Секреты, как сварить макароны, чтобы они не слиплись и получились вкусными. Как сварить вкусные спагетти чтобы не слипались


Секреты, как сварить макароны, чтобы они не слиплись и получились вкусными |

Опубликовал: admin в Нужности 25.03.2018 102 Просмотров

Макароны считаются универсальным блюдом, которое можно сочетать с другими ингредиентами, соусами, что только улучшит вкус. Казалось бы, все просто – нагреть воду, положить и поварить несколько минут, но почему тогда макароны слипаются?

На самом деле у этого блюда есть ряд особенностей, которые важно учитывать, чтобы получить хороший результат.

Как правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись?

Этот продукт является не только доступным, но и вкусным. Существует много блюд, которые можно приготовить на его основе. Для этого важно научиться правильно варить спагетти, рожки, и т.д.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить:

Секреты, как сварить макароны, чтобы они не слиплись и получились вкусными

  • макаронные изделия. Сегодня их можно приобрести, наверное, в любом продуктовом магазине, причем представленный ассортимент достаточно широк. Существуют разные варианты фасовки от 200 г и до нескольких килограммов. Лучше всего выбирать продукт, сделанный из твердых сортов пшеницы. Да, он будет стоить немного дороже, но результат того стоит. Обязательно обратите внимание на цвет и выберите вариант, имеющий желтоватый оттенок;
  • емкость для варки, чтобы правильно организовать процесс. Если взять слишком маленькую кастрюлю, то результат будет плохим. Если используется пачка в 0,5 кг, тогда стоит брать емкость объемом минимум 4 л. Лучше наливать больше жидкости, чем в итоге ее не хватит;
  • дуршлаг. Этот кухонный прибор нужен для того, чтобы удалить лишнюю воду. Выбирайте большие емкости, чтобы все поместилось;
  • необходимое количество соли. В этом вопросе, главное, опираться на собственный вкус, а также на используемый объем жидкости;
  • масло и маргарин. Варить макароны лучше всего, останавливая свой выбор на первом варианте, поскольку маргарин может придать итоговому блюду неприятный аромат.

Перед тем как разобраться, что нужно сделать, чтобы макароны не слипались, поговорим о предварительной подготовке. Начинать необходимо с чтения инструкции, поскольку производитель на каждой пачке предлагает потребителю информацию о правильной термической обработке. Больше всего слипаются именно спагетти, поэтому во время их приготовления лучше всего не отходить от плиты.

Если не принципиальна длина, то спагетти лучше всего предварительно поломать на части. Важно, чтобы макароны не только не слиплись, но и не переварились, и остались готовыми. Для этого нужно периодически все пробовать.

Пошаговая инструкция, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

Секреты, как сварить макароны, чтобы они не слиплись и получились вкусными

  1. Многие хозяйки рекомендуют смазывать кастрюлю маслом, обработав стенки и дно, что предотвратит прилипание к стенкам. Воды должно быть так, чтобы заполнилось 3/4 объема. Если жидкости будет больше, то во время кипения жидкость может выплеснуться;
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и подождите, когда вода закипит. Чтобы ускорить процесс, закройте крышку. После этого положите соль и подождите несколько секунд. Кстати, соль также вносит свой вклад в то, чтобы макароны не слипались;
  3. Огонь уменьшите, и высыпьте спагетти, рожки или другие изделия. Немного перемешайте, и если кипение прекратилось, то дождитесь его возобновления. Именно с этого момента следует засекать время варки. Ориентируйтесь на временные рамки, указанные на пачке. Если вы готовите блюдо впервые, тогда лучше не отходить от плиты далеко. Ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой;
  4. Используя ложку с длинной ручкой, на протяжении первых 3-х мин. помешивайте содержимое кастрюли. Именно благодаря этому процессу макароны не слипаются. Если готовятся рожки, ракушки и спиральки, то помешивать стоит еще некоторое время, но только снизив темп. Есть совет, что в кастрюлю следует добавить немного растительного масла, но опытные кулинары говорят, что эта процедура совсем не дает никакого результата;
  5. Через 8-10 мин. можно начинать снимать пробу на готовность. Правильные макароны должны быть приготовленными al dente, то есть на зубок. Это означает, что внутри они должна оставаться немного твердыми, поэтому следите, чтобы продукт не переварился. Сразу после этого выключите огонь;
  6. Чтобы удалить жидкость, установите в раковине дуршлаг и опрокиньте в него содержимое кастрюли. После этого немного его потрусите, чтобы вся вода стекла. Важно не перестараться, поскольку в итоге все превратится в кашу. Если вы будете использовать макароны для приготовления других блюд, тогда промойте их под проточной водой;
  7. В том случае если варка – это финальная стадия готовки, то переложите все назад в кастрюлю, добавив немного масла, которое должно растаять. Потрясите намного кастрюлю или аккуратно перемешайте все, чтобы масло распределилось равномерно и ничего в итоге не прилипло. Еще можно сразу добавить измельченный на терке сыр или соус.

Соблюдая все советы, можно в итоге получить действительно вкусное и правильно приготовленное блюдо. Тогда у вас никогда не возникнет больше вопроса, почему все в итоге слиплось, и блюдо не получилось.

Другие способы, как правильно приготовить макароны, чтобы не слипались

Приготовить блюдо можно не только на плите в кастрюле, но и другими способами, используя современную технику.

Секреты, как сварить макароны, чтобы они не слиплись и получились вкусными

  • Вариант №1 – в микроволновой печи. Эта техника позволяет быстро сварить вкусное блюдо. Этот вариант выручит, когда нет времени на то чтобы стоять у плиты. Возьмите стеклянную или специальную емкость, которую можно использовать для готовки в микроволновке. Налейте в нее воду, положите соль и рожки, спиральки и т.д. Учтите, что жидкости должно быть в 2 раза больше. Еще можно влить небольшое количество растительного масла. На полной мощности готовьте все на протяжении 10 мин. После звукового сигнала блюдо можно считать готовым;
  • Вариант №2 – в пароварке. Варить этот продукт можно и при помощи этой техники. Процесс также проходит быстро и просто. Возьмите емкость для приготовления риса и всыпьте в нее макаронные изделия, а затем влейте воду и соль. Таймер установите на 10 мин. По истечении времени опрокиньте содержимое в дуршлаг, добавьте масло и можно подавать;
  • Вариант №3 – в мультиварке. Очень популярная техника среди современных хозяек, в которой все готовится также просто. Выложите макароны и полейте их несколькими ложками топленого сливочного масла. Влейте воду с добавлением соли так, чтобы ее уровень был выше на 2 пальца. Закройте крышку и включите режим «Готовка на пару» или «Плов» . Длительность варки такая, как указана на упаковке. После звукового сигнала, переложите все шумовкой в кастрюлю, добавьте масло и немного все потрясите.

Теперь вы знаете, что нужно сделать, чтобы получить вкусные и правильно приготовленные макароны.

Следуя данным советам можно не бояться, что все слипнется и блюдо испортится. Готовьте с удовольствием!

mari-a.ru

Как сварить макароны чтобы они не слипались

Раньше у меня макароны при варке слипались и выглядели очень не красиво. Их было не очень приятно кушать. Но потом я стала готовить их немного по-другому.

Сейчас расскажу как сварить макароны вкусно и чтобы они не слиплись. Быть может эти советы окажутся кому-то полезными.

Набрать в кастрюлю воды в два раза больше, чем будет макарон. Воду довести до кипения, всыпать макароны, сразу нужно перемешать их, добавить соль по вкусу. Если не знаешь сколько нужно посолить, то лучше меньше, чем больше.

В течении варки нужно несколько раз хорошо перемешивать макароны. Главное их не переварить, а для этого желательно не заниматься посторонними делами, чтобы не забыть про них.

Итак, макароны сварились, теперь нужно слить воду. Для этого можно использовать дуршлаг, но можно и просто слегка приоткрыть крышку кастрюли и слить воду. Некоторые предпочитают промывать макароны, но лично я так не делаю, потому что и без этого они получаются рассыпчатыми.

Затем в макароны влить немного растительного масла и хорошо перемешать.

И теперь, самое главное, дать макаронам постоять несколько минут и снова перемешать их. Можно перемешивать их несколько раз пока они остывают. Вот и весь секрет приготовления вкусных рассыпчатых макарон.

Если макароны у вас все же слиплись, то не расстраивайтесь. Этому может быть несколько причин. Может быть у вас макароны не из твердых сортов пшеницы, или может вы их немного переварили. Попробуйте варить их чуть-чуть меньше. После нескольких попыток у вас получатся вкусные и рассыпчатые макароны, и вы убедитесь, что это не так сложно.

Желаю вам успехов на кухне.

Как сварить макароны чтобы они не слипались пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить макароны чтобы они не слипались фото

Как сварить макароны чтобы они не слипались

Смотря на советы как сварить макаронам чтобы они не слипались вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить скумбрию на сковороде.
  • Как испечь торт прага.
  • Как быстро испечь блины.
  • Теги к записи:как сварить макароны, как сварить вкусные макароны

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 208 человек!

    luzk.ru

    Секреты, как сварить макароны, чтобы они не слиплись и получились вкусными | Женский сайт

    Макароны считаются универсальным блюдом, которое дозволено сочетать с другими ингредиентами, соусами, что только улучшит вкус. Казалось бы, все легко – нагреть воду, положить и поварить несколько минут, но отчего тогда макароны слипаются?

    На самом деле у этого блюда есть ряд особенностей, которые значимо рассматривать, дабы получить классный итог.

    Как положительно сварить макароны, дабы они не слиплись?

    Этот продукт является не только доступным, но и аппетитным. Существует много блюд, которые дозволено приготовить на его основе. Для этого значимо обучиться положительно варить спагетти, рожки, и т.д.

    Чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно подготовить:

    • макаронные изделия. Сегодня их дозволено купить, вероятно, в любом продуктовом магазине, причем представленный выбор довольно широк. Существуют различные варианты фасовки от 200 г и до нескольких килограммов. Отменнее каждого выбирать продукт, сделанный из твердых сортов пшеницы. Да, он будет стоить немножко подороже, но итог того стоит. Неукоснительно обратите внимание на цвет и выберите вариант, имеющий желтоватый оттенок;
    • емкость для варки, дабы верно организовать процесс. Если взять слишком маленькую кастрюлю, то итог будет плохим. Если применяется пачка в 0,5 кг, тогда стоит брать емкость объемом минимум 4 л. Отличнее наливать огромнее жидкости, чем в результате ее не хватит;
    • дуршлаг. Данный кухонный прибор необходим для того, дабы удалить лишнюю воду. Выбирайте огромные емкости, дабы все поместилось;
    • необходимое число соли. В этом вопросе, основное, опираться на личный вкус, а также на применяемый объем жидкости;
    • масло и маргарин. Варить макароны отменнее каждого, останавливая свой выбор на первом варианте, от того что маргарин может придать итоговому блюду малоприятный запах.

    Перед тем как разобраться, что надобно сделать, дабы макароны не слипались, побеседуем о заблаговременной подготовке. Начинать нужно с чтения инструкции, от того что изготовитель на всей пачке предлагает покупателю информацию о положительной термической обработке. Огромнее каждого слипаются именно спагетти, следственно во время их приготовления отменнее каждого не отходить от плиты.

    Если не принципиальна длина, то спагетти класснее каждого заблаговременно поломать на части. Значимо, дабы макароны не только не слиплись, но и не переварились, и остались готовыми. Для этого необходимо периодично все пробовать.

    Пошаговая инструкция, как положительно варить макароны, дабы они не слипались

  • Многие хозяйки рекомендуют смазывать кастрюлю маслом, обработав стенки и дно, что недопустит прилипание к стенкам. Воды должно быть так, дабы заполнилось 3/4 объема. Если жидкости будет огромнее, то во время кипения жидкость может выплеснуться;
  • Поставьте кастрюлю на плиту и подождите, когда вода закипит. Дабы ускорить процесс, закройте крышку. Позже этого положите соль и подождите несколько секунд. Кстати, соль также вносит свой взнос в то, дабы макароны не слипались;
  • Огонь уменьшите, и высыпьте спагетти, рожки либо другие изделия. Немножко перемешайте, и если кипение прекратилось, то дождитесь его возобновления. Именно с этого момента следует засекать время варки. Ориентируйтесь на временные рамки, указанные на пачке. Если вы готовите блюдо впервой, тогда отменнее не отходить от плиты вдалеке. Ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой;
  • Используя ложку с длинной ручкой, на протяжении первых 3-х мин. помешивайте содержимое кастрюли. Именно вследствие этому процессу макароны не слипаются. Если подготавливаются рожки, ракушки и спиральки, то помешивать стоит еще некоторое время, но только снизив темп. Есть совет, что в кастрюлю следует добавить немножко растительного масла, но опытные кулинары говорят, что эта процедура вовсе не дает никакого итога;
  • Через 8-10 мин. дозволено начинать снимать пробу на подготовленность. Положительные макароны обязаны быть приготовленными al dente, то есть на зубок. Это обозначает, что внутри они должна оставаться немножко твердыми, следственно следите, дабы продукт не переварился. Сразу позже этого отключите огонь;
  • Чтобы удалить жидкость, установите в раковине дуршлаг и опрокиньте в него содержимое кастрюли. Позже этого немножко его потрусите, дабы каждая вода стекла. Главно не перестараться, от того что в результате все превратится в кашу. Если вы будете применять макароны для приготовления других блюд, тогда промойте их под проточной водой;
  • В том случае если варка – это финальная стадия готовки, то переложите все назад в кастрюлю, добавив немножко масла, которое должно растаять. Потрясите гораздо кастрюлю либо опрятно перемешайте все, дабы масло распределилось равномерно и ничего в результате не прилипло. Еще дозволено сразу добавить измельченный на терке сыр либо соус.
  • Соблюдая все советы, дозволено в результате получить подлинно аппетитное и положительно приготовленное блюдо. Тогда у вас никогда не возникнет огромнее вопроса, отчего все в результате слиплось, и блюдо не получилось.

    Другие методы, как положительно приготовить макароны, дабы не слипались

    Приготовить блюдо дозволено не только на плите в кастрюле, но и другими методами, применяя современную технику.

    • Вариант №1 – в микроволновой печи. Эта техника дозволяет стремительно сварить аппетитное блюдо. Данный вариант выручит, когда нет времени на то дабы стоять у плиты. Возьмите стеклянную либо особую емкость, которую дозволено применять для готовки в микроволновке. Налейте в нее воду, положите соль и рожки, спиральки и т.д. Учтите, что жидкости должно быть в 2 раза огромнее. Еще дозволено влить малое число растительного масла. На полной мощности готовьте все на протяжении 10 мин. Позже звукового сигнала блюдо дозволено считать готовым;
    • Вариант №2 – в пароварке. Варить данный продукт дозволено и при помощи этой техники. Процесс также проходит стремительно и легко. Возьмите емкость для приготовления риса и всыпьте в нее макаронные изделия, а после этого влейте воду и соль. Таймер установите на 10 мин. По истечении времени опрокиньте содержимое в дуршлаг, добавьте масло и дозволено подавать;
    • Вариант №3 – в мультиварке. Дюже знаменитая техника среди современных хозяек, в которой все подготавливается также легко. Выложите макароны и полейте их несколькими ложками топленого сливочного масла. Влейте воду с добавлением соли так, дабы ее ярус был выше на 2 пальца. Закройте крышку и включите режим «Готовка на пару» либо «Плов». Продолжительность варки такая, как указана на упаковке. Позже звукового сигнала, переложите все шумовкой в кастрюлю, добавьте масло и немножко все потрясите.

    Теперь вы знаете, что надобно сделать, дабы получить аппетитные и положительно приготовленные макароны.

    Следуя данным советам дозволено не опасаться, что все слипнется и блюдо испортится. Готовьте с удовольствием!

    Читайте также

    murim.ru