Рецепт блюда из кабачков — спагетти из кабачков! Как сделать спагетти из кабачков


Рецепт блюда из кабачков - спагетти из кабачков!

Рецепт блюда из кабачков - спагетти из кабачковСегодня я готова вас удивить — мы будем готовить СПАГЕТТИ из КАБАЧКОВ! ) Да-да, не удивляйтесь. Можете называть это как угодно: спагетти из кабачков, паста из кабачков, кабачковая лапша, все равно будет вкусно и необычно. Спагетти из кабачков очень просто приготовить, к тому же, приготовление занимает мало времени (впрочем, как и все сыроедные блюда).

Спагетти из кабачков: необычно и просто!

Ингредиенты для приготовления спагетти из кабачков:

-2-3 цуккини

-1 долька чеснока

-3 ст. ложка оливкового масла

-Соль, перец по вкусу

-Пряные травы по вкусу

-1/2 стакана кедровых орешков

Для приготовления спагетти из кабачков вам потребуется терка, как для приготовления моркови по-корейски или спирулилайзер. Надо нарезать кабачки вдоль на тонкие полоски в виде длинных спагетти.

Приготовление спагетти из кабачков:

  1. Возьмите 2-3 молодых цуккини, тщательно вымойте их в проточной воде и нарежьте вдоль на тонкие полоски, как длинную лапшу. Когда кабачок нарезан, можно приступать к остальным действиям. Поскольку мы берем именно молодые кабачки, то кожуру можно не снимать, она мягкая, нежная и тонкая.
  2. Кабачок выкладываем на тарелку, а пока готовим соус.
  3. Кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, пряные травы, соли и перец смешайте в блендере до получения консистенции соуса.
  4. Затем соедините соус и кабачки в одной тарелке.
  5. Получите максимум удовольствия от вкусного и полезного блюда! )

Сырые кабачки особенно полезны нам с вами — девочкам. Они быстро утоляют чувство голода, включают в себя ряд витаминов и микроэлементов (железо, кальций, фосфор, натрий, комплекс витаминов, включая группу B,PP,A,C,E) — а это красота и здоровье волос, ногтей, упругость и эластичность кожи.

Мне очень интересно, кто придумал термически обрабатывать кабачки. Зачем?! Сырые кабачки в виде спагетти с соусом — это та еще вкуснятина, которая не требует жарки, варки, тушения — а значит сохраняет в себе все витамины и микроэлементы, которые содержатся в кабачке.

 

А как приготовить сыроедную кашу вы можете почитать в таких статьях:

«ЖИВАЯ» КАША из ШПИНАТА 

СЫРОЕДНАЯ КАША из ТЫКВЫ

«ЖИВАЯ» КАША из ОВСА и ЛЬНА 

podpis3

ecohuman.ru

Лапша из кабачков - домашний пошаговый рецепт

Есть одно удивительное блюдо, которое может стать отличным дополнением к свинине, говядине, птице или рыбе, а также простой и аппетитной закуской на вашем столе.

Это интересное кушанье — лапша из кабачков, приготовить которую в сезон свежих овощей не составляет особого труда, делается это очень просто и недорого. Такое блюдо идеально подойдет, если вы приверженец здорового образа жизни и питания, следите за калориями или если предпочитаете блюда вегетарианской кухни.

Всем известно, что кабачки обладают очень низкой калорийностью и содержанием углеводов, но зато содержат много жидкости, витаминов и минералов. Они незаменимы для людей, следящих за своим здоровьем и стремящихся нормализовать свой вес, и могут быть использованы в ежедневном меню.

Кабачки рекомендованы врачами в составе большого количества диет, так как органических кислот и сахарозы в них мало, и потому углеводы медленно усваиваются.

Как приготовить кабачковую лапшу

Полезное действие кабачков:

  • Выведение лишнего холестерина;
  • Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Регулирование водно-солевого баланса;
  • Желчегонное и мочегонное действие;
  • Выведение токсинов.

Предлагаем оригинальный рецепт приготовления лапши из кабачков. Необычность этого кушанья обеспечивается применением либо овощечистки, либо ножа для шинковки. Получившиеся ленты из кабачков поразительно похожи на лапшу.

к содержанию ↑

Лапша из кабачков с соевым соусом и кунжутом

Лапша из кабачков с соевым соусом и кунжутом - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лапшу из кабачков, пошаговый рецепт

  1. Кабачок моем, снимать кожуру не надо.
  2. Овощечисткой или ножом для шинковки нарезаем кабачок широкими полосками, напоминающими лапшу. Их ширина может быть любой. Белая средняя часть кабачка мягкая, поэтому при нарезке желательно, чтобы зеленой было больше.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лапшу.
  4. Жарим лапшу в течение 4-6 минут.
  5. Чеснок измельчаем и добавляем его к кабачку.
  6. Вливаем соевый соус, тушим 2 минуты.
  7. Добавляем кунжут, жарим 1 минуту.
  8. Лапшу из кабачков перекладываем в тарелки.
  9. Черным перцем посыпаем готовую лапшу из кабачков.
  10. Подаем в горячем, либо в холодном виде.

Для разнообразия можно добавлять в блюдо разнообразные соусы и приправы на ваш вкус: бешамель, кетчуп, паприка. Также при желании можете включить в рецепт и другие овощи, нарезанные так же — морковь, лук-порей и так далее.

к содержанию ↑

Кабачковая лапша с томатным соусом

Кабачковая лапша с томатным соусом

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Сыр тертый — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок лимона – 1,5 ст.л.;
  • Перец молотый черный — по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Как сделать лапшу из кабачков с томатным соусом

  1. Обдаем кипятком помидор, снимаем с него кожицу.
  2. Нарезаем помидор как можно мельче.
  3. Лук и чеснок рубим мелко, половину чеснока откладываем в сторону.
  4. Добавляем нарезанный помидор и черный перец.
  5. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, отставляем на время.
  6. Кабачок тщательно моем, не чистим его.
  7. Нарезаем лентами кабачок с помощью овощечистки.
  8. Откидываем кабачок на дуршлаг, добавляем соль и перец, перемешиваем, немного отжимаем.
  9. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладем чеснок, потом кабачок и обжариваем 7-8 минут на небольшом огне.
  10. Кладем томатный соус — на пару минут, чтобы он прогрелся.
  11. Подаем к столу, предварительно посыпав натёртым сыром.

Лапша из кабачков готовится абсолютно просто. Небольшое количество ингредиентов и необычность подачи делают этот рецепт настоящим фаворитом летнего стола. Удивите своих гостей этим легким и вкусным угощением.

tvoi-povarenok.ru

Как сделать спагетти из цуккини

спагетти из цуккини

Веганы, ценители низкоуглеводистых и безглютеновых диет, а также сыроеды оценят спагетти из цуккини по достоинству. Их легко сочетать с другими овощами — например томатами, шпинатом, соусом песто или просто базиликом. Тем, кто следит за фигурой, также по вкусу придутся спагетти из цуккини с креветками или курицей благодаря идеальному сочетанию диетического белка и низкокалорийных овощей.

А еще спагетти из цуккини можно есть не только приготовленными, но и в сыром виде в салатах — на заметку сыроедам. Такая овощная лапша идеально подойдет для приготовления тайских блюд — немного соевого соуса, чеснок, острые и ароматные специи и у вас получилось оригинальное тайское блюдо.

Как сделать спагетти из цуккини?

Первый секрет приготовления и вопрос, который сразу же напрашивается — как кабачки цуккини превратить в тонкую длинную лапшу, ведь это слишком трудоемко, чтобы делать это вручную. И это правда. Вручную делать это совершенно незачем, когда есть понятие кухонных гаджетов. Например, шинковка для моркови по-корейски. Бывает в виде терки или универсального ножа с двумя лезвиями.

Универсальный прибор для нарезки овощей и фруктов

Или с помощью так называемого спирализатора. В виде терки-точилки или целой машинки. Решение подороже, для тех, рекомендуется кто захочет готовить спагетти из цуккини постоянно и много для максимальной автоматизации и ускорения процесса.

Спирилизатор для нарезки овощей спиралями

Спирилизатор. Как нарезать спаггети из цуккини

Выбирайте тот способ, который для вас будет удобнее и доступнее и смело создавайте ваши кулинарные шедевры, а главное — без лишних калорий. Спагетти из цуккини — это свежая основа для салатов, а также горячих блюд.

u-povara.ru

Спагетти из кабачков - Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 400 г
    Калорийность 91 ккал / 100 г
    Белки 0,4 г
    Жиры 4,4 г
    Углеводы 12 г

    Как приготовить из простого кабачка вкусный салат в стиле по-корейски? Очень просто! Для любителей подобных корейских салатов рекомендую рецепт «спагетти» из кабачков.

    Спагетти из кабачков
    Ингредиенты:
    1. кабакчок — 1 шт,
    2. чеснок — 1 зубчик,
    3. соль — 1 ст. л,
    4. сахар — 2 ст. л,
    5. растительное мало — 1 ст. л,
    6. вода — 500 мл,
    7. чили молотый — щепотка,
    8. паприка — 1 ст. л,
    9. уксус 9% -1 ст.л,
    10. лавровый лист — 1 шт,
    11. гвоздика — 2 шт,
    12. перец горошком — 5 шт.
  • Как готовить кабачки
    Как приготовить спагетти из кабачков:

    Для этого рецепта лучше всего брать молодые кабачки, пока их семечки нежные. Если такового у вас нет, подойдет и зрелый, но используйте его без кожуры и выньте семечки.Кабачок нашинковать длинными полосками, как спагетти. Лучше всего для этого использовать специальную терку для корейской моркови. Чтобы получились длинные полоски, шинкуйте кабачок вдоль по всей длине, а не под углом.

  • Как приготовить спагетти из кабачков
    Как приготовить спагетти из кабачков — шаг 2:

    Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Прокипятите 1 минуту и накрыв крышкой оставьте настояться минут 5. Затем вытаите специи. Повторно доведите маринад до кипения, выключите и поместите в него кабачки на 10 минут.Пока кабачки маринуются, разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте перец чили и паприку. Прогрейте минутку специи.

  • Кабачки спагетти
    Как приготовить спагетти из кабачков — шаг 3:

    Сцедите маринад из кабачков через дуршлаг. Добавьте обжаренные специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте, остудите и храните в холодильнике.Спагетти из кабачков уже готовы к употреблению, но если дать им настоятся минимум ночь, они будут намного вкуснее.Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Хотите узнать как приготовить оладьи из кабачков или кабачки как грузди? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • www.cookeranna.ru

    Диетические блюда из кабачков: овощные спагетти

    Диетические блюда из кабачков: овощные спагетти Опубликовано: 30.07.2013 Разместил: Dryad

    Время приготовления: 15

    Это блюдо полностью овощное, готовится без масла, а на вид получается очень похоже на спагетти. Полоски кабачка при тушении становятся мягкими, такие "лапшинки" можно наматывать на вилку как настоящие спагетти. Спагетти из кабачков получаются очень диетическими и полезными. Меняя приправы и специи, вы можете получать каждый раз новый вкус, а еще можно приготовить к таким спагетти некалорийный соус, например песто из петрушки или томатный соус. Для приготовления нам понадобятся: - кабачки или цукини, - сладкая паприка, - черный перец, - соль по вкусу.

    Приготовление

    Режем кабачки На одну порцию таких "спагетти" понадобится 1-2 небольших кабачка или цукини. Кожицу с них можно не снимать, так некоторые "спагеттинки" получатся зелеными, что тоже интересно. Если срезать кожицу, то овощные спагетти на вид будет трудно отличить от настоящих! Кабачки нужно нарезать овощерезкой ровными длинными полосочакми.

    Тушим цукини Наливаем на сковороду немного водички. Это позволит не использовать калорийное масло. Выкладываем полоски цукини на сковороду, солим. Овощи отдадут сок, в котором и будут тушиться. Прибавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

    Приправляем специями Через 5 минут снимаем крышку, приправляем "спагетти" перцем и сладкой паприкой. Перемешиваем и тушим без крышки до полного испарения жидкости. Поскольку кабачки нарезаны очень тонко, им нужно совсем немного времени на тушение.

    Подаем спагетти "Спагетти" можно снимать с огня и подавать. Видите как просто заменить калорийные мучные продукты полезными овощами. Приятного аппетита!

    dieta-prosto.ru


    Смотрите также