Четыре вкуса. Как спагетти карбонара я люблю тебя тамара


Спагетти карбонара | Сало — сила!

«Карбон, ара!»перевод: «Углепластик, попугай!» :)У нас в различных заведениях города, когда заказываешь карбонару, в 9 случаях из 10 приносят неправильную, например, на сливках, без перца, не с тем сыром, с укропом, и иногда даже с копченой курицей. Я считаю, что это либо попытка сэкономить «на дурака», либо реальное незнание классической рецептуры.Я не претендую сейчас на то, что именно мой вариант самый верный, снова грешу на санкции, пармезан и панчетту у нас х@й купишь, но все-таки он более приближен к классике, надеюсь вы согласитесь с этим, а если нет, я приму все советы с благодарностью.Итак, что мы имеем:Паста сухая, грамм 100-120 на порциюГрудинка копченая -80-100 гр. на порциюЗубчик чеснокаТвердый сыр из Беларуси под названием «пармезан» (совсем не то пальто)-50-70гр. на порциюОдно яйцо + 1 желток.Оливковое масло, + совсем крапаль сливочного масла.Соль по вкусу и 1 чайную ложку с горкой черного крупномолотого черного перца.

Перец черный взяла горошек и размяла его в ступке. Нарезала грудинку на довольно крупные бруски шириной 0,5см, длиной 1,5-2см.

Вдруг мне подумалось, раз есть паста, то должна быть и antipasti. :) Решила делать самый быстрый и легкий итальянский салат – «Капрезе». Тем более, что еще один белорусский сыр тут можно протестировать – моцареллу, совсем безвкусную и резиновую, как оказалось. :( Ну не умеют они, не умеют…

Продукты на салат я отодвинула ненадолго и начала варить пасту. Все как обычно, до состояния — al dente.

Хорошие яйца с красивым ярким желтком разболтала до однородности, сыр натерла на мелкой терке.

Пока паста продолжает вариться, надо до ее готовности успеть пожарить бекон, тут мямлить не стоит. Вообще, приготовление карбонары требует сноровки.В сковородке я разогрела оливковое масло, бросила туда чеснок, затем кусочки грудинки почти сразу, обжарила без фанатизма, далее вынула чеснок.

Как только чеснок был удален, я бросила в сковородку пасту, прямо из кастрюли, добавила 150 мл. воды, в которой она варилась, крапаль сливочного масла и большую часть натертого сыра. Далее активно перемешивала, чтоб сыр расплавился и через пару секунд ввела яйца. После того как ввела яйца, сразу сняла сковородку с плиты и активно начала перемешивать пасту, чтоб соус в ней получился по консистенции напоминающий – крем, эмульсию. Секунд 15 и блюдо готово.

Пасту со сковороды сервировала на теплые тарелки и моментально бы надо было подать ее, присыпав обильно черным перцем, но – я устроила фотосессию, вы все, ну почти все, меня поймете))Кстати расскажу про эпик-фэйл, первая то порция получилась с малым кол-вом соуса, было тогда спагеттинного бульона всего 50 мл.

Но вторая уже получилась – как надо!

Потом я вспомнила про салат.

Соус песто конечно свой, родной, я всегда его делаю, только он у меня густой получается, я для салатов его разбавляю еще оливковым. Базилик тоже выращиваю на подоконнике и когда тепло, на балконе.

Buon Appetito!© Аэлита

salo-sila.ru

Как я делаю "Карбонару" / La mia carbonara - Италия

Есть разные варианты толкования названия, да и приготовления...Мне больше импонирует гипотеза, что название родилось от профессии людей которые употребляли это блюдо,людей физического труда- угольшиков, которые нуждались в калорийном питании. Карбоне,это уголь по- итальянски. И блюдо щедро посыпанное черным перцем еще раз наводит нас на мысль об угле (ИМХО).

Пока паста варится, готовлю соус, т.е. весь процесс занимает минут 9. Выбор пасты может быть разным. Существуют разные Школы, Римская , использует "ригатони" - вид короткой пасты, типа трубочек с нарезкой. Мне нравятся спагетти...

Я делаю так. Не претендую на аутентичность.

На небольшом количестве оливкового масла обжариваю чеснок, мне нравится привкус, который он придает соусу. Потом убираю чеснок , а в сковородку помещаю кусочки pancetta affumicata – копченой грудинки и вытапливаю её на маленьком огне.

Пока панчетта доходит, разбиваю два яйца в отдельной посудине ( по одному на каждого едока). Смешиваю яйца с тертым сыром Pecorino Romano или Parmigiano  Reggiano и свеже-молотым перцем (не солю, так как грудинка уже соленая сама по себе). 

Взбиваю вилкой яйца с сыром.За это время спагетти готовы. Сливаю спагетти, возвращаю их в кастрюлю, но уже без огня...

 ...добавляю к спагетти панчетту,  яйчно-сырную смесь и энергично перемешиваю. Паста должна находиться в кремообразной  массе.

И подаю, посыпав еще раз щедро перцем.

 

galya1963.livejournal.com

Спагетти карбонара (или как я люблю Италию...)

Когда пришел черед выбирать блюдо на букву С, мне сразу захотелось приготовить спагетти, хотя я не фанат макаронных изделий и редко их употребляю как гарнир. Но... спагетти карбонара для меня это что-то особенное, так же как и лазанья, каннелони, конкильони...эти все блюда я не воспринимаю как макаронные блюда, не знаю почему:) это для меня просто итальяснкая кухня! Неповторимая и обожаемая!

Мечтаю поехать в Италию, и первым делом  - НЕ пройтись по магазинам Милана, НЕ посмотреть Ватикан и многочисленные красивые улочки, НЕ побывать в Венеции и Пизе... а хочу ПОКУШАТЬ! Посидеть на террасе  ресторана с видом на итальянскую старую улочку и покушать настоящих итальянских блюд, приготовленных настоящими итальянскими поварами...и наслаждаться каждой спагеттинкой, каждым кусочком пармезана и горгонзолы и каждой ложечкой десерта или мороженного... а потом уже будут экскурсии, магазины и гулянья:)))

Так что сегодняшний мой рассказ о блюде на букву С - Спагетти карбонара (не путать с макаронами и лапшой;)) Спагетти как и все макаронные изделия называют пастой, что в переводе с итальянского означает "тесто". Паста должна быть из твердых сортов пшеницы и слегка недоваренной (al dente), хотя тут уже кому как нравится:)

Рецепт из журнала Вкусно и Полезно №38 2011 (забыла сделать фото, постараюсь на днях)

Ингредиенты:

  • 100 г нежирной копченой грудинки ( у меня был бекон)
  • 40 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 50 г тертого пармезана
  • 100 мл сливок (35 % жирности),
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки ( не использовала)
  • 400 г спагетти ( спагетти я покупаю не в супермаркете, а у людей которые ездят в Италию и привозят оттуда продукты, я  уже рассказывала про такой свой способ закупки настоящих итальянских продуктов и настоящих спагетти из твердых сортов пшеницы)
  • соль и перец по вкусу

1. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сливочном масле с лавровым листом.

2. Смешать в миске желтки, тертый сыр пармезан, сливки и специи, добавить мелко нарезанную петрушку.

3. Отварить спагетти. Нужно варить в большом количестве воды. Соль добавлять в закипевшую воду  и только. Соблюдать пропорции: на 100 г сухой пасты нужно 1 л воды и 10 г соли. Не уменьшать огонь до тех пор, пока вода снова интенсивно не закипит. Уменьшив огонь, не накрывайте кастрюлю крышкой, варить согласно времени указанного на упаковке, добавить 1 -2 ст л оливкового масла.

Когда спагетти готовы, слить жидкость и вернуть обратно в кастрюлю. 

4. Аккуратно, помешивая, влейте яично-сливочный соус в горячие спагетти, выложите туда же обжаренную грудинку. Перемешайте. Для эффектной подачи  положите свежый желток поверх приготовленной пасты.

P.S. Приготовила я многовато как для себя и еще думала на работу с собой возьму на следующий день, но это было так вкусно, что на работу почти ничего не осталось:))

easy-to-cook-with.blogspot.com

"ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ": СПАГЕТТИ КАРБОНАРА ОТ ЭРИКИ - 18 Декабря 2015

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти. Все рецепты этого блюда примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Сегодня своим рецептом с вами поделится певица Эрика!

- Если приглашаю в дом гостей, готовлю спагетти под соусом карбонара. Еще никто не рискнул негативно отозваться об этом блюде в моем исполнении. Вообще, предпочитаю итальянскую и украинскую кухню. Часто миксую блюда, экспериментирую. Ведь творческий человек остается таковым и на кухне. Наверное, поэтому мне в большинстве случаев удается с первого раза приготовить сложное блюдо. Сегодня и вам предлагаю принотовить спагетти!

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА ОТ ЭРИКИ

Для приготовления нам понадобится:

Для спагетти:

Корейка свинины копчёная или бекон - 150 гМасло оливковое - 2 ст. л.Перец чёрный молотый - 1 ч. л.Соль - 1 щепоткаСпагетти - 400 гСыр Пармезан - 50 г

Для соуса Карбонара:

Базилик сухой - 2 ч. л.Перец чёрный молотый - 1 ч. л.Сметана - 2 ст. л.Сыр Пармезан - 60 гЯйца куриные - 2 шт.

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л. воды.

2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло.

3. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону.

4. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте".

5. Затем откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать.

6. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Поддержи любимого исполнителя в голосовании ИСПОЛНИТЕЛЬ ГОДА!

Вместе с Эрикой кулинарными экспериментами занимался РОМАН БУТУРЛАКИН

music-pie.at.ua

Мы это называем "Карбонара"

Когда едешь домой с работы, и узнаешь что одновременно к тебе едет подруга, а в холодильнике .... съесть нечего..залетаешь в ближайший магазин...и выбираешь вариант: быстро и сытно, и не сложно.

Вот именно так сегодня у меня и получилось.

В итоге приготовила спагетти, которые мы у себя дома называем Карбонара.

Сразу хочу оговорить, что среди рецептов, которыми я делюсь, присутствует фантазия. Т.е. я не придерживаюсь строго какой-то классики. Если готовлю по бумажке, то обязательно об этом говорю. Здесь же довольно таки вольный случай, полное раздолье для творчества. Граммы пропишу, но они примерные, потому что, отсыпая макаронные изделия, я предполагаю, что там 300 г, но может быть их 280, или 350 - ведь пачка то килограммовая, а я просто взяла около трети... С остальными продуктами так же, примерно... Этого примерно для четырех человек, хватило как говорится "по уши".

Итак, используются следующие продукты:

спагетти - 300 ггрудинка (по классике бекон либо ветчина) - 150 гсыр (желательно Пармезан, но можно какой есть) - 100 г яйцо (желтки) - 3 штсливки 10% - 150 млчеснок - 1 зубчиколивковое масло - 1 ст. ложка

Ставим вариться спагетти. Догадываюсь: о том, что варятся они в подсоленной воде, все знают.Тем временем нарезаем грудинку и измельчаем чеснок.

Натираем на мелкой терке сыр, делим его на 2 кучки.

Отделяем яичные желтки от белков. Наливаем в стакан сливки.

Делаем сырно-яичную кашицу: смешиваем желтки, сливки и 1/2 части сыра.

Ставим на огонь сковороду, и на оливковом масле обжариваем грудинку с чесноком.

Из спагетти сливаем воду, в этом рецепте мы макаронные изделия не промываем, а только оставляем без воды.Всыпаем в спагетти обжаренную грудинку, вливаем сырно-яичную кашицу и быстро перемешиваем. Мешаем примерно 2 минуты, пока сыр не загустеет.

Желательно, чтобы домочадцы уже сидели за столом, потому что осталось только разложить по тарелкам и посыпать сыром. А вкуснее, когда вот только-только...

И, приятного аппетита!

При желании в карбонару можно добавлять грибы - например, шампиньоны. Тогда их нужно обжарить вместе с беконом (грудинкой или ветчиной). Так же примерно 150 г. Остальное все по рецепту.

Если же обратиться к терминологии, то Карбонара - это сливочная паста с мясом (беконом или ветчиной), слово, похожее на наше Карбонат. Спагетти, как и все макаронные изделия, в Италии обзывают пастой. Но мне слово макароны ближе по звучанию...

Вот такая итальянская кухня по-русски

и, фотограф, как многие здесь уже знают, я неважнецкий, поэтому не обессудьте. Я - за содержание...

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Мастер-класс: готовим пасту Карбонара | WMJ.ru

Паста Алла Карбонара

Рецептов приготовления спагетти такое огромное количество, что их можно готовить в течение целого года – и не наскучит! Сегодня мы с тобой приготовим спагетти с ломтиками бекона с соусом из яиц и сыра. Это традиционное итальянское блюдо называется паста Карбонара. Очень вкусно!

Что нужно (на 4 порции):

  • 1 упаковка спагетти
  • 4 яйца
  • 200 г бекона
  • 50 г тертого пармезана
  • 8–12 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 1 чашка белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Горсть порезанной петрушки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Шаг 1 в приготовлении пасты Карбонара: обжарь бекон

Начнем с бекона. Тебе нужно нарезать бекон небольшими тонкими ломтиками. Положи их в кастрюлю из нержавеющей стали и обжарь. Мясо должно дать сок.

Шаг 2 в приготовлении пасты Карбонара: приготовь лук

Когда бекон будет готов и даст сок, выложи его на блюдо, а в кастрюлю с соком добавь мелкопорезанный лук. Готовь на среднем огне до того момента, пока лук не станет золотистым.

Шаг 3 в приготовлении пасты Карбонара: добавь чеснок

Почисти и мелко нарежь чеснок, добавь к луку. Потуши минутку и выложи лук с чесноком на тарелку к бекону.

Шаг 4 в приготовлении пасты Карбонара: отвари спагетти

Пока готовится заправка, вскипяти 1 литр воды и отвари спагеттив подсоленной воде. Они должны готовиться около 10 минут.

Шаг 5 в приготовлении пасты Карбонара: влей вино

В кастрюлю, в которой жарились бекон и лук, влей чашку белого винаи чашку куриного бульона. Доведи до кипения и выложи туда бекон с луком. Перемешай и дай немного постоять на медленном огне. Должна получиться консистенция густого соуса.

Шаг 6 в приготовлении пасты Карбонара: сделай яичный соус

Разбей в миску 4 яйца, добавь к ним тертый пармезани крупнопорезанную петрушку. Немного сыра и зелени оставь для украшения. Как следует перемешай.

Шаг 7 в приготовлении пасты Карбонара: смешай спагетти с соусом

Слей воду со спагетти. И очень быстро, пока спагетти не остыли, добавь их к смеси яиц, пармезана и петрушки.

Шаг 8 в приготовлении пасты Карбонара: добавь бекон

Сверху на спагеттис яичной смесью выложи бекон с луком. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешай.

Шаг 9 в приготовлении пасты Карбонара: поперчи спагетти

Посыпь почти готовую пасту свежемолотым перцемпо вкусу. И еще раз перемешай всю массу.

Паста Карбонара готова!

Выложи пасту на красивую тарелку. Посыпь сверху пармезаном и петрушкой.

Пастаготова.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Железнякова, специально для WomanJournal.ru

www.wmj.ru

Spaghetti alla carbonara // Паста а-ля карбонара

Когда я была маленькой, невероятно популярный  в те годы Андрей Макаревич часто пел о том, что любит макароны, а невеста его, ну, не очень. Невестой ему я так и не стала, странно, ведь к макаронным изделиям я всегда была более чем равнодушна.

Но все же есть одно блюдо,  которое даже меня заставляет с огромным удовольствием съедать порцию. Ее величество, Карбонара. На вопрос, почему имя этой нежной сырной пасты перекликается с названием карбона, то есть угля, однозначного ответа мне найти не удалось. Остается думать, что такая паста была излюбленной пищей отважных карбонариев. Или ее засыпали таким количеством черного перца, что она становилась аки уголь. Вариант с карбонариями, конечно, более романтичный и захватывающий…

Я неоднократно слышала, что карбонара со сливочным соусом – никакая не карбонара, а придумка наших рестораторов, которые отчаянно экономят на качественном сыре, и что в Италии ее готовят совершенно иначе. Но что уж поделать, другую карбонару я не могу полюбить. Мне  нужен обволакивающий, нежный сливочный соус, который заставляет меня, человека совершенно равнодушного к пасте, заказывать и готовить это блюдо снова и снова.

Состав ингредиентов прост и немногочислен, так что важнейшим условием идеальной карбонары должно стать безупречное качество продуктов.

Возьмите свою любимую пасту – я люблю тонкие спагетти, а вы можете заменить их на трубочки пенне, гнездышки тальятелле или взять яичные гарганелли, которые моментально пропитаются соусом.

Сыр должен быть такой ароматный и острый, что вы будете тереть его, постоянно соблазняясь съесть кусочек. И еще щепотку. И еще. Рекомендую для этого соуса использовать сыр пекорино, грана падано или пармезан.

Бекон пусть будет блестящим и просвечивающим, пусть его копченый аромат заставляет сглатывать слюну.

Черный перец - не берите безжалостно перемолотый на фабрике, возьмите целые горошины в мельнице, которые вы сами измельчите или брутально раздавите дном кастрюльки. Перец придаст уже готовой пасте нужный характер и пикантность.

annspiration.com