гнезда из макарон

Каждое гнездо из макарон с грибами обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром. Для этого лучше использовать те сорта сыра, которые хорошо плавятся под воздействием высоких температур. Этот ингредиент должен будет скрепить начинку и гнезда. Если сыр не плавится, то грибы можно дополнительно полить взбитым яйцом.

Гнезда из макарон

В центре каждого гнезда поместить по одной маслине.

Гнезда из макарон

Сковородку плотно закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через 5-10 минут, когда сыр расплавится, гнезда из макарон с грибами  выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью укропа.

Гнезда из макарон Гнезда из макарон

Загрузка...

o-menu.ru

СОВЬЕМ ГНЕЗДО ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

Необычные вермишель и макароны. Домашняя лапша.

10.1. Вопрос: В магазинах появилась вермишель необычного вида: свернутая в колечки, внешне очень напоминающая птичьи гнезда. Но после варки она распрямляется. Можно ли как-то исхитриться и сварить такую вермишель с сохранением исходной формы «гнездышек»?

Ответ: Мне понятно ваше желание получить вареные «гнездышки». Проявив изобретательность, можно было бы подать их к столу с каким-то необычным заполнением «гнезда». Вариантов не счесть: от сладкой начинки для детей или остренькой для взрослых (мясной, рыбной, овощной, из сыра и т. д.). Скучное дежурное блюдо, быстро приготавливаемое при возвращении вечером с работы (при отсутствии загодя приготовленного ужина), выглядело бы необычно заманчиво и приобрело бы новый вкусовой букет.

Увы, при варке красивые гнездышки действительно распрямляются, превращаясь в вермишель обычного вида. Но не огорчайтесь, гнездо свить из нее можно. Сравнительно недавно один умный человек придумал способ...

(Почему промышленники прибегли к модернизации формы привычного старинного продукта? На мой взгляд, причины две: во-первых, появляется шанс, не повреждая тонкую хрупкую вермишель при транспортировках, сохранить ее достаточно длинной для варки и соответственно подавать к столу в более привлекательном виде, не подобием каши из коротких обломков; во-вторых, красивый необычный вид продукта в магазине привлекает взгляд, вызывает интерес и желание сделать покупку. Как видите, функциональность и эстетичность в «одном флаконе»).

Умный человек живет в Англии. Он мировая знаменитость в среде профессионалов-кулинаров, личность весьма неординарная. Начинал карьеру простым поваром, позже работал шеф-поваром. Ныне -владелец нескольких эксклюзивных дорогущих ресторанов. Он был и остается весьма и весьма изобретательным и смелым в своих кулинарных идеях. Хотя сейчас он снял поварские фартук и колпак, и, конечно, в каждом из ресторанов его сети есть штатные шеф-повара, тем не менее концепцию приготовления и подачи еды в собственных ресторанах определяет и разрабатывает лично он сам. (У меня есть мечта: попасть на кухню в любой из его ресторанов и хоть одним глазком подсмотреть, как там колдуют он или его ученики. Но пока мечта еще не сбылась...)

Среди множества его изобретений есть одно простенькое, имеющее прямое отношение к нашему разговору о гнездах.

Он придумал по-новому подавать спагетти в качестве гарнира. Берется металлическое кольцо (из нержавеющей стали или алюминия) с достаточно высоким бортиком (аналогия — консервная банка, например, из-под сайры, у банки удалены оба донца. Представили?). Внутренние стенки кольца смазываются маслом, кольцо устанавливается на сковороду, внутрь его наливается немного смеси растительного и сливочного масла и внутренняя полость кольца заполняется (без опрессовки!) пучком отваренных и сдобренных маслом спагетти. В таком виде, в металлической обечайке, спагетти слегка обжаривают сначала с одной стороны, а перевернув кольцо вместе с содержимым,- с другой стороны. По готовности спагетти выдавливают из кольца на тарелку. Из них получается этакий аккуратный цилиндрик (по нашей терминологии — гнездышко), сохраняющий форму благодаря подрумяненным корочкам на торцах и на боковой поверхности.

Теперь представьте: на середине тарелки гнездо из горячих румяных спагетти, на него уложен кусочек обжаренного мяса, вокруг гнезда — нарезанные овощи и немного зелени. Блюдо красивое и аппетитное, ведь вы знаете, что вкус слегка обжаренных макаронных изделий своеобразен и приятен.

Возможны вариации. Если перед выдавливанием спагетти из кольца сделать в них с одной стороны углубление (допустим, «спрессовав» их по центру кольца пестиком или выбрав ложкой из этого же места часть макарон), то получите совсем уже настоящее гнездо, заполнить которое (с горкой) удобно любым мелко нарезанным продуктом. Каким? Решите сами, исходя из имеющихся под рукой припасов и вкуса едоков.

Вы уже поняли, что при подобной технологии с использованием металлических колец гнездо можно делать из любого вида вермишельно-макаронных изделий (кроме лазаньи): от скороварных мельчайших и тончайших вермишелей до стандартных крупных макарон (их, конечно, придется немного измельчить, чтобы уместить в кольце).

Р. S. Выше я не случайно упомянул о кольце из консервной банки. Когда о том англичанине и его кольцах я, как в старину говаривали, еще слыхом не слыхивал и видом не видывал, сам, не ведая того, оказывается, поступал почти, как он.В те времена, когда студентов наряду с прочими трудящимися непременно осенью отправляли на уборку картошки, я готовил на дровяной плите еду для нашего студотряда в сотню человек.

(Прошу у читателей прощения. Кажется, я уподобляюсь гоголевскому голове с хутора близ Диканьки. Тот, просидев два дня провожатым на козлах рядом с кучером царской кареты при поездке Екатерины в Крым, всю оставшуюся жизнь «...о чем бы ни заговорили с ним, всегда умеет поворотить речь на то, как он вез царицу и сидел на козлах царской кареты». Так и я, о чем бы ни спросили, тоже нахожу повод «поворотить речь на то», как стряпал в студенческом отряде.)

Представьте, я делал яичницу-глазунью на завтрак одновременно всей сотне. У меня было огромное количество пустых банок из-под сайры. Эти консервы — вкусные и сытные, дешевые (по ценам тех времен) все любили, особенно с картошкой, за которой ходить далеко нам не приходилось. Удалив донца, обстучав заусеницы, отмыв банки, я применял их для изготовления утренней глазуньи.На два больших прогретых и смазанных противня устанавливал банки-кольца и внутрь каждой разбивал яйцо. Когда белок немножко схватывался, аккуратно поддевая поочередно края банок ножом, убирал жестянки. На противнях оставались красивые, правильной формы, не слипающиеся друг с другом маленькие яишенки.Все были довольны: едоки - одинаковым размером порций, я —простотой быстрого приема, не требующего дотошного контроля при изготовлении блюда и последующего дележа огромной общей яичницы на равные порции.

10.2. Вопрос: Видела в продаже необычные макароны — трубки большого диаметра. Называются они «каннелони». Что из них можно приготовить?

Ответ: Да, продукт непривычного вида у многих вызывает недоумение. Этот вид пасты (в Италии все макаронные изделия называют пастами) предназначен для фарширования. Как и лазанья (я о ней рассказывал в первой книге «Скорой кулинарной помощи»), каннелони идут в дело без предварительного отваривания.Каннелони в сухом виде фаршируются чем-либо и запекаются в большом количестве соуса.

Вот конкретный пример. Из сырого куриного мяса, отделенного от костей, приготовьте фарш. В фарш добавьте понемножку обжаренного лука, свежего лука (мелко нарезанного), давленого сырого чеснока, базилика или эстрагона и все хорошенько перемешайте. Можно добавить в фарш еще небольшое количество отварного риса и чуть-чуть молока. Вообще, вариантов начинок может быть сколь угодно много, допустим: измельченная говядина Б сочетании с кубиками овощей и т. д., и т. п. Дайте волю фантазии... Главное, чтобы фаршевая начинка имела достаточно плотную консистенцию и не вытекала из макаронных трубок при тепловой обработке.

Приготовленным сырым фаршем плотно наполняете сухие (не вареные!) каннелони, укладываете их в металлическую или керамическую посуду и заливаете соусом.Для предложенного куриного фарша очень хорош соус из белого вина и сливок. Готовится он несложно: на небольшом количестве оливкового масла обжариваются лук и чеснок (тоже в небольших количествах) до золотистого цвета, но без образования корочек, после чего добавляется белое вино, и смесь некоторое время выпаривается, чтобы она приобрела некоторую густоту (консистенцию, подобную, например, глицерину), после чего добавляются на сковороду сливки (чем жирнее, тем лучше). Помешивая содержимое сковороды, доведите его до кипения. Соус готов.

Соус заливается в емкость с уложенными нафаршированными каннелони так, чтобы он избыточно не затапливал каннелони. Уровень соуса должен быть не выше верхней кромки верхнего слоя каннелони.После этого емкость ставится в горячую духовку для запекания.

10.3. Вопрос: Как вы считаете, не выгоднее ли с материальной точки зрения готовить макаронные изделия самостоятельно в домашних условиях, а не покупать их в магазинах? Будут ли они вкуснее промышленных изделий?

Ответ: Совершенно очевидно, что и выгодно, и вкус домашнего всегда лучше казенного. Но столь же очевидно, что дома не сделать большинство форм макаронных изделий: трубочек, ракушек, шестереночек, бантиков, перьев и т. п., и т. д.

Кроме того, качественные макаронные изделия (конечно, итальянские) очень дороги потому, что делаются из муки, намолотой из хороших сортов твердой пшеницы, а такой муки в массовой торговле у нас нет...Поэтому речь может идти только о простейшей из форм макаронного семейства - о домашней лапше, изготавливаемой из обычной муки. Сначала я расскажу о некоторых концептуальных принципах приготовления лапши в домашних условиях, а ниже приведу один не совсем обычный рецепт, но уже с цифрами.Приготовление дома теста для лапши - процесс трудоемкий, ведь тесто, приготавливаемое для последующего подсушивания, должно быть очень и очень тугим и без избытка влаги, чтобы изделия сохранили форму и не разваливались при варке. Я вообще не применяю воду при изготовлении теста для домашней лапши, а использую только белок и желток из сырых яиц. Лучше для вкуса и цвета замешивать тесто только на желтках, но это увеличит затраты. При замесе этого теста я всегда добавляю в него немного растительного или оливкового масла.В зависимости от количества взятой муки берете то или иное количество яиц. Сколько, определите сами, но помните: тесто должно быть столь тугой консистенции, что даже скалке оно поддается с трудом.

Кстати, о скалках — любимом карикатуристами предмете в сюжетах о встречах женами припозднившихся нетрезвых мужей. Кое-где тема уже неактуальна. Нет, не мужья перековались. В некоторых странах налажены выпуск и продажа бытовых ручных раска-точных машинок для теста. Они красивы внешне, удобны и эффективны в использовании. Предназначены не для профессионалов, а для домохозяек. На них удобно раскатывать тесто не только для лапши (основное назначение), но и для наших любимых пельменей и вареников. Подобная машинка есть у меня на работе, и ее вполне хватает для ресторанных потребностей. (Купил бы и для дома, но дороговата...)

Несколько слов о конструкции механизма: возможно, книжка попадет в руки кому-нибудь из промышленников, и они заинтересуются потенциальным товаром народного потребления. Это маленький прокатный стан. На каркасе закреплены два валика, вращаемые рукояткой (через определенный передаточный механизм) навстречу друг другу. Зазор между валиками регулируемый. Первоначально кусок теста подводится к валикам при максимальном зазоре. После первой прокатки зазор уменьшается и тесто опять пропускается между валиками. Так поступают неоднократно, пока тесто не получится нужной толщины.

После этого гладкие валики меняются на иные рифленые с вырезами (по сути, ножи с выемками), и тесто пропускается между ними. Из машинки выходит ровная нарезанная лапша, узкая или широкая — возможны два варианта нарезки.По-моему, подобное устройство (если стоимость его будет приемлемой, а не такой, как у импорта) было бы востребовано нашими домохозяйками.Вернемся, однако, к нашему тугому тесту. Раскатав его скалкой до нужной толщины, на доске нарезаем его ножом на лапшу. Если готовите впрок, то сушите ее, если сделали немного, для скорой еды, то можно варить без просушки.

А сейчас от общих рассуждений перейдем к не совсем обычному конкретному рецепту. Надо иметь для приготовления теста: 200 г муки, 100 мл оливкового масла, 50 мл воды и щепотку соли. Еще потребуется (уже не для теста) понемногу растительного и сливочного масла, твердого сыра, зелени и неплохо бы — шалфея.Из приготовленного теста выпекаются на растительном масле тонкие блины, они пропекаются с обеих сторон до золотистой корочки. Блинам дают остыть. После охлаждения разрезают на лапшу в виде произвольных геометрических фигур: ромбов, треугольников, квадратов и т. п. На сковороде растапливаете сливочное масло и в нем быстро разогреваете «геометрическую» лапшу, посыпаете шалфеем, зеленью. В тарелке горячую лапшу посыпаете тертым сыром.

Смотрите также

Энциклопедия макарон Как варить макароны Макаронное тесто

kuking.net

Гнёздышки из макарон пошаговый фото рецепт

Гнёздышки из макарон пошаговый фото рецепт

гнезда из макарон

В этом рецепте с пошаговыми фото мы расскажем Вам, как… варить макароны! Ну и фото рецепт, скажете Вы. Сварить вермишель и без фоток сумеет каждый! Но дело в том, что макароны у нас - не простые, а… в виде симпатичных гнёздышек! И то, как приготовить макароны гнезда, Вам наверняка будет интересно узнать. Потому как даже самый простой и быстрый гарнир с использованием столь необычных макаронных изделий превращается в незаурядное блюдо! Легкий и веселый завтрак «Гнездышки из макарон» поднимет настроение и ребенку, и взрослому!

гнезда из макарон 1

Ингредиенты для гарнира «Гнезда»:

- 1 л воды;- 100 г макаронных изделий «гнезда» из твёрдых сортов пшеницы;- несколько перепелиных яиц;- небольшой кусочек твёрдого сыра;- кусочек сливочного масла;- соль.

гнезда из макарон 2

Приготовление макарон «Гнезда»:

Лучше всего для оформления гарнира подходят перепелиные яички: они такие крошечные и симпатичные! Как раз то, что нужно, для наших гнёздышек.

гнезда из макарон 3

Перепелиные яички варим вкрутую в подсоленной воде.

гнезда из макарон 4

Макаронные «гнёзда» опускаем в подсоленный кипяток (на литр воды нужно брать 100 г макарошек). Можно добавить в воду несколько капелек растительного масла – оливкового или подсолнечного: оно придаст аппетитный аромат, да и макароны не будут слипаться.Варим минуты 3 – 4 на слабеньком огоньке – если вода будет бурно кипеть, гнезда попросту размотаются и превратятся в обычную длинную вермишель. Периодически помешиваем ложкой, очень аккуратно, опять же, чтоб не размотались.

гнезда из макарон 5

Готовые гнезда осторожно вылавливаем шумовкой из кастрюльки. Чуть подержим, чтоб стекла вода…

гнезда из макарон 6

…и выложим на тарелку.

гнезда из макарон 7

В каждое гнёздышко положим по кусочку сливочного масла и натрём на мелкой тёрочке по ломтику твердого сыра.А затем уложим в гнезда яички. Они будут очень эффектно смотреться в своей пестренькой, крапчатой скорлупе – так что лучше очистить их потом, когда все налюбуются блюдом.

гнезда из макарон 8

А вот двое уже вылупились:)Если готовите завтрак ребятенку, можно сразу очистить яички – самому ему будет это сделать пока сложно – и соорудить вот таких хорошеньких цыпляток. Глазки у них из горошинок черного перца (предупредите малыша, что перец есть не нужно!), а клювики и гребешки можно вырезать из вареной морковки.Такой симпатичный, смешной и сытный завтрак поднимет настроение и подарит энергию даже соням и капризулям!

Приятного Вам аппетита… и удачного дня!

new-recipes.ru

Как приготовить гнезда из макарон?

#1

Гнезда из макарон – эффектное и сравнительно несложное блюдо, при условии четкого соблюдения инструкции по приготовлению.  Это очень калорийная и сытная еда, поэтому зная, как приготовить гнезда из макарон, подавать к столу их лучше с овощами, нежели в качестве гарнира.

#2

В целом рецепт гнезд довольно прост и вопрос о том, как приготовить гнезда из макарон, особо остро не стоит. Для этого потребуются макароны-гнезда (из расчета 2-3 шт. на 1 порцию) , репчатый лук, вода, поваренная соль, растительное или оливковое масло, глубокая сковорода с крышкой и шумовка. Гнезда  выложить на дно сковороды, залить доверху кипящей водой, добавить немного масла и соль по вкусу. Готовить под крышкой, после чего выложить на блюдо при помощи шумовки.

#3

Для совсем неопытных «кашеваров», в статье еще раз поясняется, как варить макароны, рожки, чтобы они не разварились.  Скорость приготовления макаронных изделий во многом зависит от сорта муки, из которой они сделаны. Рожки варят в большом количестве воды, добавляя в нее немного растительного масла. В среднем на их приготовление требуется около 15 минут. После окончания варки рожки необходимо тщательно слить и промыть холодной водой.

#4

Соус – неотъемлемая часть макаронных блюд.  В Италии, так утверждают гурманы, насчитывается более 10 000 рецептов соуса для спагетти.  Наиболее популярными  считаются  карбонара и болоньезе, при этом сами итальянцы отдают предпочтение первому. Как сделать соус для макарон по-итальянски и что для этого требуется? Для приготовления карбонары используется: бекон, оливковое масло, 1 яйцо и 3 желтка и сливки. А вот как сделать – знают только итальянцы.

#5

При приготовлении запеканки из макаронных изделий используют следующие ингредиенты: макароны, лук, говядину, яйца и сливки. Как сделать запеканку из макарон на завтрак? Макароны отваривают и выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. Лук и рубленную или пропущенную через мясорубку говядину – жарят и выкладывают вторым слоем. Яйца взбивают со сливками и поливают сверху, скрепляя слои. За несколько минут до готовности сверху посыпают тертым сыром.

#6

Как приготовить макароны с курицей быстро, если на пороге гости? Для этой цели используется куриное филе, которое обжаривают до золотистой корочки вместе с луком. После чего добавляют немного сливок и тушат 3-5 минут. Затем в сковороду выкладываются отваренные спагетти, тщательно перемешиваются и жарятся еще 5 минут. Разнообразие таких, казалось бы, простых блюд из макарон обеспечивается за счет начинок, соусов  и способов  приготовления.

uznay-kak.ru

Как приготовить гнезда с фаршем

Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 5 гнезд,
  • 2 луковицы,
  • 200 г фарша,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
  2. В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
  4. Измельчите вторую луковицу с морковкой.
  5. Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  6. Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
  7. Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пасты,
  • 400 г фарша,
  • 200 г лука,
  • по 150 г моркови и сыра,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.

Как готовить:

  1. Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
  2. В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
  4. Выложите внутрь начинку.
  5. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
  6. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Ингредиенты:

  • пачка пасты,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло,
  • 300 г фарша,
  • зелень,
  • чеснок,
  • 2 сладких перца,
  • луковица,
  • томатный сок.

Этапы приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
  3. Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
  4. После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение». Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов,
  • цуккини,
  • 400 г измельченной говядины,
  • 0,5 кг гнезд,
  • сыр твердых сортов,
  • луковиц,
  • специи.

Для соуса:

  • 6 ст. ложек кетчупа,
  • 1/4 л сливок,
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
  • 2 ч. ложки болгарского перца,
  • 400 мл бульона,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль,
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  2. На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
  3. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  7. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Видео: Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru