Как приготовить Спагетти Карбонара? Какие нужны спагетти для пасты карбонара


классический итальянский рецепт с фото

Умопомрачительная классическая паста карбонара, приготовленная по традиционному итальянскому рецепту, — это хит средиземноморской кухни. Однако назвать это блюдо строго ресторанным нельзя. Его вполне без особых хлопот можно повторить и в домашних условиях. Паста получается на удивление нежной и сытной. Идеальное сочетание соуса, густоту которого, кстати, можно скорректировать по собственному желанию, и макарон с кусочками бекона – это бомба! Такую кулинарную композицию по достоинству оценят все оказавшиеся за столом. Её насыщенный вкус придётся по душе и взрослым, и маленьким дегустаторам.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать пасту карбонара по классическому рецепту, который широко распространен на территории Италии, выступающей как раз родиной этого лакомства, нам не потребуются какие-то невообразимо редкие и дорогие продукты. Набор ингредиентов весьма доступен:

  • спагетти — 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • сливочное или оливковое масло – 30 г;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Обратите внимание! Теперь давайте остановимся на требованиях к списку ингредиентов несколько подробнее. Безусловно, вы всегда можете взять сыр или макароны именно те, что оказались у вас под рукой. Но стоит всё же максимально придерживаться итальянских кулинарных правил, чтобы на выходе получить изумительное блюдо в лучших средиземноморских традициях. Итак, — сыр. Оптимальное решение – «Пармезан» либо «Пекорино». Масло можно использовать как оливковое, так и сливочное. Тут принципиальных требований нет. Из яиц будем использовать только желтки. Что касается пасты, то тут закон один – это спагетти. А вот вместо бекона можно смело использовать панчетту. Вот и все основные рекомендации. Придерживаясь их и пошагового рецепта с фото, приготовить пасту карбонару в классическом решении вам не составит труда.

Как приготовить классическую пасту карбонару

Никаких особенных сложностей в приготовлении классической пасты спагетти карбонара нет.

  1. Сразу же следует подготовить все необходимые ингредиенты. Это позволит сориентироваться в том, чего не хватает для приготовления блюда и в дальнейшем избежать неприятных сюрпризов.
1520941751_2
  1. Следует подготовить большую кастрюлю. Необходимо влить в неё прохладную воду.
1520941751_2
  1. Далее нужно отправить ёмкость с водой на плиту. Не забудьте закрыть кастрюльку крышкой. Остаётся только дождаться закипания воды.
1520941751_2
  1. Теперь нужно отправить в крутой вар спагетти.
1520941751_2
  1. Подождите буквально 20-30 секунд. Нижняя часть макарон, которая оказалась в воде, станет мягче и осядет.
1520941751_2
  1. Хорошо перемешать содержимое кастрюли. Жидкость потребуется немного подсолить. Дождитесь повторного закипания. Варить спагетти нужно примерно 7-10 минут, до состояния практически полной готовности.
1520941751_2
  1. Тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов для приготовления классической итальянской пасты карбонара с отменным вкусом и непревзойдённым ароматом. Так, стоит порезать бекон кубиками средней величины.
1520941751_2
  1. Потом нужно немного придавить тыльной стороной ножа дольку чеснока. С зубчика потребуется снять шелуху и плёнки.
1520941751_2
  1. Далее потребуется на тёрке с самыми мелкими отверстиями натереть твёрдый сыр. О том, какой сорт для приготовления этого вкусного блюда лучше выбрать, говорилось выше.
1520941751_2
  1. Теперь можно заняться подготовкой куриных яиц. Необходимо отделить очень аккуратно белки от желтков, но для приготовления классической пасты карбонара нам потребуются только вторые.
1520941751_2
  1. Всыпать сырную стружку к желткам. Смесь нужно посолить и заправить небольшим количеством молотого чёрного перчика. Состав надо основательно перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились.
1520941751_2
  1. Поставить на плиту сковороду. Отправить на неё масло (положить кусочек сливочного или влить немного растительного).
1520941751_2
  1. В горячее масло выложить зубчик чеснока.
1520941751_2
  1. Затем дополнить горячую массу на сковороде кусочками бекона.
1520941751_2
  1. Несколько минут жарить смесь, чтобы бекон приобрёл приятный золотистый оттенок. Чеснок потребуется извлечь и выбросить. Он больше не нужен.
1520941751_2
  1. Спагетти нужно отправить на дуршлаг и немного промыть в нехолодной воде. Пасту переложить в сковороду к кубикам бекона.
1520941751_2

На заметку! Воду, в которой варилась паста, не выливайте. Она нам ещё понадобится.

  1. Огонь потребуется выключить. В пасту следует влить буквально один половник бульона, в котором варились спагетти. В макароны нужно переложить заправку из сыра и желтков.
1520941751_2
  1. Тщательно всё перемешать. Тепло бульона и сковороды расплавит сыр, который и позволит получить густой и нежный соус для спагетти.
1520941751_2

Готово!

www.pokushay.ru

Спагетти Карбонара: рецепт приготовления соуса Карбонара

Вы узнаете, что такое итальянский соус Карбонара для спагетти, какие для него нужны ингредиенты и как приготовить пасту «Карбонара». Фото и видео-рецепт.

  1. Ингредиенты для пасты →
  2. Рецепт приготовления спагетти Карбонара →

Соус Карбонара был придуман примерно в середине двадцатого века в регионе Лацио, столицей которого является Рим. Соус традиционно готовится из не копченой, солёной свинины — гуанчиале и соуса из яиц, свежемолотого перца, сыра пармезан и очень солёного овечьего сыра, который сами итальянцы называют Пикорино Романо. Этот вкуснейший и аппетитный соус совсем несложный в приготовлении, но могут возникнуть проблемы с некоторыми ингредиентами. Например, с гуанчиале или овечьим сыром, но они решаемы.

Вкуснейшую пасту а-ля карбонара можно приготовить и без этих продуктов. Конечно, это не будет та самая классическая карбонара, но всё же не менее вкусная. К тому же, приготовление обеих версий одинаковое.

Классический итальянский рецепт пасты Карбонара

Ингредиенты для пасты

  • спагетти — 250 гр;
  • карбонат — 200 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • пармезан — 40 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушёный базилик;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Рецепт приготовления спагетти Карбонара

Итак, начинаем с пасты. Берём кастрюлю, наливам воду, ставим на плиту и ждём, пока закипит. Не забудьте посолить. Когда вода закипела, кладем туда спагетти и варим до состояния аль денте (слегка недоваренные).

Пока макароны варятся, можно приготовить соус. Нужно разогреть сковородку и вылить туда оливковое масло. Затем стоит немного раздавить зубчик чеснока (это можно сделать лезвием ножа), чеснок выпустит сок и станет ещё ароматнее. Чтобы и масло наполнилось ароматом чеснока, обжарить зубчик до золотистого цвета и убрать. Он больше не пригодится.

Готовая паста карбонара (Италия)

Карбонат и ветчину нарезать мелкими кубиками и обжаривать до появления золотой корочки (примерно 5 минут).

Теперь яйца. Три желтка отделить и погрузить в глубокую посуду, добавить пару щепоток соли и свежемолотый перец по вкусу. Сыр пармезан натереть на мелкую тёрку, добавить к желткам и хорошенько перемешать.

Спагетти уже готовы, нужно слить воду, но не до конца, обязательно нужно оставить немного воды. Это нужно для того, чтобы частички крахмала в воде помогли лучше соединиться с соусом. В кастрюлю к пасте положить обжаренную ветчину и карбонат, а также желтки с сыром пармезан и быстро перемешиваем. Спагетти обязательно должны быть тёплыми, иначе соус не дойдёт до нужного состояния.

Если соус получился очень густой, то стоит добавить немного воды. В идеальном варианте его консистенция должна быть, как нежирная сметана.

Вот и всё — спагетти Карбонара приготовлены. Приятного аппетита!

Обычные макароны с оригинальным соусом Карбонара приобретают очарование. Почему бы не испытать на домочадцах новый рецепт? 🙂

Похожие статьи:

fountravel.ru

Паста карбонара рецепт с фото

Паста карбонара

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты карбонара на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты карбонара по шагам

Паста карбонара рецепт с фото 1-го шага

Паста карбонара, это традиционное итальянское блюдо. В основе данного лакомства лежат бекон и спагетти. Для начала нужно приготовить соус для заправки. Яйца нужно хорошенько промыть под водой. Затем отделить белки от желтков, желтки нам понадобятся, а вот белки можно вылить. Сыр пармезан нужно натереть на мелкой терке, а затем добавить в двум белкам. Использовать нужно только 30 г сыра, остатки пригодятся позже.

Паста карбонара рецепт с фото 2-го шага

С помощью венчика нужно перемешать сыр и желтки. Тарелку пока оставьте. Теперь возьмите репчатый лук (желательно красный) и почистите его. Нарежьте на кусочки среднего размера. Желательно кубики. Бекон порежьте на небольшие полосочки. Ширина каждой примерно 2-3 мм.

Паста карбонара рецепт с фото 3-го шага

На холодную сковороду(то есть ее не нужно предварительно разогревать) выложите все кусочки бекона, которые вы нарезали. Включайте плиту на максимум. в это же время нужно варить спагетти. В кипящую подсоленную воду бросьте все макароны. Варить нужно на сильном огне. Время варки обычно указано на упаковке, от этого времени отнимите минуту. Макароны должны быть недоваренными.

Паста карбонара рецепт с фото 4-го шага

Теперь каждый зубчик чеснока очистите, а затем немного надрежьте (это не обязательно). Когда у бекона вытопится жир, добавьте в сковороду нарезанный чеснок. Немного подождите, когда бекон подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.

Паста карбонара рецепт с фото 5-го шага

Ждите до тех пор, пока не обжарится лук, а бекон не станет золотистого цвета. Только тогда из сковороды нужно доставать чеснок. После того, как вы извлекли чеснок, в сковороду нужно налить сливки. Желательно брать сливки 10% жирности. Не забывайте следить и за спагетти.

Паста карбонара рецепт с фото 6-го шага

Немного потомите до загустения. Тогда должны свариться макароны, их добавьте в сковороду к бекону. Также нужно немного добавить бульона, в котором варились макароны. Все хорошо перемешайте, затем томите до тех пор,пока не приготовятся макароны. Тогда выключите сковороду.

Паста карбонара рецепт с фото 7-го шага

На отдельную тарелку выложите получившуюся пасту. Немного полейте ее оливковым маслом. Затем натрите остатки пармезана и немного поперчите блюдо. Вот и все, итальянская паста готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

22

3

137

666

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Сыр пармезан

14

10

1

157

Сливки 10% жирности

1

4

2

48

Оливковое масло

0

5

0

45

всего в блюде:

81

125

176

2173

всего в 1 порции:

41

63

88

1087

всего в 100 граммах:

11

16

23

285

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru