Паста. Как сделать пасту к спагетти в домашних условиях


Как приготовить пасту в домашних условиях простой рецепт 🍎

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях может предусматривать применение совершенно разных ингредиентов. Кто-то делает такое блюдо с фаршем, кто-то с грибами, а кто-то вовсе использует одни овощи. В любом случае правильно приготовленная итальянская паста получается очень сытной и вкусной.

Пошаговый рецепт итальянской пасты в домашних условиях (с фото) с фаршем

Для приготовления такого блюда лучше всего приобретать специальную итальянскую пасту, которая продается практически во всех магазинах. Если же вы не смогли ее найти, то можно использовать обычные спагетти. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь только так вы получите очень вкусную и питательную пасту.

Итак, для приготовления итальянского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудки домашней птицы — около 400 г;
  • сливки большой жирности — примерно 100 мл;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • специи любые — применять по усмотрению;
  • томаты свежие — 2 мясистые шт.;
  • масло рафинированное – около 45 мл;
  • белые репчатые луковицы — 2 крупные головки.

Приготовление фарша и обработка продуктов

Как видите, рецепт итальянской пасты в домашних условиях не требует приобретения дорогих и заморских продуктов. Чтобы приготовить такое блюдо, следует в первую очередь сделать вкусный куриный фарш. Для этого грудки домашней птицы необходимо очистить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавьте к ингредиентам перец и соль. На выходе у вас должен получиться нежный и ароматный фарш.

Помимо мяса, обработке требуется подвергнуть и овощи. Лук следует почистить и нашинковать. Что касается свежих томатов, то их рекомендуется измельчить в блендере. В самом конце необходимо натереть твердый сыр.

Отварка спагетти

По способу приготовления рецепт итальянской пасты в домашних условиях практически ничем не отличается от макарон по-флотски.

В первую очередь необходимо отварить спагетти в кипящей соленой воде. Чтобы они не слиплись, в посуду рекомендуется добавить большую ложку подсолнечного масла. Добившись мягкости изделий, их следует отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть. В дальнейшем спагетти необходимо оставить в стороне и дать стечь всей жидкости.

Термическая обработка фарша

Если вы решили применить рецепт итальянской пасты в домашних условиях, то вам следует заранее позаботиться о наличии глубокого сотейника с антипригарным покрытием. В него необходимо влить растительное масло, а затем выложить куриный фарш и репчатый лук. Готовить данные ингредиенты следует на протяжении 17 минут. При этом мясной продукт должен приобрести золотистый оттенок.

После обжарки фарша к нему требуется добавить специи, томатную кашицу и сливки большой жирности. Перемешав продукты, их необходимо готовить на большом огне, пока часть влаги не выпарится, а соус не получится густым.

Завершающий этап

После того как в сотейнике образуется густой мясной соус, к нему необходимо добавить ранее отваренные спагетти и тщательно все перемешать. Когда блюдо согреется, его следует снять с огня и красиво выложить на тарелки. Сверху итальянскую пасту можно посыпать натертым сыром.

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях с грибами

Как говорилось выше, делать итальянское блюдо можно не только из фарша, но и с применением грибочков. С ними паста получится очень ароматной и сытной.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • шампиньоны некрупные — около 250 г;
  • сметана средней жирности — примерно 100 мл;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • специи любые — применять по усмотрению;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • масло рафинированное – около 45 мл;
  • луковица — 1 крупная головка.

Обрабатываем компоненты

Пошаговый рецепт итальянской пасты в домашних условиях с помидорами и фаршем был представлен выше. Сейчас же хочется поделиться с вами способом приготовления аналогичного блюда, которое предусматривает использование грибов и овощей.

Свежие шампиньоны необходимо помыть и нарезать соломкой. Также требуется почистить овощи и измельчить их (морковку – на терке, лук – ножом). Что касается сыра, то его следует просто натереть и добавлять лишь к готовому обеду.

Варим спагетти

Варить итальянские спагетти рекомендуется в соленой кипящей воде. Термическая обработка изделий из твердых сортов пшеницы должна длиться около 9-12 минут. Если варить продукт слишком долго, то он может стать слишком мягким и разваристым.

Приготовив спагетти, их следует отбросить на дуршлаг, хорошо сполоснуть и лишить всей влаги.

Готовим грибы

Прежде чем сделать итальянскую пасту, необходимо обжарить овощи и грибы. Шампиньоны следует выложить в разогретую сковороду с маслом, выпарить всю влагу, а затем готовить около 10 минут. Подрумянив грибочки, к ним требуется добавить нашинкованную луковицу и натертую морковку. Сдобрив продукты специями, их следует готовить на среднем огне до полной мягкости.

В завершение к ингредиентам необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. Потушив грибочки с овощами еще минуты 3, к ним требуется выложить отваренные спагетти.

Подача к обеденному столу

Тщательно примешав компоненты на большом огне, готовое блюдо следует разложить по тарелкам. Сверху итальянскую пасту с грибами рекомендуется обсыпать натертым сыром и свежей зеленью.

Подведем итоги

Теперь вам известен рецепт итальянской пасты в домашних условиях. С фото этого блюда вы могли ознакомиться в представленной статье.

Следует отметить, что такой обед делают не только с использованием фарша и грибочков, но и с применением других ингредиентов. Многие кулинары готовят пасту с кусочками говядины, птицы и даже свинины. Если вам требуется сделать очень быстрый и сытный обед, то вместо мяса в такое блюдо можно добавить нашинкованную соломкой ветчину или сосиски. Однако перед этим колбасные изделия рекомендуется хорошенько обжарить на растительном масле.

postrecept.ru

Как приготовить пасту | Для дома, для семьи

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В нашу жизнь прочно вошли блюда разных стран. Возьмем к примеру итальянскую кухню с ее знаменитой пиццей, без которой сегодняшнюю жизнь представить просто невозможно. В предыдущем посту я рассказывал о приготовлении пиццы в домашних условиях, а сегодня Вы узнаете еще об одном не менее известном, вкусном и быстрым в приготовлении блюде под названием – паста.

Оказывается, это наши давно знакомые и любимые макароны, просто их делают под разными соусами. Эти соусы можно сделать и самим, причем такие, какие будут Вашей душе угодны, всего лишь используя любимые продукты по своему вкусу.

Не обязательно придерживаться рецептуры кафе и ресторанов, и в домашних условиях можно приготовить пасту ничуть не хуже, а возможно даже и лучше.

Мы предлагаем Вам свой домашний рецепт пасты, на приготовление которой уйдет не более тридцати минут.

И так, нам понадобится:

1 – спагетти твердых сортов в среднем ценовом диапазоне — одна пачка,2 – помидоры в собственном соку,3 – соус для спагетти (моя семья предпочитает Hienz – проверенный вариант),4 – куриный фарш – 400-500 гр,5 – сливки десяти процентные – 50 мл,6 – чеснок (количество зубчиков варьируется от Вашего вкуса),7 – средняя головка репчатого лука и зелень,8 – подсолнечное и сливочное масло,9 – молотый черный перец.

Для удобства желательно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, так как практически все будем готовить в ней.Вливаем 3 – 4 столовых ложки подсолнечного масла, выкладываем фарш и жарим, пока с него не выпарится вся жидкость, одновременно ставим варить спагетти.

Пока жарится фарш, нарезаем лук полукольцами и чеснок.

Когда вся жидкость из мяса выпарится, и если Вы посчитаете нужным добавить масла, влейте еще 2 – 3 столовых ложки. Затем кладем лук, чеснок и обжариваем все вместе около трех минут.

Теперь все это чуть посолите, поперчите и перемешайте, но не увлекайтесь, так как еще будем добавлять помидоры в собственном соку и соус для спагетти, а они тоже соленые и острые.

Пусть мясо еще жарится две минуты, и по окончании этого времени вливаем соус для спагетти. Но так как сам соус содержит дополнительные специи, то и добавлять его надо в соответствии с Вашим вкусом. Кто-то любит разнообразие специй, а кому достаточно и чеснока с черным перцем.Перемешиваем, и жарим еще две — три минуты.

Следующим этапом добавляем помидоры в собственном соку. Их нужно обязательно раздавить, т.е. сделать кашицу, и пусть все это потушится еще пару минут.

Для приятного вкуса и аромата вливаем около 50 мл сливок, и добавляем столько же сливочного масла.Вам может показаться, что соус получается слишком жидкий, но не беспокойтесь, когда добавите спагетти, они все в себя впитают.

За то время когда Вы готовили соус, спагетти уже должны были свариться.Добавляем спагетти в соус, хорошо перемешиваем, досаливаем, перчим — одним словом приводим пасту до готовности на свой вкус. А на вкус мы не жалуемся.

Вот и практически все. Осталась самая малость — это разложить пасту по тарелкам, посыпать свежей зеленью, тертым сыром, если кому нравится, и вперед.

Не пропустите вкуснейший рецепт приготовления плова с курицей, основанный на смеси Азиатской и Европейской кухонь или оригинальный рецепт приготовления макарон по флотски с фаршем.

Вы также можете посмотреть видеоролик о приготовлении пасты.

Приятного аппетита!Удачи!

sesaga.ru

Как приготовить пасту в домашних условиях?

Как приготовить пасту в домашних условиях?Во всем мире широко известны рецепты приготовления пасты. Блюдо пришло на кухни разных стран из Китая, а не из Италии как думает большинство. На сегодняшний день это блюдо одно из почитаемых у большинства любителей макаронных изделий. Яркая история, множество вариантов вкусовых решений и конечно же простота в готовке принесли пасте такую славу и любовь среди кулинаров разных стран. Многие задаются вопросом - как приготовить пасту в домашних условиях? Ответ приятно порадует даже самых неопытных хозяек, потому что приготовить пасту у себя на кухне не составит труда, к тому же можно проявить все свои фантазии и прекратить блюдо в невероятный шедевр кулинарного искусства.

Как известно, паста может быть выполнена любой формы, любого размера, для Вашего блюда можно использовать сразу несколько видов макаронных изделий. Рецепт пасты с фото легко можно найти на нашем сайте и свободно использовать его при готовке, ведь пошаговые фото очень доступно описывают все нюансы готовки. Что касается разнообразия вкусов блюд из пасты, то в основном это зависит от соусов и методов приготовления макарон. Существует огромное количество вариантов, как приготовить пасту – это и спагетти под различными соусами, и фаршированные каннеллони, сытные запеканки лазаньи, и даже оригинальные салаты с пастой. У блюд из пасты нет определенного количества, потому что фантазировать с макаронными изделиями можно бесконечно.

Перед готовкой, гляньте несколько полезных советов по приготовлению. Самые важные советы о том, как приготовить пасту в домашних условиях, мы подготовили специально для вас. Если Вы хотите сделать Ваше блюдо похожим на итальянские рецепты, то при готовке самой пасты оставляйте ее немного не доваренной, то есть уже мягкой , но слегка хрупкой. Еще одним важным моментов является то, что нельзя промывать ее холодной водой, этот процесс может изменить вкус и структуру макаронных изделий. Эти моменты являются основой при готовке.

Рецепт с фото пасты будет отличным помощником при готовке, потому что важны все моменты приготовления. В рецептах огромное разнообразие соусов, специй, которые добавляются в блюдо. Но, как и во всем, существует ряд соусов, которые принято называть классикой. Такие соусы известны всему миру – это Болоньезе, Карбонара, Альфреде и другие. Такие названия приобрели сами блюда из пасты, в которые добавлены эти соусы. Соусы придают не только изысканный и эксклюзивный вкус, но и яркий, красивый внешний вид, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на праздничный стол.

В общем, основные моменты о том, как приготовить пасту, здесь разъяснили, а чтобы вопросов при готовке не возникло, воспользуйтесь рецептами с фото на нашем сайте. Приготовив блюдо правильно, Вы не раз еще вернетесь к выбранному рецепту. Все это довольно просто и необычно вкусно, а если все будет приготовлено с желанием, то Ваши старания не останутся незамеченными.

obliznis.ru