Какие макароны варят 12 15 минут. Как варить макароны. Как варить длинные спагетти


Как варить длинные макароны | Сделай все сам.

Тонкие и длинные спагетти – основа для многих аппетитных блюд. Их дозволено подавать с густыми мясными либо овощными соусами, тефтелями либо котлетами, добавлять в бульон либо есть с маслом и тертым сыром. Дабы всякое из выбранных блюд получилось аппетитным, длинные макароны надобно верно сварить.

Вам понадобится

  • вода;
  • макароны из муки твердых сортов;
  • оливковое либо сливочное масло;
  • соль.

Инструкция

1. Выберите подходящие макароны . Желанно остановиться на марках, изготовленных из пшеницы твердых сортов – такие спагетти не развариваются, сберегают форму и эластичность, прекрасно смотрятся в тарелке и владеют тонким вкусом. Необязательно приобретать именно итальянскую пасту – чудесные макароны изготовляют и в иных странах, в том числе и в России.

2. Вскипятите воду в высокой кастрюле. Добавьте соль. Опустите в кипяток нужное число макарон – оно рассчитывается в зависимости от порций. Не ставьте их в емкость плотным пучком, напротив готовая паста слипнется во время варки. Расправьте спагетти свободным веером.

3. Не усердствуйте уложить макароны в кастрюлю целиком – потихоньку они опустятся на дно сами. Дабы нижняя часть не разварилась, дозволено немножко подмогнуть, опрятно приминая их рукой. Не давите слишком мощно – хрупкие спагетти могут сломаться.

4. Когда макароны всецело погрузятся в кипяток, влейте в кастрюлю немножко оливкового либо рафинированного подсолнечного масла и опрятно перемешайте деревянной либо силиконовой ложкой. Это препятствует дальнейшему слипанию пасты.

5. Время варки спагетти указано на упаковке. Но за минуту до рекомендуемого срока стоит выловить одну макаронину и испробовать ее на вкус. Готовые спагетти обязаны оставаться упругими, а в середине сберегать тонкую «нитку» твердоватого непроваренного теста. Эта стадия готовности именуется «аль денте» (на зуб) – именно такую пасту выбирают итальянцы. Если вам огромнее нравится мягкие макароны , поварите их еще одну минуту.

6. Старательно снимите кастрюлю с плиты и слейте готовые макароны в дуршлаг. Не промывайте их водой. Класснее добавьте прямо в дуршлаг немножко сливочного либо оливкового масла и стремительно перемешайте пасту. Сейчас ее дозволено выкладывать на тарелку в качестве гарнира либо добавлять в сковороду, где подготавливается соус.

Дабы сварить аппетитные спагетти , неудовлетворительно кинуть макароны в кипящую воду и, через некоторое время, откинуть их на дуршлаг. Оказывается, есть много тонкостей этого дела, только рассматривая которые, дозволено приготовить реальные итальянские спагетти .

Вам понадобится

  • Спагетти – 400 г:
  • куриная грудка (филе) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • растительное масло – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень
  • соль
  • черный перец — по вкусу.

Инструкция

1. Спагетти с курочкой и грибами состоят из макарон и аппетитной поджарки. Готовить то и другое надобно единовременно. Ставят кипятить воду для спагетти и начинают подготавливать продукты для поджарки.

2. Нарезать куриное мясо небольшими кубиками, грибы (шампиньоны) – в виде кусочков. Приторный перец очистить от семян, вымыть и нашинковать полосками. Велико порезать зеленый лук, выдавить чеснок.

3. В кипящую воду положить соль и ложку растительного масла, дабы спагетти не слиплись во время варки. Сейчас спускают макароны в воду так, дабы они потихоньку становились эластичными и всецело покрылись водой. При этом крушить спагетти невозможно.

4. Пока варятся спагетти , ломтики куриной грудки обжариваются в растительном масле до белого цвета. Добавить в сковороду грибы со приторным перцем, лук, чеснок, подливают еще растительного масла и держат на огне, пока овощи станут мягкими, но, ни в коем случае, не поджарились до корочки.

5. Откинуть спагетти на дуршлаг без промывки. Выложить их на тарелку, сверху покрыть мясо-грибным соусом, посыпать рубленной зеленью и черным перцем. Аппетитные спагетти дозволено подавать на стол.

Видео по теме

Обратите внимание! Вы можете готовить их весь день, и они вам не надоедят, т.к. весь день они будут различными, причем аппетитными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами либо ягодами, а могут, как традиционно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным либо овощным соусом.

Полезный совет Испробуйте приготовить за 35 минут аппетитный салат со спагетти под пикантным горчичным соусом. На четыре доли нужно 350 г спагетти, три средние картофелины, семь столовых ложек оливкового масла, две ложки уксуса-бальзамико, два приторного красного перца, 80 г маслин без косточек, 400 г шпината, чайная ложка горчицы и два зубчика чеснока.

Макароны и макаронные изделия любимы многими как гарниры и как независимые блюда. Казалось бы, трудного в их приготовлении ничего нет – довольно легко отварить их в подсоленной воде. Но это не неизменно получается, и на выходе вы можете иметь слипшуюся разварившуюся мучнистую массу. Дабы этого не случилось, нужно знать, как верно предпочесть и сварить макароны.

Как предпочесть «положительные» макароны

На полках магазинов дозволено увидеть громадное число макарон и макаронных изделий самых различных видов: лапша, спагетти, трубочки, рожки, ракушки, спиральки, вермишель, бабочки и пр. Что из них предпочесть, зависит от ваших предпочтений, взрослым огромнее нравятся трубчатые макароны и спагетти, детям – вермишель и ракушки. Но, дабы получить аппетитное блюдо, форма макаронных изделий абсолютно неважна, а значимо, из какой муки они сделаны. Прекрасные и аппетитные макароны и вермишель получится приготовить только из макаронных изделий высшего сорта, для изготовления которых применялась мука из пшеницы твердых сортов, которая еще именуется «дурум». Из макарон первого сорта, имеющих сероватый оттенок, дюже сложно будет сделать аппетитное блюдо – они развариваются неизменно.

Сколько обязаны вариться макароны

Скольким хозяйкам доводится с улыбкой припоминать о своем первом неудачном навыке, когда они варили макароны, опустив их в холодную воду. Это ненормально – всякие макароны и макаронные изделия закладывают в кастрюлю с теснее кипящей водой. Причем, воды должно быть много – на полкило макарон либо вермишели понадобится вскипятить 3-3,5 литра воды. Воду нужно подсолить по вкусу. Сколько будут вариться макароны, зависит от их вида. Внушительные изготовители непременно указывают время варки на упаковке макаронных изделий. Если из макарон вы будете делать запеканку, сократите время варки вдвое.Если вы приобрели макароны на развес либо теснее выкинули упаковку, во время варки их придется периодично пробовать, дабы не переварить. В кастрюлю заложите сразу все макароны и перемешайте, дабы они не слиплись. Огромнее перемешивать их в процессе приготовления не нужно. Макароны и лапшу обыкновенно варят от 8 до 15 минут, тонкая вермишель будет готова через 5 минут, рожки и бабочки – минут через 6-8. Макаронные изделия считаются готовыми, когда они становятся мягкими и однородными, но итальянцы, которые их и изобрели, выбирают подготовленность «аль денте» — «на зубок», когда внутри они чуточку хрустят. Макароны дюже «любят» соусы. В отварные изделия дозволено добавить томатный соус либо соус песто.Но этого хруста теснее не будет, когда вы откинете макароны на дуршлаг, дабы вода стекла – процесс приготовления продолжается, и макароны дойдут до кондиции теснее в дуршлаге. Макароны и остальные изделия, сделанные из отменной муки, промывать в холодной воде не нужно. Позже того, как вода стечет, выложите их из дуршлага в кастрюлю и добавьте немножко сливочного либо оливкового масла.

Паста — это популярнейшее в Италии блюдо, которое теснее поспели распробовать и россияне. Больше того, многие из них стали разбираться в нюансах ее приготовления, скажем, в том, как добиться состояния «аль денте».

Пастой в Италии принято называть фактически всякие макаронные изделия вне зависимости от их формы и размера. При этом тем же словом обозначается и блюдо, приготовляемое из них.

«Аль денте»

В кулинарии термин «аль денте» обозначает определенную степень готовности гарнира, причем он может относиться не только к пасте, но и к иным его видам, скажем, рису. Сам данный термин представляет собой транскрипцию итальянского выражения «al dente», которое дозволено перевести как «на зубок». В данном случае имеется в виду, что в процессе приготовления того либо другого гарнира степень его готовности выбирается такой, дабы при мягком верхнем слое он сберегал упругую сердцевину.Данный метод приготовления продуктов любим гурманами не только потому, что он придает блюду нужную консистенцию, при которой его ингредиенты, с одной стороны, образуют цельное целое, а с иной стороны, весь из них владеет определенной обособленностью вследствие тому, что они не слипаются между собой. Помимо этого, паста, рис либо иной гарнир, приготовленный таким образом, владеет больше низким гликемическим индексом в сопоставлении с вариантом приготовления, полагающим полную подготовленность. Это может быть главно для людей, имеющих увеличенный ярус сахара в крови.

Время приготовления

Настоящую пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы, до состояния полной готовности обычно доводится варить не менее 7 минут. Таким образом, состояния «аль денте» дозволено добиться, если готовить пасту в течение 5-6 минут.Впрочем следует иметь в виду, что время приготовления разных видов пасты до состояния «аль денте» может мощно различаться в зависимости от ее вида. Так, больше толстые стенки отдельного вида пасты либо больше большой размер одной единицы продукта приведут к тому, что для ее приготовления понадобится значительно огромнее времени, чем для пасты, измельченной в большей степени. Следственно для того, дабы положительно приготовить пасту «аль денте», эксперты в области кулинарии рекомендуют наблюдательно исследовать этикетку того продукта, тот, что вы купили. На ней в непременном порядке будет указано рекомендуемое время приготовления, а дабы добиться состояния «аль денте», ее следует варить на 1-2 минуту поменьше, чем указано на упаковке. Однако, для того, дабы получить гарантированный итог, опытные повара рекомендуют перед тем, как снимать пасту с огня, испробовать блюдо и удостовериться, что оно достигло требуемой вам степени готовности, и лишь потом отключать плиту.

Итальянские макароны, либо паста знамениты во каждым мире. Они изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы и воды, не вредят фигуре и являются независимым блюдом.

От знакомых макарон паста отличается, раньше каждого, сырьем, из которого ее изготавливают. В России до последнего времени было не принято готовить макароны из муки твердых сортов пшеницы, что отражалось на их внешнем виде и вкусе. В России макароны нередко считались блюдом второго сорта, годным только на гарнир. В Италии существует громадное число независимых блюд на основе пасты.

Макароны и паста

Само слово pasta в переводе с итальянского обозначает «тесто». Макаронами же итальянцы называют длинные и тонкие полые трубочки сухого теста, то есть с их точки зрения макароны — только одна из разновидностей пасты. Слово «макароны», скорее каждого, случилось от сицилийского жаргонизма maccarruni, что обозначает «обработанное тесто», однако, существуют и другие версии происхождения этого термина, к примеру, некоторые лингвисты считают, что слово «макароны» случилось от греческих прилагательных makares, что обозначает «благословенный» и macros — «длинный». Согласно этой версии, слово «макароны» возникло на кухнях богатых итальянцев, для которых готовили пищу повара-греки.До середины XVIII столетия огромная часть видов пасты изготавливалась вручную, причем подавали ее с специальным соусом из меда и сахара. К середине XVIII столетия итальянцы изобрели простейшие машины для изготовления пасты, что незамедлительно привело к снижению ее стоимости. В итоге паста стала доступна фактически каждому населению Италии, именно с того времени она считается национальной итальянской едой.

Паста как независимое блюдо

В Генуе, которая считается родиной, вероятно, самого знаменитого вида пасты — спагетти, существует подлинный музей, посвященный этой пище. Там собрано большое число предметов, которые хоть как-то связаны со спагетти — от демонстрационных экземпляров 180 видов разной пасты до нотариального акта, сделанного 4 февраля 1279 года, тот, что подтверждает существования теснее в то время кулинарного изделия под наименованием «макаронис». В этом музее специальное место отведено книгам со всевозможными рецептами приправ и соусов.Надобно подметить, что паста различается не только формой, но и цветом. При помощи естественных красителей итальянцы окрашивают любимое национальное блюдо в самые различные оттенки. Специальной популярностью пользуется паста зеленого (с добавлением шпината), красного (с добавлением свеклы либо томата) и черного цвета (в такую пасту добавляют чернила каракатицы).Итальянцы варят пасту до состояния «аль денте» либо «на зубок», не доводя ее до полной готовности. Почаще каждого позже этого ее в течение пары минут прогревают с приготовленным соусом. В зависимости от формы паста может гармонировать с различными типами соусов. Считается, что разновидностей соусов существует больше 10 тысяч. Основное правило — чем толще и короче паста, тем гуще должен быть соус.

Видео по теме

Макаронные изделия спагетти являются хорошим питательным блюдом для завтрака, обеда либо ужина. Процесс приготовления спагетти имеет ряд особенностей.

Спагетти делают из твердых сортов пшеницы. Данный продукт отличается от макарон длинной. В среднем длина спагетти составляет от 30 до 35 см. Длинные спагетти могут быть нескольких видов: спагеттини, букатини, феттучине, ридженетте, тренетте и многие другие.

Процесс варки спагетти

Спагетти следует варить в большом числе воды. Так они получаются аппетитными и упругими. На сто грамм спагетти понадобится не менее одного литра воды. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на мощный огонь и доведите до кипения. Непременно посолите воду. Расход такой: на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки. Как только вода закипит, выложите спагетти веером в кастрюлю. Дозволено заблаговременно разрушить их на две части, если они слишком длинные. Либо сделайте так: положите спагетти в кастрюлю, а через минуту надавите на них. Так спагетти погрузятся в воду целиком. Сейчас уменьшите огонь до среднего: вода должна кипеть, но не пениться. Спагетти неизменно варятся без крышки. Через три минуты позже опускания спагетти в воду, помешайте их. Через 7 минут дозволено испробовать продукт на вкус либо проколоть ножиком. Готовые спагетти протыкаются легко, а в центре у них отсутствует не проваренная сердцевина. За 10-12 минут блюдо будет готово.Если вы варите итальянские спагетти, они будут готовы ровно через 12 минут. Верно засекайте время: тогда подготовленность дозволено будет не проверять. Позже варки выложите спагетти на дуршлаг. Вода должна стечь. Для этого дозволено немножко поразить дуршлаг. Подавайте спагетти на стол жгучими.

Полезные советы

Спагетти владеют отличительной спецификой: при варке они возрастают в 3 раза. Следственно для приготовления 2-х порций спагетти нужно 100 грамм продукта. Соответственно, для четырех порций потребуется 200 грамм и так дальше.Для того дабы спагетти не слипались во время варки, добавьте в воду 1 ст.л. подсолнечного масла. Не забывайте помешивать спагетти во время приготовления, напротив они могут прилипнуть ко дну кастрюли. Определенное время приготовления может быть указано на упаковке. Неизменно обращайте на это внимание.Промывайте спагетти в воде, если они получились слишком переваренными. Если вы планируете применять спагетти при приготовлении других блюд, варите их только до полуготовности.Тарелки, на которые вы собираетесь выложить готовые спагетти, заранее нагрейте. Так блюдо длинно не остынет. Спагетти принято подавать со следующими видами соусов: сырный, томатный, болоньезе, карбонара, чесночный. Помимо этого, готовые спагетти дозволено заправлять оливковым либо сливочным маслом.

Видео по теме

jprosto.ru

Какие макароны варят 12 15 минут. Как варить макароны.

Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.

Ингредиенты

  • Макароны
  • Масло сливочное или растительное

Как приготовить

Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.

Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.

В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.

После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.

Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Макароны, как часто они нас выручают, ведь готовятся они быстро, и при этом они вкусные и очень сытные. Однако, как правильно варить макароны знают далеко не все, и поэтому очень часто получается непонятная слизистая смесь. В этой статье мы вам подробно расскажем, как варить макароны, что делать и в какой последовательности, и обратим ваше внимание на то, что делать нельзя.

Макароны в кастрюле рецепт приготовления

  • В первую очередь нужно правильно выбирать действительно качественные макароны. Они должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы (это указано на упаковке)
  • Нужно правильно рассчитывать соотношение макарон и воды. Обычно на 1 литр приходится 100 грамм изделий. Если воды будет меньше, тогда ваши макароны будут получаться клейкими.
  • На одну порцию макарон, чтобы их варить, нужно приблизительно 100 грамм макарон. То есть, например, для семьи из 3–х человек нужно варить 300 грамм макарон в кастрюле, объём, которой составляет 3 литра.

Как варить макароны в кастрюле - рецепт

  1. Макароны правильно опускать только в кипящую воду, при этом огонь должен быть на максимуме, сразу после этого кастрюлю нужно накрыть крышкой где–то секунд на 30, для того, чтобы вода опять начинала кипеть. В то время как вода начинает кипеть, крышку с макарон правильно снять и сделать огонь меньше, всю эту процедуру нужно проделывать очень быстро, чтобы не залить плиту.
  2. Сразу после того, как вы добавили макароны в воду, их правильно перемешать, иначе они могут сразу же слипнуться и прилипнуть кол дну кастрюли.
  3. Обычно макароны нужно варить 10–12 минут. Готовность макарон, как правило, можно определить «на зубок». Недоваренные макароны характерны мучнистым слоем на месте прикуса. А переваренные макароны всегда разваливающиеся и клейкие.
  4. Первую пробу макарон правильно сделать приблизительно за одну минуту до минимального времени их приготовления, которое указано на упаковке от самого производителя.
  5. Сливать всю воду из уже готовых макарон не нужно, потому что они могут пересохнуть. Лучше всего отлейте перед этим пару ложек воды, в которой варились макароны. Затем макароны правильно откинуть на дуршлаг, а потом переложит в кастрюлю, и добавить весь оставшийся бульон. Для того, чтобы дуршлаг не забрал тепло с макарон, его тоже стоит нагреть.

Подавать макароны на стол нужно в горячем виде, желательно их подавать даже на разогретых тарелках. Поэтому соус, с которым будут подаваться макароны нужно приготовить заранее, чтобы они не успели остыть.

Что нельзя делать, если вы будете варить макароны?

  • Не стоит экономить на качестве макарон.
  • Солить макароны в самом процессе варки нельзя. Это нужно делать до того, как они будут опущены в воду.
  • Соблюдать все пропорции макарон и воды, когда будете их варить.
  • Не нужно промывать уже готовые макароны холодной водой, это не вкусно.

Как правильно варить макароны, вы уже знаете, поэтому вперёд на кухню испробовать новые рецепты.

Незаменимым гарниром для многих хозяек вот уже несколько десятилетий подряд остаются макароны. Такой незамысловатый ингредиент добавляют в самые изысканные блюда, которые готовят в известных во всем мире ресторанах. Но чтобы макароны получились действительно вкусными, не слиплись и не подгорели, нужно знать некоторые правила их варки. Если вы до сих пор не знаете, как варить макароны в кастрюле, то эта статья именно для вас.

Здесь вы найдете только полезную и нужную информацию. Поверьте, после применения полученных знаний на практике вы станете просто шеф-поваром на своей домашней кухне.

Сколько варить макароны в кастрюле и как их правильно приготовить: советы кулинаров

Пожалуй, многие из представительниц прекрасного пола сейчас подумали о том, что варить макароны - это очень просто. Никакие рекомендации и советы здесь не нужны. Но это не совсем так. Присмотритесь к вашему готовому блюду: если макароны получились слипшимися и клейкими, распадаются на части и выглядят не эстетично, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров. В следующий раз вы всех удивите вкуснейшими макаронами с соусом или мясом.

Что же нам советуют опытные кулинары? Давайте познакомимся с их секретами:

  • лучше всего выбирать качественные макароны, изготовленные из твердых и высококлассных сортов пшеницы;
  • опускать макароны нужно только в хорошо кипящую воду;
  • перед погружением макарон в воду, ее обязательно нужно посолить;
  • варить макароны следует в определенных пропорциях с водой: как правило, на 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 л воды;
  • не забывайте, что в процессе приготовления макароны увеличиваются в несколько раз в объеме, поэтому используйте только большие кастрюли, чтобы вы не залили плиту;
  • после погружения макарон в кипящую жидкость их следует накрыть крышкой, чтобы вода вновь закипела;
  • в процессе варки вода постоянно должна кипеть, но ни в коем случае не пениться;
  • чтобы макароны не слипались, в жидкость можно добавить немного подсолнечного масла;
  • не все макароны следует промывать проточной водой, как правило, промываются только те, которые были переварены;
  • сваренные макароны обязательно нужно откидывать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  • не сливайте всю воду, в которой варились макароны: оставьте примерно 3-4 ст. л., затем этот бульон вы можете влить в кастрюлю и смешать с уже готовым блюдом;
  • макароны очень хорошо сочетаются с сыром и соусами;
  • в приготовлении каждого вида макарон существуют свои особенности;
  • время варки варьируется от 7 до 12 минут, но не более;
  • перед использованием рекомендуется хорошенько прогреть дуршлаг, чтобы его стенки не отнимали тепло у сваренных макарон.

Спагетти, пожалуй, одно из любимых многими лакомств. Только представьте вкус сваренных спагетти с добавлением сливочного или сырного соуса! Чтобы спагетти сварились правильно, не прилипли ко дну посуды и не слиплись между собой, нужно учесть некоторые особенности их варки. Прежде всего, выберите только качественные спагетти, а затем отправляйтесь к плите и начинайте создавать свой кулинарный шедевр. Не забывайте о том, что на 100 г сырых спагетти требуется примерно 1 л воды. А 100 г хватает на порцию для одного взрослого человека.

Состав:

  • спагетти;
  • вода отфильтрованная или минеральная;
  • соль поваренная;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Читайте также:

Некоторые хозяйки отдают предпочтение макаронам-рожкам. Они имеют интересную форму и весьма оригинально смотрятся в качестве гарнира. Чтобы рожки не слиплись и получились очень вкусными, их нужно правильно сварить. Давайте пошагово рассмотрим процесс варки макарон-рожек.

Состав:

  • макароны-рожки - 1 ст.;
  • отфильтрованная, кипяченая или минеральная вода - 1 л;
  • поваренная соль - 1 ч. л.;
  • размягченное сливочное масло.

Приготовление:

  1. Итак, вы уже выбрали рожки. В зависимости от сорта макарон время их приготовления несущественно отличается, поэтому прочтите на упаковке, сколько их нужно варить. Зачастую время варки рожек варьируется от 10 до 20 минут.
  2. Налейте в емкость (сотейник или кастрюлю) с высокими бортиками воду в нужном количестве.
  3. Поставьте емкость на огонь и доведите жидкость до кипения.
  4. Затем добавьте поваренную соль и хорошенько перемешайте.
  5. В кипящую хорошо подсоленную воду выложите макароны-рожки и перемешайте.
  6. После того как вода закипит с новой силой, убавьте огонь, чтобы пеной не залить плиту или варочную панель.
  7. Периодически помешивайте рожки и варите их до полной готовности.
  8. Готовые рожки откиньте на дуршлаг и промойте хорошенько кипятком (можно использовать горячую воду).
  9. Оставьте макароны в дуршлаге, пока не стечет излишняя жидкость.
  10. На дно емкости выложите слегка размягченное сливочное масло, а затем рожки.
  11. Все компоненты хорошенько перемешайте. По вкусу можете добавить свежую измельченную зелень.

Чаще всего хозяйки выбирают макароны-гнезда, если хотят украсить таким оригинальным блюдом повседневный стол. Из этих макарон готовят вкусные закуски и к праздничному столу, поскольку внутрь гнезд можно выкладывать любую начинку.

Состав:

  • макароны-гнезда;
  • поваренная соль;
  • подсолнечное масло;
  • вода отфильтрованная или кипяченая.

Приготовление:

Читайте также:

Сергей, на что вы советуете обратить внимание при покупке пасты?

Главный образом на бренд - он должен быть известным, популярным. Сейчас в России представлено несколько производителей пасты с наиболее удачным соотношением цены и качества. Также необходимо обращать внимание на состав продукта: паста должна быть сделана из твердых сортов пшеницы -дурум. При сушке такие макароны не становятся хрупкими и ломкими, а при варке - склизкими, не развариваются в кашу и сохраняют структуру. Также в производстве пасты используют яйца.

Макароны портятся?

Портится паста домашнего приготовления. А у фабричной пасты срок годности очень большой. Дело в том, что по технологии производства паста высушивается, в ней практически не остается влаги. А значит, что при взаимодействии с кислородом паста не окисляется и не портится.

Представим себе: семья из 3 человек садится ужинать, сколько брать макарон и сколько воды?

Вода должна на две трети покрывать - чтобы они чувствовали себя в кастрюле свободно. Воды на три порции нужно порядка трех литров. В ресторанах стандартная порция сухих макарон от 60 до 80 г. В наших кафе «Де Марко» - 75 г на порцию. Поскольку макароны развариваются ровно в два раза, соответственно, готовой пасты получается 150 г. Плюс соус. Соотношение макарон и соуса в блюде должно быть один к одному. Исключение - соусы с морепродуктами. В итоге у вас получается 300 г на человека - вполне достаточно.

Мешать или не мешать - вот в чем вопрос?

Пару раз, не больше. Иначе макароны могут дать слизь при варке или вовсе начать разваливаться.

Солить или не солить?

В ресторанах, на профессиональной кухне есть такой специальный агрегат - называется пастаболлер: большая ванна, в которой постоянно кипит вода с несколькими корзинами разной пасты. Одновременно в пастаболлере может вариться до 10 сеток с пастой. Воду мы заранее не подсаливаем, поскольку у каждой пасты будет свой соус. В домашних условиях все тоже зависит от соуса или его отсутствия.

Есть такое простое итальянское блюдо с пастой - Алио олио пеперончино, в нем нет соуса, паста заправляется оливковым маслом, петрушкой, чесноком и чили перцем. Если делать такую пасту, без соуса, то воду лучше заранее подсолить. Если же вы предполагаете насыщенный соус, то макароны лучше не солить. В этом случае подсаливается сам соус, как говорится, доводится до вкуса. Непосредственно перед подачей паста минуту проваривается в соусе, чтобы блюдо насытилось вкусами и ароматами, в том числе солью.

Крышкой при варке накрывать, простите за банальность?

Нет. Если макароны на две трети покрыты водой, то под крышкой случится перегрев и пойдет пена, а этого пасте не нужно.

Сколько варятся макароны? Бывает, что на упаковке время не указано.

Зависит от структуры макарон. Есть макароны, которые варятся 1 минуту, есть - 7 минут. Но в среднем такие популярные виды пасты, как спагетти, пенне, фуззили, фетуччини варятся 2-3 минуты. Остальные виды пасты нужно пробовать, если на упаковке не указано время.

Воду сливать, пасту промывать?

Да, воду нужно слить. Но не промывать макароны, ни в коем случае!

К моменту приготовления пасты соус должен быть уже готов?

Да, соус должен быть горячим. И именно в соус кладутся макароны, а не наоборот. Соотношение один к одному. Если соус не сливочный, а овощной, то в него необходимо добавить оливковое масло: на порцию пасты - ложка масла. Затем перемешать - 3-4 раза, чтобы на поверхности соуса образовалась матовая пенка. Затем кладем в соус пасту и еще раз перемешиваем.

А пармезан? В любую пасту его надо добавлять и сколько?

Пармезан добавляют только в те пасты, которые не содержат томатную основу. Это соусы, приготовленные на белом вине, либо на бульоне - рыбном или грибном, либо сливочные. В томатах, в кислой среде, сыр не растворяется, как надо. К тому же пармезан очень калориен. Его добавляют совсем немного и исключительно для пикантности, а не для эффекта макарон с сыром.

Сергей, какой соус к пасте сейчас лидирует в Москве по популярности?

Однозначно не скажешь. Но принципиально ситуация не меняется: у нас по-прежнему лидируют сливочные соусы. Несмотря на то, что они не самые полезные. В Италии вкусы совершенно иные и паста готовится по-другому. Там в основном используются овощные соусы, легкие, свежие, не калорийные, паста - блюдо сбалансированное. А в России паста адаптирована под наш вкус - сливочный. Климат у нас холодный, поэтому мы любим жирные соусы. Количество соуса в пасте - дело вкуса каждого. Но как учат итальянцы, соуса в пасте должно быть столько, чтобы он слегка покрывал пасту, но в то же время чтобы тарелка осталась сухой, когда вы съедите пасту.

Любите ли вы макароны? Если нет, то может быть, вы не умеете их вкусно готовить, или не знаете, как правильно варить макароны? Не зря же итальянские повара считают макароны одним из самых вкусных продуктов.

  1. Главное правило для успешной варки макарон – достаточное количество воды, не меньше 1 литра на 100 грамм макарон. Если воды будет меньше, то макароны будут вариться дольше, станут клейкими, а могут и полностью склеиться. Кстати, а знаете в какой воде нужно варить макароны? Вода должна быть чистой, если используете водопроводную воду, то ей нужно дать хотя бы отстояться. Макароны нужно класть в кипящую и обязательно уже соленую воду (10 г соли на 1 литр воды), в процессе варки макароны солить нельзя.
  2. На каком огне варить макароны? Сначала, пока ожидаем закипания воды, огонь может быть самым большим. Потом, опустив макароны в кастрюлю и дождавшись повторного закипания воды, огонь под кастрюлей необходимо убавить.
  3. Длинные макароны ломать перед варкой не стоит. Лучше положить и в кастрюлю и слегка надавливать на торчащие концы. Постепенно макароны размягчатся и погрузятся в воду полностью. Закрывать крышкой кастрюлю с макаронами не надо.
  4. Сколько минут нужно варить макароны? Время варки зависит от качества макарон, а потому обычно указывается на пачке. Но чтобы сварить макароны так, как нужно вам минуты за 2-3 до окончания варки продукт стоит попробовать. Возможно, вам понравятся более жесткие макароны.
  5. Промывать макароны не рекомендуется, только откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Если макароны промыть, то из-за резкого перепада температур содержание витаминов в готовом продукте понизится.

Как правильно варить макароны в микроволновке?

Если у вас возникнет необходимость варить макароны в микроволновке, то вам также нужно будет знать, как это сделать правильно.

  1. Берем глубокую стеклянную емкость. Наливаем туда воды в 2 раза больше, чем количество макарон. Ставим воду в микроволновку, чтобы закипела.
  2. В закипевшую воду кладем соль и макароны, добавляем 1 ст. ложку любого растительного масла, дабы макароны не слиплись, и отправляем их обратно в печь.
  3. Сколько минут варить макароны в микроволновке? Зависит от их сорта. Рожки варятся чуть дольше, чем вермишель. В среднем время приготовления занимает 10 минут, а конкретное время вам нужно будет подбирать самостоятельно. Чтобы не ошибиться со временем, варим рожки на полной мощности, а для вермишели, мощность немного убавляем.
  4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.

Как варить макароны гнезда? Конечно же, в сковороде. Но гнезда тем и хороши, что на их основе можно приготовить вкуснейшее блюдо, достаточно только подготовить начинку. Поэтому будет уместно рассмотреть не просто, как варить макароны гнезда, а рецепт целого блюда.

Ингредиенты:

  • говядина (свинина) – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • макароны гнезда;
  • растительное масло;
  • вода;
  • бульонный кубик;
  • кетчуп;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

Пропускаем мясо через мясорубку вмеcте с луком и чесноком. Добавляем специи и соль и тщательно перемешиваем. Глубокую сковороду смазываем маслом, раскладываем в ней гнездышки. В центр каждого гнезда выкладываем фарш. Далее наливаем в сковороду воду, чтобы она закрывала макароны, и растворяем в воде бульонный кубик. Закрываем сковороду крышкой и варим на малом огне минут 15-20. После воду сливаем, оставляя чуть на дне, поливаем макароны кетчупом, посыпаем тертым сыром и помещаем на 5-10 минут в разогретую духовку.

Как варить рисовые макароны?

При наличии аллергии на белок, содержащийся в пшенице, есть макароны можно, только если они будут рисовыми. Хорошо, что для их варки не требуется никаких дополнительных приспособлений. Все правила варки для обычных макарон, справедливы и для рисовых. Только время варки будет меньшим, примерно 5-7 минут.

porosenki.ru

рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд

Незаменимым гарниром для многих хозяек вот уже несколько десятилетий подряд остаются макароны. Такой незамысловатый ингредиент добавляют в самые изысканные блюда, которые готовят в известных во всем мире ресторанах. Но чтобы макароны получились действительно вкусными, не слиплись и не подгорели, нужно знать некоторые правила их варки. Если вы до сих пор не знаете, как варить макароны в кастрюле, то эта статья именно для вас.

Здесь вы найдете только полезную и нужную информацию. Поверьте, после применения полученных знаний на практике вы станете просто шеф-поваром на своей домашней кухне.  

Сколько варить макароны в кастрюле и как их правильно приготовить: советы кулинаров

Пожалуй, многие из представительниц прекрасного пола сейчас подумали о том, что варить макароны – это очень просто. Никакие рекомендации и советы здесь не нужны. Но это не совсем так. Присмотритесь к вашему готовому блюду: если макароны получились слипшимися и клейкими, распадаются на части и выглядят не эстетично, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров. В следующий раз вы всех удивите вкуснейшими макаронами с соусом или мясом.

Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд

Что же нам советуют опытные кулинары? Давайте познакомимся с их секретами:

  • лучше всего выбирать качественные макароны, изготовленные из твердых и высококлассных сортов пшеницы;
  • опускать макароны нужно только в хорошо кипящую воду;
  • перед погружением макарон в воду, ее обязательно нужно посолить;
  • варить макароны следует в определенных пропорциях с водой: как правило, на 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 л воды;
  • не забывайте, что в процессе приготовления макароны увеличиваются в несколько раз в объеме, поэтому используйте только большие кастрюли, чтобы вы не залили плиту;
  • после погружения макарон в кипящую жидкость их следует накрыть крышкой, чтобы вода вновь закипела;
  • в процессе варки вода постоянно должна кипеть, но ни в коем случае не пениться;
  • чтобы макароны не слипались, в жидкость можно добавить немного подсолнечного масла;
  • не все макароны следует промывать проточной водой, как правило, промываются только те, которые были переварены;
  • сваренные макароны обязательно нужно откидывать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  • не сливайте всю воду, в которой варились макароны: оставьте примерно 3-4 ст. л., затем этот бульон вы можете влить в кастрюлю и смешать с уже готовым блюдом;
  • макароны очень хорошо сочетаются с сыром и соусами;
  • в приготовлении каждого вида макарон существуют свои особенности;
  • время варки варьируется от 7 до 12 минут, но не более;
  • перед использованием рекомендуется хорошенько прогреть дуршлаг, чтобы его стенки не отнимали тепло у сваренных макарон.

Готовим спагетти: классический рецепт

Спагетти, пожалуй, одно из любимых многими лакомств. Только представьте вкус сваренных спагетти с добавлением сливочного или сырного соуса! Чтобы спагетти сварились правильно, не прилипли ко дну посуды и не слиплись между собой, нужно учесть некоторые особенности их варки. Прежде всего, выберите только качественные спагетти, а затем отправляйтесь к плите и начинайте создавать свой кулинарный шедевр. Не забывайте о том, что на 100 г сырых спагетти требуется примерно 1 л воды. А 100 г хватает на порцию для одного взрослого человека.  

Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд

Состав:

  • спагетти;
  • вода отфильтрованная или минеральная;
  • соль поваренная;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите толстостенную глубокую кастрюлю и влейте в нее необходимое количество отфильтрованной или минеральной воды, соблюдая пропорции.Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд
  2. Поставьте емкость на плиту и на умеренном огне доведите воду до кипения. 
  3. После того как вода закипит, посолите ее из расчета примерно 1 ч. л. поваренной соли на 1 л жидкости. Добавьте немного подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд
  4. Если спагетти слишком длинные, то их можно разломить пополам. Стандартные спагетти поставьте в кастрюлю целиком.

    Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд

  5. Через время спагетти начнут размягчаться. Возьмите лопатку или ложку и аккуратно примните их так, чтобы они были полностью покрыты водой.Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд
  6. Накройте емкость крышкой и через 30 секунд снимите ее, убавив огонь.
  7. На умеренном огне продолжайте варить спагетти в течение 7-9 минут.Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд
  8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, пока не стечет излишняя жидкость.Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд
  9. Правильно сваренные, то есть не слипшиеся спагетти, промывать не нужно.
  10. Выложите их в емкость и полейте соусом или слегка растопленным сливочным маслом.

lucky-girl.ru

Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны? Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить макароны, но не такое уж это и простое занятие. О том, как правильно варить макароны и сколько минут варить макароны будет сегодняшняя тема.

Многие повара считают, что сварить макароны, может абсолютно любой человек, даже тот, который ни разу в жизни не стоял у плиты, но сварить их хорошо и по настоящему правильно дано далеко не каждому. Как варить макароны? Как варить макароны с сыром? Как варить макароны по флотски? Как варить длинные макароны? Существуют несколько правил, для правильного приготовления макарон, вот некоторые из них:

  1. При выборе макарон необходимо обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть желтого или светло-желтого цвета, с гладкой текстурой. Также не стоит забывать о том, в во время варки макароны увеличиваются, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться и варить сразу всю пачку макарон, так как известно макароны вкусны пока горячие, а повторное разогревание еще ни одному блюду не пошло на пользу.
  2. Перед тем, как приступить к приготовлению макарон, необходимо соблюсти их соотношение к воде. На каждые 50 гр. макарон, должно быть не менее 500 гр. воды. Думаю те, кто уже когда варил макароны в небольшом количестве воды, знают, что макароны получаются слипшимися и клейкими, и при том занимают гораздо больше времени для приготовления.
  3. Перед тем, как добавить макароны в воду, её необходимо посолить, так как во время варки макароны уже солить нельзя.
  4. После того, как подсоленная вода закипела, необходимо добавить макароны, интенсивно перемешать. После закипания огонь убавить. Сколько времени варить макароны? Обычно данную информацию пишут на упаковке от макарон, но среднее время приготовления 15-20 минут.
  5. Кастрюлю с макаронами во время варки не следует накрывать крышкой. Макароны необходимо периодически помешивать.
  6. Многие хозяйки после варки макарон, промывают их под струёй холодной воды – это лишнее, так как все витамины и полезные элементы полностью вымываются. С приготовленных макарон достаточно просто слить воду, выложить на блюдо и добавить желаемые по вкусу приправы.

Как варить макароны с сыром?

Ингредиенты:
  • 200 гр. макарон
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль
Способ приготовления:

Как варить макароны с сыром? Воду в кастрюле подсолить и довести до кипения. В кипящую воду добавить макароны и варить до готовности. Затем с макарон слить воду, добавить сливочное масло и сыр и тщательно перемешать. Выложить готовые макароны с сыром на блюдо и подать к столу украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

Как варить макароны по флотски?

Ингредиенты:
  • 200 гр. макарон
  • 100 гр. фарша
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль
Способ приготовления:

Как варить макароны по флотски? Воду в кастрюле подсолить и довести до кипения. В кипящую воду добавить макароны и варить до готовности. На сковороде с добавлением сливочного масла, обжарить репчатый лук до золотистого цвета. После этого к луку добавить фарш и жарить до готовности. Воду с макарон слить, а затем добавить к макаронам обжаренный фарш. Многие хозяйки в макароны по флотски добавляют немного томатной пасты – получается не менее вкусно, но весьма не обычно.

Приятного аппетита!

Как варить длинные макароны?

Ингредиенты:
  • 200 гр. спагетти
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль
Способ приготовления:

Как варить длинные макароны? Воду в кастрюле подсолить и довести до кипения. В кипящую воду «поставить» длинные макароны, а затем постепенно надавливая на торчащие кончики, опустить их полностью в кипяток. Ни в коем случае не стоит ломать макароны. Варить до готовности. Затем с макарон слить воду, добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

alebed.org


Смотрите также