Как сделать так чтобы не слипались макароны. Как сделать так чтобы спагетти не слипались


Как сделать так чтобы не слипались макароны. Рекоменцации специалистов. SlovoMedika.ru

Как варить спагетти, чтобы не слиплись (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: Весь жир сжег обычный.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:
Описание рецепта:

Казалось бы, приготовить такое незамысловатое блюдо, как спагетти, совсем не сложно. Отварить макаронные изделия в воде, подсолить, и все, вкусный ужин готов, остается лишь подать к столу с мясом и салатом.

Но что делать, если макароны слиплись и напоминают мало аппетитный комок? Сегодня мы узнаем, как варить спагетти, чтобы они не слиплись.

Этапы приготовления:

2) Хорошо подсолить воду. Не забывайте, что кастрюля большая, поэтому соли потребуется тоже немало.

3) Отправить в кастрюлю спагетти.

5) Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

6) Пока вода стекает, смазать кастрюлю сливочным маслом. Положить спагетти обратно.

Ингредиенты:

Спагетти 200 г, вода 1,5 л, масло растительное 1 ст. ложка, сливочное масло 30-40 г, соль по вкусу.

http://pechenuka.com/kak-varit-spagetti-chtoby-ne-sliplis-poshagovyi-recept-s-foto.html

Как варить спагетти, чтобы не слиплись (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: Весь жир сжег обычный.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:
Описание рецепта:

Казалось бы, приготовить такое незамысловатое блюдо, как спагетти, совсем не сложно. Отварить макаронные изделия в воде, подсолить, и все, вкусный ужин готов, остается лишь подать к столу с мясом и салатом.

Но что делать, если макароны слиплись и напоминают мало аппетитный комок? Сегодня мы узнаем, как варить спагетти, чтобы они не слиплись.

Этапы приготовления:

2) Хорошо подсолить воду. Не забывайте, что кастрюля большая, поэтому соли потребуется тоже немало.

3) Отправить в кастрюлю спагетти.

5) Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

6) Пока вода стекает, смазать кастрюлю сливочным маслом. Положить спагетти обратно.

Ингредиенты:

Спагетти 200 г, вода 1,5 л, масло растительное 1 ст. ложка, сливочное масло 30-40 г, соль по вкусу.

http://pechenuka.com/kak-varit-spagetti-chtoby-ne-sliplis-poshagovyi-recept-s-foto.html

Как варить макароны чтобы они не слипались

Во – первых . Всегда необходимо варить макароны в большом количестве воды, так как написано на Упаковке 100 грамм макарон на 1 литр воды.

Во – вторых . В воду, в которой варим макароны необходимо добавить немного масла. А уж какого масла: подсолнечного, сливочного или оливкового, выбирать вам.

В – третьих . Не нужно переваривать макароны. Они должны быть – АЛЬ ДЕНТЕ. Периодически пробуйте их, когда варите.

В – пятых . После стекания положить в кастрюльку и добавить не больше одной ложечки масла, закрыть крышкой и немного потрясти. Затем открыть крышку и кушать. Крышку советую не закрывать до полного остывания, так как под крышкой они еще дойдут и слипнуться.

Из муки твердых сортов у меня никогда макарошки не слипаются, а обычные дешевые макароны не покупаю уже давно

Вот и у меня так , только из высшего сорта макароны слипаются, но мы их не покупаем.

Не поверила своим глазам. У меня макароны никогда не слипаются, я их не промываю никогда и варю в большом количестве воды. Оказывается, интуитивно все делаю правильно!

Блин, спасибо) а то у меня бывает они слипаются и мне стыдно любимой такое показывать и выкидывать приходится))))))))

от самого качества макорон тоже очень много зависит!

Качественные макароны никогда не слипались! Слипаются дешевые изделия из некачественной муки.

Поверьте!В моих руках слипаются даже качественные макароны!

Может быть, дело в том, что просто вы их немного не правильно варите?;)

А я и масло добавляю, и промываю, еще и обжариваю на сковороде)))

Никогад крышку не закрываю, масло подсолнечное добавляю 1 ст.ложку в кипящую воду, но вот узнала для себя полезное что не следует промывать. Всегда это делала.

Я еще со школы добавляю растительное масло в воду для варки макарон, а вот что крышку не стоит закрывать - не знала. Поэтому все остатки годились потом только на нечто вроде оладушков с яйцом. Больше не буду так поступать.

http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/4873/

Комментариев пока нет!

www.slovomedika.ru

Как сделать так чтобы не слипались макароны. Рекоменцации специалистов. SlovoMedika.ru

Как варить спагетти, чтобы не слиплись (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: Весь жир сжег обычный.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:
Описание рецепта:

Казалось бы, приготовить такое незамысловатое блюдо, как спагетти, совсем не сложно. Отварить макаронные изделия в воде, подсолить, и все, вкусный ужин готов, остается лишь подать к столу с мясом и салатом.

Но что делать, если макароны слиплись и напоминают мало аппетитный комок? Сегодня мы узнаем, как варить спагетти, чтобы они не слиплись.

Этапы приготовления:

2) Хорошо подсолить воду. Не забывайте, что кастрюля большая, поэтому соли потребуется тоже немало.

3) Отправить в кастрюлю спагетти.

5) Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

6) Пока вода стекает, смазать кастрюлю сливочным маслом. Положить спагетти обратно.

Ингредиенты:

Спагетти 200 г, вода 1,5 л, масло растительное 1 ст. ложка, сливочное масло 30-40 г, соль по вкусу.

http://pechenuka.com/kak-varit-spagetti-chtoby-ne-sliplis-poshagovyi-recept-s-foto.html

Как варить спагетти, чтобы не слиплись (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: Весь жир сжег обычный.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:
Описание рецепта:

Казалось бы, приготовить такое незамысловатое блюдо, как спагетти, совсем не сложно. Отварить макаронные изделия в воде, подсолить, и все, вкусный ужин готов, остается лишь подать к столу с мясом и салатом.

Но что делать, если макароны слиплись и напоминают мало аппетитный комок? Сегодня мы узнаем, как варить спагетти, чтобы они не слиплись.

Этапы приготовления:

2) Хорошо подсолить воду. Не забывайте, что кастрюля большая, поэтому соли потребуется тоже немало.

3) Отправить в кастрюлю спагетти.

5) Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

6) Пока вода стекает, смазать кастрюлю сливочным маслом. Положить спагетти обратно.

Ингредиенты:

Спагетти 200 г, вода 1,5 л, масло растительное 1 ст. ложка, сливочное масло 30-40 г, соль по вкусу.

http://pechenuka.com/kak-varit-spagetti-chtoby-ne-sliplis-poshagovyi-recept-s-foto.html

Как варить макароны чтобы они не слипались

Во – первых . Всегда необходимо варить макароны в большом количестве воды, так как написано на Упаковке 100 грамм макарон на 1 литр воды.

Во – вторых . В воду, в которой варим макароны необходимо добавить немного масла. А уж какого масла: подсолнечного, сливочного или оливкового, выбирать вам.

В – третьих . Не нужно переваривать макароны. Они должны быть – АЛЬ ДЕНТЕ. Периодически пробуйте их, когда варите.

В – пятых . После стекания положить в кастрюльку и добавить не больше одной ложечки масла, закрыть крышкой и немного потрясти. Затем открыть крышку и кушать. Крышку советую не закрывать до полного остывания, так как под крышкой они еще дойдут и слипнуться.

Из муки твердых сортов у меня никогда макарошки не слипаются, а обычные дешевые макароны не покупаю уже давно

Вот и у меня так , только из высшего сорта макароны слипаются, но мы их не покупаем.

Не поверила своим глазам. У меня макароны никогда не слипаются, я их не промываю никогда и варю в большом количестве воды. Оказывается, интуитивно все делаю правильно!

Блин, спасибо) а то у меня бывает они слипаются и мне стыдно любимой такое показывать и выкидывать приходится))))))))

от самого качества макорон тоже очень много зависит!

Качественные макароны никогда не слипались! Слипаются дешевые изделия из некачественной муки.

Поверьте!В моих руках слипаются даже качественные макароны!

Может быть, дело в том, что просто вы их немного не правильно варите?;)

А я и масло добавляю, и промываю, еще и обжариваю на сковороде)))

Никогад крышку не закрываю, масло подсолнечное добавляю 1 ст.ложку в кипящую воду, но вот узнала для себя полезное что не следует промывать. Всегда это делала.

Я еще со школы добавляю растительное масло в воду для варки макарон, а вот что крышку не стоит закрывать - не знала. Поэтому все остатки годились потом только на нечто вроде оладушков с яйцом. Больше не буду так поступать.

http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/4873/

Комментариев пока нет!

slovomedika.ru

Что сделать чтобы макароны не слипались

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Если ты только начинаешь набираться кулинарного опыта, редакция tochka.net расскажет тебе несколько нюансов, которые следует учитывать, чтобы твои макароны при варке не слиплись и получились вкусными.

Макароны - достаточно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости.

Перед тем как варить макароны, подготовь необходимые продукты:

  • Вода – 2/3 кастрюли,
  • Макароны – 400-500 граммов (4-5 порций),
  • Соль – 1-2 столовые ложки без верха.

Как варить макароны:

  1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
  2. Закидываем макароны в кипящую воду и немного убавляем газ после того, как она вновь начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно перемешивать, потому что содержащийся в них крахмал будет выходить из них, образовывая клейкий раствор, способствующий сбиванию продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу и к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь – тем лучше.
  3. После закипания воды засекаем 5 минут для макарон средних размеров. Если варится вермишель – вполне возможно, что хватит и 3-4 минуты. Зависит от силы плиты. Можно поступить и проще – проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они становятся упругими – они практически готовы.
  4. Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.
  5. Теперь ты знаешь, как варить макароны. Далее их можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром, добавить в тушащийся на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, хранящими структуру и не слипающимися макаронами любое блюдо покажется втройне вкуснее.

Смотри видео рецепт макарон по-флотски:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского порталаtochka.net

Чтобы макароны не слипались, нужно было хотя бы немного учить физику в школе (я сам не физик) - их просто нужно ДВА РАЗА ПЕРЕМЕШАТЬ.Даже то славутое действие с промывкой холодной водой не даст вам 100% неслипающихся макаронов.Первый раз нужно перемешать после промывки, и добавления масла (если есть в наличии).А второй раз перемешать нужно после подсушки макаронинок (когда вся вода впитается), разрушив таким образом старые связи .

При варке слиплись макароны. Что делать с макаронами?

Все еще зависит от того, на сколько слиплись макароны. Бывают и такие, что получается сплошная каша, которой уже ничего не сделать.

Но если же макароны не разварились, а просто слиплись, то откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, на сковородке растопить масло и высыпать туда макароны. Постоянно перемешивать, пока не станут горячими. Можно также промытые макароны высыпать в поджарку из грибов и лука, лука и морковки, фарша и морковки.

А вообще, чтоб предотвратить слипание макарон при варке, необходимо в воду положить 2-3 ст.ложки олии и потом уже засыпать макароны.

Но, повторюсь, что есть сейчас такие макароны, которые уже никак не спасешь, по природе своей они такие -слипаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Чтобы макароны не слипались при варке не забывайте перемешивать их, и посолить, можно добавить при варке масла только не много. Если же вопрос стоит что делать с конкретными макаронами которые уже слиплись то можно попробовать их обжарить на сковороде с добавлением лука и пряностей, либо же выкинуть их, отключить интернет и нормально спокойно отварить другие, заново.Удачи

в избранное ссылка отблагодарить

Я в таких случая из них варю самые банальные молочные макароны, как не промывай и ни жарь, все равно соломат. А тут залью молоком, сахарочку добавлю, маслица, немного кипнут, и ничего зато не пропадает. Дети никогда не откажутся от молочного, это уж точно.

Обычно чтобы макароны не слипались их промывают холодной водой через дуршлаг после варки. И при варке нужно помешивать.

А если уж так случилось, то придётся смириться и съесть их в слипшемся виде. Можете, конечно, снова их расщепить ножом на много маленьких частей, если нужно.

Либо, если совсем не хотите такие есть, то выбросить и сварить новые. Макароны сейчас дёшево стоят.

в избранное ссылка отблагодарить

Маленькие кулинарные хитрости: как варить макароны, чтобы они не слипались?

Макароны – превосходное блюдо. Стоят недорого, готовятся быстро, в качестве гарнира подойдут и к мясу, и к овощам. И на вкус, разумеется, просто великолепны. Не согласны? Видимо, вы просто не знаете, как варить макароны, чтобы они не слипалисьи не превращались в «кашу из теста». Что ж, это можно исправить.

Классический рецепт

  1. Возьмите большую чистую кастрюлю и налейте в неё воды. Воды должно быть много, на 100 г сухих макарон – минимум 1 литр. Поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Добавьте соли (по вкусу, чётких указаний нет).
  3. Как только вода закипит, засыпьте в неё макароны. Если вы варите длинные макароны, то ломать ничего не нужно. Просто опускаете их в кипящую воду и ждёте. Буквально через 10 секунд макароны станут мягче, и вы сможете аккуратно опустить их на дно кастрюли.
  4. После повторного закипания воды чуть-чуть убавьте огонь. Накрывать кастрюлю крышкой не рекомендуется. А вот перемешать макароны нужно, это только пойдёт им на пользу.
  5. Через 6 – 8 минут варки можно проверить готовность макарон. Они должны быть слегка твёрдыми, как говорят итальянцы, «al dente».
  6. Готовые макароны аккуратно откиньте на дуршлаг. После того, как вода стечёт, можно переложить их обратно в кастрюлю, добавив немного растительного или оливкового масла. Промывать макароны холодной водой не нужно.

Макароны в микроволновке

Макароны можно готовить не только в кастрюле. Проголодались, а времени мало? Выручит микроволновка. Для тех, кто ещё не научился правильно варить макароны, чтобы они не слипались, наш рецепт «на скорую руку».

  1. В стеклянную или пластиковую ёмкость засыпаем макароны.
  2. Добавляем к ним воду и соль. Соль – по вкусу. Воды должно быть в два раза больше макарон. Чтобы они не слиплись, можно добавить немного растительного масла.
  3. Выставляем на таймере микроволновки 10 минут и включаем её.

Всё. Можете заняться своими делами, как только макароны будут готовы, микроволновка оповестит вас звуковым сигналом.

Лагман - блюдо любимое многими. Как правильно его готовить, читайте здесь.

Макароны в пароварке

Ещё один удобный и быстрый способ приготовления макарон. Не нужно ни перемешивать их, ни следить за интенсивностью огня на плите. Рецепт особенно придётся по душе холостякам и занятым людям.

  1. Засыпаем макароны в ёмкость для приготовления риса.
  2. Добавляем воду и соль.
  3. Выставляем таймер пароварки на 10 минут.

После приготовления откиньте макароны на дуршлаг. чтобы слить воду, затем переложите их в тарелку и добавьте немного масла. Приятного аппетита.

«Правильные» макароны

Если вы изучили множество рекомендаций о том, как варить макароны, чтобы они не слипались после варки, а толку – никакого, то, скорее всего, проблема в самих макаронах. Точнее – в их качестве.

Макаронные изделия бывают трёх видов:

  • группа А – изготовлены из твёрдых сортов пшеницы;
  • группа Б – в качестве сырья использовалась мягкая стекловидная пшеница;
  • группа В – макароны из муки первого или высшего сорта.

Самые вкусные и полезные макароны относятся к первой группе. Готовить их проще, они практически не слипаются при варке. И, кстати, от таких макарон невозможно потолстеть, так как углеводы, которые в них содержатся, относятся к «сложным» и усваиваются дольше.

Источники: http://lady.tochka.net/41872-kak-varit-makarony-chtoby-oni-ne-slipalis/, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/870457-pri-varke-sliplis-makarony-chto-delat-s-makaronami.html, http://www.rutvet.ru/in-malen-kie-kulinarnye-hitrosti-kak-varit-makarony-chtoby-oni-ne-slipalis-4667.html

Комментариев пока нет!

www.vsehvylechim.ru

Что делать с макаронами после того, как они сварились, чтобы они не слипались?

можно сыр +оливк масло у меня не успевают слипнуться

Да любое масло добавляешь, когда сливаешь воду. А некоторые мои знакомые сразу в воду добавляют масла, вродь не слипаются.

Промывать и заправить маслом

Приготовить соус и заправить им макароны...)

Чтобы макароны не слипались делать надо ДО варки, а не после. И делать вот что: не покупать макароны из муки общего назначения. Брать только из твердых сортов. Они не сильно дороже, но вкус и структура лучше. Наливать воды не менее, чем 1 литр на 100 граммов макарон. Если варите всю пачку, берите шестилитровую кастрюлю. При малом количестве воды крахмал, находящийся на макаронах, разбухает и склеивает их. При большом количестве воды такого не случится. Вот и все. Макароны не слипнутся НИКОГДА. И не надо масла и промывать.

Есть сразу, недопустимо не промывать и добавлять масло, это только мы умеем такой фигней страдать так еще и варить чтобы на завтра хватило )))

я покупаю макароны только группы А (твёрдых сортов) . варю в большом количестве воды, как правило альденте, сливаю воду и добавляю несколько капель оливкового масла для вкуса и аромата, и не накрываю крышкой, а в последующие 3-5 минут встряхиваю несколько раз.

масло в помощь

Достаточно в середине варки слить воду и отправить макароны в чистую кипящую воду. Если остались макароны на следующий день и они всё таки слиплись (например со сливочным маслом - в холодильнике масло твердеет и макароны слипаются, так же как и гидрогенизированные растительные масла) , то следует отправить их на сковороду, добавить немного воды и на медленный огонь под крышку. Этот способ спасает вермишель "паутинку", т. к. она слипается моментально, а на следующий день - складывается впечатление, что комки вермишели - не спасти.

touch.otvet.mail.ru