Как приготовить макароны по-флотски. Как вкусно приготовить спагетти с тушенкой


Макароны с тушенкой - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Макароны с тушенкой настолько просто готовить, что они считаются походным блюдом. При готовке в домашних условиях в рецепт можно внести некоторые изменения, чтобы немного разнообразить привычное многим блюдо.

Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, макароны с тушенкой являются неплохим вариантом, так как это блюдо нравится многим. На пачку макарон берется банка тушенки, 1–2 луковицы, чеснок, соль, перец и другие овощи и приправы по вкусу. Макароны отваривают в кипящей соленой воде до готовности, а затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, дополнительно можно промыть макароны холодной водой. На жиру из тушенки обжаривается чеснок, лук и другие овощи до золотистого цвета. Добавляют тушеное мясо, разминая его вилкой, чтобы не было слишком крупных кусков. Солят и перчат за 5 минут до готовности, затем в сковороду вываливают макароны и, постоянно перемешивая, нагревают. Затем огонь выключают и макароны раскладывают по тарелкам.

Макароны с тушенкой с горшочке

Разнообразить приготовление макарон с тушенкой можно путем запекания их в горшочке. На 4 стандартного размера горшочка понадобится полпачки макарон, банка тушенки, луковица, по 2 ст. л. плавленого сыра и сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. молока и различные приправы по вкусу. Макароны отваривают до полуготовности, лук обжаривают, к нему добавляют тушенку. Ставят без крышки на средний огонь и выпаривают весь жир, часто помешивая, добавляют приправы.

В это же время готовится соус – муку с ложкой масла обжаривают пару минут на среднем огне, затем медленно и постоянно помешивая, вливают молоко и на слабом огне проваривают 10–15 мин, затем добавляют плавленый сыр, солят. Мешать нужно непрерывно, чтобы сыр растворился, а не пригорел. Далее тщательно перемешивают макароны с тушенкой и готовым соусом. Горшочки смазывают маслом и выкладывают смесь в них, посыпая сверху тертым сыром. Выпекают в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки.

Макароны с тушенкой с грибами

К макаронам с тушенкой по классическому рецепту можно добавить грибы, чтобы знакомое блюдо приобрело некоторую новизну. Понадобится для готовки 300 г макарон, банка тушенки, 300 г лесных грибов, средняя луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу. Готовка начинается с одновременно проводимых двух этапов — отваривания макарон и обжарка грибов с луком, так как готовность этих продуктов должна совпасть по времени. Пока закипает на сильном огне вода для макарон в кастрюле, следует приступать к жарке грибов. Лук мелко нарезается, в сковороду наливают растительное масло и слегка обжаривают лук перед добавлением грибов. Добавив грибы, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают их примерно 15 мин., постоянно перемешивая, перед тем как выключить огонь перчат и солят.

Когда вода закипает, бросают в нее макароны и отваривают до полуготовности, непрерывно помешивая, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Из кастрюли сливают почти всю воду, оставляя немного на дне ниже уровня макарон. Открывают тушенку и рубят в банке мясо, чтобы оно не выпало одним куском, после чего высыпают тушенку на макароны и ждут пока содержимое закипит. После закипания добавляют обжаренные грибы с луком, все вместе тушат 5–6 минут, после чего блюдо можно считать готовым.

domashniy.ru

Как вкусно сварить макароны с тушенкой или фаршем

Макароны с тушенкой "Поход"

В походе, на костре, такое блюдо будет особенно аппетитным. Итак, вам понадобится:

  • Макароны 250 г.
  • Вода 2,5 л.
  • Тушенка 1 банка

Берем пачку макарон  и варим в 2,5 л. воды. При готовности макарон излишки воды сливаем, прикрывая казан крышкой. Открываем банку тушенки и выкладываем ее содержимое в макароны. Тщательно перемешиваем, чтобы жир в тушенке растворился в теплых макаронах.

Этот вариант предусматривает получение первого и второго блюда.

 Если варить макароны с большим количеством воды из расчета, чтобы после варки получилась жидковатая смесь. В нее выкладываем подогретую одну банку тушенки и перемешиваем. Пару минут удерживаем на огне. Затем жидкость сливаем и получаем первое блюдо. А остаток, кашеобразную массу, используем как второе.

В походных условиях, после варки макарон, излишки воды сцеживаем, а тушенку подогреваем и выкладываем у макароны с немножко оставшейся водой.

stew-750846_1280

stew-750846_1280

evrikak.ru

вкусно и питательно :: SYL.ru

Макароны с тушенкой - это питательное и калорийное блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Предлагаем отличные варианты.

Макароны с тушенкой и соусом

Сначала необходимо отварить сто грамм макарон в подсоленной кипящей воде с добавлением оливкового масла до состояния al dente. В это время в сковороде обжарить три большие ложки свиной тушенки, сорок грамм томатной пасты и любимые приправы. Потушить в течение десяти минут. Добавить в сковороду макароны. Подавать, посыпав натертым пармезаном и сыром моцарелла.

Макароны с тушенкой "Мясное ассорти"

Блюдо готовится достаточно долго. Сначала необходимо отварить макароны до состояния al dente, откинуть их на дуршлаг и перемешать с оливковым маслом. Обжарить в одной сковороде три большие ложки тушенки с нарубленной маленькой луковицей, в другой - одну пластину бекона и кубики куриного филе (пятьдесят грамм). Прожарить мясные полуфабрикаты в течение десяти минут и соединить в одной сковороде. Добавить в полученную смесь сто грамм сметаны и большую ложку томатного соуса. Потушить десять минут и положить в сковороду макароны. Подавать рекомендуется сразу же, посыпав натертым пармезаном.

Макароны по-флотски с тушенкой

Готовится блюдо быстро, а получается очень вкусным и питательным. Сначала необходимо отварить двести пятьдесят грамм спагетти в подсоленной кипящей воде до готового состояния. Откинуть их на дуршлаг, добавить немного оливкового масла, перемешать. Теперь нужно 200 г говяжьей тушенки обжарить с нарубленной в блендере луковицей. Готовить в течение пяти минут, далее добавить мелко нарезанный помидор, соль, большую ложку кетчупа и немного молотого перца. Тушить в течение еще двадцати пяти минут. Подавать рекомендуется сразу же. На плоскую тарелку выложить порции макарон, далее горкой расположить мясной фарш и посыпать натертым пармезаном.

Макароны с тушенкой, помидорами и болгарским перцем

Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Сначала рекомендуется поставить вариться макароны. В сковороде обжарить кубики красного перца, одной луковицы и половинки помидоров черри (десять штук). Далее добавить в смесь содержимое одной банки тушенки, немного посолить, поперчить и всыпать любимые сухие приправы. Огонь выключить, всыпать макароны, натертый мелко пармезан (100 грамм) и подавать на стол.

Как приготовить макароны с тушенкой на завтрак 

Это блюдо можно приготовить на ночь. Сначала следует отварить макароны (250 грамм) в соответствии с инструкцией на упаковке. Содержимое одной банки тушенки потушить с измельченной в блендере луковицей, тремя зубчиками чеснока, стаканом воды и пятью большими ложками кетчупа "Лечо" в течение десяти минут. Натереть двести грамм сыра. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Далее укладывать тонкими слоями: макароны - мясная начинка - сыр. Продолжать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Запекать в духовом шкафу в течение десяти минут. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

www.syl.ru