Сколько и как варить вермишель в кастрюле? Как варить спагетти в кастрюле сколько минут


Сколько варить макароны в кастрюле. Сколько времени варить макароны в кастрюле?

Макароны в кастрюле варить 8-12 минут

Сколько времени варить макароны в кастрюле?

Макароны варятся быстро. Поэтому, если нужно приготовить срочно покушать, этот продукта подойдет кстати. Это особенно актуально, если вы и члены вашей семьи любите вкус макаронных изделий и блюда из них. Варятся они не дольше 15 минут.

Очень важно выбирать для приготовления качественные макароны. Хотя они стоят дороже, зато в результате вы не разочаруетесь, увидев разварившиеся или слипшиеся изделия. Для варки лучше всего выбрать продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы.

Как надо варить макароны?

Для приготовления макаронных изделий выбирается вместительная кастрюля. Продукт варится в большом количестве воды: жидкости берите, примерно, в 10 раз больше чем сухих макарон. Если вы решили приготовить ужин на двоих, то 225 г на две порции будет вполне достаточно. В этом случае налейте в кастрюлю 2,25 л воды и добавьте 1 ст. ложку соли, доведите до кипения.

Макароны опускайте в кипящую воду. После этого их необходимо перемешать, чтобы изделия отделились друг от друга. Если варите спагетти, то аккуратно уложите их по периметру кастрюли посредством надавливания. В воде продукт становится мягким и проведение такой процедуры не отразится на его внешнем виде.

Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. Вода повторно закипит достаточно быстро. Качественные макароны варятся в течение 8-12 минут. Изделия должны остаться целыми. Поэтому, если вы выбрали мелкие по форме макароны, лучше пробуйте их после того, как они покипят 8 минут. Рассчитывайте, что крупные изделия будут вариться дольше – от 10 до 12 минут. Конечно, при приготовлении макарон, желательно пользоваться таймером.

После того, как макароны достаточно покипели, с них нужно слить лишнюю жидкость. Возьмите дуршлаг, обдайте его кипятком. Так вы подготовите его к горячим макаронам, и отваренный продукт не будет быстро остывать. Оставьте немного жидкости, что предупредит пересыхание макаронных изделий. Пока из макарон стекает жидкость, растопите несколько кусочков сливочного масла и поместите все в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.

Желательно кушать макароны сразу же после приготовления, пока они ещё горячие. Спагетти накладывайте в тарелку с помощью щипцов, поднимая их достаточно высоко, что позволит отделить порцию от оставшегося продукта.

Если вы будете подвергать макароны дальнейшему тепловому воздействие, оставляйте их в полусыром виде – варите в течение 4-6 минут.

 

cafe-poisk.ru

время варки в зависимости от сорта, надо ли промывать, когда кидать в воду

Макароны, излюбленное блюдо итальянцев, могут служить прекрасным гарниром к любой пище. Практически каждый итальянец с детства знает, как варить макароны в кастрюле. А в случае если в холодильнике нет ничего другого, то именно макароны могут послужить полноценным блюдом. Однако чтобы обед удался, нужно приготовить правильно.

Содержание материала

Правила опытных хозяюшек

Для этого существуют несколько простых правил, знать которые обязан каждый подходивший хоть раз к плите. Общие советы:

  1. Варить лапшу следует в соотношении литр воды к ста граммам изделия. Если положить больше, то из-за нехватки пространства они станут однородной, прилипшей друг к другу массой.
  2. Кастрюля должны быть высокой и достаточно большой, чтобы в неё поместились разбухшие макароны, с толстыми стенками. Во время варки накрывать крышкой её не нужно.
  3. После того как макароны закипят, их нужно постоянно и аккуратно помешивать. Желательно делать это деревянным предметом, так как металл может повредить изделие.
  4. Солить нужно строго до или после момента, когда они начали кипеть.
  5. Во время кипения кидать крупу нужно в центр кастрюли, так как там находится центр кипения, чтобы они сварились быстрее и оказались в более презентабельном виде.
  6. Если макароны всё же отдают вкусом муки, то чтобы не разваривать блюдо, можно выключить огонь, слить воду и оставить макароны «на пару», то есть под крышкой, на несколько минут.
  7. Чтобы они не высохли после варки, нужно сначала тщательно слить получившуюся воду в ёмкость, а потом полить их двумя или тремя ложками этой воды.
  8. Если они изготовлены не из качественного теста, в воду нужно добавить ложку растительного масла. Тогда они не слипнутся из-за более низкой относительно воды плотности масла.

Из-за высокой калорийности макароны могут испортить фигуру. Как же тогда живут итальянцы? Они выбирают правильное отношение овощей к пасте, потому что в Италии производят качественные мучные изделия.

Во-первых, объём пасты должен быть в три раза меньше объёма мяса или овощей. Во-вторых, от макарон хорошего изготовления поправиться нельзя. Обычно это твёрдые изделия группы А, которые плохо крошатся и выглядят золотистыми, как спелая пшеница.

Также рекомендуем прочитать:

Промывают ли макароны

Принято их, как правило, не промывать. Однако это правило работает только для высших сортов, потому что вода, особенно холодная, попросту уберёт все полезные витамины. Лучше после сливания жидкости лапшу залить отваром, как уже советовалось ранее, или же разбавить маслом или жиром.

Но есть определённые виды спагетти, которые без промывки нельзя приготовить правильно. Так, лапша для лагмана нужно и промыть, и смазать маслом или жиром. В азиатских странах подогревают такую лапшу также по-особому. Вместо микроволновки или печи лапшу опускают в горячую воду перед приёмом пищи и кладут на тарелки после того, как вода стечёт.

Степень готовности продукта

А вот как долго варить макароны, вопрос довольно простой, потому что практически на каждой упаковке продукта указывается определённое время, подходящее именно для этого сорта. Однако на самом деле точного времени нет, оно зависит от множества факторов:

  1. Качество.
  2. Степень подогрева плиты.
  3. Материал кастрюли.
  4. И даже процент влажности воздуха.

Поэтому опытные хозяйки определяют готовность по интуиции. Однако есть и специальные методы. К примеру, метод итальянцев, называемый «на зубок».

Этот народ знает, сколько варить макароны в кастрюле — правильными будут те, что не прилипают к зубам, а легко отлипают от них. Но лучше их слегка «не доварить», ибо после сливания они разбухнут, впитав остаточную воду.

Правильная готовка

Кладут макаронные изделия в кастрюлю во время кипения. Даже длинные спагетти ломать не стоит: очень быстро они размякнут и лягут на дно. Когда вода закипит второй раз, чтобы она не убежала, нужно уменьшить огонь до средней отметки. Периодически помешивают. Первый раз проверяют через 6—10 минут после того, как они попали в воду. Если они всё ещё очень твёрдые, то нужно повременить и оставить докипать. Перед выкладыванием на дуршлаг следует подогреть его, чтобы горячие изделия не прилипли к его прохладным прутьям и стенкам.

Приготовление макаронных изделий в микроволновке

Сварить в микроволновке так же просто, как и в кастрюле. В ёмкость нужно поместить макароны и залить водой так, чтобы вода превышала объём изделия в полтора или два раза. Немного посолить по вкусу.

Оставить нужно на 10—15 минут в зависимости от мощности. Однако в этом способе используют крышку, расположив её так, чтобы пар мог выходить.

После микроволновки макароны должны настояться в воде ещё около 7—8 минут, после чего её сливают.

uborka.co

Сколько и как варить вермишель в кастрюле?

Сколько и как варить вермишель в кастрюле?

Мелкая вермишель (паутинка) – одно из самых распространенных макаронных изделий, которые есть в арсенале почти каждой хозяйки, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить вермишель (на воде и на молоке), чтобы она не слипалась и была вкусной.

Сколько варить вермишель по времени?

Время варки вермишели не большое, так как она маленькая по размерам и быстро доходит до нужно состояния в кипятке:

  • Сколько варить вермишель в кастрюле? Время варки вермишели в среднем составляет 3-4 минут после закипания воды в кастрюле (вермишель кладут в кипящую воду).

Узнав, сколько минут варить вермишель, рассмотрим далее более подробно процесс её приготовления на воде и на молоке для ребенка.

Как варить вермишель на воде в кастрюле?

Каждый вид макарон имеет свои особенности приготовления, это касается и вермишели, варка которой проходит в такой последовательности:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и наливаем в неё чистую воду, исходя из пропорции: 1 литр воды на 100 грамм вермишели.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения на большой огне, добавляем соль (1 чайная ложка) и одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла (чтобы во время варки вермишель не слипалась), после чего кладем вермишель и тщательно перемешиваем до повторного закипания воды в кастрюле.
  • После того, как вода опять закипит, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим вермишель в течении 3-5 минут до готовности (готовность проверяем на вкус, при этом вермишель должна быть слегка не доваренной, так как она дойдет в итоге до готовности).
  • Сваренную вермишель перекладываем в дуршлаг, помешивая ложкой ожидаем пока стечет вся вода, после чего используем для приготовления других блюд или подаем к столу, как готовый гарнир, предварительно добавив в неё небольшой кусочек сливочного масла.

Как сварить молочную вермишель?

Мелкую вермишель часто используют для её приготовления на молоке, так как она быстро вариться и получается очень вкусной. Рассмотрим подробнее, как варить вермишель на молоке в кастрюле:

  • Для приготовления порции на одного будем использовать 2 столовых ложки вермишели, 1 стакан молока (200 мл), маленький кусочек сливочного масла, щепотка соли и 2 чайных ложки сахара.
  • Молоко выливаем в кастрюле и на среднем огне доводим до кипения, после чего добавляем в него щепотку соли и 2 чайных ложки сахара, и тщательно перемешиваем.
  • Далее кладем в молоко подготовленную вермишель (2 столовых ложки без горки) и варим на небольшом огне 4-5 минут до готовности.
  • Сваренную молочную вермишель переливаем с кастрюли в глубокую тарелку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и подаем к столу.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить вермишель на воде или на молоке, Вы сможете быстро приготовить простой и сытный гарнир для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как варить вермишель, чтобы она не слипалась в кастрюле, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

omj.ru