Спагетти с томатным соусом и овощами. Как сделать спагетти с томатным соусом


Спагетти с домашним томатным соусом

Описание приготовления:

Готовый соус можете сделать заранее и хранить в банке. Используйте сочные томаты, чтобы получилось много сока. Этот соус совершенно не похож на магазинный, в котором не видны все составляющие. Можете сделать острый соус или добавить пряные травы, тут каждый выбирает сам. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 2

2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 3

3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 4

4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 5

5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 6

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 7

7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 8

8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 9

9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 10

10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 11

11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 12

12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 13

13. Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 14

14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 15

15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 16

16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.

povar.ru

Спагетти с томатным соусом Арабьятта

Знаете ли вы, что один из самых популярных в мире продуктов — паста. Именно так считают большинство жителей земли.

Паста в переводе с древнегреческого обозначает “мука, смешанная с соусом». Всего насчитывают более 600 различных видов пасты, из них лидером считаются спагетти.

За что же паста заслужила такой почет и славу? Во-первых, в ней много витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами, а еще есть триптофан, аминокислота, которая помогает нам одолеть депрессию. Во-вторых, макароны богаты комплексными углеводами, снижающими уровень холестерина в крови.

В-третьих, в муке грубого помола из твердых сортов пшеницы, а именно из нее готовят все виды пасты, — большое количество клетчатки, что полезно для работы кишечника. Важно: не переваривайте макароны, иначе крахмал приобретает легкоусвояемую форму и приводит к прибавке веса. И еще: не подавайте их на гарнир, а только как самостоятельное блюдо.

Спагетти с соусом

Секрет как вкусно приготовить пасту:

Самой правильной считается паста аль-денте, что означает “на зубок”, когда ее серединка остается твердой. Чтобы так вкусно приготовить пасту, нужно взять как можно больше воды и огромную кастрюлю. Но есть еще один секрет: никогда не промывайте макароны после варки. Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу. Как любят повторять темпераментные итальянцы, паста без соуса — все равно что лето без солнца. Рецепт соуса для спагетти многими хозяйками держится в тайне и передается только как семейный рецепт близким родным.

Контрольная закупка

  • На упаковке должна присутствовать маркировка сорта пшеницы, из которой приготовлена паста.
  • У качественной пасты гладкая поверхность, ровный золотистый цвет.
  • Обычная паста хранится около 3 лет, цветная — в течение 24 месяцев, яичная — год.
  • При выборе отдавайте предпочтение изделиям с шероховатой поверхностью, именно они будут хорошо удерживать соус.

Рецепт спагетти с томатным соусом Арабьятта

З00 ккал время приготовления 20мин

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стручок красного перца чили,
  • 300 г консервированных очищенных томатов,
  • 2 стол. ложки оливкового масла,
  • 1 стол. ложка рубленой петрушки,
  • 100 г помидоров черри,
  • листочки базилика для украшения,
  • соль,
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

 

Рецепт соуса для спагетти:

Чеснок и перец чили порубите. Томаты измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок с перцем чили. Добавьте томаты, петрушку и тушите на маленьком огне 5 мин. Положите помидоры черри, посолите, поперчите по вкусу и держите на огне еще 5 мин.

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Выложите на тарелки вместе с приготовленным соусом и сразу подайте на стол. Украсьте базиликом.

Примечание: Спагетти следует варить до состояния al dente не более 10 мин в большом количестве подсоленной воды, не давая ей сильно кипеть.Приятного аппетита.

sashaimasha.com

Спагетти с томатным соусом и овощами

В нашей семье очень любят спагетти. Есть несколько любимых вариантов их подачи, например, с сыром или соусом. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить спагетти с томатным соусом и овощами.

Описание приготовления: Спагетти – это вкусное и сытное блюдо. Их можно сделать на ужин или на обед. Чем хороши спагетти? Тем, что их можно сделать с томатным или сливочным соусом, с сыром или мясными шариками, с подливкой или овощами. Подойдут любые овощи по вкусу, а также можно использовать замороженные.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Штуки
  • Грибы  — 5 Штук
  • Брокколи — 150-200 Грамм
  • Колбаски — 100 Грамм
  • Сыр — 50-70 Грамм
  • Томатный соус  — 100 Миллилитров
  • Спагетти — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Спагетти с томатным соусом и овощами»

1. Вымойте овощи, нарежьте помидоры дольками, разберите на соцветия брокколи, нарежьте пластинками грибы и колбаски.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите помидоры, добавьте немного воды и тушите их на среднем огне пару минут.

3. Добавьте к томатам томатный соус, а также пластинки грибов, колбаски, соль по вкусу и сахар, тушите все несколько минут, затем добавьте брокколи.

4. В отдельной емкости отварите спагетти до готовности, затем слейте воду и добавьте их в сковороду.

5. Перемешайте спагетти с соусом, добавьте тертый сыр, по вкусу соль и прогрейте 1-2 минуты.

6. Подавайте спагетти с овощами горячими.

labuda.blog