Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Как варить молочный суп со спагетти


рецепт для детского и общего стола, все тонкости приготовления вкусного молочного супа, советы по приготовлению

Молочный суп с макаронами можно приготовить традиционным способом или в  мультиварке. Давайте сначала освоим обычный рецепт, а там и до тонкостей с мультиваркой доберемся. Молоко берите жирное, лучше домашнее, макароны — любые, кроме спагетти и всяких там мелких «звездочек».

Если молоко домашнее, а ребенок маленький, сливочное масло лучше не добавлять.

Молочный суп с макаронами: рецепт приготовления

Вам понадобится:

1 л молока

2 л воды

200 г макаронных изделий

2 ст.л. сахара

25 г сливочного масла

1 щепотка соли.

Как приготовить:

1. Молочный суп начинается с того, что вы просто берете 2 кастрюльки, в одну наливаете воду, а в другую — молоко. Кастрюлю с водой ставите на сильный огонь, с молоком — на слабый.

2. Как только вода закипит, добавьте в нее щепотку соли, убавьте огонь и всыпьте макароны. Пусть варятся!

3. Молоко продолжайте подогревать. Как только закипит, снимите с огня.

4. Попробуйте макароны. Если они сварились, слейте воду и добавьте горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю на плиту, огонь выставите минимальный, добавьте сахар и сливочное масло. Варите, помешивая, 5-7 минут.

5. Суп подавайте теплым. Можно вместо сахара подсластить медом, но тогда не во время варки, а в процессе остывания.

Молочный суп с макаронами обязательно должна научиться готовить каждая мамочка!

рецепт молочного супа с макароными пошаговая инструкция приготовления

А какие супы своим деткам готовите вы? Расскажите об этом в комментариях!

Читайте также:

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Как приготовить молочную вермишель в мультиварке

 

pomoshnica.info

Как сварить молочный суп с вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Молочные супы

admin

Простой пошаговый рецепт (с фото и видео) молочного супа с вермишелью или другими макаронными изделиями. А также приготовление такого супа в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с вермишелью

Независимо от того, сколько вам лет, молочный суп всегда каким-то волшебным способом возвращает нас в детство. А также вспоминается, как она колдовала над его приготовлением, а мы, глупые, иногда от него отказывались. И вот теперь пришла очередь теперь и нам научиться готовить такой суп из детства, только уже для наших детей.

Молочный суп с вермишелью

Кухонный инвентарь: кастрюля, ложка.

Перечень необходимых ингредиентов
Молоко200-250 мл
Сливочное масло50 г
Вода200-250 мл
Тонкой вермишели0,9 ст.
Соль0,3 ч. л.
Сахар1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем кастрюлю небольшого размера и льем в нее только воду. Ставим ее на огонь и ждем, пока закипит вода.
  2. После этого льем в воду молоко и опять доводим до кипения. Крышкой лучше не накрывать, так как молоко во время закипания поднимется и зальет плиту.Добавляем молоко для молочного супа с вермишелью
  3. Когда закипит молочная смесь, сыплем соль и сахар. Перемешиваем. Сахара указано примерное количество. Вы же можете добавлять его по своему вкусу. По желанию можно уже в тарелку с готовым супом добавить мед.
  4. Теперь, продолжая одной рукой перемешивать, другой кладем в кастрюлю вермишель.Добавляем вермишель для молочного супа с вермишелью
  5. Вермишель имеет свойство склеиваться и приставать ко дну и стенкам кастрюли. Поэтому, все время помешивая, варим до готовности примерно 5-6 минут.
  6. В конце приготовления кладем сливочное масло, дожидаемся, пока оно растопится, и выключаем огонь.
  7. Настаиваем вермишельево-молочный суп 10-15 минут и разливаем по тарелкам.Молочный суп с вермишелью готов
Другой вариант с макаронами

Можно приготовить молочный суп не только с вермишелью, но и с любыми макаронами: рожками, ракушками и так далее. Но в таком случае лучше макароны отварить сначала в подсоленной воде до полуготовности 5-7 минут и слить воду, процеживая макароны через дуршлаг. Затем закипятить молоко, добавить в него сахар и масло. Перемешать и выложить макароны. Варить еще 4-5 минут.

Видеорецепт молочного супа с вермишелью

О том, как можно просто и быстро приготовить знакомый всем молочный суп, смотрите на видео.Также для детей и не только можно приготовить овощной суп-пюре или суп-пюре из броколи.

Молочный суп в мультиварке

Время приготовления: 15 минут.Кухонные принадлежности: мультиварка.Количество: 4-5 порции.

Перечень необходимых ингредиентов
  • молока − 400-500 г;
  • вермишели − 100-150 г;
  • сливочного масла − 20-40 г;
  • воды − 400-500 мл;
  • сахара − 1-1,5 ст.л.;
  • соли − щепотка;

Пошаговое приготовление

  1. Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом.
  2. Льем воду и молоко. Туда же сыплем соль и сахар. Кладем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Сыплем вермишель, хорошо размешиваем и закрываем крышку мультиварки.Добавляем все ингредиенты в мультиварку для молочного супа с вермишелью
  4. Выставляем режим мультиварки «Молочная каша» и выставляем таймер на 20 минут.
  5. За время приготовления нужно будет перемешать суп 2-3 раза.Молочный суп с вермишелью в мульиварке готов

Все. Этот вкусный и полезный молочный суп подойдет не только для детей, его также с удовольствием будут есть и взрослые, вспоминая свое детство.

Видеорецепт молочного супа с вермишелью

Смотрите на видео подробное приготовление молочного супа в мультиварке.Есть еще много рецептов вкусных супов, которые вы сможете найти на нашем сайте. Например, можно сварить суп с галушками или необычный суп том ям.

Вам понравились эти рецепты? Или вы готовите молочные супы с различными макаронными изделиями по-своему? Пишите все это в комментариях.

www.svoimirykami.club

Молочный суп с вермишелью: рецепт и правила варки

Молочный суп с вермишелью по этому рецепту мы часто готовим дома детям и себе на завтрак. Суп на молоке представляет собой горячее сладкое блюдо, состоящее из макаронных изделий, свежего коровьего молока, заправленное маслом.

Кроме обычного молочного супа, можно сварить низкокалорийный суп с вермишелью на обезжиренном молоке, которое сейчас продаётся во всех супермаркетах.

В рецепт молочного супа с вермишелью я периодически вношу изменения, чтобы разнообразить классический состав. Варю молочный суп с макаронами, лапшой или с рисом, использую различную по толщине вермишель. Из молочного супа несложного и быстрого блюда выходит отличный завтрак для детей или лёгкий ужин для всей семьи.

Молочный суп с вермишелью рецепт

загрузка...

Как вкусно сварить суп, сохранив пользу молока

Как приготовить молочный суп с вермишелью? Рецепт простой, но зачастую во время приготовления макаронные изделия сильно развариваются и жидкий суп из первого блюда быстро превращается в густую сладкую кашу на молоке.

Совет от Чудо-Повара. Ребёнку молочный суп с макаронами лучше готовить более густой, похожий на жидкую кашу (дети такой суп больше любят), с тонкой вермишелью «паутинкой», и вместо сахара добавлять варенье или мёд.

Чтобы добиться нужной густоты и сварить для детей вкусный слегка сладкий суп, сохранив при этом полезные свойства молока, необходимо придерживаться определённых правил.

  1. Во избежание пригорания молока во время варки кастрюлю необходимо использовать с толстым дном. Кастрюля из нержавейки, чугунок — прекрасный выбор.
  2. При покупке лапши отдавайте предпочтение макаронным изделиям изготовленным из твёрдых сортов пшеницы. Время варки лапши указано на упаковке.
  3. Время приготовления лапши в супе напрямую зависит от её вида. Вермишель «паутинка» варится быстро, достаточно дать ей закипеть в молоке и можно снимать кастрюлю с плиты.
  4. Молоко имеет свойство пригорать и поэтому отходить от плиты во время приготовления блюда не рекомендуется, чтобы иметь возможность своевременно перемешать.
  5. Толстая вермишель может не провариться в молоке. Если Вы купили толстую лапшу, вермишель и решили приготовить молочный суп, то вначале отварите макароны в воде. После размягчения изделий добавьте молоко и проварите несколько минут вместе с молоком.
  6. Для правильного приготовления молочного супа опытные повара разводят цельное молоко водой в пропорции 1:1 либо на 1 литр молока берут 500 мл воды, покупают обезжиренный продукт. Это даёт возможность снизить калорийность блюда и получить нежную консистенцию супа.

Ингредиенты для молочного супа с макаронами

  • молоко цельное обезжиренное – 1 литр;
  • вермишель из твёрдых сортов пшеницы или мелкие макароны – 1 стакан;
  • сахар-песок;
  • соль.

Классический рецепт молочного супа с вермишелью

  1. Кастрюлю изнутри ополаскиваем холодной водой. Вливаем молоко и ставим на плиту.
  2. Доводим молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не сбежало по стенкам кастрюли. После закипания сразу уменьшаем огонь.
  3. Высыпаем небольшими порциями макаронные изделия и размешиваем, чтобы вермишель не сбилась в однородный комок.
  4. Варим молочный супчик 10 минут на медленном огне
  5. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сахар, щепотку соли.
  6. Готовый суп снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы макароны размякли.
  7. Суп разливаем по тарелкам и подаём на детям на завтрак, полдник или ужинаем всей семьёй вкусно и полезно.

Нашему организму не обойтись без кальция, следуя рекомендациям медиков человеку необходимо почаще включать в свой рацион питания блюда из творога и молока.

Этот молочный суп детям можно сдобрить кусочком сливочного масла, так, конечно, будет вкуснее, но не полезнее, и суп уже перестанет считаться низкокалорийным блюдом. Но мамы знают, что порой нужно пойти на хитрость, чтобы накормить ребёнка молочным супом, как в садике.

Пусть Вас не смущает, что в составе супа макароны, на первый взгляд вроде и не совсем постная еда, но это как раз тот случай, где все зависит от сорта макарон.

Варите молочный суп с лапшой, макаронами или вермишелью, кушайте смело – лишние килограммы Вам и Вашим детям не страшны.

загрузка...

chudo-povar.com

Молочный суп с макаронами (пошаговый рецепт с фото)

Если вашим детям надоела привычная каша, можно на время заменить ее легким супом из молока. Хотя, почему только детям? Такой молочный суп с макаронами понравится и взрослым, которые с удовольствием переключатся с насыщенных борщей на более простую пищу.

В качестве макаронных изделий подойдут любые, хотя интереснее, конечно, брать не толстые огромные макароны, а изделия поменьше, например, вермишель. Прекрасно подойдут и небольшие фигурные макароны, такие как зернышки, колечки или звездочки, как у меня. Фигурные макарошки понравятся детям, и процесс приема пищи превратится в забавное приключение.

Этапы приготовления:

1) Молочный суп с макаронами можно варить на цельном молоке, но можно молоко немного разбавить водой, причем, больше в блюде, конечно же, должно быть молока. Приемлемым может быть такое соотношение, как у меня: на 2 части молока взять одну часть воды, хотя соотношение можно изменить в сторону увеличения молока.

2) Сахар и соль добавим по вкусу.

3) Жидкость поставим на огонь и доведем до кипения. В кипящее молоко добавим макаронные изделия, одновременно помешивая. Количество макарон можно изменить в зависимости от того, хотите ли вы получить более жидкий или более густой молочный суп.

4) Время варки макаронных изделий может быть разное в зависимости от их качества, но обычно не превышает 7-10 минут. Многие макароны сварятся быстрее, поэтому нужно просто следить за готовностью. Есть такие макаронные изделия, которые быстро развариваются, поэтому есть риск, что они превратятся в кашу. По этой же причине молочный суп с макаронами желательно кушать сразу, как только он сварился, потому что макароны могут набухнуть. Как видите, рецепт очень простой, поэтому совершенно не составит труда готовить свежий супчик по необходимости.

Ингредиенты:

Молоко 200 мл, вода 0,5 стакана, макароны 2 ст. ложки, сахар 1-1,5 ст. ложки, соль 1 щепотка.

www.pechenuka.ru

Как приготовить молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами

Макаронные изделия для молочного супа можно брать любые, по вашему желанию — короткие или длинные, но следует учесть, что наиболее полезными являются изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов.

Молочный суп с макаронами будет вкуснее, если использовать жирное молоко  — обезжиренное молоко лучше не использовать, лучше взять средней жирности и разбавить небольшим количеством воды.

Варить молочный макаронный суп лучше всего в посуде с толстым дном, если вы используете эмалированную посуду, то перед тем, как налить в нее молока, на дно кастрюли налейте примерно 100 мл обычной воды.

В отдельную посуду необходимо налить воду и довести ее до кипения. После чего щепотку соли и сварить в ней макароны до полуготовности. Макароны должны быть слегка твердыми, иначе в супе они разварятся.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, вскипятить молоко.

Подготовленные макароны необходимо промыть горячей водой — лучше всего для этого использовать дуршлаг.

Сразу же добавить макароны в кипящее молоко.

Добавлять сахар в молочный суп с макаронами лучше всего в тот момент, когда макароны закипят. Чтобы сделать суп еще более ароматным, можно добавить немного корицы и ванильного сахара.

Варить суп на медленном огне примерно пять минут.

Простой и полезный завтрак можно будет дополнить кусочком сливочного масла или фруктами.

Курагу или другие сухофрукты необходимо залить горячей водой, после чего процедить и добавить в готовый суп.

Чтобы разнообразить свое меню, можно в суп молочный с макаронными изделиями добавлять сухарики, обжаренные на сливочном масле, ягоды и фруктовое варенье.

Если вы придерживаетесь диеты, то для себя можно будет приготовить суп с сухофруктами, а для близких приготовить вкусные бутерброды со сливочным маслом и сыром.

В качестве десерта можно приготовить суп на сгущенном молоке — для этого необходимо его разбавить небольшим количеством горячей воды, после чего добавить его в цельное молоко, иначе он будет сильно приторным.

Готовый суп лучше всего подавать к столу горячим, поэтому готовить его следует примерно за полчаса до предполагаемого обеда. Приятного аппетита!

Page 2

Макаронные изделия для молочного супа можно брать любые, по вашему желанию — короткие или длинные, но следует учесть, что наиболее полезными являются изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов.

Молочный суп с макаронами будет вкуснее, если использовать жирное молоко  — обезжиренное молоко лучше не использовать, лучше взять средней жирности и разбавить небольшим количеством воды.

Варить молочный макаронный суп лучше всего в посуде с толстым дном, если вы используете эмалированную посуду, то перед тем, как налить в нее молока, на дно кастрюли налейте примерно 100 мл обычной воды.

В отдельную посуду необходимо налить воду и довести ее до кипения. После чего щепотку соли и сварить в ней макароны до полуготовности. Макароны должны быть слегка твердыми, иначе в супе они разварятся.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, вскипятить молоко.

Подготовленные макароны необходимо промыть горячей водой — лучше всего для этого использовать дуршлаг.

Сразу же добавить макароны в кипящее молоко.

Добавлять сахар в молочный суп с макаронами лучше всего в тот момент, когда макароны закипят. Чтобы сделать суп еще более ароматным, можно добавить немного корицы и ванильного сахара.

Варить суп на медленном огне примерно пять минут.

Простой и полезный завтрак можно будет дополнить кусочком сливочного масла или фруктами.

Курагу или другие сухофрукты необходимо залить горячей водой, после чего процедить и добавить в готовый суп.

Чтобы разнообразить свое меню, можно в суп молочный с макаронными изделиями добавлять сухарики, обжаренные на сливочном масле, ягоды и фруктовое варенье.

Если вы придерживаетесь диеты, то для себя можно будет приготовить суп с сухофруктами, а для близких приготовить вкусные бутерброды со сливочным маслом и сыром.

В качестве десерта можно приготовить суп на сгущенном молоке — для этого необходимо его разбавить небольшим количеством горячей воды, после чего добавить его в цельное молоко, иначе он будет сильно приторным.

Готовый суп лучше всего подавать к столу горячим, поэтому готовить его следует примерно за полчаса до предполагаемого обеда. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Молочный суп с макаронами - рецепт с фото

Фото: hsmedia.ru Приготовьте такой молочный суп с макаронами – он получается очень вкусным!

Это блюдо часто готовят детям, так как оно полезное и относится к категории диетических. Но не только дети от него в восторге – многие взрослые тоже! Ведь это вкус детства, вызывающий массу положительных эмоций. Если начать с такого супчика день, то он обязательно пройдет отлично!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты:

  • молоко, 1л
  • макароны, 250г
  • сливочное масло, 30г
  • сахар

Как приготовить молочный суп с макаронами:

  • Фото: povar.eu В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

    В той кастрюле, где вы будете варить суп, до кипения довести молоко, выложить макароны в молоко.

    Когда суп снова закипит, всыпать сахар, проварить суп еще 5мин и заправить сливочным маслом, снять с плиты.

    Подавать молочный суп с макаронами к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Для молочных супов лучше использовать жирное молоко – так будет вкуснее. Можно разбавлять молоко небольшим количеством воды. Кроме того, такой супчик можно разнообразить: для этого добавьте в него сухофрукты, заранее запаренные горячей водой, обжаренные на сливочном масле сухарики, фруктовое варенье, ягоды, фрукты и т.д.

Друзья, а что вы добавляете в подобные молочные супы, какие добавки используете? Или предпочитаете классику: только молоко, макароны и масло? Расскажите о своем мнении в комментариях.

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Вкусный молочный суп с макаронами - простой рецепт с фото, как варить для детей и взрослых

Молочный суп с макаронами – это приятное и вкусное воспоминание из детства. Такое первое блюдо было частым гостем в детском саду, да и, наверняка, мама не раз готовила вам такой супчик на завтрак. Это блюдо для ребенка - настоящая находка! Вкусное и сытное оно зарядит энергией на долгое время. Кстати, такой эффект блюдо оказывает не только на детей, но и на взрослых.

Молочный суп с макаронами еще и очень полезен. Так, например, молоко, которое является его основой, содержит много фосфора и кальция. Два этих минерала благотворно сказываются на состоянии костной ткани, в т.ч. на состоянии зубов и ногтей. А содержащиеся в молоке витамины будут очень полезны для кожи и волос. Что же касается макарон, то на их счет переживать не нужно. Они не добавят вашей фигуре лишние сантиметры. Нужно лишь выбрать те макароны, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления молочного супа, самые простые. К ним относятся макароны, вода, молоко, соль. Такие продукты найдутся в каждом доме. Потому, чтобы сварить такое первое блюдо, не придется специально бежать в магазин. Кстати, этот суп можно сделать сладким, добавив в молоко немного сахара.

Итак, если вы надумали приготовить молочный суп с макаронами, то обязательно изучите рецепт с пошаговыми фото, что приведен ниже. В нем содержатся полезные рекомендации, которые позволят сделать суп действительно вкусным.

xcook.info

Молочный суп с макаронами

Это самое вкусное блюдо из нашего детства. Сначала таким супом нас кормили в детском саду, а теперь мы готовим его своим деткам.

Макароны прекрасно сочетаются с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Из этих продуктов очень быстро и просто можно сварить молочный суп с макаронами — полноценное горячее блюдо для взрослых и детей.

Стоит сказать, что молочный суп полезен людям любого возраста. Он не раздражает ЖКТ, легко усваивается.

Если не класть сахар и масло или добавить минимальное количество этих продуктов, то суп из макарон и молока будет содержать минимум калорий, что важно для тех, придерживается низкокалорийного питания.

А если хочется побаловать близких необычно вкусным молочным блюдом, то его можно заправить какао порошком, шоколадной крошкой, ягодами или вареньем.

Приготовить суп на молоке можно с разными ингредиентами, добавляя промытое в горячей воде пшено (именно горячая вода избавит от характерной горечи), рис, гречневую крупу, мелкую вермишель или спагетти. Приправить готовый молочный суп можно сухофруктами или свежими фруктами и ягодами. А если готовите суп без сахара, то не грех его посыпать тертым сыром и зеленью прямо в тарелке.

Ингредиенты для молочного супа:
  • макароны (любые) — 200 г
  • молоко (любой жирности) — 700-800 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как варить молочный суп — пошаговая инструкция

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить макаронные изделия и отварить до полуготовности. Затем макароны откинуть и промыть холодной водой. Таким образом мы избавимся от лишнего крахмала, который содержится в макаронах, и молочный суп получится не вязкой кашей, а приятной консистенции.

В другую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу.

Как только молоко начнет закипать, сразу же убавьте огонь на минимум, чтобы оно не убежало на плиту.

В кипящее молоко опустить подготовленные заранее макаоны и отварить их до полной готовности.

Когда молочный суп хорошенько покипит — 2-3 минуты на слабом огне (но не переварите макароны!), добавьте сливочное масло.

Подавать молочный суп необходимо сразу. Кусочек сливочного масла можно положить также и в тарелку.

Не готовьте слишком много такого супа, так ка самый вкусный он когда свежий и горячий.

Теперь вы знаете, как просто варить молочный суп.

Приятного вам всем аппетита!

Рецепт молочного супа с макаронами готовила Ирина.

i-spoon.ru

samsebepovarenok.ru

Как правильно сварить молочный суп с вермишелью

Мало кто из малышей откажется начать свой день вкуснейшим молочным супом с вермишелью. Мамам же это только на руку, ведь готовить такой суп несложно, а насытит он ребенка достаточно надолго.

Макаронные же изделия для приготовления молочного супа можно выбирать самой разнообразной формы, начиная с ракушек и заканчивая макаронами в виде буковок алфавита, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

макаронные изделия (сырые) – 200 граммы свежее молоко – 1 литр сахарный песок – 2-3 столовые ложки соль – щепотка сливочное масло – по вкусу

Примечание: половину нормы молока при желании можно заменить водой.

Описание процесса приготовления

В толстостенную кастрюлю емкостью не меньше 2 литров залить воду, а затем молоко. Такая последовательность заливки жидких ингредиентов очень важна, так как она существенно уменьшит риск пригорания молока.

В молоко добавить сахар и соль и поставить кастрюльку с ними на огонь.

Как только молоко закипит, засыпать в него вермишель, не переставая непрерывно помешивать содержимое кастрюли ложкой. Если этого не делать, то вермишель просто слипнется в один ком.

Варить суп до готовности вермишели.

Если же в холодильнике имеются уже отваренные макароны, то процесс приготовления завтрака станет намного проще. Их всего лишь нужно будет соединить с желаемым количеством молока и сахара и, доведя до кипения, проварить вместе еще около 3 минут.

Пока молочный суп с вермишелью не остыл, заложить в него сливочное масло и подать на стол в любимой тарелке вашего чада.

Советуем почитать:
  1. Щи с куриными фрикадельками
  2. Паровые курино-творожные котлеты в мультиварке
Написать ответ

Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами – питательное и сытное блюдо, которое знакомо всем еще с детства. Готовить его можно с различными видами и сортами макаронных изделий, на плите и в мультиварке. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления молочного супа с макаронами.

Рецепт молочного супа с макаронами

  • макароны – 200 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Итак, для приготовления молочного супа кладем макароны в кипящую, немного подсоленную воду, перемешиваем ложкой и варим до полной готовности минут 10. Затем осторожно сливаем воду, откидываем макароны на дуршлаг, хорошенько промываем их кипятком и бросаем обратно в кастрюльку. Молоко отдельно подогреваем до горячего состояния и выливаем к макаронам, добиваясь нужной густоты блюда. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим супчик до кипения и выключаем. В готовый молочный суп с макаронами можете по желанию положить небольшой кусочек сливочного маслица. После этого разливаем его по тарелкам и сразу же подаем на стол. Отдельно ставим сахарницу, чтобы каждый мог положить по вкусу и свежий хлеб с маслом и сыром.

Молочный суп с макаронами для детей

Врачи, конечно, не рекомендуют давать молочный суп с макаронами детям младше 5 лет, из-за его высокой калорийности, но его можно приготовить на нежирном молоке и без добавления масла. Давайте попробуем!

  • молоко 1,5 % – 500 мл;
  • макароны – ракушки или звездочки – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Макароны покупаем лучше всего некрупные, чтобы суп выглядел более аппетитно, и ребёнку было удобно его кушать. Это могут быть колечки, звёздочки или буковки. Итак, сначала отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде макаронные изделия. Затем выкидываем их аккуратно на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В другую кастрюльку наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого высыпаем в него сахар и бросаем щепотку соли. Теперь осторожно перекладываем вареные макароны и варим суп ещё примерно минут 5. Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем блюду настояться.

Простой рецепт молочного супа

В закипевшее молоко бросаем мелкие макароны, соль, держим на огне 2 минутки, снимаем с плиты и закрываем крышкой. Сахар и масло не добавляем, а подаем суп со сладкими горячими гренками.

Молочный суп с макаронами и грибами

  • картофель – 1 шт.;
  • макароны – 30 г;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.

Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным луком. Грибной бульон соединяем с молоком, кладем очищенный и нарезанный соломкой картофель, макароны и варим на слабеньком огне 5-7 минут. Далее добавляем туда грибы с луком и солим по вкусу. Отдельно взбиваем яйцо с молоком, выливаем смесь в кипящий суп и снимаем блюдо с плиты.

Молочный суп с макаронами в мультиварке

  • молоко – 500 мл;
  • макароны – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить молочный суп с макаронами. Итак, в чашу мультиварки наливаем молоко, закрываем прибор и выставляем режим «Варка» примерно на 10 минут. По прошествии 7 минут, как молоко закипит, высыпаем сахар, солим и бросаем макароны. Хорошо размешиваем супчик ложкой и после звукового сигнала готовности, оставляем блюдо настояться на программе «Подогрев» еще минут на 10.

Молочный суп с вермишелью

Это блюдо знакомо многим с самого детства. Вермишель на молоке станет отличным завтраком, обедом или ужином. А вот вкусным ли, зависит от личных предпочтений. Обычно к молочному супу нейтральных чувств не питают, его либо любят, либо совсем не переносят. Правда, в последнем случае такую неудачу не стоит связывать с самим блюдом. Может быть, дело в рецепте?

В базовом рецепте блюда только молоко, вермишель, соль и сахар. Но его можно модифицировать сколько угодно! Например, вместо сахара можно положить мед или варенье, а привычные белые рожки или ракушки заменить цветными фигурками. Последний вариант наверняка понравится детям.

Обычно для супа используют цельное молоко. В сочетании с макаронами оно делает блюдо совершенно неподходящим для диетического рациона. Но если вы любите молочный суп и каждый раз мучаетесь вопросом, быть или не быть, воспользуйтесь нашим советом. Готовьте блюдо без сахара, на обезжиренном молоке и с вермишелью из твердых сортов пшеницы.

Лучше добавьте в тарелку с горячим супом небольшую горсточку сухофруктов или съешьте вприкуску с яблоком или апельсином. Сливочное масло можно заменить растительным, льняными семечками или орехами (положив их в тарелку) или отказаться от него вовсе. Важный момент: макароны плохо варятся в молоке, поэтому класть их в него следует уже почти готовыми.

Молочный суп с вермишелью

Рецепт молочного супа с вермишелью

Вскипятите воду, посолите, положите вермишель и варите 4–6 минут. Она должна свариться практически до готовности. Вермишель отбросьте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь. В отдельной кастрюле вскипятите молоко. Положите вермишель к молоку.

Добавьте в кастрюлю сахар, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на маленьком огне еще 5–8 минут – до тех пор, пока вермишель не доварится до конца. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла. Подавайте блюдо горячим.

Похожие рецепты

(Visited 551 time, 1 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

Добавить отзыв
Топ 10 рецептов
  • Рецепты селедки под шубой
  • Салат «Мимоза»: 3 лучших рецепта
  • Рецепты винегрета
  • Фарш с картошкой в духовке
  • Рисовая молочная каша
  • Грибная икра
  • Фрикадельки из фарша с подливкой
  • Куриные голени в духовке
  • Чак-чак
  • Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта
Categories
Последние отзывы

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru &nbsp

Источники: http://ljubimyjmalysh.ru/gotovim-vkusno/detskoe-menyu/molochnyj-sup-s-vermishelyu.html, http://womanadvice.ru/molochnyy-sup-s-makaronami, http://easydine.ru/pervyie-blyuda/supyi/molochniy-sup-s-vermishelyu/

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Молочный суп с вермишелью: рецепт и секреты приготовления

быстрый рецепт молочного супа с вермишелью

Содержание:

Супы должны кушать все, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень полезное для пищеварения. Есть много разных супов с самыми разнообразными ингредиентами. Но особый случай — это молочный нежный суп с вермишелью. Рецепт его и предлагаем узнать.Вернуться к содержанию

Молочный суп: что это за блюдо?

Суп — это блюдо, без которого не обходится ни один обед. Недаром его называют первым, он просто необходим тем, кто голоден, хочет согреться в холодное время года или просто желает насладиться едой. Такое блюдо готовят из самых разнообразных ингредиентов. Вкусен суп с вермишелью, с мясом или с курочкой, с овощами, с рисом, гречкой или чечевицей. В качестве основы для бульона можно использовать практически любое мясо, от говядины до баранины, и даже рыбу.

Гурманы, которые уже успели попробовать тысячи блюд, могут устать от привычных мясных или постных супов из овощей. Так что стоит открыть для себя рецепт вкусного и нежного молочного супа.

А как появился молочный суп? Кто придумал его? До сих пор об этом мало что известно. Но есть мнение, что такое блюдо появилось уже довольно давно в Древнем Риме, а именно в Капелле. Существует даже картина с одноименным названием «Молочный суп в Капелле». Не факт, что варили его именно с вермишелью, хотя все может быть, ведь данный рецепт наиболее популярен. А вот какая история с этим связана. В то время была сильная вражда между католиками и протестантами. И одна из войн как раз развернулась вблизи села Капелла.

Уставшие воины ждали решения конфликта и стремились домой, где их ждали жены и вкусная еда. И вот в один из вечеров католики принесли в свой лагерь большой котелок тогда еще никому не известного молочного ароматного супа. Протестанты в миг почуяли этот дурманящий сладковатый запах и, недолго думая, взяли с собой свежевыпеченный хлеб и отправились к своим врагам на ужин, предложив тем в обмен на суп горячие булки. Католики согласились на такой бартер и передвинули котел на середину, предупредив о том, что на время трапезы вражда будет забыта. Но и после такой сытной и вкусной еды никто не захотел воевать вновь. Таких же взглядов придерживались и люди более высоких чинов, затеявшие этот конфликт. Таким образом, был подписан мирный договор.

Но сегодня молочный супчик готовят своим деткам мамы. Это блюдо часто встречается в меню детских садов. И не только малыши в восторге от такого супа, но и взрослые.

Что касается ингредиентов, то в качестве основного может использоваться не только вермишель, но и рис, пшено, гречка и другие крупы.

Можно сварить суп на молоке из овощей и даже мяса, все зависит от вкусов и пристрастий того, для кого готовится блюдо.

вкусный молочный супВернуться к содержанию

Как приготовить молочный суп с вермишелью: простой рецепт

Предлагаем узнать рецепт вкусного супа на молоке с вермишелью. Для начала запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот список того, что понадобится:

  • 1 л молока,
  • 1 л воды,
  • 1 стакан вермишели,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2-3 столовых ложки сахара,
  • сливочное масло для подачи.

Сначала смешайте воду и молоко, вылейте эту смесь в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивайте состав, чтобы молоко не пригорело и не убежало. Когда жидкость начнет закипать, постепенно всыпьте вермишель. Делайте это медленно и аккуратно, активно помешивая суп, иначе лапша слипнется и образует один комок. Варите молочный супчик на медленном огне примерно 15-20 минут, не забудьте за 5 минут до готовности добавить сахар и соль. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на полчаса, чтобы лапша размякла. А еще лучше не трогайте суп с вермишелью сутки, за это время он станет еще более насыщенным и в то же время нежным. Перед подачей можно добавить в блюдо сливочное масло. Приятного аппетита!

Такой рецепт является классическим и самым распространенным. Но в суп с вермишелью, сваренный на молоке, можно добавить другие ингредиенты, которые помогут улучшить вкусовые качества и сделать блюдо оригинальным. Так, можно добавить стручок ванили или ванилин. Можно использовать и мед. Уместными будут любые фрукты или ягоды: клубника, бананы, малина, яблоки и многое другое. А если в блюдо не добавлять сахар, то можно в итоге получить необычный, но при этом вкусный овощной и даже мясной молочный суп. Так что вариантов имеется великое множество, экспериментируйте, пробуйте готовить новые блюда и угощайте ими своих родных и друзей.

Готовят такое блюдо обычно на плите, но если у вас имеется такой замечательный прибор, как мультиварка, то можно использовать ее. Это существенно облегчит и ускорит процесс. Просто задайте нужный режим, поместите в чашу все необходимые ингредиенты и занимайтесь своими делами.

простой рецепт молочного супаВернуться к содержанию

Секреты приготовления молочного супа

Даже если вы используете классический рецепт приготовления супа, то в нем не всегда указывается, как поступить в том или ином случае, чтобы блюдо получилось вкусным. Перечислим основные хитрости, которые позволят приготовить идеальный молочный суп со вкусом, способным вернуть в детство.

  1. Если вы не хотите, чтобы макароны разварились, а суп превратился в кашу, то уделяйте особое внимание выбору макаронных изделий. Лучше всего приобрести лапшу из твердых сортов пшеницы. Такая вермишель прекрасно сохраняет свою форму во время варки, а также более полезна, чем изделия из первого и высшего сортов муки.
  2. Если вы выбрали мелкую вермишель (так называемую «паутинку»), то вы должны знать о том, что варить ее нужно считанные минуты. А можно после закипания молока выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тогда вермишель впитает в себя жидкость и набухнет, но не разварится и сохранит свою консистенцию.
  3. Настоящий молочный суп должен быть жидким. Так что слишком много вермишели добавлять в него не стоит. Оптимальное ее количество — это ½ стакана на 1 л молока.
  4. Для приготовления молочного супа не используйте цельное молоко. Его нужно обязательно разбавлять водой. Во-первых, так можно снизить риск пригорания молока, во-вторых, суп получится нежным и жидким, и, в-третьих, калорий в таком блюде будет содержаться меньше.
  5. Молоко легко может пригореть. Как этого избежать? Возьмите кастрюлю с толстым дном. Готовить блюдо нужно обязательно на медленном огне. Суп постоянно нужно помешивать в процессе варки. А можно использовать такую хитрость: на дно кастрюли сначала налейте немного холодной воды, а потом медленно и аккуратно выливайте молоко.
  6. Существует такая проблема: вермишель может просто не свариться в молоке. Что делать в этом случае? Можно поступить так: сварите вермишель в воде (количество ее равно количеству молока), а потом добавьте горячее молоко, доведя суп до кипения, а затем выключив огонь. Если же вы варите лапшу в молоке, то необязательно ждать, пока она сварится полностью. Если оставить суп на сутки, то макаронные изделия впитают в себя жидкость и станут такими, какими должны быть.
  7. Если вы хотите, чтобы готовый суп был густым, похожим на кисель, то можно добавить немного крахмала. Так, хватит ½ чайной ложки на 1 л молока. Крахмал нужно сначала полностью растворить в холодной воде, а потом за 2-3 минуты до готовности супа добавить эту смесь в блюдо.

Вернуться к содержанию

Польза молочного супа

Если вы решили сварить молочный супчик с вермишелью, то должны узнать о его свойствах и пользе. Итак, чем же полезно такое блюдо? Оно дарит сытость и заряд энергии, ведь вермишель — это углеводы, которые организму человека просто необходимы. А в молоке содержится кальций, необходимый для крепости костей, ногтей и волос. Есть тут и белок, без которого не была бы возможной работа мышц. Имеются в составе особые аминокислоты, позволяющие бороться со стрессами и бессонницей и улучшать работу нервной системы. При употреблении молока укрепляется иммунитет, снижается давление и проходит изжога. Вот такой полезный супчик.

Можно лишь добавить, что, зная рецепт такого супа, можно порадовать своих домочадцев этим нежным блюдом из детства.

www.jlady.ru